5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコン■携帯MP3プレイヤー総合スレ■part29

1 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:17
シリコン■携帯MP3プレイヤー総合スレ■part29

前スレ
携帯MP3プレイヤー総合スレッド part28
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079242577/

関連Web(まずここを読んでから)
◆MP3:UNION(機種別レビューサイト)レビュー募集中です
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/
◆MP3C -携帯MP3プレーヤー比較検索
http://mp3.s57.xrea.com/

関連スレ
◆HDD型携帯音楽プレイヤー 総合・比較・検討スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1081786390/
◆◇CD−MP3/WMA PLAYER part6◇◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1069517208/

>>1-7は必ず読みましょう。

2 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:18
2

3 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:18
☆初めてMP3プレイヤーを買う人へ☆

MP3等の圧縮音源は一通りPCで作成、再生、取り扱いができるようにする。

>>1のリンク先読んで見た目や大まかな機能や自分の用途で機種を絞ってみる。

価格.com、ヨドバシ、アマゾン、ヤフオク等で価格を調べてみる。店舗で実機を確認する。
MP3C -携帯MP3プレーヤー比較検索
http://mp3.s57.xrea.com/
で検索も忘れずに。

専用スレがあれば現行スレは最低読む。Googleでインプレその他の情報を探してみる。
MP3:UNION
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/
には、ユーザーのレビューがあるので参考に。

買う

( ゚Д゚)ウマー

4 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:20
シリコンプレイヤー(1) やや高めの機種

●かま(iRiver iFP-1XX ,iFP-3XX)
アラの少ない多機能デジタルオーディオプレイヤー
相川のデザインが問題ない人ならお奨め
単三電池(アルカリ、NiMH)対応で長時間駆動が可能、但し電池蓋がやや外れやすい(きちんと差し込めば大丈夫とのこと)
かにかまと♂かまの最大の違いは、ライン入力端子からのMP3録音
かにかまはUSB端子が独自形状だが、相川e-shopで500円で買えるから安心(♂かまベルカマは汎用miniB)
ファームアップでUSBマスストレージクラスにも対応(転送速度は従来より遅くなる)
最近、iFP-1XXマイナーチェンジ版のプリズムが発売。更に新製品が続々登場予定。

●すこんぶ(Nextway NMP-412X / Rio SU30)
USBメモリタイプのデジタルオーディオプレイヤーではイチオシ、10月には512MBモデルも登場
機能的にはかまに若干劣るがそのサイズや形状はスマート
USBマスストレージクラスとしての使い勝手はよいが、ファイル数制限が255個なのが惜しい
PCのUSBポートのレイアウトによっては延長コードが必要になる
リチウムポリマー充電池内蔵でUSBポートから充電できるが、寿命が心配なところ
ボタン数が少なく複数機能を兼ねているため音量調節にはコツが必要
NMP-412X のファームアップは止まっており、現状ではSU30を選択することが望ましいと思われる
ただし、韓国ファームの日本語化、SU30ファームを利用することで最新ファームを活用することも可能

●iAUDIO4
特長:ナイスなデザインのアルミ製ボディ。BBE対応。
製品URL:http://www.iaudio.com/
販売店:ttp://www.gaz.jp/ の HOME > AV > ポータブルオーディオ > MP3・ソリッドオーディオ> バーテックスリンク
専用スレ:【バーテックス】iAUDIO 4【124色バックライト】

●CA-H70MT
特長:ナイスなデザインのアルミ製ボディ。TTS(Text to Speech) 対応
製品URL:http://cmt21.co.kr/cmt21/eng/
販売店:ttp://www.gaz.jp/ の HOME > AV > ポータブルオーディオ > MP3・ソリッドオーディオ > その他
専用スレ:【アルミ製】Atex CMTECH MP3【高音質】

5 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:20
シリコンプレイヤー(2) 少し安めの機種

●栗 MX(Creative MX100 / MX200)
LX100/200の後継機でMac対応モデル、多機能の割には値段が安くC/Pが高い(256MBモデルで1万円台後半)
9月下旬発売のため以下はLX100/200の情報、実際にはファームアップされて改善されている可能性有り
USB端子は独自形状だがUSBマスストレージクラス、USB充電をサポートする
レジュームは曲単位のみ。ファイル名、フォルダ名は日本語対応だがタグ表示には対応しない
フォルダは一階層のみサポート、曲間にブッというプチノイズがあり気になる人もいる

●栗 MuVo NX/TX(Creative Muvo NX・TX)…MuVo無印はお奨めしません
電池ケースが分離するUSBメモリタイプ
8月発売になった新機種でMuvo後継機種、液晶も付き機能も大幅アップ
フォルダ管理や曲途中でのレジュームも可能になる
USB2.0対応のTXが最新。

