5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★白熊★グレートピレニーズ★2

1 :わんにゃん@名無しさん:03/12/19 20:41 ID:VeR39l3M
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1014912901/

2 :わんにゃん@名無しさん:03/12/19 22:21 ID:Ro7dTxUZ
>>1
新スレ乙カレ!
でも話題が無い・・・


3 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 11:38 ID:6zJWEWJ9
1さん乙!
って誰も居ないねw
やっぱりイラネー犬なのか?

4 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 16:16 ID:g/pV/b/B
マターリ満足だから来ないのさ。

5 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 19:00 ID:WUgz4AMx
乙!
今日弟が中野で見たピレをムービーメールで送ってくれますた。
超かわえええええ

6 :わんにゃん@名無しさん:03/12/20 22:35 ID:SyEBTHLf
>>1
オツカレ〜!!
新スレ見つけて嬉しかったよー。

うちのピレタン、今日はシャンプーの日ですた。
美容院に行ってサパーりピカピカでつ!!

7 :わんにゃん@名無しさん:03/12/22 10:44 ID:RjVv9rq8
新スレ建ってよかった〜。

8 :わんにゃん@名無しさん:03/12/23 01:30 ID:4+1GgC1k
じゃあまたコジマネタ
「全然(相変わらず)売れないですね。ピレニーズ」
店員「ええ。やはり今は大型犬は売れないです」

わ か っ て ん な ら 予 約 制 に し ろ !

9 :わんにゃん@名無しさん:03/12/25 23:29 ID:TvNwzUkr
>>8さん飼ってやれよ


10 :わんにゃん@名無しさん:03/12/26 02:04 ID:QSd1WAJK
9はコジマ

11 :わんにゃん@名無しさん:03/12/26 22:19 ID:RJkIdIAg
じゃあ、コジマのペットとして飼ったらどうだ?
店の看板犬にいいじゃん。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :わんにゃん@名無しさん:03/12/27 20:50 ID:ER6JoMkA
うるせー禿げ

14 :わんにゃん@名無しさん:03/12/27 23:54 ID:IUdDQe1s
散歩いってこよう・・・

15 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 12:11 ID:W8QD/97l
♪熊のよーうにー走るunderground ボーンをくわえー飛び乗るピレ--------!!
    ∩___∩    ∩___∩    .∩___∩
    | ノ      ヽ   | ノ      ヽ   | ノ      ヽ
   /  ●   ● |  /  ●   ● |  /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\、    |∪|  、`\、    |∪|  、`\
 / __  ヽノ /´>_)     ヽノ /´>_ )    ヽノ /´>   )
 (___)   /(___)       /(___)       / (_/
  |       /    |       /    |       /
  |  /\ \..   .|  /\ \..   .|  /\ \
  | /    )  )..  ..| /    )  )..  ..| /    )  )
  ∪    (  \   ∪    (  \   ∪    (  \
        \_)         \_)         \_




16 :わんにゃん@名無しさん:03/12/28 12:57 ID:ZS+EqiI8
>>15
カワイイ!

17 :わんにゃん@名無しさん:03/12/31 12:56 ID:+9wQu0B1
今年も元気に過ごせたよ!
みんなも来年もピレタンと共によい年を!!

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/01 23:33 ID:nVOuCbNj
あけましておけでとう!
今年も宜しくお願いします

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 02:13 ID:490O8iW2
ピレにもお年玉をあげますた。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/08 13:11 ID:5GIvWjlw
>>19
何あげたの??
さぞかし喜んだでしょう。

今の時期がピレにとっては一番過ごしやすいね。
ごはんもいっぱい食べてくれるし、毎日気持ちよさそう。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 19:28 ID:SGCCsGQK
保守

22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 17:28 ID:EH0Chgkp
ただいま。
ピレの散歩に行ってきました。
物凄い過疎スレですね。

保守age


23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 17:42 ID:gEiQXcFJ
皆様、いかがお過ごしですか!?
今宵も罵声はヒートアップ!集え戦士たち!
あの熱い戦いをもう一度。。言葉は武器だ!

