5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫がゲロしたら上げるスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 10:04 ID:6T+gYxwb
ベッドに吐かれたー

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 13:19 ID:dP3QBIEQ
ずざー なのか? ヘアボーンなんたら とかいうドライフードやってるけど、いまだに植木の葉っぱ食べようとするんだよなぁー

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 15:07 ID:/m4OOzHb
ゲロを浴びますたがナニか?
猫Aのゲロを猫Bがうっかり踏みつけ
前足をぷるぷるぷる)))と振った先から飛んだ
ゲロ汁を顔面に浴びますたが?たった今。

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/22 20:10 ID:ksoLUKr4
>>3

しあわせ自慢
ねこだいすき

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 10:15 ID:3Tjcw4mV
イスに乗ってたネコがいきなり
「ゲコッ、ゲコッ、ビチャ〜〜」と黒いゲロを吐きました。
少し前に好物の焼きのり食べたのに・・・。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 15:04 ID:dU15hk/n
焼きのり食ったからはいたんじゃん。

7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 18:33 ID:BYNRXN8j
布団の上でケプケプやりはじめた。
アブネ〜ッと思ったら、
ベッドからトントンと降りて、
とりあえずは床の上でゲロッてくれました。
偉いぞ、わが猫。
おまえはただの食べすぎだ。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 18:41 ID:7j2BP8fD
みんな、ゲロてるのに落ちついてるね
うちのにゃんがゲロしたら即病院に電話か連れてくけど・・
で、そんなうちの子は過敏性胃腸炎で治療チュ。
朝、昼、夜と薬飲まさにゃならんのよ・・・。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 18:46 ID:HoUy9rpN
>>5 ノリは以外と消化に悪いから
やるなら少量を細かくちぎって。

>>8 猫飼ってないでしょ。
釣りならもっと上手くやらないと。イタスギ。

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 21:06 ID:Ph1+FU7S
いくつくらいになったら、吐き始めるの?
うちのは8ヶ月になりたてなんだけど、まだ一度もげろったことない。
ネコ草も食ってるけど、吐く気配がない。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 21:11 ID:w0PrKLbk
>>10 胃腸の働きが非常に良いのと腸管が太いんだろうな。
もちろん、全部の猫が吐く訳じゃない。
毛質や毛繕いの回数も影響するし
猫草食べてもそのままウンチに出るコもいる。
でも多かれ少なかれ猫は毛玉を出す為に吐くものなんだよ。
だから頻繁に吐くコは胃に刺激があると簡単に吐いちゃう。

12 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 22:20 ID:BnI5VZaM
うちのは金缶を与えると嬉しそうにみゃうみゃう言いながら
瞬殺で平らげてその後五分後くらいにゲロします
食い過ぎという事をいつまでたっても学習しません
その後はけろっとしてカリカリをむさぼり始めます

13 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 22:38 ID:NLDBo9Ij
さっき廊下でつながったカリカリ発見。
ぜんぜん噛んでないんだね。

14 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 23:22 ID:RYfO+31I
>>13 基本的に猫は噛みくだいて食べない。
だから歯が抜けても平気。

15 :わんにゃん@名無しさん:03/11/23 23:59 ID:FXdY4Pdk
うちのは長時間留守にすると必ずゲロします。
いやがらせなのか…?

16 :わんにゃん@名無しさん:03/11/24 03:02 ID:LcAC1XQq
うちの子、吐いたあと死んじゃいました。
ぐすん。

17 :1:03/11/25 00:52 ID:DiJtfquJ
>>15
うちもそうですよ。
嫌がらせじゃなくって寂しくて吐くのかもしれないね

>>16
ヽ(`д´ )ノウワァァァァァーン


18 :わんにゃん@名無しさん:03/11/25 03:26 ID:c8j/oOT6
ゲロもトイレでやってくれたらいいんだが

19 :わんにゃん@名無しさん:03/11/25 19:05 ID:yYcU15Jo
毎日毎日、なんでお前は吐くとわかっていてそんな勢いよく食うんだよ!
だから兄弟で一番小さいんだ、1歳半で2.5kgってありえないだろ。
もっとゆっくり味わって食え。そいでもってもっと太ってママンを安心させてよー!(つД´)

