5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう何がなんだかわからなくなってきたよ・・。

1 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 23:31 ID:rFBMLV78
テレビで犬や猫が虐待され殺されたというニュースを見るたびに思うんだ・・・
それを見て僕は悲しくなる。憤る。犯人を殺してやりたいくらい憎む。
でも何もできない。何をしていいかもわからない。何も動けない、動かない。
動物愛護だかいうつもりはないけど、ブリーダーがたくさんの犬を
放置して死なせたり、ペットショップで狭い檻の中にいれられ、ずっと
その中ですごし、売れなければ殺される。
野良犬や野良猫はいまこの瞬間にもガスによって苦しめられながら殺され
ている。何匹も何匹も・・・。
でも、僕たちは牛や馬や豚や鳥を殺し、バラバラにして食べている。
それらだって同じ動物だし、同じ命なんだよな・・・。
ただ価値観が違うだけで・・・
豚を食べない国もあるし、牛を食べない国もある・・・。
中国や朝鮮では犬や猫を平気で食べたりする・・・。
もうどうしたらいいのかわからないんだよ・・・。
ただ、ただ涙ばかりでてくる・・。
何もできない腹だたしさとどこかで「しょうがない」と納得しようとする
自分も腹だたしいし、
いつまでたってもこの心の中のもやもやが消えないんだ・・・
僕はなにもできないのだろうか・・・・?
みんなはどうしているのだろうか・・・?

2 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 23:43 ID:mjvBGSXQ
アメリカでは猫7000万匹もいるのに日本では殺傷されるからか1000万匹しかいないんだって今日テレビで言ってた

3 :わんにゃん@名無しさん:03/11/30 23:49 ID:jrrtMoEO
うわあああ

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 00:18 ID:yz7gF+ea
テスト

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 01:25 ID:qI32x3gC
そんなあなたのためにお釈迦様はさまざまな教えを残してくださっていますよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 01:29 ID:lFCWSRkQ
ゴキ●リも蚊も同じ命ですが


7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 11:44 ID:m/622z1Y
まあ虫と動物は違うだろ やっぱ

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 11:47 ID:YTUwqyBX
>1
そうやって大人になっていくのさ


9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 11:48 ID:Eqhuo02h
>>2
そりゃあ、国の面積が違うもの

10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 12:03 ID:m/622z1Y
5と8は適当過ぎだろw

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 12:41 ID:A15+BSqH
>1
ネタ振りだけか?

12 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 12:50 ID:JPi0XSCI
>>1
そ れ は ね、

虐待された犬猫は、前世で犬猫をいじめた香具師らが現世で報いを受けているのだよ。

13 :1:03/12/01 12:58 ID:m/622z1Y
僕はどうしていいのかわかりません・・。

14 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 13:06 ID:m/622z1Y
ごめんw 俺1じゃないから ちょっとやってみたかった

15 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 21:30 ID:yz7gF+ea
どうしようもないとしかいいようがないな
俺は

16 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 21:41 ID:4gXlg+uj
そう考えることで、1歩前進しているよ。
今すぐ何とか出来るという答えは出ないけど、
何も変わらないという答えもないよ。

17 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 21:58 ID:yhPWP0KL
生 き ろ

18 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 22:20 ID:H7Aw5ImU
訂正→ィ`

19 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 22:42 ID:4AZVU/2J
非力かもしれないが確実に出来て、しかも無駄にならない事がある。
自分ちの子は絶対に幸せにしな。
そのために努力・勉強・忍耐も必要になると思う。
言っとくが「不幸な子に比べればウチはマシ」なんて現状に甘えるなよ。

何年後か、その子達から自分が何を与えてもらっているかを実感する頃には
それなりに答が見えてるんじゃないかな。

#マジレスしてしもた。1がネタでない事を祈る。

20 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 23:33 ID:yz7gF+ea
ネタじゃないっしょ

21 :わんにゃん@名無しさん:03/12/01 23:49 ID:7jcjt6UP
>>1
ああ、俺も虐待事件を聞くたび同じこと思うよ。
食べ物を粗末に扱うのは罪だよな。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/12/02 12:36 ID:pi6NQgTk
↑鮮人

23 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 11:15 ID:70JCccjI
やっぱ家畜とは違うんじゃないかな〜 それも人間の勝手だけど

24 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 11:42 ID:1/uhyeT0
野菜だって生きてるんだぞ!

25 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 12:38 ID:erIvce4B
生き物はすべからく他の生き物の栄養となり、未来永劫へ食物連鎖の一部として
機能していくのが定めでございます。

26 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 12:51 ID:nMtHVLaY
おれの知り合いはまじでべジタリアンの奴がいる
チーズも牛乳もNG
牛乳は子牛が飲む物で人間が飲むなんてめっぽうだ。らしい。
いつもそうめんとか食ってるよ。

おれが思うに
動物が売買されているペットショップには足を運ばない。
ペットフード・雑貨等もそこでは買わない。

豚肉でも牛肉でも出された物はありがたく残さず食う

捨て猫等は虐待もあるので保護し里親探しをしてあげる

おれは今まで3匹里親探しやりました

そんなことしか出来ないけどね



27 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 12:53 ID:ZH8uNyYM
こんなの見つけちまった

ttp://apple-d.tsukaeru.jp/lyubin/index.html

28 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 12:55 ID:UQuZmr7s
>>26
そいつそろそろ氏ぬんじゃねー?