「罵声でぶちのめせ」
http://cgi.html.ne.jp/~selma009/basei/basei.cgi


24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 19:43 ID:NSlxs8Ye
散歩に行って帰って来たら2時間経ってた
つかれた・・・。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 09:11 ID:bQ2dm6wS
良く下がってますね。ちょっとあげますよ。

26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 09:13 ID:bQ2dm6wS
と言ってさがってる罠

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 19:36 ID:xY3c9KP2
このスレが2個目だということが信じられない。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 21:57 ID:zMV5jxv4
散歩コースで70kgのピレに会う。
こいつと本気で喧嘩したら食い殺されそうだ。
でも、我ミニチュア・ダクース4,3kgは吠えついて、たじろがせた。

こいつは、おとなしそうだ。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 20:02 ID:ltqtE5Ux
誰もいない・・・


30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 20:06 ID:afkpaw9O
ネタが無い

31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 23:45 ID:qmD20X6B
ここはすごい廃墟スレですね

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 21:00 ID:Zq/ncteo
■性 格
護羊犬として働いていた頃には、敵と判断すると瞬時に襲いかかるという
とても戦闘的な性質だったという。
その後は改良が加えられ、飼い主に忠実な利口で親しみやすい犬になった。
とはいえ、今なお勇敢で、警戒を怠ることがない点では変わっていない。
そのため、潜みもっている闘争心を表にださせることがないよう、
早期から忍耐強い訓練を重ねる必要がある。
体質的には、寒さに非常に強く、暑さに弱い犬である。


33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 11:05 ID:UFohOXel
白い魔犬(w

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 15:12 ID:vccioRwZ
↑ うちのピレの父はジョリィ(本物)です。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 17:22 ID:UFohOXel
>うちのピレの父はジョリィ(本物)です。
ア二メでジョリィの声をやってた鎌倉のアリ君ですか?

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 21:54 ID:cpqFyEdy
http://www.tvk42.co.jp/cgi-bin/anim/col.cgi?tid=jori&did=jori&up1=

37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 17:36 ID:11IJ6J/N
【セバスチャン】名犬ジョリィ【プッチー】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069328298/l50

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 23:37 ID:bkilgs7z
前スレで妹夫妻の飼ってるピレニーズが他の犬を噛むとカキコした者です。
レスも貰い、伝えましたが、全然直りません。
旦那さんの完璧主義がひどく、今日久々にピレに会ったら
嬉しく興奮しており、これは犬なら普通のことなのでしょうが
興奮してテーブルの物を食べたり、それを止めようとした旦那さんに
一瞬ピレが抵抗しました。それでキレたことと、
私が時間に遅れてきたのが気に入らなかったらしく、
ピレはトイレに連れて行かれ、蹴りをガンガン入れられ、妹が
「止めてよ!そんな怒り方意味無じゃん!」
と叱ったところ、うちの両親の居る手前で妹にビンタ
「お前がこんなんだから犬が調子に乗って、言う事聞かないんだよ!」
最近は人も噛むようになり、どう考えても旦那のスパルタ躾が原因なのに
自分のやってることは完璧、と思ってるようでで私が
「愛の無い叱り方は無意味なんだよ」と言ったら
「オメーに説教されたくねーんだよ!」
「他の奴らも勝手に餌あげてんじゃねーよ!俺に断れよ!」
と小学生の甥まで怒鳴りつけ、家具なども蹴散らし
甥や姉は泣き、両親は帰ってしまいました。
ピレは震えてました。普段から我々のピレに対する接し方が
甘やかしてるようで気に入らなく、今日一揆に爆発した義弟でした。

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 01:06 ID:U0eiloMs
>38
旦那を調教しないとダメだな・・・


40 :38:04/04/05 02:13 ID:X8c/KMhX
>>39
ですよね。
でも義弟の両親自体、義弟Tが怖いらしく
Tは自分は間違ってない、誰の指図も受けない、反発する奴はぶちのめす!
という性格です。プロボクサーのライセンスも持ってるので、
力では誰も勝てなく何か言うと暴力で、それがピレにいってしまうのです。
妹に「ピレの幸せを考えたら手放す勇気も必要だよ(引き取りたい
という方がいますので)」
でもTは「飼ったからには最後まで面倒を見る」
と自己愛、自己満足で言ってるようです。
どうする事も出来なく、ただの愚痴になってしまってすみません。
ピレ助けてあげたいけど、何も出来なくてごめんなさい。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 02:28 ID:sTeZSFi2
え〜虐待じゃん。。。かわいそすぎる、どうにかしてあげてよぉ。。。

