5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】交配について【ください】

1 :ぽむ:03/11/30 10:27 ID:bWWdSzeo
前から疑問だったんですが、イノシシとブタ、ロバと馬、など異種?生物の交配をよく聞きますが、犬についても、例えばダックスフンドとシェパード、ブルドッグとポメラニアンなどの間で子供を作ることはできるのでしょうか?
板違いでしたらごめんなさい

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 10:33 ID:d1AOYiFx
体外受精?


3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 10:36 ID:kbOLfUiS
わざわざ作らないで
【出産】犬の交配から【育児】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1050058476/

スレ立てるまでもない質問はこちらへ part9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1068466516/
で聞けば?

4 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 11:55 ID:W8so36qU
自然交配は難しいでしょうが
人工授精なら可能です。
ちなみに狼・リカオン・ハイエナx犬は
タイやアラブ中東地域で闘犬として
活躍しています。
ただMIXを作るのはやめましょう。

5 :ぽむ:03/11/30 12:26 ID:rp031skh
>>4

91へぇ!!
人工授精だとどこまでが限界なんでしょう。生物学的な分類できちっと区分けがあるんでしょうか

6 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 13:19 ID:MrMA/kg0
>>5
属が違えば胎児の形にならない又は、F1に繁殖能力が無いという事らしいですが、
曖昧らしいです。詳しくは生物板、野生動物板へどうぞ。

> チワワメスにセントバーナードオス。胎児が大きくなり過ぎる。
> 逆でも胎児が小さすぎて やっぱり流産するらしい 。

> 日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
> 在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。
> 歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
> 歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
> がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
> 悪くなってしまったのである。
> 混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

他板の方が相応しいと思われるのでsage


7 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 13:39 ID:+/i9rEAl
馬鹿だな。
犬はみんな同種だよ。白人と黒人は同種だろ?それと同じ。
子供が出来るに決まってる。
ロバと馬は別種だがな。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 13:40 ID:+/i9rEAl
>>4
オオカミと犬は同種(亜種同士)だが、リカオンは別種。
ハイエナにいたっては、科からしてちがう。犬と猫みたいなもんだ。
嘘はよくないね。

9 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 20:37 ID:W8so36qU
色々ご指摘ありがとうございます。
実物は存在します。
リカオンはタイの富豪闘犬師で作られていますし
実物もみましたよ、耳はまるく柄も少し似ていて、あとブリンドルがまじっていましたよ
メス犬はピットブルと日本犬のような犬がまじっているようでした。
あとハイエナに関しては実物は見ていませんが
ターバンを巻いている人(白い)とそのタイの人が
写真で拝見しました犬は同じく耳はまるくシェパードの
ように背中が傾斜していましたよ、メス犬はマスチフ系
だそうです。
あなたは、嘘といいますが交配して
できなかったのですか?
それとも誰かの体験談でも聞いたのですか?
タイの知人に写真をお願いしておきます
その時まで....

10 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 20:53 ID:+/i9rEAl
嘘を嘘と見抜ける人じゃないと(ry

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:05 ID:/22ptS6X
オレもタイで聞いたことあるよ
タイは何事にも熱い
10
元気だせ!

12 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 04:42 ID:mm5F30Oq
人魚のミイラとか信じちゃうタイプ?

13 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 00:48 ID:aq/2iwC4
犬ってぶっちゃけ、何歳まで子供作れるの?
子供の頃テレビでムツゴロウさんがピレネー山脈に暮らす、純粋のピレネー犬が
18歳で子供産んだ。って言ってたんだけど、マジ???
ピレネーが18歳まで生きるのも、まず難しいんじゃないのかな???
雄犬は、何歳まで子供作れるの?(大型犬)だれか詳しい人、教えて〜!!!

14 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 00:57 ID:f8vjiuAA
雄は基本的に何歳でも可能。体力があれば。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)