5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県動物病院情報

1 :わんにゃん@名無しさん:03/10/11 17:06 ID:BiRCQCvY
いい病院、悪い病院、何でもいいから情報交換したい

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/11 17:25 ID:vwigzW8R
2

3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/16 16:37 ID:b41tJmkg
私も知りたいあげ。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/26 03:28 ID:oxG9IWCX
私は岐南動物病院が良いと思う。
でも他にも有名な動物病院があったはず・・・
名前・・・なんだったっけ(;´Д`)



5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 02:37 ID:nnl2rrsn
猫なら藤原さん。清潔 親切。お値段も良心的。
犬も多かったよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 18:49 ID:eSuhg/2u
俺の愛犬は目の下がかぶれたので岐○に連れて行ったら、草かぶれですねと軟膏貰った
犬には触りもせずにだ・・・別の病院に行ったらアカラスだと言われて
顕微鏡を見せてもらって薬浴治療になったのだが・・・
どこの病院が良いのか現在も模索中なのが現状なんだ・・・。°゚(;つд⊂)゚°。


7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/07 18:52 ID:QnYxeE6W
羽島市にある山下獣医科。あそこはやめたほうがいい・・。
前にハムちゃんを飼ってて、ある日、耳に穴(ピアスみたいな穴)が
できてて、あわてて連れて行ったら、「かさぶたが取れた跡ですね」
と、特に治療はなし。その3日後死んでしまった・゚・(ノД`)・゚・。

直接死因に関係はなかったかもしれないけど、何も治療がなかったことに
不安になり、二度と行くもんか、と思ってる。
せめてもっとしっかり説明してよ・・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/11 10:51 ID:+Lv4DQ1B
>>5
藤原か北方か迷ってます。
うちは猫。

9 ::03/11/12 01:56 ID:Mec8++2B
かなり猫飼いさんの評判ヨイです、藤原さん。
ワタシも評判聞いて行ったよ。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/07 13:53 ID:kBeLGV9Q
飛騨地区も知りたい!全然よい病院がないんだけど…

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/07 14:03 ID:ua1eGxIs




★★★★★常時接続の方におすすめビジネス★★★★★

1日二時間ネットを利用する人だと1ヶ月20000円は稼げます。

ネットサーフィン中に広告バナーを表示させているけでお金になります。
ネットサーフィンだけでなくワープロソフトやホームページビルダーなどを使って
お仕事していてもバナーを表示させていれば課金されます。
広告バーの使用時間は無制限。極端なことを言えば、1日24時間稼動させてもOK。

紹介制度も8段階あり頑張れば1ヶ月50万以上も可能です。もちろん登録も無料。
今までクリック保証のビジネスやメール受信をしましたがこれが一番お金になりました。

英語が苦手な方もホームペーシに解り易く登録方法を載せましたので登録できると思います。
ぜひ登録してみてください。確実に稼げます。

http://members.goo.ne.jp/home/taizou326


12 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 18:41 ID:QfPBHRQW
大垣市内の飼い主に手を出す獣医がいるってさ。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 18:41 ID:XYIS29zb
各務原なら内田がいい。夫婦でやってるけど、旦那さんは少し無愛想。
でも慣れるとよく話し出す。奥さんは感じいい。

駅の近くのよこ○まはまじ最悪!近所でも評判。
昔、足が痛いといいだした飼い犬を連れってたら、診察台の上で痛いほうの足をギュッとつかみ、
その痛さに耐えられない愛犬が診察台の上から飛び降りたら、それでもまだ足を握ってた!
人間として疑った。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 17:48 ID:2FGG3h4e
7番の方がハムスターが急死してしまったとありますが、その時にちゃんと確認されましたか?
というのは、ハムスターという動物は冬眠による仮死状態に落ちる体質を持っているのです。
この冬眠に入ると、外見だけではなく、触っても動かないので、かなり分かりにくいのですが、
しかも、この冬眠は、冬だけでなく、夏でも気温変化が激しいとなってしまうケースもあるようです。
結構この冬眠を、飼い主さんが死んでしまったと勘違いしてしまうことが多々あるようです。

15 ::04/01/13 08:23 ID:EjNhwEKe
皆、もっと良い動物病院あるのに
知らないんだね。。。
残念ヽ(`Д´)ノ ウァァァーンニャン!!