●お供(Seagrand OTOMO CAPSULE)
これも電池ケースが分離するUSBメモリタイプ
レジュームはMX同様に曲の頭からのみ、またフォルダに非対応(残念)
機能的には物足りないが基本性能としては及第点、C/Pに優れる

●ポケベル(I-O DATA HyperHyde Exrouge MDM-H205)
ご存じDNA開発モデル、多機能ではないがその音質には定評がある
東芝製のSDで長時間再生(20時間)可能
512MBのSDなら、オーバースペックのCBR320Kbps再生可能
関連フリーソフトなども多く痒いところに手が届くという感じ
少々古くなってきた、DNAの新型の登場が待たれる

6 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:21
シリコンプレイヤー(3) 最安価の機種

●Milestone GROOVOX
特長:同社製Magic Starの廉価版。電池要らずのUSB充電で14時間連続再生は非常に大きなメリット。
欠点:音質にシャカシャカ感あり? 操作に多少難あり。
製品URL:ttp://www.milestone-net.co.jp/products/groovox/
販売店:ttp://www.gaz.jp/ の HOME > AV HOME > MP3・ソリッドオーディオ価格情報 >
専用スレ:やすいだけ?*[magjc starを語る]*OEMだね

●TORICA OTO (MPMOD-256)
特長:録音・タグ表示液晶・WMA・USB充電と機能が揃っている。連続再生時間は3つの中で最短の10時間。
欠点:一部漢字と仮名表示に対応していない。
製品URL:ttp://www.torica.com/products/torica-original/oto/
販売店:ttp://www.gaz.jp/ の HOME > AV HOME > MP3・ソリッドオーディオ価格情報 >
専用スレ:・TORICA ■ mini OTO digital ■ ミニ音・

●Pendrive MP3
特長:最安価製品。機能は少ないが、音が良くノイズレスと評判。12時間再生。充電池可。
欠点:操作に多少難あり。通販以外で買えない。
製品URL:ttp://www.pendrivemp3.com/
販売店:価格サイトに登録無し。ランドポートのWeb通販(販売終了?)と興隆商事のWeb通販
専用スレ:Pen Drive-mp3

●InnoAX iMX100/200
特長:iMX100はWMA9 320k CBR対応。iMX200は日本語ファイル表示対応。
製品URL:ttp://www.ivmm.com/innoax/
販売店:価格サイトに登録無し。興隆商事のWeb通販など
専用スレ:【100:WMA】InnoAX iMX MP3【200:日本語】

7 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:22
シリコンプレイヤー(4) 語学学習、録音重視モデル

●DR30(Rio DR30)
高価だがスリムな多機能タイプ、ライン入力端子を持ちアンプ付きマイクを接続可能
9月からステレオマイク付属モデルになった、録音形式はMP3、スピーカーも内蔵する
一般的な3.5φのステレオミニジャックでなく2.5φ超ミニジャックを採用したため
ヘッドホンを変えるためには変換プラグが必要となる(2.5φ採用ヘッドホンなら不要)
再生速度も調節可能(遅い、普通、速い、の三段階のみ)、マニュアルの分かり難さには定評有り

●VoiceTrek(OLYMPUS VoiceTrek DM-20/DM-10)
高価で大きくて重いがICレコーダとしての機能は高い、ただしステレオマイクは別売
MP3プレイヤーとしての機能もそれなりにあり、語学学習や録音メインで音楽はサブ的な使い方には向く
内蔵されているxD-Picture Card を256MBに交換することで大容量メモリ化も可能
国産では珍しくUSBマスストレージクラスにも対応、SRS/WOWによるサラウンドも採用している
再生速度も可変できる

8 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:22
〜スレ的オススメ機種シンプルバージョン〜

●シリコン型MP3プレイヤー初めての人
Rio SU30
iRiver iFPシリーズ

●MP3プレイヤーは初めてだが、音質だけは絶対に譲れねぇ。
Pen Drive Plus MP3(純正・Vosonic)
iRiver IFPシリーズ

●電池は嫌。PCから直接充電できるのがイイ!
Milestone GROOVOX
TORICA OTO

●とにかく安いのを。安さは正義。
Pen Drive Plus MP3 (Vosonic)
EGOMAN USB-DISK MD130

●とにかく小さくて軽いものが欲しい。
ADTEC(ERATECH) EPMZ
Panasonic SV-SD80

●ボクハ2ちゃんねるで神になりたいです
Multibar
愛国者

9 :1:04/04/29 22:23
以上テンプレ終わり
2getされてますなスマソ

10 :前スレ987-993 :04/04/29 22:25
>>1
乙!
ホスト規制で撃沈しました・・・

11 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:31
>>1
乙!

