5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★群馬県の良い獣医♪♪

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 23:11 ID:kdvGDjbI
教えてけろ

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/01 23:14 ID:+pU2Y8xR
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧w∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3
何か同じようなのばっか

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/06 17:38 ID:8qzzazkU
いね〜のかよ

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 04:03 ID:5vlTQ5gU
救急指定病院とやらで24時間対応してくれるそうですが、
大○保動物病院はどんな感じでしょうか?
ご存知の方、いましたら教えてください。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 12:37 ID:g/vo5T6g
カキコないところを見ると、群馬にはgoodな獣医いないんだな。。。
以前、群馬県北部に旅行したとき、犬がハチに刺されて具合悪くなり
動物病院探したけど、地元の人に聞いても一山越えて、インターも二つ先まで
行くようなとこしかないということで冷や汗モノでした。
おまけに行ったところが、「院長、学会出席のため午後休診します」で、
本当にウチの犬、死んでしまうかと思った。
人間の病院勤務の私としては、アレは「院長、家族旅行のため」もしくは、
「飲み会のため」ではないかと今でも疑っている。
ゴゴのみの学会って何?

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 12:45 ID:jWAW6umI
>>5 別に院長一家の旅行でもいいじゃん。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:10 ID:g/vo5T6g
獣医師は家族旅行しちゃいけないとか、外へ遊びに行っちゃいけないとは
いってないですよ。
仮にも国家資格として獣医師免許持ってるんだから、自分の職責は全うしてほしい。
勤務時間内に席を外すのは社会人としてどうか、よく考えてみてください。
もしかして、開業してる獣医なの?

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:16 ID:Pb/7oIDj
>>7 >もしかして、開業してる獣医なの?

ホントにもう、何というか
よくそんな短絡思考で生きてるね。
実際、午後だけの学会もあれば大学関係の研修会もある。
勤務時間内に席を外すな?獣医師は休診もできない訳だ。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:24 ID:DdzHY4Kn
>>7
犬連れで旅行に行く時は最寄りの獣医を探しておくのは常識。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:24 ID:g/vo5T6g
ぷっ、アツいねえぇ。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:25 ID:DdzHY4Kn
>>10 所詮馬鹿はそういう事しか言えないんだよね。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:28 ID:g/vo5T6g
あなたとチャットする気はない。
いくら調べたって、目的の場所の近くに動物病院なんかない。
田舎者。

13 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 13:32 ID:DdzHY4Kn
そんな所に犬連れで旅行する藻前の神経を疑う。

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 19:25 ID:g/vo5T6g
田舎獣医、休みたいときはケチケチしないで代診たてろ。
いつもお世話になってる大学関係の研修会とやらのヒトにでも。
看板あげてる以上診察時間内は、そこにいて当たり前。
ちょくちょく休むと、地域からリストラされるぞ。
たかが一回休んだだけと思うかもしれないが、患畜にしたら、
行ったらいなかったじゃ全く役に立たない。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/18 19:31 ID:blMACA7B
>>14 凄い粘着さんだね。w
でも>>9の指摘通り犬猫連れで旅行する時は行き先に
獣医があるかどうかは確認しておいた方が良いよ。
旅先での事故はとても多から。

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 20:02 ID:7POanN9O
R17沿い、O窪の自作自演板

17 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 17:56 ID:QtpSGHRz
高崎の五十嵐って評判いいみたいだよ〜

18 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 00:09 ID:5IsnixZN
優良獣医リスト(順不同)
中野動物病院、藤本アニマルクリニック、いたくら動物病院
中瀬動物病院、桑原動物病院、舩津動物病院、エル動物病院
なくた動物病院

19 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 08:57 ID:X3R41qtp
何をもって優良なの?
↑の中にチャランポランな人いるの知ってる。超ーっいい加減。

20 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 16:16 ID:aeYSVqif
前橋の桂萱中学校のすぐ南にある動物病院(名前は忘れてしまいましたが・・・)
昔、飼ってた猫が脱腸して死にそうになったときはお世話になりました。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 16:40 ID:OG/0rmT/
www.citydo.com/prf/gunma/guide/sg/215000107.html

ここはgoです。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 03:15 ID:ONtXZQDo
age


24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 04:09 ID:A0viL6KW
>>17
私はそこで失敗しましたよ
評判もたしかにいいですし、比較的安価な上、明瞭会計ですが
あまり検査とかはすすんでしてくれません。
結果、うちの子は肺炎になりました。
診察をしてもらうときにはこちらがお勉強しないと怖いかも。
相性の問題かもしれませんがね。
でも、先生は確かにとっても人柄がいいですよね

私は同市のいたくら先生にお世話になっています
休日にでも電話に出てくれるし(急患対応です)
お休みの日に行ってもドアは開いていますよ。
先生もとっても親切丁寧だと思います。
私には相性がいいです

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 04:12 ID:A0viL6KW
>>17
私はそこで失敗しましたよ
評判もたしかにいいですし、比較的安価な上、明瞭会計ですが
あまり検査とかはすすんでしてくれません。
結果、うちの子は肺炎になりました。
診察をしてもらうときにはこちらがお勉強しないと怖いかも。
相性の問題かもしれませんがね。
でも、先生は確かにとっても人柄がいいですよね

