5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚ガーデンフィールズ逝ってよし!

1 ::03/10/05 23:11 ID:5KMW9zoD
ついでにMBS逝ってよし!
放送内容が嘘ばっかり!

犬と遊ばせれると言ってた公園は犬立ち入り禁止だったぞ!旅費返せ!

2 ::03/10/05 23:23 ID:5KMW9zoD
私のように犬をつれた人が沢山来てたのに公園に入れない。

この施設の中にはドックランドと英国式庭園。この両方が犬立ち入り禁止。

唯一入れるのが、ドックラン。
犬のノーリードで遊ばせることのできるけど、猫の額ほどの狭さ。

宝塚ガーデンフィールズ逝ってよし。

3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 00:08 ID:6/z5IDJJ
言いたい事は分かったが、
「ドック」じゃなくて「ドッグ」って書いてくれないか。

4 ::03/10/06 00:35 ID:47/3n0nb
>>3
すいません・・・
ドッグです。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/06 01:40 ID:V4R7cUVW
期待してたのにぃ! そんなに、お粗末なのか、、、ガカーリ。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/10 14:41 ID:hjbztLsG
週末につき、age。
犬をつれていってはいけないところです。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/10 23:28 ID:mprzL5Qq
駐車場とか充実してますか?

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/12 23:27 ID:C3Ge5dq2
そうなのか。カルフール行こうかな。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 04:28 ID:bAYijo57
なーんだ、そうなの。それだったらファミリーランドのほうが
よかったね。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 04:58 ID:6ySu2RFw
言いたいことはわかるけど
>逝ってよし!
・・・イマドキさぁ・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/13 13:29 ID:8Pws9tnx
連休なのにあんまり込んでなかった
あんまり期待してなかったんで
まあまあだったよ

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 20:16 ID:FhNS1SEK
どうもいい評判を聞かないようですが。行かれた方、もう少し詳しい書き込みお願いできませんか?

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/17 03:15 ID:d9KL5dp/
犬連れで行けるところが少ない
雨が降ったらどうしようもない
アジりティーがしょぼい
日陰が少ない

14 :びすけっと:03/10/20 12:58 ID:DJURVGeB
10月の土曜日の昼過ぎに犬2匹をつれていってきました。
確か阪急の駅においていたパンフには、中華レストランの
テラス席なら利用OKと書いていたので、当然犬連れで
食事ができるものと考えていたのですが、テラス席はドリンク
のみだって。
結局施設内のカフェでテイクアウトしたサンドを、犬OKの
屋外テーブルで食べたのですが、サンドひとつ500円で
コーヒーを合わせて900円ぐらい払いました。
犬をテーマにしているのに、犬連れの人はまともな食事が
できません。
また細かいことですが、犬OKの屋外のテーブルにも、犬を
つなぐ専用の器具がなく、仕方がないので、みんなテーブル
の足とかにつないでいました。ちょっとまともなドッグカフェ
なら器具がついてますよね。
犬をテーマにしながら、犬に対しても犬連れの人に対しても、
愛情を全く感じないパークです。
犬関連事業が1兆円産業で、ペットオーナーから
せいぜいお金を巻き上げてやれという感じでしょうか。
ここと比較すると、豊中のタバサ(犬OKのフランス料理レ
ストラン)なんかは、犬を飼っていて、その犬を深く愛して
いる人の視点で作られていることが、ひしひし伝わってきます。
宝塚GFの人はもっと勉強すべき。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 23:24 ID:F7HwymHY
ドッグランに初めて行きました。
年会費2000と入場料500を払いました。
他のドッグランも年会費って払うものなのかな?

犬はそこそこいたし、走り回るだけでもいいなら行ってもいいかも?

16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/21 01:50 ID:WtlNMJu8
ひどいな‥

17 :わんにゃん@名無しさん:03/10/21 02:43 ID:GWHltUIT
>15
大阪のドッグランは知っている限り無料です

18 :15:03/10/21 12:26 ID:TCT0xany
>>17
そうだったのか・・・。
次回は他に行きます。

19 : xyz:03/10/23 20:56 ID:m3mUmzKj
宝塚のドッグラン最悪。遠くからも来ているけど、狭い、食事場所なし、入場制限箇所多し、
規則うざすぎ。 
結論:ドッグランを名乗る資格なし。早く改めないとすぐに人気落ちるぞ。
(遠くの人は絶対行ったら損。服部緑地がはるかによい。)

20 :わんにゃん@名無しさん:03/10/23 21:09 ID:VinRG4t0
行かれた方レポートありがとう。
はるばる加古川から行ってみるつもりでした・・。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/10/24 01:06 ID:gD2sxs1R
はるばる、三重県から行ってみるつもりでした。 阪急!もっと、がんがれ!!

