5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ネコってバカなんだよね 

1 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 13:14 ID:H3ibYUD9
 でも、おバカなところがカワイイ♪ 

2 :わんにゃん@名無しさん:03/12/04 13:16 ID:auU9GC7l
     _∧  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     プ  ミ (´∀` ) < 糞スレたてるなよ
      \ ミ⊂   )   \__________
       (    / /⌒)=*
        | | |(__)| /
        |_|_|   |_|_|
        /_/_|   /_/_|


3 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 01:36 ID:N4yJgD/h
3

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 01:43 ID:8aoBHrRr
うちのバカネコたんかわいい。

今も、足フミフミしてる〜♪

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 01:47 ID:jRGOSbqk
5

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 01:51 ID:f8vjiuAA
親馬鹿

7 :にゃん:03/12/05 01:55 ID:YNmNxKFS
ばかぶっても実は賢いの〜♪

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/05 19:19 ID:2YsjyvrE
言うこときかないだけでバカってわけじゃない

9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 00:34 ID:GRLZMFuS
お風呂に二回落ち、ペンキに片足突っ込みました。
   (生後約半年の雑種)
確実に何かが足りないネコです(泣)

10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 01:26 ID:Sk4L0CZf
ばかじゃないと思う。
好物のありかは知ってるし、帰宅すれば出迎えて好物のありかで
おとなしく待ってるし。呼べば来るし。自分から布団にちゃんと入って寝るし。
猫飼うのは初めてだけどこんなに賢いのかと驚愕中。

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 03:04 ID:c5B7GwMR
どっちとも思えるが間違いなく性格は良くないだろうな

12 :199:03/12/15 21:50 ID:fiVP+n88
三毛と茶トラ2匹飼ってましたが、
三毛の方は木に登れば降りられなくなり、
床下に潜れば出られなくなり、
隣家からうちに走って帰ってこようとすれば
うちを通り過ぎて慌ててUターンしてきたり、
とても賢いとは・・・・(ーー;)
が、茶トラはといえばミケが木から降りられなくなった際
ミケのいるところまで2度駆け上がり、
「そのまま幹をつたい降りる方法」と「ベランダに飛び移る方法」と
2種類実演してみせたのです。
他にも母がやかんを空焚きしたまま忘れて他の部屋に行ってしまったら
慌てて知らせにきたり、
私の誕生日に枕元にネズミを置いていったこともありました^^;
あまり気をもむ人はガンになりやすいといいますが、
茶トラもガンで亡くなりました。

人間と一緒でしょう、賢い猫もいればそうでない子もいますわな。
どっちもかわいいことには変わりないですよ〜

13 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:54 ID:GRLZMFuS
>>12
その茶トラ賢〜い!

14 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 21:58 ID:9W9ZS0Jx
馬鹿猫かわいい

15 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 22:01 ID:+sJ3mxbg
>>12
>、茶トラはといえばミケが木から降りられなくなった際
ミケのいるところまで2度駆け上がり、
「そのまま幹をつたい降りる方法」と「ベランダに飛び移る方法」と
2種類実演してみせたのです。

お利口じゃあないですか>トラちゃん

台所でお湯が煮立ちすぎて、空に成りそうなのは、うちの猫タンたちもよく教えてくれたものだ。感謝、感謝だよ。


16 :わんにゃん@名無しさん:03/12/15 22:11 ID:/TEy7avv
宣伝させて下さい。

【UD】あなたの優しさが、誰かの笑顔になる【UD】

あなたが「あの子」を可愛がっている時間。
虹の橋へ旅立った、「あの子」の優しさを誰に届けたい。
わんこの散歩中。
にゃんこの猫じゃらしタイム。
フローリングの上を曲がろうとしたのに、つるんと滑って、
ごまかし舐めしているにゃんこを抱きしめてあげている時間。

あなたのパソコンにUD Agentというソフトウェアをインストールして、
余った処理能力を使って白血病の治療薬の開発のお手伝いをしませんか?

犬猫大好き板でUDやりませんか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1071151052/

■ただ今、板チーム名募集中!■

17 :わんにゃん@名無しさん:03/12/16 12:04 ID:kmqO+re3
まあなんだな、たしかに猫は馬鹿かもしれないが、
このスレの>>1よりは確実にk

18 :涼子:03/12/16 13:47 ID:LTghOoTg
この猫カワイイ(*^ー^*)http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg

19 :pan:03/12/16 17:55 ID:gSXPOXrU
やっぱ、猫はあほなほうがかばいい。。。


20 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 21:03 ID:ghGZldiB
買い物から帰ってきたら興奮して家中駆け回ってます。
頭悪ーい。

21 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 21:45 ID:FiP7PNcb
>>18
グロかと思ったじゃねーかYO!