私は同市のいたくら先生にお世話になっています
休日にでも電話に出てくれるし(急患対応です)
お休みの日に行ってもドアは開いていますよ。
先生もとっても親切丁寧だと思います。
私には相性がいいです

26 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 04:18 ID:A0viL6KW
重複すみません

27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 08:43 ID:C7FqFvC3
デブ専のパブにハマってる人がいます。


28 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 22:34 ID:NkazpXhh
デブ専のパブにはまっている先生って誰?
どこの誰だか伏せ字で晒してくださいな。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 23:39 ID:PDUe9p+/
GOD
これ以上イエネーYO

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 17:02 ID:ndPn9Zar
トド好きの獣医さんってこったね。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 09:44 ID:wSpzdjg3
日大農獣医出身の獣医は、生き物好きが多い。
親身になって可愛がってくれるよ。
人見獣医 = 群馬県前橋市

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 10:57 ID:EXcGcucN
人を見るという名の獣をみる病院って?

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 01:12 ID:IUkoRII1
昔、他の病院で直らなかった猫をアンフィニ村上(高崎)で観てもらったら治ったことがあるよ
高速の側道沿いだが

あと、少々スレ違いになるかもしれないが、長毛種の猫のブラッシングをやってくれるところは無いだろうか?
毛玉がひどくなると、獣医で丸刈りにするのだが、ブラッシングを2月に1回くらいやれればとも思う
自分でも毎週やっているのだが、難しくてね


34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 01:42 ID:ObSbOEL5
いい獣医もいるが、アフォーな獣医もいるな。
派閥があって馬鹿みてーだよ。
ほんと、差があり杉

35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 05:44 ID:3uMkL43w
悪い獣医も参考までに教えてけろ。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 08:34 ID:ib3CsnLl
>>35
「悪い」という情報は流す方も危険だな
煽り合戦になる危険もあるし、名誉毀損になる場合もある
ここは、スレタイ通りに「良い獣医」の情報を交換した方が良いのでは?


37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 02:23 ID:9FsEdaGL
んじゃそうしよう。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 18:50 ID:j2VS4TpL
良かったと思う獣医さんは
五十嵐、アルプスかな
どっちもすごく親身になってくれたし、処置も的確だった。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 00:13 ID:kMud3ihI
>38
どこ?

40 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 03:41 ID:0bhUEeOm
>>39
どっちも高崎だよ

41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 03:54 ID:BIp4pnK8
>>31 >>32
http://contents-kids.goo.ne.jp/island/monoshiri/pet/search/hospital/cities/284.html
前橋市の獣医さんです。


42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 10:28 ID:Q6C7kOJz
会社でネコが飼われている…というか野良なんですが、
親子そろって妊娠してしまいました。
去年産まれた時は里親を何とか探せたのですが、
今回はもらっていってくれる人を捜せそうにありません。

なので、可哀想ですが避妊手術をする事になりました。
が、市では避妊手術の補助はしていないそうで…。
どこかなるべく安くできる所はないでしょうか…?

43 :42:04/04/07 10:30 ID:Q6C7kOJz
出来れば高崎・前橋・伊勢崎近辺だと有り難いのですが…。
ご存じの方教えてください。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 00:35 ID:47qHrO2w
>>42
安さだけ求めているなら、片っ端から電話して聞くのが一番良いと思うけど
………レス遅すぎるか。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 10:28 ID:kM8gJVv8
猫の避妊だと値段はだいたい30000〜40000の範囲かな。
群馬にかかわらず猫の避妊で30000以下は聞いたことないなあ・・・
あまり安いのは相応の理由(単に手術のみの料金だったり)があったりするから
安さにこだわりたい気持ちもよくわかるけど
どこも値段はそんな変わらないから近いところでいいかと。
料金や質を比べることができるほど猫の避妊であちこち通ってる人って
まずいないだろうし・・・。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 00:29 ID:WF/7JcLW
うちの猫は15000円だったよ>避妊手術
去勢は9000円。
日帰り手術だからだと思うけど。
ちなみにo田市。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 16:00 ID:XRHUNMwT
>22
野良猫だからといって安くしてくれる所と、野良だと高く
なる所があるので事前に色々な所に電話して聞いた方が良いですよ。
高くなるのは野良なので他の子に移らないようにノミ取り薬を
つけたり、暴れたり手間がかかるので仕方ないと自分的には
思っています。今までの手術代は平均して25000円位でした。
お腹に赤ちゃんがいるのといないのとで金額が変わります。

トピづれですが、私も近所の野良猫を避妊手術受けさせてるのですが、
慣れている子でも病院行くと豹変する子がいるので、必ずケージ
に入れてケージをシーツか何かにくるんで行った方が良いです。
ぱにくって外に出て事故に合わない為です。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 19:11 ID:1htjIRCt
前橋文京町のあずさ動物病院は 良かったです。
値段も良心的だし 何より、祭日に開けてくれたことがあります。
でも、その時は、病気でなかったので診察料受け取ってくれませんでした。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)