5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod HDD Player ♪43曲目♪

1 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:55
マッキントッシュでお馴染みのApple社が作った
携帯型デジタル音楽再生機iPodのスレ。

※音質話は散々語られてきたのでNGの方向で。

Appleの製品紹介ページ
http://www.apple.co.jp/ipod/
サポート
http://www.apple.co.jp/support/ipod/

2 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:55
------------iPod用転送ソフト------------

・iTunes
最もiPodとの親和性が高い。フリー。導入前は同期について調べること。
http://www.apple.co.jp/itunes/download/

・電磁転送K/Ki
転送や編集などほとんどの操作が出来る。フリー。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yu5m-oonk/xpod/

・I氏のつぼ
多機能だが基本的にはシェアウェア。
ttp://mydq.moo.jp/ispot/

・dogPod
ごく一部の基本的な操作のみ。開発中。フリー。
ttp://www.wyrm.jp/dogpod/

・EphPod
外国産だが設定で日本語表示も可能。やや独特なUIのフリーソフト。
ttp://www.ephpod.com/

3 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:56
ちょっと聞いて

この前ちょっと気に入ったので、パーカーを購入しました。
そんなパーカーを着て先日地下鉄に乗った時、いつものようにiPodを
聞こうとイヤホンを耳にしたものの何も聞こえませんでした。
電池が切れたのかとしばらくそのままにしてると、前に座ってる女子高生達が
どうも俺の顔を見て笑ってるような気がしました。「まぁいつものこと」と思いながら、
ふとイヤホンを外すと、俺がイヤホンだと思ってたものはパーカーのヒモでした。
パーカーのヒモの先っぽの丸結びした部分をずっと耳に入れていたのでした。
その時は何もなかったようにイヤホンに付け替えましたが、家に帰ったあと、

そのパーカーを脱ぎ、しんしんと泣きました。

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:56
------------iPod関連サイト------------

「ありがとうiPod」
ttp://homepage.mac.com/ygn/ipod/

iPod Style
ttp://www.ipodstyle.net/

過去スレ
iPod HDD Player ♪41曲目♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079168524/l50

関連スレ
iTunes for Windows Part 14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081238928/
ipod スッドレ アクセサリ編 Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076677630/l50

5 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:57
-----------電池残量の数値化------------

_show_voltage(拡張子なし)という空ファイルを\iPod_Control\Deviceに入れる
※ただし、新型iPodのみ。
これでわかんないやつは止めとけ!!
------------動作不可のIEEEカード------------
【エプソンダイレクト】MX1800HTV搭載のIEEE1394端子
【玄人志向】IEEE1394-CB(カード)
【FMV】BIBLO LOOX T9に搭載の4pin(ノーパソ)
【Texas Instrument】の一部製品

【FAQ】
・iTunes(だけ)で転送、認識できないファイルがあるんですけど。
 Set MP3 Flag使え。(全フレームのヘッダを書き換えにチェック)
参考
● iTunes:一部 MP3 ファイルを認識できない
http://www.ed.kagawa-u.ac.jp/~akiyama/mac/News/arc02/20020329.html#3
「Mpeg/Audioフレームヘッダとは」
http://www.angel.ne.jp/~mike/about_mp3/mpeg_head.html
Windowsでの対処
Set MP3 FlagでP3 Flagでエンファシスを00とクリアしてやる
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/takabin/setmpflag.html

iTunes(だけ)にとってエンファンシスのフラグが異常だと再生できない。
再生できない曲は上のツールで無しにすれ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:10
  6  G  E  T
>>1 乙です

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:15


8 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:37
>>1
>>3は女子高生

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:47
で、iTunes4.5 インストールした香具師いる?
http://www.apple.com/itunes/

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:52
150 Exclusive Tracks.Find the new pre-release Beastie Boys single,
"Ch-Check It Out," dozens of out of print Motown singles and Disney's
catalog of classic children's music ?only on iTunes.

Share Your iMix.Post and email songs in your playlists for everyone to see.
Rate iMixes from other music lovers to drive them up or down the charts,
and discover new music at the same time.

Party Shuffle.Be your own DJ with a playlist that's always full of songs.
Add, delete and rearrange them on the fly to create the best mix for the moment.

Print CD Inserts.Create stunning CD jewel case inserts for your album or mix
disc using designer templates for both color and black & white printers.

Discover Music.Find out what's playing on more than 1,000 radio stations
around the United States.Get music and audiobooks related to a movie.
See a music video, get the track.Download a free song.

Previews in Playlists and Quick Links.Save store previews to purchase later.
Find more music from the artists you love via Quick Links in your library.

Automatically convert WMA to AAC.Convert the music you saved in Windows
Media Player (unprotected WMA files) to AAC format.

Apple Lossless.Use the new lossless encoder to import music from CDs and
achieve sound quality indistinguishable from the original, at about half
the original file size.Plays in iTunes and on iPod.




11 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:55
iPod & iPod mini Update
http://www.apple.com/ipod/download/

iPod Update 2004-04-28 supports all models of iPod and iPod mini introduced before
April 28, 2004. This update is required to take advantage of new features in
iTunes 4.5 and the iTunes Music Store.

Changes for iPod without a Dock connector
・ Compatibility with iTunes 4.5 and the iTunes Music Store
・ Improved playback performance
Changes for iPod with a Dock connector and iPod mini
・ Compatibility with iTunes 4.5 and the iTunes Music Store
・ Improved playback performance
・ Support for the Apple Lossless Encoder, to enable compressed music encoding at high quality


12 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:59
糞すれ乙

13 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:12
>>1


14 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:18
tp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/28/007.html

15 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:21
おっと、こっちか
987 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:04/04/29(木) 00:20
Apple、新Losslessコーデック採用の「iTunes 4.5」を公開
−iTunes Music Storeでプレイリスト公開が可能に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/apple.htm

WMAのインポート機能を搭載した「iTunes 4.5」がリリース
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/28/news101.html

iTunes 4.5リリース - iPodとQuickTimeもバージョンアップ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/28/007.html

16 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:31
とりあえず、4.5と2.2を入れてみる

17 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:31
とりあえず、iTunes4.5 Windows 版インスコ
メニューやダイアログが英語になった他は、特に...
これからいじてみまつ。(同時に iPod Update も実施しただ。こっちは日本語対応)

18 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:42
Music Quiz結構おもしろいw

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:42
人柱さまへの質問なんですが、

新iTune4.5の「ロスレスコーデック」というのは、
ひょっとして、「曲間のブランク部分がなくなる」ものなのでしょうか。
それなら即買いします。>iPod

20 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:46
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i プロレスの小川もベイの小川も最強だよ!
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


21 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:48
>>19
ちゃいます、音質低下のない可逆圧縮方式で、ファイルサイズが1/2になるって香具師でつ。

22 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:52
Losslessで曲間ブランクありを確認。

23 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:58
英語版でiTunesを入れるのに抵抗ある香具師でも、
iPodソフトウェアはバージョン2.2にしておけ。

日本語版と英語版も多分同じモノだし、>>17の通り日本語を選択できるので。
うちの環境で出来なくなってたMusic Quizも出来るように戻ったし、
iTunes4.2からの「グループ」にも対応してる(スマートプレイリストでね)


24 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:00
19です。
人柱のみなさま、ご報告ありがとうございましたm(__)m
しばらくはiPod様子見します。

25 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:26
新Losslessコーデック=可逆圧縮方式ていうのはわかったんだけど、
拡張子はどうなるの?
WAVで可逆圧縮してもWAVのまま?

26 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:32
新商品てわけではないのか。
ふつうに40GB注文するかな。

27 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:51
>>25
m4a
WAVは圧縮してないよ

28 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:02
祭りは何時からでしたっけ?

29 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:04
Apple、新Losslessコーデック採用の「iTunes 4.5」を公開
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/apple.htm

・新たに「Apple Lossless」と呼ばれるロスレス圧縮コーデックをサポート(iPod対応)
・AACコーデックの高音質化
・WMAの読み込みに対応し、AACへの変換も可能に
・自動選曲や再生予定の曲の追加、削除等ができる「パーティシャッフル」機能
・CDジャケット作成機能
・さらにiTunes Music Storeとの各種連携機能が強化

日本語版については、Mac OS版が4月29日に公開。Windows版は5月中旬の公開を予定。

30 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:37
だから今のMac OS Xのアプリケーションに、
基本的に〜国語版なんぞ存在しないと、何度
言えばあそこは理解出来るのかと、小一時間・・・

31 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:01
すみません教えて下さい。
今CDを数枚iチューンからipodに入れて聞いた所、全ての曲がひどい音とびをしてしまったんです。
訳が分からなくなってしまいいろいろ再生してるうちに急に治ったのですが、
これは一体なんなのでしょうか?
先週買ったばかりなのでとても不安です。
どうか教えて下さい。よろしくお願いします。
ちなみにCCCDは入れてません

32 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:14
>>30
この板にいるのはWindowsユーザ
→日本語版の発表待ちなので問題ない。


33 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:15
iTunes 4.5がリリース――早速いじってみました
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/28/news103.html

34 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:18
Womdowsで日本語化するのはやっかいだよね。
Macのソフトだとアプリのパッケージに、Japanese.lproj突っ込むだけ。
後から突っ込んでも同じだから問題ないのよね。

35 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:22
ちなみにMacOS版の発表も時差を考えれば29日と言ってもいいような気がしないでもない。

36 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:57
WomdowsってどんなOSでつか

37 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:11
漏れは40GBとiAUDIO M3(20G)もってまつ
これでGIGAユーザーと一緒だぞ

38 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:12
>>36
正しい名前を呼ぶとルルイエに眠る旧支配者がよみがえるので
呼び名を変えているのだ。

39 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:31
ク・リトリス神話

40 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:22
新機種の噂は結局、デマだすか。

41 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:23
 
  電  池  の  餅  悪  杉


42 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:32
サイズをでかくしないで、電池の餅良くすることはできるの?
技術的にさ。

43 :31:04/04/29 10:54
お願いします!
とても困ってるんです(;_;)

44 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:57
>>43
治ったならいいじゃん。そんなもんだよ。不安なら買い替えな。

45 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:02
>>31
再生した時(音飛びした時)CPUに負荷がかかっていたとか。
なんか別の作業してなかった?