不時○は、私はどうかと思うけどな〜

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/13 12:27 ID:EuMa+P/y
府○多ってどこにあるの?岐阜市内?

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 09:45 ID:THMgkmzy
それって、FURUTA????

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 23:31 ID:Ks89ix4m
犬の股関節に詳しい獣医さんてどこですか?
知ってたら教えて下さい!

19 :名無し@何か?:04/01/25 15:25 ID:xnfED15e
藤原はやめとけ。
あそこはやばい。
殺しかねないぞ。絶対。やめといたほうがいい!

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:03 ID:BG2WIPQz
>>19
なんで?今度行ってみようかと思ってたんだけど。。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 18:16 ID:8qOVHR88
岐阜に股関節に詳しい獣医はおりませぬ

麻布大学に行きませう

22 :18:04/01/27 18:22 ID:rG0SLkax
そんな遠いところまで行けないよ。
もっと近場(岐阜県か愛知県)で教えてください。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 17:03 ID:jVueyoF8
>>13
つまらんことを言うが
>足が痛いといいだした飼い犬
犬は「足が痛い」とは言わないと思うんですが

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 18:16 ID:pnzLELqc
>>23
ほんとにつまらんことだね。
そのくらい話しの流れでわかってやれよ。
それより19があやしい。何やら私的な感情が入ってるような文章の書き方

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 22:55 ID:6ZGxw7Ht
調子悪くなる時て 以外と夜中が多いけど
夜中でも 診察してくれる 獣医さんている?
私が行く所は 診察時間以外は 電話に出てくれないから
心配です

26 :?¢?D?《:04/01/28 23:27 ID:0B6LDrVS
股関節なら犬山がいいんじゃない?
獣医さんも機材も整い、ペンヒップ検査もできる日本でも数少ない獣医さんだよ

27 :18です:04/01/29 21:03 ID:IGZVRrK3
>>26
それって犬山動物病院のこと?24時間やってるっていう。
早速電話して聞いてみるよ。ありがとう(^_^)

28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 22:54 ID:QvqwGIxd
岐阜市内で 急病の時 診てくれる
獣医さん だれか知らない?

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 12:54 ID:bP+Aq3ac
>>28
たか○み動物病院.留守電に入れておけば折り返し電話がきて
診てくれるらしいよ。
どこの病院行っても手の施しようがないって言われたワンちゃんが
そこに通って半年生きたんだって。先生もスタッフの人も感じ良いよ…。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 11:00 ID:z99yF3MA
羽島の山○動物病院はどんな感じでしょうか?

31 :わんにゃん@名無しさん :04/02/13 23:35 ID:SeVdCuu2
>>30
○の中は田?下?まあどちらにしても、お勧めはしないがな。ちなみに田の方は点滴すらしないという話を聞いたことがある・・・・

32 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 23:58 ID:SeVdCuu2
田にしても、下にしても、あまりお勧めしないなぁ・・・田の方はかなり具合悪くても点滴すらしないらしいし、下のほうはやたらと飼い主が怒られるらしい・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 23:59 ID:SeVdCuu2
間違ってかぶっちまった。すまん

34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 13:27 ID:kOal0HPF
田の方です。んと、結構評判いいって聞いてたのですが、
びっくりです。ありがとうございます

35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 13:58 ID:slSqP6uv
瑞穂市周辺の情報求む!

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 21:16 ID:c2tPsY+k
じゃ〜 羽島の買主はどこの 獣医に行けばいいのでしょう?

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 21:28 ID:RwaynqD5
>>36
濃尾大橋を渡って尾西の古○へ逝け。
ぼったくられるぞ w

38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 22:12 ID:o8sKNSmN
近隣病院の方、書き込みお疲れ様です

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 14:27 ID:mK2XOM4r
>>35
北○くらいしか無いのでは?

40 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 16:11 ID:LC62EyDC
返事ありがとうございます。ちなみに他の病院はあまり良くないですか?

