5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀州犬

1 :犬好き:02/02/09 04:41
紀州犬が飼いたいのですが、初めてペットを飼うのでよくわかりません。やっぱり初心者は洋犬がいいのでしょうか?

180 :わんにゃん@名無しさん:03/07/27 10:54 ID:C81Hx1QW
あの逆三角形のしょぼしょぼした目がで見つめられるとたまらないね。

181 :山崎 渉:03/08/02 01:51 ID:HAPukh/T
(^^)

182 :わんにゃん@名無しさん:03/08/13 22:46 ID:gd9kbTzq
来月14日から日保展ですね。
紀州犬飼いの皆様、がんばりませう。

ということで保守age。

183 :わんにゃん@名無しさん:03/08/13 22:49 ID:urjyVtA4
サーファー風のルックスの少女ですがオマンコはかなりグロイです。
うっそうと生い茂ったマンゲの奥に黒ずんだビラビラが男根を待っています。
顔がかわいいだけにそのギャップにかえって萌えるかも・・・
吸引力のありそうねフェラもいいですよ。
援交女盛りだくさん!!
無料ムービー充実
http://www.geisyagirl.com/


184 :山崎 渉:03/08/15 13:30 ID:L8a3q/RS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :わんにゃん@名無しさん:03/08/17 18:36 ID:ptBMDbVs
発掘

186 :わんにゃん@名無しさん:03/08/17 22:40 ID:Km717UJr
うちのリキ(♂14歳11ヶ月)、もうすぐお迎えが来そうです。
今まで一度も家にあげたことなかったけど、ここ数週間はリビングで
家族の目が届くところにいます。頑張ってほしいな・・・


187 :わんにゃん@名無しさん:03/08/26 04:11 ID:lDEmk1P0
白がかわいいしかっこいい。

188 :わんにゃん@名無しさん:03/09/16 20:39 ID:EeE4DESr
日保まで もう少し。

皆さんのワンちゃんの調子はどうですか?

189 :わんにゃん@名無しさん:03/09/22 18:21 ID:UUimtV4O
http://www2.hi-nobori.net/yukiusagi/dorama/ougon.html
紀州犬、ゴロくん  あおい輝彦さんに飼われていた犬

20年ほど前、日テレで「黄金の犬」「炎の犬」というシリーズが
放映されて大ヒットしたの覚えている人いますか?

主人公は上の写真の紀州犬のゴロくん、離れ離れになった飼い主の女の子と会う為
様々な苦難を乗り越え旅をするという話で、もうそれは感動的なドラマだった。
賢くて勇敢で、とっても優しい瞳・・
もうメロメロですた。走る姿もほんとうに精悍で素晴らしかった。

190 :わんにゃん@名無しさん:03/09/24 00:04 ID:wmEANIir
>189

凛々しい!!
そんな紀州犬に抱きついてスリスリしたいっ


191 :わんにゃん@名無しさん:03/09/25 23:04 ID:SHgcNf7W
↑日保の展覧会に逝きませう。
関東では、今週末は神奈川です。

ただ、展覧会に出てくる紀州は、気性がナニなやつも少なくないから、
本当に逝けてしまうかも(藁

192 :わんにゃん@名無しさん:03/09/26 11:49 ID:UxRM6/mv
>>191
神奈川か!
行きたいっ。しかしこちらは名古屋なんだなー。
それにしても美しい犬だよね。紀州犬って。

193 :わんにゃん@名無しさん:03/09/26 22:23 ID:CO6bIVme
>192さん
11月3日 愛知展(中部連合展)  岡崎市高隆寺峠1番地
                  中央総合公園多目的広場
で、日本の展覧会が有りますよ。
10月には 岐阜でもあるみたいです。


194 :わんにゃん@名無しさん:03/09/26 22:24 ID:CO6bIVme
>193
   × 日本
   ○ 日本犬 

195 :わんにゃん@名無しさん:03/09/27 20:01 ID:1i36uFuc
>193
  岐阜展 9月28日です

196 :わんにゃん@名無しさん:03/09/28 00:16 ID:5mEWXDOz
>>193>>195

おおっ、ありがとうございます!!
11月ですか、岡崎だとちょいと離れてるのですが
カレンダーに○つけて、なんとか機会あれば行ってみたいと思いますー!
自分の家は柴犬の女の子を飼っておるのですが、紀州犬も憧れの犬です。
なんとも、一度マジカで見て感動したいです。近所には本当いないので。