12 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:39
そう言えば、数スレ前の名残の相談テンプレ無くなったんだな。
まあ、シリコン総合スレでHDDプレイヤー欲しいとか言ってる痛い奴はもう見ないで済むから良しとするか...

13 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:43
ちんかまでマイク使った録音って出来る?内臓じゃなくて。

14 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:51
>>13
Mic端子付の携帯MP3プレイヤーってまず無いと思う。

15 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:52
>>14
そっかー残念だ。サンクスです。

16 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:02
え?

17 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:03
シリコンタイプ限定の話ね

18 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:10
マイクをライン入力端子に付けても駄目なん?

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:12
できなかった。出来ると思ったんだけどなぁ…

さっきageてすまんです。

20 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:13
ふーん、そういうもんだったんだ。

21 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:17
アンプ内蔵のマイクとかどうだろう

22 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:05
su40もテンプレに!!


23 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:29
Muvo TX って10MBを何秒くらいで転送できるんでしょうか?


24 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:50
>>1


25 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:44
丸紅って何ですか?

26 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:54
>>23
他のUSB1.1のやつなら、一秒1MB(約8Mbps)で、256MBで四分位か。

27 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:59
>>25
ロッキード事件で田中角栄に賄賂を贈った会社でつ


28 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:28
ifp-700/800は外部マイク対応してるみたいね
http://www.iriver.co.jp/community/column.php?article=40&cUrrent_pAge=&product=iFP+series&keyword=

29 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:33
ボタン電池なんか入れるなよ・・・

30 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:11
>>29
あの内蔵ボタン電池が切れたらどうするんだろうね。
似たような形の充電池もあるんだが、あの写真では判らん。

31 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:18
iAudio4を>>8の音質のとこにいれるべきかと。

32 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:24
【予算】 15000円程度
【種類】 シリコン(USBストレージクラス有無問わず)
【容量/メディア】 126M以上/内臓
【再生時間】 10時間程度
【本体サイズ】 なるべく小さめ
【用途】 通学時
【対応フォーマット】 MP3
【電源】 乾電池式/充電池式
【録音】 無し
【その他 機能】FMラジオ、本体液晶 
【製造メーカー、国籍】特に無し
【現在の候補機種】
MEGA Stick 256
MuVo TX 256M
iFP-180

音質が良くてラジオが録音できれば何でもいいです。



33 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:29
>>32
どっからそのテンプレ拾ってきたんだよw そのテンプレはすでに廃止だ。
プレーヤーについてはそこらへんでいいんじゃないの?
15000円ならiFPの256MBもいけそう。

34 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:33
>>33
あ〜廃止になってたんですか、すいません。
ネットでiFP-190の安い所探してみます。

35 :33:04/04/30 18:44
>>34
悪い。iFP-180プリズムが1万で買えるから、15000円でも行けるかと思ってたけど17000円代だね。
ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01305110344

36 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:02
MSIのMEGASTICKってどうですか

37 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:08
>>36
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1069520959/

38 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:16
ADTECのMPIO AD-FL10-256ってどうですか?
10,000円ぐらいで256Mのカコイイやつありますか?

39 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:43
>>38
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1052113807/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1076475438/

これで駄目なら無い。

40 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:21
IFPの新型が気になる今日この頃

41 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:00
>>29-30
iFP-8xxの時計バックアップは電池でなく、
キャパシタなので寿命は無制限。
電荷が空っぽになったら当然時間は狂う。

42 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:48
http://www.rioaudio.jp/products/rioCHIBA256.html

チバって読むのかな?これ買ったよ!
テンプレになかったけどどんな感じ?>使用者

43 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:50
あ、買ったっていってもまだ届いてません。

44 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:54
>>43
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1063979001/

45 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:02
専用スレあったのですね……すみません。
ありがとうございます。

46 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:04
今日
栗の無謀スリムかったよん
HARDデスクタイプのやつとチョーまよったけど
俺運動しながら聴きたいから、シリコーンタイプのを買っちまった。
感想は思ったより音いいね
低音がゴツクていい感じ⇒
結構沢山音はいるよ

ただソフトウェアがしょっぱくてざんねーんなのねん

でもこのサイズ薄さ軽さは魅惑


47 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:09
>>46

胸ポケに入るからいいな

48 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:48
NextwayのNMP-412X/256ってどうなんですか?
特価COMで1万6000円で売っててiFP-190と
どっち買おうか迷ってるんですけど。

49 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:59
NMP412はMP3エンコーダーいらなくて電池が内臓充電池でいいのなら悪くないんじゃないの?

