5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバルキャットが飼いたい

1 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 18:54 ID:oDBKVzYq
叶姉妹が出ていたTVで紹介されていて以来虜です。調べた所、値段は100万から200万前後。
 
わりと大人しくて、人間にもなつくようですが…普通の何の知識もない人でも飼えますか?




2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 19:14 ID:r6Xaccar
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|



3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 20:37 ID:pJcJ351O
あたしもかいたーい!! いつか絶対かいまつ!

4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/05 21:00 ID:1xmEsPoN
去年だったか、大阪のペットショップで見たな。
200マソだったよ。
「人間に慣れてます」って書いてるのに動物園並の檻プラスガラス張り。


5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 13:13 ID:hWf52qzW
サーバルキャットはほとんどの自治体で虎やライオンと同じ
特定動物に指定されています。
サーバルキャットを飼うには自治体の基準を満たした飼育施設を用意し
自治体の許可(有料)をとる必要があります。
もちろん、室内での放し飼いもできませんし違反すると逮捕されて
サーバルキャットを没収されることになります。
ペットショップで動物園並みの檻に入れているのも
自治体の許可がとれる飼育施設が動物園並みの檻だからです。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 19:25 ID:1rSAQ96+
出入り口二重にして、脱走防止&窓には檻を付けるのが審査の最低条件らしいです。金かかりますねー。相手が自分より弱いと見なされればなついてくれないらしいですし。頑張ってください(笑)

7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 21:28 ID:6/03SXRs
サーバル飼うの大変だよ。
どんな生き物飼うにしても、知識と金が無きゃお話にならない。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 21:49 ID:LHmfoHpX
サーバルって成猫になったらどれくらいの
大きさになるの?体長、体重どれくらい?

9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 22:18 ID:DT+Zq6ho
やれやれベンガルの次はサーバルですか

サーバルキャットが飼(買)いたい!
でもサーバルキャットはあんたらじゃ嫌だと思う

10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 22:29 ID:EDWsTQhh
ボブ・サップ
一緒に寝てるらしい。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 22:47 ID:hWf52qzW
サーバルキャットは猫ではありませんので板違いだと思いますし
成猫という表現はどうかと思いますがこちらの動物園の解説をどうぞ。
http://www.city.sapporo.jp/zoo/b_f/b_08/db129.html

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 22:50 ID:BHZU45qD
>11
まさに猛獣だな・・・・

イエネコには猛獣レプリカはいないのか?
イエイヌでいうハスキーみたいな。

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 22:57 ID:w1v6Mn6M
ハスキーはすげーマターリしてるけど猛獣か?
狼に似てるってこと?

14 :わんにゃん@名無しさん:03/10/07 01:59 ID:aozXZUNC
こないだBSで親父が散歩させてたけど中型犬位あったよ(-.-;)

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/14 20:51 ID:pwuEn1pd
サーバルキャット
http://www.savannahpalace.com/Mov10.mpg
http://www.savannahpalace.com/Mov11.mpg
http://www.savannahpalace.com/Mov16.mpg
http://www.savannahpalace.com/Mov17.mpg
http://www.savannahpalace.com/Mov18.mpg
http://www.geocities.com/thecatstore/Mov00073.mpg

16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 22:41 ID:fc2z1xZw
>>11
でも、ネコ科の動物だから大目に見てよと。

可能姉妹のどっちかも飼ってるよね。あとベティのママも飼ってるらしい。
大阪の人はママのお店に行って聞いてみるとか・・・(W

17 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 22:58 ID:aP6Tj/Hh
>4
大阪のサーバルキャットは前足の爪抜いてあるんだったかな。
あそこのペットショップは、大阪、いや全国でも有名ですわな。
犬猫板にも系列店のスレが乱立してるし。

梅田ワ○ワ○のスレで、最初は無許可で販売してたとか書いてあったよ。
200万ねえ。買うやついるのかな、って思ってたけど、欲しい人はいるんだ。


18 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 21:53 ID:p+TJy9cb
叶姉妹が飼ってるよ。250万を200万に値引きしてもらって買ったとかで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)