46 :45:04/04/29 11:06
ああ、iPodで音飛びしたのね。
すまん。


47 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:09
>>45
iPodで音飛びするって云ってると思うのだが

48 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:51
ipodってたまーに画面のスクロールがフリーズするときってない?

49 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:53
>>48
あるね。

50 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:05
>>42
携帯電話と同じ電池なのだから、やっぱり取り外し可能になるしかない
LOSSLESSをiPodで再生させようものならますます電池減りますな

51 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:04
うーん、パソコンから転送してすぐに聞いてみたので
ipodのCPU(あれば)に負荷がかかってしまったのでしょうか・・
取り合えず今は治ってるのでまたあったらサポートにいってきます。

52 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:13
>>51
違うって言ってるでしょ。

53 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:26
発表はネタか。。。。
ヽ(;`Д´)ノ注文するぞ!しちゃっていいんだなッ?!

54 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:27
じゃあ充電しながらきいてたとか。
漏れも最初の一回のとき充電しながら聴いたら変なふうになった
まぁ治ったんだからきにすんな

55 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:54
中の人の仕業だな・・・

56 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:51
iTunes4.5日本語版
ttp://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html

57 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:53
>>53
もちつけ
漏れも買いたいが今は我慢の時だ
なぜならもうすぐ新機syうわだれだおまいなにをすjfぁkjfkdljfぁ

58 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:54
>>56
変換などしなくてもWMAに対応してくれればいいのに

59 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:07
WMA資産を持つWinユーザーを取り込む労力は惜しまないが、
M$に余計なパテント料払うつもりなど全くないということだ。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/create/licensing.aspx


AAC+ロスレスで問題ないだろう。


60 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:12
どこを見たらいいのかよくわからないが結構安いんでね?
AAC普及させないといけないし、まあいらないね

61 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:32
iPodやiTunesをWMAに対応させるのは、
AppleがWMAの普及に一役買うことになる。
Appleもそこまで馬鹿じゃないってことだな。
WMA変換機能は、実質的にはWMA撲滅機能といっても良いわけだし。

62 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:35
>>57
いいや!限界だッ 買うねッ!
今だッ!



ヽ(;`Д´)ノウワァァァンン もう待てねぇYO!

63 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:48
品不足iPodミニ待ちの
買い控え対策のためにそろそろ値下げあるかもよ(・∀・)ニヤニヤ

64 :56:04/04/29 17:52
インストールしてみたらv4.2でした。・゚・(ノε`)・゚・。

65 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:55
>>64
iTunes 4.5 for Windows日本語版は5月中旬に提供を開始する予定です。

読めないのか?

66 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:03
読めない

67 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:16
iPod買ったばっかで、買ってすぐ2.2にアップデートしたんだけど、
電池の残量の数値化したら、ちゃんと残り5ぐらいになってから
電源切れたんだわ。
今まで200ぐらいになったら電源切れるっていう報告多かったよね?
この点も改善されたってことなのかな?ちがったらスマソ。

あとさ、>>56も言ってるけど、iTunesのダウンロードページだけ見たら、
windows版もアップデートされてるように見えちゃわない?
OSの選択で、windowsの横にちっちゃく4.2って書いてあるの、
きづかなかったよママン・・・

68 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:28
>67
数値化は分からないが、ウチのiPodで電池残量を表示する
グラフはちゃんと使えるようになったようだ。
前は電池残量が0の表示になるまで1時間半ぐらいで、そこから
3時間ぐらい(つまり残量表示で0を表示したまま)聞けてたのが
2時間ぐらい使った残量表示がグラフ1つ分ぐらい短くなっている
だけだから。
これで安心して使えるよ(前は0表示だから、いつ切れるか分から
なかったんだよね)。

69 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:32
>>66
ホントに読めんな。
読みづらい。

70 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:45
>>62
今日買っちまいましたよ。
さっきから勃起しっぱなしです(;´Д`)

71 :67:04/04/29 19:41
>>68
おお、じゃあ可能性あるね。情報サンクス!

72 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:56
シェアを活かして自分側のコーデックだけを採用
アップルも囲い込みに必死だなー…

73 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:40
パフォーマの時はそれができなかった。

74 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:09
RealもMSも同じ事してんだから・・・

75 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:19
コンピレーションをまとめる機能やっと付いたか
これでやっとブラウズを使うことができる!

76 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:29
4.5なんですけど曲を選択してプロパティが呼び出せません
曲を選択した状態で右クリックしたらいままでプロパティの項目があるはずのところ
Get infoでCDDBへアクセスしてしまうんです。
Fileメニューにもプロパテーの項目がありません。





77 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:42
ここはiTunesスレではなくてiPodスレです

78 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:49
>77
なんだお前

79 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:52
うっさい

80 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:04
けんかしないの!!
なーかーよーしっ!

81 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:06

          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ゚   ::ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/  <ミルコが俺に勝ったのは
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ   まぐれってわかっただろ!!
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                  ̄ ̄ ̄ ̄   
      ,---ー‐‐‐''''''''';'⌒'i
    i´ ;;;   ;;;  ;; (   :|
.    |   `i   i:   i :⌒ ;!、_  __
     |   |   |:   |`ー‐'    ̄ `''i
.     |   |   |:   |、  __,--、____ノ
.     `ー‐''ヽ___ノ、___.ノ  ̄


82 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:08
マックで電池残量数量化ってできるのかYO?

83 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:19
iTunes4.5へのアップデートなしで、iPod4-28へ単独でアップしてもよいのか?

84 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:23
>>83
別にいいんじゃねえの?もう、やっちゃったけど。


85 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:34
>>83
確かにWindowsのシステム条件にiTunes4.5って書いてあるな。
なんか単独アップはやばそうだな。
様子みよっと!!

86 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:39
>>76
> 4.5なんですけど曲を選択してプロパティが呼び出せません
プロパティ?なんのこっちゃ?
うちの4.5は、右クリックすると、上から2番目に「情報を見る」が出てくるぞ。

iTunes ヘルプ
-----------------------------------------
情報を見る
曲ファイルを表示
マイレート
再生回数をリセット
選択項目を AAC に変換
-----------------------------------------
パーティーシャッフルで次に再生
パーティーシャッフルに追加
-----------------------------------------
コピー
消去

87 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:20
んで、昨日は新型発表なしだったの?

88 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:03


89 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:09
アップデートを試みたが、ヘルプからのプレーヤー更新じゃ4.5にはアップできんな・・・

90 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:16
4.5にバージョンアップされた方、Losslessの音質はどうですか?
MP3やAAC、WAVなどに比べて、違いが体感できるほど差があるんでしょうか。

91 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:23
多分体感できるのは電池の減りだけ

92 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:53
>>75
まじっスか?
それはうれしい。

93 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:01
>>76
少なくともMP3では4.2と変わりないけど・・・

94 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:08
WINユーザはiPodのアップデートも待った方がええってことか。
電池表示が改善されるのはありがたいので、早くアップデートしたい・・・。

95 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:19
いや、なんの問題もないけど。快適。
「プリント」って便利。もうちょっと設定できれば言うことなし。

96 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:42
心配な奴は、WIN英語版4.5いれときゃいいんでないの?俺はそうしたさぁ

97 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:11
Windows2000MultiLanguageってヤツだから何でも鯉

98 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:40
Winで2.2にして、iTunes4.2で使ってるけど全く問題ないですよ。

99 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:37
windows Me なんですが、旧iPod(windows:FAT)を認識することが
できません。

友人のNEC製ノートパソコンで4pin-IEEE1394を搭載しています。
接続すると、ipodのディスプレイに「取り外し可能です」って大きなチェックマークが
でてしまいます。

iPodの中に画像のデータとかいれていて、それを転送する目的なので
単純に外付けハードディスクとして認識してくれればいいのですが。。。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか.おながいします。(′В`)

ちなみにブラジル・サンパウロからの書き込み。

100 :名無しさん@3周年:04/04/30 05:59
どうやら新型は、Hewlett-Packardブランド
のiPodの発表に合わせてという事らしいのー

101 :名無しさん@3周年:04/04/30 06:14
>>99
ブラジル女の尻うp汁

102 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:35
>>100
存在をすっかり忘れてたが・・・ それじゃあHPのiPodは発表と同時に旧型扱いか
あれって現行機と同じ外見だったよな

103 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:44
>>102
HP、iPodベースの音楽プレーヤー「HP Blue」提供へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news056.html
>HPブランドを冠したApple ComputerのiPodを今夏発売すると明らかにした

まさに時期的に当たりのヨカーソ

104 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:14
オンライン購入したものをオフライン再生できないWMAなんぞに価値はない。

105 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:26
買って半年なのにもうリモコンが壊れた。。。
保証対象だっけ?


106 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:55
>>105
対象ですよ♪

107 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:18
漏れもiPodソフトウェアだけとりあえず更新。いまのところ無問題。

108 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:22
大半のMP3プレーヤーやCDプレーヤーが対応しているWMAから
iPod位しか対応してないAACにわざわざ変換する理由って何?

109 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:28
iPodの使い方についてお聞きしたいのですが、
ファイルの構造がよく分かりません。例えば…。
1-PC上で「アーティスト」フォルダの下に「アルバム」フォルダが複数
  と階層を分けている場合、その状態を維持したままiPodに送れるか?
  と言うのも、タグによる管理よりファイル名で管理したいのです。
2-1が可能な場合、アルバムフォルダ単位でランダム再生出来るか?
  プレイリストを作らなくてもフォルダ選択で再生出来たらいいなと思いまして。
I氏の壺を使えば可能なのかなとも思うのですが、どうでしょうか?