42 :38:04/04/05 13:22 ID:iaGAnn+C
離婚したらピレと子供はあくまで自分で面倒見るそうです。
ピレとコミュニケーションもせず、叱る一方でストレス抱えて
ピレは死ぬのでしょう。
もう2ちゃんで愚痴るだけ・・・Tが早く死んで欲しいと切実に思います。


43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 22:34 ID:OJcNlR98
Tさんの気持ちがわかる!
犬って、お犬様様で育てると自分が一番偉いって認識するんだよ。
だから自分の思い通りにならないと他の犬や人間も噛んだりします。
家族が一貫して同じ態度でピレに接してます?
甘やかす=愛情じゃないですよ。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 23:46 ID:A0doaUvz
>>38
ネタでしょ?

45 :38:04/04/06 02:04 ID:uGd2Q2nD
>>43
甘やかしてないですよ。
Tにすれば私がピレに「可愛いね」と声をかけることすら
甘やかしてるんじゃねー!になります。これって甘やかしてますか?
Tはピレの散歩、自転車で5分位。
私達だと歩きで1時間。家族一貫した態度で接っしてません。
Tはピレが汚いからとの事、撫でません。足で撫でるときはあります。
あと気まぐれでおやつをあげますが、ピレの背中に投げて
ピレは何処に投げたか探し回ってます。
私達も自転車で散歩して、撫でるのは足で
Tに合わせた接し方をするのが良いのでしょうか?
それにお犬様で育てられてないですよ。それは前スレで書いてます。
言う事を少しでも聞かなかったら、ムチで叩いたり、
足で腹を蹴ったりの、徹底したスパルタ教育です。
それはピレが仔犬の頃からです。今のうちに徹底しておかないと
後々大変だから、とのことでした。子供がたまにムチで遊び出すと
ピレは震えて逃げてしまいます。
家族一丸で子供までもが、Tのやり方に合わせてて良いとは思えません。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 03:33 ID:UjVnuFOW
これが人間に対しての所業だったら、
しかるべきところにソッコウ通報できるのにね。


47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 13:04 ID:Vz/KFsNC
犬は物だからなぁ

48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 16:29 ID:BSGWmW0Y
ムチを打つなんて、可笑しいよ

馬鹿丸出し

ピレって、気は優しい子だよ

オマエ達、夫婦が可笑しくさせてるのに

絶対、気がつかなくて嫁もだんなのせいにしてる

早く、離婚したら?

どうせ出来ないだろうけどさwww

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 17:26 ID:Tr9qi4Wy
>>45
ネタだろう?

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/07 08:46 ID:1hRnOGI5
ヽ(-@∀@)ノ デッチageでもこんな事
φ(`д´)カキカキなんて、可笑しいよ( ̄w ̄) ぷっ

51 ::04/04/07 18:34 ID:15YdCvsf
気になって仕方ないんだね

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 08:14 ID:eRAeNpIE
気になるボ

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 23:59 ID:M3Iq6ErQ
続報がすごく気になるな。。。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 04:25 ID:IOF2jLsp
ネタだから続報なんてない!

55 :38:04/04/09 17:49 ID:ry0/macD
続報は無いんです。
ピレに触るときはTの許可が必要なので、
口を聞きたくないので、もう遊びに行ってないです。
でも48さんの言うとおり、妹の離婚ですが
「ピレを庇う人間が居ない」「子供をとられてしまう」
それはわかるのですが、情けない気持ちでいっぱいです。
可愛がってくれる人にピレをTの居ないうちに
あげてしまえばいいのですから。その後妹がTに殴られようが
仕方無いです。妹もエゴでピレを離さないのこと、
ピレがどうしたら幸せになれるのかを考えてあげれないのが、愚かしいです。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 18:30 ID:lopKdeo8
愛護法つかえんのか?

それか。。。ピレが殴られてるときに誰かが助けにはいって
ピレの変わりに殴られる。。。んで、警察へGO

って、だめか。。。

妹さんに対するDVでもいけそうだけどなぁ。
誰かが良い意見を出してくれるのを期待して、あげ。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 22:31 ID:d/x6DfmS
>>55
そのピレはすでに人間不信になってますよね。
もうその時点で他人に譲り渡すのは無理なのでは?

