5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純血犬猫】不思議の国のアリ厨【クレクレ】

1 :1:03/10/03 00:58 ID:WM+ROeGb
ボーゼン!

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 01:00 ID:WM+ROeGb
過去スレ
ネコたんわんちゃんホスィ〜(タダで)ね。
そのI http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1017934205/l50
そのII http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1043402163/l50
そのVhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1054309779/l50

関連スレ
◆◆土偶どっとこむを生暖かく見守るスレ其の七◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061133104/l50
◆◆土偶どっとこむを生暖かく見守るスレ其の八◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1065023433/l50

<<★痛い★犬猫系個人サイトをマターリと魚っ血5>>
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1053379015/l50
<<★痛い★犬猫系個人サイトをマターリと魚っ血6>>
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1064098335/l50


3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 01:01 ID:WM+ROeGb
ご参考:クレクレ厨の生息観測地点

◎ワンダーランド(特に小型犬のトコ)
ttp://www.fides.dti.ne.jp/~nva/wanderland/oya/oya.html
◎petpet・里子里親情報
ttp://lpet.petpet.co.jp/pet/foster/index.php3?findtype=1
◎わんにゃん情報局・わん譲って&にゃん譲って
ttp://www.papipopo.com/pet/cgi/bbs/d/combbs.cgi(わん)
ttp://www.papipopo.com/pet/cgi/bbs/c/combbs.cgi(にゃん)
◎さとおや さとご・里親登録情報
ttp://www.satooya.com/index_4.html

by前スレ978タソさんくす。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 02:11 ID:273bSFSk
>>1

4ゲット 記念パピコ
Щ(`д´Щ)タダデクレヨ! ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 03:31 ID:T+JnEXUc
乙!

6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 10:26 ID:5meXn57k
>>1
とりあえず乙彼。
しばらく見てなかったら、ヘンなスレタイになったんだね。
クレクレ乞食タソのスレだと気付かなかったよ〜(藁
ワ○ダーラ○ドをヲチしたいのはわかるけど、このスレタイ
捻り過ぎてわかりづれーんじゃね?なんだか自己満っぽい(プ

7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 16:56 ID:bI57cURK
>>1スレ立て乙
しっかし、古事記ってのはあっちでクレクレ、こっちでクレクレ。
忙しい香具師どもだね。必死すぎて哀れどころかキモイ。
犬買う金も出せないなら病院代だって出せねえし、出し渋るだろ。
クレクレは生き物を飼うな

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 19:23 ID:0OHEsHBP
スレタイわかりづらい

9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/03 20:52 ID:32H2h7Da
うーん。。。確かにスレタイは解りにくいな
【乞食は】純血種の犬猫タダでクレクレ厨3【晒す】の方が良かったかも

10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 00:57 ID:3vOLGO4T
分かり辛い方が変なの来なくていいんじゃないかな。
まぁ、自分も次スレからタイトル変えたほうがいいと思うけど

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 14:08 ID:S92t+7pk
>>9
うんうん。私もスレタイは
【乞食は】純血種の犬猫タダでクレクレ厨3【晒す】
の方が良かったな。今の、マジでわからなかった。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 18:06 ID:9tI8lWdj
今更言ってもどうにもならんだろ。
次スレのタイトルのときに考えればいいじゃん。
本来の趣旨に戻そうや。
つーことで、ネタ投下。

---------------------------------

ミニチュアダックスの子犬 都道府県:東京都町田市

無償から五万円以下で。
直接、引き取りに伺いたいと思っていますので、近郊の方が理想。
飼える環境は整っております。
可愛がらせていただきますので、どうぞ宜しく。

名前:クプル  

他の連絡先:  
購入希望金額:5万円以内 update: 4 Oct 2003 00:47:25

--------------------------------------------------------------------------------

やっぱ、古事記の上限は5万なんだね
ダックスってまだ5万じゃ買えんだろ
無償ともほざいてやがる
宜しくじゃねーんだよ。一生待ってろヴァカが

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 21:35 ID:T/jm595i
>>トイプードルがどうしても欲しいのですが、10万〜40万円もするのでとても買えません。
>>どなたか1万〜3万円で譲っていただける方がいらっしゃいましたらご連絡ください。
>>本当に大切に育てさせていただきますので、どうかよろしくお願いします。

相場を知りながら、そういうこと言うか?

14 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 23:09 ID:i4SPjSo/
>>13
素晴らしい感覚だなそいつw
恥というものを知らないんだろうな。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 23:17 ID:RM3Nydpv
>>13
相場の最低価格の半分も出さないってか?
そいつ、自分が何を言ってるか分かってないね
「本当に大切に育てます」って、そんなの当たり前だろ
ヴァカでアフォでマヌケでトンマだなw
苦しみぬいて氏ね

16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 23:21 ID:RwrczrE1
10万も出せない奴がほんとに大切に飼えるのか??
金がないからって病院にもいかなそう…

17 :わんにゃん@名無しさん:03/10/04 23:36 ID:sfdDYwHO
>>16
だよなー。
怪我や病気で入院したり通院が続けば、すぐに10万は超えるぞ

ところで、>>13で晒されてるヴァカがいるサイトって何処?
いつものクレクレ御用達のワンダーランドにはいなかったけど。

18 :13:03/10/06 12:55 ID:8dksJ5g2
>>17

ttp://res9.7777.net/bbs/mami412/にいる、夏美ちゃんです。

この辺も定点観測地点に加えてもいいかもしれません。
ttp://www1.ezbbs.net/30/animal33/
こんなのもいました。

>>.私の家にはチワワの六ヶ月の男の子がいますが,その子は
>>産まれつきスイトウ症をもっています。初めにもらったところでは
>>兄弟たちと楽しく過ごしていたのですがそこにいるのはメスばかり
>>なのでそのまま飼えないということでもらいました。でも私の家には
>>そのチワワの男の子が一匹しかいません。なのでその子の兄弟を
>>探しています.チワワもしくはミニピンの女の子か男の子を無料で
>>譲ってくださいませんか?長崎にすんでいます。

病気の犬を抱えてると、いろいろ大変なんじゃないの?
まず、スイトウ症のチワワを可愛がってやれよ。

19 :17:03/10/06 17:58 ID:WXNV2wHg
>>18
ソースありがd。奈津美ちゃんに突っ込み入ってるね。
ふざけすぎてるから当然のことだけど。

その水頭症の子も何だかなぁ。
新しい犬が手に入ったら病気の子はあぼ−んする気か?

20 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 18:42 ID:Wt327wli
>>ミニチュワダックス2万円で譲つてください
>>名前:美香 日付:9月15日(月) 13時34分
>>私は小学5年生です。小さい頃から犬がほしかったです。
>>もし譲ってくだされば私の夢がかないます。よろしくお願いします。
>>(無料で譲ってくださる人は神様)

>18で晒してた下の方の掲示板を遡ってみてたら、こんなのあった。
最後の一行、ワロタ
神様なんて世の中にそうそういるわけないって、早く学習した方がいいぞ。



21 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 03:55 ID:5Gb2JE1P
>>20
子供を装った釣りじゃねえの?
普通に考えて、小学生の子供に譲る奇特な人はいないぞ

22 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 12:06 ID:0tDR2Eul
>>大型のネコ科誰か譲って
>>投稿した人:猛獣大好き on October 03, 19103 at 22:00:06:
>>大型のネコ(ライオン・トラ・ヒョウ・黒ヒョウ・etc)類を、激安で譲って下さい。
>>秘密は厳守でお願いします。!! やり取りは、このページでお願いします。

どういうもんだろう、こりは…(?_?)
やり取りをこのページでしてたら、秘密は厳守できないって(藁
厳密に言うと猫ちゃんじゃないから、スレ違いスマソ。sage



23 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 12:08 ID:0tDR2Eul
>>室内犬タダで譲ってください m(_ _)m
>>投稿した人:梨乃 on October 01, 19103 at 18:58:35:
>>Mダックス・ポメ・チワワ希望。大切に育てるので譲って下さい。
>>輸送費は、¥3000までは出しますので…。私は、岡山県です。
>>よろしくお願いします!!

