5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ogg/FLAC対応】Rio Karma 5【Karma2マダー?】

1 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:50
badkarmaでもメゲナイ!
Rioの20GB HDDプレイヤーRioKarmaを語ろう。

製品情報
http://www.rioaudio.jp/products/rioKARMA.html

製品概要
価格:34,800円 (税抜き)
基本的スペック
サイズ、重量  :77.5mm x 79.5mm x 29.0mm 168g(内蔵電池含む)
HDD容量     :20GB
バッテリ    : 内臓リチウムイオン電池による15時間連続再生
LCD       : 49mm, 160x128, モノクロ16階調、バックライトはインディゴ
サポートファイル:MP3, WMA, Ogg Vorbis, FLAC
転送方式    :USB2.0(本体、ドック), LAN経由(ドックのみ)
備考      :クロスフェーディングとギャップレス再生が(・∀・)イイ!
        :時計がついてる。ストップウォッチもついてる
        :曲管理はタグベース。RioDJ搭載

2 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:50
過去スレ
【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 4 【クロスフェード】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073605200/

【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 3 【日本発売キター】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1071319609/

【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 2 【LAN転送もキター】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063979158/

【Ogg/FLAC対応】 Rio Karma 【RioDJもキター】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1060733830/

関連スレ

【Nitrus】Rio 1.5GB HDD MP3 WMA part.3【Eigen】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079956145/

HDD型携帯音楽プレイヤー 総合・比較・検討スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1081786390/

【Vorbis/FLAC】Ogg統合4【Theora/etc.】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077442865/

Macで使える圧縮音声フォーマットスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027885736/

3 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:51
Q. 音楽によって音の大きさが違うのですがこれを調節したり出来ないんですか?
A. ゲインコントロール機能はハード側で設定します。
  [オフ](デフォルト設定)、[低]、[中]、[高]の選択が可能です。

Q. ノンストップものとかって曲間無く再生できるんでしょうか?
A. 曲間なしにできるよ、クロスフェードを1秒、2秒、3秒、なし、で選べるよ。

Q. VBR-MP3はどれくらいのレートまで対応?
A. 320kbpsまでです。

Q. ストレージ機能はある?
A. USBマスストレージには対応していません。
 専用ソフトRIo Taxiを使ってファイルを保存することができます。

Q. 40GBモデルはでるの?
A. でません。

Q. Ogg Vorbisってなに?
A. mp3に対抗して作られたオープンソースの音楽圧縮形式です。
 mp3と比較して音質が良いです。

Q. FLACってなに?
A. 可逆圧縮のオープンソース音楽圧縮形式です。(元のCDの情報を完全に再現できます)
 ただし元のサイズの60%ぐらいにしか圧縮できません。(mp3, OggVorbisの約10倍のサイズ)

4 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:51
STE改を使っていろいろRMMのタグ表示について調べてみたんですが
ID3V1って文字制限あるじゃないですか。
V2で制限がなくなるはずだったのに途中で途切れるタグがあったので
試しにオプションのUNICODEに変換というチェックをはずしてその上の
旧形式で保存するにチェック入れて変換したらばっちりできました。
そのあとRMMで初めに出てくるチェック(V2タグがどうたらこうたら)を入れてスキャン。
まとめますと
・V2タグは旧形式で打つ
・RMMの例のチェックは入れる
これで文字化けせずに長いタグも表示されて( ゚Д゚)ウマー
なはず・・・@win2k

5 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:00
とりあえず建てといたです。
それでは。

6 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:57
>>1
乙です。

7 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:25
>>1
乙 (・∀・)つ目 オチャノメ!

8 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:03
保護テープ張ってる人、どんなのつかってます?
通販で買えるのあるなら紹介してくださいな〜田舎なもんで。

9 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:37
>>8
普通の携帯,PDA用のフリーサイズの保護シート。
液晶部分のとこだけ張ってます。
お風呂場でがんばってください!

10 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:09
>>8
サランラップ

11 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:20
おれクレラップ。

12 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:27
確か前スレに専用の保護シートがあったっけな。海外だったけど。

13 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:50
ハンズで透明シート買って来い。型紙前の擦れのどこかにあるからそれを元に自分で作れ。150円でウマーだ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:04
>>12
ほれ。
http://www.protectyourkarma.us/

>>13
をら。
http://www.riovolution.com/downloads/KarmaTemplate.pdf

テンプレに入れとくれよ。

15 :名無しさん@3周年:04/04/20 07:43
砂時計が止まらない…。みなさんこのようなときはどうすれば?

