5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狆だわん U(● )w( ●)U

1 :わんにゃん@名無しさん:03/03/25 19:45 ID:L7ZZD+Vc
世界に誇る日本の犬・狆(ちん)
控えめで大人しく愛嬌のある狆飼いは多いはず(?)
飼ってる方も興味がある方も無い方も狆に関する話題で盛りあがろう

ちなみに うちの子はよくマルチーズとかシーズーとかに間違われます

537 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 16:54 ID:KL0ShNFh
ビッダーズに狆とトイプーのミックスの仔がでてるね。
お顔が真っ黒でよくわからないけど巻毛の狆っぽくなるのかな?

538 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 20:19 ID:hvpwnWsZ
なんか流行でミックスつくるの本当にやめて欲しい


539 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 20:35 ID:b3KbxVSx
ちんのけを短くしたら、ボストンテリアになるとおもう!


540 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 08:51 ID:ZQm44zXb
ビッターズの「プーチン」ちゃん見ました!!
狆ゆずりのおメメの大きいトイプーって、絶対かわいいと思う。
アップで見たいぞ。。。

でも今、トイプー流行っているし、多頭飼いが多いから、
今後トイプーとのさまざまなミックス犬が世に出てくるかもね。。。






541 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 12:07 ID:Q8Y6eYNK
狆とトイプー(レッド)のMIXちゃん、ビッターズ見たでぇ〜〜〜。
アップの写真、めっちゃかわいい〜!!
あの顔は絶対、狆の方に似てるよー。

542 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 13:21 ID:qRlBrM91
>>537>>540>>541
おれも見たぁ〜
あれはどっち似だろ?
でもアップの写真かわいいなぁ〜
写真をみると巻き毛でトイプーみたいだ。
でも目は狆に似てるような似てないような。
母犬の狆がいい顔してる。
いいとこどりだったら結構いい犬になりそう。

543 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 01:21 ID:+38lNdbs
ttp://www.bidders.co.jp/item/30817225
これだな・・・・・

544 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 19:55 ID:Hht15ZJm
すげーーー>>543
ビックリ人間に出てた毛むくじゃらな人みたい。爆笑!

でも狆とチワワのミックスなら見てみたい。

545 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 22:26 ID:+38lNdbs
でも、あの母犬の狆かわいいなぁ。

546 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 13:57 ID:viUbDkGq
>>545

赤ちゃんのおめめ・・・でっかいよねーーー!!さすが狆ゆずり。
母犬の狆チャンの目が「まっすぐつき」のお顔だから余計良かったのかも。
狆はかわいい。




547 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 16:38 ID:787HFffc
みなさんとこの狆ちゃんはやっぱり大人しいですか?
大人しいってことで狆を家に迎えたんですけどめちゃめちゃハイパーでつ。
大人になれば落ち着くのでしょうか。
今5ヶ月です。

548 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 17:41 ID:xOFCvtyZ
うち半年(オス)で、超ハイパーっすw
ほえるわ、はねるわ、付きまとうわ、散歩ねだるわ!
狆の常識を覆す勢いです。
去勢したらおとなしくなるかな?

549 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 22:01 ID:Dz07XEsB
>>529
見ました。
さすがチャンピオン、素晴らしい美狆でした。


550 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 22:41 ID:AJpWOcoD
>>549

どこの狆だったの?
見たかったなぁ〜〜〜〜。

551 :549:04/04/21 04:36 ID:DgjoQ5zt
>>550
とくに名前は紹介されていなかったし、
狆鰤の世界には全然詳しくないので分かりませんが、
ハンドリングは、割と年配の女性だったような気が
します。 風花荘の方に似ていたような。(全く不確か・・・)
違っていたらごめんなさい。

552 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 18:21 ID:QQ0hKAhq
ビッダーズに狆が出ているんだけど・・・。
1円スタートで、


553 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 21:56 ID:il6mIOSF
>>552 どれどれ、と思って久々ビダ見てみたら( ゚д゚)ハッ!>>552さんの言ってる狆の他に出品されてる狆に見覚えが・・・
>>407で少し話題になっていた狆が出品されてるではないですか。
なんでわかるって・・・だって私この狆欲しくて交渉してたんだもん。
だけど度重なる不信感で交渉不成立。
あまりにも悲しかったので ゛こんなブリーダーから買ってはダメ!゛スレッドに私事ながら書かせて頂きました。

