5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保健所に連れてくたびにageるスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 21:07 ID:J8sJ5A1f
連れてった猫・犬の種類、出来れば保健所の名前もを添えて書き込んでください。
その種類の犬猫が欲しい人が引き取ってくれる可能性があがります。

飼ってた猫ちゃんが居なくなった時にも役立つかも・・・。

2 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 21:09 ID:dOgNyULC
2GET☆またまたヤタ―

3 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 21:15 ID:dOgNyULC
保護した動物を保健所に連れて行くの?
連絡くらいはするだろうけど、見つからなかったら殺されるんでしょ?。
人間てひでぇ…

4 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 21:51 ID:HHiwieE4
ならば、あなたが全ての犬猫を引き取ればよい。
それもできずに感傷だけを根拠に人を非難するのはやめろ。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 21:58 ID:LgHRjmDc
>1
私はお前を連れて行きたいよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/10/18 23:39 ID:dOgNyULC
>>4 わけわからん。
引き取るとかじゃなくそんな可哀想な動物が居る事事態世の中おかしい。
人間が酷いのは事実でしょ?
それとも人間は動物を殺しても許されると思ってるのかな?


7 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:39 ID:zFV8O/33
>引き取るとかじゃなくそんな可哀想な動物が居る事事態世の中おかしい。

だからいなくなるように努力すればいいじゃない。
あなたが引き取るのはひとつの方法。他の方法でもいいんじゃない?どうすべきだと思うの?

>それとも人間は動物を殺しても許されると思ってるのかな?

人間以外でも、動物を殺して罰せられる動物なんていないでしょ。

猫が生きた魚を捕って食ったら罰せられるの?
猫が遊びで狩りを行って、獲物をもてあそんで殺したら罰せられるの?

いるなら具体的な種と、何によって罰せられるのかを示して。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:41 ID:7zHeFcPC
人間以上に殺してる種族なんていないよ
比べられない

9 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:50 ID:zFV8O/33
>人間以上に殺してる種族なんていないよ
元の質問に答えていませんよ?

別に人間と比べなくてもいいよ。
・動物を殺すことが許されていない種を挙げてください。
・その種が動物を殺したときは何によって罰せられるのか、示して下さい。

>比べられない
「比べられない」ということは「人間は別格だ」という主張だね。
他と比べられないなら「人間が酷い」とは言えないね。
酷いかどうかは相対的な評価なんだから。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:52 ID:7zHeFcPC
>>9
いや、直接あんたに言ったわけじゃないから。
でもまぁ、思ったこと言わせてもらえば、人と比べる気がないのなら引き合いに出すのはおかしいよ

11 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:52 ID:mrqxB07+
>人間以外でも、動物を殺して罰せられる動物なんていないでしょ。

焼いた後の灰がなんかに再利用されんならその理屈も通るが。
ゴミの処理以下だよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 01:58 ID:zFV8O/33
>でもまぁ、思ったこと言わせてもらえば、人と比べる気がないのなら引き合いに出すのはおかしいよ

人と比べる気がないのは「比べられない」と発言した方ですよ。私ではありません。
9では「仮にそれを前提としたら、人間は酷いとは言えない」ことを示しただけです。

あぁゴメンなさい、あなたは9の発言に対して意見を述べているわけじゃないんですね。
「比べられない」と発言した方に対して「おかしいよ」と苦言を呈してらしたんですよね、きっと。

独り言を繰り返してすぎてゆく人生というのも素敵なものですね。お大事に。

13 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 02:04 ID:x4DzmaPP
>>9
殺す側、というより殺される側によると思うけど。
ヒトデとかクラゲとか?

罰ってのは人の概念だが、駆除されてるのじゃダメ?

14 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 02:11 ID:TC1c+/wl
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 02:12 ID:T8HNR1aY
野生の生き物が殺すのは食べて生きる為
猫は狩りの本能or食うため
日本人は何で食べるためでもないのに犬猫殺すの?って言いたかったの。
残念ながら私は多くの動物を引き取るほど裕福じゃない
そんな状態で引き取って全員にご飯をあげれますか?
結果私含めて全員餓死することになりますよね?金もご飯も天から降ってはきません。

16 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 02:19 ID:zFV8O/33
>猫は狩りの本能or食うため
>日本人は何で食べるためでもないのに犬猫殺すの?って言いたかったの。