16 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:04
設定の電源で「操作が〜分ないと児童スタンバイ」ってのが機能してないっぽいんだがどうよ?

17 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:39
>>16

ロリヲタが大量発生するから機能しなくて吉。

18 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:51
みなさんに質問なんですが、今持っているkarmaって、何台目ですか?
ちなみに僕は2台目です。でも、そろそろこれもヤバそうかも・・・。


19 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:54
これって寿命半年もたんの??

20 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:27
質問なんですが、最初に起動したときにマイミュージックから読み込んだときのWindows Media(DRM),64kbpsのデータををOggに変換してKarmaに転送することってできるんでしょうか?

21 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:33
>>18
そ、そんなに壊れるの…?

22 :名無しさん@3周年:04/04/20 13:36
俺の2代目のKARMAもそろそろヤバい

23 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:01
一台目で耐えてます。
運がいいのかな。
Karma2がでればうまく売り抜けて
移行したいw
SDはいらんけど薄くなるのは歓迎

故障の多さもちゃんと引き継いでいたりしてな…<Karma2

24 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:14
Karmaは長期保障かけとくのがデフォルト。

25 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:45
おいおい、充電5時間なんて書いてあるが全然充電できてないぞ?なんかおかしい

26 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:09
故障かつながってないかどっちかだな

27 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:10
karma2 年内発売ありそう?無さそうどっち!

M3買っちゃいそうだ…

28 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:12
>>27
年内にはあるだろうけど1-2ヶ月したらすぐってことはなさそうな…
iPodminiよりもあとくらいの予感。

ならM3かっちゃえば〜?

29 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:20
>>28
karma2
SD激しくイランですがRIO DJにホレまくってます。

年内あり得るなら我慢します。

30 :名無しさん@3周年:04/04/21 02:57
>>3
> Q. 音楽によって音の大きさが違うのですがこれを調節したり出来ないんですか?
> A. ゲインコントロール機能はハード側で設定します。

これちゃんと機能する?
試しに設定したら、1曲の中で音の小さい部分がボリュームアップしちゃって、
ものすごくげんなりしたんだけど。(そういう仕様?全体的に音の小さな曲が
1曲通して同じ割合でボリュームアップされるのを期待してたのだが。)

31 :名無しさん@3周年:04/04/21 05:40
機能はするよ。


32 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:19
明日売りに行きます。
さようなら…Karma
楽しかった思い出をありがとう。

33 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:27
>>32
俺に1000円で売れ

34 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:18
KARMAは捨て難いのだけど、
夏用に小型のプレイヤー買い増すとしたら、シリコンも含めて何がいい?

35 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:20
iPod miniかMuvo2
おそらく音質では劣るがYシャツの胸ポケでもいけるでよ。

Karmaはスーツの内ポケが精一杯。

36 :名無しさん@3周年:04/04/22 06:53
今電車の中だがkarmaがフリーズした… 針なんて持ってないよ…どうしよう

37 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:56
向かいに座ってるOLからヘアピンを借りなさい

38 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:14
俺はゼムクリップを伸ばしたものを
財布に入れて常に携行しているぞ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:19
泥棒みたいだな

40 :名無しさん@3周年:04/04/22 16:52
それいいな。 俺もそうしよう。

41 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:07
2代目Karmaを本日サポセン送りに
Badkarmaじゃないけど、
「短い期間での重なる不具合に関しまして、
今回は弊社にて送料を負担させていただきます。」との事
(1代目はBadkarma)

戻ってくるまでの間は、去年買った相川のiMP-550で代用

42 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:18
ライバルか、乗り換え先か?明日発売
http://www.vertexlink.co.jp/product/multimedia/iaudio_m3/

43 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:21
>>42
本体に液晶ないのか・・・

44 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:21
>>43
そこつっこむと
Karmaはリモコンもないのか
ってつっこまれる

45 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:25
ていうか
あのサイズなら本体に液晶があった方が良い
リモコンも無駄にでかすぎ
カルマぐらいのでかさだとリモコンが欲しい
なぜこうもうまくいかないのか・・・

46 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:42
リモコンでか杉だろ

47 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:18
>>42
こんなものはダメ

48 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:36
りもこんでかいね。ダミダコリャ。なんかGOODなのが出ないね。カルマ対応の一般のMD波ぐらいのスマートなイモコンが出ればうまく収まるんだが。。。。そしたら友達にもススメチャウヨ。。。。。








badkarmaにビンコかもしれんがな。

49 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:40
東芝のGigabeat位の大きさで、20GBで、
本体にも液晶付いてて、性能がKARMA並で、
MDチックなリモコン付いてるの出ないかな・・・