29 : :03/12/03 13:41 ID:IswY0bAU
>>26
>豚肉でも牛肉でも出された物はありがたく残さず食う
禿堂
>>24じゃないが、野菜だって米だってイナゴだって生きてる。
喰えるものなら(喰える状態になってれば)有り難く残さず喰うべきだ。
毒があってはこまるが(w

30 :わんにゃん@名無しさん:03/12/03 14:03 ID:erIvce4B
18歳くらいまでにある程度動物性淡白質を摂取していれば、その後は植物性の
食物だけでも生きていけるという話を聞いたことがある。
必須アミノ酸も植物で実際はどうにかなるとか・・・

でも、話の根本は動物虐待ということじゃないの?

31 :29:03/12/04 09:06 ID:TPfL1kr2
おっとっと・・・・

32 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 16:34 ID:USmYvkmY
夫ッと崩し


うぁっ!


33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 13:43 ID:fOXfOMJ3
でも豚って人間が家畜用にイノシシとなんかを組み合わせて作ったんでしょ?

34 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 21:21 ID:/AvS9jRq
食べるもの→ すまんね 残さず美味しくいただきます
食べないもの→ 自分にとって害になるものは殺させていただきます
        残りは適当にやってもらう
自分は食べないが他人は食べるもの→残さず美味しくいただけよ
他人は食べないが自分が食べるもの→俺は好きなんだよこれ だから食べるけど
                 なんか文句ありますか?

35 :わんにゃん@名無しさん:03/12/06 09:43 ID:YJ2BROzu
>>1はバウリンガルとミャウリンガル買って日本中の犬猫の意見を聞いて回れ。
ところであれって、外国の犬猫の通訳もできるのかな?

36 :わんにゃん@名無しさん:03/12/06 13:03 ID:lklhCDEJ
>>34
よくわからん

37 :わんにゃん@名無しさん:03/12/06 15:43 ID:e8uJcbb8
つまらん事考えてる暇があったら、地球温暖化について考えろ。

38 :わんにゃん@名無しさん:03/12/06 17:15 ID:YJ2BROzu
>>1が地球温暖化について考えても何のプラスにもならない予感。
恥丘温暖化ならすこしぁうぉっなにをすr

39 :わんにゃん@名無しさん:03/12/08 23:26 ID:mF31L1wp
age

40 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 12:22 ID:sn7wZ7Nb
hoshu

41 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 14:48 ID:bA9kqsGB
探偵ファイルの ペットブームの影に を見て無い奴は見れ
http://www.tanteifile.com/tamashii/index5.html

以下重要文抜擢っぽいもの

>動物愛護週間になると、必ずと言っていいほどメディアからの取材依頼が来るんです。
>放映されてから一週間くらいは愛護団体だけではなく、一般の人からも非難の手紙や電話が来るんですよ。でも実際に見学に来たり、抑留されている犬猫を引き取ろうって人はそうはいません。
>「殺される子がかわいそうだ」って人は、かわいそうと言うことで優しい気持ちに浸ってるだけなんですよ。だけど思うだけなら何も変わりはしないんです。結局は蚊帳の外から言ってる文句にしか過ぎません。

>「かわいそうだ」「反対だ」と言うだけなら簡単です。
>でも、現状を知っていても具体的な事をしていないならば、それは実のない自己満足なんですよ。

これを見ても尚 ふーん と思う程度だったら
即刻病院にでも行って脳細胞作り直してきて貰え

42 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 13:58 ID:JO4ueyyu
>かわいそうと言うことで優しい気持ちに浸ってるだけなんですよ
それは、コピペして満足してる>>41お前だろ。

43 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 19:18 ID:RD/LxuI9
age

44 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 19:19 ID:RD/LxuI9
>>41
つーかそういうのを見てどうしたらいいのかわからないから
スレたてたんだろ1は

45 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 19:36 ID:+sJ3mxbg
>1
途中のレスを読んでない。ごめん。

人間の奢りを感じてならない。
動物は他の動植物を食べて栄養にして命をつなぐ。
それは生きるものの原罪であり、最低限、生活に必要な限度にとどめるべきであると思う。

みだりに、必要以上に殺生を行ってはならないし、遊びや残虐好みはもってのほかであると思っています。

46 :わんちゃん@名無しさん:03/12/15 19:39 ID:1r/pfnPf
まずは純血種を飼わないで捨てられた犬猫を飼う。
肉はいっさい口にしない。
愛護団体等に寄付をする。
それだけでも良いだろ
貧相な生活は無理だろうから今の生活で改善

47 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 19:42 ID:t2H/DILt
>>46
>肉はいっさい口にしない。
それは何か違うような…

48 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 20:02 ID:+sJ3mxbg
>>41
貧乏人で犬を飼えないわたしは何をすればよいのか?
すでに猫は里親募集に応募してのらちゃんの生んだ子を飼っている。
猫のほうが経費は安いし、足の悪いわたしが散歩に連れていかなくてもすむ。
というか、犬は散歩させられないのだ。
愛護団体に寄付を、といっても、わたしの生活費が乏しい状態だ。
宝くじ当たったら、寄付しよう。

49 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 20:14 ID:RD/LxuI9
まあ一番の問題は捨てる奴だと思うけどな

50 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:40 ID:RD/LxuI9
50

51 :わんにゃん@名無しさん:03/12/26 15:38 ID:1SCjYK0l
終わりか・・・

52 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 08:27 ID:xTovboJe
何がなんだかageてみる。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 09:21 ID:wNrDlwbD
 


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)