5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チワワを飼っている人

1 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 09:30 ID:EV4RF3Zs
って馬鹿が多いのは何故なのか?

大量の衣装を購入し、犬を着せ替え人形のように扱う。
少しは犬のストレス考えろクズ。


2 :のび太:03/12/09 09:35 ID:JHZaZ+b3
チワワは寒がりだから 以上

3 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 09:38 ID:IAb8kiAz
これにて一件落着・・
撤収って言う事で終わります・・

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 09:43 ID:0pAUkZ6X
良スレの悪寒


5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 09:57 ID:8U8E4Dw0
くーちゃんを見て可愛いとか流行で買った人が多いから。流行にうるさい=馬鹿

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 11:38 ID:EV4RF3Zs
>>2
言うと思った
メキシコ、フィリピンが原産国の犬を何故、冬場はかなり冷えこむ日本で飼うんだ?
飼う前に可哀想だと思うだろ?
痴話ヲタ「冬場は寒がりだから散歩に連れて行けない」←チワワストレス
痴話ヲタ「寒がりだから服を着せてあげなくちゃ」←チワワストレス

どう転んでもストレスを与えることになると思わないのか?
痴話ヲタは飼う前に犬の原産国、特徴も調べない馬鹿、もしくはミーハ―の馬鹿。
犬飼う資格ね―よ。

>>5
しかも金貸しのCMに流されるぐらい馬鹿だからね


7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 12:03 ID:cXW5vQKc
それを言うならあなたの犬は日本犬だね
日本犬しか飼えないし、日本犬以外は飼うなよ!

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 12:04 ID:maXcKBsL
はいはい、こんなトコで言ったって意味ないよ〜〜!!


9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 12:23 ID:GnSWrMZV
あのー、日本以外にも4季のある国は多いのですが何か?
1が言ってるのは熱帯気候やツンドラ気候のことではないかと(ry
日本の気候は日本犬以外には合わないのかと短絡的に逆切れする>7は
一生日本から出ないように。

正直、痴話飼いで服を着せてるヤシでまともなヤシは
見たことない
着せ替えTプー、Mダを入れて3バカトリオだな




10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 12:29 ID:HSRQIIbI
チワワ飼いを馬鹿にする人って馬鹿が多いのは何故なのか?
大量の衣装を購入し、犬を着せ替え人形のように扱って
犬にストレスを与えているとか勝手に言っているけれど
他人とこの犬がストレスを感じているかどうかわかるなんて
脳内エスパーでつか?w

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 12:45 ID:kO/cnzoC
>>10
電波キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
あんたヴァカ?

12 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 13:45 ID:e8n5qcb8
2げと?
>>1
馬鹿キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
馬鹿キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
馬鹿キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

13 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 13:51 ID:extRgk97
スマソ12は誤爆。他板のスレに書いたつもりが‥

14 :重複:03/12/09 14:51 ID:EZ9srVo5
◆◆◆チワワ飼いの集い PART10◆◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059717014/l50
犬に服着せてる中でも一部のバカ飼い主へ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1014170669/l50
飼い主にヴァカが多い犬種 2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1044975607/l50


15 :わんにゃん@名無しさん:03/12/09 15:03 ID:KbLLrJ+9
最近作られたスレ重複ありすぎて何かどうでもよくなってきたよ…

16 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 02:59 ID:MjfXTtTh
>>14-15
お前等、うざいよ

17 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 04:18 ID:+dqxOgYI
>>14
   あんたね! いまさら遅ーよ
.    _, ,_
   ( ・e・) 
    ⊂彡☆;)`ω゜)

  
   うだうだうるさいんだよ
         _, ,_
        (・e・ )
   ( ゜ω´(;☆ミ⊃


   出て逝きなさいよ。
.    _, ,_
   ( ・e・)
    ⊂彡☆;)`ω゜)

18 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 17:24 ID:+be6TW6C
>>14-15
1のレス見る限り、重複スレとは思えんが
と言うより、チワワ飼いより管理人のようなスタンスの奴がウザかったりする