50 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:41
>>45
KARMAそのものがでっかいリモコンだと思えば,,,許せるわけないか。

51 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:49
でかいりもこんやな〜〜〜〜。って乗りツッコミしちゃえますワ。

52 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:51
リモコンに6行もイラネー

53 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:05
そうでもないよ
ttp://minivian.com/photopds/review/m3_2/6.jpg

54 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:06
ていうかさ、相川のリモコンですらデカイと思うんだよね、俺。

55 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:11
ようっし、おっちゃんもでかめのリモコンのKarma買っちゃうぞ〜

56 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:13
karma 2
まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

57 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:56
次にbadkarmaが出たらこれ買おうかな。

58 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:48
【ボーダフォンのハッピータイム、改悪へ】

"土日祝日5円"という衝撃的な低価格を打ち出した
ボーダフォンの「ハッピータイム」が6月末で終了する。
そして、これに代わって「ハッピータイム2」が
始まるのだが。。。

ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/20/news017.html
> バリューパックユーザー(月額4095円)の場合、
> 何分話しても旧ハッピータイムのほうがお得。

> バリューパックシルバーユーザー(月額6195円)は、
> 30分〜36分で通話を終えた時だけ

> 最も高いプランであるバリューパックプレミア
> (月額2万1000円)でさえ、お得になるのは
> 通話時間が15分〜45分の場合

さあ怒れ。記念カキコはここ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082600457/

59 :16:04/04/23 23:53
つかこれ、スリープ機能がないのね
児童スタンバイってのがスリープだと思い込んでいた
寝るときに聞いてると起きたときも付きっぱなしで電気残量減りまくりで萎える

スリープ機能の追加キボン

60 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:04
>>59
クレードルにさしっぱなしだったりUSBとかACケーブルに接続されてると、
自動スタンバイは機能しないよ。あと曲が再生されてる間も

61 :16:04/04/24 07:30
>>60
曲が再生されている間でも電源が切れて欲しいのよ
聞いたまま寝るから

62 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:40
プレイリスト減らせばいいじゃん

63 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:38

>>61
っちゅうか曲聴いてる間は操作しないのがあたりまえジャン。

定期的にスイッチ触らないと曲が止まるなんてそれこそ糞仕様だよ。

64 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:47
二分で自動スタンバイにしてるのに曲停止しててもスタンバイにならない。

65 :16:04/04/24 15:43
>>62
盲点ですた thx

>>63
聞きつつ寝たいっつってるべ?
別に曲が止まるのが嫌ならその機能をオフにすればいいわけで。

66 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:00
ありもしない機能を仮定して話を進めてるべ

67 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:52
RioもM3のような多機能リモコン作ってくれればいいのになぁ。

68 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:47
10秒ごとに再生する機能あったの今気付いた…
これとクロスフェードあわせて使うといいね。
これ買って良かった。

69 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:48
>>67
まともなリモコンなら欲しいがあんなゴミはいらない

70 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:14
でかいリモコン付いてますよ?

71 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:21
もしリモコン出たとしてもやっぱり5000円くらいするのかなぁ〜

72 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:56
明日、祖父地図で買おうかとおもってるんだが、一緒に買うべし!ってものはある?
後、保障加入は必須?

73 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:19
一年で飽きて買い換えそうなくらい飽きっぽければ不要。
USB2.0もないような古いマシンならそれ用の拡張カードかな。
100BaseのLANでもそこそこ使えるけど。

74 :16:04/04/25 00:24
>>72
俺も祖父地図で買ったよ
本当はMuvo2買うつもりでいったのに並んでいたRio karmaのインターフェイスに惹かれた

イヤホンかヘッドホン買うと5300円ぐらい値引きしてくれたよ
付属の嫌本微妙だから買うといいかも

75 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:59
Rio Karma Case
http://www.mindknob.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=KASE&Category_Code=Cases

購入考えた人って居ない?

76 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:20
無印に売ってるポーチが大きさ的にもいいし、ジャスとフィットでそれつかってます。
それと、GBASP用のケースも大きさ的に近いからつかえるかな?
ちなみに俺は無印のポーチで表面に板?がはいってるにに入れてます。こうすれば傷も付きにくいし、いい感じですYo。






リセット用クリップ入れも兼ねているがな。


77 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:32
男ならKarmaは裸でゴロンと使うべし!
傷だらけこそふさわしい。

78 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:38
二代目が壊れた・・・
前に修理出してから三ヶ月しかたってねーのに・・・

79 :名無しさん@3周年:04/04/25 20:01
どこを押せばリセットできますか?
どなたか教えてください

80 :名無しさん@3周年:04/04/25 20:18
>>79

本体のDC電源挿すところの横に小さな穴が開いてるだろ?
そこにクリップなりなんなり細い棒突っ込め

つか説明書読もう

81 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:43
終わってるよね・・・Karmaって

82 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:45
::::...   バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) おれたち もう終わっちゃったのかなぁ?
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..

