5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やんちゃで】ケアンテリア【かわいい】

1 :1:04/01/12 23:46 ID:J0q26F6z
みんなでケアンテリアの話しをしよう!
しつけの仕方やどんな芸をさせるか書こう!

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/12 23:53 ID:jAjfzUhQ
2!?2!?

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 01:55 ID:pLC2zV+o
ケアンはプライドを傷つけられると走り回るらしい。w

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 02:01 ID:Ownk9AsB
そのケアンテリアって動物がなんだかわかりませんが
とりあえず4ゲットさせて頂きますね
私、4マニアなもので・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 09:30 ID:wxO9zZWU
うちに一歳の女の子いるよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 19:35 ID:Ksv+EkhQ
家は3ヶ月の男の子がいるよ!

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 20:22 ID:1xhQGklJ
うちは姉弟がいるよ〜。
もうめっちゃかわいい!
ケアンって、プライド高いくせにおマヌケで、でもそんなところが憎めないんだよね。
近所にはあまり見ないから、寂しい。
汚れたウエスティとか言われたよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 18:21 ID:Twr2lCtK
家のほうには、散歩コースの周りに計4匹いるけど、散歩中に滅多に合わないね。
うちのは、自分より小さいのには無関心です。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 12:24 ID:ZcDqPeL9
とにかく吠えるね。
バウリンガルで翻訳中。
ドッグランに連れて行くと、ワシャワシャと走る。
意外に速いw

結論:かわいいこと、この上ない。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 10:49 ID:767QEOM4
ウェスティに人気持ってかれてるなw

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 07:39 ID:FyqDDQYD
ケアーンは、元気過ぎる

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 16:54 ID:EDTxUrhE
そうね。全然疲れてくれないよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 07:38 ID:Trz5ywVv
初心者は、ケアンを扱うのは難しい
新築の家が1週間後、見るも無惨な・・・


14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 12:18 ID:T3zOpZ4V
そうだねー。
壁紙剥がされるし、観葉植物もズタズタ。
ティッシュや新聞も食べる。
そのくせお腹壊す。

ああ、もう・・・。

でもかわいい。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 16:12 ID:d4SCE7+f
うちもソファー、籐のタンス、カウチその他破壊されました。
破片食べちゃうんだよね。次の日には出てくるけど。
今さっきフエルトの破片がのどに詰まったらしく吐いてたよ。
もう気にならなくなりました、大概のことじゃ平気なんだよ。
もう!!!

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 19:08 ID:Trz5ywVv
おとなしくさせる方法、誰かプリーズ

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 12:10 ID:hZqfbALu
あんなにもガウガウだとは、誰も思わなかっただろうね。
見た目はかなり愛くるしいから。

そのギャップがいいんだけど。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 13:32 ID:pOpjFBV0
ケア〜ンはテリアそのもの。
頑固過ぎる。

でも好き♪

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:28 ID:lBylRucB
ウエスティーも同じ正確なの?

それよりも、クレカのCMで
ケアンが窓際で飛び跳ねてるシーンは
ケアンをよくあらわしてる。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 01:56 ID:bDyLDble
俳優の金子貴俊さんちの「ビジン」ちゃんかわいいね!

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 07:39 ID:QiOOm7au
>>16
自分で調べーろ


22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 07:41 ID:QiOOm7au
>>1
今更、書くことかよ。削除依頼出してきな


23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 12:42 ID:Vv+GHT1X
>>19
ウェスティはもう少しおとなしいらしい。

>>20
ブリンドルだっけか?

うちのは、ウィートンって飼い始めたけど、レッドっぽい。

24 :1:04/02/27 06:01 ID:RoM1lA+c
うちのケアンはタオルに噛み付いてる状態で振り回してもらうのが好きらしく、同じ部屋にいるとお気に入りのタオルを私のほうに持ってきます。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 07:04 ID:Eud02TxX
>>23
白いのは、微妙におとなしいのか・・・
ケアンの毎日元気キャラは、飼い主選びそう

>>24
靴下咥えて、わざと誘って来たり
無視してると、怒り出したり


だが、それがいいんです

26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 12:09 ID:vX12mr/V
ぬいぐるみとか持ってくるよね。
「ほらほら!」って。

最近、無駄吠えが困る。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 14:45 ID:X5ZGKFqG
ケア〜ン、毎日が運動会

28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 01:46 ID:d2PKiHv1
ケアンテリア最高!

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 11:41 ID:0KchnrIe
結構クチがおおきいんだよね。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 01:58 ID:ZKCJUBKq
>>29
だが、それがいいんです

31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 12:36 ID:Ccqkt6Qr
ttp://pet.nifty.com/uchinoko/list?breed=cairn_t&type=1

ココに投稿した人いる?

32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 16:58 ID:z/yuQa6t
ケアンかわいいよ〜。
暴れすぎて怒られて、ぺしょっと床にへばりついて、上目遣いで
「もう許してくれたかな?」と言わんばかりに、チラチラこっちを見てくる
そんなところが、とても愛しい。

うちには2匹のケアンがいるけれど、他にもケアン多頭飼いさんいる?


>>31
投稿はしていないけれど、チェックはしていました。
いつか投稿してみたい!