22 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 22:04 ID:0ZjcGft5
我が家には雑種6匹います。茶とらの♂が一番馬鹿かと。根性なし。怖がりすぐに鳴く。それもぴぁぴぁ声。ベランダから転落2回。揚げ句落ちた処で固まる。これは茶とらだけです。逆にドアノブを体重で開ける子もいます。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 22:11 ID:ghGZldiB
>>22
うちのは押すだけじゃなくてドアを引いて開けることも出来る。
でも閉めないバカ猫。

24 :わんにゃん@名無しさん:03/12/17 22:59 ID:JZYdEJdY
>転落2回。揚げ句落ちた処で固まる
想像してワロタ
本猫はワロテる場合じゃないんだろうな。かわいそうに。でも笑。

25 :22:03/12/17 23:26 ID:0ZjcGft5
転落した場所で固まる。私の顔見たらぴゃあぴゃあ叫ぶ。本当に間抜け。獣医さんの前でも固まる。おかげで診察しやすいそうだ。ちなみに転落は鳥に向かって。つまりジャンプ。つかまるわけないがな。やはりあほ。

26 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 00:03 ID:T2/l+9mG
この前ばーちゃんが外飼いしてる猫がバッタをくわえて戻ってきた。

そしたらバッタを足で踏んだりして遊んでたんで(バッタは瀕死)
思わず座布団で猫を殴ってしまった。

これで猫は悪いことしていると思ってくれるのかな。
それとも殴る自分がバカなのかな。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 00:03 ID:jR+h9DYL
まあそこがかわいいじゃないですか
(;´Д`)ハァハァ

28 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 00:05 ID:pECo3Mle
>>27
だれが?

29 :26:03/12/18 00:08 ID:T2/l+9mG
殴ったっていう表現は間違ってるかな。
座布団を上から落とした感じ

それから外飼いをしてるばーちゃんがバカなのはよくわかってます

30 :わんにゃん@名無しさん:03/12/18 10:40 ID:Pq3ewpxu
>これで猫は悪いことしていると思ってくれるのかな。
肉食獣の本能の赴くままの行動を、
悪いことと認識できるはずがない。
自分より弱いものをいたぶったあげく食ってしまうのは、
猫族に共通の遺伝子情報に基づく行動。
人間の善悪の基準で怒られる猫はいい迷惑。
あんたの前ではやらなくなるかもしれないが、
バッタをいたぶるのは絶対止めないよ。

31 :27:03/12/18 12:07 ID:jR+h9DYL
ああ
>>25のことね
>>26は許せん

32 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 17:00 ID:klTs3y7m
ネコってばかだね(w

うちのネコはさっき強風で思いっきり閉まったドアに挟まれて悲鳴をあげてました(w

33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 18:34 ID:TX26dwuH
うちの場合、ロシアンブルーは、賢いけど、
チンチラは、馬鹿だよ。
毛の長い品種って、みんなこうなのかしらん。

34 :わんにゃん@名無しさん :03/12/20 23:09 ID:+t4dWTPZ
 ドロボーの腕は天才的!

35 :わんにゃん@名無しさん:03/12/21 00:00 ID:6TaTH6xH
>>26
うちの猫は、だめだめ!とさも驚いたように、忌まわしいように叱ると、適当なところで止める。
以前うちにいた猫たちは、とうとうゴキブリを忌み嫌うようになってしまった。
捕ってくれればいいのに・・・。

でも、猫の本能が本当に刺激されてしまったときは、止めてもだめだったね。

36 :わんにゃん@名無しさん:03/12/21 21:36 ID:bqEnK2D5
うちの猫は、冬の朝、起きるとスイッチ入ってない冷たいストーブに
背中を向けて暖を取っている。
・・・意味ないだろう。漏れの布団のがあったかいぞ。そうしてると暖かいような気がするのか?
気のせいだ。

37 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 03:36 ID:jQXI7cxU
>>36
かわいい

パンに付いてる金色とかのひねりんぼう
あれどんどん無くなっていくんだけど、たぶんどっかに貯めてるよ。
50本ぐらい貯めた貯金箱みたいのを隠してるに違いない。

38 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 04:17 ID:VxnQpBpf
>>37
わ、一生懸命貯めたご褒美は何にするんですか?