22 :わんにゃん@名無しさん:03/10/27 16:28 ID:V7yJMvkt
ドッグランに入場する為の手続きが面倒・・・・ワクチン接種・狂犬病の証明書やら
おまけに入会費(入会って何?・・)1頭!ごひゃくえん!びっくりしました。
テラスでコーヒー飲んで帰りました。もう長く無いかも。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/10/27 22:44 ID:prLyVapQ
ワクチン・狂犬病の証明書。
これはイイ事だと思うな。

24 :わんにゃん@名無しさん:03/10/28 12:57 ID:UNTeiG5R
ちょっと前に行ってきました。
ドッグランは無法地帯で、小さい子は襲われ放題でした。
行ったときはパピヨンとポメがボーダーと中型のMIXに追いかけられてました。

あと、アジリティ出来るって書いてあったけど、道具は手作りのハードルが3つぐらいと滑り止めしていないドックウォークと
トンネル、タイヤ、そして7本ぐらいしかないスラロームがありました。
ハードルもう少しないんですか?って聞いたら「遠くて取りにいけないぐらい遠いところの倉庫においてる」って、インストラクターみたいな人が言ってた。
指符で自分の犬に命令してたからJの訓練死ではないと思うけど・・・

場所はいいのできちんとやればはやると思うんだけど・・・。


25 :わんにゃん@名無しさん:03/10/31 02:44 ID:8HzWc5KR
ドッグランで遊んでからサロンでシャンプーカットしてもらいました。
待ってる間わんこ連れで入れない植物園みたいなところ行ったりしました。
また来年暖かくなったら行こうと思います。

                
                 それまでもつかな…

26 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 08:29 ID:Nivzbh84
アゲ

27 :わんにゃん@名無しさん:03/11/13 08:30 ID:Nivzbh84
アゲ

28 :ラッキー:03/11/19 17:53 ID:+b1/Br2T
まじっすか? 宝塚って宣伝みたんで行こうと思ったけど・・・・
考え直します。わたしゃ最近、犬を飼った初心者なんで
どっか、ドッグランできて且つ、子供つ連れていけるとこ
ありますか? どっかの緑地公園や河川敷以外で・・・・
あれば教えて欲しいっす!


29 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 21:52 ID:ky+IQ4br
和歌山マリーナシティはどう?

30 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 08:35 ID:ANw66CUp
>29
思ったほど広くなくて、園内のど真ん中に
あるせいかほとんど見せ物状態になります

31 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 16:32 ID:LFneC+4Y
駐車場や屋外テーブル、ドリンク自販機は充実してたけど
正直ドッグランは狭い!
一時間くらい見学してたけど
広すぎたら広すぎたで犬の管理に不便なのではないかという
結論に至りました。
完璧ノーリードで遊べるところって少ないから
あれくらいでもいいかなー。
ただ、あの広さじゃ土日は犬が可愛そうな気も…。


32 :ラッキー:03/11/20 23:58 ID:XUunNB2N
ありがとうございます!
参考にします
とりあえず、この連休は和歌山でなくて大阪市の鶴見緑地に行ってみます!
また、情報があったら教えてください!
ここは、「お気に入り」に入れました!
助かります!




33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 21:15 ID:SsB7IzU4
晒しage

34 :あみのん:03/12/09 22:55 ID:gBNBDATR
ガーデンフィールズ…。
京都から第二京阪もできて近くなったので今週末行ってみようかと思っていましたが、
なんだか入会金とかいるようだし、みなさんのお声を聞いて行くのやめます。
京都はないんですよ、犬を連れて入ってもいい公園が、なかなか。
遅れてるよ、関西は。



35 :わんにゃん@名無しさん:03/12/14 12:42 ID:T/3orTmp
土日のシープドッグショーみたいなの、まだやってるのかな?
あれ、午後の一番いい時間帯にドッグランを半分にしてやるでしょ?
その上ドッグランに遊びに来てる入場者(犬)たちに
「ショーが終わるまでリード着けろ」って指示すんだよね。
犬を放して遊びたいから行ってるのに
見たくもないショーのために1時間も無駄にしたくないっつーの!


36 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 16:50 ID:QA8VQfXI
age

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 11:10 ID:ZzuerD4g
緑地公園も鶴見緑地もいいけど、紐付けないのはやめてくれ。
犬はじゃれてるつもりでも、飛びかかられて怖いのだよ。


39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 23:43 ID:YYtliuTO
age

40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 23:53 ID:RgxeV0dr
行って来てしまいました。。ここ見てたらいかなかったなぁ。
おしゃれなドッグカフェくらいあるだろうと思っていたのに、がっかりでした。
もう行かないでしょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)