5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■猫の気持ちがわかる「ミャウリンガル」■■

1 ::03/11/10 03:22 ID:gWEn4ExD
http://www.petoffice.co.jp/meowlingual/honten/index.html
ついに発売!みんな買う?

2 ::03/11/10 03:22 ID:gWEn4ExD
あ、まだ発売してなかった、、、


3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 03:36 ID:TPKyluAP
又重複・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/10 07:11 ID:8zmYUpCN
本スレ

【無意味?】ニャウリンガルデスカッション【楽しみ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058300454/

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 09:49 ID:DwdXFeUK
本スレが「ミャウ〜」じゃなくて「ニャウ〜」になってるからでしょ。
スレ立てた1がアフォだから文句ならそっちに家。
んで晒しage

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 09:54 ID:EiyoB4IX
ん?こっちが本スレで良いんだよ。
向こうの>1が間違って立てたから
新しく新スレが立ったらそっちを本スレにって事になってるから。
でないとそれこそ際限なく重複スレが立つしね。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 10:00 ID:I9oTahfW
買いません。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 13:05 ID:eb22+MUf
おもちゃと割り切って買ってみようかな〜

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 14:31 ID:RfAZUVTF
これってもう発売してるんとちがうの?
単なる予約?

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 16:45 ID:pc4o7Dht
販売は今月末。今はあちこちで予約受付中。
漏れは9月の終わりに予約したので、ほぼ発売日に入手できそう。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 17:28 ID:vsPjpV5h
最初の発表時と液晶の猫の顔が変わりましたね。

最初のは黒目に白い十字が入ってて可愛くなかったけど、
今の顔は猫らしくて良い。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/11/16 21:49 ID:nD9TXc9i
6個まとめ買いで1個あたり6500円
ttp://www.raccoon.ne.jp/php3/www/productlist.php3?g=208&p=1&c=208&n=330674&o=2&t=one

2個まとめ買いで1個あたり6800円・1個だと7800円
ttp://gws.st/pet(携帯からのみ?)

ヤフーショッピングは最安で7800円

いま注文受け付けしてる分は12月以降に届くらしい。


13 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 10:13 ID:rt3nNApL
発売されたら盛り上がるかにゃ・・・

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 15:08 ID:rXWjwOO2
これって発売日入荷分予約は軒並み終了してるけど、店頭販売はされるのかな?
いちおう確保はしたけどいつ届くかわかったもんじゃないから
発売日にどこか店頭に行って買おうかと思ってるんだけど。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/19 16:19 ID:3ZfdwQ8R
>>14
全然信用して貰っては困るんだけど、大手には入るんではないかと踏んで、
当日午前中に行ってみる算段をしている。
聞いてみようかなと先日思ったけど確定的なこと答えないんじゃないかと思ってやめた。
行くだけむだになるかもしれないけど、他の用事もあるし、まあいいや、と。

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 02:16 ID:fE1woTR/
さすがに店側もまだ状況は見えないでしょうね。

発売前日に銀座博品館に行って聞いてみて、入荷するようなら翌日朝から
行ってみようかと思ってます。

ところで、複数飼われている人はやっぱり頭数分だけ買ったりするんでしょうか?


17 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 06:00 ID:F+eLTFZf
うちは5匹だけど、1つしか買わないよ。
一応某サイトの初回分を予約できたので多分発売日ちょい後くらいにはくると思う。
田舎だから店舗での販売はまずありえないから、ネットで買おうとあちこち網張ってた。
商品届いたらここでネタバレしてもいいのかにゃ?

18 :わんにゃん@名無しさん:03/11/20 10:32 ID:3KcUOlMP
ヤフオクで送料込み6,500円のところがあったから、落札してみた。
発売されるのって改良型の方だよね?
ま、おもちゃ感覚で使ってみよう。
2匹いるから使う度に猫種設定変えなきゃダメなのがめんどいような・・・

19 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 15:31 ID:T8UtgDcK
近所のジャスコで発売当日売りの予約受け付けてたから確保した。
あんまり安くない……つーかぶっちゃけ>12の値段見ちゃうとえらく
高く感じるけど、発売日に手に入るならそれでいいや……(* ̄▽ ̄*)

20 :わんにゃん@名無しさん:03/11/24 21:28 ID:H0HwPpxE
いよいよあと4日だ。仕事終わったら予約済みだけど、
速攻で買いに行こうっと。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/11/26 19:27 ID:4VtaXgPG
明日か明後日に発送する、と予約していたサイトからメールがきた。
てことは日曜日には着くはず。すごーく楽しみ。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 17:16 ID:z8rS4IR4
予約してないけど買えるのかなぁ

23 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 18:05 ID:1PRpWmuE
値段にこだわらなければ大手のデパートとかがかえって狙い目かも。
安いのを求めてると12月発送とかになっちゃう感じ。

ところでフライングゲットした人はいるのかな?

24 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 21:39 ID:MG9hu3Jn
明日発売だから今日あると思い、いったけどまだ売ってなかった…明日朝購入しにいこう、今三匹のネコが足元でウニャウニャ〜

25 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 23:01 ID:WMvxuQFx
電気屋で売ってる?

26 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 00:15 ID:BrY5pWcE
デパートって、どこの売場へいけばイイのかわかりません。。。
遅いかも知れないけど日曜日にペットショップ廻ってきます。
初回出荷分はムリなのかぁ(´・ω・`)

27 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 01:07 ID:gaZ88JRq
もし近くにイオン系(ジャスコとか)の店があったら行ってみ。
どうやらタカラとタイアップしてるみたいだから多めに入荷するかも。
ちなみにおもちゃ売り場ね。

28 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 11:34 ID:FW1GRoi/
今日、ジャスコに行ったけど、まだ入荷されていなかった

29 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 12:42 ID:nVNYyxUh
キディランドで入手。具合はまたね。

30 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 14:39 ID:w/O5gT5v
本スレ

【無意味?】ニャウリンガルデスカッション【楽しみ?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058300454/



31 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 19:27 ID:kNh7BCUt
さらに、じつはミャウリンガルには“隠しモード”も入っているんです。
そちらについては、後日『ペット大好き!』さんのサイトから発表したいと思っています!!
ご期待ください!

↑これのことだ。もうわかった人います?