20 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 15:01 ID:5+UalV8/
ゲロ吐かれた音が聞こえたけど、どこにも見当たらない。


21 :わんにゃん@名無しさん:03/11/27 15:07 ID:ga/y/x2/
毛が抜けてる頃は頻繁に吐いてたけど
最近ゲロしなくなったなぁ。
あと、うちのはドライフード食うと吐く。
好きなくせに吐く。
だから缶詰を何回かに分けて食わせてる。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/11/29 19:58 ID:5kFEaaTy
>20
あるある!あんまり出てなかったのかも知れないね。
ウチは透明の胃液だけ吐く事があるので、気づかず
踏んでしまうことがあります。・゚・(ノд`)・゚・。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 16:59 ID:HzcPVvus
うちの猫もたま〜に吐くんだよ
んけっんけっていうのを聞くとすっ飛んで、
吐いたやつを受けようと私が両手をだしても、
顔をそむけて床にはく、そのまま手の上に吐いてくれれば簡単なのにな

24 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 01:06 ID:Whgb9IaQ
吐く時って「きゅっぴーッ」って言わない?

25 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 04:30 ID:6AU6zAPg
可愛い声で苦しそうに「みゃあぁあぁ」って言って吐く。

26 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 20:39 ID:PvJ/bvS3
さっき食べたもの全部吐いた。
急いで食べたからなのか原因は謎…
小食な上にすぐ吐くから体重増えないんだよなぁ〜(´Д⊂

27 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 22:44 ID:MIrPAb8g
ついさっきクッションの上に吐きました。
数秒後、また「ゲポッゲポッ」と言い出したので
あわてて抱きかかえ床に吐かせました。

・・・そして今また食べてます。

>>24>>25鳴き方がカワイイ

28 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 22:47 ID:S9FiZIP8
うちは「ゲッコゲッコゲッコ・・・・・・きゅぽッ」
リズム感抜群だったりする。

29 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 22:52 ID:XkymBCF6
>>26病院連れて行った方がいいと思う(^^;)

30 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 00:16 ID:b3v7XDgo
吐いた後、すぐにまた食べる。気持ち悪くないんだろうか。
「何だか胃がスッキリ」という感じで食欲が増すのかな。

31 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 09:58 ID:Yqgh3cnx
だいぶ前のことだけど、野良だったうちの猫の母猫、
あげたちくわを吐いたあと再度必死に食べてました。
それを食べなくても新しいものをあげるつもりだったのに。
見ていて何だかせつなかった。


32 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 16:26 ID:LsSV9DKV
寄生虫には注意汁!

33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 23:20 ID:vupRSO93
きのうも今日もゲロンパ状態。
5日間も便秘してるからかな?
みなさんは飼い猫が便秘になったら、下剤のませてますか?

34 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 23:38 ID:LtTxRdwC
>>33
連日ゲロと5日間便秘ですか?
何か異物を飲み込んで腸に詰まってるかもしれないし、
早く病院連れて行った方がいいのではないでしょうか。

35 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 04:23 ID:PQm6w8fa
うちの子猫たん(アメショとペルシャのハ−フ)今は目が青いんだけど大きくなったら目の色変わるかな?

36 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 19:41 ID:zJKSV+9U
風呂から上がったら座椅子とリモコンを中心にゲロだらけ。あーあ。
こまったにゃんこちゃんだ。


37 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 21:59 ID:U6NhjyJ4
すみません、うちの子、一昨日吐いて、また今日2回吐きました。
吐いたのは餌のみです。今は普通に寝てるし、なでるとゴロゴロ言うんですが…。
よく猫が吐くのは知っているんですが、いつもより頻繁なので心配です。
ベテランの方の意見を伺いたいです。
病院行った方がいいですか?

