5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当は】警察犬の裏事情【駄犬?

1 :元警察犬ファン:04/01/16 14:45 ID:TUgA3UMR
元警察犬のお嬢さんと共に暮らす
心優しきカアちゃんの微笑ましいグチを聞かせて!

2 :ご案内:04/01/16 14:48 ID:/DZUtZLt

【訓練所】【警察犬】って労働環境どうよ??
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1053526247/l50


3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 14:49 ID:TUgA3UMR
他にも使役犬の素顔なんぞあったら
そういうのもここでどうでしょうか?

4 :前警察犬ファン:04/01/16 14:50 ID:KhVWHPjX
初2ゲット。

5 :前警察犬ファン:04/01/16 14:51 ID:KhVWHPjX
死んできます。

6 :初出:04/01/16 14:55 ID:m6Y6tR4S
383 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:03/12/06 04:02 ID:DCuKnoM5
ちょいと、そこで布団敷いて枕して、毛布かけて熟睡しているお嬢様。
さっきからずっとよそんちのワンコたちが吠えていたの知ってるよね?
君が寝ている部屋の窓下で泥棒さんが盗んだバッグから
現金だけ抜き取って置いていったそうなんだよ。
入られた家は君のこと、とっても可愛がってくれて
おやつくれるお隣さんなんだよ。
君は半年前までバリバリの警察犬だったんだよね?
犯人捕まえて賞をもらったこともあったそうだよね?
そりゃね、訓練士さんと約束したさ。
とても頑張った子だから余生は幸せな家庭犬として育てますって。
警察犬から愛玩シェパードにしてしまった我が家が悪いけどさ・・・
吠えるどころか熟睡って・・・君は過去のプライドが無いのですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 14:56 ID:m6Y6tR4S
>5
イキロ

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 15:02 ID:PA+/KSqq
387 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:03/12/09 02:53 ID:AoUagghn
>>384 >.385
レスありがとうございます。383です。
翌日の午前中、本物いや、現役の警察犬が来ました。
頑張る後輩に労いの言葉どころか、後輩が働く間、
縁側で日向ぼっこをしながら寝たまま犬ガム食べてました。
こんな先輩の姿を後輩が見たら何て思うことやら・・・
良くも悪くも、過去にはこだわらない性格のようです。
お隣さんは・・・うちの犬が吠えたから、足のつかない現金だけ抜き、
一緒に入っていた免許証類はその場に捨てて逃げたと信じています。
飼主もちゃっかりうなずいておきました。
飼主に似てしまったんですね。お隣さん、ごめんなさい。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 15:03 ID:PA+/KSqq
426 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:03/12/26 04:27 ID:nEBVOmGR
ドロボー無視して過去のプライドを忘れた
そこの元警察犬。キミ、キミのことだよ。
訓練士さんと約束したし、約束は約束だからね。
過去を忘れて愛玩シェパードの再出発は喜ばしいことだよ。
今日、夜遅くなったけれどお散歩で商店街を歩いたよね。
キミはいきなり(`・ω・´) シャキーンとなり地面に鼻を押し付けて
「隊長、ぁゃιぃ匂いハケーンでつ。捜査に入りまつ!」警察犬に戻るキミ。
匂いを辿りながら歩くキミはまさに警察犬の姿でして、
カアちゃん、本当に薬草発見したのかとドキドキしちゃったよ。
「隊長、ハケーンしました!」と笑いながら教えるキミの下には
ひっくり返ったどんぶりから溢れ出る吉野屋の牛丼・・・
都合の良い時だけ、過去を思い出すのですか?

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 15:06 ID:PA+/KSqq
438 名前:元警察犬 投稿日:04/01/02 04:15 ID:+pDp+opu
毎年、ニューイヤー花火が上がる音だけは聞いていたが、
ドキュンが多い地域なので外まで行って見る勇気が無かった。
今年は心強い??ボディーガードが居るので
犬連れて、近くの歩道橋まで行きました。
ニューイヤー、10秒前・・・ムムム・・・そのポーズは!?
ドーンと上がる花火と共にドーンと出るンコ!
年越しンコですか?
そして私が2004年最初にした事はンコ拾いですか?
運の付いた2004年は良い事があるでしょうか。