32 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 19:27 ID:kNh7BCUt
すれまちがえた・・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 20:16 ID:d6FNPBy9
正式名称で検索してもこっちしかでてこないわけだが

34 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 21:38 ID:Cx0l4oWa
買って来た\(^○^)/

35 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 21:48 ID:stgoLve4
>>34
おめ!

36 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 22:40 ID:rx13iwB1
うちにも届いた!わーい。
あけっ!
猫がよってきた。

37 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 23:53 ID:3dDT3Z02
★〜い。

38 :わんにゃん@名無しさん:03/11/29 14:55 ID:H8k418BN
うちの猫、物陰から見つめると必ず鳴くんだよな。
なんて言ってるんだろう。

ほとぼりがさめて安くなったら買うか・・・

39 :わんにゃん@名無しさん:03/11/29 15:47 ID:3pI8PU4n
ミャウリンガル届いたから評判気になって来てみたら…なんか似非スレのほうが
盛り上がってない?
似非スレの1ってミャウリンガルをニャウリンガルに間違えちゃって気分悪いなぁ。
しかも未だに削除依頼さえしてないんだね。厚顔無恥。
こっちが本スレなんでしょ?

40 :わんにゃん@名無しさん:03/11/29 16:23 ID:C3vn3Ii5
うーん、まだ買ってないけど、多頭飼いだと面倒なのかぁ。
困ったな。複数設定出来るようにシル!!


41 :わんにゃん@名無しさん:03/11/29 22:53 ID:/lWjQAI9
電池が付いてない、、、コンビニいってくるか
まだ届いてない人は、単三電池2本とブラスドライバー用意(電池蓋はネジ固定)
しとくべし。

42 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 08:02 ID:G6D/+HXS
ネジ固定の電池蓋はちょっと不親切だと思ったなあ。
バウと違って動物につけておくものじゃないんだから、そこまで厳重に
せんでも……と思った。

>39
あの間違えには作為を感じるけど、その後の展開はそんな悪くもないから
あっちも盛り上がってていいんじゃない? 本スレ争いするのも不毛だし。

43 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 14:20 ID:ubd6hsUY
↓私の気持ちも察してください
ttp://no.m78.com/up/data/up064439.jpg

44 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 14:31 ID:bEX1swvG
おれもおもった。電池ぶた。スッげー不便。
丁度いいドライバーなんかもってないよ。
それも買えってか?むっとした!

45 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 18:14 ID:NokO4HL5
改良バージョン出るのかな〜

46 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 19:04 ID:DLVGpoMk
バックライト欲しいと思った。
あとは、鳴き声検知した時には、表示だけでなく
「ぴっ」とでも音が鳴って欲しい。

意見をいっぱい言って、改良型を要望すれば可能性はアリ。

47 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 20:45 ID:oS1G4Hpt
別の音を感知した時は、すばやく消音(決定)ボタンでキャンセルできるね。

48 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 23:41 ID:grFmazPg
もっと感想キボンヌ。

49 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:08 ID:ijXKmrbg
普段はめっちゃしゃべるのに
ミャウリンガル向けたとたん無口に。
もしくはネコパンチくらわす。
たまに声拾うと「ニャンニャンしよ(はぁと)」
なんじゃそりゃ・・・

50 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:26 ID:+PZfm9ti
たまごっち以下の機能でこの値段は高杉。
マイクの性能は悪いし。ちっとも遊べない。
自在にこれを操っている人いるの?
もしかして金額の8割は開発費なんじゃねーの?
絶対本体に金かけているとは思えない。
電池もつかねーし。たまに声拾っても誤字だし。
あーまた無性に腹立ってきたから明日タカラに
でんわしようっと。

51 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:36 ID:11CLwKOw
たしかにたまごっちのほうが楽しめたよな。

52 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:44 ID:oqYJh41F
今日探し回ったけど全て売り切れだった、、、
でもココ見たら買おうかどうか迷ってきたワン

53 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 01:08 ID:pONhceVl
今日買ってきた。早速、テレビの上で寝てた老婆シャムに向けてみたら
「幸せ太りv猫太りv」、「私、めっちゃ幸せやわ〜v」だそうだ。
多頭飼いにや年齢にも対応して欲しかったな、これ。
改良版が出るのを望むか…。

54 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 05:00 ID:DnnD1bLj
おい!
家族で家の雌猫に試したら「体がほてるの?」「イケネコしょうかいして!」
とかそんなんばっかりダ!エロい猫だ!

55 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 11:12 ID:qHAP3UoR
ちなみに虚勢してるんですか?
もししてたら・・・なんか笑えるw

56 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 15:21 ID:TLXCCvCd
使った感想。
鳴いてもいないのに、翻訳したりする。何の音をひろってるの?て感じ。
訳されてくる言葉も、あんまりそうとは思えない。うーん?って感じ。
楽しみにしてたのに、損した気になった。
これって1回使用したら、返却できないのかな。
買わなきゃよかったよー。本当にお勧めできません。


57 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 15:43 ID:+PhjMijn
うちはかなり使えてるよ〜。
3匹いるし(性別も違う)設定切り替えるのはすごい面倒だけど、それは
一匹飼いのうちなら問題ないだろうし。
表情と鳴き声が翻訳結果とそのまんまって感じで笑える。
集音もけっこう上手にできてます。
チビの♀が私の膝にすっぽり入ってゴロゴロの翻訳→「お嫁にいきたい」
笑いすぎてお腹痛い〜。いつかお嫁さんになる日の夢みて眠ってるん
だろうなぁと思うと、こないだ避妊したのが不憫(泣

単なるオモチャでしょうが、愛猫とのコミニュケーションが深まるような
思いしてるの自分だけ??


58 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 15:52 ID:TExBNjlt
>>57
うちも結構楽しんでます。
確かに集音はタイミングが難しいけど、いかにも誤訳!ってのはないなあ。今のところ。
ヒザの上で、ゴロゴロ喉鳴らしているときに
「すきすき〜(だったかな?)」が出たときは思わずきゅーんとなった。


59 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 16:57 ID:CLAXf2GU
うちの猫が無口だったことに今更気付いた
なんか鳴いてくれよ_| ̄|○
ゴロゴロだけだと面白くない…

60 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 23:21 ID:n1fp42Xr
うちのもだよ。
ゴロゴロだけだな。
集音しようと押しつけてみたら、
「ピーンチだにゃん」だって。

61 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 01:20 ID:S0GcCHGm
ますます悩む今日この頃でし、、、

62 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 15:04 ID:lVe2weuD
買え!