猛獣大好きさんと同じ掲示板にイマスタ。
清々しいほどの直球勝負(原文ママよ)。
輸送費の3000円が悲哀を誘いマス。



24 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 14:33 ID:NZ01FE8n
>>23
譲ってもらう分際で「タダにしろ。輸送費も出せ」かよ
悲哀というより、めちゃめちゃむかつくんだけど
たぶん、リア消あたりだとは思うけどこれで大人だったら、
恥も常識も知らなさすぎる
ぶちのめしてやりたい

25 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 16:59 ID:e3Xebc8K
>>ダックス・チワワ探してます!!譲ってください
>>投稿した人:松信 on October 09, 19103 at 16:43:13:

>>この間、チワワを譲っていただく話で、振り込みをしたのですが、、、
>>それっきり連絡がありません。涙
>>せっかくお金を貯めて・・・ワンチャンを迎える準備も出来ています!!!
>>学生なので出来れば
>>ぜひ、事情で飼えなくなったワンチャンや、低価格で譲ってくださる方がいましたら、連絡くださぃ★
>>一生涯大切にします!
>>こちらは都内・神奈川在住です!!
>>よろしくお願いします!!!!

最初の2行は付け足しと見た(藁
振込をして連絡がこなかったら、詐欺じゃねーか。



26 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 18:09 ID:8Z+HDmyD
>>25
本当に詐欺だったら、クレクレしてる場合じゃないだろ。
然るべき機関に相談してろよ。嘘って見え見えだね。
書いてる内容もバカだが、都内・神奈川在住って何だ?
おまいは分裂して二箇所に住んでるのか?(藁

27 :わんにゃん@名無しさん:03/10/09 18:10 ID:UEcKHOXQ
>>26
多摩川の船上生活者

28 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 03:32 ID:3Dn9ecaJ
age

29 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 10:28 ID:bzXQXJPq
>>チワワORダックスほしい 都道府県:東京都
>>今、小さな生まれたてのかわいい子犬が欲しいです!!
>>自分の子供のように死ぬほどかわいがります。愛します。。
>>よろしくおねがいします!!

DQNのすくつ、わんだーらんどの大型犬のところにいますた。
死ぬほどかわいがるのは、アナタが死ぬほど? それとも犬が?(藁


30 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 13:07 ID:T5GLwBKs
>>29
大型犬のところに小型犬の要望を書いたわけね
しかも、生まれたてをよこせってか?
このクソは犬のことを何も知らないんだな
こんなゴミが来るなんて、さすがは気違いが管理してるわんだーらんどだよ
それに掲示板の使い方も分からんバカは犬飼うな
死ね

31 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 08:31 ID:BBYfERZ1
>>29
自分の子供を可愛がって殺した前科持ちにも見えるねw
どんな可愛がり方したのか気になりまつ。

>ミニピンのオス・メス探してます 都道府県:宮○県
>
>ブリーディングを考えております。チョコキャリー希望です!相談や力を貸して下さい。宜しくお願い致します
>購入希望金額:5万円以内 update:14 Oct 2003 14:40:09

わんだーにて発見。
勿論1匹で5マソなんだろうけど。まさか2匹で、じゃないよね?((((((((゚Д゚;))))))))ブルブル
にしても、ミニピン飼ってないのにいきなりブリードしようとしているのか?
それとも、家に既に数匹いてそれぞれの相手を探しているのか?
白鰤宣言マンセー

32 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 08:49 ID:ShFEDRge
水頭症のとこ見て怒りがこみあげてきますた
時期が早ければオペでよくなる子もいるのに
こんなやつら一生生き物飼うなー!
大型猫科飼いたいってやつ?アフリカでもどこでも行って食われてしまえ!
生まれたてが欲しいとかアフォなこと言ってる香具師、子犬殺す気?
今日初めてこれ系のスレのぞいてびっくりしました
おそるべしわんだーらんど
朝から頭痛くなってきた

33 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 09:24 ID:L66E/J1r
>>32
ワンダーに限らず、里親 仔犬 子猫なんていう言葉でググレば
怒りどころじゃないよ。
余りにも大杉。
最近、多少のクレクレでは驚かない(W…

34 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 11:40 ID:f6mIz4pq
>>小型犬を・・・ 都道府県:兵庫県姫路市
>>小型犬の子犬を譲ってください!!!出来れば、パグorコーギーor
>>Mダックスがいいです。いろいろ、理由があり、急ぎです!!
>>お願いします。価格は安すぎると思いますが、5万円以内でお願いします!!!
>>近畿県内・広島・岡山に住んでいる方でお願いします。
>>名前:アキ  
 
まいどおなじみ、わんだーらんどにて発掘しますた。
5万円以内という金額より、漏れは藻前の急ぐ理由を知りたい。

35 :わんにゃん@名無しさん:03/10/15 11:48 ID:aN3WBjMn
どうせ友達あたりに「もうすぐダックス飼うのよ」とでも言ったんだろ
で、引っ込みがつかなくなったから急いで寄越せってことじゃないの?
厚かましいのはもちろんだが、急げとまで言うとはバカすぎる

36 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 09:04 ID:O50a3RYp
>>1歳半の娘が犬が大好きなので 是非 家族にトイプードルを迎えたいのです。アプリコット、レッドを希望します。
>>来年の、1月頃に譲って頂ける方 12万円前後で 宜しくお願いします。

わんだーって、どうしてこういうのが多いんだろうね。
1歳半の娘と子犬が果たして折り合えるかどうかが不安。
っていうか、なんで雑種じゃダメなのかと小一時間。全員に言えるけどさ。

37 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 09:25 ID:lg8iv0tK
トイプーのアプリってこの間、ペットショップで40万以上の値段ついてたけど…
12マソなら別に色にこだわらなければ買えるだろに。

1歳半ぐらいだと噛まれる心配ないのかな?
1歳半だと母親が目が離せない年齢じゃないの?
子供を放置してて犬を構える事できるのかな?
蚤やダニでアレルギー起こさないのかな?
散歩に子供の世話のダブルで大変じゃないのかな?
爺ちゃん・婆ちゃんがなんか言わないのかな?