110 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:55
iPodをNTFSでフォーマットしたらFATに戻りません。
保証対象ですか?

111 :sage:04/04/30 15:07
>>108
大半のMP3プレーヤーやCDプレーヤーなんか使わないから。

112 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:12
>>108
趣旨がわからんが、HPブランドがあるから
そっちからの要請だろう。
>>109
階層構造を維持するのは無理。
プレイリストは使えるから、そっち工夫するか、
どーしても「階層」という場合は、それが出来る
機種の方を購入する。
>>110
そもそも、何故にオマイは・・・


113 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:44
タグを工夫すればいいんだけどね。
オムニバスやクラシックとかのCDが困るね。
まともにタグを付けると、アーティスト名が増えすぎちゃってプラウズしにくくなる。

114 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:59
>>109
悪いことをいわんから、まず「普通に」iTunesを使いこなせ。
その質問をしてきているレベルでフォルダ管理どうこうに手を出しても使いにくいだけだぞ。
とりあえずiTunesを入れてすべて標準設定のままでお気に入りのCDを10枚くらい取り込んで、
プレイリスト作ったりして、聞き倒してみる。ブラウズしたり、スマートプレイリストも使ってみる。
その時点で「なぜ自分はフォルダ管理をやりたいのか?」を自問自答してみて
それで「どうでもいいや」と思えるならiPodを買う。
それでも「やっぱり、どうしてもフォルダ管理がいい」と思うのならiPodはやめといた方がいい。

ちゅうか、音楽を聴くのになぜにデータの管理方式を気にする?
普通の人はCDの中にどうやって音楽が入っていて、どうインデックスが打ってあるか気にしないだろ?

115 :114:04/04/30 18:04
あ、書き忘れた。

「普通に」iTunesを使いこなしてみるときにはとりあえず手持ちのMP3ファイルのことは忘れてろ。
まずはCDから始めるのが吉。
慣れたら、手持ちのMP3ファイルをiTunesに取り込むこともそんなに難しくないから。

116 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:22
まあ、ファイル数が2,000とか
3,000超えると、階層で管理する
のには、ちと苦労する事もある・・・
そんなオレは7,000超えてるから、
端から階層は放棄してるがw

117 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:17
iPodを洗濯機で洗濯しました。どうしよう

118 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:18
順番から言えば次は乾燥機だろう

119 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:30
ちゃんと日干ししろよ

120 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:30
便所に落とすわウンコに落とすわで今度は洗濯かよ 前回ウンコに落とした奴も洗ってもらえw

121 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:34
ttp://photo1.avi.jp/photo/34036/34036-1311186-0-3894967-pc.jpg

とりあえずうp。
液晶に水が・・・

122 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:39
>>121
アフォか?電気早く消せよ。乾いてから入れないと本当にあぼーんするぞ。

123 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:41
>>121
あんた馬鹿ですか?
2,3日は電源は入れるな

124 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:41
>>121
タオルにくるんでブンブン砲丸投げみたいに回せ
遠心力で水が出てくる、そのあと分解して陰干し
1週間だ、がんがれ

125 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:41
再生/一時停止ボタンの光が弱弱しぃ……

126 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:45
>>122
消すも何も勝手に光ってる。ずっとHOLDにしてたのに

127 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:51
Windows使っています。
ときどき選択した曲と違う曲が流れます。
これって文字コードの問題なのでしょうか?
回避方法があったら教えてください。

128 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:52
>>126
( -人-)ナムナム

129 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:56
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:59
漏れも今、風呂に落としタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
orz

131 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:59
そうか、普通の電気製品ならまず電源やバッテリーをはずすが・・・iPodは・・・
あーあー中でショートしまくってるんだろうな・・・ご愁傷様

132 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:00
水没祭りか?

133 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:01
風呂はありえないだろ

134 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:02
>>130
今っておまい風呂から書き込んでるのか?(w
って笑っちゃあれだよな・・・。

風呂で聞きたいなら、無印でなんかいいのあったような?

135 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:11
オレは風呂にはいるとき口に含んで聞いてる。
ヘッドフォンのコードが口から出てるのはちょっと変かな。

136 :130:04/04/30 22:15
いや、117を見て馬鹿ダナーと思ってて、
風呂掃除をする前に、浴槽のお湯を抜きに行ってにかがんだら、
胸ポケットのipodが風呂のふたとふたのわずか5cmの間をするりとダイブしますた

うちのも何故かライト付いてたし、皆も気を付けろよ・・・
とりあえず、分解して乾燥中

137 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:17
1週間日陰乾燥すればまずは安心かな。
ドライヤーで無理に乾燥させようとするのはマズー

138 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:47
漏れも水没祭りに参加します。
カバンの中でペットボトルのフタがあいているとはね
濡れただけだから平気だなw

139 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:56
>>85

あんたの言うとおりアップしなくてよかったよ。
不具合でてんじゃん。
あーよかった!!

140 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:59
なに、今それ流行ってるの?!
俺iPod持って道頓堀に飛びこんでくる!

141 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:03
>>139
本当かい!?

142 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:07
iPodのファームだけアップしたんだが、
以前は一曲のみのリピート再生時にかなりの頻度で、曲終わりにノイズが乗っていたのが無くなった。
あと、そのときはなぜかiPod本体が普通に使っているとき以上に発熱していただが、それがなくなった。


143 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:09
iPodを太陽電池で! フル充電は快晴で9時間!
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/30/news046.html

144 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:26
またバード電子か

> 売れないと思うので、とりあえず5個にしときました

145 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:33
30個作ったのに

>売れないと思うので、とりあえず5個にしときますた

146 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:35
いままでの人柱になってくださった方の貴重な体験をまとめてみると。

・和式トイレを考慮した設計になっていない。
・日本式のお風呂を考慮した設計になっていない。(確認中)
・日本のラッシュ時を考慮した強度設計がなされていない。

と、いうことか。FAQに追加しとかなきゃ。

しかし、さすがにアメリカ企業。もう少し日本の事情を考えてくれてもいいのにね。
サイズ的に日本がターゲットとも思えるミニでは改善されることに期待。

147 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:43
液晶リモコンつけるか、今のセンサー式のボタンやめて欲しい。
携帯なんか2、3ヶ月も使えば完全にタッチタイプできるのに半年以上使って今だにiPodでは
見ながらでないと完全なボタンは操作できん。それが無理ならせめてギガビートみたいな操作キーも
付け足して欲しい。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:55
確かに腰からずるっと引き出してスリスリするのは面倒。手探り操作を想定してない。
思想と天秤に掛けて捨てたんだろうか。

自分は諦めて完全シャッフルでやってる。好きな曲に当たるまで早送り連打。

154 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:56
         ,.-‐''^^'''‐- ...,
        ; '          ' ,
       .;'    uvnuvnuvn ;      
        ;    j        i
        ; .,,  ノ ,.==-    =;     液晶リモコンつけるか、
       ( r|  j.  ーo 、  ,..of
        ': ヽT     ̄  i  ̄}        今のセンサー式のボタンやめて欲しい。 
        ': . i !     .r _ j /      
        '; | \  'ー-=ゝ/、           携帯なんか2、3ヶ月も使えば完全に
     ,.、-  ̄/  |\   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` | ̄l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i        それが無理ならせめて
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |






155 :152:04/05/01 00:56
スマソ_| ̄|○
流れ早杉・・

156 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:57
おまいら面白すぎだぞ。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :147:04/05/01 01:09
え?、何かスイマセン。
自分のせいで荒れちゃったみたいで
でもやっぱり家で寝転がりながら使ったりジョギング中に使ったりするとこの操作性では
悪いですね。開発者はプレイリストのリピートをずっとやってろ!みたいな考えなんだろうなぁ

164 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:12
>>162
予言レスワロタ
 >>163はいっぺん氏ねよ

165 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:13
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | 開発者はプレイリストのリピート
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | をずっとやってろ!
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | みたいな考えなんだろうなぁ
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       |
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i


166 :147:04/05/01 01:14
>164
変なこと書いたみたいでごめんなさい

167 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:15
一人だけネタに乗れてない>>147

168 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:16

                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,!
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
でもやっぱり家で寝転がりながら使ったりジョギング中に使ったりするとこの操作性では
悪いですね。開発者はプレイリストのリピートをずっとやってろ!みたいな考えなんだろうなぁ

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:22
荒らすなよ ボケ

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:32
言っちゃっていいか?

 文 句 あ る な ら ギ ガ ビ ー ト 買 え よ 



188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:25
なぁ、iPod買ったんだが、「iPodサービスのエラー」というのが表示されて、充電はされるけど
マウントもされないし、iTunesからも使えないんだが、どうしたらいいんだろう。
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=93716
は確認したんだが、具体的にコンフリクトを起こしそうなソフトってなんなんだろうか。
教えて(涙)エライ人!!

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:18
メモに青空文庫ぶちこんで見てるんですが、音楽再生しながらやってて
ちょーっと目を離すとすぐID3タグ表示に切り替わってしまう…

これのオンオフ、もしくは時間延長とかないでしょうか

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:51
黄金厨大量発生中だな。

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:16
レジュームって何ですか?

205 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:24
>>204
動作中の状態を保存することです。
途中で中断しても、次に動作させるときには、その状態から始まるってことですね。

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:54
嗚呼、GWですね

209 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:58
いい加減つまらん

210 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:08
ネタもないのにこの伸びようは…

211 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:54
しね

212 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:19
私のゴルデンウィークの予定は特にありません


213 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:19
appleが本気にしたらどうするんだ。

214 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:43
すごいスレの消費率だw

215 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:07
おれよりつまんね

216 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:12
>>212
漏れ漏れも

217 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:35
旧Pod win20GBを使ってる漏れはファームウェアうpしたら幸せになりますか?