58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 23:17 ID:80WcqtkN
>55私の旦那さんだった人も飼っていたピレにそうでした
ゴルフのクラブで殴るんです だいっ嫌いです
5年で別居しました 8年かかって離婚しました
黙って逃げました(別居のとき)ピレは貰ってくれる人
見つけて段取り良く全て1日でピレも私も居なかったって感じ

59 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 17:21 ID:Z+NX1S6C
そんな非人間と結婚する段階で、妹と止められなかった家族が悪い

60 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 22:43 ID:/KSSEcx1
>>38

そんな旦那さっさと別れろ!ピレは妹さんが引き取るのが理想では?
人間不信になっている犬を里子に出すのは無責任だとおもう。
ピレがそうなってしまったのは旦那のスパルタかもしれないけど
分かっていながらそのまま放置していた妹さんや38タンなど周囲の人間にも
十分責任があると思うよ。妹さんがどうしても無理ならば出来るだけ身内で
これからの犬生を穏やかに家庭犬として愛してあげて欲しい。
人間不信になってしまった犬でも時間をかければ
ある程度信頼を取り戻すことも出来るよ。

なんとか助けてあげて!
出るとこ出れば親権とられることは無いと思うよ。DVが離婚の原因なら。
がむばれ!!

61 :38:04/04/11 12:56 ID:RX58P29V
レスありがとうございます。
ピレはそんな人間不信では無いと思います。
私が遊びに行くとジャンプジャンプで喜び、トイレについてきたり
お風呂に入れば外で座って待っててくれます。
初めての人には警戒しますが、可愛がってくれる人には「撫でて」と
甘える良い子です。
Tがそんなピレを見ると過剰に「調子にのりやがって」と反応。
さすがにTが仕事から帰ってくるとピレのシッポが下がり
ピレのテンションは低くなります。

離婚はうちの姉が止めたという馬鹿さ加減です。姉も犬を飼ってましたが
犬を飼えるアパートが無く、犬が天国に行ってからの離婚でした。
多分離婚訴訟になっても、妹が妊娠中Tが浮気したので
ピレも子供も引き取れると思いますが、妹が離婚する気が無いんです。
経済的な理由とかこじつけて、私が
「ピレが全然幸せな環境じゃないのに、このままで良いと思うの?」
「良くはないけど・・・」
凄いうだうだしてます。本当にうちの家族はDQNです。
だから可愛がってるくれる人に、飼ってもらうのが幸せだと思うのです。
以前私がTに「ピレ可愛がってないから私にちょうだい」と言ったら
「いや、俺は可愛がってますよ!何でわかんないんすか!」
こんな感じです。
この間動画メールで、ピレと妹夫妻で散歩したものが送られてきました。
Tの俺だって可愛がってるんだぞ、という猫なで声が吐き気でした。
Tは家族の理想のあり方、かっこいい俺(ナルシスト)
美人な妻(一応妹はキレイなので)可愛い子供、おとなしく従順な犬。
それを外野から言われるのが嫌で、言うとこの間みたいな
俺の家族の生活、俺の教育、俺のやり方に口出すんじゃねえ!
暴力といった感じです。
親身にアドバイスをくれた方、本当にありがとうございます。
出来るだけ私は離婚を勧めてくように努めていきます。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 23:52 ID:Tvc37NgC
この先苦難が待ち構えているかもしれないけれど負けるな!


63 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 01:11 ID:qfeSXyAE
深刻な流れの中脳天気な書き込み申し訳ない。

冬でも雪が降らない温暖な地域なんだけど、近所にピレを飼っている家があった。
偶然散歩中に触らせて貰ったけど、手入れが行き届いていてふわふわ。
幸せなひとときでした。

飼い主のおじさん曰く、「夏は冷房入れっぱなし」だそうで、
やっぱりねぇと思いつつ(ピレ飼えて)うらやましくもあり。


64 :ムシゴロウと不愉快な仲間たち:04/04/12 15:02 ID:nfI6fryh
>>63 冬でも雪が降らない温暖な地域に住んでいる私も
そのおじさんと同じで散歩中にピレを誰にでも触らせてあげている
「暑さに弱く夏は冷房入れっぱなし」も良く言う。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 17:13 ID:uiXyf5+W
求人誌のフロム・エーやan見ると
ラーメン屋のきららという広告の写真にピレニーズ2頭載ってた。
オーナーの犬だそうで、でも店に行っても居ないみたい。
HPに載ってなかったから。飲食店だからしょうがないけど
従業員はいいな。