38 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 23:31 ID:Y8L/oYoI
症状によるので、ぜひ病院に行ってください。
大きな病気の場合もありますし、毛玉がたまって気持ち
悪くてはく場合もあります。その場合でも、獣医さんの
診断にしたがってください

39 :わんにゃん@名無しさん:03/12/25 01:23 ID:l8q2BFx9
>33
ウチの子ビニール食べて胃に詰まらせて便秘になった事あります。
病院で貰った下剤を飲ませると治りました。

>35
アメショとペルシャ飼ってるけど、2匹とも大きくなって
目の色変わりました。小さい時はブルーでした。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 01:21 ID:VjF7FqjF
うちのにゃんこは二日に一回は吐くんだけど・・・
普通こんくらいしょっちゅう吐くもんなの?

41 :わんにゃん@名無しさん :04/01/22 09:06 ID:FHaVUOOD
それは吐きすぎなのでは?
獣医に電話して相談するなり、病院へ行った方がいいかと
思います。
うちのぬこも吐きますが、月1くらいですかね。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 10:07 ID:KyPtCZNy
押入の奥とか開けておいて暖かく毛布とか引いておいてあげたら
調子悪いときはじっとして、二日ぐらいしたら元気になるよ。
あんまりかまわないほうがいい。そっとしておくのがいいよ。
酷い病気じゃないかぎり自分で治すから。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 10:08 ID:KyPtCZNy
だいたい吐く前わからない?なんかうーうー鳴くから吐く下に新聞紙引くぐらいの余裕あるよ。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 10:39 ID:Wpvs/KQy
うちの猫もたまに吐きます、刺身ばかりあげてるせいか栄養が偏ってるのかな・・・


45 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:11 ID:G8wcQYsN
ただ今、朝の缶詰綺麗に吐きますた(´・ω・`)

46 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 21:22 ID:i8bDeM0G
前はよく吐いてたけど最近えづくだけで吐かなくなった。
おなかに毛玉とかたまってないか心配。
ちゃんと便は出てるから大丈夫なのかな?
猫草はあげてみたことあるのですが無視でした。


47 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 09:32 ID:DXA+y7hD
>>44
刺身あげるってネタ?

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 10:42 ID:c4UWjfsn
>>47
ネタじゃないよ、うちは魚屋なので

49 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 11:19 ID:htR1qGZ0
いきなり吐くようになった。 吐いた後はけろっとしてて、毛玉かな?と思い、ケアボールや毛玉ケアのフードやるようになるとピタッと吐かなくなった。 よかったぁ

50 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 11:24 ID:qWebirP6
>>43
おれもわかる
なんか「ア〜オ」とか普段いわないような声で鳴いて
腹が上下運動するからその間に広告の紙ひいてそこに出さす。
まあ、夜中に吐かれたらどうしようもないけど・・・。
朝起きたらゲロが・・ってことよくあるし

51 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 12:17 ID:P7eUl//x
>>48
刺身はあげたらいけないんだよ

52 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 17:36 ID:/eacvO7n
>>51
刺身ってダメなの? なんで?
刺身、猫、やらないで検索したけど、結果多くて調べきれない。
48じゃないけど、たまにやってるから気になる。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 17:54 ID:TnCxQwmr
私が小さい頃、って言っても小学生ぐらいのころ。
おばあちゃんが飼ってた猫のモモちゃんが、耳切られて帰ってきたんだ。
もう、おばあちゃん大泣きして。
私、犯人捕まえてやろうと飛び出して。
モモちゃんの散歩コースたどったの。
そしたら近くの空き地。
モモちゃんの耳とボロボロで弱ったでかいカマキリ。
もう想像してガクブル。
でもモモちゃん勝ったんだよね。耳は少し無くしたけど。
何が言いたいかって言うと、カマキリって強いね。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 18:08 ID:zjjiI6go
我が家に1匹じじいのネコいますが硬いものはあまりたべません。
さしみ大好物