自分も知人夫婦が犬飼いたい〜とか抜かして同じように説教した。
ペット禁止でガキに手が掛かるとか言うのに犬飼うなよ。
おめぇんとこのガキのおかげでうちの犬、脱臼したじゃねーか。



38 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 09:51 ID:97J7JmNa
友人がチワワの里親探し、大変だったみたいだよ。
100通くらいメールもらってもほとんど変な人。
涙を誘うような悲しいお話付きメールも多く
(先日愛犬ポチが交通事故で云々・・)
血統書見せろとか、出産できるかとかアフォな質問ばかり。
「空輸は一切お断りいたします。直接お会いできる方」と書いたから
抗議メール(ワラ まで着たらしいよ。
「空輸が駄目なんておかしいです。すばらしい空調設備、そして
長く乗っていても1時間程度、ワンちゃんにとって何のリスクもありませんよ?
そんなことを言っていたら誰ももらってくれないでしょうね。もらって
ほしいのならもらう側のことも考えたらいかがでしょうか?」だってさ。

おまいのような香具師がいるから直接じゃないと心配なんだボケガ
保健所とかに犬をもらいにくるまともそうな人をスカウトして
犬を託すのが一番安全そうだ。「1万で売ってください」なんて人には
間違っても託せないよね。

39 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 09:57 ID:97J7JmNa
トイプーードル 都道府県:群馬県

1歳半の娘が犬が大好きなので 是非 家族にトイプードルを迎えたいのです。
アプリコット、レッドを希望します。
来年の、1月頃に譲って頂ける方 12万円前後で 宜しくお願いします。


言ってることめちゃくちゃ。1歳半の娘なら動くものなら何でも
スキだろ。(w 子供をダシにつかうな。
しかもトイプーか。アプリやレッド限定と1歳半の娘が言ったのか?
それを12万なんてめちゃくちゃな話。だいたい1歳半で犬大好きって
むりすぎるなぁ〜(ワラ ぬいぐるみでいいじゃん


40 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 10:23 ID:oiSp7QAJ
>>投稿した人:ばっくん on October 16, 19103 at 15:31:07:
>>私の家にはダックスが一匹います。いつも一人ぼっちで寂しそうにしていますが、
>>買うとなるとなかなか・・・・。色、性別、血統書等の有無など一切必要ありませんので、
>>できれば無料でお願いします。なお、我が家は5人家族なのですが家族全員が犬好きなので、
>>一生かけて可愛がる事をお約束します。
>>できれば、福岡県または大分県の方、お願いいたします。

言い古されたことだけど、色、性別、血統書等の有無など一切必要ないなら、
ダクースじゃなくってもいいような。
家にいるダクースも、同じ手口で誰かからタダでもらって、味をしめてると見た。

41 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 18:46 ID:fpr8Ns4u
>>39
電池式のぬいぐるみでも与えとけって思うよなw
子供だってまだまだ手がかかる頃なのに、
犬なんぞ飼ったら地獄だろうな。
結局は発狂寸前までいって犬だけあぼーんだろ。
何も考えてないバカは犬飼うな

42 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 18:48 ID:KY4QXHsV
>>38
禿同! 漏れだったらアフォなメールを受け取ったら無視するね。
返事出す気にすらなれんよ。

43 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 23:55 ID:XjLgXlYr
>投稿者: pinky[東京都町田市]
>ワンコの種類: プードル 〈希望価格:5万円以内〉
>コメント: 犬関係のお店(ネットショップになりますが)のマスコット犬として、ブラックタンのトイプードルを探しております。
>もちろんミスカラーなのはわかっております。
>プードルが大好きで回数は少ないですがシルバーのブリーディングもしております。

>ブラックタンの
>情報をお持ちの方ご連絡をお待ちしております。

プーのブリーディングまでしていながらなぜあえてミスカラーのプーを?????

画像、価格をお知らせください


44 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 07:14 ID:my+fANB7
>>41
そうだね。犬だけあぼーんだよ。
1歳半なんてまだまだ赤ちゃん。よちよち歩けるようになって
間もないくらいでしょ。何でもつかんで食う時期だよ。
犬のえさも犬のうんこもなんでも食べるし叱っても
まだはっきりとわからない時期でもあるから
子犬を投げて殺しちゃうことだってないとはいえない。
そのくせいろんなものに興味示すし歩き回れるから
子犬をいじりまわす可能性大。親が一番わかっているのでは?
「子供がほしがっているから」じゃないだろ。本当は親が欲しいんだろ。

こいつの娘は犬よりポンキッキのガチャピンのほうがスキだって。(w

45 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 09:13 ID:yZ0srlra
>保健所とかに犬をもらいにくるまともそうな人をスカウトして
>犬を託すのが一番安全そうだ。

そうかもしれないねー。
このスレ見てるとさ、ネットで里親探して託すのが
道端に捨てるのと大差ないような気がしてくるよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:08 ID:ZL1rzb/t
>キャバほっしー 都道府県:岡山県

>キャバリエ・コッパー・スパニエルの茶色を探してます。
>近県なら取りに行きます。ペットショップでは高くてかえません。
>絶対飼いたいので、よろしくねがいます。できれば、女の子がいいです。非通知不可。

クレクレとは限らんが、DQ臭プンプン



47 :わんにゃん@名無しさん :03/10/19 09:07 ID:bBfzpavs
>近県なら取りに行きます。ペットショップでは高くてかえません。

買った後にいくら掛かるか知っての事だろうかと毎回思うよねぇ・・・
こういうペットショップは高いとか言ってるの。
そういえば、なんだけど犬を飼った後の躾サイトや病気などのサイトは多いけど
犬を購入前のサイトって少ないよね。
あってもいいことばかり言ってるの業者サイトとか。
保健所などで少し見かける程度かな。
具体的にこれこれにはいくら掛かるとかこういう罰則規定があるなど犬を飼う前の
知っておくサイトってある?(自分は犬飼いなんだけど、実際購入前にネットよりも
飼育してる知人などに聞いたりして調べたんだけどネットでは殆ど見当たらなかったように記憶してる)


48 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 11:04 ID:zzsrActS
>>46
キャバリエ・コッパー・スパニエルってどんな犬だ?
まず、「キャバリエ」じゃなくて「キャバリア」だし、キャバとコッカは別の犬種だし・・・
自分が欲しい犬種名も正確に言えない香具師には余っていてもやらないw

49 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 12:21 ID:OjluTWWh
>>48
恥ずかしいひとハケーン

50 :48:03/10/19 12:30 ID:zzsrActS
>>49
え?漏れが恥ずかしい人?
だって「キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル」でしょ?
どこに「コッカー」って入ってる?
ってか、良く見たら>>46の元の香具師、「コッカー」じゃなくて「コッパー」になってるしw

51 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 12:49 ID:o/wGonLG
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル
アメリカン・コッカー・スパニエル

>>49
ハズカシイネ アンタ

52 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 14:16 ID:8XhPt+gI
>>可愛いラブ探しています 都道府県:奈良県
>>12月に4歳になる娘の誕生日にラブの赤ちゃんを
>>プレゼントしたいと思っています。
>>11月産まれのラブがいたら情報ください。
>>女の子でも男の子でもOK

>39の親戚のようなヤシがいるな。子どもにやりたいってのは、
すでに定番化してるな。





53 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 14:18 ID:8XhPt+gI
>>子犬譲ってください! 都道府県:鹿児島県
>>やっと親を説得して、犬を飼うことを許してもらえたのはいいのですが、
>>条件がシェルティ、ボーダーコリーか賢い犬にしなさい!っていう
>>なんともずうずうしい条件ですが、譲ってくださる方メール下さい。

ホントにずうずうしい、と言うより、賢い犬の定義って?
こんなこと言ってる、アンタら家族が賢くなる方が先決。

54 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 21:08 ID:wsRg/K8M
>>ダルメシアン・ビーグルいませんかぁ??
>>いたらメール下さ〜ぃっ♪

いるよ。あげないけど。みたいなメールでもいいのかな(w

わんだーの大型犬に書き込んでる 幸 と ★佐登美★ って同一人物だよね?
埼玉なのか北海道なのかハッキリしろ!!
まぁ単なるミスなんだろうけど(プ

55 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 19:14 ID:fvFMVHIz
こんにちわ。茨城に住む者です。
先日小1の娘が脳の外傷で入院してしまったのですが幸いなことに
早期に無事退院することができました。
ですが、しばらく外での運動制限があるため、
この度子供の友達になってくれるワンちゃんを探したく、ここへ来ました。
わたしは、ずっと犬と生活してきたので心配はありません。
どうか、よろしくお願いいたします

56 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 19:50 ID:OLRKyV+e
「子供の誕生日にプレゼントしたいのでどなたか無料で譲ってください」
ってたまに見かけるけど・・・・
それって、お前じゃなく他人様がお前の子にプレゼントしてやったことにならないか?