63 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 23:26 ID:yVtHo7gB
遂に買ったぞ!しかしおかしい...???
鳴かないからちょっと首絞めたら鳴いたんだけど...
I LOVE YOU!だって!マゾだったは..._| ̄|○

64 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 22:14 ID:c1a7EUHd
>>63
絞め殺されると思ったからコビを売ったんだろう。

泣ける。

65 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 17:46 ID:D6MIPOIH
       , 、
      /   ヽ
     /     ヽ ‐ー―-、ー-―--、
    レ'    ,、,、     ` 、   /
   /    o(^ω^)      ヽ /
   ,'   ミャウリンガル      ヽ 
  ,   ┏━━━━━━┓     i
  l    ┃  ゴロ ゴロ  .┃     l
  i   ┃  ∧_∧    ┃     i
   !   ┃  ( ´∀`)   ┃    ,
   !   ┃ ( つ旦~ )   ┃    , 
    ヾ. ┗━━━━━━┛  ,
    )  , -ー―- 、       (
    /  /    〇 ヽー―――)
  γ  / γ⌒ヽ〇 `,     i  
  i  y  ゝ _ ノ 〇,     ノ
  ゞー ‐ー―- ‐ー―- ‐ー'


66 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 21:19 ID:XBm2nMDI
しょっぱな、化けてやる〜だって
も〜いや!

67 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 22:05 ID:5Ss6SQA/
もまえら!

とりあえずどんな翻訳が出たか書き込む前に
入力したネコの種類と性格を明記してくれませぬか?
これで翻訳結果がかなり違うと思われ。

>66
そんなのもあるんかー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル (w


68 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 11:39 ID:7YZQpA5R
飼猫が無口なのは飼い主が無口だからだよ。どうせ
彼氏がしゃべらないとか友達に不満もらしてる自己中だろ。

69 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 15:16 ID:FgQvlnbV
(*゚Д゚)ポカーン

70 :(・∀・):03/12/08 22:34 ID:F6KhMOtr
欲しい!!


71 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 01:21 ID:Fa8n/iJ+
猫の種類入れないと駄目みたいだけど、うちの子は茶色のトラ猫ちゃん〔半ノラ猫です〕なんだけど使えるかな?・・・

72 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 08:42 ID:mtQChjNb
>>71
「日本猫」にしていいと思うよ。
よほど顔が大型だとかなら別だけど、そこらの猫と似たり寄ったりなら
たいてい「日本猫」でいけると思う。

73 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 10:06 ID:PahUciqa
弟が買ってきた。
私の部屋の前に泣いてる時
「すりすりしてにゃん」
扉をあけてやらないと
「かまってくれないならいいもん」
扉をあけてあげると
「なんか手伝うことある?」
ちなみに私はパソコンで仕事中
ノーパソに頭突きをしながら
「アタシのほうが強いもん」
邪魔されてパソコンを再起動するはめに。
しかたないのでかまってやると
「I Love You!」
かわいいけど、かわいいけど、邪魔して欲しくなかったよー。


74 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 10:56 ID:0TRmnVD3
メーカーがタカラだし見た目おもちゃだけど中身は高性能だな。
コナミのおかげか

75 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 16:08 ID:4E448o75
一昔前じゃ、音声処理なんてパソコンでも無理だったな。
どこまでやってるのか知らんけど。

76 :みんと:03/12/09 16:44 ID:Iv+4SNJh
今日の夜に届きます。やっと手に入りました。
スレを読んでいるだけで、キューンをとなっちゃいました。
早く使いたいです。

77 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 17:39 ID:tf8NdGj8
近所のホームセンター(地方、新幹線の駅がある、ってレベルの市)
にいっぱいあまってるよ。
全色あったし。
都会の人とマニア(?)が予約して買っただけで一般人は買わないのかなぁ。

78 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 18:06 ID:AvmyP4Yv
う〜ん、ここ見てたらタカラの株買うの止めようと思うが・・。

79 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 21:32 ID:HlnvI4XT
地方の人は猫と普通に会話出来るので不要でつ>ミャウ

80 :わんにゃん@名無しさん :03/12/10 23:49 ID:y1Zo2Ehf
うちの猫、ブリティッシュ・ショートヘアーなんだけど、設定はアメショー
が一番近いのかな?

81 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 11:12 ID:fmL+pZhd
注文している店から納期の遅延につづくさらならる遅延のお知らせが来たよ。
納期遅延の理由→液晶画面のハングアップの発生、
電源電圧の不安定のため供給電圧・電流にばらつきが生じICが誤作動。

対応:ICソフトの変更とコンデンサーの追加
および電源部のコンデンサーの削除。

82 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 13:11 ID:r739p0OF
>>81
>納期遅延の理由→液晶画面のハングアップの発生、
>電源電圧の不安定のため供給電圧・電流にばらつきが生じICが誤作動。
なんだそりゃ…?
漏れは買って1週間ぐらいになるけど、
ハングアップなんて事態に遭遇した事無いぞ。
TAKARAの公式ページにも何も告知は無いし。

>>77
漏れの住んでる所はモロ
>(地方、新幹線の駅がある、ってレベルの市)
の条件に合致するんだが、
確かに昨日近所のホームセンターに15台、
ユ○ーに5台ぐらいあったよ(どっちも全色あり)。しかも7千円台で。
>都会の人とマニア(?)が予約して買っただけで一般人は買わないのかなぁ。
これはあるかも…つか、ウチの辺りに関して言えば地域的に
猫飼いの意識がまだあまり高くない=猫ごときに金は掛けない 
(例えば、この辺でプレミアムフード扱ってる店はごく少数だし、
猫を一度もワクチンや健康診断に連れて行ったことが無い飼い主もゴロゴロいるし、
基本的に「猫は外飼いするモノ」と思ってる人が多いし)
という考えの人が多いもんで、
7千円〜8千円もするブツを猫のためにあえて買おう…という人は少ないのかもな。

