5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬が嫌う匂いって???

1 :1:04/01/10 21:01 ID:iMwpu/La
近所のチワワがいつもうちの壁付近に脱糞して困っています。
飼い主はヒモもつながず、糞も拾わず。注意したら逆ギレ。
そこで、

何か家にあるもので犬が嫌う匂いのものってないでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:22 ID:trK7URl5
柑橘類

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 21:42 ID:hQ4uv+0x
シンナー臭もキツいらしい
壁の塗りなおししている家の前を通ったら、ウチの愛犬はクシャミしてた
人の鼻と脳にも優しくはないがな〜

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/10 23:54 ID:V1Fq6ysD
寿司についてるガリは嫌ってた。
しょうが系とか嫌いなんじゃないかな。

4get

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 00:00 ID:H7oJRk7N
お酢撒いてみたら?うちの犬にビターアップルという犬が嫌うしつけ用の
スプレーの代わりに使ってみたら嫌がってた。
雨降ったらおしまいだけど、食用だし害はないでしょう。

5get

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/14 12:34 ID:q2H92O2T
だれか相手にしてやれ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 18:42 ID:902i+mh/
駒場東大前から明治通りに抜けるある高級住宅は、塀の下部になんか得体の知れない液体を撒いている。
それが乾くと、白いシミになっている。
防虫剤のようなキツイ匂いのする液体。
恐らくは犬猫避けだが、人も避けて通りたいくらい。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 00:44 ID:ZbNsgzTl
>>1は自分がたてたスレは放置してチワワスレにも
同じことの書き込みかい。

必要ないなら削除依頼だしなよ。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 19:16 ID:mSM6iQ63
 

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 17:56 ID:nUur9DGo
犬ちゃんとちゃんと向き合ってみましたか?
犬ちゃんがあなたの家の壁付近に脱糞するのは必ず理由があるはずです。
犬ちゃんのトイレになっている→家をずらす
寒くてあったかい壁付近が脱糞心地がいい→壁にカバーをかける。犬ちゃん用の湯たんぽをそばに置いておく、とか。
ちゃんと犬ちゃんのことを考えないで、邪魔だ邪魔だといってるだけではいつまでも解決しませんよ。



11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 18:47 ID:ZlMuaUmw
キムチ最強

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 19:45 ID:CnKpVil/
>>8
表に出ろ
コラ


13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 18:02 ID:ZwmOJ1lA
マスタードとレモンの匂い。これ最強


14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 18:44 ID:x2gSveD/
>>2
柑橘系嫌いなのは 猫 でしょ?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 18:52 ID:d7/9cM7/
うちの犬はドッグフードの匂いが嫌い。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 16:34 ID:nxnzrmvY
タバコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)