50 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:00
ハゲシクアイワのAZ-HS256がほしぃ
安く売ってないかな、中古でもOKなんだけど
どこか売ってないかな?

51 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:09
>>49
付属のエンコーダーって音質が悪そうだし、電池内臓でも良いので買いですか・・
音質が良けりゃどうでも良いんですがね。

ありがとうございました。

52 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:12
>>51
RioSU30のスレで聞いたら?中身一緒だし
音はいいみたいですけどね

53 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:19
>>52
RioSU30と中身一緒何ですか・・・
音は悪くないみたいですね。
買います。色々とどうもですm(__)m


54 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:09
【予算】 10000円程度
【種類】 シリコン(USBストレージクラス絶対必要)
【容量/メディア】 256M内蔵
【再生時間】 3時間以上あればいい。(短くても毎日充電します)
【本体サイズ】 パナのCT500よりも小さければいいのですべてOKかと。
【用途】 通勤時
【対応フォーマット】 MP3
【電源】 乾電池式で別途ニッ水を買って使う
【録音】 いらない
【その他 機能】MP3が再生できればラジオも液晶も音質調整も何にもいらない。 
【製造メーカー、国籍】特に無し
【現在の候補機種】 INNOのiMX100
PENDRIVEの256MB
TRANCEND TS256MJFLASHM 

USBメモリとしても使うので容量は256MBを考えています。
音質が良ければ見た目や液晶などは全く考慮しません。

innoとpendriveはインプレが沢山ありますが
トランセンドは無いようなので落選かと思っています。
他にも1マンくらいで256MBの最廉価クラスはありますでしょうか?

55 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:14
>>53
別に特に良いって事もないんだが…まぁ、いいか

56 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:20
>>54
魔法星

57 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:20
>>54
また質問者か…

漏れはないと思うけど、あとは自分で調べてくれ

58 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:43
>>56>>57

レスサンクス。
magic star = groovoxですよね?
αは高くて手が出ないし・・・
groovoxは音質に難ありの様なので避けたいと思います。
充電内蔵なのはいいんですけどねぇ。

トランセンドは日本語ファイル名をシカトするようなので落選になりました。

二つの中から決めたいと思います。
innoはビデオカードでダメなイメージがあるんだよナァw
かといってpendriveは無名メーカーだしなぁ。

あとは専門スレで調査したいと思います。
ありがとうございました。

59 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:23
念のため、私は>>54氏ではないですが

>>57
>また質問者か…

って、何だか偉そうな人ですね
別にアンタのスレじゃないんですよ?

60 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:36
>>59
テンプレが無くなったのにってことじゃないのか?
MP3Cできたから質問用テンプレの意味も薄れてきたからなくなったわけで

とはいえ大きな態度は良いとは言えないが

61 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:24
当方伝統派を4年くらいやってたもんなんだけど、この前、コンサートのバイト
行ったんだよ、コンサートのバイト。俺等とは違うセキュリティ専門の人達いて、
極真だかの事務所らしいんだよね、で、感想・・・・・・・・・・・
ありえねェ・・・あんなの俺等が5人いても勝てねえよ・・・
俺等が4人がかりで真剣で持つバリケードみたいなのを2人とか一人で余裕で
持ってちゃうし、なんっつーか、身体能力の基礎が違う。はっきり言って化けモン
、妖怪、筋肉妖怪、この人らでこんなんやったらK−1とかプライドのフルコン
空手に出てた奴等は、更に妖怪、更にそれを倒しちゃう奴等はもっと妖怪、
ボブサップは人間じゃねえ、
10人くらいいればサップも余裕でたおせるっしょ?とか思ってたが、マジ
やばすぎ、サップ倒すにはゾッキーの集団金属バット装備+薬物投与による
恐怖心のマヒ捜査済みがが40人はいる、冗談抜きで、
つーことで、フルコンで90キロ以上ある奴等に顔面入れれば一発とか
言う奴は多分世間知らずのガリガリ伝統空手か、本気でめちゃくちゃ強い
奴かのどっちか、筋肉はそれだけで凶器、ボディービルダーとかとはまた
違った圧迫感あんのよねー、マッチョっていうか何ていうか。。。


62 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:51
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502004822.jpg

良い物はいい。
音、いいよん。

63 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:05
何これ?

64 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:19
iAUDIO4だろ

65 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:01
ダイレクトエンコーディング機能を持ったやつって
PC持ってない人でも不自由なく使えると思う?