「天使ちゃん」と言うのは決まり文句だったのね・・・
男の子、売れ残っちゃったんだね。

゛こんなブリーダーから〜〜゛にカキコしたのはこんな内容です。
↓↓↓↓↓

554 :553:04/04/25 21:57 ID:il6mIOSF
わんにゃん@名無しさん :04/04/16 05:35 ID:hvpwnWsZ
もーほんま腹立つから書かせてなー

あんまり見かけない犬種を探して早1年・・・・そんな時
某土偶掲示板で出産報告があってオーナー募集してたから喜び勇んでメールしたんですよ
そしたら後日画像送りますって即返事来たのでヤッタ!って、思ったのよ
それから約1ヶ月音沙汰なし
メール送ろうにも返事なし
見学したいんですけどって言いたいにもメールしか連絡方法なし
こっちは最初に本名・住所・番書いたのに・・・つД`)ハンドル名オンリーってどゆことよ
そんでブチ切れて、某土偶掲示板に「連絡ないんすけど(゚Д゚)ゴルァ!」って書いたら
いきなりメール来て、某土偶掲示板には「ネットに突然つながらないトラブルがあって・・・」の言い訳チャッカリ

もうね、犬に罪はないがサヨナラしましたよ。
喜び勇んで手帳に゛子犬産まれた☆゛ ゛生後60日!!゛とか書いてたカワイイおいらのバカチン(つд∩)

555 :553:04/04/25 22:03 ID:il6mIOSF
腹立ちすぎて、興奮調の文体で恥ずかしいです(/ω\)

゛このブ〜゛スレでは他にも1人程そのような思いをされた方がいるようです。
本当に何を考えてらっしゃるんでしょうか・・・

長々と失礼いたしました。

556 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 22:31 ID:QQ0hKAhq
>>553
この鰤さん、
MSNオークションスレでも、たたかれてましたね。
1円スタートの子も、悪質な業者に落札されないか心配です。
オクにかけられるなんて、
ワンちゃんたち本当に可哀想ですよ・・・。

>喜び勇んで手帳に゛子犬産まれた☆゛ ゛生後60日!!゛とか書いてたカワイイおいらの
あ〜、私も同じです!
少し前に、ようやく狆の子犬を譲っていただけそうになったので、
新しく、その子用の手帳買って、毎日毎日、生後何日とかつけてました。
けど、その子犬の具合が悪くなってしまい、
譲っていただくお話は無しになってしまいました・・・。
次に出産があった時に、譲っていただけることにはなっているんですけど、
凄く楽しみにしていたし、本当に可愛い子だったので、
残念で仕方ありませんでした。
553さんは、その後狆を迎え入れることは出来たのでしょうか?
もし、そうでなければ、
お互い、良い出会いがあるといいですね。
根気強く頑張りましょう!



557 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 18:18 ID:xC8kl7vN
ビッターズ見て来ました。
狆出品者に限らず、なんだか
悪質な人が出品しているようなカンジ。
この人とか、、、
http://www.bidders.co.jp/user/2002950
出品者:f9839

ミニチュアピンシャー2匹(1歳と3歳・一頭血統書付き・目に傷あり)で
16万からスタートって、、、この人のほかの出品も酷い。
犬も可哀想だけど、買手をなめまくりではないかと。
まぁ、絶対にオークションなんかでは買わないけどさ。
こんな悪質な出品者ばかりのようなら、新スレ建ちそうな予感。

558 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 18:24 ID:xC8kl7vN
>>557
あぁっ!今自分で気が付いたけど、↑の出品者って「カワイイ天使ちゃん」じゃん!

狆のことが激しく心配になってきたーーー!!。。・゚・(ノД`)・゚・。


559 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 20:05 ID:lOT1IyyP
耳のかいかいで初の飲み薬!しかも錠剤。
上手く飲ませられるかなーと心配してたが、うっかり手からぽろりと落ちた薬を
何の躊躇もなく「はぐはぐごっくん」したうちの狆タソ・・・
あほなのか?いいこなのか?