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 20:09 ID:wYVrJK+e
>>35
瑞穂市ってドコ?

42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 20:13 ID:wYVrJK+e
今調べてわかった。
穂積と巣南がくっついたんだね。
田舎の話か・・・

43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 23:48 ID:VFtiqmD2
新聞にワクチンの横流しの獣医が載っていたて 知り合いが言っていたけど。。。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 21:17 ID:4L/JwdQg
そんなんペットショップとかやってたら 当たり前のことやと思うよ。
ペットショップは獣医師免許持ってないやつがワクチンとか打ってるし。
動物産業は汚いからね。家畜商は鬼じゃなきゃ出来ないよ、ほんとに。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 23:04 ID:Ym27+q7f
そんなものですか?
夢を売っている 商売だと思っていたのに残念です

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 22:52 ID:OOicrHG3
>>45
夢を売るというか、金に目がくらんでるやつが多いような気がする。
所詮 犬を金のなる木としか見てないようなやつらね。

今は保健所とかに来る半分以上が純血の血筋らしいよ。
そこから貰って飼ったほうが犬のためにも、家計にも優しい気がするな。
岐阜はどこに保健所があるのか知らんけど。どこ?



47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 13:54 ID:kJZiebnj
大縄場大橋の近くにあるはず。
けど譲って貰ったり出来るのかなぁ。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 23:00 ID:mu6VqAax
>46
仮に引き取る事が出来るとして
・病気もちの可能性が大なので血液検査を含む健康診断を受ける
・何らかの問題を抱えていて、元飼い主が手におえなくなって
手放した犬だったりする場合も十分考えられる
・言うまでも無く、血統証明は無理。
・本当の意味で自分の犬になるのは引取りから六ヵ月後
・もし迷い犬だったりし、飼い主が現れた場合揉める事にならぬよう、
迷い犬を預かってると言う届けはちゃんと出しておく、こうすると
六ヶ月経てば法的にも問題なく自分の飼い犬と言う事に出来る。
・実は迷い犬だった場合は無条件で本来の飼い主に返す覚悟が必要

でもまあ、稀に何で手放したのか理解しがたい
きちんと躾けられてて性格のいい子も居たりするのも事実。
その場合、とんでもない病気を抱えてたりするから怖い。


49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 05:28 ID:PwygC5SW
教えてちゃんでスミマセン。
大垣市の小O獣医科は良い所かなど
知っている方が居たら参考までに教えて下さい。



50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 13:58 ID:Uhqcw22+
行きつけの病院なのですが、先生に不満はないのですが、領収書が出ません。
近所の人に尋ねたところ、そこは余所に比べて治療費が高いようです。
先生に対する悪評自体は聞きません。
領収書が出ない所というのは、やっぱり避けた方がよいでしょうか。



51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 14:11 ID:X6p5ZyD/
領収書にこだわるなら変えるしかないですね。
それ以外の点で満足しているのであればとくに
変える必要はないと思う。
どこの部分に手をかけるかはその獣医さん次第。
単に忙しすぎる&コンピュータを導入していなかったり
が理由だけかもしれない。手書きだとたいへんだからね。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 14:40 ID:ZU5/T8lR
ちゃんとした所なら領収書は当たり前


53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 17:27 ID:4hooqzGs
領収書出してるからちゃんとしてるふりのところもあるな

54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 19:03 ID:8QSrhPz4
>>53
そこは自分で見極めないと

55 :49:04/03/06 23:41 ID:PwygC5SW
先生の応対に対しては不満など聞かないんですね。有難う御座います。
何科が専門とか解りましたら教えて下さい。
治療費が他より高いんですね。ワクチンとか幾ら位でしょうか?
でも、領収書が手書きでも出ない病院は聞いた事が無いからビックリです。
脱税でもしてるのかしら???