55 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 18:15 ID:i/qM6bVC
>53
すんごいスレ違いだけど、それはすごいな。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 18:48 ID:DqvPwjGI
うちのお嬢たまは、今年16歳でつ。小さい頃から甘えびが大好きで、おやつ感覚で食べてたのに
10歳頃から甘えび食ってすぐ吐くようになって、そのうち普段でも立て続けに
ゲーゲーゲーゲー。病院でも原因不明。病院変えてわかったのは、
食物アレルギーと胃腸炎。年のせいで腸の運動が弱っての便秘。でつた。
ちなみに便秘には、ペット用のビフィズス菌や納豆菌がいいのですって。
内でもビフィズス菌あげてるにょ。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 19:10 ID:zjjiI6go
ネコ草たべると吐きマース。
食べなくてもゴロはゲロします。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 19:54 ID:gEuncrsl
うちのネコはネコ草食べると吐かないで全部下から出してしまう。
時々ウンチのあとオシリから草が出ていたり
丸いウンチが草で数珠のようにつながってオシリからぶら下がっていた
(砂が山になっていたことからネコ本人はトイレにしたつもり)こともあり今は食べさせていない。
ゲロは相変わらずで昨日長年使っていたクッションにやってくれた。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 20:09 ID:DqvPwjGI
58タン、ワロタ。あるあるウンコぶら下がってること!
それをジュウタンで、こすりこすりすることもあるね‐。
げろ話でなくてスマソ。

60 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 22:37 ID:4U6nN0kM
売ってる猫草すぐ腐って小ばえが沸くのが許せず
大きな鉢に間引いて植え替え今では立派に大きく育ち。
がしかし猫は草全然食べず。 うう。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 00:24 ID:Y8r0cNjc
>>60
観葉植物と思って食べたらダメだと思ってるかもよW

62 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 00:29 ID:te0xXJmM
拾った子猫が吐きそうだったので慌てて手で受けようとしたら回虫吐かれた。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 16:44 ID:NnwJJMmG
>>62
胃虫じゃなくて良かったですね。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 22:47 ID:ScX0Kz1u
カーペットの上でゲロしそうになって
あわてて抱きかかえ床に吐かせたのだけれど
ファンヒーターの前だったので温風に乗ってニオイが・・・。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 04:14 ID:uS7HIpQ3
夜中にゲロした。
「薄くスライスしたかにかま」って、ほとんど消化されないんだな。
12時間前に食べたのに。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 17:08 ID:jVueyoF8
うちのは「コケコケコケコケ」といい透明のを出す
頼むからカーペットじゃなくフローリングの上にしてくれ
あと買ったばっかの電気ストーブにかけるのもヤメレ

67 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 00:32 ID:GapGRurD
>>65
たぶん家族のだれかがこっそりあげてるとおもわれ
うちの猫もかにかまが好物

68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 03:38 ID:TSXBeGx+
マタタビあげたら吐いちゃった・・・
刺激が強すぎたかな。ゴメソ

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 10:51 ID:ESKMWnmP
こたつ布団の上で固まってた・・・
いつの間に・・・。
ってか固まるまで気づかなかった私って一体・・・

70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 01:41 ID:gWn7klWj
たった今食べたばかりのカリカリを
吐きました!よく噛んで食べろよー

71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 09:50 ID:MoCYiRsW
SMAPのCDの上に、吐かれた。

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 10:22 ID:9wG1r7Da
猫草くってはいた
缶詰食べ過ぎ(多分)で吐いた

73 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 01:06 ID:1/xPANy8
さっき食べたご飯、全部吐いちゃったよ。
だからいつもゆっくり食べなよって言ってるのに。

74 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 01:08 ID:1/xPANy8
IDがニャだ!! 感動。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 20:46 ID:PfB1X5eF
5匹飼っているので毎日のように誰かゲロ吐くよ。掃除しなくても、ビーグル犬が片付けるので楽だった。
この前、そのビーグルが老衰で死んだ。ところが、今でもほっとくといつの間にか無くなるんだよ、ゲロが。

76 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 21:45 ID:h9A8O7Xc
ミステリーだなw

77 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 21:50 ID:1snfuq1r
それは、な、なぜだろう? ついでに>74おめニャ

今朝、胃液を吐いた。
起き上がって枕元常備の新聞紙をつかんで、パッと猫の前に広げたけど、
捨てにいく途中で新聞紙からこぼれて、意味なし。

78 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:19 ID:YKNaKhGr
ワラタw

79 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:20 ID:Xp/nyrFW
ゲロはくな糞猫

80 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 03:06 ID:AeGNBwz2
3匹買ってるけど最近よくゲロ吐くよ。
さっきは毛玉出してた。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 04:15 ID:esNb5XxN
吐く前にちょっと変な泣き方するから、新聞置くのとか間に合うときもあるよね。

82 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 04:16 ID:esNb5XxN
食べ過ぎで吐いてることもあるの??