いいことあったら報告してくださいw

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:21 ID:MEJgOWhv
463 名前:元警察犬 投稿日:04/01/13 02:27 ID:O7ce300o
空巣があったりして、物騒だからと
年末、お正月にかけて町会で夜のパトロールすることになり、
元警察犬の肩書きからキミも参加することになったよね。
特に何も無かったけれど、毎日先頭を歩き、
良く頑張ってくれたねと最終日に町会長さんが
キミにだけ焼き芋買ってくれたね。嬉しかったね。
でもね、先週から警察が見回ってくれるようになったんだよ。
焼き芋ひとつで自主パトロールですか?
付き合うカアちゃん、寒いんだよ。
そんな目をしたってカアちゃん、焼き芋買わないよ。
いつまで続ける気ですか?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:23 ID:MEJgOWhv
466 名前:元警察犬 投稿日:04/01/13 23:59 ID:nMEH4Kwv
カアちゃんが行くといつも売り切れだった幻のチーズケーキ、
今日、最後のワンホールをゲットし、キミと食べようと
楽しみに帰って来たんだよ。
玄関のドアを開け、ケーキを置いて靴を脱いでいると
ものすごい勢いで走って来てお迎えしてくれる。
カアちゃん嬉しいよ。
それに走って来ても目の前でピタリと止まり
ビシっとお座りすのは流石、厳しい訓練を受けた
元警察犬と言いたいところだが・・・
おしりの下で潰れているのはカアちゃんのケーキなんですけど・・・
昨夜グチったばかりなんだよ。
カアちゃん、グチっぽくなっちゃった。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:24 ID:MEJgOWhv
483 名前:元警察犬 投稿日:04/01/15 23:31 ID:xAJa1Jva
応援ありがとうございます。
昨夜、ドラマを見ていたら警察犬が出ていて
カアちゃん、キミを見ながら_| ̄|○ ・・・
キミは分かっていないようだけどね。
だからここに来たんだよ。言いたいことは山ほどあるんだ。
笑いごとじゃないんだよ、カアちゃん。_| ̄|○


14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:25 ID:MEJgOWhv
485 名前:元警察犬 投稿日:04/01/16 01:52 ID:ZgzhFl7p
バットの両端にメロンがついたような
何の動物のどこの骨か分からないその野蛮なもの、
ジジが肉問屋まで行って買って来てくれたんだってね。
何?嬉しくてカアちゃんに見せに来たの?
どれどれ、よかっ・・・グゲッ ☆ミ(。) ( ゚) 〜☆
振り向く時はその骨、下に置いて下さい。
カアちゃんはなぢブーだよ。
グチり足りなくなったらカアちゃん、
【本当は】警察犬の裏事情【駄犬】
ってスレ、立てちゃうからね。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 19:37 ID:nEA1z13c
そして独立スレを希望する有志によってスレ立てされ今に至る(w

カアちゃん&元警察犬のお嬢さん、我々は貴方がたを愛してます。


16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 21:18 ID:wmuzgFBk
元スレも紹介しときましょ。
愛犬愛猫達が何かやらかしてくれても、ここでグチればスッキリマターリできまつ。
ため息が出てしまったらドウゾイラッシャイー。
【ココで】キミに言っても仕方ないから【グチる】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058935258/


17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 22:43 ID:bf0cTmmr
>カアちゃん
元警察犬のお嬢さんは今おいくつでつか?
                 ファンより

18 :元警察犬&カアちゃん:04/01/16 23:38 ID:cl8dxpX0
単独スレが立っていてビックリしました。
うちのお嬢様、実はまだ6歳と若いんです。
本来ならまだバリバリ現役の年齢ですが、
股関節を傷めてしまい、普通の家庭犬としては
問題無い程度なのですが、警察犬としての過酷な訓練や労働は
悪化させてしまうとか何とかで、ジジが貰って来た子なんです。
防衛、警戒訓練が入っているわりにはマターリ、大人しい子です。
一番グチりたいことは?本当はジジですよ!
ジジが貰って来たのに散歩、世話は娘のカアちゃんですか?
行かず後家まっしぐらのカアちゃんです。


