5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーテックス】iAUDIO 4 2台目【124色バックライト

1 :1:04/05/01 08:44
COWON SYSTEMS製 128/256/512MB シリコンオーディオプレーヤー
バーテックスリンクから好評発売中


2 :1:04/05/01 08:45
128MBモデルと256MBモデルが用意され、価格はともにオープンプライス。
店頭予想価格は128MBが16,800円前後、256MBが22,800円前後の見込み。
ボディカラーは128MBモデルがブラック、256MBモデルがシルバー。

MP3/WMA/ASF/WAVの再生に対応したシリコンオーディオプレーヤー。
単体でのMP3エンコードにも対応し、ラインイン入力録音やボイスレコーディングが32〜128kbpsで可能。
また、FMチューナを内蔵し、FM放送の録音にも可能となっている。

また、BBE/Mach3Bass/MP Enhance/3D Surroundの4つの音場効果と、5バンドイコライザを搭載する。
BBEを搭載したフラッシュメモリ内蔵オーディオプレーヤーは世界初としている。

3 :1:04/05/01 08:45
本体に4行表示に対応した、128×64ドットの液晶ディスプレイを搭載。
バックライトは124色から選択できる。ID3Tagやファイル名の表示にも対応し、
日本語を含む各国語4万字以上のフォントを内蔵する。

パソコンとの連携はUSB 1.1経由で行ない、USBストレージクラスに対応。
オーディオファイルも、ドラッグ&ドロップするだけで、iAUDIO 4で再生することができる。

バッテリは単4アルカリ電池で、最高15時間の連続再生が可能。
外形寸法は32×17×75mm(幅×奥行き×高さ)、重量は33g(本体のみ)。
ソフトウェアはファイル変換/転送ソフト「JetShell」や再生ソフト「JetAudio」がバンドルされる。
対応OSはWindows 98/Me/2000/XP。また、Mac OS 9.x/Mac OS X、Linux kernel 2.2以降でのデータ転送も可能。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040219/vertex2.htm

4 :1:04/05/01 08:46
*関連リンク*
□バーテックスリンクのホームページ
http://www.vertexlink.co.jp/
□ニュースリリース
http://www.vertexlink.co.jp/press2004021902.html

□iAUDIO4 起動ロゴアップローダー
http://hr0.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi

5 :1:04/05/01 08:48
Q 電池の蓋が開けにくいです。説明書に書いてある通りにしているのですが…
A 説明書の方法はおすすめしません。
 本体額縁の頭側とオシリ側を左手の親指と中指(人さし指でもいいです)ではさ
 む様に持ち、右手の親指と人さし指で裏蓋の側面を軽くはさみ、三角印の方向に
 スライドさせると驚く程カンタンにはずれます。

Q 一部音域が抜けたような、まるでカラオケのような音がします。
A イヤホンが奥まで差さっていない可能性があります。

Q 本体液晶がついたり消えたりします。
A これもイヤホンが奥まで差さっていない可能性があります。

Q 起動を早くする方法はありますでしょうか?
A 起動ロゴを省くことで10秒弱→5秒弱に短縮できます。
 本体SYSTEMフォルダの logo.ilb を削除するか別な名前に変更してください。

Q ダウンロードした起動ロゴが表示されません。
A 間違えて *.gif ファイル(サンプル画像)をロードしていませんか?
 ダウンロードサイトから、正しく *.ilb をロードし、本体SYSTEMフォルダに
 logo.ilb の名で入れてください。

Q 一緒に入っている透明なシールは何でしょうか?
A 液晶画面を保護するシートです。お好みに応じ使用ください。貼り方のコツはこちら。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079017414/l100

Q 兄さんってなんの事でしょうか?
A 同じくCOWON社から発売されているHDDプレーヤー「iAUDIO M3」の事です。

Q COWON SYSTEMS はなんと発音するのでしょうか。
A 「コウォンシステム」です。ゴワンではありません。

6 :1:04/05/01 08:50
□過去スレ
【バーテックス】iAUDIO 4【124色バックライト】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1077191952/

□関連スレ
【兄さんタイマー】iAUDIO M3 HDD 4機目【発射4秒前】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1083064663/l50

7 :1:04/05/01 08:52
テンプレ貼り終わり。
前スレへのリンク貼り忘れて慌てて>>6に追加。スマン。
次スレからは>>4>>6一緒にしてくれ。

しかし誰だよ、次スレ立ってないのに前スレ埋め立てに走った奴。
って確信犯っぽいけど。

8 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:57
確信犯の使い方が違うと1につっこむスレはここですか?