33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 23:28 ID:se2P+qep
>>32
2匹のケアンじゃ、家は崩壊寸前?w
うちは1匹でもう充分。

でも、もう1匹欲しいかも。


34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 05:51 ID:7vQ2BO5I
ケアンは甘えるのが、少し下手

洗濯中、ハンガー咥えて隠しに行ったり
わざと見えるように、カーテンや布団で、お口拭いたり
甘噛みされたら、血だらけになったり

だがそれがいいんです。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 10:47 ID:Eb1jywiU
ノーリッチやノーフォークなんかもガウガウなんだろうか。


36 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 11:56 ID:g4b2BGXN
噛まれた・・・

37 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 21:47 ID:LiSZFwwN
MRデ○のケアンって最悪!
うるさいし、噛みつく

公園に来るなあーーーーーーーーーっ!!!!

38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 22:17 ID:vqJJumiX
わーいケアンスレ〜!
うちにも一匹います。
7歳ですがまだまだ元気でやんちゃ。
でもそこがカワイイんですよねぇ(´д`*)

39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 00:24 ID:2bnmJ0Nh
>>36,37
縫うほどの傷じゃなきゃ、甘噛みです


ケアンって、猫とか鳥とか見かけると
容赦無く本気狩りするよね
スピード出してる自転車やオートバイなんかにも
ガウガウガウウウて

40 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 08:28 ID:gZGn570X
うちのは最近、カラス狙うんだよね。あぶねなくてもう。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 20:06 ID:4wnPsQf5
うちのは、宅急便の人とかも狙う。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 12:39 ID:1Llz6aOP
カラスは危ないかもね。
鳥インフルエンザとか。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 12:04 ID:hkEym9Gh
保守

44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 01:17 ID:TLqBe23T
足の裏の匂い嗅いで見ろ
ポップコーン


45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 23:35 ID:rZ85QarS
何軒かペットショップを回っていますが、なかなかケアンテリアちゃんに
めぐり合えません。
我が家では家族に犬の毛アレルギーがいるので飼えません。だから見に行く事
しかできないのです。ケアンテリアちゃんって、珍しいのでしょうか?
今後ものんびりゆっくり探して行こうと思います。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 06:00 ID:40HgoaxA
>>45
ペットのコジマ浦和店に、メスのケアン居るよ
ケアンは珍しいと言うより、飼い主を選ぶ犬種だとおもわれるので
あまり店では売らないんじゃ?
すぐ捨てられてしまうのが落ちだし
ケアンは、人気にならないでほしい物です。

見る分には、可愛いんだけどね

47 :46:04/03/31 06:14 ID:40HgoaxA
続き
だけど家は、もう一匹ケアンを考えてる
今、猛烈に迷ってる


48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 00:32 ID:JAt35BG7
>>46さん
そんな貴方の背中を押します。
めちゃめちゃかわいいですよ、ケアン多頭飼い!
最初は死ぬかと思うぐらい大変。
だけど、2匹で仲良くプロレスガウガウやってるのを見ると
幸せ〜
疲れて一緒に寄り添って眠っていたり・・

漏れは、最初ショップに了解を得て、先住犬を連れて行き
顔合わせした。
そして、先住犬の気が合う子を連れて帰ったよ。


49 ::04/04/10 00:16 ID:njvXQ0Q1
うちのケアンあまりにもガウガウがひどいということで去勢してしまいました・・・。
今1歳半です。今日抜糸してエリザベスカラーがはずれました。私は家族で唯一の反対派であり、
なんかかわいそうです。手術後はとてもおとなしくポツンとしていることが多かったのですが、今では大分元気になりました。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 02:03 ID:icMz6UNL
>>49
5歳位まで待てなかったの?
家のケアンも、かなりガウガウだけど 私も負けずにガウガウと・・・

ケアンの遊びは荒いんよ
マルチーズやチワワとは違うんです


51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 21:14 ID:PvI4lMpX
まあまあ、家庭の事情ってあるのだからね。
うちも、マーキングがひどいので悩んでいるところ。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 10:46 ID:aRBiNvu7
>>49
うちも1歳半くらいで去勢しますた。

でも、全然大人しくなりませんw
かなりのガウガウでつ。


53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 02:35 ID:Mg2w4Ehq
でもそんなパワフルなガウガウも、ケアンの魅力だよね。


54 :テリア多頭飼い:04/04/20 13:33 ID:mIpWB3Yn
楽しそうなので、お仲間に入れて下さーい。
家にも2歳のケアンの♂がいるけど、ここのタイトル通り【やんちゃ】で【かわいい】デス!
完全にケアンにハマってしまった〜〜!!
血統書上は同じ毛色でも、1匹づつビミョーに色が違うし、色違いの多頭飼いもいいかもね〜。


55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 08:19 ID:WEQlH7z2
>>54
毎年色が変わるかもよ


パワフルじゃないケアンなんて、ケアンじゃない


56 :テリア多頭飼い:04/04/26 16:27 ID:xcZnXeOq
うちのケアンは普通のブリンドルだけど、そのうちウイートンになるかなぁ〜?(爆)
かなりヤンチャな悪ガキ君だけど、それもケアンの魅力の1つだと思うので、そういうパワフルな子との生活を楽しめる人にとっては、最高のパートナーだと思いますぅ〜。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:05 ID:dn6kpBht
うちのケアンはシーパラのジェットコースター追っかけます。あぶな。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:12 ID:dn6kpBht
我が家のケアンは今朝海で一泳ぎ。現在爆睡中です。
ケアンは泳ぎも得意です。皆さん知ってました?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)