83 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:47
RioKARMAサイコー

84 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:09
ネタが無いな

起動画面のアニメーションでも変えてみようか

85 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:30
起動ロゴ変えれるのか?

それなら
ぬるぽという文字が回転しながらこっち出てくるようなのに変えたいな


86 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:40
俺のは
Goog Karma

87 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:31
goog
【発音】gu':g
【名】 卵

karma
【発音】kα':(r)mэ、【分節】kar・ma
【名-1】 《仏教》カルマ、業{ごう}、宿命{しゅくめい}
【名-2】 雰囲気{ふんいき}◆人、場所、物から発する特徴的な

88 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:14
>86
卵かるま?

89 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:25
卵な雰囲気ってどんなだろう(´・∀・`)

90 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:34
落とすと割れる
・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

91 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:48
やっぱり俺は開き直ってbadkarmaがクルクル回転しながら迫ってくるオープニングが良いな。
日常に適度な緊張感があった方が生活に張りが出るよ。

92 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:49
良いKarma、悪いKarma、普通のKarma って聞いて、

萩本欽一を思い出したら、あなたもいい年です。
ってか漏れモナー

93 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:42
起動画面変えられるわけでもないのに
夢を語り合うなんて空しいね。
終わっちゃってるよ。

94 :名無しさん@3周年:04/04/27 01:47
>>93
ウルセー黙れ

95 :名無しさん@3周年:04/04/27 06:11
俺の前つかってた奴なんだが

ttp://ka.sakura.ne.jp/~nikeno/mpio/

変えることができたぞ

96 : :04/04/27 11:39
badkarma…

97 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:48
木曜に修理に出したKARMAが今日戻ってきた

98 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:21
結局、M3ってタダの地雷じゃん。

99 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:55
>>98
誤爆か?

100 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:24
100!Karma歴3ヶ月です。今のところ順調に動いてます。

101 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:25
>>100
うらやましい
漏れなんてもう3代目だよ・・・_| ̄|○

102 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:34
2ヶ月経ちましたが正常に稼働しています。
ただ、液晶に入った埃が気になる!

103 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:34
だいたい3ヶ月あたりが壁と思われ(´∀`)


104 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:05
M3にも惹かれるが、Karma2にも期待
どっちも品質を上げてくれって感じだね

しかし、>>98のようなひがみ根性丸出しの
書き込みは激しく格好悪いな




105 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:21
漏れのKarmaは発売日に架って無事だよ。
good karma

106 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:15
Karma2はいつごろ出るの?

107 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:48
ここの書き込みみてたら結構壊れてるみたいですけど、そんなに壊れるものなんですか?
他社の製品とかはどうなんでしょう?というより、そんな欠陥品ばっかじゃ駄目なんじゃないんかと思ってしまう

108 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:50
>>107
差が激しいね
全く壊れてない人も居るし

漏れはもう3代目だが・・・

109 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:28
このスレだけで3代目のやつが2人もいるのか

110 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:47
俺は今のところ2代目だな。
ただ、この2代目も使ってから一月しか経って無いから予断を許さない状況だけどね。

111 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:32
漏れはまだ1代目
Karmaに対する愛情がなければ壊れますよw

112 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:38
>>107
壊れても保障期間中だったらサポートが面倒見てくれるからいいんじゃないの。
必ず壊れると決まっているわけでもないし、バッテリー交換の費用も許せる範囲。
ちょっと分厚いのが何だけど、それ以外は特に不満もない。
3万円ちょっとで、これだけ楽しませてくれるのなら十分だと思ってるけど。

113 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:39
でも個人的にはすごくないすな機種だぁ。
Muvo2も買ったんだけどこっちは小さいんだけど操作周りで難がある。

Karmaはもうちょっとうすければいいのにねぇ、
あとbadkarmaなければ。

2のSDスロットって正直いらんよな…。
SDIOでも結局無線はつけないだろうし。遅いよ…11b。
そんなよけいなギミックつけてるならもっとうすくしろっての。

114 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:48
漏れの2代目は1代目とは別物かと思うくらい安定している
HDD駆動音すら静かになってるってのはどうなんだ
不良とか不良じゃない以前に中身変えてんじゃねーのかな

115 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:10
うちのkarmaはドッキングステーションに置くとPCが認識しません。
直接ケーブルをケツに挿すと認識します。
これはドッキングステーションが壊れてるんでしょうか?
ググって見ましたが対処法がみつからなくて・・・
どなたかご存知な方がいれば教えてください。おねがいします。

116 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:36
単純にクレイドルが壊れてるんじゃないの?
サポートにメールでもいれておけば?