66 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:04
さぁ?
つーか超不要機能
ボンビーなチョンのためにある機能だろ

67 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:06
MDプレーヤと同等位なら不自由無く使える。
PCからの転送を経験すると全くもって不自由。
でも、取り敢えずレコードプレーヤとかカセットから録音するなら重宝。

68 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:11
>>66,67
ご意見ありがd。
PC転送が出来ない環境でもそれなりに使えるのか。なら結構欲しいかも。
iAUDIO4かiRiver iFPが候補かな。

69 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:26
>>68
問題は、ダイレクトエンコーディングで録音したデータをどうするかだと思う。
ある程度の量をためておけるHDD型ならともかく、内蔵メモリタイプでは
PCなしではデータを外に逃がせないから消して録音し直しするしかないし、
メモリカードが使えるものでもMDやCD-Rみたいにたくさん買える値段じゃないし。

70 :65,68:04/05/02 12:49
>69
データはCDから取るので逃がすというより元が手元に残るので問題ないと思います。

71 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:53
曲の入れ替えがめんどくさすぎ

72 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:31
あくまで補助用って事で良いのでは?

73 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:40
ダイレクトエンコとかトーシロー専用なんだから、欲しいっつーんならほっときゃいいじゃん。

74 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:17
一倍速なんてかったるくてやってらんね

75 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:53
マアマア、使わなければイイだろうに。
うちはオーディオとPCが離れているから、昔のカセットやレコ盤からダイレクトエンコしてるよ。
当然PCにストックしてる。

76 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:09
予算5万くらいで

MP3 写真撮影 ボイス録音
容量はでかくHDD
できればTV 動画がみれたりするのないですか

77 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:25
>>76
カメラ付きっていう条件が厳しいな
今のところ一つしかない

78 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:34
>>76
携帯でいいんでは?
つーか携帯しょ、それ。

79 :76:04/05/03 01:42
うーん
さすがに写真とかまだ無いみたいだから
アイリバーのIHP-140か120にしようかなって
考えてるのですが

80 :76:04/05/03 01:44
それ以外でもっとお勧めなのがあればご教授ください

81 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:56
>>80
相川の2004上半期用新製品だったら動画も見れるべさ。
まだ詳細発表されてないけど。

つーかここは「シリコン」総合スレなんだけどね。
HDDじゃ無くて、カメラが欲しいなら相川のiFP-1090。

82 :名無しさん@3周年:04/05/03 04:51
フランスで人気有るみたい。

 ttp://www.comtrade.fr/1024/livemusic/live256.php3
 ttp://www.ldlc.fr/fiche/PB00020184.html

USB 1.1 だけど、専用ケースも付いて、なかなか良さげ。

83 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:58
FMの感度が一番良い機種って何でしょうか?

84 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:24
>>82
3スレ前くらいに出てきたけど
最初は地雷かと思ったんだけどな…意外にまともで高性能だったんだよな
まぁ、atexのページが怪しすぎただけだが

85 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:40
>>82
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1078107889/l50

86 :名無しさん@3周年:04/05/03 12:22
コレってiRiver iFPシリーズと比べて
どうですかね?安いし容量も多くていいと思うんですけど。
http://www.vamp-mp3.com/ba550/index.html

87 :名無しさん@3周年:04/05/03 12:55
>>86
売ってるところがあるのか?

88 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:53
iAUDIO 4 と iFP-195
で迷っているのですが、みなさん的には
どっちが買いだと思いますか?
あと一押しが欲しいんです。

89 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:40
>>88
現在流行と音質を取ったらiAUDIO4でしょ。
兄さんのは不具合多いみたいだけど、iAUDIO4は不具合少ない見たいだしさ。

90 :よしおくんX:04/05/03 19:59
MSIのMEGA STICK128を\10480で購入。よかったです!
最初、WMAが音跳びしたけどファームをver.2.5にしたら解決しました。
初MP3ですが、かなり満足です。WMA64kbpsならMP3の128kbps並だし、容量も十分!