560 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:37 ID:C88J4WR7
>>559
あほ+いいこ=あほこたん

561 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:46 ID:j0MPBxWw
ビッターズ1円スタートの狆チャン。

お顔が「先祖に狆以外が入っているんじゃないの???」って感じだし、
手足も太くてデカイ。



562 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 21:45 ID:to28RXdc
↑結局どーなった???だれか知らない???

さらに、ビッターズネタをもうひとつ。。。
今度は「狆とパピヨンのMIX」が出てるよ〜〜〜。


563 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 01:15 ID:n8gYsbPM
もう、ほんとにMIXとかやめて欲しい。

564 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 16:49 ID:ioI89Ejv
ダブルコートの狆っているんですか?

565 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:22 ID:L6i+U2NX
狆を 数十年前(小学校4年生)で 母親に 犬を今日買ってくるから
おづかいと お年玉をすべて 渡したあの日・・・・
楽しみに帰ってくると 箱の中に狆がいた。。。
それから 数十年間 彼女との生活が始まるわけだが。。
毛は ぬけまくり ほえまくり かみまくり。。。で
家族全員が 病院へ。。。

だが 最後まで 我が家の 愛犬としてすばらしい伝説を残した。。
しばらくは 犬恐怖症で どの犬も触ることができなかったが
今は 2匹のワンちゃんに囲まれ しあわせ〜〜〜♪

狆ってさぁ。。鼻先短いぶん、、 噛まれると。。。大変。。

566 :565:04/04/28 19:28 ID:L6i+U2NX
数十年前って 結構 気の強い 狆が多かったと
後から聞きましたぁ

最近のチンは 性格も 穏やかになったのかなぁ〜〜

連続 すまそぉ


567 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:37 ID:igZJOCxP
ええ〜狆って噛むの?おもちゃは前足で押さえつけてよくガリガリやってるけど
家の犬は人噛んだ事ないなあ。

そういえば家の庭に勝手に入ってきたガキにいじくられた時も(ガキは可愛がっ
てたつもりだろうが)鳴きもしなかったからしばらく気がつかなかった…。
それから子供嫌いになったけどそのときも噛んだりはしてないだろうな、騒ぎに
なってないから。

568 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:57 ID:L6i+U2NX
うちは ある 有名なブリーダーさんから 譲ってもらったんだけど
あまりにも 噛み付くので 数日 預かってもらうことに、、、
ブリさんいわく 躾にも問題なく この子の気性が あらいためとのことで。。

目があって 機嫌悪かったら 噛みつかれてました^^;
今でも 腕や 首に なつかすぃ〜 傷跡がのこっとります
今の 狆は きっとぉ そういう子は少ないんだね♪


569 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:35 ID:YPaZlFmE
一度、狆鰤のお宅におじゃましたことがあるんだけど、
20匹くらいいたかなぁ〜?
みんなおとなしくって可愛かったですよ。
見ず知らずの私にも、ほどよく愛想ふりまいてくれて。
血統ラインが同じなので、みなそんな性格だったのかもしれないけどね。

大昔、我が家で飼ってた狆も、すごくおとなしかった。

やっぱ、血統なのかしら?
噛み付き系とか、おとなし系とかあるのかしらねぇ。

570 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:56 ID:ZVT08E81
うちのはかまないYO!
皆さんは去勢・ひにん手術されてますか?

571 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 12:15 ID:wdRvXjuC
あれ 何かシワ多い気もするが
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~nyk/tninfo.htm

572 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 22:10 ID:nJBJscJ4
>>571
狆とパグ間違えるなよーーーーw


573 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 22:46 ID:pRI5MoPe
ttp://www3.ezbbs.net/26/aami61/
↑の135番
狆が迷子になって、保護されているみたいです。
どなたかご存知ありませんか?
早く飼い主さん、見つかって欲しいです。



574 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 10:57 ID:QCOcLxPB
早く家に帰れるといいな、狆の子ももちろん他の子達も・・・
もし自分とこの子が迷子とかになったら、って考えるとガクブルです。
散歩もはじめたし一層注意しなくちゃ。迷子札はちゃんとつけよう!