57 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 20:02 ID:OLRKyV+e
>55
え?ここで探そうと思って書き込んだの?
それともどこかのコピペ?

突っ込ませてもらうけど
外での運動制限がしばらくあるから子供の友達に犬をって
その考えはちょっとおかしくない?
運動制限はしばらくしたらなくなるんでしょ?
外での運動制限があるのなら、人間のお友達に家に来てもらって遊んだり
お友達の家に行って遊んだら?




58 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 22:23 ID:1CmGsKje
子供ネタって、良い親のイメージさせて書いてるつもりなんだろうけど
はっきり言えばミエミエのアホ。
幼稚園や病気だの怪我だのいう子供になんで動く玩具感覚で動物を与えるのか不思議でたまらん。
こういう親って金はかけたくないけど見栄だけは張りたいっていう下心丸見えなの気がつけよ。
子供を出しに使うな。つーか、ほんとに子供が居るのかも怪しい。


59 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 15:14 ID:SYn/6hLM
>私は三人兄弟の三男でいつもまわりから可愛がられました。
>私も誰かを可愛がりたく妹がいればと思っていましたが、
>しかし50を過ぎた両親に妹か欲しいと言ったってどうしようもないのは知っています。
>家には車4台分以上の庭があります、もちろん室内で飼います。
>住所は川越ですのでお近くの人は是非連絡ください。
>条件  できればトイレの教育が出来てると嬉しいです。
>それと何度か足を運んで決めたいので埼玉の隣接県の方ぐらいまででお願いいたします。
>チワワでなくても可愛い小型犬であれば連絡下さい。

さすが、三男だけあって一般常識がないね。


60 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 17:27 ID:8uEydAvt
>59

コメントに何となくワラタ。
室内で飼うんだったら、庭の広さは関係ない気が汁。

61 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 08:23 ID:hNNPOfCP
>大型犬!できたらコリー犬ぉ願いします! 都道府県:大阪府
今、母親が家に一人で住んでいるので犬をプレゼントしてあげたいんです

>可愛いラブ探しています 都道府県:奈良県
12月に4歳になる娘の誕生日にラブの赤ちゃんをプレゼントしたいと思っています。
11月産まれのラブがいたら情報ください。女の子でも男の子でもOK

>チワワ メス 都道府県:三重県

チワワの女の子が欲しいです。出来れば生後三ヶ月以内の子犬格安で!!
贅沢言うとロングコートで色が、セーブル、ブラック・タン、レッドあたりのどれかで。とりあえずクリームがあまり嫌。

雑種・MIXでも構わないのですが、チワワ系の強い子、ロングコート系のが良いです。極小型犬。

1回くらい出産させたいのですが(未定)、その後はもちろん去勢手術は行います。

三重県近県の方希望します。こちらが取りに行ける範囲で。
価格は5万までがベストですが、6万ぐらいまでなら考えます。

純血チワワだと既に無理な価格設定ですが、大切にしますので、それでも「いいですよ」っと言ってくださる心の広い方お待ちしております。










62 :わんにゃん@名無しさん:03/10/29 08:41 ID:x8RsNKX0
子供も躾できない親が犬なんて飼える訳ないよな うちは犬が先で子供今一歳半だけど産まれた時から犬も子供も一緒だから子供は犬をたたいたりとか絶対しない 犬と子供、両立大変だけど兄弟みたいでかわいいよ

63 :わんにゃん@名無しさん:03/10/30 08:46 ID:HM1tq0ir
クレクレ物件じゃないけど、ワソダーラソドのクレクレのところにいた。

>>ブリーダーさんへ 都道府県:千葉県市川市
>>里親で頂いたペキニーズの♂4歳 血統書ありの犬なのですが、噛み癖があり
>>何人も噛まれてしまいました。かなりわがままで、機嫌がいいときはいいのですが
>>突然襲い掛かって来るので手におえません、けれども絶対に保健所に渡したくないので、
>>繁殖用として買っていただける方がいましたらお願いしたいと思いまして投稿しました。
>>あとブリーダーさんでも散歩をさせないとか悪質なブリーダーさんわお断りいたします。

をいをい、そんな犬をブリード用に勧めないでくれよ(汗
散歩をさせないとか悪質なブリーダーお断りって言ってるが、
一度里親として預かった犬を、再度里親に出そうっていうアンタの方が、
もっと悪質。

64 :わんにゃん@名無しさん:03/10/30 09:34 ID:drgNATq0
いやあ、始めてここ覗いたんだけどびくーりだね。
純血種が存在し続けるためにはコストが掛かるってことまったく
考えてないんだね。まあ、ふっかける方も問題だが。

65 :わんにゃん@名無しさん:03/10/30 13:55 ID:NWBSmHFU
>エンジェルさん eメール 2003/10/29(Wed) 09:50:54 [a122160.ppp.dion.ne.jp]
>はじめましてm(_ _)掲示版見ました。
>ずっとチワワを探していて、今回格安での掲示版、おまけに
>出身が長崎と書いてあったので飛びつきました。
>現在、私は福岡に住んでいるのですが、生まれも育ちも長崎
>です。今は福岡でひとり暮らしをしています。
>たまに、長崎にも車で帰ったりしております。
>5万でもすごく安いと思いますが、なんせ、一人暮らしのものですから
>もう少し、安くしていただければ是非買いたい
>と思うのですが・・・実際、福岡の知り合いの方に無料で
>譲って下さる方がいないかをあたって貰ってる最中です。
>私も現在、病を抱えている為癒しになる効果があると聞いて
>犬大好きな私にはマンション暮らしの為チワワ位の大きさで
>なきゃ飼えないのです。


>RE:血統書付きキャバリアのわんちゃん里親募集(九州近郊) えんじぇるさん sa_yukappi_25@ybb.ne.jp
>10月27日(月) 20時36分 [YahooBB220058169160.bbtec.net]
>始めましてm(_ _)mキャバリアって成犬てどの位の大きさになりますか?
>と言うのも、私はマンション暮らしの為飼えないのですが、内緒で飼いたくて
>もし、バレタ場合は実家で犬を飼う事も可能なんですが・・・
>体重も5k以上になると私があまり体が丈夫じゃない為抱く事が出来ないのですが
>大きさと重さがどの位になるのかを教えて下さい。
>ちなみに、私は福岡に住んでおります。車も持っているため引取りも可能ですが・・・返事待っています。


土偶にいた古事記なんだけど、ペット禁止物件で犬を飼おうとしてやがります。
しかも、言ってることムチャクチャだし。
5kgの子も抱けないほど体が弱いなら、暴れ放題の子犬の世話なんざできるわけないだろ。
犬だけあぼーんになるのがオチだからやめとけ。

66 :わんにゃん@名無しさん:03/10/30 16:12 ID:9yxmgf+N
>65

このチワワとキャバの飼い主、
いつまでも犬のお嫁入り(お婿入り)先が決まらなくたって、
コイツにだけは意地でも犬を譲って欲しくないわ。

67 :わんにゃん@名無しさん:03/11/05 19:34 ID:CCXR6pbh
>>[3465] かわいい家族がほしいです!