218 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:02
このスレはテクノだな

219 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:04
>>218
漏れ漏れも

220 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:46
iPodユーザって粘着質なんですねΣ(゚∀゚


221 :名無しさん@3周年:04/05/01 14:59
実はipodユーザーじゃない人も混じってる罠

222 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:35
[◎:□|Д゚)っ]

223 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:49
俺は>>150だが、本当に悪いのは恐らく俺だ。すまん。

224 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:19
>>223
お前が悪い
>>149の漏れのせいじゃないよなw

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:33
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

227 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:34
>>226
それ飽きた

228 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:08
なんかうちのiPodが微妙に逝かれてしまったらしい。
ブラウズで聞きたい曲を選ぶと、なぜか次の曲に自動でスキップして次の曲から始まるんだよ。
ブラウズで曲を選んだときにハードディスクがウィーンってなるでしょ?
それに時間がかかって、選んだ曲を飛ばして次の曲になってしまうらしい。

この微妙な壊れ具合の、なんともいえない奥ゆかしさがiPodらしいな・・・。

229 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:12
洗濯するといいよ
ただし、初心者には(ry

230 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:28
コピペのギガビってのがホントに使いやすいのかどうか調べてきたけど、
確かにシャトルだかジョグだか知らんがあれのほうが使いやすそうだね。
慣れれば本体見ないでも色々な操作できそう。
でも俺は半分は車で使ってるから車ではiPodのが断然操作性いいと思うけどね〜

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:15
おもしろいこと書いてると思ってんだろうなぁ……

235 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:17
まだやってたの?
馬鹿過ぎ。

236 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:21
いや、いっそこのまま1000まで逝ってくれ

237 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:26
1000!!!!!!!!!!!!!

238 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:27
厨房レベル

239 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:32
てかここまでいくると正直うざいな・・・

240 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:37
GWだもんねぇ

241 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:15
割りに遅い突っ込みだったなあ。

242 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:40
iTunes4.5(Win用、英語の)導入しますた。
CDケース用のジャケットが自動でデザインされるのに感動。
全曲に画像を登録してたので、ベスト盤を作ると各曲のジャケがうまく配置されて綺麗っす。
曲目リストも完璧。
気に入った曲をテキトーに焼くと何を入れたかわからなくなってたけど、これで無問題になりますた。

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:21
>>217
同じく旧20Gユーザーだがうpしてもあんまり体感できないよ。
まぁ別に今の所不具合も無いんで、うpしてもいいんじゃない?

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:26
(´・ω・`)最新ファーム入れたけど、EQ相変わらずなのね…。

あと、
液た晶リモたコンたたつけたるか、今のたセたンサたー式のボたタンたやめたて欲たしいた。
携帯たなんたか2、3ヶ月たも使えたば完た全たにタたッチタイたたプできたるたのに半た年た以上使ってた今だにたiPたodでたは
見たたながたらでないたと完全なボたタン操た作はできたん。そたれが無た理ならたたせめたてギガたビートみたたいなた操作たキーもた
付たけ足たしてたた欲しいた。                                たぬき

247 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:41
発表無いとわかるとじりじり値下げから急に値上がりに転じたな

248 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:42
頭弱い

249 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:43
>>218
         ∧_≡_∧
         <Д´;≡`Д´>ニダ...スミダ?
          ノ つ⊂))
          ((   ) )                 ママン、シオカニスタよ。
         〈__フ__フ                ∧_∧
                              (´Д⊂ヽ
                             ⊂   ノ 
                               ノヽ Y
                               し(_)
  早く逃げるの・・・・
∧ ∧           ((( )))
(゚−゚*)          ( ;´Д`) キモイヨー
と とヽ           /つ _つ
と _,ノ〜          し'(_)


250 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:02
iPodってMEだとダメなの?

251 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:05
>>250
フリーソフト使えばいけるんじゃネーノ?

252 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:21
uhi

253 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:51
バッテリの数値化ってiPODの液晶で数値化されるんですか?

254 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:51
>>250
ME=私(つまり250)だとダメなのです

255 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:53
つか新しいファームまじで不具合あるんだ・・・・

256 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:15
↑どんな不具合ですか?

257 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:27
15Gのを買ってから大体1週間くらい経ちます。
普段はズボンのポッケに入れて後ろに通して聞いてますけど早くも液晶が傷ついてきました。
液晶むき出しだからしょうがないんだろーけど専用パックに入れるのも出し入れが面倒。
i Pod用の液晶保護シールみたいなんありますか?
それとも皆あまりそういうのは気にしないのかな?

258 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:33
>>256
ここの最新のところ
ttp://homepage.mac.com/ygn/ipod/index.html

259 :217:04/05/01 22:42
誰もレスくれないので入れました。


260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:51
2.2の不具合はMacのみなのかな?

262 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:58
>>257
>液晶保護シール
あるよ。付けてる。

263 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:57
Winだけどうpデートしても本体の情報では2.1のままです。
iPod Update 2004-04-28ってやつと別にうpデータがあるんですか?

264 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:03
漏れのは2.2になってますよ。

265 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:07
いやそれが例の不具合でしょ

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :名無しさん@3周年:04/05/02 03:43
ネタって引き際が大切よね

268 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:49
つまんないな。まあ本人たちはおもしろいと思ってるんだろうけどな。

269 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:52
放送が遅れる一部地域の人間なんだから大目に見てやれ。

270 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:58
なにも頭まで遅れることはないだろ。それともiPodユーザってそんななのか?

271 :名無しさん@3周年:04/05/02 06:20
>>266
おまいさんひとり周りが見えてないね。
お寒い限り。おつむをお大事に♪


272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :あげman:04/05/02 08:13
転倒で19、800円で売りだされてました
見間違えなければ、誤りかもしれない?


275 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:02
クソ寒い>>272>>273がいるのはこのスレでしか?


276 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:36
新mac板で質問しよう。
このスレもうだめぽ。

277 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:49
連休終わるまでこのスレはハイキョかな。
はやく宿題やれよー。

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :105:04/05/02 10:12
>>106
サンキュー
でも保証書見たら期間は1年だけど180日以降は事務手数料として3,800円と書いてあった。
ひどい。リモコン買うのとそんなに変わらない。
純正でない安いリモコンってなのかな。



281 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:18
発表たのむ。してくれ。お願いします。でないと狂い誌にしそう。
たかがイポドでここまで恋焦がれるとは思ってもみなんだ。
20Gを買うべきか買わざるべきか。でも買った後に新作発表なんてヲチなんだろうし。

6日に発表したら誌ねよこら。やっぱ6日だよな。しかも米国時間。
や、まてよ米国にはGWないはずだから。もうちょっと待ってみるか。
ところで夏ははやく逝け。

282 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:31
>>280
カンケー無いぞ。リモコンやイヤホン程度なら。
半年以上経っててもwebで補修部品を要求したら
シリアルの打ち込みだけで他には何の審査も、
保証書の提示もなく確定。速発送。

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:55
ああ、このスレも
マスターオブパペッツのイントロみたいなスレにな(ry

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:51
ってかこのネタ最初からおもろいとも思わんかった

291 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:58
おもろいと思ってるのは本人だけだろ。


292 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:07
ギガビートをあぼーんワードに指定しますた。

293 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:14
リモコンをあぼーんしますた。

294 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:23
iPodがあぼーんしませんように・・・

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:29
ファーム1.4にしたけどいまだに〜表示されねえ

297 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:35
Amazonってボーナス払いできないのかな?
iPodほしいんだけど、ボーナスまで待たないと変えない(TOT)

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:54
iPod20G到着。
・・・・・(・∀・)イイ!!
箱が良い。2つの箱がパカッと割れて本体とご対面。
本体は思ってたより断然小さかった。
MDよりは大きいかもしれないが、十分許容範囲。
重さは ちょっと重いかもしれぬ。見かけによらずずしっとくる。
まだIEEE拡張カードが無いのでしばらく使えないので、音質は後日。

>>297
ttp://www.kakaku.com/sku/price/013095.htm
アマゾンなんかで買うと3000ぐらい損するぞ?
ティーマートは電話で受け付けだが全国一律40575(20G)なのでお勧め。

302 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:57
でも送料かからないから実質はもっと下がる。

303 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:06
>>292
俺はタッチタイプを登録した。

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:03
>150だけどさ、俺が悪かったからもう止めて・・・_l⌒|◇ll||

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:32
【質問】
停止していても時間が経つと電池がなくなっているのですが
コレはそういう仕様なのでしょうか?

例)
金曜夜停止(電池8割残り) → 日曜に開始しようとする → 電池なしで起動せず → 充電

停止はリモコンの再生ボタンを長押しでディスプレイが消えたら停止という方法です

311 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:41
>>310
仕様です

312 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:43
>>301
包装もなかなかかっこいいよねー
届いて箱を開けたときの嬉しさ・・・
たまらん

313 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:49
>>301
箱でパックマンごっこしなきゃ駄目ですよ

314 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:34
>>313
おれは真っ先にこいつを思い出した
ttp://www.tvk42.co.jp/saku2/zigrow.html

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:22
>314
URLだけでワロタ

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:55
αβοοη..._〆(゚▽゚*)

320 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:10
ファームをアップデートしたら急にiPodをマウントできなくなってしまいました。なんでだ・・・
ちなみにXPです。

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:33
>>320
俺は普通に出来たけどな
とりあえず復元してみたら?

323 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:51
>>85
もしやおまいはApple社員?

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:31
ウケるとでも思ってるの?

327 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:40
NHKでKissの1977年、来日公演の再放送
やっとる・・・

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:46
ちょっと前に流行った流行語を、今でも通用すると勘違いして
得意げに言いまくってるオヤジっぽくて痛いな。

330 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:50
黄金厨ウゼー

331 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:17
最近iPodの容量を音楽ファイルの容量が超えました。

そこでiPodの管理方法を「曲とプレイリストを手動で管理」にしたのですが
外にいるときiPodで聴いた音楽の再生回数などが
iTunesの方のデータベースに加算されないのです。

ちゃんと加算されるようにするには
チェックマークを使用して「チェックマークのある曲だけ更新する」で
iPodにいれる曲を減らすしかないのでしょうか?