117 :115:04/04/29 21:02
>116
あらら・・・今日買ったばっかりなのに・・・
サポにメールしてみます。
ありがとうございました。

118 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:40
>>115
漏れのも最初そうだった。USBのポートいろいろと変えてたらあるポートで突然認識した。

119 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:30
>>115
USBハブによっても問題が出ると過去ログにあった罠

120 :115:04/04/29 23:50
>118
>119

返答ありです。
過去ログ読めなかったのですいません。
ということはUSBの挿す場所を替えればもしかすると使えるようになるかもですね。
試してみます。ありがとうでした。

121 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:28
>>115
ドックの端子に尻穴がきちんと突き刺さってないだけのような気もするけど、
ちゃんと青いライト点いてるか?

122 :115:04/04/30 01:29
>>121
返答ありです。
はい、青いランプはついてるんですが、
つなげると「不明なデバイス」と表示されて、認識してくれません。
とりあえずケツに挿せば使えるのでなんとかがんばってみます。

123 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:21
badkarmaが帰ってキターが、初日からフリーズ起してる(´・ω・`)
karmaってクレードル無で繋げてファイルを直接やり取りできる方法って無いんでしたっけ?

124 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:37
>>123
すこしは上嫁。
クレードル以外だとUSBケーブル直結すれ。

125 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:22
いまさらですが、Rioに新ファームについて問い合わせました
過去ログとかぶる部分があると思いますがお許しを

Q.
その他のバグの改善
と書いてありますが、詳細を教えてください。

A.
今回のファームウェアバージョンでは数多くの修正が加えられております。
例)MP3やoggトラックの音切れ改善
  240分以上のトラック再生の改善
  Javaアプレットの改善

詳細につきましては米国のホームページで全ての内容をご確認いただけます。

ttp://www.digitalnetworksna.com/support/rio/downloads/Karma/RioKarmaFlash_168.txt

126 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:47
逃げてるな。
rioジャパン。


127 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:50
ちゃんと日本語に訳せよRioJapan

128 :123:04/04/30 12:53
>>124
RioManegerつかわんでつながるって事?
リムーバブルドライブとして使えるといいのだが、無理じゃなかったけ?

129 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:50
RioTaxiをCDに焼いて持ち歩く

130 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:51
初めからグランディスクあたりを買っといた方が良い。
あれは護身用にもなるらしい。

131 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:28
ジョグダイヤルが外れちゃったんで、バラして自分で直そうと思ったんだけど、
これ、どうやってはまってたのかわかんないんだ。
誰か知ってる人教えて!

132 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:29
あ、あげちゃった。スマソ

133 :名無しさん@3周年:04/05/01 05:22
http://www.riovolution.com/gallery.php
一度バラして液晶をそうじしてえな・・けど怖くてできない。

134 :名無しさん@3周年:04/05/01 05:49
あー、写真を見る限りはダイヤル部は取り外し不可っぽいから、
俺のヤツは外れちゃったんじゃなくって、折れちゃってるっぽいな…。

この場合、修理は有償なのかなぁ。

135 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:47
>>133
右側の黒いのをはずすだけなら、底についてる2本のビスのうち、
右側のをはずしてから、爪を折らないようにまっすぐひっぱれば、
すぱっと抜ける。
隙間からエアで吹き飛ばせば、ホコリくらいならとれるんじゃないか。

136 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:01
色々考えてkarma買おうと思ってたけど問題ありなのね…
うーん結局何を買えばいいのやら…

137 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:10
>>136
自分も悩み中
ギガビ、H120、Karmaまでは絞ったんだけど

138 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:54
karmaの問題点はbad karmaだけだから
bad karmaになって交換するのに耐えらるかどうかで決めたら?
それが面倒くさいと思うならやめたほうがいい。
私は運良くまだ初代で問題なく使ってるけど、このスレ見ると当たり外れが激しいみたいだしね。
音質・機能・品質・デザインなど一番バランスが取れてるのはギガビだと思うから
無難にいきたいならギガビをお勧めする。
ただkarmaの使い勝手や機能はトップクラスだと思ってる。

139 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:58
俺も散々迷ったからなぁ
でも迷ってkarma買ってよかったと思ってる。
まぁbadkarmaは痛いが、ちゃんと交換してくれるし。
それさえ無ければ胸張ってオススメできるんだけどね。

140 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:04
ワタシはiPodを推すよ。
近日中にロスレスにも対応するらしいし。

141 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:05
>>140
女の子受けも良いしね!