83 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 18:16 ID:ehmsqRwE
うちのネコ、まだ生後半年の子猫なのに、ミャウリンガルを通すととんだエロネコになります。
「イケネコ紹介して」とか、「ニャンニャンしたい」とか、、、 ため息・・・

84 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 18:24 ID:P+mmjzde
猫のためっつーか自分のおもちゃでーす。


85 :わんにゃん@名無しさん:03/12/12 12:03 ID:WdDphpmL
「ワタシはせかいでいちばん幸せニャ〜」に不覚にも涙ぐんだ…。

>>83
生後半年だと、そろそろ初めての発情がきてもおかしくないから
別に問題ないと思われw(猫種にもよるだろうけど)




86 :わんにゃん@名無しさん:03/12/12 19:38 ID:tp0nV112
ちょうど人間の思春期なんだろうな

87 :わんにゃん@名無しさん:03/12/14 23:36 ID:Eg39ptrV
今日9月に通販で予約してたのがやっと届いた。
とりあえず感想。
まず、思ったより無駄にでかい。
ドット絵古すぎ下手すぎ。かわいくねぇ。まぁ、それは我慢。
で、まず猫の設定、「日本猫」を一番上にいれておけって感じ。
翻訳・・言ってる言葉が中年ババアくさい。
何?「み〜つめてキャッツアイ」って。(イライライラ)
「ホップステップニャーン」ハア?(・д・)
明らかに餌くれって言ってるよ、猫は。

占いでは「ヒョウ柄の下着で恋愛運アップ」

・・・もうちょっとで床に叩きつけそうです。
送料込み10400円でした。(つД`)

88 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 00:33 ID:30x5B/JU
ホームセンターのペットコーナーで7300円で購入しましたけど何か?

89 :買った方に質問:03/12/15 00:38 ID:7mBpchSH
マイクをHIGHに設定しないと満足に音拾えなくないですか?
LOWでみんな拾えてる?

うちはHIGHにしないとダメ・・
あと、翻訳後すぐまた翻訳モードに入れたらよかったのになぁ
3秒くらい間があいて、その間に猫がなくことがしょっちゅうで。
タイミングが・・・

90 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 09:22 ID:V5mt2fiB
姉の1DKに住んでる、室内オンリー猫
玄関の近くで「僕も遊びに行きたいよう」だって
かわいそう

ほとんどは???な翻訳が多いね
1日で飽きたよ

91 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 13:01 ID:WvjOabgV
おまいら、ミャウリンガルは人間が猫語を習得するための機械ですよ。
そこのところを勘違いして返品だの騒いではだめ

ミャウリンガルのパターンを自分の声帯で確実に出せるようになれば
野良が振り向いて、「人間風情が猫語しゃべりやがる」といったような感じで不審な顔をするのです。

92 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:16 ID:30x5B/JU
ニャウリンガルって人間が猫の鳴きマネしても反応するよねぇ。
ちなみに♀日本猫設定で試してみたら「スキスキ大好き」と「からだがほてるの」と「にゃんにゃんしよっ!」と「ワタシのことかまってくれないならもういいもん」でした。何だかなぁ〜

93 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:44 ID:RD/LxuI9
糞おもちゃってことで



終了

94 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:49 ID:Z63vamD6
うーんやっぱりか。。買わなくて正解?

95 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 22:53 ID:cDYGMYCl
猫語をひとつ習得出来ました。
おかげでいちばんなつかない猫をなだめることに成功しました。
やっぱほんやくより猫語習得に利用したほうが使える。

96 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:08 ID:hCkl1cWN
>>94 買った8割の人は後悔してるんじゃないかな

97 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:13 ID:Z63vamD6
母猫が子猫を呼ぶ「グルニャーン」を習得したい。

98 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:24 ID:+sJ3mxbg
>>97
したい!

99 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 23:31 ID:30x5B/JU
ちなみに「うるにゃん」と鳴くと「からだがほてってるの」だから気を付けろ!

100 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 00:02 ID:JXbJiT3t
IDが猫なのでキタ
100げとー

101 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 00:02 ID:JXbJiT3t
もうID変わったか

102 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 02:25 ID:n8J0VWfy
宝くじにはずれたより
損した気持ちです。
みんなヤフオクに出してる?

103 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 02:29 ID:ncMhy9ta
ヤフオクに出そうと思う人が、値段が下がるようなカキコはしないだろう。
ヤフオクで買おうと思っている奴が多いとみた。

104 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 11:46 ID:XVVaKFRX
好きなエサをわざと自分の背中に隠したとき
鳴いて、ミャウリンガルで
「ごめん、ごめんちゃい」と出た・・

ちょっとワラタ

うちの猫は「イケメン紹介して」がやたら多く出る。
そんなにサカッテるのか?




105 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 14:11 ID:UgAOnyFt
>>102
ヤフオク出しましたよ。元値より数千円は損したけど仕方ない。
発売後一ヶ月以内くらいなら何とか5千円以上にはなるだろうから、出すなら
急いだほうがいいよ!来年になったらもう2千円ちょっとで売れれば良いほう
でしょう。
ちなみに発売後すぐには使用後のモノでも定価以上で落札されてました。

ホントに期待はずれだったよ。
でも教訓になって良かったのは、こんな子供騙しのグッズに頼らないで昔ながら
のコミニュケーションのほうが遙かに大切だってこと。


106 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 14:16 ID:HlulAGMA
「ミャウリンガル」は玩具だよ。本気にするのは間違ってるよ。

107 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 23:14 ID:hAOJv2EJ
ちょっと値段が高いから玩具だからといって、買った人は、簡単に諦められる物でない気がする。

108 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 23:55 ID:53j+GWfw
最初からおもちゃと割り切れるなら発売直後でも買えばいいけど、
期待しているアーンド高いと思っているのなら、
ある程度先行者の様子とか見てから買わないもんかなあ。。

109 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 09:48 ID:h8/gQZD0
説明書の表紙に載ってる黒い尻尾のネコって種類何?
家の拾ったネコがあれにそっくりなんだけど、なにかわからない


110 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 23:34 ID:bMGIDYa0
えさの前で座ってて、ないたからミャウリンガル近づけたら

「好きならわかってよ!」

って出たw

ワラタ

あと「あねさんだよ」っていうのはどういう意味なんだ?