56 :50:04/03/07 00:10 ID:uQfU/fHy
獣医にかかった金額はメモってあるのですが、他の薬などもひっくるめた金額なので、
ワクチン単品だといくらかわかりません。
一度だけなら手書きで領収書出ました。何の代金だったか忘れてしまいました。
フィラリアの薬なんかは、犬の体重によって薬が変わりますよね。
犬を飼うのは始めてで、領収書が出ない病院がそんなに少ないとは知りませんでした。
ですから、高いというのはあくまで人の評価です。
0市内です。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 12:29 ID:Fmh9EQXe
岐阜市の保健所だけど、よほどの理由がないと
処分する猫や犬はあげられないって言われたよ。10年前だけど。
理由説明したら見せてくれたけど気に入る子がいなかった、、、

58 :50:04/03/07 12:47 ID:35NuGxy7
>>49
まぎらわしくてすみません。私が行っているのは
「大垣市の小O獣医科」ではありません。別の病院の話です。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 15:11 ID:fQZU94FH
>>57
岐阜市の保健所は、週一回だか忘れたけど、
里親探しの会とかやってたような・・・
気に入った子がいたら、譲り受けるのに、講習とか受けて
それから引き渡すみたいなこと聞いたことあるよ。

60 :ドッグ:04/03/09 09:15 ID:Zo2LOQNj
里親探し  詳細求む

61 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:57 ID:TqaDAVVw
>>60

ttp://www.lifeboatjapan.com/gifu/index2.html

62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 13:01 ID:G57TK7A6
うちが行ってるF動物病院はフィラリアは5月から11月までなんだけど
蚊って結構いるよね?大丈夫なんだろうか

63 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 00:35 ID:ltwnUk/7
日野動物病院いいですよ!先生は丁寧で誠実な感じ。
急患や時間外でも応じてくれました。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 13:41 ID:ZqfnHRQ0
日野で、助かったわんこが沢山居るらしい((=゚Д゚=)

交通事故の▼・ェ・▼も、助かったそうな。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 15:28 ID:UWypuLBl
保健所で子猫は貰えないのでしょうかねぇ。
交換会は犬だけのようですが。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 16:40 ID:u1pzERMy
>65
確か水曜日に行けば子猫も貰えるはずだよ。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:46 ID:+deHPG93
各務原市、岐阜市、周辺で犬の目の病気(白内障・緑内障)に
詳しい病院はないでしょうか?

かなり専門的らしいので・・・・・・


すいません。緊急ですので東海スレとのマルチです。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:34 ID:SubN+DMh
>>67
岐阜ではないですよ。
三重の四日市にはありますがね
あと、名古屋の緑区だったかあっちのほう

69 :67:04/03/21 10:58 ID:UyQ1L/mx
>>68
ありがとうございます。
いま、ログにあった犬山へ行ってきました。

目は緑内障になりかけだったんですが、
別の病気で明日、手術になってしまいました。

70 :68:04/03/21 20:26 ID:FJS9znjH
>>69
犬山ですか。
あそこも割と評判いいみたいですね。
緑内障になりかけって・・・
うちのわんも緑内障なんですよ。
もう失明してますけどね。
緑内障の場合は、気付いたときには大抵の犬は視力をなくしてるって聞いたけど、
大丈夫ですか?
ちなみにうちは四日市まで月1で通ってます。

別の病気ですかぁ。何の病気だろう?
何にしてもお大事にしてくださいね。


71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 20:43 ID:eyXH1wop
たしか岐阜で眼科の有名な先生いたよね

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 02:10 ID:WeJONK0J
123456789

73 :67:04/03/22 18:43 ID:05wgeTuY
>>70
まだ見えてるみたいです。
他所では白内障の診断されてて。。

手術は成功しましたヽ(`▽´)/
子宮蓄膿症です。

他所に二週間も通ってたのに(;´Д`)
目のこともあって、セカンドオピニオンのつもりで犬山に行ったんですよ。
血液検査して、エコーみて、すぐに手術が決まりました。
設備のそろった病院はいいですね。

大きな病院は、人間の大学病院のような(悪い意味で)イメージがあったので、
避け気味だったのですが、ずいぶんと丁寧な診察をしていただきました。

手術が緊急だったので、緑内障は目薬のみで詳しくはまだです。
いづれは失明してしまうようですね。
ショックですが、いまは無事退院することが一番です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)