9 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:05
うっさい、ハゲ

10 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:52
液晶画面横のiAudioと書かれた部分がザラザラしてて嫌

11 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:27
いい加減ogg対応してくれ

12 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:21
<<5 こういうのはどうでしょうか?

Q 付属のケースがキツイのですが…。
A 使ってるうちに延びて丁度良い大きさになります。
 逆に言うと、最初からピッタリだと使ってるうちに延びてゆるくなってしまいます。
 最初キツイくらいの方が良いのかも知れません。

13 :1:04/05/01 12:53
>>8 しまったそうだった。

>>12 そうだったんか。知らんかった。
とりあえず納得だけど、夏場を迎えてさらに延びないかちょいと心配。

14 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:15
新スレ乙

15 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:55
今日実物を見てきた。
256MBを買おうと思ってたのだが、質感が思ってたよりも悪かった。
そのせいで買わなかったのだが、使ってれば慣れるものなのかなぁ・・・

16 :前223=259:04/05/01 22:12
>>1
スレ立て&うpろだのテンプレ追加乙でつ。

交換に出した愛機はまだ返ってこないYO。。。
久々にロゴ作ってみようかな

17 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:29
おにぎりは最高でした。
期待してマックス

18 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:13
ロダに新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

19 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:14
イイヨ!!イイヨ!!

20 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:31
FMは録音できますか?感度はどうです?

21 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:39
>>20
読め。
http://www.vertexlink.co.jp/product/multimedia/iaudio/

FM放送を聴くことができ、聴いている放送をRECボタンを1つで簡単にMP3録音することも可能。
またラジオ周波数を20局保存することができるプリセットステーションを搭載

22 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:48
公式HPすら読まないとはね。

23 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:51
http://mp3union.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502004822.jpg
やったね!

24 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:03
ヨドバシですか。

25 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:34
カタログには「m3uプレイリストにも対応」って書かれているけど、
マニュアルにはその記載ないよね。
兄さんの紹介文をまんまコピペしといて、修正し忘れたってところかな?

26 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:00
≫992 おいおいipodってそんなに音がわるいのかよ?


27 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:01
新作起動ロゴ!

28 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:40
ユーザーだけど質感悪いって意見は意外だなぁ。
ま 蓋取ってみるとプラモデル並に軽かったりするけど 

デザイン面での要望はやはり質感よりこの蓋絡みでの面倒さだ。
ガム電池の充電式の薄型バージョン出してももっと売れるようにも思うし。

29 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:10
USB接続時の面倒臭ささえ解決してくれれば最強なのに。。

30 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:49
どうしてもUSBデバイスの認識に失敗する。
どうすればいいですか。

31 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:28
俺はiAUDIO4がmp3初だったんだけど質感は全然○(比較できないからだろうけど
USB接続も直接よりいい気に入ってたり。

32 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:09
フォルダには対応してますか?

33 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:34
>>32
してる。

34 :32:04/05/02 18:43
>>33
ありがとうございます

35 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:24
>>23
しかもそこ新宿店?

36 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:54
512MB発売当初28,800円だったけど
一昨日Sofで見たら25,800円に下がってた。
プリスターパックそのままでワゴン山積みじゃ
売り方に問題有り?


37 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:16
へっ?
ブリスターパックなんて無いじゃん。


38 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:02
Q ケースを付けた時に上の面を見ると、「マヌケな覆面レスラー」みたいに見えるんですけど...
A 「クスッ」と小さく笑いましょう。しかし、この時、周りの人に気付かれてはなりません。

39 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:28
512MBが\25,800って本当? \22,800で256MB買ったばかりなのに
_| ̄|○ オレサイノーネーワ

40 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:30
これ持ってないからわかんないけど質感って兄さんといっしょ?
教えて両方触ったことあるエロい人。

41 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:57
今日買った。128Mやつ。
おまけの曲かっこいいね。

42 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:03
らららぁ〜らららららら〜

43 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:25
ケース赤くしますた

44 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:22
iAUDIOのテーマソング
歌っているのは韓国人かな?

45 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:00
背中に単三入れる分凸あるので
ワロタ


韓国にはガム電池ねえのかよ。。。

46 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:13
単四です。
ガム電池は世界的視野で見ると採用出来ません。

47 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:36
ガム電池よりダイソーでも入手可能な単4のほうがいいと思うけど。


48 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:17
今回初めてのMP3プレーヤーとしてiAUDIOを買うのですが、
曲を入れる前に何をすれば良いんでしょうか??
アドバイスよろしくお願いします。

49 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:04
>>48
mp3ファイルを作る。作るんだぞ。分かるか?