>>私は都内で1人暮しをしています。
>>寂しいとき実家にいる家族(父・母・弟×2←ヨークシャテリアと人)を思い出します。
>>とくにわんちゃんには心を癒してもらっていて、ペットというか、家族になってくれる
>>わんちゃんがほしいと思いました。室内なので小型の子を希望してます。
>>命に値段が付いているのがいやでペットショップには行けませんでした…(涙)
>>チワワ希望なんですが、どこの里親募集をみてもなぜか高い値段が…
>>どなたか譲っていただけないでしょうか

命に値段がついてるのがイヤでショップに行けない、
チワワ希望。でもなぜか高い値段って、
確信犯だわ、こりゃ。
タダ以外はいくらでも高いって言いそうだな。

68 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 00:54 ID:TODJGWsN
>>67
是非とも保健所を勧めたい(w

69 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 18:13 ID:dXwIfgtO
>私の子供(小学五年生)がフェレットを飼いたいと言い、
>毎月のお小遣いを貯めて買うつもりなのですが、
>買えるまでには何年もかかりそうです。
>ただ単に欲しいから買う(親に買ってもらう)のではなく
>本当に大切に育てると思いますので手放さなくてはいけなくなったとかであれば
>ぜひ里親に希望させていただきたくて書込みしました。

犬猫じゃなくてスマソ。
漏れもフェレ飼いだけど、予防接種だなんだとスゲー金がかかる。
良いフードは高いし、暑さに弱いから夏場はエアコン必須。
腫瘍が出来やすく、ほとんどのフェレは癌になると言っても良い。

生体さえ買えない消防には 絶 対 無 理


犬猫ではないのでsage

70 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 19:12 ID:9P1En1wK
69のガキはお年玉貯めれば買えるんじゃないの?

71 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 22:27 ID:dXwIfgtO
>ただ単に欲しいから買う(親に買ってもらう)のではなく
>本当に大切に育てると思いますので手放さなくてはいけなくなったとかであれば
>ぜひ里親に希望させていただきたくて書込みしました。

これって矛盾してねー?
親が里子募集したんじゃ、親が買い与えたのと
一体どう子供にとって違うと言うのか?

>>70
お年玉で生体を買えたとしても、以降毎年お年玉をつぎ込まないと
ランニングコストを捻出できないと思われ。

72 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 22:54 ID:ur2GxN3Q
>>69
避妊してないのを押しつけられてアボーンな悪寒

73 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 20:01 ID:Vus+9KKf
>>2759] チワワの赤ちゃん譲って下さい!!! 投稿者:えりこ 投稿日:2003/11/03(Mon) 23:58

>>大阪在住22歳。チワワの赤ちゃん『クリーム』『ブラック・タン』と暮らしたくて5年、
>>祖母と母、妹の4人暮しですが値が張るため、我が家の経済では飼えません。
>>犬を飼えば祖母の病気も良くなるのかもしれないし、
>>家庭が明るくなるのでは?と思いここに書き込みさせて頂きました。
>>小型犬を飼っていた経験もあり、世話等には自信があります。
>>一生大切に愛情を注いで飼うので誰か譲ってくれる方がいましたら
>>ご連絡をお待ちしております。お願いします。
>>出来れば女の子が希望ですがどちらでもかまいません。

我が家の経済では飼えないってわかってるなら、譲って下さいなんて言うなよ…。


74 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 20:30 ID:vpv6eZ9B
>>73

我が家の経済で買えないのは生体であって、維持費は出せます、
ということなのでありましょう。

75 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 22:52 ID:x2hxeEnI
祖母の病気が良くなったり、家族が明るくなるのはクリームかブラックタンのチワワの
赤ちゃんしかダメなんですなw

76 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 23:11 ID:PsdT2p32
>>74
そうだろうね。
しかし維持費の出せる家庭ならば、
5年間貯金すれば生体代位出せるよね。

77 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 20:38 ID:hiiI98Fq
>パグが三年前に亡くなった父にそっくりなので、運命を感じました。
>家族みんなで大切にします。よろしくお願いします。

パグにそっくりな父…ワロタ
ちなみに家族構成は、

>56歳、52歳、27歳、25歳、20歳

だそうだ。何歳のヤシの父なんだろう。どうでもいいことだが。

78 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 20:41 ID:hiiI98Fq
>来年引き渡し可能な方お電話下さい(●^o^●)
>小型犬(チワワ、ダックス、柴…ETC…)(♂)がいいです(*^。^*)
>ほんの気持ちの額で健康な子がいいです(*^。^*)
>家族皆で大切にします(●^o^●)

「ほんの気持ちの額」というのは、譲る側が使う言葉だ、ヴォケ


79 :わんにゃん@名無しさん:03/11/11 09:48 ID:waKNpMIO
>>78
そいつは前回、小学生になりすまして同じ事を書いてた奴だね。


80 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 19:49 ID:YeTRaqD7
>キャバリア、シエルテイ譲ってください。 都道府県:福島県浪江町
>アメリカンコッカー、エアデイールテリアでもよい。
>毛色はブレンハイム、茶+白、パーテーカラー、など。成犬(格安)でもよい。

クレクレだからって必要以上に卑屈になることもないと思うが、
他人様に物を頼むときは、もっと低姿勢でお願いするもんだ。

81 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 00:42 ID:i4F4oJds
こちらには初めて書き込みします。
私の友人が典型的クレクレだと判明しました。
先日久し振りにメールし犬を飼ったと話したら「子供を産ませて譲ってくれ」と
返信してきました。
「去勢している」と告げると
「可愛くて若くておとなしくて毛並みが良い雌を格安で譲ってくれる人がいない?」と・・・。
保健所やブリーダーを勧めましたが「血統書つきのをなるべく安く」だそうです。
「情報あったらヨロシクネ♪」とメールは結ばれていました。
呆れ果ててメール返す気が失せました。
こいつにだけは情報あっても絶対に教えません。


82 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 01:13 ID:evArsZvY
>>80
涙が出るほどこえ出してワロタ

83 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 17:57 ID:dxwPrQ9e
>81

まずここのスレを教えてあげなさい。(藁


84 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 18:09 ID:dxwPrQ9e
>80

>ブリトンスパニエルお譲りください。 都道府県:福島県浪江町
>キャバリア、ウイリッッシュコーギーでもOKです。
>毛色は、ブレンハイム、茶+白を希望します。成犬を格安でお願いします。・

ここを知ってるヤシなのか、ツッコまれたんで訂正してます(藁
でも、鰤豚…いえ、ブリトンスパニエルって?


85 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 01:29 ID:F81HA9wb
犬猫じゃないけど

>都道府県 愛知県
>種類 フェレット&小動物
>性別 メス
>年 なるべくなら赤ちゃんの時から
>コメント 私は真っ白なフェレットに憧れてます♪、単にフェレットに限らなくても小動物や鳥類でも何でも良いです♪、ウチは貧乏だからペットを飼いたくても飼えません(涙)。誰かタダで是非!譲って下さい!。お願いします!。
>
>登録者(e-mail) 十字架天使(sumi718@yahoo.co.jp)


86 :わんにゃん@名無しさん:03/11/17 01:36 ID:M9tioyqB
>84
ブリタニースパニエルの間違いだと思われ。

>キャバリア、ウイリッッシュコーギーでもOKです。
ウェルッシュ・コーギーの間違いだよね。

犬種名もまともに掛けないクレクレ、ウザー



87 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 16:39 ID:ErBPn33v
>フェレット 都道府県:神奈川県相模原

>飼い犬が先日亡くなったので寂しい日々を送っています。
>ぜひ可愛いフェレットをお願い致します。
>ボランティアでの申込です。 金銭での購入は考えていません。

ハァ?