332 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:21
>>329
どちらかと言うと新しいネタが無い売れない芸能人
ゲッツしかネタが無いダンディみたいな感じ

333 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:44
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031920746/

削除依頼出してきました。つかれた・・・

334 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:51
すみませんが、シャッフルプレイってどー操作するんでしたっけ?
何故かマニュアルにも書いてなかったんで教えて下さい。

335 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:51
>>331
iPodの時計が狂ってないか?時計がリセットされてないか?

336 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:20
>322そうしようにもマウントさえ出来なかったのです…何とかしようと思ってがんばったら認識さえ出来なくなった…iPodは普通に動くのでPC側がいかれたのか…

337 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:18
ipod買ったばっかりなのに画面に何も表示されなくなった・・・
これって故障ですよね?
大事に扱ってたのになんでこんなにすぐ壊れるんだ・・・

338 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:19
>>337
電池切れだろ。

339 :テンプレ:04/05/03 04:20
※まずは説明書をしっかり読みましょう。ログ、アップルのサイトも参照。
※質問をする際には自分のPC環境等を詳しく書きましょう。
Q. Windows Meで使えますか?
A. サポートしてません。
Q. iPodってWMAやoggは再生できないの?
A. できません。
Q. iPodでアートワークの表示はできますか?
A. 無理。
Q. アルバム名やアーティスト名が長いと省略されちゃって見づらいんだけど・・・
A. 仕様です。
Q. \iPod_Control\Device ってドコにあるの?
A. フォルダのタブで「フォルダオプション」を開き、「表示」タブ内の「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れれば表示される。
Q. なんかフリーズしちゃったよ。
A. リセットしましょう(HOLDをカチカチしてからMENUとPLAYを同時に長押し)。
Q. アクセサリ類(イヤホン等)失くしちゃった。どうしよ。
A. 保障期間内ならサポートで新しいのもらえます。公式サイトへどうぞ。

340 :テンプレ:04/05/03 04:21
Q. iPodのHDDをデフラグしたいんだけど大丈夫かな?
A. 止めておいたほうがいいかも。むしろ復元をお勧めします。説明書参照。
Q. メドレーになってるアルバムの曲間が空いちゃうんだけどどうすればいい?
A. 曲間のないファイルを作るしかない。
Q. WMAをWAV(もしくは mp3)に変換したいんだけどどうすればいいの?
A. 検索しろ。スレ違い。 (ttp://www.google.co.jp)
Q. CCCDやCCCD2、LGCDからmp3作りたいんだけど・・・
A. よく読んで頑張れ。 (ttp://www.storeroom.info/cdm/)
Q. あれ?CCCDやCCCD2、LGCDをコピー(もしくはmp3化)できないよ?
A. CCCD等のコピーはドライブ依存。対応できない場合もあり。そしてスレ違い。
Q. iPodでブラウズするとアルファベット順に表示されないみたいだけど?
A. "The"は無視されます、確認しよう(iTunesも同じ)。
Q. iPodからPCに曲を移せますか?
A. マイコンピュータ→IPOD開いてフォルダオプション→すべてのファイルとフォルダを表示する→隠しフォルダiPod_Control内にある。曲情報はTagを参照。
Q. AACとmp3ってどっちが音良いの?それとビットレートどれくらいが良いの?
A. 自分の耳で確かめろ。

341 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:29
>>340
Q. iPodのHDDをデフラグしたいんだけど大丈夫かな?
A. 止めておいたほうがいいかも。むしろ復元をお勧めします。説明書参照。

これって、デフラグしたらダメになったって報告でもあるの?
うちじゃ、デフラグ、無問題だけど。
フォーマットしたって復元できるし。

342 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:33
ほら、アレだろ。
デフラグに関して言えばHDDに良くないとか、した方がいいとか議論あるし。
不安なら止めておけば?みたいな。

343 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:47
>>342
なるほど、了解しますた。

344 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

345 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

346 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

347 :名無しさん@3周年:04/05/03 07:54
[◎:□|Д゚)っ]

348 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

349 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:09
ゔ〲〰

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:38
別板立てることが決定したらしい

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:55
>>351
スレじゃなくて板立てかい

354 :名無しさん@3周年:04/05/03 12:33
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:01
じ、地震だった。 み、みんな! お、落ち着け!

     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\  オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ


    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((



357 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:42
>>34
確かにWomdowsで日本語化させるのはやっかい。

358 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:19
確かにWomdowsで日本語化させるのはやっかいだな。

359 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:37
HP Blueってまだでないの?

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

362 :337:04/05/03 16:03
電池切れじゃないんですよ・・・
音は出るのに画面は真っ暗。どうしてだろ。

363 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:11
>>362
コンなんとかが薄くなってる


え〜と、なんだっけ?コン・・・

364 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:17
コントラバス?

365 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:19
トラスト

366 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:19
ドームって言ってくれないと

367 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:24
バトラー

368 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:28
コンカラー?

369 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:32
コンドーム

370 :337:04/05/03 16:46
デフォルトのコントラストに戻す操作をしても変化なし・・
故障かな・・・

371 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

372 :301:04/05/03 19:15
iPodは大きそうでちょっと・・・という方へ
MDとの比較1
ttp://v.isp.2ch.net/up/7d0ae81119ea.jpg
比較2(アップ)
ttp://v.isp.2ch.net/up/d69b211d1a03.jpg
[゚д゚]ソウデモナイヨ

おまけ箱
ttp://v.isp.2ch.net/up/97cab8446bc4.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/10723358b200.jpg

iPodは2日で届いたが カードの発送8ってアンタorz
(´・ω・`)しばらく眺める事しか出来ないです

373 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:22
>>372
届くまで充電してソリティア

374 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:35
>>372
みれねー
本末転倒だな

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:51
>>374
重いだけだ 見れるぞ

377 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:46
iPodはいまだにこの過剰包装なのか。
アメリカ的にブリスターパックとかにすればもっと値が下がるだろうに。

378 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:15
アメリカ的も何も海外で買ってもほとんど同じパッケージだから
やっぱりappleの方針なのかもね。安っぽくしたくない、っつー。

ttp://www.the-gadgeteer.com/apple-ipod-30gb-review.html

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:04
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだYO!
 ( )                     ( )       説明書読めYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`). │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....


381 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:20
>>380
何処の誤爆だYO!


だめだ・・・・コピペでも泣けてくる・・・・

382 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:59
IPOD覚えておこうその名前。



383 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:08
       iPodの使い方を.....              うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し マイクが変になっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだYO!
 ( )                         ( )       説明書読めYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  いぽどん?  


「Zzz........ズガー......ズビー........」

        オレの寝いびき.....
        カーチャン.....

384 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:57
ジュラシックパ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!

385 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:51
USB2.0じゃ充電できないの?

386 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:07
>>383
なぜ、自分のイビキだとすぐに分かる?

387 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:15
鋭いね

388 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:49
>>385
公式HP読め
ログ読め

389 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:07
あぼ−んキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

390 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:12
何がアボンされたんだ?

391 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:15
>>390
例のギガビコピペだろ

392 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:16
うわ、ホントだ。
でも、改変版は残してるのね。


393 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:23
そっちも依頼出してくれ。

394 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:55
すいません、iTunesフォルダの場所を移動したので、iTunes Music Library.xmlをもう一回読み込ませたのですが
ライブラリは復元されてたけどプレイリストは復元されてませんでした。
もしかしてもう一回自分で登録しなおさないとダメですか?

395 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:04
iTunes 4.5 for Windows はもうちょっと待ったほうがいいみたい。
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=176692&cid=541213

396 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:06
ふーん

397 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:07
>>395
(ノ∀`) アチャー−

398 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:19
>>386
きっと、寝言も一緒に入ってたんだよ・・・

399 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:31
exo売ってるところってIMOか現金でも大丈夫?
クレカ使おうとしたけどPaypalわけわかんねー

400 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:35
>>398
なぜ、自分の寝言だとすぐに分かる?

401 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:39
('A`)

402 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:52

iPodとiTunesMusicStoreの未来についてちょっと考えてみました。
長くなったのでスレたてちゃいました。読んでくれる気がある人はどうぞ。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083608727/

403 :名無しさん@3周年:04/05/04 03:52
>>400
きっと、自己紹介してたんだよ・・

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :名無しさん@3周年:04/05/04 06:03
iTunes4.5(Win用、英語の)導入しますた。
CDケース用のジャケットが自動でデザインされるのに感動。
全曲に画像を登録してたので、ベスト盤を作ると各曲のジャケがうまく配置されて綺麗っす。
曲目リストも完璧。
気に入った曲をテキトーに焼くと何を入れたかわからなくなってたけど、これで無問題になりますた。


406 :名無しさん@3周年:04/05/04 06:03
Amazonってボーナス払いできないのかな?
iPodほしいんだけど、ボーナスまで待たないと変えない(TOT)


407 :名無しさん@3周年:04/05/04 06:23
>>406
心配すんな。今年のボーナスはねーから。

408 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:38
>>337
それは故障です
漏れも買った次の日に画面が出なくなって交換してもらいました


409 :名無しさん@3周年:04/05/04 09:21
>>394
iTunesフォルダごと全部復元汁。

410 :406:04/05/04 11:32
>>407
いや、30は確定してます。とマジレス。

411 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:36
30ヶ月も!
すげぇ!

412 :名無しさん@3周年:04/05/04 11:55
いや、30円だろ。

413 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:11
30万円しか確定していないのは寂しいね

414 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:24
20GB買ったんだけどドックとリモコン使ってる?