50 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:09
マジレスすると、手持ちのCD等の音楽ソースをMP3に変換するべし。
...そういうことではないのか。

51 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:06
ノーマルでもそこそこ音がいいような気がしますが、
イヤホン変えてる方いますか?
3000円程度のイヤホンに交換しても音良くなるんでしょうか?
お勧めがあったら教えてください。

52 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:13
MX500

53 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:19
MX500

54 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:24
俺もMX500使ってる、付属のイヤホンだとなんか高音の曲で耳が疲れる

55 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:31
どこいけば買えるかな、MX500。
ちなみに千葉在住

56 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:39
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/194430.html#SPEC

57 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:41
ヨドバシ

58 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:43
http://www.h-navi.net/mx500.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1093/earphone.html

59 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:46
皆さん、親切だぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
レビューも教えてくだされ。

60 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:31
aiwa 「 HP-V161 」ってそんなにいいの?
安いなー

61 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:54
>>60
その価格帯域では一番まともだとか。

62 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:22
付属品で良いじゃん。何か不満か

63 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:48
通勤の満員電車で「ミニモニ。ソングスA」を
音量:20
BBE:7
Mach3BASS:10
EQ:POPS
で聞きたいのですが、周囲にモーヲタであることを悟られずに済む
ヘッドホンをご教示願います。


64 :15:04/05/03 17:49
質感が悪いと言ったものですが、結局買ってしまいました。すいません。
質感が悪く感じたのは、展示品が汚れていたのと
このタイプの形状に慣れてなかったからかもしれません。
家に帰って現物を見てみると悪くないと感じました。
ざらざらは汚れが目立たなくていいかな。
512MBを買ったのですが28800円でした(仙台淀)。
今までポケベルを使っていたのですが、文字が少し小さいですね。
音はまだ同じ曲を聴き比べていないのではっきりとはいえないのですが
言われているだけあっていいと思います。
ボタンは小さくて押しにくいです。
決め手となったマスストレージはやはり便利です。


65 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:13
>>63
E2、EX51/71、パナル、アナルでも買っとけ

66 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:21
>>63
あなたの見た目で周囲にはモーヲタであることがバレていますが?
開き直って開放型のヘッドホンをおすすめします。

http://www.jp.aiwa.com/products/accessories/hp/HP-AK101.html
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=828
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RP-HDA100

このあたりが周囲を威嚇するには良いかと思います。

67 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:21
いや、MDR-EX51を使用してるが、インナータイプでも音は漏れる。
試してみたところ、音量15で隣人に判別されたよ。

68 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:28
E5、ER4Sで聞いてますが何か?

69 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:58
どなたか前スレのログ保存してる方いましたらあげていただけないでしょうか?

買おうかどうか迷ってるので参考にしたいんです。

70 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:14
>69
ttp://49uper.com:8080/img-s/88.zip
どぞ

71 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:23
弟の512を考えているんですが、まだogg再生は出来ないんですよね。
一つどうしても気になるのですが、曲送りが可能でしょうか?
また、曲送りの際にプレビュー(?)は出ますでしょうか?
結構気になるポイントなもので…

ついでに歌詞表示って出来ます?

72 :前223=259:04/05/03 20:34
>>71
早送り中は音は出ません。
歌詞表示はファーム更新(v1.3以降)でできますが、現状では韓国版ファームしかないため
ハングルか英語の曲のみ対応&歌詞作成が結構面倒です

73 :69:04/05/03 20:53
おお、早速上がってる。

>>70さん、サンクスです。

iAudio、機能的に十分なのであとは皆さんの声を頼りに判断させていただきます。

74 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:01
>>72
有難うございます。
歌詞作成は独自のタグが必要だったのでしたっけ?
普通にWAMP用のファイルには対応していないのですね。

早送りプレビューは少し残念です。カニカマだと出来ただけに…

75 :前223=259:04/05/03 21:27
>>74
現時点ではサイトに歌詞データをアップロードする必要があって、
著作権がらみで精神衛生上よくないです。

ちなみに、現時点ではなぜか歌詞データを追加できないファイルがあります。
VBRエンコードのファイルの一部ですが、具体的な原因は分かりません。

76 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:24
みなさんはどういう時に歌詞を表示たいと思うのでしょうか?
私はBGMとして音楽(?)を聞くので歌詞表示の必要性を理解できません。
何かやりながらでは歌詞を見るってワケにはいかないですよね?

77 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:27
>>76
英会話の訳文とか

78 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:47
なるほど!!

79 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:56
>>77
リスニングには最適な機能ですよね。
あ、そうするとA→Bリピートも必須ですよね…

>>75
結構面倒くさそうですね。
やはりここは音楽プレーヤーとして音質重視で買うべきか…
大坂だと梅田あたりまで出ないと試聴できないですかね?
出来れば日本橋ぐらいで聴いてみたいのですが。
ビッグなら視聴できると思いますか?