毛玉吐きたい時のゲロとそうじゃない普通の柔らかいゲロがあるよね

あの違いとかもっと細かく分析してほしい

83 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 04:38 ID:Moau8/cv
ちょっと前、うちの猫がゲロしました。その後片付けたんだけど、
なんか部屋が匂う。
なんだなんだ〜と思って数日。。。。パソコンの裏からゲロ発見。
カピカピだけどクチャイ。。。トホホ。

84 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 05:56 ID:IsBG2CfT
うちのねこはセーターを食べるので、
こないだそれを大量に吐いていた。
吐く前、カチッカチッって音がするんです。
おまえ、時計飲みこんだんかいーーー。
って感じ。大きな音です。
セーターかじるので、お気に入りを与えていたけど
とりあげました。。。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 09:09 ID:LPpCyJoB
猫草なんだけど、
うちのジイちゃんが、”猫は麦も食うんだ。”って
そこらに生えてた麦を植木ばちにうえたら、ジイサマニャ−は喜んで食ってた.
元々猫草が好きだったんだけど、あれって麦だったの・・??

それにしても、草良く食べるけどあんまり吐かないみたい.なんでだろう??

84>セーターってスゴイかも・・。


86 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 10:42 ID:yZ7Sw5zt
猫草を与えないと他のモノをかじってボロボロにする(じゅうたんの端とか)
でも猫草与えると吐きまくる。


87 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 14:21 ID:v75FPuIm
ima hakimashita

88 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 14:58 ID:j+7Jg2Of
ゲロっていえば、極めつけなんだけど、
野鳥を捕まえてきて、食ったらしいのだが、
それが原型留めない状態で庭にゲロされてた・・・・・
夏の朝だったんだけど、
外に出たら、色々入り混じった赤い物体に、蟻がびっちり・・・・・
怖かったよぅ・・・・・・(泣


89 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 22:54 ID:IhdN5Fwi
家の子はちゃんと、フローリングのとこで吐いてくれる
飼い主に優しい猫です。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 23:31 ID:vZ8Dx2Vt
今日はよいお天気だったので、自転車でひとっ走り猫草
買ってきた。
友達と約束してたのでご飯食べに出かけた。
帰ってきてゴロゴロしてたら、2階の吹き抜けの手すりに
すわっていた猫が吐いた。
ほんとにナイアガラゲロだ

91 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 02:32 ID:guDxuOfd
>>90
惨状、お察しします。
うちの子も、この前食卓テーブルの脇にある食器棚(でかい)から
あたり一面に噴射してくれました。
そりゃもう、大変でした。泣いたよ。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 16:50 ID:U7Gv/Hij
猫草を用意して置いても、見向きもしません。
数日後、少し伸びかかった猫草の上にドスンと座り、あくびをしています。

でも時々、観葉植物の「オリズルラン」をバリバリ音を立てて食べるのです。
本で調べてもオリズルランが ”食べては危険な植物” に含まれていないので
好きにさせていますが・・・。

オリズルランを食べた翌日は、透明な液の中に毛玉が入っているゲロをする事が
多いみたい。
毛玉取りのフードを少量、普段の食餌の中に加えていますが、このまま
オリズルランを食べさせておいて良いものか?  悩んでいます。
( 他の観葉植物は、全く食べないのですよ・・・)

同じようなニャンちゃんの飼い主さん、いらっしゃいます?