91 :82:04/05/03 20:05
>>82-83
あちゃー・・・既出でしたか・・・。
おまけに専用スレ有るし・・・。_| ̄|○

92 :91:04/05/03 20:06
おまけにリンク先間違ってるし・・・>>84-85
逝ってきます・・・_| ̄|○

93 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:37
V@mpのMUSEUM使ってる人に質問したいんだけど
ライブのCDとかで曲と曲の間が無音じゃないCDをMUSEUMに
取りこむとやっぱり曲の隙間は無音ができちゃう?
これからMUSEUM購入考えてるんだけどそこが気になって購入にふみきれません・・


94 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:57
>>88
どっちも持ってるけど、通常の操作のしやすさ、面倒見のよさ
見易さをとるならカマ。
温室とサイズをとるならiAUDIOかな。
ストレージとして使うなら、iAUDIOの方が転送速度が速い。
初めて使うなら、どちらかといえばカマかなぁ。

95 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:16
1年位前にこのスレ見てかまを買った者だけど、電池の残量メーターが不調で、
しばらく聴いているうちにすぐに残量表示が減る。10分位で。
メーターを無視して聴き続けられるから、実用上問題無いけど、
その点だけはちょっと不満。同じ症状の人いない?



96 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:39
USB端子をBタイプにしたらもっと小型になるのかなあ、と妄想。

97 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:26
>>96
サムソン YP-T5Vはそれで超小型。

98 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:20
MSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICK
MSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICK
MSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICKMSIのMEGASTICK

99 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:40
>>89>>94
レスありがとうございます。
なんかよけい迷ってしまいました。
でも音質はあまり気にしない方だし
初心者なのでiFP-195にしようかと思います。

100 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:52


101 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:47
一式

102 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:03
ワンちゃん

103 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:11
百式といえば、Zガンダムが劇場用アニメになりますね。
【今は動けない】Zガンダム総集編 (その2)【それが運命だから】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070024819/


104 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:11
マサチャン!

105 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:18
MDみたいに、聞いてるところでファイルを分割できるようなMP3プレーヤーって
ないでしょうか?語学学習に使おうと思ってます。

106 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:00
>>105
MP3自体を編集するソフトですらなかなか無い
MP3プレイヤーで実現しようと思ったら、ファイルを直接ぶったぎらないといけないだろ
少なくとも今後数年はそんなプレイヤーは出ないと思われ

MDの場合トラック情報のみ書き換えてると思うが、よくわからん

107 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:36
>>86
亀レスですまんが、外部メディアがスマートメディア
と言う時点ですでに負け組み。

108 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:11
MP3 -> WAV化 -> 好きに編集する -> MP3 エンコード

109 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:19
ButterFly MP3 Player

http://www.thanko.jp/mp3_headphone.html
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/23/news004.html

持ってる方いますか?
どんな感じでしょう?

110 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:21
>>109
http://www52.tok2.com/home/etcenter/

111 :109:04/05/05 21:35
>>110

・・・・・・・・・・


















アリガト('A`)

112 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:37
>>111
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075556843/680-682

113 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:31
シリコン型使ってる人で首から下げてる人なかなか見かけないので教えてくれ。
MDからの乗り換え予定なのだがリモコンのないこれらをポケットにいれた場合
むっちゃ長いイアホンつかってるの?
Yシャツやスーツで胸ポケな方はいいでしょうが私服で胸ポケない人はどうすれば・・・。
首かけはちょっと抵抗があり。

渋谷新宿秋葉原界隈でも首から下げてる人はそうそういないです。

114 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:11
>>113
まだ世間一般にそれ程浸透してないからでは?
意識して見るようになったのもここ最近でしょ?
普段財布と煙草以外持ち歩くの嫌な俺は首掛けで使ってるけどな。
薄着になると、首下げも見かけるようになると思うけど。

115 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:58
つか、携帯と同じで首掛けなんてやるやつはダサいオッサンかオタクだけ。

116 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:09
アームバンドやネックバンドがオプションではないという事は
最初からコンセプトとしてどっかに着けるってことだよね。

クリップついてないから服にひっかけられない・・・。

117 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:21
オタク迄言うか… orz

118 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:34
>>117
ファッションセンスと顔にもよるな

119 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:34
>むっちゃ長いイアホンつかってるの?
むっちゃ長いイアホンコードつかってるよ。

120 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:59
俺も私服通勤組
ネックストラップで首から下げてる上に
でかいオーバーヘッドヘッドホンという格好
尻ポケットに入れたりカラビナで腰に付けたりしてたけど
長いケーブルは邪魔になるので

121 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:07
どこに入れる?みたいなスレ、なくなっちゃってたね。
夏はズボンのポケットに入れて、冬は胸ポケ。
昔からリモコン付は不便なので使わない。

122 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:17
友達が380を使っててポータブルMDもっててもほしくなりますた
でもパソがない・・・
CD-Rに焼ける最安のパソはどこである?
これだけのために初自分用パソ買うかも・・・

123 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:26
誤爆すまん

124 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:41
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。


125 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:50
>>113
MDもむちゃ長いコードを使ってると思うが
漏れは鞄の中に入れてるよ、歩きながらとかじゃ聞かないし

126 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:08
http://www.shin-nichi.co.jp/musicdrive2/index.htm
これの評価ってどんなもんでしょうか?
USB充電で充電池交換もできそうなのでちょっと気になってるのですが

127 :126:04/05/06 16:50
よく見てみると魔法星の亜種?