111 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 23:48 ID:Xkop1MVj
「やっこさんだよ」も意味不明

112 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 00:01 ID:QPD5+9wn
>>110-111
意味不明な鳴き声ってことですかねw

113 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 00:14 ID:18NEBFOW
「みーつめてキャッツアイ♪」

・・・あの歌が流行った頃うちの猫生まれてませんが

114 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 00:14 ID:iqHz45QX
楽天市場:ミャウリンガル1円オークション!
http://www.rakuten.co.jp/club-genki/529042/529157/

115 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 20:05 ID:wqixxa5r
ミャウリンガルの本が出てた。




爆笑問題の片割れの飼ってる猫がお風呂に入ってたの見て「いいなぁ」とまぢに思った。

116 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 23:30 ID:wd4rIDQZ
たしかもう20歳くらいなんだよね。
爆笑は2人とも猫大好き。

117 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 02:35 ID:fyOu5RF0
買おうかどうか迷ったけど20日に7980円(税別)で購入。

うちも姉妹2匹いるけど性格が正反対なので
いちいち設定しなおすのが面倒。

で、皆の改善して欲しい部分をまとめるとこんな感じ?

・複数設定できるように汁!
・乾電池を同梱汁!
・電池蓋はネジ留めにしない
・バックライト機能
・集音機能をもう少し良く汁!

もう買っちゃった後だからなんだけど、
箱の外から本体色が分かると親切かな〜と思った。
欲しい色を探すには、いちいち箱を開けなきゃ駄目ってのがなあ…。
あ、それと首かけ用のストラップ付きだと嬉しいかも。

118 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 04:23 ID:YL08x1eK
>>117
ていうか、肝心の翻訳なんとか汁!!

119 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 07:46 ID:iP+p5Pvf
自分ちの猫の言いたいことはだいたいわかるから、よそ猫インタビューしてみたいよなぁ。
そのためには、設定しなきゃならんってのと、しょぼい集音能力がネックなわけだが。


120 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 12:36 ID:JPzufCdS
>117
 本体色、バーコードの上に書かれてます。
 か〜〜〜なりわかりにくい場所なのは確かだが。

121 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 04:41 ID:RRjgmFfC
今日8000円ちょっとで買ってきた。
帰って試すと、第1声から「イケネコしょうかいして!」(去勢済)
その後も似たり寄ったりなセリフ連発・・・
うちのやつもエロ猫だったのか・・・
しかしやめようとした所に、漏れの呼ぶ声が入った。
漏れはそいつを飼ってから忙しく、「おいで」以外話し掛けたことがない。
それは何回やってもこう表示された。
「チューして!」

・・・漏れのせいかい・・・

漏れ「チューして!」
猫「からだがほてるの!」

逝ってきます。

122 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 09:50 ID:0hr/sgFT
あのさ そんなに精度悪いかな?
確かに集音は...とは思うけど、案外的を得た回答出すよ?
うちには雄2匹(2歳、6歳)今年2月くらいから、ずーっと仲が悪くて
いっつも別にいるんだけど、6歳の奴がやたらめったら鳴くのよ。
「なんでだろーな?」って思ってミャウリンガルを購入。
6歳の奴は「ボクの事だけ見て!」「遊んで」「甘えさせて」ばっかり
2歳の奴は「スキスキスキ」ばっかり・・・。案外当たってるんじゃないのか?
ちなみに2歳の奴は、人間が大好き、独占欲強い、人間でも好きな人には寄せ付けない奴です。
おかげで6歳の子の気持ちが分かって、最近は部屋に入れて一匹で遊ばせてあげたりしてます(ゴロゴロ幸せそう

案外分かるんじゃないかな? もし私みたいに元から大体分かる人間は、自分の思ってる感情と比較すると
誤差が出てくるけど、何匹かいると違いが分かるよ。

ちなみにガラ声の私は自分の声だと「イイネコちゃん紹介して」だの色物系の表示が出てきます・・・。

123 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 14:51 ID:EfhB9a0R
コジマで8.800円で買いました。
Lowだとかなり大きな声を出さないと反応しないし、
hHghだと無言なのに、即なにがしかの音を拾って反応してしまう。
無言なのに表示された言葉は「めんごめんごめんごでやんす」
「ハラハラドキドキハラハラドキドキ」「僕の方が強いもん」「ぷんぷん」
・・・意味不明です。いったい何の音を拾ってるんだろう?

どうでもいいかもしれんけど122さん、「的を得た」じゃなくて「的を射た」が
正しいですよ〜〜。



124 :123:03/12/24 14:58 ID:EfhB9a0R
スペル間違いました。ごめんなさい。
hHgh→High

自分も間違えちゃって122番さんに面目ないっす。

125 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 15:19 ID:z+1WCmXQ
>>121
いいコンビじゃないか

126 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 20:15 ID:RRjgmFfC
15歳の偏屈であまり寄ってこないうちの猫。
撫でると、目を閉じてじっとしながら何回か
「あなた、ひっかくよ」
しばらくするとごろごろいいながら
「わたしもおよめさんほしいなあ」
それでも撫で続けてたら、最後に小さい声で、
「ILOVE YOU」

誤訳かもしれないが、渋い反応だった。

127 :わんにゃん@名無しさん :03/12/24 23:53 ID:5oiSGvsV
ミャウリンガル欲しいんだけど、うちの猫は無口なロシアン。
買っても意味が無さそう^^;

128 :わんにゃん@名無しさん:03/12/25 00:17 ID:e6tGMQE/
>>123
霊の音声を拾ってるんだと思います。背後霊とか。

129 :117:03/12/25 04:03 ID:xsWsHe28
>120
レスサンクス。
確認したらすっごく小さい字で書いてありましたね(w
目立つように表示すればいいのに…。


130 :わんにゃん@名無しさん:03/12/25 18:50 ID:ZX8T+Yo0
>>127
うちの猫は鳴くことは鳴くけど声が小さいのね。
小さい声だと拾ってくれない。意味ないじゃん。