19 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 17:33 ID:UDu3kBfx
私ペットショップの人に「服着せろ!」と言われたよ・・・。
しかもそこ病院併設なんだけど、お医者さんも「服着せろ!」だった。
ちなみに住んでいるところは比較的南国なんだけど、やっぱり寒い時
は寒い。

20 :重複:03/12/10 17:46 ID:jE5abWOl
◆◆◆チワワ飼いの集い PART10◆◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059717014/l50
犬に服着せてる中でも一部のバカ飼い主へ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1014170669/l50
飼い主にヴァカが多い犬種 2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1044975607/l50

21 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 18:42 ID:Dk7bS7iG
>>1を全裸で外に放り出そう。
『寒い』とかいうなよ。日本には四季があるんだから冬の『寒い』は禁句なんだろう?
だって>>1って原産国生まれだもんな?寒くないだろう。


なんだったら靴下だけ着せてやってもいいぞ。

22 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 18:57 ID:Q6OAtMat
↑これが痴話飼いの実態です。
よくご覧になって、その低脳ぶりを
嘲笑ってください。


23 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 19:02 ID:Xl5eFwBP
重複だよ…

24 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 19:33 ID:foaZEo5P
またこんなスレたってんのか・・・((((((; ゚Д゚)))))ガクガクブルブル
いいやん別に・・・犬だって、なれれば全然ストレスじゃないんだし。
寒かったら自分から着せて欲しくなって、もって来るやつもいるんだし。
寒いのが嫌なら日本で飼うなって言うなら、チワワ以外にもいえるんだし。
チャイクレだって、服着せないと、乾燥したりとか、そういう犬だっているんだし。
ハスキーだって、暑くなる日本で飼うなって訳でもないだろうし。
まぁ、こんなレスつけたら、何か言ってくるんだろ。どうでもいいけど。
ある程度の環境適応能力くらいあるでしょ。


25 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 19:54 ID:oPlPSFLZ
>>21
「原産国生まれ」とは、何処のこと?

26 :1:03/12/10 22:36 ID:GkrZn3FM
>>19
ペットショップで勤務してる人間の言うことを真に受けてるのか?
信じられない馬鹿だね。
売上伸ばす為に決まってるだろうが。

>>21
論点ズレまくり、日本語になっていない、問題外。

>>24
脳波をはかり犬のストレスを実験によって図式化したイギリス人の書いた論文を読んだことがあるんだが。
そこには服を着せる事が犬に多大なストレスを与えることになると記されていたけどな。
実際には24が言うように
>寒かったら自分から着せて欲しくなって、もって来るやつもいるんだし。
みたいな犬がいるらしいから、その論文に関しては信じたくなければ信じなくても構わない。
しかし、哀れな犬だ。人間のステイタスシンボルのように扱われているうちに
服を着ることへの抵抗を失ってしまったんだな。
痴話飼いは生物をファッションの一部としか考えないクズのようだ。
夏場にもTシャツ着せている馬鹿な痴話飼いのことも忘れんな。

>まぁ、こんなレスつけたら、何か言ってくるんだろ。どうでもいいけど。
必死さが滲み出るから、こういうレスは避けた方がいい。
痴話飼い擁護のレスってアホ女臭が溢れ出てる。

27 :わんにゃん@名無しさん:03/12/10 23:50 ID:y6JkBbhR
>>26
禿同(*^ー゚)b グッジョブ!!

28 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 09:53 ID:8StlfAoz
>>26
いや、19にも書いてるけど、そこはペットショップと獣医が併設されてて、
獣医さんもそう言ってたの。
そこだけじゃなく、家の近くの獣医さんにも服着せずに連れてったら、ま
るで私が悪い事をしたかのようにののしられ・・・。
ちなみに日本じゃないので、考え方とか違うかもしんないけど・・・。