197 :わんにゃん@名無しさん:03/10/01 22:34 ID:WKpSlmsY
我が家にも紀州犬の白の雄が居ました。ボサーッとしてて愛想も無かった。
吠えないからって勝手にうちの車庫に入ってきて触って突然噛まれた近所の人達…
やっぱり猟犬なので噛んだら放しません。首を振ってさらに深く…という感じです。
すごく神経質でシャンプーの時も緊張をほぐすのに、「よーしよしよし」って
大声で話しかけていました。でも咬まれて病院通いしました。
亡くなって12年経ちますが未だに咬まれた跡が残っています。
可愛くないみたいだけど人間に媚びない不器用さが可愛いかったです。
>>189
それ見て飼い始めました。ブロンズの風の中〜〜♪


198 :わんにゃん@名無しさん:03/10/01 22:43 ID:WKpSlmsY
>>74
あれ?って首かしげるのやってました。可愛かったです。
なつかしい!!
時々紀州犬が散歩しているのを見かけると飼い主に話し掛けたくなります。

199 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 23:29 ID:ozmLHXc3
紀州飼った事あるよー。いいにしろ悪いにしろ、手加減しろ・・・・・抱きつきや遊んであげるのは
うれしいけど疲れる。でも、すんごい頑丈で飼い易いと思った。飼い主にはまあまあ従うし。
大きくなってからきたので始めはなつかなくて棒でピシピシひっぱたいて言うこときかせたなー。
でも、いい犬だったぞ。

200 :わんにゃん@名無しさん:03/10/26 15:43 ID:z/Z5AXyv
紀州犬。。素敵。本当に凛々しい。
透きとおるかの如く白い毛もいいね。

201 :わんにゃん@名無しさん:03/10/27 14:23 ID:Uj5MBidh
うちの雌、もう年なので室内飼いしてるんだけど
ちょっと目を離すとすぐ姿が見えなくなる。
夏だと風通しのいい廊下、この季節だと押入れの中。
毛布が毛だらけになるけど、かわいい寝姿がたまりません♪

202 :わんにゃん@名無しさん:03/10/31 17:21 ID:QN3ZP127
有色の紀州って、絶滅の心配ないですか?
白色同士から、有色が生まれることってあるんですか?
あるいは、有色使っても、すべて白とか。

203 :わんにゃん@名無しさん:03/11/08 12:11 ID:YBUgVutI
私の実家でも紀州犬のオスを飼ってます。
私がまだ実家にいた頃。
うちは庭が塀で囲まれてて、人が簡単に入ってこられないので
放し飼いにしてるのですが・・。
うっかり勝手口に隙間を開けてると、家に上がりこんでくることがありました。

ある晩、普段めったに家を空けない両親が出掛けて
私一人で留守番をしていたときのこと。
2階の自室でTVを見ていると、何者かがこっそりと階段を上がってくる気配が。
犬かな〜と思いながらも、ドロボーだったら怖いな〜などとビクビクしながら
「だれっ!」バーン!!とドアを開けると、そこには「ん?」とばかりに
首をかしげたうちの紀州犬が・・・。

怖かったのときゃわい〜のとで、一瞬にして膝が崩れて
メロメロになってしまったことがありました。
今もあの時のかわいい仕草を思い出すと、にんまりしそうになります。
長文ごめん。


204 :203:03/11/08 12:20 ID:YBUgVutI
読んだくださった方へ
省略された文は「長文ごめん。」です。
「ここ」を押しちゃった方、ごめん〜


205 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 22:52 ID:4R+JxVN4
明日は全国展でつね。がんばってくらさい。

206 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 09:35 ID:uJHOhB+6
age

207 :わんにゃん@名無しさん:03/12/21 14:31 ID:I7cK81WB
今からウチの紀州犬(1歳半)の散歩行ってきますage

208 :わんにゃん@名無しさん:03/12/21 21:27 ID:I7cK81WB
ウチの紀州犬、しょっちゅう馬鹿なことするので見てて飽きません。
この前散歩中、おしっこしてる最中にウンコをしたくなったみたいで、
片足上げたまま固まり、鼻息荒くしながら力んでました。
苦しそうにうなりながら片足プルプルさせるので、背中をさすりながら、
「ラマーズ法でいけ!! ヒーヒーフー、ヒーヒーフー」とやってたら、
近くを通ったおばあさんに大爆笑されました。その後無事、出ましたけどね。
他にも、毎分120回転ぐらいの速度でしっぽを追っかつつ横断歩道を渡ったり、
(車にワックスかけてるような感じの動き方になる)
ご飯が欲しい時、鳴き声を息を巧みに使い分けて「ごはん」と言ったり、
もう楽しくってしょうがないです。