80 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:32
SU30に付属してたACアダプタを接続してみたら電池使わなくても再生できた
こりゃいいやと思ってたらなんかプレイモードが効かなくなり、バックライトがちょっとおかしくなった
フォーマットして直ったみたいだけど、やらなきゃよかった…(´・ω・`)

81 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:23
2週間くらい前に買ってみたものの、あんまり音質良くないじゃんと
思っていたところ・・・
>>70様が上げてくださった過去ログを読んでみたら
>>781-784にピンときてイヤホン思いっきり刺してみたら
音質が良くなった_| ̄|○

82 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:06
イキロ>>81

83 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:18
少し前からなんかフリーズ気味で不安ながらも使っていたら急に電源が落ち、
まったく電源入らなくなってしまいました。修理に出さなくてはいけないのでしょうか
まだ買って6日目なのでつらい

84 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:39
アルカリ電池で10時間位は持ちますか?

85 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:48
2時間ぐらいしかもたないよ。

86 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:51
すばらしい電池ですね!

87 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:13
ちなみに
わたしも2時間くらいしかもちません

なかはメロンパンいれになってまーす

88 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:24
>>80
SU30付属のACアダプターって何ボルト?
iAUDIO4は5.0Vのスイッチング電源タイプか5.0Vレギュレータ付きじゃないとヤバイはず。

89 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:06
おれも2時間しかもたない。
たまに鼻毛切りとかに使ってるよ。

90 :80:04/05/04 17:23
>>88
どこを見ればいいのかよくわからんが
IN PUT: AC 100V
50/60Hz.(15-20)
OUT PUT: 5V--1.2Aって書いてある

さきほど壊れたっぽい。サポセンにメール出してみたけど返ってくるのはまだ先だろうなあ
ほんと余計なことしたと後悔してます

91 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:49
まじででんちもたないのか。。。

92 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:51
4本で8時間は大丈夫だ。

93 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:59
電池耐久性実験キボンヌ

94 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:02
俺20年前414X使ってたけど
MX500って
さすがゼンハイザーって感じ


95 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:08
単4一本でもう3ヶ月も動いてる
このプレーヤすごいな

96 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:35
サポセンと本社って休みなんすかね?
何日かまえに送った不具合品、なにもメールやらこず

97 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:04
MX500ってそんなにいい?
どんな感じの音になるの?

98 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:05
ファームってどこにアップされてるんでしょうか?

99 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:10
>>97
↓は誉めすぎなような気もするけど、音のバランスがとっても良いイヤホンです。
解像度は低め〜普通。
http://www.h-navi.net/mx500.htm

100 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:21
つか
ゼンハイザーは
ホント
昔から疲れないよ

101 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:22
面白みは無いけどね。
いや、物自体はホントにイイ!

102 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:25
食費1日800円なんだけど。
3日間、何も食わないで頑張ってまで買う価値あるの?

103 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:28
こればっかりは自分で判断しる!

いいがかりつけられるとスレが荒れるし。

104 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:37
>102
パンの耳をパン屋さんにもらい軽くあげて砂糖をまぶすといけるので3日はもつ。
手っ取り早くは生ゴミ置き場を施錠してないコンビニを夜巡るとか。
プライドさえ捨てればデパ地下試食めぐりなどで栄養のバランスを保つ。

105 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:48
つまりカロリーということで宜しいか?

106 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:39
>91
荒らしにマジ受け馬鹿でつか?
カタログ見ろよ

107 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:08
>>106
まぁもちつけ。2chに慣れてない人もいるだろうし。
>>91
自分も気になって確かめてみたのだが、
ニッ水使用で4時間再生してまだ一目盛りしか減ってない。
この様子だと10時間程度だったら少なくとももちそう。
明日の朝まで動かしてみて確認してみるつもり。



108 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:46
売れてるとひがむ輩が続出。
良い子は糞情報に踊らされないようにね。

109 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:15
みなさん、液晶バックライトは常時オン?