142 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:07
何でたかが携帯プレーヤで
女の子受けを気にしなきゃならんのだ?

143 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:15
>>137
見た目じゃ無いなら
H120、Karmaで悩んでくれよ。

144 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:35
ワタシは女の子受けしたい!
携帯の壁紙もノバうさぎだぞい。

145 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:39
ストップウォッチ機能は誰も使ってないの?

146 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:05
存在すら忘れてた。>ストップウォッチ機能。

147 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:15
>>145
体育教師がマルチラップのとれるデジタルストップウォッチとして
校費でKARMAを購入する為の名目に使うのではないか?

148 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:27
>>141,144
女の子にプレゼントするにはいいんだけど、
自分があの白い筐体をちまちまいじっているのを想像するとあまり格好いいとは思えない。

149 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:30
>>143
見た目じゃないけど
ギガビは丈夫だって聞いたから候補に入れてた

150 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:52
そこでグラン(ry

151 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:02
凶器にもなるシナー

152 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:23
ちょっと質問なんですが、充電って使わないときにしてたら本体に悪いですかね?
一回充電した分を使いきってから充電した方が良いのか、使わないときはドッキングステーションに差し込んだままでもいいのか、どうですか?

153 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:31
>>152
差し込んだままで大丈夫
漏れはいつもそうしてる

154 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:17
2代目Karmaタンがお亡くなりになった模様。
HDをシークしたままそれきり入力を受付なくなってしまった。
リセットしてもリカバリーモードに入ってもタイトル画面でフリーズしたまま。
2ヶ月で2回かよ…OTL

こんどMP3プレーヤ買うときは丈夫なやつが良いんだけど何がいいと思う?

155 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:21
>>154
ギガビは内部HDD保護もしっかりしてあるっぽいし、フリーズもほぼ無いようなので
安定性をもとめるならそれかと。

ギガビ
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040410013213.jpg
M3
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040405003123.jpg
Karma
http://www.riovolution.com/gallery.php

156 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:28
>>154
スレ違いだボケ!
お前の使い方がおかしいんだよ
HDDプレイヤーなんて買うんじゃねーよ。

157 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:31
>>156
( ´∀`)σ)Д`)プニプニ

158 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:34
>>154
跳んだり跳ねたり走ったりの日常的な衝撃でHDDがお亡くなりになってるのなら、
ギガビであろうとグランディスクであろうが、同じことになりそうな気がする。
ちょっと気分を変えて、シリコンタイプにしてみたら?

159 :154:04/05/03 00:58
皆さんレスどうもです。
普通にカバンに入れたり車に置いたりしてただけなんですけどね。
特に振り回したりも悪路を走った覚えも無く。

とりあえずシリコンタイプも検討してみます。
ありがとうございました。

160 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:25
欲しいけど、買ってすぐ2の発表があったら凹むな…
2はいつぐらいに出るのでしょう?

161 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:56
2の前にナイトラスでしょう。

162 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:27
最強 だといいな

163 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:41
Karma使いはじめて2ヶ月。
知らないうちにどんどん曲が消えていくのは何とかならないもんでしょうか。
プレイリスト「なし」とかになってると(´・ω・`)

HDD残量は変わらないし、単純に容量が削られていってる感じ。
入れなおすのめんどくせえよ!ウワァァァヽ(`Д´)ノァァァン!

164 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:23
>>163
Rio Music Managerのツール→同期オプション→設定をチェックした?

165 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:00
>>163
たしか本体メニューに再スキャンとかなんとかというメニューがあったはず。
オレも転送したはずの曲が見えなくなった時、これで復活した覚えがある。

166 :115:04/05/04 11:12
PCとつないでも認識してくれなかった115です。
ダメ元で隣のUSBに挿したら認識してくれました。
USBの好みでもあるんでしょうか・・・
みなさんありでした。

で、使ってみると音が良く聞こえない・・・
調べてみるとイヤホンジャックがいかれてました
ジャックに挿してグリグリ強く押しながら回すと
たまにちゃんと音がする状態。
買った店に持って行って新しいのと交換してもらいました。
ご報告まで。

167 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:06
>>163
曲が消えるバグは最新ファームで修正されたと思っていたけど。