93 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 18:05 ID:XDCsy+fY
かすみ草をばくばく食べるよ。
ねこ草は食べてくれない

94 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 18:07 ID:8fkJ8qE4
うちの子が吐いたの見たことないなぁ。
猫草はダイスキみたいだけど

95 :マサムネ:04/04/12 06:52 ID:ZnFqGEZL
今吐きました。
兆候があったので慌ててティッシュでキャット。
間違えた。キャッチ。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 09:37 ID:1o37yNAO
ゲロクサイですよね

97 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 19:14 ID:rZprTrVq
昨日ゲロゲロして調子悪そうだったけど今日外出してあげたら帰ってこない・・・

98 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 02:38 ID:VpzvtBUu
ゲロしたのを一度思わず叱ってしまったんだが、
こないだ床舐めてるかなら何やってんだと思ったら、
ゲロ液舐めてた。また叱られると思って証拠隠滅?
いじらしい・・・ごめんよ・・・

99 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 03:35 ID:2bZZVSxM
猫は吐くものと思ってたら腎臓やられてたよ(泣)
もっと早く気づいてやれなくてごめんにゃ・・・

100 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 03:56 ID:2NKeCNdG
半年子が毛玉を初めて吐いた。
ちゃんとペットシートの上にしてくれてて、感激。



101 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 08:19 ID:WcoOz3rb
うちの猫も昔からなんだけれども吐きます…
頻繁に。餌食べた後とかもだし突然胃液だけとかも。
リズム的にはゲッコゲッコゲッコ………ゲパ…って感じ。
食べた餌全部吐いちゃったりとかするし、心配。
ちなみにオスの4歳です。餌はサイエンスダイエット ヘアボールコントロール。
前はフリスキーだったけど、お医者さんに言われて変えた。
変えた直後はあんまり吐かなくなったんだけど今は…もう意味無。

誰かー真面目に困ってます…
病院に連れて行った方がいいのか…。
一度尿道結石で病院行ってから病院嫌いな猫の飼い主からのSOSでした。

102 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 08:27 ID://Q/0IQW
101ですがケガ病気スレにて返答貰いました。
マルチじゃないのですが…すいません…;

103 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 10:34 ID:uAlINzwo
うぅ、クッションにゲロされて生臭いシミが・・・。
こんなの丸洗いできないから、古い歯ブラシで地道に落としたけどまだ臭い⊃Д`)

104 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 22:54 ID:9qlPJcm0
二日酔いで吐いてたら横で一緒になって
吐いてた。
お前も二日酔いかよ!

105 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 01:49 ID:gFv+lqLY
いつもより30円高い缶詰を開けたせいで、がっついて食べて、今吐いた。
あほかおまいは…

106 :おかか#:04/04/24 15:34 ID:jYWUEo3J
欲しいというので高いネコ缶あげたらすぐ吐いた。
しかも、窓に向かって。
ゲロ、窓ダイブ!!ってか、吐く場所考えろ。


107 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 19:04 ID:Qmjy7+N0
ついさっき、どでかい毛玉吐いた。
いくらマメにブラッシングしても毛玉ケア系のごはんあげてても何してても
吐くんだよなぁ。
仕方ないことだから別に叱ったりはしてないんだけど、処理してるときに
すっげぇウルウルした目で見てる。
悪いことをしたと思っているらしい。

108 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 23:51 ID:5kgh6aE5
昼に吐いたのでage
ウンコみたいな堅そうな毛玉をゲッコゲッコ…グォパっと。
あんま汁気無かったから辛かっただろうな(つд`)

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 23:53 ID:brLfy8j9
今から寝ると言うのにそれを見計らったかのように毛布に嘔吐。
この時期は仕方無いんだが、
でも確かに、ちょっとは場所を弁えて欲しい…。

110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 15:41 ID:UGogZ26T
デカ猫が急にゲコゲコやり始め結構大量にリバース。
つられたのか、17才のバアちゃん犬まで…。
どっちも慌てて紙を掴んだけど、間に合わなかった(泣



111 :おかか#:04/04/26 11:48 ID:Ee2Jzucf
あさ、「あ、げろ吐いてるー!踏まないように気をつけろ!」という声で
目が覚めますた。いつも通り道に吐いているような・・・。
その後、吐いてお腹が空くらしく、しぶとく餌をねだってますた。
でも、それもあげたら吐いてしまった。あうー!
げっこげっこげっこげっこ・・・・・うきゅ〜〜〜〜・・・・って吐くです。