だから部屋では着せてないけど、散歩の時は着せてましたが本当は駄
目だったのか・・・。
やっぱり日本の考え方が一番正しいんだな。

29 :28:03/12/11 10:31 ID:8StlfAoz
なんか最後の文嫌味っぽくなってしまったけど、そういう意図はありません。
わりといい加減な国にいるので・・・。
日本はこの手の情報が入手しやすいので正しいって意味でとって下さる
と嬉しいです。

30 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 13:31 ID:T9VbsKA3
>>28
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工. │  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

31 :わんにゃん@名無しさん:03/12/11 23:15 ID:Qo+jrJ7j
きもい

32 :わんにゃん@名無しさん:03/12/13 21:51 ID:jzJx9a6c
>1はチワワに対して非常に擁護的だね。
2ちゃんでクソスレたてて服否定の賛同者募ってる暇があるなら、その時間遣って
己の意見を世間一般にわかりやすく知らしめてやればいい。
たくさんの情報を持っていて、論理だてて意見を展開しているんだから、否定派に突っ込まれる隙もないでしょう。
動物愛護団体も賛同して支援してくれるんじゃないか?
その方がよっぽどたくさんのチワワのためになると思うが。


33 :わんにゃん@名無しさん:03/12/13 22:22 ID:rxp7GJpY
誰もチワワの新スレ立てないのな(w

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/15 18:50 ID:CMjFItW1
取り合えず愛玩犬というのは、人間に可愛がられるためだけに改良された犬だから
その人が満足してれば、それで犬も嬉しいんだってさ。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 17:12 ID:o9Dq/iAv
チワワ馬鹿発見!!!!!!!!
チワワなら何匹も飼っているのに
捨て猫保護できず・・・・2日放置して無料で診察してくれる病院見つけたとか
日記に善人ぶって書いているけど
結局2日も公園に放置しているから子猫死んだ。
あんたが捨てた人の非難するのはおかしいよ。
命がどうとか語るならすぐ病院に連れて行けよ。
日記うざっ
これがチワワなら喜んで拾って帰っているだろうけど。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/chi-hanamichi/


37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 01:59 ID:w6yseJK8
↑のサイトまじうざい
ネコ芯だのってコイツのせいだよな

最悪じゃんー

善人ぶってるのがムカツクよな

38 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 06:15 ID:YkcMb6fC
この寒い時期にいい年した大人が子猫を外に
ほったらかしできるね
チワワ沢山飼っていてなおかつ繁殖沢山してるんだから
相当儲かっているだろうから激貧って事ではないのだから
拾って普段世話なってる病院に見てもらえば事情話せばそんなに
たかーい治療費いらないでしょ。
雪降る中でも平気に心配になり見に行くくらいなら犬とは完全隔離で
違う部屋に毛布など入れてミルクあげたりしてあげれば良かったのに。

でも人間ってそういう事普通にできない人が増えていってるのかなー
なんだか悲しい世の中だね

39 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:34 ID:+sD3v1ve
チワワっていくらするんですか?

40 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:37 ID:FeczftXn
2〜3万円で買えるのなら、サラ金から金を借りません。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 12:30 ID:f7zrW0YH
>>40
サラ金から金借りて犬買うヤシは
頭おかしいから病院へ!

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 09:06 ID:ztUBQsIy
>36 二日も歩けない子猫放置 歩けないとわかっていたら
 すぐ病院でしょっ
 その後の日記 鰤の所に行ったら
 スムースの可愛い子がいて 女の子だったら
 家に連れて帰っていたでしょって
 子猫を病院に連れて行くお金は惜しむけど チワワ飼うお金は惜しまないのよね
 怖いよねぇ〜〜〜
 女の子じゃないとお産できないし 自分の犬欲しい病で
 飼い犬はお産させられ 子猫は見殺しにされる。
 子犬売ったお金で子犬買いあさっているなぁっと思うのは
 漏れだけ??
 日記の寝たにされた子猫かわいそ〜 

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 15:44 ID:2b0OQHAn
ttp://www.aiful.co.jp/