邪魔なものは排除したいという「本能」のため、そして動物を飼うというコストを支払う
ことによって喰えなくなることを避けるため、つまり「食うため」。

>結果私含めて全員餓死することになりますよね?金もご飯も天から降ってはきません。

答えは出ていますね。あなた自身の発言がそのことを裏付けてますよ。
 「私たちは食うために犬猫を殺している」
他の動物たちと同じです。おそらく本能なんでしょうね。

それなのになぜ人間だけが「酷い」なんて評されなくてはならないのか、理解に苦しみますよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 06:39 ID:5z7Cntz7
毎日、無数の犬猫がガス室で殺されているというのに…無関心な香具師、多杉!!
特に、昨今のマスゴミによる小型犬マンセー、どうにかならないものか…(鬱
次々と流行りの犬種に手を出して、今まで飼っていた(健康な)犬を、
『女房と犬は、新しい方が (゜∀゜)イイ!!』
とか言って(ハア?
保健所に自ら持ち込むような香具師が、イパーイ(鬱

18 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 07:00 ID:P0lHi6jp
この手のスレで必ず現れる「人間」という種族そのものに対する批判をする奴は
絶対「愛誤」だよ。
ペット飼育は個人の趣味だろ?ならせいぜい追求できるのは猫ヲタまででは。
無責任な売り手と個人というならバス釣り野郎どもの件も人類全体の罪になるのか?
個人の無責任、というのは確かにあるけど結局はカワイイドウブツという感情的な理由だろ?
駆除という点ではゴキブリも野良猫も変わらないというのに発狂するおかしな人は。




19 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 07:02 ID:1rE+YqMm
まぁこれ見とけ、、、イヤ見ろ!

http://artmagic.hp.infoseek.co.jp/

20 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 07:03 ID:P0lHi6jp
あえて「猫」としたのは野良犬は確実に殺処分で
猫ヲタが野良猫をなんかへんな受け皿として考えている節があるので。
責任もって保健所連れてったら死刑確定で、捨てたら生きるチャンスがある(ように思える)
なら絶対捨てるよそう言う奴は。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 07:04 ID:1rE+YqMm
これも見とけっちゅうか、上のはミス


http://www.tanteifile.com/tamashii/index5.html

22 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 09:27 ID:ekhrSKaf
>>16
>>18
俺も全く同じ見解を持っとります。


23 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 09:33 ID:ekhrSKaf
>>21
どっかでリンクされててこれも見た事あるぞ。
ペットショップで売れ残った子犬は自動的に焼却処分
されるらしいが愛護はいぬ嫌いやペットショップのせいに
したいらしい。
てめぇらが犬なんか飼うのが原因で起こることだろ。

24 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 12:09 ID:zFV8O/33
そしてこういう現実的な意見がでると無視を決め込むか ファンタジーの世界に逃げ込むか 逆ギレするのがよくある愛誤さんのパターン・・・

25 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 12:14 ID:9sqDNH3u
愛護は逃げ上戸。プライド無し。

26 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 19:20 ID:T8HNR1aY
>>25 は?誰が逃げてるって?意味不明。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 19:54 ID:Cdbd+ylI
数十年後には地球規模で食料や資源が不足する試算…
やがて訪れるであろう、北斗の拳ライクなモラルハザード世界では、
犬、猫、ゴキブリに至るまで、ためらい無く食す事が出来る香具師が勝ち組み。
まあ戦時中は日本人も、犬や猫(時には人まで)喰らってたらしいが…

28 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 19:55 ID:ySynFT02
絶対貧困層と富裕層が分離するだけ。

29 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 20:05 ID:T8HNR1aY
すでにどんどん不景気になって、公務員の給料さえカットされまくって国の借金は増える一方。
結構危機的状況なんだが…
ここには今の日本国が裕福だと思ってる人がいるのか?



30 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 20:06 ID:Cdbd+ylI
絶対貧困層が決起して、裕福層をあぼーんするかもよ。フランス革命の様に。
その後が悲惨だろうけど…

31 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 20:09 ID:zFV8O/33
そんなことになったら「ネコチャンかわいそぅ〜」なんて平和なことは言ってられなくなることだけは確かですね。

32 :わんにゃん@名無しさん:03/10/19 20:27 ID:YFQXonK4
>>24が言うファンタジーの世界になってきたが・・・

33 ::03/10/19 20:35 ID:mICFV191
1としては連れてった時以外はsageてほしいのですが。
現実的な意見はいいと思うけど愛護叩きスレじゃないんでよろしく。


34 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 01:12 ID:9KY5UPe1
ここって何のスレ?
個人的には迷惑猫が飼い主の手に戻るのは嫌なんだが。

35 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 07:27 ID:M4TsmRQv
戻らない。
一度保健所に保護されたら「飼い主」以外の手には返却されないので。
数日で処分されるからそんな外飼い迷惑飼い主がすぐに探すわけないため
「どこかへ旅に出た」と新しい仔猫飼うよどうせ。