88 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 20:55 ID:5H9rpa/L
>84
石仮面でもかぶったんじゃないかソイツw

89 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 17:36 ID:6rQQpXzT
最近静かだね。

>>[3507] ミニチュアピンシャー譲って下さい
>>色はブラックかブラックタン。雄でも雌でもかまいません。
>>できれば無料で譲っていただけるとうれしいです。
>>大切にしますのでお願いします。あっそれか、ボストンテリアでも良いです。

なんかカルーイ…


90 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 21:45 ID:gRSL7R5J
夢でした。 都道府県:千葉県船橋市

小さい頃からの夢がやっと叶う状況が整いました。
>庭のある家に住めました。次男も春から小学生。
>母子家庭に育ち、小さなアパートに住み働きずめの母には
>どうしても言えなかった。「犬がほしい」
>40才になる今・・・

>柴犬(赤でも黒OK)
>オス
>外で飼いたいので、4,5ヶ月はたっている方がいいです。
>お庭広いです。のびのび出来ます。
>家族として一緒に生きて生きたいです。
>どうぞ、宜しくお願いします。


40才のポエマー・・・


91 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 14:01 ID:JIDFyzjH
なんで人にタダで貰おうって発想が浮かぶかね?
それが不思議でならない。
私は何かが欲しいと思ったら「買おう」ってなるんだけどね。

92 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 21:50 ID:3OIa9srO
タダでもらえるならこんなにラッキーなことはないから
とりあえず聞いてみてるんでしょう

93 :わんにゃん@名無しさん:03/12/12 23:39 ID:T8QoF98T
>マルチーズを探しています。
>昔から複数飼いしているので飼うのには慣れています。
>性別は現在マルの女の子とMダックスの男の子(去勢済み)がいるので
>できれば女の子(男の子なら成犬は去勢済みの子)。
>年齢は〜3歳ぐらいまでで探しています。
>子犬なら6万ぐらいまで。血統書は要りませんが、純血種しか興味がありません。
>1歳以上の成犬は輸送費以外は無料でお願いします。
>ここ半年でマルの老犬2匹を続けて亡くしたので、めっきり寂しくなってしまい、
>そろそろ新しい子を迎えたいと思っています。
>急いではいないので今から生まれる子でもかまいません。


成犬なら引き取ってやるからタダにしろってこと?

94 :わんにゃん@名無しさん:03/12/13 02:20 ID:QNDQTIun
>>91
古事記の考えは「たかが犬ころに高い金が出せるか」なんだろうね。
金は出し渋るくせに、雑種には見向きもせず人気犬種ばかりを欲しがる古事記ども。
ブリーダーの苦労も知らず、テメエの都合ばかり押し付けやがって厚かましいにも程がある。
古事記は自分が恥を晒してることに気付いてないのかね?

>>93
>急いではいないので今から生まれる子でもかまいません。

急いでないなら、時間をかければ生体を買えるだけの金くらい作れるだろ。

95 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 13:16 ID:++wU1zro
里子募集 投稿者:星野 投稿日:2003/12/04(Thu) 20:25 No.503
フェレットのオス探しています。
飼育経験わ3年あります。
譲っていただけないでしょうか?
メール待っています。
ハムスターゴールデンが4匹欲しいのですが
譲ってくださるかた待っています。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: 要注意人物!! RIRI - 2003/12/15(Mon) 09:55 No.521


譲ったあと 発送した子が届いたかどうかも連絡がなく 電話してもでない 音信普通になる方ですので 本当に生き物が好きな方は この方だけは やめたほうがいいです。「星野愛」


送料1000円ぐらいも 払わない 払ってくれとしつこくメールしてきます。高校生だからと あまくみた私がいけなかったのですが 後悔しています。
よくよくいろんな掲示板をみてみると いろんな動物を欲しい欲しいと言っているので 本当に譲ってしまった子達を可愛がってくれるのか どうかが心配です。



96 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 14:38 ID:W8zzuYZK
>95

第二の霊タソ?
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059138005/l50

97 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 16:11 ID:kDxQSUsz
ここのスレ見てると、昔フェレを里子に出した時を思い出すよ・・・
泣く泣く手放せざるを得ない状況になって、里親掲示板に出したら、メールが来るわ来るわ、2日で3桁。
当時流行していたとか、ケージ一式セットで無料だとか、フェレもまだ子供だったとか、
欲しがる人には堪らない状況だったっていうのもあると思うけど。
「前から欲しかった」とか「子供が欲しがってる」とかはまだマシな方で、
「会社の女の子にプレゼントしたい」「友達の誕生日にあげたい(小学生)」
「ハムスターの友達に欲しい(オイオイ」とか、頭が痛くなるものが大半。

結局、比較的近所で「既に一匹いるのでその友達に。飼える環境に戻ったら
お返しするという一時預かりという形でも構わない。いつでも会いに来てくれ」
という方にお渡しすることに。
自分の都合でお願いするわけだから返してもらおうなんて気は無かったけど、
その心遣いが嬉しくて決めた里親さんだった。


で、渡した直後に音信不通になった。
環境が変わって大丈夫だろうか、先住フェレと仲良くしているだろうか、みたいな
心配てんこもりにして連絡待ってたんだけどね。
メールも戻ってくるし、たまりかねて1回だけ電話したら「使われておりません」って。
寿命的にもう生きてはいないとは思うけど、せめて1回くらい画像送るとかしてほしかったなぁ。
ってのは我侭かな?



98 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 01:50 ID:kC2kDFHL
フェレットは基本的に雑種犬猫と違って「生まれました!」ってのが無いから
クレクレ厨にとっては激戦区。
フェレ飼いとして言わせて貰うが、フェレットは寿命が意外と短いし
ほぼすべての個体が、腫瘍を患うことになる。 通院しても快方には向かわず
延命措置のような感じになる。 犬猫よりずっとお金かかるよ。


99 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 18:50 ID:nDpjFRVF
プードルの仔犬下さい 都道府県:東京都

私は中学3年です。忙しい時期で少し疲れているので仔犬をください。
どーしてもほしいんです!!私犬が大好きで大好きでしょうがないんです。
みなさんも犬は好きでしょ?絶対にかわいがるんで!!
お願いします。無料がいいんですけど。。無理なら少しでもお払いします。

名前:れな  
 
 
もうどこから突っ込んでいいやら



100 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 20:20 ID:JqMtCc5Y
>>99
足の親指の間の穴からでも突っ込んでやってください

101 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 15:42 ID:3z7JRifc
>>99
漏れなりに突っ込んでみよう
>私は中学3年です。忙しい時期で少し疲れているので仔犬をください。

忙しい時期で少し疲れてるようなとこに子犬が来たら余計に疲れるだけだ。
どうせテメーは飽きたら放置、親に任せっぱなしになるのが関の山だ。

>どーしてもほしいんです!!私犬が大好きで大好きでしょうがないんです。

あ、そう。好きだから何? 文面から見て、親に頼んだけどダメ出しされたんじゃねえの?
どうしても欲しいなら働けるようになって、自立した後に自分で稼いで買えば?
自立しててもタダで欲しがる阿呆は多いけどナー