110 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:06
そろそろ初期ロットさばけたかなぁ
バックライト初期不良が気になって手が出せない・・・

いや、交換させればいいかもしんないけど面倒だし・・・

111 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:27
しかし、バックライト三色ってそれだけで、故障率三倍だよな。
何考えてるんだろう・・・。別に一色でいいだろうに。
少なくとも124色に惹かれてこれ買うヤツがいるとは思えない。

112 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:37
本体のコネクタって汎用のUSBミニBってやつでいいのかな。
職場のノートのUSB後ろなのでケーブル買い足したいのだけど。

113 :112:04/05/05 11:39
ああ、そうか。スマートじゃないけどふつうのUSB延長ケーブルと
付属の変換コネクタかませばいいのか。自己完結スマソ。

114 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:32
>>81
ホントだ…今まで何聴いてたんだろう…

115 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:58
>114
気づいてよかったね。
そのままじゃ悲しすぎだものね


116 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:31
ついに1Gバージョン
kitakitakitaキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
http://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.iaudio.com/zeroboard/zboard.php?id=A02&no=269&bmenu=A&PHPSESSID=db39bbe116ecca37dab0ba2df472efae

117 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:33
ついでにメモリーうpグレードサービスもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


日本じゃどうなんだろ??

118 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:13
>>116
おお!2色なんだな

119 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:13
禁酒?w


120 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:15
日本だといくら位で発売かな。
兄さんと値段あんまり変わらないんじゃ・・・

121 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:23
禁酒解禁】iAUDIO 4 3台目【1GB登場

122 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:31
35800円にヘキサゴン。

123 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:36
1G出すならUSB2.0に対応してくれ

124 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:43
>>同時に 1GB 製品群 発売開始と ともに 既存 下位 用量の (256/512) 搭載された 製品 メモリー アップグレ
イドは 追後 別途 FAQ 掲示板に 案内される 予定です..


激しく反応しますた
ぼくちゃんの256Mが1Gになってくれるの?
日本も仲間にいれてほすい

125 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:49
日本だとアップグレード手順は

ユーザー→日本VertexLink→チョソ国COWON→日本VertexLink→ユーザー

となるのかな・・・?
あんまし期待できねーなぁこりゃ

126 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:51
>>122
54,9000ウォンだし…。

127 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:54
ぐは、カンマずれてるし…(恥。

128 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:55
1ウォン=0.1円くらい?

高けぇー

129 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:16
兄さんより高けー(;´Д`)


130 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:09
512MBのままでいいからUSB2.0に対応してくれ

131 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:24
512は何ウォン?

132 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:55
本日512MB購入しますた。
前から使ってたSONYのMDR-E888つないてますが、
初期設定のままでも「なんじゃこれは!」ってな
迫力と感動が!

しかし曲の変わり目に僅かに耳中で耳垢が動くみたいな音がするのは
PCでエンコする時の問題なのかどうかはわかりません。

133 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:01
初期設定はけっこうエフェクトいじくってあるよ。俺もはじめ聞いた時おお〜と思った

134 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:02
>耳中で耳垢が動くみたいな音

うちでもそうなので 仕様ではないでしょうか?
ファームアップで修正される事を期待

135 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:20
>>131
たぶん339000ウォンっぽい。
通貨換算だと1ウォン=0.1円だけど、
512MBの日本の価格が28800円くらいだから
単純計算で46000〜47000円くらいになる可能性はあるかも。
それでも兄さんより高い(;´Д`)

ちなみに兄さんは449000ウォン:42800円くらいかな?

136 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:03
FMラジオはおまけ程度ってのはわかってるんだけど
強電界域でないとモノラルになってしまう仕様はなんとかならんのかな?
せっかく設定項目あるのに結局自動なんだよね

137 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:49
>136
おれ23区内だから無問題


138 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:45
内蔵マイク録音をしたんですが、音量設定を誤り、大音量だったために
「ビリッ、ビリッ」という音割れがひどいんです。
フリーウエアや市販ソフトで、この音割れノイズを除去できるものをご存知の方
お教えください。お願いします。


139 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:40
iFP-599の値段を考えると1Gが4万円台ってのは妥当だと思われ。

140 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:43
4万後半かな?
だったらM3の方が安いしな・・・

141 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:53
これファームが全世界共通じゃない所がヤバくないですか?
私はiRiver製品も持っていますがiRiverは全世界共通ファームです

とりあえず現時点でもiAudio.comサイトで最新ファームのver.1.24は
韓国語版と英語版(かな?)しかアップされていない

Vertexlinkにはファームを開発する力はないでしょうし
日本版ファームはそのうち放置状態になる気がします・・・

142 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:10
>141
韓国サイトの1.31入れてるが普通に日本語

143 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:37
これ、iAUDIO4にも使えないかなぁ。
http://park15.wakwak.com/~kanai/cgi-bin/m3/imgboard.cgi

144 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:40
>>141
??

