5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「かわいい・かわいそう」言葉の向こう側・命の重み

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 01:50 ID:fyHLfvoy
最近ペットブームとなっていますが、そんなペットブームの向こう側
ペットブームの裏舞台、いらなくなったから・商品価値がないから捨てら
るペット達、飼い主・ペットショップの責任感そんなモラルの低下
を皆さんはどう思いますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 01:52 ID:mYLZGRaM
ペットの中の人も大変d(ry

と思います

3 :重複:04/01/11 01:54 ID:ffZKnUQX
ペットブームの陰に・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1048472959/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/11 05:55 ID:oRyPfsku
ブリ-ダ-がやってる事は知らない方が身のため


5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 00:31 ID:daNkAGSz
ふーん

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 01:38 ID:uswzkaz1
ブームが来ると必ずすたれる。今マスコミが騒いでる消費者金融のCMの
犬も3〜4年後にはそこらに捨てられてる・・・なんてことにならなきゃいいが
・・・。動物をブームとして取り上げるのはバカげている。それに乗せられて
安易に手を出す奴もいかんのだが・・・。




誤解を招くといかんから補足しとくがあの犬を飼ってる人全部がそんな
タワケた飼い主ばかりではない、というのは十分に承知している。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 10:23 ID:9jgQUuSh
今はもうチワワは随分値下がりしたね。
10何万程度。
トップはトイプーの42万程度か。
チワワやダックスのピークもそんぐらい。
次はちっちゃいブル(なんつーんだ?)で
20〜30万ぐらいか?
チワワの雑種とか見るとなんだかなあって
思うよね。顔はチワワなのにデカイの。



8 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 21:18 ID:iKkjQODx
あんなに、可愛いのだからそんなに無碍にする人間
少ないはずだよ 可愛いし、愛してあげたくなりませんか?

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 19:12 ID:pER2Ae9K
今日ご飯をあげていた外猫が死んだ。
オスでボス猫だった。
嫁猫の食べる姿をじっと見守るいいボスだった。
ここ一ヶ月みないと思ったら体中から膿を出しガリガリに痩せていた。
猫エイズだった。
嫁猫はもうすぐ子猫を生む。
お前のことは忘れないよ・・・・・・・

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 20:55 ID:Tgi6m6kh
でも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)