128 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:10
ttp://www.milestone-net.co.jp/products/magicstar_a/
確かに似てるなぁ。

129 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:25
>>125
MDはリモコンをはさむので途中クリップで止められ
そこから耳まではユトリがあってひっぱられないが
シリコンの場合は長いとつらいかなと。

130 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:20
100円ショップでクリップ買えばいいじゃん

131 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:26
MDとかのリモコンに付ける用の50cmタイプのヘッドフォン使ってる
Yシャツのポケに入れられるのがシリコンの良いところ

132 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:51
MP3プレイヤーを何処に入れてる?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1052179524/


133 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:54
>>127>>128
というか同じものでは?若干外観が違うだけ。
ボタンとディスプレイの枠にかかれている文字は同じだし。

134 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:39
>>118
ゴメソ…人生の最初の方からやり直してきまふ…

135 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:38
>>132
誘導ありがとう。
03年のスレダケドやっぱ結局いい案なくてみんな困ってるんだね・・・。

136 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:46
マイク感度を調べるにはどこを見ればいいんですか?

137 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:15
RioSU40でSRSモードやWOWモードでwmaを再生すると
曲の冒頭に雑音が入るのは仕様ですか?
イコライザーかけなかったらちゃんと再生されるんだが、なぜでしょう?

138 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:57
<インストールの前にお読みください>
このファームウェア(Ver.3.393.015)には、
128Kbps/WMAの音楽ファイルをSRS WOW オンで再生した場合、
稀にノイズが発生するという症状が報告されています。
アップデート後、このような症状が頻繁に発生する場合には、
ファームウェアを以前のバージョン(Ver.3.303)に戻してください。
ダウングレードの方法については、こちらをご参照ください。

自己解決しますた…orz dです。

139 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:57
SU30ってSU40どっちがいいんだろう・・・。

140 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:20
>>139
おまえが好きな方

141 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:00
FMが受信できて録音できる型が欲しいので、現在調査中です。
Nextway NMP-412Xなんていいなーと思っていたのですが、ネット
で取扱説明書をDLして中身みたら、FMはステレオでは録音できないと。
他機種でもFM録音できてもステレオじゃないもんですか?(もしかして常識?)

142 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:07
SU40は最大128kbpsでステレオ録音できるぞ
チューナーのSN比も高いしね

143 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:15
256MBって音楽CD何枚分くらい入るんですか?

144 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:36
>>143
素直にMDにしときな

145 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:38
NOMAD MuVo NX 128MB

X-Bar 128MB (XB400S-128MB)
ではどちらがいいでしょうか?
値段的には前者なんですが機能や使いやすさとかはどうですか?
どっちがオススメか教えて下さい

146 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:13
>>145
これだけは言っておく
X-Barはデカイ

147 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:22
>145
そのクラスだったら大差ないよ。
見た目で選べば?


148 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:53
相談にのっていただきたいんですが、

・シリコン
・USBマスストレージ
・できれば直刺し
・256MB以上512MB推奨
・電池内蔵可

の条件で音質が最もよいと言われているのはどのプレーヤーですか?
・SU30(512MB)
・iFP-395T
・V@MP iOPS-F350
で迷ってますが、ハズレはありませんかね…一応レビュー探してみたんですが
V@MPはありませんでした。また、他に同価格帯で最もよいものがあればご教授
お願いします。

149 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:44
ちょっとかっこいい

ttp://www.milestone-net.co.jp/products/xen/mmgv04.jpg

150 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:45
>>146>>147
ありがとうございます。
小さい方がいいんでNOMAD MuVo にします。

151 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:48
>>148
Pendrive MP3

152 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:49
>>148
iAUDIO4にしておけば間違いないよ。
ttp://www.vertexlink.co.jp/product/multimedia/iaudio/

153 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:50
>148
iAUDIO4

154 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:55
http://www.iriver.co.jp/
iRiverならサポートも万全。
お客様のご要望にお答えできる商品が必ずあります。


155 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:56
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < なんてな!
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)




156 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:58
>>154-155
((((;゚Д゚))))ガクガク ブルブル

157 :148:04/05/08 19:06
>>149
カコ(・∀・)イイ!!