36 :わんにゃん@名無しさん:03/10/20 21:46 ID:sozSWC7W
猫がうざいから水かけたりしておぱらってると
外飼いしてるおばさんが器物破損がどうのとか頭おかしい事を言うので
窓開けておいて迷い込んだところをダンボールに入れて保健所直行。


37 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 20:07 ID:DrE7HpMe
へぇ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 15:21 ID:g3UESI5H
モレ、風俗逝ったのがバレて、彼女にAIDS検査に保健所に連れて行かれました。

「1回くらい風俗に逝ったからってAIDSになるわけじゃない。」
「生でしたわけでもないんだし。」

と何度言っても聞き分けができない彼女はαな傾向にあります。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 15:57 ID:pZYT12iG
その彼女は正しい

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 16:32 ID:8jGP44Lw
36ID:sozSWC7W最低。
飼い主に直接注意しなよ。
ヤリあう度胸がない奴ってすぐ虐待したり保健所。
おばさんに問題があるんだから、動物にあたっても無駄だししょうがないでしょ。
警察に言うとか、保健所もって行きますよって脅すとかさ。。
飼い猫をほんとに持っていくなんて最低だよ。



42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 17:05 ID:8jGP44Lw
てか>>1さん。このスレ、ペット苦手板(ほとんど犬ねコ殺す板)にも
立てるべきじゃないでしょうか。あと、スレ題などにもっと強くルールを
書くべきです。そうじゃないとただの糞スレ言い合いスレになりますよ

43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 17:19 ID:KepMlCOc
どうも猫飼いの話が中心らしいが、犬飼いとしては仮に自分の犬が脱走したとして
警察や保健所に届けてくれたほうがずっとありがたいんだが。

フラフラ歩いていて交通事故に逢うより保護施設に届けてもらう方がよっぽどいい。
探すのにも手間がかからないしな。

猫飼いってのは自分の猫がいなくなっても警察や保健所には問い合わせないのか?

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 17:48 ID:RDxz355u
厨房が人の嫌がる事してるだけだから

  放置が吉

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 20:08 ID:8jGP44Lw
>>43
そう言うばやいは、動物愛護団体にもっていくべきですよ。
警察に連れていっても即保健所で、保健所に行くと日を待たず殺されてしまう。
保健所は保護っていうより邪魔なものを殺すところ。
犬がもし知らない町で保健所にいれられたとしたら、飼い主が場所見つけるのに
すごい時間がかかってその間に殺されるよ。
愛護団体なら面倒をみながらネットなどをつかって情報も流すし、見つけやすい

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 23:13 ID:BidHFZSy
>45
おいおい、無責任なこと書くなよ。

フラフラ彷徨っている犬をイパーン人が見つけてどこにあるか、またどんなタイプの愛護団体か、判らない愛護団体に引き取り依頼すると思うのか?
そもそも動物愛護に関心のない普通の人間からみて、動物愛護団体が身近な存在だと思っているのか?

保健所なら電話帳ですぐ連絡先がわかるし、連絡自体住んでいる所の最寄りから離れている保健所まで1〜2時間で全部電話できるぜ、普通。
おまいは電話もない国の住人か?

保健所だと殺されるって言ってるが、飼い主が直接殺処分を依頼しない限り、どこでも最低3日間は保護してくれるぞ。
血まなこになって探してる3日間て十分すぎるほど長い時間だ。
猫じゃ登録制度がないから無理だが、犬なら鑑札から所有者がわかるから警察や保健所から連絡が来ることも期待できる。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 07:00 ID:gRO5zK0U
犬は保健所に連絡
猫は愛護団体か保健所に一報して
一時保護を自分でする
が現実的かな?


48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 07:19 ID:gRO5zK0U
成犬と成猫を対象とするなら
成犬は警察、保健所に一報
成猫は放って置くのが一番

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 07:46 ID:E7xVFwjV
皿仕上げ

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 07:57 ID:gRO5zK0U
くだらんスレ 上げるなよ
ttp://www.tolahouse.com/sos/report/setagaya/
 
↑が根拠 なぜ一報かは 読めばわかる

51 :↑読めない:04/04/10 18:35 ID:BDKCPMiF
てか、ここ見てる人達だけでもなるべく協力すればいいんでないの。
保健所だって殺すの嫌だし引き取りまんどくせェってのが本音って言ってた。
処分を0にしようと目標たてて頑張ってる保健所もあることだし(目標ほぼ達成した)
動物に愛護心はなくても、飼い主の人間がどん底まで悲しむの想像したら
可哀想だし少し手間かけても団体に連絡してあげたらいいんじゃない。







15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)