5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDと携帯プレイヤーの比較スレだよ

1 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:52
MDとどっちにするか迷うな〜
どっちがいいですかな


2 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:56
>>1
糞スレたてんな

3 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:57
前スレ?
★☆ポータブルMDとMP3どっちがいい?☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1055314580/

4 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:09
値は高いがMP3の方をオススメする。

5 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:10
はぁ\\\

6 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:15
何を基準に比較するんだよ。
馬鹿じゃないの

7 :名無しさん@3周年:04/04/15 15:55
MDってMini Disk?あんな使い物にならんやつと比べるなよ、、。mp3が可哀想
Micro Driveのことかと思った

8 :282:04/04/15 22:26
実際に音楽をやるひとほどMD!これあたりまえ。
PC好きの人ほどMP3!これ常識。

9 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:37
a・g・e

10 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:00
>>7
メドレー曲の連続再生もろくすっぽできないようなMP3に比べて、
MDのどこが使い物にならないのか、
文句の言いようがない説明をしてもらおうじゃないか。

11 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:07
メドレー

12 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:41
>>10 ああなるほど。確かにその機能ではMD有利だねえ。
ここ5、6年、そんなこと気にしたことなかったんですっかり忘れてたよ。

13 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:08
MP3プレイヤーの欠点。

ネットで情報を集め、場合によっては通販も面倒くさがらないような
人間でないと、いい機種を手に入れられない。ハズレを引く確率が高い。

MDはそうでもない。

上の欠点を屁とも思わないような人がこの板に集まっているわけで。

14 :名無しさん@3周年:04/04/16 06:11
音質はどうよ???
よくあるMP3ファイルの128kbps〜192kbpsぐらいで、MDとどっちが音いいか教えてエロい人

15 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:29
はっきりいって、音質の違いは個々のプレーヤの実力で決まる。
圧縮方式の違いによる差も多少はあるだろけど、微々たるもんだ。
MP3はメーカによって音質のあたり、はずれが大きい。気をつけろ!

16 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:56
てか、MD使っててそれに付属のイヤホンとか使って
音質とか気にしてるやつ多すぎ

17 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:03
16のまわりには
そんなアホばっか

18 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:09
まぁ、そうは言ってもMDに付属のイヤホンは
MP3に付属のイヤホンに比べりゃ、まだ使う気もするってもんだ。

19 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:56
MDは社会的にみてもいいんじゃない?
著作権保護があるんでしょ?

20 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:39
自作の生録りも、問答無用に保護しちゃう
アレでつか?

21 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:00
だれか>>20を保護しろ。

22 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:47
前スレ終わってたのか・・・結論は?

23 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:11
類似スレ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072527671/l50

24 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:15
酷似スレ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1004620002/

25 :23:04/04/27 01:32
>>24 これは知らなかった。

26 :名無しさん@3周年:04/04/28 01:02
某スレに荒らし依頼っぽく貼られていたもの。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1081677257/l50
同じAV板に>>23があるんだから、MDマンセー派とMD反対派で住み分けるのが
いいのかも…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)