112 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:53 ID:9/9kbnnr
うちの猫はゲコゲコじゃなくて「クゥワキョゥア」みたいな変な声だして吐きます。

さっきも畳に大量リバース・・・煮干クサイ

113 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:53 ID:fuPcdDD8
モン○チ食べて朝&先刻リバース。
モン○チって粒大きくなったよね?
お婆ちゃんネコだから歯がなくて大きいのダメみたい。

うちは「かっかっかっかっ・・・げこっ」といきます。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 06:27 ID:uJ6ndIJd
子猫が吐いた。
そしたら今度は、吐いたヤツを全部食べてしまった。
そんな事はよくあるの?

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:48 ID:u4JtoDNT
うちはないけど、よそ様では聞いた事があるよ。
犬はゲ○も、う○こも食べ食べるよ。
うちのワムコがよくやってまつ。

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:49 ID:u4JtoDNT
訂正
×食べ食べるよ。
○食べるよ。
スマソ

117 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 03:13 ID:DqRLM8YO
>>115
そうですかw
私は初めて見たので驚きました!

118 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 06:27 ID:ckrcg0CL
さっき、ウケッウケッ という吐き声で目が覚めたんだけど、
どうやら吐いてはいないみたい。

なのでsage

119 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 20:40 ID:uJLb+CoR
避妊手術のための絶食の後に(手術後ね)、ガツガツご飯食べて
げろ吐きました。
筒状と言うか、半固体のものが繋がってた。
もっかい獣医さんに診てもらうかなー。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 00:38 ID:go8Q47yR
>>119
それは食べすぎゲロ。
その形状は普通です。
今日は私の帰りが遅くなったので、お腹が減りすぎたらしく、同じようにかっこんで食べてゲロ。
そしてまた新しいのを食べる……
こないだは玄関にゲロしてあって、靴脱いで、上がったとたんに踏んだ。
暗いところに吐かないでよぅ(T_T)

121 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 04:19 ID:G5JNM4Cj
じいさん死んじゃったから、もうゲロ掃除しなくてよくなっちゃった。
生前は「後ゲロ天皇」と異名をとったぐらい凄かったのに・・・
残された若い衆はほとんどゲロしないんだよね。
なんか張り合いないっていうか、寂しいな・・
ゲロと猫の切っても切れない関係に慣れ過ぎたのかもしれない。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 11:50 ID:S75SOlBJ
>>121
>「後ゲロ天皇」  ワロタw

うちのも若いのはゲロしないけど毛玉とかってどうなってるんだろう?
毛玉を出すドライフードも食べさせてるんだけど、さっぱりなんですわ。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 23:45 ID:tLpHNJf4
ゲロage
そんなにがっつくなよ婆ちゃん

124 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 01:56 ID:/4SpQiH7
猫用布団にしてるふるい毛布にゲロ発見。
をい( ̄▽ ̄;)

>>122
ンコと一緒に出てるんだよ。だいじょぶ。
うちのもあんまり吐かない方だ。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 02:17 ID:nyHbMK1C
そーいえば昼ベランダで日向ぼっこをしてる猫をなでてたら、数日前に吐いたと思われる乾いたゲロを発見
普通のドライフードと見た目が同じだから食わせたろうか!と思ったがやめといた

126 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 08:35 ID:ItbVS/PT
普段と同じように吐いたのかと思ったら血が混じってた。
今からGWやってる病院探さないと。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 17:10 ID:GvltchNI
昨日、うちの5歳になる娘が誕生日でいろいろ家族で料理の仕度してる間
特注バースデーケーキをテーブルに飾っておりました。
うちのキジ猫タンも特別にマグロのお造りをみんなより少し早めに食べさせて
猫タンにもおすそ分けしました。
さあ、誕生会始めるよ、次の瞬間娘が言いました、パパケーキに変なもののってるよ
と言うので見てみると、真白なデコレーションケーキの上に
無造作に赤い物が?
初めはなんだか判らなかったんですが、見るも無残、猫タンのゲロだったんです
せっかく娘が楽しみにしていたローソクの吹き消しも出来ず
お寿司の上にローソクを立てて消していた娘でした。

128 :127:04/05/03 17:15 ID:GvltchNI
猫タンはこの後、一人で大きなデコレーションケーキ食べていました。

129 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 22:20 ID:pwmUE70V
>>128
食いすぎじゃありませんか?