131 :わんにゃん@名無しさん:03/12/26 17:46 ID:FJfeQ7I4
ドアを開けて欲しい時は「燃えてきたぁぁ〜〜」とかの熱情コール。
ごはんが欲しい時は、「ハッピーだにゃん」とかの愛情コール。


って、これって飼い主だったら誰でもわかる事だよねぇ〜゜・(ノД`)・゜・
正直、飽きた・・・・ぽ。

132 :オサーソ:03/12/27 00:09 ID:5wchVNHd
購入後に電池を入れようとドライバで‥

電池の蓋のネジの山が潰れた‥
使う前から‥ 何か悲しい‥

133 :わんにゃん@名無しさん:03/12/27 04:24 ID:+LPMw5ub
>>115  わかるー♪爆笑の大田の三毛猫とお風呂はいってるやつでしょ?
あれかなりうらやましいよねーo('∇'*o) うちなんて2匹ともお風呂嫌い
で・・・。ところでニャウリンガル何色かおっかなー☆まようo(*^▽^*)o

134 :わんにゃん@名無しさん:03/12/27 10:40 ID:LJluqwPb
あ〜あ
早い内にここ読んでればなあ
つまんないもん買っちゃった しょぼん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 08:47 ID:pCCrUs/W
『ミャウリンガルさろん』買い。ネタガミンナオナジダ。





裏ノめで鯛4コマ、ウチノコモヤルゾー。

137 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 11:59 ID:pCCrUs/W
コミック『ミャウリンガルさろん』
カバーイラスト/野中のばら・めで鯛
著者/野中のばら・めで鯛・TONO・すがわらめぐみ・まつうらゆうこ・いわみちさくら・九条友淀・曽根麻矢・へうがけん・熊沢楓・佐々木史・櫻井しゅしゅしゅ・にぼし
発行所/ジャイブ(株)
定価/690円+税

138 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 15:05 ID:DbgkY2Ka
↑買ったよ。漫画。
みんな鳴かなくて苦労してるのが笑った。
よいしょ本なのに(w

139 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 15:54 ID:tiIEsPfR
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20031227/0000000378.html

140 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 17:39 ID:SRwXCkmi
よかった、買って後悔したのは自分だけじゃなかったんだw
ちなみにジャスコのおもちゃ売り場で買いました。

うちの猫は日本猫なんですが
「みつめてキャッツアイ♪」とかばっかり出るんで役にたたねぇ〜
(うちの猫は平成生まれなのに・・・)
人がしゃべると勝手に翻訳するし。
でも、えろ猫なセリフは出てきませんでした。
ここで読んで目からウロコ。

141 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 18:20 ID:i9hXrh/2
送料込み10400円で買った者です。
あまりのつまらなさにネタとして猫飼ってる友達に貸したら
新しい電池を入れて返してくれました。
とっても申し訳ない気持ちになりました。(´・ω・`)

142 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 20:39 ID:kU3ZLeFQ
ていうか、昔うちの猫が縦笛を吹きちらす幼児に「にゃっ!うにゃにゃにゃにゃ、
にゃー、にゃにゃにゃっ!」ってきっちり文節区切りながらしゃべってたのは
何だったのか知りたい。
あれはどう考えても人間のしゃべり方を真似して叱ってたとしか・・・
普段ご飯のときしか鳴かない猫だったのに。

143 :わんにゃん@名無しさん:03/12/29 16:26 ID:7/ZlGqQQ
あまりに使えないので、返品してしまいました。
○○○カメラさん、ごめんなさい。



144 :わんにゃん@名無しさん:03/12/29 17:04 ID:eX4g5gHn
俺んちの猫全然なかねーよ

145 :わんにゃん@名無しさん:03/12/29 17:22 ID:MtHf/hbX
>>144
しっぽ踏んでみろ

146 :わんにゃん@名無しさん:03/12/29 17:54 ID:HxUY2NbQ
うちのは結構鳴くよ。
オークション出品希望!

147 :わんにゃん@名無しさん:03/12/30 03:39 ID:Wr73ZIN9
>>146
あげるよ。(´・ω・`)

148 :わんにゃん@名無しさん:03/12/30 07:06 ID:ZQ0KEHJ8
>>147
欲しいー

149 :わんにゃん@名無しさん:03/12/30 09:33 ID:ZQ0KEHJ8
ケージ隔離中の子がしきりに「うごーうがーうんぎーごぁーあぁー」と鳴いてます。
「出してくれー抱っこしてくれー」だと思うけど、
どう翻訳してくれるんだろうw

150 :わんにゃん@名無しさん:03/12/31 12:44 ID:neltkTk3
>>141
ずいぶんと高いところで買ったね〜。
自分は送料入れても1万いかなかったよ。


151 :わんにゃん@名無しさん:04/01/01 22:03 ID:079nrjcm
たいして使ってないのに電池切れるの早いよー!
百円ショップのアルカリ電池だからかぁ?

152 :わんにゃん@名無しさん:04/01/02 11:15 ID:+8kDNc4D
>>151
使わないときは外したほうがいいよ。
後ろのふたなんてなくても大丈夫
落としたりしない限り電池外れないから。

153 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 12:52 ID:gH1zy7VV
age

154 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 17:34 ID:MwMQCfwQ
メーカー製造中止したらしいね。
三十年後にはプレミアつくかもよ。

155 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 17:47 ID:+ueP/1aW
近所のペットショップではのきなみ売り切れなのになぁ。

156 :わんにゃん@名無しさん:04/01/03 18:29 ID:G74Jx+hx
んで結論は買うなと言うとこかいな

157 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 06:33 ID:3lMWr4BA
宝くじを30枚買ってはずれたよりヽ(´ー`)ノ(略

158 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 20:36 ID:D+FVCu1r
>>154
ソースきぼんぬ>メーカー製造中止

でも、この「使えなさ」を思えば、
製造中止もやむを得ないだろうなー。

159 :わんにゃん@名無しさん:04/01/04 21:20 ID:iOUitQaB
バウはボーダフォンだとオプション機種もあるのに、話聞くと翻訳内容変わらない気もするんですがどうなんでしょうね?餌ねだりと発情時の翻訳が一緒なのは×です…

160 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 00:07 ID:NMHdDUXB
どっちのスレだったかな大分前に出ていたけど、
声を張り上げるような鳴き方をするとかなりの確率で
発情セリフにされてしまうみたいなんだよねえ。。。

161 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 14:06 ID:odAa9OFE
あのぅ・・・
「腹減った」と「飯くれ」って出た事がないのですが。
もしかして・・そんな言葉登録されて無い?