145 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:53
>116
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /



146 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:35
FMトランスミッターというのを2,000円で買ってUSBから電源をとれる様に改造して
パソコンにつないでiAUDIO4(256MB)のラジオで聞いてます。
インターネットラジオは聞けるし、容量が一気に増えました
欠点はパソコンのある部屋から出られないという事です。(安物なので出力が弱い。)
エフェクトとかってラジオには効かないんですねぇ。

147 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:01
今日で買ってから9日目、壊れて3日目。サポセンからメールはまだか…

148 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:25
>>147
自分で歌うことも覚えろ

149 :(∂▽<)/:04/05/07 11:45
http://www.machi-ya.com/%7Etaruchan/uploader/img-box/img20040506220749.jpg

150 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:01
数年でデジタルモノは全て韓国製品に置き換わります。
日本製品は店頭から消える運命ニダ

151 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34
>>150
MP3プレーヤーに関してはすでにそういう状態だけどな。
日本のメーカーがあれだけ中途半端な製品ばかりだし、それもしょうがない。
まあ、他の製品でトップシェア取れればいいんじゃない。

アメリカの国産家電は日本製品によってほとんど駆逐されたけど、
現在、世界のPCはほぼ全てアメリカの製品。

152 :146:04/05/07 15:54
ラジオですけど、イヤホンのコードがアンテナの代わりになってますよね。
ところが、マイクのジャックにさしたコードもアンテナになるという事をさっき発見しました。
見栄えは悪いですけど、イヤホンの延長コードをマイクのジャックにさして
ダラ〜と垂らしたら、ラジオの感度が良くなりました。

153 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:52
>>152
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

154 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:54
私も購入を考えているのですが
電池のもちは上に出ていたので
録音の操作性と
どのくらい録音できるかをお聞きしたいのです
もちろん32k〜128kでは大きく違うことはわかるのですが
目安としてたとえば現在出ているMDLPの320分よりも録音可能でしょうか?

155 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:33
>154
MP3(128kbps)1分=1MB弱で計算してください。

156 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:47
>>155
ありがとうございます
録音の操作性もできればお願いできますでしょうか
後忘れていたのですが別途マイクが必要ということはないですよね
上でラジオがエアチェックできると書いてありますので

157 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:59
えっと過去ログがもう見れないので質問です

講義などを録音したと仮定して

それをすぐIAudioー>PCという形で取り込めますか?
また録音した時に

どのようなファイル形式で保存されているのでしょうか
録音している時に録音形式としてモノラルかステレオかは選べるというのは
推測できるのですがWMAとか指定しておくことも可能ですか?

158 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:03
>156
その「録音」というのは内蔵マイクでのことなのでしょうか?
FMを録音することもできますし、ライン入力でCDなどからダイレクトにMP3へ
エンコードし録音することもできます。

>157
PCへ取り込めます。
形式はMP3ファイル。
内蔵マイクはモノラル。

159 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:07
>>147
自分もそう
ちょうど連休前に出しちまったからなぁ

160 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:24
>>146
iAUDIO4いらないじゃん?
もっと良いFMラジオならいくらでもアル!

161 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:39
>>158
>その「録音」というのは内蔵マイクでのことなのでしょうか?

はいそのつもりで書きました157さんへのレスを見てみますと
内臓マイクは自動的にモノラルになるのですね

162 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:03
>>151
MP3プレイヤーの場合は、置き換わったわけじゃなくて、元々韓国製品しかなかったような
状態じゃね?
国産のもボチボチ出てるけど、著作権保護絡みのウザさで、売れてるのは韓国製。
ポケベルが一時期頑張ってたみたいだけど。

どこの国の製品でも、モノとサポートがしっかりしてれば漏れはいいけどね。

163 :146:04/05/07 23:21
>>160
私の持ってるラジオはモノラルなのでステレオで受信でいるiAUDIO4で聞いています。
さっき、ヤフオクでアイワのステレオのヤツを入札したんですが、落札できると良いですけど。

164 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:37
修理から戻らないうちにHDDが逝って音楽ライブラリが消えちゃったYO!
また全部リッピングし直しか…_| ̄|○

165 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:39
>161
操作性についてですが、ビットレートの設定(32〜128kbps)や、
マイク入力音のボリュームレベル調節や、無音の場合の自動ポーズ状態への
感度設定も可能です。

166 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:17
>>164
ガンガレ(;´Д`)

バテクスから待っててもメール来ないし、直接販売店に行って修理頼んだ方が良さそうだ
とにかく早く使えるようになってほしい。日に日に部屋の飾りと化している気がする…

167 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:53
これに入る程度の量だったら、リッピングもエンコードも、別に苦じゃないだろ。
大量にあったとしたら、たとえ修理に出してなかったとしてもアウトなんだから、
バックアップとってなかったのが悪い。自業自得としか・・・

168 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:09
sage

169 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:01
>>167 言われなくても自分で分かってるだろうからそっとしといてやれ… (;´Д`)

170 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:28
韓国サイトからファームver.1.31をダウンロードしてファームアップグレードしたのですが
曲名表示をタグにすると日本語部分がハングルになってしまった・・・
ちなみに何故かファイル名の日本語はちゃんと表示されています

買ったときのファームは1.24jかなんかだったと思うのですが
この「j」というのが日本語用ファームだったのでしょうか?