66 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 23:56 ID:8JzluMrh
>65
従業員がピレだったら面白かったのに・・・

67 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 01:23 ID:YlHWsMuU
採用条件:ピレを飼っている、またはピレ本人。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 12:23 ID:dyL36vO+
>66-67
ピレ姉ちゃんがサービスしてくれる店があるなら
行ってみたいな。。。


69 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 15:12 ID:3rkAL0+i
ピレの飼い主DQN率高いよ。
近所の住宅地なぜか生息率多し
バニ ゴル よりも多いのだ
しつけできてるのは1頭だけ
あとは半径50メートル以内立ち入り危険状態でいつも散歩
おまけに攻撃性ありのピレノーリード散歩の輩も
ピレの評判が落ちるからやめて欲しいけど
いずれも変な人たちで誰も何も言えない

70 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 19:41 ID:yd6HB/1l
>>69 ローカルな統計でピレ飼いDQN率を語るのはやめてね
近所住民のDQN率が高いだけかも知れないですから(  ̄ー ̄)y-~~

71 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 23:59 ID:6iHpfzmJ
ピレのイメージダウンよりも
事故が起きないことを願う・・・

72 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 00:29 ID:GgPUxs5Q
ピレは3匹飼いました すんごくかわいかった
教えた事は 人を好きになる事 止まれが出来ること
一緒に歩く 走る事それだけ また飼いたい
大好きなパートナーと一緒に居るみたいに楽しかった・・・

73 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 13:10 ID:AkSHm1RV
寿命ってだいたいどのくらいですか?
確か大きい犬って短いんですよね??

74 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 21:56 ID:5QLZU/rM
>73
だいたい12〜14年

75 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 23:01 ID:GxbhBesk
うちのピレタン嬉しいと2本足で歩く。
可愛いな(ハァト

76 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 04:31 ID:rit6J3F7
>>75
まさに白熊(w
ピレタン、腰をいわさないようにね

77 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 14:33 ID:FiXfvcST
子犬を飼い始めましたが、甘噛みがひどくて困っています。
噛まれた傷跡やあざがいっぱいできてしまいました。
おもちゃで遊ぼうとしても、人の手足を噛みたくてしょうがないみたいです。
何度叱っても、遊んでると感じているらしく、こりません。
しつけの方法を読み、噛んだらきつく叱らずに無視するようにしていますが、
子犬はまだ理解できそうにありません。穏やかに育ってほしいと思い、
こちらからなるべく穏やかに接しているつもりです。
まだ子犬なので、なんでも遊びと感じるのは仕方ないと思いますが、
このままでは凶暴にならないかと心配です。血筋は凶暴でないらしいですが、
超大型犬になるだけに心配です。人見知りしないのと人なつっこいのは
とてもいいところですので、小さい子にも慣れさせたいのですが、
けがをさせてしまうことを思うと、とても小さい子とは遊ばせられません。
成長するにつれて、人を噛まない穏やかな犬になるのでしょうか?


78 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 11:47 ID:UIpSYgQz
↑私もアザだらけでしたよ オカシナ趣味があるの?と友達に良く言われた・・・ 一歳位になったときにカミカミは殆ど無くなりました。別に何も訓練はしなかったけど、今は4才散歩大好き、家に帰ればひたすら寝てる。やんちゃな頃が少し懐かしい。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 01:13 ID:ELjzCvbq
「ビターアップル」っていうニガーな液体をたっぷり手に擦り込んで遊んでいたら
あんまり噛まなくなったよ。

噛みたいのは子犬の当たり前の欲求なので
噛んでもイイおもちゃで思いきり齧らせてあげてみては?


80 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 15:35 ID:/RlWJL+o
滋賀県の「琵琶湖ワンワン王国」へ行きました。
ふれあい広場でピレタンと出会いました。
とっても大きくてびっくりしました。
名前を聞いたら、
「ピレゾーです」
と言ってました。(広場にいる監視のスタッフの方)
咽元を撫で撫でしましたが、
ピレゾーの目線は遠くにありました。

こういう場でしか見ることが出来ないので(近所にはいない)
触れ合えてとっても嬉しかったです。(触れ合ったと言えるのか・・・)

81 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 15:16 ID:p5H8ucFR
いいなあ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)