アイフルのホームページの 質問する に

「チワワのCM止めろ」

と書き込みEnterキーを連打してやってください(´-`)b
ttp://www.aiful.co.jp/

アイフルのホームページの 質問する に

「チワワのCM止めろ」

と書き込みEnterキーを連打してやってください(´-`)b
ttp://www.aiful.co.jp/

アイフルのホームページの 質問する に

「チワワのCM止めろ」

と書き込みEnterキーを連打してやってください(´-`)b
ttp://www.aiful.co.jp/

アイフルのホームページの 質問する に

「チワワのCM止めろ」

と書き込みEnterキーを連打してやってください(´-`)b

44 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 09:58 ID:yi+E+/D+
age

45 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 15:53 ID:zWqabCY6
>>39
私のチワワは10万くらいでした。もう二年前ですが
最近は20〜30万くらいではないでしょうか。
>>1
服は防寒のためなのでいいのではないですか?
ブームでペットを飼う奴は氏ねというなら同意です
アイフルのCMを流すからチワワ飼い=DQN
と思われるんです。糞アイフル、マスゴミ、馬鹿飼い主はさっさと氏ね

46 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 00:57 ID:b3FIUm0i
なんでチワワ飼うこと=低脳・ミーハーという図式を作るかねぇ・・
 犬を飼ってない人は前提から省き、犬を飼っている人がどの犬を選ぶか
という選択基準のひとつ、それも優先順位の高いもののひとつに
「容姿」つまりルックスというものがあると思うんだ。
人それぞれ好みはあるわけだけど、チワワをみてかわいいな。と思う人
を簡単に低脳、流行に踊らされていると捉えるのは単純すぎやしないかぃ?
 かわいいと自分が思う犬を飼う。これのどこがおかしいのだい?
ただ、チワワという犬の特性のひとつである、その見かけとは裏腹の
攻撃性の強さ、気の強さ、無駄吠えの多さ、わがままさを知らないで、見かけがいいからとか
小さくてマンション飼いに向きそうだなどという安直な考えで犬を
飼ってしまう人がいることも事実。ただし、そんな一部の人間を見て、
全てのチワワ飼い=低脳と決めつけることは、、低脳だねぇ。。。
 おっさんが近頃の若いもんは〜って居酒屋で愚痴るのと同レベルだよ。。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 00:59 ID:DjDdlT8R
保健所行ったらイッパイいるかな?

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 22:47 ID:F1758gIx
>>46
> 無駄吠えの多さ
え、そうなの?
俺んとこの2匹は甘えん坊で全然吠えないよ。
手がかからなくてちょっと物足りない今日この頃です。

しつけとかもあるかもしれないけど、皆さんとこはどうですか?

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 17:40 ID:zZed0RX7
これ、なんとチワワです。雑種じゃなく。
ttp://www.e-michael.jp/cart/dogs/chih025-6.jpg
ttp://www.e-michael.jp/cart/dogs/chih019-6.jpg

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 16:17 ID:sfFtWdfi
>49
基地害氏ね!!


51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 00:56 ID:ZWVL6onT
チワワでサッカーやりたい★

52 :muro YahooBB220021080033.bbtec.net:04/04/12 19:48 ID:KX+VgpOb
ちわわかわいい

53 :返品:04/04/12 20:15 ID:6/0mjNXK
>>52

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029588615/155

削除板も公開スレッドなんだけどw、これは削除されません
諦めましょう、つうか個人情報じゃないし・・・

54 :お知らせ:04/04/13 06:17 ID:9k8bRshz
155 名前:わん 投稿日:04/04/12 20:12 HOST:YahooBB220021080033.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1070929821/l50

削除理由・詳細・その他:
52 :muro YahooBB220021080033.bbtec.net :04/04/12 19:48 ID:KX+VgpOb
ちわわかわいい

上記において,誤って個人のプロキシをさらしてしまったので削除願います

156 名前:削除屋BARON ★ 投稿日:04/04/12 21:17 ID:???
>>155
却下でございますわ。
削除依頼している内容を自ら晒すとは流石ですわ。
ごきげんよう。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 10:42 ID:OZ4lVK8p
晒しage

56 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 15:56 ID:YVBMNlyl
晒しage

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)