ファーム元に戻したくて探していますがバーテックスにもどこにもない・・・
どこかにアップされてるんでしょう・・・鬱

171 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:35
今日これの512MB買おうかと考えてたんだけど
電池が二時間しか持たないってログ読んで非常に迷ってます。
マジで二時間位しかもたないんですか??

172 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:44
バックライトをつけてると結構早くなくなるみたい。
エフェクトかけてバックライト1分にしてるけど
ニッケル水素700mAhで4〜5時間くらいかな

173 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:45
>>171
そうなんだよ2時間しか保たないんだよまったくこまったもんだぜ(棒読み)




174 :107:04/05/08 13:54
>>171
ええと・・・それはやっぱりネタですよ。って俺が釣られてる?
107に十時間持つとかいっときながら、実際は連続再生8時間55分だった。
使用電池は百円ショップの750mAニッケル水素。
フォルダ二つにそれぞれ5個ずつファイルをいれて、オールリピート再生。
使用ファイルは128kbpsのMP3。
音量は12で、エフェクトはBBE4、MACH3、MPENHANCEOFF、3Dサラウンド4.
曲間バックライトはオンで時間は3秒。
正確に測ってないけど、曲間バックライトをオフにすると少し再生時間がのびたっぽい。


175 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:54
>>172
バックライトは点けないでアルカリ使っても6時間とかでしょうか・・・
あぁ困る。初めてシリコンプレーヤー買う気になったのに。
10時間近く動いてもらえれば文句ないんだけどなぁ。あぁ・・・

176 :107:04/05/08 13:56
エフェクトがいじれ過ぎて、どれがいいのか困ってしまう。
メタル聴く人、どんな設定にしてますか?

177 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:57
>>174
えぇ!上のほうのネタだったの?釣られまくった。
よし、買って来ます。売ってたらの話ですが。
地方人には辛いです。ヤマダは期待薄かなぁ

178 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:57
そうなんだよアルカリ6時間しか保たないんだよまったくこまったもんだぜ(棒読み)


179 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:01
>>175
バックライトなしでアルカリなら倍は持つと思うよ

>>176
メタル聴くけど、設定はヘッドホンによりけりかと

180 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:02
これ、曲中レジュームできますか?

過去ログも見たけどみつからない・・・

181 :107:04/05/08 14:09
>>179
ああ、そうですね。
使用イヤホンはsennheiserのMX400です。
>>180
できますよ。

182 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:48
どっかで読んだんですけど(電池作ってるメーカーのHPだったかな?)
正規の値段で売ってる電池と100円ショップ等で安く売ってる電池は
外見は同じだけど中身は違うらしいです。(持ちがぜんぜん違うらしいです。)
同じ外見で3種類(正規のヤツ、100円ショップ用、お試し用)あるらしいです。
ホントでしょうか?

183 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:53
iAUDIO4じゃなくてiRiverのiFP390だが
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8918/discharge/dis2.gif
これを見る限りそんなに電池の持ちは変わらないみたい

184 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:03
でも電池にも使用期限があって
ぼちぼちヤバイ電池が100均とかの安売り店用ってハナシ聞いたけど。


185 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:43
900mAのニッケル水素使ってるけど12時間はもつ。
アルカリ(900mA)はちょっと長くて13時間程度。ビットレートは128〜192kbps。
Vol:12〜15,BBE:10,MACH:0,MPEnhance:ON 3DSurround:2,BackLight:3s
SongChangej時はBackLight OFF。

186 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:50
mp3なら毎日使うから気にしなくていいけど
ダイソー電池は液漏れするよ
金パナとかだとほったらかしといてもへっちゃらだけど
子供のおもちゃとかに使うとてきめん
奴らは、電池抜いとくなんて知恵無いからほったらかす
思い出したようにそのおもちゃ引っ張り出す
大体3ヶ月ってとこですか。
何度と無く経験した。
要は使い分けですな。
あと、オキシライドの単4出たら楽しみだな。

187 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:52
>>181
ありがとチュッ

188 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:07
>>187
イヤン

189 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:36
漢ならバックライトは常時オンだろ?俺は常にビカビカ光っているぜ。
もちろんアルカリ乾電池はランボーで見た弾薬のよう首にかけている。