>>151
EQが欠かせないので、この価格帯になるんです…言葉足らずでスマソ。

>>152-153
iAUDIO見ますた。凄い装備ですね。購入候補に入れておきます。
アンプも強いみたいだし。

>>154
具体的に自分の場合、何を選んでいいのやら…iFP300シリーズが
おあつらえ向き=多機能が必要ではないので、iRiverに拘る必要が
ないんですよね。今現在MPIO-DMZ128使ってますが不具合ありませんし、
初期不良とファーム更新以外はあまり怖くないかな、と。

158 :148:04/05/08 19:18
もう一つ追加で聞かせて下さい。
V@MPのiOPS-F300シリーズは地雷ですか?

159 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:19
iFP3300はでかすぎ。
実物を見るとチンコ

160 :148:04/05/08 19:29
>>159
iRiverの製品ですよね。心得ておきます。ありがとうございます。

いろいろ詳細を見ていると、NMP-612TDという機種がありました。内蔵電源で
なく、カタログ上は95dBを謳っていますね…しかし丸紅かぁ。
FMトランスミッタは使わないから性能関係ないし、これかなぁ…。

161 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:37
というか、レスみてると全然音質関係ないように見える罠

162 :148:04/05/08 19:50
>>161
ピュア派とノイズが単純に嫌派がいるかと思ってました。
自分は電車で高音を抑えたいのでEQが必要なんです。
普段はEQナシですね。もしやNMP-612TDってかなり駄目
なんですか?

一応スレを発見したんで、全部見てますが、これからしばらく
落ちます。気付いた点等ありましたらm9( ゚Д゚) ズビシと指摘
して下さい。

163 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:56
かっこわるいと持ち歩かなくなるから見た目で気に入ったの買えばいいんじゃないかな。
あとは友達がもってるのとか。


164 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:46
MUSIOのレポってないよね?

165 :148:04/05/08 22:13
>>163
レスどうも。そうですねー、やはりデザインか…でもデザイン以前に電源の
問題があるんで、電池は極力乾電池とか、そっちに目がいってしまう事が
判明し…練り直しです。SU30より音がいいのってなんだろ…。

166 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:30
ifp700シリーズ発売(・∀・)マダー? チンチン

167 :148:04/05/08 23:26
自己レス

V@MPはやはり地雷。
NMP-612T/TDは片面ミラーでダサい。

評価の高いiAUDIOか、直挿しできるが内蔵電源のSU30で
迷ってみます。

168 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:56
>>167
まだまよってんの? iAUDIO4のが良いって。
音質は正義やで。

169 :148:04/05/09 00:21
>>168
マジすか!iAUDIO4決め撃ちで逝きます!

170 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:26
あとiAUDIO4がUSB2.0なら最強プレイヤーと思うわけだが

171 :iAUDIO4ユーザ:04/05/09 00:28
iAUDIO4。付属の変換コネクタ持ち歩けば一応直差しっぽくなるけど、
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/dev62_15.jpg
変換ジャック、小さな部品なのでなくしそう。

直差し重視だったら別な機種を考えてもいいかも。

172 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:29
いや、もうすこし電池持ちが良くなって欲しい

173 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:38
嫉妬が痛いな

174 :148:04/05/09 01:12
>>171
バイト代がもっさり入ってるんで、明日辺りに購入してきます!
MPIOは兄にあげよう(・∀・)つ[ムピョ]

175 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:40
USB2.0に対応した
シリコンってどれくらいありますか?

176 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:26
MuvoTXと…あとなんかあったっけ?
雑誌に今年夏くらいにADTECからUSB2.0に対応した製品が出るとか書いてあったが

177 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:36
相川の700、800とか。

178 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:47
>>174
iAudioよりCA-H70MTの方がよさげ
って遅かったか

179 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:40
>>176
Muvo Slimもね。あとAIWAもだけど、MP3はセキュア化するので
USB2.0のメリットが生きない。他のデータ転送は速いんだけど。

180 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:39
へぇーaiwaのってセキュア化するんだ。
知らんかった。

181 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:13
>>180
国内メーカーのはセキュア仕様が多いよ。

182 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:21
>>180
実際は、転送ソフトでMP3をコピーいないと、プレーヤーで再生できないというだけ。
メモリからPCに書き戻して拡張子を換えれば、別のPCでも再生できる、半端なセキュア。

183 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:48
そもそも暗号化の存在の意味がわからん。
プレイヤーのを暗号化したって、パソコン本体で右クリ→コピーで量産できるだろうに。

184 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:54
>>183
少なくとも著作権をもつMP3を大量に運ぶという用途には使われなくなる

…とはいえデータとして持ち運べば全く意味がないのだが…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)