415 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:30
>>414
ドック使ってる。リモコン使ってない。


そんなこと聞いてどうする?

416 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:01
ipodwin版買いたいのですがどこか安い所ってありませんか?

417 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:02
>>416
地域とかの指定はないの?
アメリカでもいい??

418 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:07
>>417
すいません海外は無理です。
できるかぎり関東でお願いしたいです。


419 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:08
ワイヤードリモコン購入しようと思うんだけど、レス読む限り
使ってる人少ないみたいでつね・・・。たしかにあのモッサリした
デザインは好きになれないけど・・・。リュックとかに入れたまま
聞くとき、ボリュームの調整とか曲を戻したりできるから便利と
思うんだけど、どうですか?リモコン買うよりipodのケースとか
買ったほうがまだ吉ですか?

420 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:12
>>418
ここがオススメ
http://www.bestgate.net/

421 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:33
>>419
俺は音量の調整や曲送りとかに使ってるよ。
それ以外には使わない。

422 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:39
>>419
どうしてipodのグッツはたくさん出てるのに、ipodのリモコンは
作らないんだろぅ・・・。あえて言うならremoteremoteくらいだし。


423 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:53
一昨日に買ったばかりのユーザです
質問させてください
WindowsパソコンのIEE1394端子につないだドッグにiPodoおいて充電しながら再生できていたのですが、最近、接続解除のチェックマークから逃げられず、再生できなくなってしまいました
ドックからはずすと正常に使えますし、iPod本体のリセットとかも試してみました
ラジカセのLine-INに長時間つないで使いたいので対応策をお教えいただけないでしょうか



424 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:03
iPod Update 2004-04-28(WIN)入れたら認識しなくなった_| ̄|●
1.3に戻したいんですけどダウンロードできるとこ無いですか?

425 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:15
すいません見つかりました。。。
逝ってきます

426 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:21
musicquizで曲が見つかりませんって出るよ!
どうなってんの!

427 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:52
>>426
曲入れてねぇんだろ

428 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:13
>>423
ウチも先日買ったばかりですけど、最初から
>最近、接続解除のチェックマークから逃げられず、再生できなくなってしまいました
最初からこれでした…(汗
普通は接続中もiPod本体で操作って出来るの?
PCとの接続はUSB2.0です。

429 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:20
>>428
最初はできました。ドック自体にもヘッドフォン端子とかもついてるし・・・
ただ、そのときはIEE1394の接続が緩んでたかもしれない
ACアダプタは開封しないままなんですが、>>428さんは、パソコンからではなくACアダプタからの充電時はどうですか?

430 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:51
>>428>>429
PCに接続しながら再生したいって事?

431 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:51
>>430
そうです

432 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:58
俺はIEEE1394(打ちにくい)でつないでるけど、最初からドックにつないだままだと
操作は受け付けなかったから、そういうもんだと思ってたんだが。
ドックのラインアウトは、ケーブルから外して、スタンドアローンで使う時のもんだと思ってた。ちがうのかな?

433 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:00
>>430
無理。
アンマウントしてから1回ケーブルを物理的にPCから外さないとダメ。
後はiTunes上で再生するとかしかない。意味ないけど。

434 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:05
ipod20GB買ったYO!ニャハッ!

435 :423,429:04/05/04 16:12
>>433
そうですか。残念。うまくいったときはプラグが緩んでたんですね・・・(´・ω・`)
情報ありがとうございます。
>>434
オメデト


436 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:16
>>434
浮かれている暇は無いぞ。
これから、おまいの音楽遍歴の全てをiPodにぶち込む作業が待っている。
1日仕事になると覚悟しろ。

437 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:17
>>435
Macならできるみたいだけど、Windowsでもこれから先できるようにならないかな。

438 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:23

かなりマイナーなCDですらアーティスト名とか認識されるんだけど。
どういう仕組みなの?

439 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:27
>>438
CDDB

440 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:28
>>436
i-tuneだとCD1枚10分くらいだよ。漏れは、先にi-tuneインストールしてたから、データコピーするだけだった。(30分かからなかったおもう)
無償ダウンロードで便利さを知って、IPodも買いたくするというアップルの作戦にのせられたのかもしれないけど・・・w
>>437
Macうらやますい。パソコンのスピーカいまいちだし、実況とかに便利なのでテレビキャプチャカードさしてるので、音楽は別のスピーカで鳴らした

441 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:31
>>436
連休中ずっとやっていてもまだ終わらないよ(現在17GB)
40GB買ったヤシとかいったい何日掛けたんだ、、

442 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:32
幸せなような幸せでないようなGWステキ

443 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:34
バイトにやらせたい作業だな。

444 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:36
>>441
そんなあなたに(もう遅いが)
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/30/news050.html

445 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:37
>>434
おめッ![゚∀゚]ニョホッ!

446 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:48
>>443
そういう仕事をしてる人がいるって
HOTWIRED で記事になっていたような気がする。

447 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:48
>>430
初期のファームならできるよ。winでも

448 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:48
>>444
あっ、こんなの探してたよ。
ちょっとこれ試してみます。
情報サンクス。

449 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:51
みんな、iPod買うまで、MP3で音楽聴いたりしてなかったの?
シグマリオンや、リナザウを使っててポケットに入れるには大きく重たいので、思い切って(一生ものにするつもりでw)40GBの買ったんだけど・・・
LPのMP3化はいまのところあきらめてる。ほんとに聞きたいのはCDも買ったし

450 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:54
wavで聞いてたよ。エンコードしたら他の作業も出来ないPCなので。。

451 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:55
>>449
一生ものって(w
消耗品だと思ってるから2年ぐらいで買い換える予定ですよ。

452 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:56
>>449
正直、音楽を聴いていなかった。
iPodのおかげで大量の死蔵CDがまた日の目を見るようになったのだ。
当然mp3化なんていていなかった。

453 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:58
iPod買ってからCD買いまくりだ。

454 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:00
漏れは4日前に買ったんだが、
なぜかi-podで再生すると高音がひどい音われをして
聴けたもんじゃないんだ。

PCに同じヘッドフォンをぶっこんで同じファイルをitunesで
再生すれば問題なく聴けるんだが。

これは仕様でつか?

455 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:05
>>450
そうでつね。実は、余計なことやって、ノーパソのHDDが一度あぼ〜んになった
MeだったのをXPインストールしたら使えるようになったけどw
>>451
JAZZ主体に1700曲あまりをインストールしました。40GBのうち26GBほど残ってるし通勤と休みにしか聞かないなら、容量的には一生ものかとw
携帯用音楽専用機としては、初代ウォークマン(まだもってる)以来の買い物でつ
>>454
MP3は結構よく低音を再生するから質の低いヘッドファンだと音が割れるよ
あと、イコライザとかも設定してみては

456 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:12
>455
サンクス

ヘッドフォンも1万円近くも出して買ったし、
EQも一通り試したんだが、どれを選んでも
歪んだギターとかシンバルがひび割れまくる。
エンコード率もAAC224kbpsに変えたんだが……

録音の入力レベルの調整とかの対応が必要なのか?


457 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:21
>>456
i-Tuneでは、CDのMP3化では何もしてないでつよ
(i-Podよりもi-Tuneを単独で先に使ったので、AACはつかってない)
ただ、CDexでデータ化したものは安物のイヤースピーカだと音が割れた・・・
ところで、標準添付のイヤースピーカではどうなの?

458 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:28
>>456
ダメ元でサウンドチェックを入れてみよう。
入れててらスマソ

459 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:28
仕様。EQで弄っても悪化するだけ。
音質に拘る人はiPodは止めた方がいい。

460 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:32
サウンドチェックも入れてまつ。

そこまで音に拘ってるわけではないんだが、
ここまで音が割れるのはちと辛いわ。
MP3ってどれもこんなもん?
PCだと全然問題ないんだけどなぁ。

みんなアドバイスありがと。

461 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:38
>>459
そうかな〜。ラジカセにつないだとき、CDをそのまま再生するのとくらべると、音の粒立つような輪郭とかは感じられないんだけど、ピアノや女性ボーカルの微妙な色気とかの表現もわかるし・・・
値段と便利さを考えれば、十分満足な音質でつ
>>460
もしかしたら初期不良かも。メーカに相談してみては?

462 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:59
イヤホンの分岐部分が片方だけ内蔵出ちゃいました。
イヤホンだけって売ってないですか?
もしくは似たようなイヤホンご存知?無印かな。
あと、コントローラのコードすぐ黒く汚れる・・・。

463 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:01
アクセサリスレ発見、、そっちで聞いてみまふ

464 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:03
今月新型発表あるかなー?金は用意してあるんだー。

465 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:05
>>462
売ってるけど保証が効くんだったら利用してみたら?

466 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:47
464ありません

467 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:00
これiPodに入れる猛者いる?

【女人禁制】うっふーんって声うpして!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1082815686/

468 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:15
上のスレくそウケルっ(笑
うpされた音声を聞く勇気は俺にはないけどね

469 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:04
ちょっと前のスレで話題になったファイルサイズが小さくて秒数も短い
MP3を入れておくとメンテナンス(バッテリー調整)にいいって書いてあったから上のいいんじゃないw

470 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

471 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:32
>>470
今にだ・・・チョソか。

475 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:51
最近ipod買おうと思うのですが
iPodM9460JA(15G)
はwin対応ですか?

476 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:54
>>475
http://www.google.co.jp/

477 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

478 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

479 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

480 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

481 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

482 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

483 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:59
[◎:□|Д゚)っ]

484 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

485 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

486 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:26
今夜で黄金厨が消えますように…( -人-)ナムナム

487 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:27
ピーターバラカンかっこよすぎ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070724405/356

488 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

489 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/05/05 20:49
  __
ヽ|・B・|ノ ラウンジから呼ばれてまいりました。
 |__|   みなさんもう少し落ち着いて議論なさってはいかがですか?
  | |


490 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:52
ラウンコニ(・∀・)カエレ!!