209 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 17:15 ID:Yh95P+Hk
age

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :わんにゃん@名無しさん :03/12/30 18:37 ID:ADiOPfuV
>>202
遅くなりましたが、白同士からでは有色は出ないようです。
我が家の胡麻毛も、父親が胡麻毛、母親が白でした。
どうも白毛の遺伝子は有色のそれが混在するヘテロではだめなようで、
白毛だけ遺伝子がそろったホモであることが重要らしいです。
たしかに有色紀州犬は少ないですが、和歌山にはけっこういるそうです。
体調不良で私は行けませんでしたが、今年12月に和歌山で開催された
紀州犬保存会全国展にも有色犬が少数ながらいたそうです。
有色紀州犬が目立たないのは絶対数が少ないだけでなく、日保の展覧会では
「四国犬に勝てない」というのも理由かもしれません。
紀州の有色は壮犬あたりまで口の周りに黒マスクが残りやすく、これが日保では
ペケなんですね。




212 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 10:41 ID:2kKX6ln1
みなさま明けましておめでとうございます。

遅ればせ過ぎながら。。。

213 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 22:49 ID:buKMHsAG
保守あげ…

214 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 02:32 ID:OYgQzqIz
昔飼ってたうちの子、山に入ったら3時間は帰ってこない
毎日毎日何をしているんだーっと思ってた
噛まない吼えない人大好きな子だったのでノーリードでした。
寺領から絶対でないし。

お手マテ伏せおすわり、どれもやってくれない、シッコのときに片足を上げるメス。
↑わかっててやらなかったっぽい

215 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 20:29 ID:ZLRfPbOb
>>214
うらやましい。
うちはマンションで室内飼いなんで、
ストレス解消のため、週末は一緒に山を登ってます。
たまに鹿か猪の匂いに幻惑されて、道を外れるけど、
名前を呼びながら、飯やお茶の支度をしてると、
よだれダラダラ状態で帰ってきます。

食い意地が張ってる奴なんで…^^;

216 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 22:17 ID:9YeT3hAh
どなたか引き取れる方いらっしゃいませんか?
収容期限が明後日3/2になってます。
http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/doubutubetu?OpenView&Start=1&Count=1000&Expand=3.7.1#3.7.1

217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:52 ID:3W7e/Rj1
紀州犬と紀州梅は違います。

218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 01:06 ID:B/IY13ap
あはは、面白いですね。

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 04:23 ID:YnXmBYUY
色が白かったばかりにウチの犬は
世間様から「紀州犬」と思われていました。
でもあのアーモンド型のぱっちり目は、
洋犬の血を引いていたからだと思います。

220 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 08:28 ID:BiZ4Bv5R
NHK朝の連続TV小説に出ているワンコて紀州犬ですか?

221 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 20:24 ID:W1fA8g5N
>>220
私は、その番組見てないですが、見た紀州犬飼いの話では
「チガウ」
のだそうで。

222 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 05:30 ID:Fa2FehCZ
紀州犬って大型犬?

223 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 01:36 ID:cL7+IXn3
紀州犬は、中型犬です

224 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 01:40 ID:G3IqaLA7
たまに見かけるでかくて白い日本犬はなに?
ゴールデンより体高もあって大きい犬。

225 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 02:17 ID:1sLzNZTv
近くの紀州が人かんでニュースになった

226 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 06:58 ID:3nN0uZ5q
>>224
秋田犬にも白は居るよ。
聞いた話だが、紀州犬でも30キロ近くになる個体は居るらしい。
漏れは見たことないけどね。

227 :226:04/05/01 07:01 ID:3nN0uZ5q
ホワイトシェパードかも?
写真だと一見和犬みたいに見える。

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:35 ID:0wzfXekc
紀州犬、めちゃかわいいですよね。
うちも16年いましたよー。
運動不足になってくると気がキツクなってくるけど、たっぷり運動させれば
すごくおもしろい犬です。
そう言えば「ごはん」としゃべってましたわ。
ガラスあるのにコツンと頭打っちゃったりして、、、。
そうそう、6匹の子を産んだんだけど、家の中すごい事になってました。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)