190 :170:04/05/08 20:06
さらっと流されてますがみなさん>>170の状態はないでしょうか・・・

191 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:11
前のスレであったような。

192 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:43
やっと交換に出してた256MBがきた…。
ファームを1.24eにしてから動作がおかしくなったので本体アップ中に何か問題があったのかもしれない。
とりあえず出ない可能性が高いけど日本ファームが出るまでおとなしくしていよう。
交換までに3週間ほどかかったけど、この遅さはもしやM3の対応に追われているせいなのだろうか。

193 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:05
俺はニッケル水素900mAで、WMA96kbpsファイルでエフェクト類はデフォルト、ボリューム20で試したところ
9時間54分だった。

194 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:10
今日買ってきたのですが、
まずやることは、踊る兄さんのロゴと
プレインストールの曲(iAudioのテーマ)を
PCに退避する、で良いでしょうか?

195 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:14
販売店に持っていったらあっさりと交換してもらった。
今度は大切に扱おう…ヽ(´ー`)ノ

196 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:16
>>194
いいような気がする。リセットで復活しないのはそれだけだったような…。

197 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:22
プレインストールの曲、消しちゃった。
今考えたら惜しいヤツを無くしたって感じですよ。

198 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:24
俺も消しちゃったよ

199 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:37
>>197-198
公式サイトにありそう、と思って探したらあったよ。
http://www.iaudio.com/zeroboard/A04_mediacenter_ad.php?id=A04&bmenu=a
下の方の「Download BGM」って奴。192kと320k。上と下のは同じみたい。

iAUDIO4にプレインストールの奴は128kだけどまあ実質問題なかんべ。

というわけで退避させた方がいいファイルは「ほぼ無し」といえそう。
ロゴもなんとかなりそうだし。

200 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:45
http://eng.iaudio.com/
初めのロゴはここに置いてあるよ。
最初っから入ってる曲聞くとこれ買った時のことを思い出すな

201 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:24
>>199
サンクス

202 :170:04/05/09 01:48
>>191
そうですか・・・ありがとうございます
>>192
やはり他国語サイトのファームは良くないようですね
失敗でした

他のユーザーの方はファーム1.24jのままでしょうか?
1.24e、1.31等に買えて、>>170の症状が出ていない方とかいますか?

203 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:02
>170
Display設定の言語設定(Language)を日本(Japanese)にしても駄目ですか?
言語設定が電源を切ると保持されないなら 不良ですから交換してもらいまっし
うちは1.31で問題なしですが・・

204 :170:04/05/09 03:58
>>203
言語設定の存在を知りませんでした・・・私のバカ・・・

で、さっそく韓国語サイトの1.31の状態で言語設定をJapaneseにすると・・・
ちゃんと表示されました!(>>203氏ありがとう!)

しかーし!
>>203でおっしゃっている「言語設定が電源を切ると保持されない」という症状が発生しました・・・鬱

そこで今度は英語サイトの1.24eをダメ元で入れてみました
同様に言語設定をJapaneseにして、一度電源を切ってみました
!今度は言語設定が保存されます〜

ということで私のiAudioは現在1.24eの状態で安定しています
微妙ですが現時点では一応正常なので、次のバージョンのファームが英語サイトにアップされるまで様子を見て
そいつを入れてダメならバーテックスに( ゚Д゚)ゴルァ!しようと思います

色々情報をくれたスレ住民の皆さんありがとうございました〜

205 :192:04/05/09 05:06
前スレに何度か出てきたVBR形式のフリーズ等のバグを経験している方はいませんか?
前スレではファーム1.23jでフリーズやバックライトの誤作動を報告していらっしゃる方がいましたが
私の場合なぜか1.23jでは何の支障もなかったのですが1.24eで巻き戻しをして前のトラックに戻った途端フリーズが起こりました。
これは特殊な例なのでしょうか?どなたか今のファームの状態でかまいませんので人柱になって頂ける方どうかお願いします。

206 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:53
おととい買ったのですが、REWボタンを押しても巻き戻しにならないし、
フォルダの上部に行きません。

これって欠陥でしょうか?
ファームをDLすれば直るんでしょうか?
アドバイスお願いします。

207 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:08
背景をオレンジ色にするには赤・青・緑をどう設定すればいいのだ?

208 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:16
>207
赤4緑1青0くらいじゃない?

209 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:24
>>205
漏れもたまに巻き戻しするとフリーズする。でも、CBRだったはず。
ファームは1.24j。対応策として、巻き戻しはしないことにした。

210 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:14
とりあえず改善してもらいたいのはリジュームしとくと次に電源入れた時にナビゲーションで曲選んでも
電源切るときに流れてた曲が再生されてしまうってのとシャッフルをなんとかしてほしい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)