39 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 06:00 ID:c31efdcD
猫って、飼い主の生活習慣と同じになるんですか?今の時間まで
飼い主がおきてたら、猫も起きてるものなんですか?

40 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 20:58 ID:tV61w3nJ
>>39
猫飼ったこと無いのかな?
猫はほとんど一日中寝てるよ。

猫が起きてる時のほうが珍しい。
たいてい寝てるところを遊んでもらう。

41 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 21:02 ID:xY+83Kzt
今日がクリスマスだって知らないから、何もおねだりしない。

42 :わんにゃん@名無しさん:03/12/24 21:22 ID:EvyD+rn8
>>37
家の猫も貯めてました。ペットボトルのフタでしたが。
引越しの時、冷蔵庫を持ち上げたら下にびっちりと・・
フタが四角くズラーッっと並んでいました。
台所の床は滑るのでズサーっとやっている内に溜まっていたんでしょうね

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :にゃ〜ん:04/03/20 02:01 ID:p8l1iIQh
確かに、猫は犬と違ってわがままである。
猫は、食べ物をくれる人はみんな自分の味方だと思ってしまう。それ故、こげんたはディルの餌食になってしまった。
忠犬という言葉はあっても忠猫という言葉はないことからもうなずける。
しかし、猫には犬にない運動神経と平衡感覚がある。そこを鍛えればいいのでは。
家にねずみがいたら、猫に退治させることを覚えさせたりすると番猫になっていいゾ。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 02:23 ID:p91ywG6/
うちの猫は利口だよ?


46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 03:40 ID:jSroa/kX
ごろん!っていうと、寝そべる。あと、お手お代わりする。
なんか仕込んだら身につけた。かわいそうだけど..

今日、犬もらってきたんだけど警戒して俺の部屋極力出ずに寝てますw
俺は猫の方が可愛くて好きだー。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 05:13 ID:lWSj+TLO
我が家では何匹も猫を飼ったが、猫を人間の基準でバカと言えない。
猫の感覚は超鋭い!例えば飼い主が猫の跡を付いて歩いているときに手を伸ばして
猫を触ろうとすると、猫は後ろを見なくても気配で分かってしまう(触れない)。
又我が家の猫は超能力みたいなのも有ったよ。
例えば、猫が裏庭の古井戸(家は農家)の上で昼寝している時に試してみたことだ。
それは自分がイタズラ半分にした事だが、サッシ越しに猫に向かってコチョコチョする
ような念力を送るのだ。そうすると家の猫は直ぐに気が付いて起きて背中を舐めたもんだ。
本当の話だよ、嘘じゃありません。




48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 00:21 ID:uZ+sZ5wL
俺が風呂に入るのをバスタブのふちに乗って見るのが好きみたい
ときどきすべって落ちるんだけど、こりずにまた翌日くるんだよね
10回くらい落ちてるし、いいかげん学習しないもんかな

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 01:57 ID:8/MC+b1u
バカではないでしょう。
ただ、人間の言う事は理解しているけれど、
「ケッ、誰がオマイラの言う事ナンザ聞いてやるモンカヨ!」
とでも思ってるんだろうな。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 14:21 ID:sLy/5Uzm
猫は馬鹿じゃありませんよ













と。
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 14:30 ID:HX6lKnRs
馬鹿ってなんでかわいいのかな。
どうして馬鹿な女ってかわいいって言われるの?
やっぱり自分が上にたちたいんだよね。
馬鹿でまんまるおめめのねこを
もっふもっふしたい。
みんなのねこたんは今日何してまつか?

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 23:21 ID:Zd6QqwHY
スト−ブの前でお腹出して寝てるYO。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 17:14 ID:xUDElAj2
ばか猫党けせーい

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 02:08 ID:sTRtxYw5
>>53

『ばか猫党』じゃなくて、

『猫バカ党』だろ。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 12:32 ID:DTNakZSX
実家の猫、相当馬鹿。

お風呂が大きらいな癖して私がお風呂に入ると一緒に入ってきて
ふたの上に座ってずっと終わるまでまってる。
たまに滑って浴槽におちて発狂したりね。w
だったらついてこなければいいのに、毎日毎日ついてくる。
馬鹿だなー。ほんとに。

大好きだーーーークソ猫!!とろけそうです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)