5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うるさい猫

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 16:45 ID:dKBIRns8
私の黒猫は大声でけたたましく鳴きます。
そういう子です。
眠くなったときと、おなかが空いたときと、
私が立ってるとき(台所で料理してるときとか)と、
私が風呂に入っているときには特に鳴きます。
ずっとでかい声で鳴いています。
おかげでアパートやマンションには越せません。
車や電車に乗せるとずっと鳴き続けて、声が涸れます。
旅行もできません。


2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 16:50 ID:yvt7ibfI
2ニャン、ニャン。

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 16:59 ID:0ptOO3Y/
あまえんぼなのでは?


4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 18:37 ID:Y9AbGhZR
眠くなった時も鳴くとはw
やはし、あまえんぼさんなのでは?
きっと構って欲しいのだと思われ。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/11/28 18:45 ID:4DXg/s50
>>1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058300454/

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 20:22 ID:w/eRDgkx
全然関係ないが
うちの裏の糞猫(檻で飼われてる)
が糞うるさい
なんか猫殺す奴の気持ちがわかるわ

7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 20:36 ID:77uE3tX7
近所迷惑ですね。

声帯切除するか、猫ごと保健所に預かってもらうかしてほしいものです。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 20:43 ID:PvJ/bvS3
鳴くとかまってくれるって思ってる(学習してる)からうるさく鳴くんだよ。
鳴いてもほっとく癖つけると自然と鳴かなくなるよ。

うちの猫はほっといたらあまり鳴かない猫になりました。
鳴いても無駄だなと理解したらしい


9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 15:59 ID:cbeQOMK2
>>1
うちのお嬢様も一緒です。

自分の寝床から「うにゃー(撫でて)」と鳴いたり、
私が居間にいると「うにゃぁー(2階に行こうよー)」とせがんだり。

タクシーに乗せたりすると「うなぁー」
運転手さんに「切ない鳴き声だね」なんて言われますw

けど、私がいないととても静からしい。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 00:41 ID:D2y8iIXv

10get-----------!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 00:08 ID:6ttRGS7p
ふぎゃぎゃー

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:32 ID:ddpGEwuq
捨てたりすんなよまじで そのうち慣れるって

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 13:33 ID:UVryjYiU
>>6
まだ、檻で飼い始めたばかりで
慣れてないのでは?そのうち大人しくなるよ。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:14 ID:IY2yz9zg
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1074863166/13

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 23:11 ID:WrBYbWT3
フーフーうるさい

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 23:23 ID:eHbgUKFd
ウチのお嬢も良くナク。 しかも、しつこい。
・お腹空いた・遊ぼう・一緒に自分の部屋で寝よう・ウンチしたい・・

相手するからいけないんだ、と思っても、
さすがに30分も我慢比べしてると、コッチも疲れちゃう。
ほかの家族にはシツコクしないみたいだし・・ とか思うと、
やはりかわいくて相手しちゃう(w マケデス

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 00:19 ID:IagDg/6n
さすがにあんまりうるさいとかわいいのを通り越してウザク感じてしまう。。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 21:19 ID:wJWMF01N
うちのうるさい猫。
避妊手術したら、うるささに磨きがかかって帰ってきた。

ちょっとでも人が離れるとギャーギャーすごい。
しばらくしたら落ち着くかな?心配‥w

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 06:07 ID:ZljLIs8/
可愛くても余程煩いのって販促だよな
うちも睡眠不足で仕事に差し支えてきたが
新しくお友達のニャン増やしてみたら以来ぱたりと鳴かなくなった
もしかして1匹飼いなのでは?

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 11:03 ID:+9xzHWYj
>>19
18ですが、我が家には5匹のネコがいます。
うち2匹の♀はどちらもうるさいですねぇ。
避妊手術した子は人やネコが誰もいないと鳴き叫ぶ。
要は甘えん坊なんだと思うけど‥

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 18:37 ID:tQcyq+b0
うちもめちゃめちゃうるさいよ〜2匹いるうちの若い方…特に明け方近く。
鳴いてても知らん顔したいのは山々なんだけど、
無視してても小1時間でも延々鳴きっぱなしだから、
近所を気にして無視できない。
大人になったら落ち着くかなって淡い期待を裏切って
4才になるけどやっぱりうるさい。
でもそれさえ目をつむったら、
性格も容姿もめちゃめちゃかわいいんだよコレが!反則だよな〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)