>みなさんも犬は好きでしょ?絶対にかわいがるんで!!
>お願いします。無料がいいんですけど。。

同じ犬好きならタダで譲れってか?
何処をどう考えたらそういうマヌケな発想ができるんだ?
可愛がるのは当たり前だろが。虐待なんぞされてたまるかい。

>無理なら少しでもお払いします。

少しって幾らだ? ガキの小遣いで払えるはした金か?
仮に運良く譲ってもらえたとしても、その後のワクチン代や食餌代はどうする気だ?
病気になったときの通院費はどうする気だ?
とてもじゃないが、ガキの小遣いで出せる額じゃねーぞ? 援交で体でも売って稼ぐつもりか?
治療費も親の脛を齧ることになるのがオチだな。

れなたん、犬を欲しがる前に先ずはオメーが躾なおされてからいらっしゃいな。
もうちっと犬のこと、ブリーディングのことを勉強してから出直してらっしゃいな。

102 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 15:43 ID:3z7JRifc
連投すまそ

>>99のれなたんに限らず、古事記どもは犬を飼うのにどれだけ金がかかるか分かってるのかね?
こういうこと言われると「犬の購入にお金をかけるよりも飼った後にお金をかけたい」などと、
古事記お決まりのクソ台詞を吐きやがるしな。
年が明けても古事記どもは後から後から腐るほど涌いて来るね

103 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 07:41 ID:1GHgtMx7
お年玉で買おうと思ったんだけど、高すぎてやっぱり手が出せない。
みたいな書き込みが増えそうダーネ

104 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 15:47 ID:uLLj5qfj
相変わらず、馬鹿の宝庫だね

ttp://www.fides.dti.ne.jp/~nva/wanderland/

105 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 16:01 ID:r8dL8W8a
杏野るりさんへ 投稿者:ただお 投稿日:2004/01/13(Tue) 06:22 No.3712
15日までかぜには気をつけてがんばってね(^^)。撮影会2.3.4部に出ることにしました。お手紙読んでくれたかな?よろしくお願いします。


106 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 22:12 ID:jubeONTr
>>97

わたしもいま懺悔中。
わけあって里親探しをしたけどとんでもないメールばかりでびっくり。
その数はやはり軽く3ケタはいく。
「去年交通事故で愛犬太郎が死んで云々」コピペのような
お涙頂戴の同じようなメールばかり。
小学生や中学生からのとんでもないメールも大量にきて、断ると逆切れ。
受け渡しは発送できないと書くと
「里親探す分際でそんな馬鹿なことほざくな。受け取る側の
都合も考えないのなら一生決まるわけないね。バーカ」とか。

悩んで探してやっと見つけたいい人だけど。
即音信不通。だまされた。

107 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 23:46 ID:eXFhm3IW
>>97
>>106
そういうのがあるから、漏れは見も知らぬ他人に譲りたくないんだよな。
どうしても手放さなければならない状況になったら、
自分の知っている相手で心から信用の置ける人にしか渡さないね。

しかし、それにしてもクレクレってのはテメーの非常識ぶりを棚上げして、
相手を攻めるのだけは一丁前なんだね。マジで氏んでほしいよ。

108 :97:04/01/14 09:56 ID:x7pv4NCw
>>107
探して探して頼みまくったけど(友人の会社にまで・・・)、知り合い関係じゃ
どうしても見つからなかったんだよー(ノДT)
で、その里親さんも、何度もメール交換したり、電話で話したりして、
信用はできると判断したんだけどなぁ。
直後の音信不通も「だまされた」じゃなくて「何か事情があった」と
信じたいですわ。

一応後日談として、メールくれた人全員に「申し訳ありませんが他の方に
お願いすることにしました。ありがとうございました」と返信したら、
また反響が凄かった・・・
>>106氏みたいな罵倒もあったけど「どうして私じゃ駄目なのか。絶対に
大切にするから私にしてくれ」という内容がほとんど。
飼育未経験だと書いていたのに「後悔しても知らねぇぞゴルァ」みたいなのとか。

とりあえず、テメェにあげるよりは後悔しないよ。

中にはもう自分が貰えると思っていたらしく(ナンデ)、色々用意してある。
私にくれないならその用意した品々の代金払え、とか。脱力。
クレクレっていうのはもう、ホントにどうして、もう(ry

109 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 02:39 ID:HXzdB/FP
はーあきれて物もいえないですは。ほんとにそんなこと言う人いるんですか?実際いるんですよね。非常式を常識と思っている香具師が

110 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 02:40 ID:HXzdB/FP
誤字すまそー

111 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 18:32 ID:cb34GJc+
>スタンダードブルテリアの女の子を希望しています。3万円くらいで・・・


>自分は、茨城県に住む者でスタンダードブルテリアがどうしても飼いたいので
>どなたかお安く譲って頂けないでしょうか?子犬でも成犬でもかまいません。
>但し、老犬や病気の犬はお断りさせていただきます。室内で育てるつもりなので
>安心してください。
>それではよろしくお願いします。(血統書が付いてる場合のみ有料とさせていただきます。)


血統書がついてたら3万円ってことか。やるな。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 22:51 ID:OFqRfllJ
誰か無料でトイプードル・チワワ譲ってください。
投稿者:勇武 投稿日:2003/11/20 (Thu) 1:38

都内に住んでいるものですが誰か、トイプードル・チワワの子犬の生まれた方、無料で譲って下さい。
絶対大切にするのでよろしくお願いします。
都内以外の方でもどこでも行きますのでよろしくお願いします。
絶対幸せにします。  


113 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 21:14 ID:u6O/2wRW
値段を書いてないが「小型犬譲ってください」とあったやつのところへ
小型犬同士の一代MIXを譲ろうと思った。
遠方だったので空輸になるためワクチンを入れ送料込みで2万円で譲る、と連絡したら
「2万円は厳しいです。あとできれば純血種がいいのですが・・その場合は1万円なら払います」
とシャーシャーとメールしてきやがった。
こんなヤツラを相手にした俺がバカだったよ。クソ

114 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 14:50 ID:770jHdPm
age

115 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 11:43 ID:ZlIJm6bK
なんかもう情けなくなるね。バカで。

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 14:59 ID:OEIeeMw0
下がりすぎage



117 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 16:54 ID:5e3C2mhS
>2月にチワワの家族が亡くなりました。母の落ち込み姿をみて、
>お誕生日に内緒で新しい家族をプレゼントしようと思っています。
>以前も保健所でもらってきたにで今回も里親になりたく探しています。
>まだ、心の寂しさはとれないと思っているのですが、あの落ちこみようを
>みていたら・・・・新しい家族を探すしかないと思い決心いたしました。
>どうかご協力ください。お願いいたします。

お約束だね。以前保健所から貰ってきたのなら今回も行けよと小一時間(ry
よく思うんだけど「死んで淋しいから次の犬を」ってあるけど、そんなに
簡単に切り替えられるものなのかなー?と思うんだけど、どうなの?
みんな1ヶ月かそこらで次の犬を迎える気になれるの?
個人差あるんだろうけど、その辺がなんか納得できない…

118 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 19:35 ID:m80GG4V9
>>117
多分同情を引こうとしているだけ。
こう書けばやさしい人が犬くれると思ってるんでしょ。
さりげなく「優しい家族」「飼育経験あり」をアピールしている。
プレゼントして喜ばせたいと書いてる時点でアウト。
お母さんにプレゼントしたいとかお友達にプレゼントとか
こんな馬鹿な書き込みは10代のリアル厨房かとおもうけど
こんなやつにレスする人いるのかね?