130 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 22:34 ID:Dno47Y9T
ゲロage

131 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 23:07 ID:QLBwWBgA
うちのはガッツキで餌をあげると犬食いするんです
かき込むようにたべるのでサザエさんのように「ふっがふふ」とかなって
たまに吐く時があります
こっちはビックリして見ていると何事もなかったのごとく残りの餌を食べ
その後先ほど吐き出したゲロリンをジット眺め・・・・食べます
吐きたてならOKかな、と思ったりして


132 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 23:17 ID:fulAVrXM
反芻みたいだな

133 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 23:27 ID:z25ybPKA
冬はよく吐くけど、
あったかい季節になると吐かなくなるうちの猫・・・
なんなんでしょ。

134 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 23:44 ID:nyHbMK1C
ウチの猫はゲロもあるが時々漏らすw

135 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:40 ID:kuo1AzuW
帰宅したら吐いてました。

136 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 12:14 ID:vRLq4nJ8
朝ゲロウ○コしてますた。
異物感を感じたのか床の上を尻で蛇行したらしく、
床に透明なクレヨンで描いたような模様が沢山。
これからワックスかけなきゃー・・・'`,、('∀`) '`,、

137 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:59 ID:JGQYyU9N
毛玉ゲロage

138 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 17:56 ID:g63OTJTa
池沼・粗大ゴミの本スレとコテハン↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1081697854/
ロンくん=青森にゃん厨=宮城にゃん厨=園田のおっちゃん=糞虫 ◆EmbpzamnZ

クソネコスレ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083615310/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083766219/

犬好きに濡れ衣をかぶせる、ヤシが作ったクソスレ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1082680185/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1067766979/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074640509/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020210609/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1077254876/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1076055396/

犬好きを叩いてます
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1083734942/

ここもクソスレですね
追加しときます


139 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 04:16 ID:82l4XhrZ
毛玉吐いたage

140 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 07:26 ID:+0DLCkPn
あげぇ。

141 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 18:43 ID:UA4FPNe1
ゲロ踏んだ…靴下にグチョっと(鬱)

142 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 19:33 ID:TPkyznFJ
娘のうんこ踏んじゃったけどあげていい?
ケンケンしながら風呂場逝って洗ってきましたよ。

143 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:18 ID:OX/NYM3R
草の混ざったゲロage。
最近よく草食べるんだよなー

144 :魔少年D.T ◆IGWRvDOTeI :04/05/08 03:42 ID:7zY1RDTg
ニュー速から来た。2回吐いたのでage

145 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 06:21 ID:hdp/l3/V
毛玉吐いた。
咄嗟にゲロキャッチしちゃった…掌臭い…

146 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 06:24 ID:hdp/l3/V
sageちゃった…スマソ

147 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 07:39 ID:EY59LJAe
吐かれるとホントウザい
殺意芽生える
早く死んでくれたらいいのに


148 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 10:58 ID:B7N20nXD
旅行中ストレスたまるのかゲボがいっぱい……
フローリングが胃液で変色してどんなに拭いても
戻りませ〜ん。(T_T)
ご飯食べる時に低いと食道が圧迫されると聞いて
ペットテーブル作ってみました。
いくらか違う。でもゼロにはならず。
ttp://elisdog.at.infoseek.co.jp/

149 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 11:57 ID:GMGuRXee
さっきすごくでかい毛玉吐いた。
時期だけに仕方ないけど、何故にフローリング
じゃなく絨毯にするんだよ〜

150 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:15 ID:QcFMvWip
>>148
教えてください。高さは何センチのにしました?

151 :148:04/05/09 08:41 ID:hThmddej
>>150
一番低い115センチのものです。食べてる時はラク
そうに見えますよ。

152 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:08 ID:7OmEaV68
>>151
レスありがdです。
高さが、高そうに感じるけど大丈夫そうですね。
購入しようかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)