5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】犬猫の毛対策【猫】

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 08:04 ID:y+y9vKZH
うちの猫長毛種なんですが毛が長いせいか膝の上に乗せるだけでズボンが毛だらけになってしまいます。
毎日ブラッシングしてますが家の床は毛だらけ
そのせいか掃除機かけても普通の家より埃がたまりやすい気がします。
犬猫の毛対策語りましょう

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 17:24 ID:WFtZEL+g
2get

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 17:28 ID:WFtZEL+g
うちの猫は短毛ですが、抜け毛はひどいですね。ブラッシングは毎日朝晩。
ブラッシングする場所も玄関で終わったらすぐにコロコロで掃除する。
あと猫は嫌がるけど、ある程度ゴミがくっついて粘着力の弱まったコロコロ
で表面を撫でるとよく取れるよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 17:29 ID:tMgKOFgB
コロコロ

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 17:32 ID:93Cf5zXx
またこんなネタで単独スレ立てちゃって・・・・
余程、hobby鯖をアポーンしたいんだね。>1。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 17:39 ID:cTO3cQfo
掃除機2つあぼーんしたよ
黒い服着てコロコロすると生地痛めそう。。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 18:18 ID:6+1hJfus
黒い服だと床に座るだけで抜け毛がすごい付いたりしますね〜。
掃除機ですませてるんだけど気がつくと掃除機の吸い込み口に毛の塊がからまって困ってます。
高い掃除機買おうかなと思ってるんだけど高い掃除機っていいのかな?




8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 21:29 ID:ClOP8hhQ
外出すようにしたら、家の中の毛が半分以下になった。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 00:45 ID:wkaodRoz
こんなの見つけました
猫の毛用の掃除機だそうで。
持ってる方、いるでしょうか?
ttp://www5.ocn.ne.jp/~imas/index.html

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 01:28 ID:V2OV2+vj
>>9
欲しいかも。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 02:02 ID:OOeOdlT6
室内飼いだけど、うちの犬は殆ど抜け毛ないので助かってます。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 05:37 ID:mvDiSRra
>>9
ハンガーか何かで簡単に自作できそうですな

13 :わんにゃん@名無しさん:03/11/02 09:00 ID:VEfEl+nX
>>9 安いから買ってみようかな

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/03 00:58 ID:raKiJB5a
>>13レポきぼん

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/03 07:35 ID:aG7GfB7P
手を水で湿らせて毛を逆なですると濡れた手に抜け毛がくっつく
という事がどっかのHPに書いてあったよ

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/03 07:44 ID:50xlIR4D
>>9
買うのもバカバカしいほど簡単な構造だが、自作するのもバカバカしいほど安いなw

17 :わんにゃん@名無しさん:03/11/15 15:18 ID:nxFcqCHj
買った香具師は現われないのか

18 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 03:23 ID:r4uHxjtX
短毛種の猫だけど常時ガムテープ貼り付けています。
抱きたい時だけはがします。




19 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 03:31 ID:jkO/gC50
↑ネタ?
それともマジ虐待?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)