162 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 14:47 ID:deJDvfcj
>>161
思うに、お腹いっぱい食べた後に「ごはん〜」って翻訳が出るのはまずいから
入れてないんじゃないかなぁ。

163 :わんにゃん@名無しさん:04/01/05 15:53 ID:mi+Ppwc8
メシ要求は声を上げる子も甘え声の子もいるからなあ。。。
難しいかもしれないなあ。

声を上げる→発情
甘え声→遊んでくれくれ

になっているのかな?



164 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 09:04 ID:JctnIQsJ
うちの猫はむしろ「腹減った飯くれ」と「外出せ」以外では
鳴いてないかも。
ミャウがそれらを表示したことは無い。

165 :わんにゃん@名無しさん:04/01/06 22:29 ID:XTm9YWMx
猫の鳴き声をさっぱり拾ってくれないのと、
スイッチが入っている時にタイミング良く鳴いてくれないので
思わずミャウリンガルに向かって鳴きまねをしてみた。
なかなか頷ける翻訳結果。
鳴きまねの才能あるかも(w)

166 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 05:23 ID:8BQtbg0W
これってさ、今あえて「たまごっち」を探しだし
1万出して買うより無駄だよ。

167 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 10:30 ID:J9ENeqGM
1000円くらいになったら買ってもいい?

168 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 01:40 ID:5VvyFfp6
ゴロゴロ言ってるのを翻訳しようとしたけど設定をHighにしても集音しない!
うちの子はゴハンの時にしか鳴かないからあまり使えない。
喜び勇んで買ってはみたけどほとんど使ってないよ…。


169 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 03:01 ID:K+SkSXcg
>>167
こんな使えないモノにお金使っちゃった〜と
話のネタにするために1000円出してもいいというなら買え。

自分は1万出したワケだが。  _| ̄|○

170 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 06:52 ID:M8RYLZTY
>>169 ワラタ

今ヤフオクで3000円くらいみたいだね。もうちょっとだ‥


171 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 07:58 ID:Gt2UlWK0
TAKARA調子に乗って人間の赤ちゃん翻訳機出すらしいね。
もしミャウリンガルみたいなのだと洒落にならんよ。

熱出して苦しんでいるのに
「ママだぁ〜いすき〜!」「世界で一番幸せ〜」とか
出ちゃったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
鵜呑みにする馬鹿はいないと思うけど・・・・・・



172 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 10:33 ID:jnB/s479
>>171
今朝のニュースで見たけどタカラじゃなかったよ、日本の発売元。
それに開発はチリ?だかどっか海外で、もう2年位前から
世界中で販売されてるみたい。
ただ、ニュースでは、犬用、猫用に続き、今度は赤ちゃん用みたいな
紹介のされかただったけど。
それでこの赤ちゃん用は、腹減った、眠い、とかそういうのが5つくらいあって、
そのどれかが示されるみたいのだった。似てるけど、ちょっと違うなって思ったよ。

173 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 11:17 ID:KDtdDpVO
開発元がスペインみたい 

174 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 12:53 ID:idMji19S
文面が子供に見せられてないほど卑猥って聞いたけどマジですか?

175 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 13:54 ID:PKz9ZTgF
「ヤリたーい」とか「カモーン」とかかなりやらしいよ。子供には見せられません。

176 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 15:04 ID:j505t7NK
我が家の猫は話し掛けると結構な率で鳴いてくれるので、話しのネタにオクで2000円ぐらいになったら買ってみようと思います。

177 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 01:16 ID:f8dFq94G
>168
うちの猫もゴハンの時しか鳴いてくれないよ〜。

>171
新聞で見たけどスペインで開発されたものだよ。
でもやっぱり「おもちゃ」だと割り切って使うように書いてあった(w



178 :171:04/01/17 06:41 ID:KNRdBFIL
勘違いしました。スマソ。

179 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 22:58 ID:FZVAxfSX
これってさ、「感情」を人間の言葉に翻訳する段階で失敗してるんじゃないかなと。
男女、上品下品、関東関西他方言、年齢などなどユーザー(飼主さん)の好みで設定できれば
もっとネタになったと思うんですけど。


180 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 23:23 ID:7BHW/hf1
超話題アイテム猫語翻訳機[ミャウリンガル]×爆笑猫コミックとの強力タッグ! やっと猫の気持ちがわかったのニャ〜。
コミック ミャウリンガルさろん

野中のばら、めで鯛、TONO、すがわらめぐみ、まつうらゆうこ、
いわみちさくら、九条友淀、曽根麻矢、へうがけん、熊沢楓、
佐々木史、櫻井しゅしゅしゅ、にぼし

ttp://www.jive-ltd.co.jp/catalog/4902314118.html

これ買って読んだら・・・・本当に要らないと思った>機械
でも、コミック自体は面白いです。

181 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:05 ID:mAMoI8zn
>櫻井しゅしゅしゅ

ホモ作家が何故ここに。

182 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 01:33 ID:vtHnf2sF
賑わってないね。
やっぱ買うのやめとこ。
980円くらいだったら即買いなんだけどね。

183 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 07:25 ID:gtZcW5Dw
家には少なくとも3匹おしゃべり猫がいる。
どんな翻訳するのか見てみたいけど、
まだヤフオクでも3千円代みたいだね。

千円になる前に忘れてしまいそうだ、、w

184 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 09:32 ID:Vv1djmoC
>>183
さっさと買っちゃいなよ。
いつも何言ってるかわかって面白いよ!
あの猫のかわいいドット絵も必見!
苦労して速攻手に入れた甲斐あったよぉーー!(≧∇≦)

185 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 00:10 ID:JiQs5Ldj
絶対買うのヤメレ。
俺はもう諦めた。
出かける仕度をし始めると、
ドアの前に行ってミャアミャア鳴いて外に出たあとでもミャアミャア言う声を拾って、
「見つめてキャッツアイ」はないだろ。
どう考えても、
「何処行くニャ、何するンニャ、おいていくニャか、連れて行けミャア」
としか思えんのだが、この翻訳は飼い主として間違ってるのか?
それにうちのは、ごく初期、スプレーなどが出る前に去勢してるのだが、
サカリのついた翻訳が多すぎる。
性別選択にないという時点で、作ったやつが飼い猫の事を知っているとは思えん。

186 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 14:35 ID:FuFfcRYs
ここ数年で一番糞な買い物だったよ。
こんなんなら猫餌山盛りに買った方がよかったよ〜。
だれか元取ったという神いますか?