575 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 21:02 ID:SwAaTIac
うちは祖母の代から狆を飼って、今の狆ちゃんが4代目です。
が、どの子も、全くワン!!と吠えない…(声を出さない)、噛まない、
うるさく走り回らない、、、と、本当におとなしい子ばかりです。
元気のいい狆チャンって想像つかないよーーー。




576 :ぜひ参加してください!:04/05/05 21:04 ID:iFxfFhrU
★UDとは★
CPUの空き時間を利用して、血液のガン「白血病」の薬を作り出すため、計算を行うプロジェクトです。
あなたのパソコンにも、UD Agentというソフトをインストールする事で、この計算に参加する事ができます。
一度インストールして、登録すれば後はパソコンを起動している限り、何もしなくても解析してくれます。

★Team 2chとは★
UDプロジェクトで、全世界第一位の成績を誇るのは、他ならぬ、2chから発生した「Team 2ch」です。

★犬猫大好き板チームとは★
Team 2ch内では、さらに、それぞれの板毎にチームが組まれています。
板毎のチームは、それぞれが成績を競い合っています。
今まで、「犬猫大好き板」では、UDのチームがありませんでした。
そこで、今回、この板のみんなでUDチームを作り出していけばいいな、と思っています。

★インストール方法★
以下のサイトを参考にして下さい。
http://ud-team2ch.net:8080/index.php?UD%C6%B3%C6%FE%A5%AC%A5%A4%A5%C9

★その他★
チーム内の多くの方々により、UD支援Flashが作成されています。
http://members.at.infoseek.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.html
http://a-one.web.infoseek.co.jp/UD.htm

577 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 23:39 ID:go+aUZi/
狆の♂(生後2ヶ月・体重940g)を迎えて4日目ですが、
異様に元気です。
とびはねる、噛む、走る、テンションMAXです。
普段ケージにいれていてたまに出して遊んであげてるからうれしくて
はしゃいでいるのでしょうか?まだちっちゃいからかな?

ちなみに今日遊んでたら腕にしがみついて腰ふられて
ショックでした_| ̄|○。。。赤ちゃんのくせに。。

578 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 21:14 ID:gFrlSyLp
うちの狆は、全然毛が伸びません。
両親とも結構長いのに・・・
育て方が悪いのかな?
毛を伸ばすのにいい食事ってあるんでしょうか、
ご存知の方教えてください。


579 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 02:36 ID:/uJTfOG1
昔、実家で女の子の狆がいたんだけど凄く美しい子だったなぁ

で、今は結婚してマンション暮らしなんだけど
最近になって大家さんからペットOKとのことで狆探しの毎日

全然いないよぅヽ(`Д´)ノ

580 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 15:23 ID:YIZRC8OH
はじめてこんなちっこい犬を飼うから全てが心配。
鼻水くしゅくしゅしてる日は鼻が詰まって死ぬんじゃないかと心配で眠れず・・・
ソファに乗り降りする度に脚チェックしたり、もう気疲れで大変です。
もうこのまま拡大コピーして柴犬くらいの大きさになったらいいのになー。
毎日ブラシかけながら「おっきくなーれ♪おっきくなーれ」と念じてます。



581 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:04 ID:NGGAweOw
普通にご飯上げてるとメキメキ大きくなります(服のサイズ余裕でM)。
小さい頃の写真をいっぱい撮っておいたほうが良いですよ〜。

582 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 02:42 ID:6erROqev
個体差で大きくなるのもいるしすごくちっちゃいままのもいるみたいですね。
写真とっときたいけどうちのは動き回ってブレマクリなので動画で(汗。

583 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:06 ID:zzKtKZ5c
うちのは5ヶ月で3kgちょいになりました。大きくなりますか?

584 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:36 ID:6erROqev
>>583
飼ってる方のHPには6ヶ月くらいでだいたい体重とまるとありました。

うちのは今2ヶ月で1kgです。どれくらいになるんだろう。

585 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 02:14 ID:m28TzcTC
生後1.5年くらいの時のビデオと現在(3.5歳くらい)を見比べるとやはり
大きくなってる<家の狆(♀)。6`前後をウロウロしていて、標準体重はも
う少し下みたいです。

586 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 10:25 ID:z2X3W4GD
みなさんのおうちの狆ちゃん、
普段人がいるときはケージから出していますか?
生後2ヶ月の子がきて数日ですが、
よくわからなくて通常(ご飯後の遊び10分くらい以外)は
ケージの中に入れています(かわいそうなことしてるのかな?)。

わんこ飼うのも初めてで・・・教えてくんでごめんなさい。

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)