>>165
そうだったか?
(1)本体上でタグを修正。
(2)再スキャン。
(3)曲が消える。
というのが以前のバグだった気が。

168 :163:04/05/04 17:47
本体で「曲を再スキャン」したら新たに曲が消えてしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみにPC側と同期はさせておりません。
どうやっても上手くいかなかったもので・・・

騙し騙し使っていくしかないのか・・・

169 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:54
>>168
ちゃんとアップデートしてる?
RMMじゃなくてKARMA本体。

170 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:08
販売再開。でも値上げ。誰か買わんか。わしは買わんが。

http://www.mindknob.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=KASE&Category_Code=Cases

171 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:17
http://www.office-will.com/freewill/w/

172 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:38
あ、なかし〜のアルバムからWILLが消えてる・・・。
flacでした。

再スキャンはVerUPの時自動で行われたような気も・・・

173 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:05
連休直前に買ったんですが、付属のRMMが使いにくいので何とかしてほしいと思った。
具体的には、プレイリストの曲順を変更で10-15曲目を35-40曲目に移動とか簡単に出来て欲しい。
複数のプレイリストに登録してある曲を、あるプレイリストから削除すると全部のプレイリストから削除されちゃうのも何とかして欲しい。
ファームウェア 1.68
RMM 2.61日本語版

Karmaで使える管理ソフトが他にあれば教えて。LAN接続できるMP3プレイヤーって他にないから無理かな〜


174 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:24
KarmaからPCには転送できない?
実家に帰ってきて、タグ打ち直しをSTEでやろうと思って
ハタと手が止まってしまった

過去ログはやく見れるようにならんかな

175 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:26
>>174
ソフトで書き戻す事出来るよ

176 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:55
>>175
どうやるの?
RMM 2.61、メニューのどこ見てもPCへの書き戻しが見つからない
「同期」はiPodと違ってPC→Karmaの一方通行みたい

177 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:23
Karmaのファイルを右クリックして保存

178 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:41
>>177
ありがとーv 今転送中
右クリック試してたつもりだたけど
何かカンチガイしてたよーだヨ


179 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:24
CDの音楽をパソコンにエンコードするとき、複数の音楽をまとめて
エンコードするのはどうやったらいいのでしょうか?
説明書を無くしてしまって・・・

180 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:15
複数の音楽とまとめて選ぶ

181 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:18
>>180
ワロタ

182 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:15
>>179
CDexでも使って一つのトラックにしてエンコ

183 :173:04/05/07 18:49
自己解決
WinAmp のプレイリストが RMM で読めた。

SuperTagEditor で SIF/ID3v2 形式にてタグ打ち
WinAmp でプレイリスト作成
RMM に読み込んで Karma へ転送

余談
Win98SEだとRMMのアップデート時に旧バージョンを削除しとかないと
プロパティが文字化けしたりプレイリストへ登録できなかったりするみたい


184 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:18
iPodに比べてKarmaのいいと思う点
モウパイで乳首いじると操作できる
iPodはヘタに触ると叫ばれたりしてアウト
惜しむらくはもうちょっと乳首らしい感触が欲しいな

185 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:52
前スレで新幹線の中でKarmaが昇天した者だが、昨日やっとサポセンにメール送った。で、今日返事がきて交換希望のメール送った。はぁ、めんどくさい。。

186 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:15
カルマ用のケースこれマジお勧め。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/digital-camera/case/dgb-019/index.asp
カルマがぴったり収まるサイズでデザインも悪くない。
デジカメ用のケースだからメモリーカード用の内ポケットが付いてて、安全ピン入れておけばいざというときも安心。

187 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:23
>>184
Ipodもってないのでもっと詳しく説明してください

188 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:45
カルマケース。
漏れは多分これ使ってると思う。
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=4&_from=/ListProducts/list&sc=S02102&sp=muji&prd=4547315558759&index=21
ちょっと大きめだから、イヤホン収納OKでつ。
微妙に持っているのと違うから、これじゃないかも。。。。。。。表面板が入ってって硬いです。

189 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:35
これ買おうかどうしようか迷ってるんだけど
Oggのビットレートはどこまでサポートしてますか?
iRiverの方は
OGG:32Kbps 〜 500Kbps, 44.1KHz
とあったんだけどRioの公式には載ってなかったようなので

190 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:53
>>189
試しに519kbps 44.1kHzのOggファイルを再生してみたけど、特に問題ないよ

191 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:40
うおおおおお
gigabeatとKarmaで迷ってたが
DJ機能に惹かれて
結局、Karmaを注文しちまった・・・

badkarmaこないでくれ〜!