187 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 23:42 ID:aKN/JFnc
あっちこっち探してやっと手に入れたのに飛んだインチキ商品だよ
テキトーに翻訳出してるとしか思えん

188 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 19:26 ID:wmtnuo+O
今度 友達が貸してくれることになりました。
彼女は、予約して かなり意気込んで買ったのに、
半日で飽きたというか呆れたみたいです。
猫の前に出すと、鳴くのをやめてフンフン匂いをかぐから、
全然使えなかったらしい。
うちのは反応してくれるかな?

189 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 07:43 ID:6DtgAqtE
1000人居たら999人は即飽き。

>>188
猫が何言ってるかわかるなんて
夢 み る な よ

190 :188:04/02/24 10:05 ID:CQvv44fS
>189
はぁ?
貸してくれる友達がすでに「これ使えないよ」って呆れてるんだから、
夢なんて見てませんよ。

191 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 19:34 ID:zFBxZWJm
「夢なんかみてんじゃねぇよ」ではなくて、
「夢をみてると損するよ」という意味ではないかと…。
違ったらスマソ。


192 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 11:16 ID:O2qs2aT1
ヤフオクでやっと2000円代?
1000円+普通〒くらいなら買いかな。

と思っていたが、このスレ見てると1000円でも欲しくなくなる‥

193 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 02:24 ID:YaFwO3Gs
21世紀の発明ということで買ってみたぞ
さっそく電池をセットして初期設定。そして翻訳開始

「でんちがありません」

194 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 05:47 ID:KUwPieIt
>>192
おー。順調に値崩れしてるんですね。
でもやっぱり8000円くらいで買わないと
このガッカリ感は味わえないかな〜。゚+.(・∀・)゚+.゚

195 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 10:31 ID:TApjn+cU
>>194
なんかIDがキユーピーっぽい。

196 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 20:26 ID:6lWX+FmU
中古4000円で買ってしまったのですが高かったですか?

197 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 20:31 ID:6lWX+FmU
4000円で買ったモノにしては機能がアレだったので
屁を一発。 ねぇねぇギュットして
おならはネコにとって求愛の印、
それが分かっただけでも4000円は高くないと

198 :わんにゃん@名無しさん :04/03/04 16:27 ID:gX6s3xvA
>>197ワラタ

199 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 00:07 ID:YH7VDXkC
うちの猫、機械類が嫌いな神経質な猫なので、
箱から出しただけで、
警戒モードに入ってしまった…。

たまたま、病院にワクチンを打ちにいく日だったので、
持って行ったんだけど、
病院に行く車中で不安げに鳴く声を訳してみたら、
「私も遊びに連れてって〜」だった。
絶対嘘だぁ。

200 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 14:34 ID:DCxaDuAH
なんだかとっても評判の悪いミャウリンガルだけど
バウリンガルのほうはどうなのかなーー

201 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 03:18 ID:FtoIj7nb
>>200
もちろん、評判悪かったと思った。あたりまえですけどねえ。
と、書いたら、スレがまだ生きてるじゃん。

【犬の気持ちがわかる?】バウリンガルってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1029206538/

202 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 04:25 ID:fzHfrQVh
>>201
バウリンガルの評判調べてから買えばよかったよ_| ̄|○

203 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 23:45 ID:qZwfnEEg
買おうか迷ってるんだけど何でこんなに値段高いんだ!?
誰かが言ってた開発費がかかってるからか?開発費かかってる程の
効果無さそうだけど。

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 01:03 ID:WHIYf1YI
殆どが広告宣伝費じゃねーの?

TV&雑誌等:絶賛
購入者   :あぽーん(゚∀゚)

205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 14:34 ID:m9TyaVBq
久々に公式サイト見てきたけど、
今さら「特別限定三毛猫バージョン」
なんての発売されてもなぁ。
マイク感度が良くなってるとかならまだしも…

しかも、サイトコンテンツの
「よくある質問」が未だに「製作中」なのはいかがなものかと。

206 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 05:20 ID:XNP2x286
>>203
迷ってるならその分の金でうまい棒買った方がお得だよ。
おいらもうまい棒1000本買えばよかったよ。_| ̄|○

207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 07:57 ID:Qz1EB8o4
全然関係ないけど、ネコが耳の後ろから顔を洗うときは
次の日は雨なんだって。
うちのネコで見てみたら、確かに次の日晴れの日は耳の後ろから顔洗わなくて
雨の日は後ろからちゃんと洗ってたよ。

208 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 15:07 ID:E/AFmS5v
>>207

・・・本当に関係ない話ありがとう




                 _| ̄|○

209 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 16:17 ID:jKhU6+Z7
昨日、田舎の小さな交差点で猫が死んでた。その横に、道を横断したそうな格好をした猫がいた。
俺は「飛び出すなよ〜」と思ってたら信号が赤になった。するとその猫は歩行者信号が青になってから「右ヨシ!左ヨシ!」みたいに左右確認して、死体を見て、なんと車の中の俺を見て「ニヤッ」と笑ったの!まるで「僕はアンナヘマシネーヨ」みたいに。
そしてゆっくりと青信号を渡って行った。。宮崎アニメかとオモタ早春の午後でした。

210 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 07:57 ID:7reZM12r
>>209
すごい猫ちゃんだ。

211 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 19:45 ID:bok7k//z
>209
すごく良くできた話だ。人にはなしたくなるね。

212 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 09:57 ID:Ty7JTUP6
ミャウリンガルの話はどうなったんだ…

213 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 15:40 ID:cwbn+mTr
色々探してるが、結局ミャウを有効活用?しているというWebサイトは1件しか見あたらず

214 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:08 ID:VwY5g3Zl
通販の運動器具よりすぐ飽きる&使えないミャウリンガル。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)