491 :抹茶ようかんマン ◆eZpCEco.4w :04/05/05 20:57
  __
ヽ|・抹・|ノ 呼ばれてないけどやってまいりました。
 |__|   みなさんもう少し落ち着いて議論なさってはいかがですか?
  | |

492 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:00
>>489>>491
        lヽ
        l 」
        ‖
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡   スパーン
∠二i=⊂彡   .__
         ヽ|・∀・|ノ
          __
          |__|
           | |

493 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/05/05 21:04
  __
ヽ|・B・|ノ ごめんなさい・・・ただ、仲良くしてもらいたかっただけなのです・・・もう帰ります。

ぼくは↓から依頼されて来ました。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1082952320/


494 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

495 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:12
[◎:□|Д゚)っ]<ぬるぽ

496 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:20
iPodについてくる黒い巾着みたいなのって何を入れるのに使うの?

497 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:23
       ガッ            ∧_∧
  ガッ  人            (・∀・ )
ガッ∧<´ `> ≡   ≡◎]三三三|[⊂)
∩ (`Д´ `Y´             / / ヽ ヽ
ヽ     / >>495ガッ       (_) (_)
 ガッ  ガッ
         ガッ

498 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

499 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:36
>>496
イヤホンとかケーブルを入れるんだよ。


500 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:46
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  さよなら
  ∪∪  

501 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

502 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

503 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

504 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

505 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

506 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

507 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

508 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

509 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

510 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

511 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

512 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

513 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:43
こりゃ規制もんだな。

514 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:54
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  さよなら
  ∪∪  


515 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:12
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


516 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:34
iPodを2.2にしたら、パソコンに認識されなくなった。
んで、凄くあせって、滅茶苦茶に動かしてたら直った。

皆さんも気をつけてください。

517 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:29
>>516
その「目茶苦茶」の部分が非常に有用な情報なんだが。
思い出したところだけでも書いとくれよプリーズ。
関係ないけど>>493のコメントがなんかかわいそうに感じた。

518 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:48
>>517
青いようかんなんて食いたくねぇしほっとけよ。

519 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:15
>477があぼーんした理由がよく分からないのですが
なんか、まずいことでも書いてあった?

520 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:13
あぼーんウゼェな。削除人がiPod使いなのか?放っとけば済むだろ、こんな馬鹿は。

521 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:27
そろそろこのスレも役目を終えたということだろう。
iPodなんて誰にでも使えるしトラブルも無さすぎ

522 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:35
iPod語りたい奴は新mac板の方が人多いし。IDも出てる。
ここはもうだめかもわからんね。

523 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:58
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

524 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:41
黄金も終わりましたね

525 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:52
[◎:□|Д゚)っ]

526 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:03
パソコンにartTunes!をインストールして、操作したところ、
「Network Error . Please Try Again.(Error 1)」
と表示されます。どうすれば、エラーがでなくなるのか、
ご存知の方、教えてください。
OSはXPです。firewallを無効、cookieを許可してもダメでした


527 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:33
>>526
iTunesのスレへ

528 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:46
ヤバイヤバイヤバイ ipodが逝った… 変に熱っぽいと思ってたらうんともすんとも言わない… リセットも当然効かない。もう泣きそうだよ…_| ̄|○

529 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:16
ipodの次モデルはいつ発表されますか?
今年中?

530 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:17
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

531 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:26
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

532 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:37
>>528
俺も妙に熱くなったことある。
CCCDからとった曲だったからその辺がもしかしたら原因かもしれない。
とにかくあの時は焦ったよ。

533 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:29
>>532

いや、それは関係ない。

534 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:33
>>533
そうか。
たまたまその曲だけだったからそうかなぁと思ったんだけど。
急に熱くなったりする原因は何なんだろ。

535 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:39
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ・・・
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 
  ||   (ソ  丿|ヽ  o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) 
  ||  ヽ   o )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


536 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:59
>>534

普通のCDから取ろうが、CCCDから取ろうが、
うんこがべったりついたCDから取ろうが、
取り込みに成功した時点で全部同じMP3なので、
機器への負担が大きくなったり小さくなったりする事は
ないのですよ。

その曲だけめちゃくちゃ長いとか、
めちゃくちゃビットレート高くしてたりして
サイズが大きいって事ない?
内蔵HDDの駆動時間が長いと熱くなる可能性も
なきにしもあらずんば虎児を得ず。



537 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:16
>>536
同じアルバムの中の他の曲は大丈夫でした。
とにかくCDかCCCDかは問題じゃないって事が知れただけでも勉強になりました。

538 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:57
おケツに入らずんば固持のエイズ?

539 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:59
>>501-512
何があったの?

540 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:00
AA嵐

541 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:12
ipod購入記念カキコ

542 :|-`) ◆/ymona.SiQ :04/05/06 21:48



543 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:19
>>541
GJ[゚∀゚]オメッ!

544 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:58
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫  iPod  ご  購  入  お  め  で  と  う  ! !   ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  ∧_∧ おめでd!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    ( ´∀` )
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 祝 ご購入  !()゙.|| ./.:ヽヽ   ∧∧ デカイな・・
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i    (゚Д゚;∩        オメデトウ !
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|   (|  ,ノ     ∧∧___
     |∧∧~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~   |    |  |〜  /(゚ー゚*) /\
     |゚Д゚ 彡。∧∧ 。/■\ 。 .∧∧ 。 ( ´∀`)|   し`J   /| ̄∪∪ ̄|\/
     | ⊂。 (゚ー゚*⊃(´∀` ∩ (,,゚Д゚∧∧  。   |         |        |/
  .。-―|し  ,._., ∪∧_∧⊃ ∧ ∧     (*゚∀゚) (・∀・)|ー-。、      ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ_  ヽ,_。  。(・∀・ )。(,,^д^) ゚ヽ(`Д´)ノ  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
           ヽ、_  _/
 

545 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:08
何かあぼーんだらけのスレですね。

546 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:14
気にすんな

547 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:24
質問で悪いんですが、
テンプレにはiPodはwindowsMEはサポートしてないって書いてたけど、
ヨドバシでiPod見てきたらMEもサポートしてるって説明書きがあったんだけど。
やっぱり、MEではダメ何ですか?
どうしてもiPod欲しいんですが。

548 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:32
>574
ノンサポートです。
あきらめてください。

WinならiPodよりも音質が良くてコストパフォーマンスの良いプレイヤーが沢山ありますので
そちらをご購入ください。

549 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:35
メモ帳機能を使いたいのですが、4kBごとに分割する方法ってなにかあるのでしょうか?

550 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:42
分割ツールで4Kごとに分割してぶち込めば?

551 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:58
iPod-Texter のwindows版ってないのでしょうか?

552 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:42
>>547
我慢せずに欲しいものは買いましょう。
とりあえず高額な液晶ゲーム機として周りに自慢したらどうですか

553 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:45
>>551
ttp://members.jcom.home.ne.jp/3372599301/textmemo.htm

554 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:00
ポケットとかに入れてると蒸れる気がするんだけどヤバイ?

555 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:09
>>554
ヤバイってどっち喪前のiティムポ、それともiPodきゃ?

556 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:17
死ね

557 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:17
死ね


558 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:31
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ∫  iPod  ご  購  入  お  め  で  と  う  ! !   ∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  ∧_∧ おめでd!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    ( ´∀` )
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 祝 ご購入  !()゙.|| ./.:ヽヽ   ∧∧ デカイな・・
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i    (゚Д゚;∩        オメデトウ !
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|   (|  ,ノ     ∧∧___
     |∧∧~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~   |    |  |〜  /(゚ー゚*) /\
     |゚Д゚ 彡。∧∧ 。/■\ 。 .∧∧ 。 ( ´∀`)|   し`J   /| ̄∪∪ ̄|\/
     | ⊂。 (゚ー゚*⊃(´∀` ∩ (,,゚Д゚∧∧  。   |         |        |/
  .。-―|し  ,._., ∪∧_∧⊃ ∧ ∧     (*゚∀゚) (・∀・)|ー-。、      ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ_  ヽ,_。  。(・∀・ )。(,,^д^) ゚ヽ(`Д´)ノ  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
           ヽ、_  _/


559 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:04
iPodをUSB2.0で接続したのですがドライバの更新を行ってくれず、HDとして
機能してくれません。どこからかドライバをダウンロードしないといけないのでしょうか?

560 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:08
>>554
手で持って歩け

561 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:49
>>560
急いで口で吸え

562 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:53
>>559
itunes上のipodの設定で「ディスクで使用する」にチェックしてる?

563 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:22
普通に質問なんですが、Tシャツを着てる時
リモコンはどこにつけますか?
なんかTシャツにリモコンをつけるのは抵抗がありまして…

564 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:25
ちくび

565 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:24
耳たぶ

566 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:24
何かあぼーんだらけのスレですね。




567 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:30
このスレは死にました。合掌

568 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:23
http://age.tubo.80.kg/age02/img001/8.jpg
やっと手に入った・・・記念カキコ

569 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:25
>>568
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

570 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:27
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

571 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:29
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

572 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:30
はじめのiPo d

573 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:33
∩(・ω・)∩ばんじゃーい


574 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:37
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

575 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:49
∩(・ω・)∩□ ばんじゃーい iPod手に持ってたら厨っていわれたー

576 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:00
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

577 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:01
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

578 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:02
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

579 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:04
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


580 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:05
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


581 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:42
何このヌレ

582 :30G:04/05/07 21:52
今日、i-podの裏面をウェットティッシュで拭いてたんですよ。
若干黄ばんでいる気がしたので、タッチホイールもつい拭いてしまったんでつよ。
そしたらタッチホイールが全然利かなくなった(泣)
綺麗に水分をふき取ってもダメポ。
 本体に水は入ってないし、たぶんタッチホイールを濡らした事が原因だと思うん
だけど・・・ 滑りも悪くなったし・・・

家帰ってドライヤーでタッチホイールをさらに乾燥させれば大丈夫かなー。
ものすごく不安でつ。どなたかこんな事いままでなかったスカ?