119 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 11:12 ID:/f++cRgn
>>犬 をくださる方探しています 北海道 wanwanhosiiさん
>>情報番号  00000134050001 登録日 2月17日
>>種類  チワワ 性別 どちらでも
>>毛色  チワワなら何色でもかまわない 年齢 0歳2か月から1歳0か月まで
>>毛並  チワワならどんな毛並みでもかまわない 頭数 1頭
>>理由  チワワがカワイイから欲しいです大切に買いますのでヨロシクお願いします
>>条件  どなたか全部込みで無料〜格安で譲って下さいヨロシクお願いします
>>コメント  見つかりましたありがとうございました

何でも言ってみるもんだね…


120 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 19:22 ID:0ixCWdg4
>>119
スムースだったんじゃない?

121 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 22:37 ID:Z83HAUHT
>こんにちは今心の病と闘っている為心の支えになれば
>と思いチワワちゃんを探しています。
>できれば極小か小ぶりな大きくならない子で
>血統書はあってもなくてもどちらでも
>かまいません(できればあると嬉しいです)
>絶対可愛がることはお約束します!!
>あつかましいかもしれませんが3万以内で(送料もできれば込みで)
>譲っていただるお優しい方ご連絡お待ちしています

こういう文章見て腹が立つと思う自分は性格悪いのかな
それか只自分が短気なだけ?


122 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 23:26 ID:ga49vvXO
>>121
つーか、心の病と闘ってるなら犬飼うな。

と言いたくなるわけだが

123 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 02:01 ID:Cnq6aAqT
猫を飼いたくて、参考がてらに最近よく"譲ります(=売ります)"系の掲示板など
見にいくようになりました。
けど、"譲ってください"側にはホントに「ハァ?」な書き込みがあるもんですね。
純血種指定で「生後三ヶ月以内の子猫をタダ(〜1万くらい)で」というのも
けっこう目に付くので、最初のうちは
「…? こんな条件でやりとり成立ってのも案外あるものなのかな?」と不思議に思ってた。
このスレ見てわかったけど、このテは結局、単なるDQって事だったのか・・・(苦笑)
まぁ、言ってみるだけタダだし、ウマイ話があればラッキー!くらいの気持ちなのかな〜・・・

124 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 02:24 ID:/EWXh/XC
譲ってください掲示板は、純血子犬子猫クレクレDQN
譲ります掲示板は、個人情報詮索常連愛誤に侵されている。
2chのネタのために存在してるのか?

125 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 16:02 ID:XUK3qe96
>>121
心の病の発作やらでワンコを殺しそうで怖いよね(w
っつーか「支えが欲しい」のなら別にチワワ(血統書付云々)に
こだわる理由が無いと思われ。

こういう流行犬種クレクレって日本だけなんだよね。
ああ恥ずかしい。

126 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 22:26 ID:0xq1n0uC
小ぶりな子小型犬を探している方からメールが来て
すっごく可愛がります!!お約束します!!と猛烈?なメールが何度か来て
やり取りしていて
「よくネットとかで病気の犬とか見るのですが検査とかしていますか?
保障とかありますか?」
と聞いてきたので
(血統書込みで(男の子だったのでお付けしようと思い)
ワクチン8種2回と便の検査3回虫下し3回レントゲン検査を1回血液検査を1回
していますが1ヶ月以内に何らかの病気が見られましたら代金すべて返金でもOKですよ。
と言って話しを進めていくと
値段は当初可愛がってくださるならこちらからお伺いしてお渡しますが
ほぼ無償でもいいですよと言っていたので
相手の方は高くても数千円だと思っていたらしく
4〜5万提示したら
急に連絡取れなくなり後日悪徳金儲け繁殖やとメールだけ来ました・・・
今の世の中欲深い人が多いのですね(涙)
ちなみに犬種は現在人気犬種5に入っている犬種です

127 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 00:38 ID:2WnAzYh/
私は里子募集の掲示板に
「子猫譲ってください」って書き込んだことあるけど
(もちろん純血云々は無し。興味も無いから。しいて言うならキジトラのコが欲しかった)
ものすごいメール来てその中には純血種のアメリカンカールとか
アメショとかヒマラヤンなど等もらってくれって言うメールが来たよ。
結局うちの子になったのは雑種のサバトラと茶トラ。
里親さんにはたまにメールとか送ってる。
なんでそこまで純血種・血統書にこだわるのかわからん。

128 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 03:32 ID:s1pfDkdj
>>127
へぇ…けっこう反響大きいうえに、そういう(純血種の)連絡もあったりするものなんだね〜?
ちょっとビックリ!
というか、純血種の連絡くれた方にしても、
猫種にこだわらない>127みたいな人のほうが、本当に猫を愛して可愛がってくれそう… と
思ったのもあるんじゃないかな?(^^)
私も希望は毛色(クリームっぽいシマシマ)くらいしかないんだけど、
取りにいける近郊での募集がなかなか見つからない・・・
って、話が逸れてスミマセン。

129 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 17:05 ID:MRBKf2Ib
>>127
そのもらってくれという純血種のコは無料だったのかな?
売りつけてくるならちょっとアレだけど、もし普通に「もらって」だったら、
>>128の言うとおり「血統とかこだわらないで可愛がってくれる人」と好感
持たれたんだろうね。

うちは結果として純血種を迎え入れたけど、可愛がるなら種類なんて
こだわらないんだよね、ホントに。
そしてたまにオイシイ話もあるからクレクレが減らない。

でもどうしてクレクレって流行種しか欲しがらないんだか・・・

湾駄ーの大型犬でプチ祭が起きてまつね。
白鰤予備軍ハケーン(・∀・)


130 :127:04/04/18 06:59 ID:uLFToBRo
もちろん無料でしたよ。
もともと先住猫が居たのでお見合い期間が欲しかったんだけど
家が遠かったりなんだりでお断りしちゃいましたけど。

131 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 08:29 ID:VaTIwj0G
>>129
小型コーナーもあいかわらずぷち祭り開催中〜 (^-^)/



ずっとこらえていたが
都道府県:大阪府三島郡

あえて言う(5つしたの人と同意見だが)
純潔種が無料で貰えるわけがないなどという輩は
命=金換算するヤツ
純潔種でも心有る方は無料でもくれる。
ようは命で商売やってるか否かの違い。

名前:バイヤー嫌い


ブリーダーとはボランティア活動ですか?
犬のスタンダードを考え莫大な費用をかけ繁殖し
生まれた子供は「命あるものだから」タダで人様に
くれてやらないとならない!w 
お金ばかりかかりやっていても儲けゼロ。
しかもタダで配らないといけないのでもうけるのはもらうほう!
「命あるものに値段をつけるな」といっている方々、
ぜひこのすばらしいボランティアに参加をおながいします。
 
 


132 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 18:49 ID:jjC9y7PU
>>131
ずっとこらえていたそうだから好きに言わせてやれ
いつまで待ってもワンコを譲って貰えないもんだから
頭がどうかしてしまったのであろう
犯罪に走らない事を祈ろう


133 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 21:49 ID:JOX2du9W
誰か椀ダーに突撃した?(w

134 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:45 ID:ec9cMzpr
最近の椀ダー荒れてるね

135 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 10:52 ID:CpWOaxdg
前もときどき荒れてたよね。管理人、完全放置プレイの方向?

136 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 23:10 ID:gozPbcw5
http://lpet.petpet.co.jp/pet/foster/index.php3?findtype=1


>もうすぐ生まれて2回目の生理が来そうです。赤チァンのこしたいので、お婿さん募集です。

>健康な子でしたらいいです。赤ちゃんが出来る子。


ボーダーコリーとプードル、孕ませて売り飛ばそうって訳ですね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)