192 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:44
>190
説明不足ですいません
特に下限の方が知りたいんですけど

193 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:04
>>192
取りあえず45kbpsまでは再生できる
それ以下は試してないから分らん

194 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:08
>193
ふーむ、ありがとう
もうちょい検討してみます

195 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:29
32kbps 44kHz monoで試してみたよ
ちゃんと再生できる

196 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:38
>195
てことはOggの再生能力はiRiverとほぼ同等なのかな
参考になりました
アタリ引くのが怖いけどこっちの方がいいかもしれませんね

197 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:48
>>191

漏れもDJに惹かれてキュンキュンやめてKarmaにしたよ。
フォルダ階層管理もいいけど、曲数増えてくると多彩なランダム再生ってのは
欲しくなる品。

クロスフェードが意外に良い感じ。
BadKarmaが出て、gibabeatと交換しても良いといわれても、またKarmaにするだろうな

198 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:53
歌詞表示できるの?

199 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:54
>>198
出来ないけど

必要かな?歌詞表示って

200 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:58
Karmaを買おうかどうか迷っているのですが、設定時間に応じて、
動作を停止して、電源を落とす機能は、ありますか?

201 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:11
>>200
再生してない状態で無操作が
 なし、2分、5分、15分、30分
で自動スタンバイ(設定保存して電源オフ)という機能ならある。
選択肢の「なし」は、スタンバイにならない、という意味ね。

再生中でも電源切れるような、「スリープタイマー」はない。

202 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:17
>>201
即レス、詳細、ありがとうございます。
スリープタイマーはないんですか…。ちょっと残念です。
うーん。迷うなぁ。一番、面白そうな機種なのに…。

203 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:52
スリープさせたい時間のプレイリスト組めば問題ないのでは?
つーかそうしております。

204 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:03
>>203
あ、そうか。そういうことが出来るんですね。
ありがとうございます。買う気が増しました。

205 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:15
bad karmaでてもとりあえずは修理(交換?)対象にはなるでしょう。
その間使えなくなるのは痛いくらい。

それとうちだと壊れていないし、おそらく大半のユーザでは壊れない。
つーても報告見る限りだと他機種よりも不良は出やすそうな感じだが。

厚さ我慢できればこれほんといい機種だと思うよ。

iHP120から乗り換えたけどラジオいらん、録音いらんと思ってた俺にはベストバイでした。
ただリモコンはあるに越したことはないが。

206 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:29
>>205
リモコン、欲しいですよね。
あったら、すごく嬉しいです。

壊れやすさは不安でしたが、大丈夫そうですね。

207 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:55
mp3proには対応してますか?

208 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:05
>>207
してない。
ついでにWMA9のVBRとロスレスもだめ。
WMA9はCBRなら大丈夫かな。

209 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:30
あ、ちょっと嘘。
WMA9のVBRも64kbsp,128kbps,192kbpsは大丈夫だった。
VBRで256kに指定した時点で不正なトラックとなった。
ピークが256kbps以上になるとダメと判断されるのか…?

CBRなら256kbpsも再生ok

210 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:18
最大15時間連続再生って、そんなにモッタ( ・◇・) ハテ?>使用者の方

211 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:37
>>208-209
ありがとうございます。

212 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:54
>>187
再生中のiPodは、丸いホイールみたいなタッチパッドがボリュームとして機能する。
なのでボタンを探そうとして下手に触ると音が大きくなったり小さくなったり
曲が変わったり。

ユニバーサルデザインではないようだね。

213 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:55
vobisにして聞いてるけどそこまでは持たない感じかな。
大体10時間位かな? MP3にすればもう少し持った気がする。
あと、曲の頭出しを頻繁にするかしないかでもそれなりに
持続時間が変わってくるみたい。

214 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:05
スタンバイ、初めは機能しなかった。
デフォで入ってる曲も含めて全部消去した後からスタンバイするようになった。
最初の充電中にファームVupやったりしたからかなぁ。

215 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:18
>186>188
乳首が触れないョ
その場の雰囲気で乗れない時は飛ばしたりするから

216 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:22
>>210
カタログスペック値は最もいい条件がそろった状態での時間だから目安にしかならない。
・気温が15〜25程度。
・mp3ファイルでビットレートが128(高ビットレートと比較してHDDに読み出しに行く回数が減るから)
・新品の電池
・演奏中のプレイリストの変更や曲の頭出しなどをしない。(よけいにHDDが動くから)
karmaに限らずどのプレイヤーもおそらくこんなような条件での測定値だよ。
私は256のmp3使ってるけどだいたい11〜13時間位持ってる感じがする。

217 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:27
ストップウォッチのラップ画面で変な縦線はいるんだけどBadKarma?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)