583 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:58
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


584 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:58
1. CDを買う
2. 取り込む
3. iPodに転送する
4. 取り外す
5. 曲を再生してみる

6. 途中で止まる
7. 耳に近づけると「カッ、カッ、カッ、キリリ」と周期的に音が鳴っている
8. ほかの曲も駄目
9. iPod固まる

10. リセットかけてPCにもう一度差す
11. 止まった曲をCDごと削除
12. 転送しなおす
13. 外す
14. ふつうに再生できる

中の人の意地が悪い。
毎回こうなんだけどどうにかなりませんか。

585 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:09
>>584
仕様です

586 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:24
ほんとクオリティ低いよな。この製品。β版だろ。。

587 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:34
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


588 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:29
去年の秋に買った20GBのイヤホンがお亡くなりになられたんですけど
これってイチイチ林檎に送らないと新品くれないの?一応保証期間なんだけどね。
つーかリモコンもそろそろ逝きそう・・・
あと保証期間内なら何回でも無料交換してくれるんだろうか?

589 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:31
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

590 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:46
明日ipod買いにいくつもりなんだけど、
やっぱ付属のイヤホンってダメダメなんですか?

591 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:46
>>588
なんかシリアルナンバーを打ち込むだけで送られてくる
っていう話を聞いた気がするよ。確か何回でもだいじょうぶだよ。
公式ページ(サポート?)からやってみたらー?

592 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:49
>>590
あなたの上のレスから付属のイヤホンが愛用されているという事実が読み取れると思うが

593 :584:04/05/07 23:54
やっぱ予兆だったか・・
壊れた_| ̄|○

594 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:25
2.2にしてから電池のもちがよくなった気がするのは気のせいだろうか。。

595 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:27
>>586
iPodがβ版ならiAudio M3はどうなるんだ

596 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:30
>>595
OSX 10.0

597 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:42
426と同じく、musicquizで「曲が見つかりません」って出る。
初めて曲入れた日は使えてたのに久々にやってみたらできなくなってた…
友人のiPodもmusicquiz使えなくなってた。これって故障?


598 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:46
まぁサポート電話してみては?

599 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:35
そうね。

600 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:50
600

601 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:45
買ったばかりのものですが、コピコンCDの曲は無理でつか?

602 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:47
コピコンはドライブ依存と何度言ったらと、小一時間・・・

603 :名無しさん@3周年:04/05/08 05:19
>>601
>>340

604 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:05
>>597
復元しれ

605 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:31

 「VAIOのiPod?」 携帯マシン【VAIO pocket】
 次世代ポータブルミュージックプレーヤー。

 2.2型のカラー液晶搭載。約195g
 サイズは、約幅115.2mm x 高さ63.3mm x 奥行17.2mm(最大部27.0mm)
 記憶容量20GBで、最大約13000曲を保存できます。
 音楽を楽しむだけではなく、デジカメのビューワーとしても使えるそうです。。。
 (デジカメをUSB接続する事が可能!付属クレードルを使用します)
 外出先での写真の一時保存に便利かも。


606 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:44
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たったひとつのチャンスを捨てて
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    ピンチに変えた 無様な姿
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   党首の威厳を 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    カシャーンがやらねば 誰がやる
   _ /:|\.\....__||,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


607 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:33
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

608 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:59
>>597
漏れ、リセットかけるだけで直ったよ。

609 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:19
>>594
たしかに2.1に比べて体感できるくらいよくなった気がする。

610 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:24
>>608
俺は、お湯に漬けたら直ったよ

611 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:41
音楽取り込みソフト再インストールしても曲リスト消えない方法ある?

612 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:07
なんのこっちゃ

613 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:10
わけわからん

614 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:14
てもない

615 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:31
ですね

616 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:32
だよなー

617 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:46
このスレ僕以外初心者臭丸出しっぽいね。プ〜ンックサクサ!

618 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:11
アウップデータの改訂版ってもう出た?

619 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:17
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

620 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:18
iPodで曲再生しようとすると1曲目がとばされて2曲目から再生されることがよくあるんだがこれはやばいのか。

621 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:38
>>620
仕様です。多分。


622 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:38
>>620
HDDの読み込みが遅いから飛ばして次の曲に行っちゃうみたい
俺もよくなる。そのうち改善されるのを待つしかないと思う

623 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:20
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


624 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:21
あぼーん
あぼーん


625 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:37
あぼーん

626 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:08
あのぅ・・・初心者なんですが、
Dockの後ろのLINEOUT端子から光ケーブルでオーディオに繋ぐことってできますか?

627 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:19
>>626
できない。


628 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:25
>>626
>>627
最新ファーム(2.2)からできるようになったよ。

629 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:39
FWUPでハードもUPされるのか、すげーな

630 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:40
>>628

ほんとだよ!何気にSPDIFアウトが出来るようになってるジャン!!
つーか,同軸のみジャン…
光インのアンプしかねーよ…

631 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:53
2.2入れてから、たまに曲の最後の数秒が再生されないで
次の曲にいくことがある。。。
i-Tunes 4.5(Win)入れる前にアップデートしたからかな。
復元しても同じ症状です。
他に誰かそうなった人いますか?
4.5リリース待ったほうがいいのかな。。。

632 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:15
>>630
スマン、光はさすがに無理だな(w

633 :kana:04/05/08 19:32
車のAUX?外部入力端子が標準でついています。(シガーソケット横に)
これを使ってiPodを車で使えるように使うにはどうすればいいですか? 知っている方よろしくです

電波を飛ばして・・・というのはあるみたいですが・・・物も価格もスマートではないのでイヤです。

634 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:19
あぼーん

635 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:06
>>630
アキバの秋月電子通商行ってトスリンク送受ワンペア買ってこい。
あとは参考回路図とにらめっこ。

636 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:48
>>633 kana殿
とりあえずスッドレへ逝っとけ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076677630/l50

637 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:02
>>631
クロスフェード再生?だかがonになってない?

638 :637:04/05/09 00:03
たまにってことは違う罠
はやとちりスマソ

639 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:44
あぼーん

640 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:16
あぼーん

641 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:24

>>633
Docの後ろの端子使えばいいじゃないか



642 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:28
>>633
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_504_19162321/857823.html

643 :642:04/05/09 02:30
さっきのモノラルだった。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_504_19162321/3045669.html

644 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:15
>>633
もしかしてフィット?

645 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:38
あぼーん

646 :名無しさん@3周年:04/05/09 07:58
なんか気がついたらホールドをオンにしていないときは、(電源切っていても!)
始終、ピッピッピッって音が中から聞こえるようになってた・・・。
ホールドスイッチを切り替えるとラジオをチューンするような感じの音で
チュィーン、ピッピッピッ・・・。ハードディスクとは関係ない音のようだが、買って2ヶ月だし
さっさと修理かな?

647 :あぼーん:04/05/09 09:10
あぼーん

648 :あぼーん:04/05/09 09:12
あぼーん

649 :あぼーん:04/05/09 09:13
あぼーん

650 :あぼーん:04/05/09 09:14
あぼーん

651 :あぼーん:04/05/09 09:15
あぼーん

652 :あぼーん:04/05/09 09:20
あぼーん

653 :あぼーん:04/05/09 09:22
あぼーん

654 :あぼーん:04/05/09 09:25
あぼーん

655 :あぼーん:04/05/09 09:40
あぼーん


656 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:43
>>647-655
ナニヤッテンディスカー

657 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:50
荒らしてた黄金厨がいついちゃいましたね。
早く宿題やれよー。

658 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:53
>>656
ナンデオンドゥルゴナンディスカー!

659 :あぼーん:04/05/09 10:33
あぼーん

660 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:34
[◎:□|Д゚)っ]

661 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:03
>>633
とりあえず定番はBelkinのAuto Charger w/Audio for iPod。
これと、>>643の書いてくれているケーブルを組み合わせる。



662 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:19
>>661
FMトランスミッターが高いと書いてる人に勧めてもw


663 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:39
>>662
ああ、なるほど。
それならやっぱり、まずはケーブル一本からだね。

カーステ側の入力レベルによってはiPod側のボリューム全開で使うことになるから、
イヤホンで聴くときには必ずボリュームゼロにしてから再生するか、
再生開始してからイヤホンを耳に入れるように習慣づけた方がいいよ。耳痛めちゃうからね。

自分でも何度かやってしまって鼓膜破れたかと思ったこともある。びっくり。

664 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:16
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

665 :あぼーん:04/05/09 13:19
あぼーん

666 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:21
666げと

667 :あぼーん :04/05/09 13:21
あぼーん


668 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:32
iPodが欲しかったんですけど、OSがMeで、
無理だ〜!とあきらめいたんですけど、
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=93506
っていうのを見つけたのですが、
これって、Meでも使えるってことですか?
誰か詳しい人、教えて下さい!

669 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:52
>668
そこまでしてなんで使いたいんだか意味不明。

古いバージョンだと,プチノイズとか無意味な曲間だとかいろんな不都合があるから止めときな。

大体,iPodなかよりも良く出来たWindows用のプレイヤーは沢山あるからそっちにした方がいいよ。


670 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:22
だな、レガシーOSに拘る香具師って、
1日数回の再起動
原因不明のハングアップ
突然動作が遅くなって、ウインドウ1つ開くのに数分間かかる
って状況改善したくないのかね。

苦労したい香具師は、iPod や iTunes には手を出さない方がいいやね。

671 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:35
あぼーん ばんじゃーい
をアボーンリストに突っ込みました
ついでにチンコも突っ込んでおきます

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

672 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:38
じゃあ チンコ

673 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:10
iPod カーセットがAppleStoreで\10000円で売ってるよ
しかも5月9日まで。

買いだね(・∀・)

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)