19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 23:50 ID:UhorGzQ8
あのー、水をさすようだけど、元警察犬のヒトは、
冗談のノリでスレ立てちゃうよ?って書いたと思うんだよね。
多分、それをわかってて、やっぱりノリでスレ立てたのかもしれないけど、
ご当人の意思を聞いてからにした方がよかったと思うよ。
だって、自分に置き換えてみ?
一つのスレを自分用に立てられて、さあどうぞ、楽しみにしてますって言われても、困らない?
おいしいネタがいつもいつもあるわけじゃないだろうし、困惑したり、プレッシャー感じたりしない?
自分が感じなくても、そう感じる人もいるかもしれないって想像はつくよね。
もちろん元警察犬の人も、喜ぶかもしれないわけだけどさ、
なんていうか、当人に本当に立ててもいいか了承をもらってからにすべきだったと思。
ともかく、元警察犬のカアちゃんのヒトが「ごめんなさい、専用スレは本当はちょっと困ります」って言ったら、
みんなおとなしくあきらめようね。
また、元警察犬のカアちゃんさんも、もしも困惑してたら、遠慮なく「ごめんなさい」して欲しいな。
好意で立ててくれたのに……って逡巡されるかと思いますけど、
こういう場所は楽しく書き込んでナンボだからね。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/16 23:51 ID:UhorGzQ8
ありゃ、長文考えてたらご本人が。リロードすべきでした、すいません。
ご当人が問題なしなら、よかった。
失礼しました。

21 :元警察犬&カアちゃん:04/01/16 23:56 ID:cl8dxpX0
>>19
お気遣いありがとうございます。
お嬢様は多分、カアちゃんの性格に似てしまったんだと思います。
カアちゃん、物事を深く考えないマイペースな性格で
ネタがあればグチるし、無ければ無いんだよという感じで
気紛れに書かせて頂きます。
新ネタが無ければこれまでの半年間で溜まったグチを
小出しさせて頂きます。
他にも元警察犬、使役犬の飼主さんがいらっしゃいましたら
ぜひ、お話を聞かせて頂きたいです。

22 :元警察犬&カアちゃん:04/01/17 00:02 ID:FtO3QKPv
ある夏の夜のこと。
カアちゃん、在宅パソコンの仕事をしていて
夜中まで仕事してること多いんだよ。
息抜きで季節風物と2chオカルト板を見ていたら、
いきなり部屋のドアがガンガンガン、ドカドカドカ、ガリガリガリ!
部屋まで揺れる。
カアちゃん、驚いてチビリそうになったよ。
ドアによりかかって耳を掻かないで下さい。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 00:13 ID:rrnWGeba
正直半分ネタでもいい。
カアちゃんの文体がスゲー好き

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 02:42 ID:pgkyGmwJ
カアちゃんの単独スレ出来て嬉しい
楽しみです。それと

>他にも元警察犬、使役犬の飼主さんがいらっしゃいましたら
ぜひ、お話を聞かせて頂きたいです。

これ自分も同意。
他の引退した犬のオーナーの話も聞いてみたい

25 :元警察犬&カアちゃん:04/01/17 03:25 ID:ixpim3kf
それでさ、今夜もまた夜間パトロールですか?
明日は雪になるとかで、ものすごく冷える夜なんだよ。
焼き芋屋さんだっていないと思うよ?
それでも行くんですか。わかりましたよ、ハイ。
ンコから湯気が立ってますね。寒いですね。
誰も歩いてなんていませんね。
だからカアちゃん、思わず自作の歌、歌っちゃったよ。
キミのンコからユゲがたつぅ〜
くさぁ〜い、くさぁ〜いキミのンコ〜
いざとなったらンコは武器〜
湯気立つンコは即席カイロ〜
背後から追い越され様に( ´,_ゝ`)プッの声。
こんな寒い夜中にジョギングですか?お疲れ様です。
キミのせいでカアちゃん、笑われちゃったじゃないか!

26 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 04:28 ID:TOCeZsD4
元スレから来ちゃいました〜

>>19 タンの気持ちも解るぜぃ
カアちゃんひとりでこのスレ保守するのなんて大変そうだもん、
なので、カアちゃんが忙しそうだな〜って時にはファン一同で保守しましょ

自分もカアちゃんの文章好きでつ
負担にならない程度にお話、じゃないや、グチかw 聞かせて下さいね

27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 14:40 ID:v8rVg9ye
スレ立てた者です。
カアちゃん、来て下さってありがとうです。

>>19の言うとおり
承諾を得てからにした方がヨカッタかなと自分も考えたのですが
元スレで「元警察犬の話を遮ってごめんなさい」という人が出てきたので
万一カアちゃんが煽られたりしたら惜しいなと思い
スレが落ちるのを覚悟で先に立ててみた次第です。


28 :27:04/01/17 14:42 ID:v8rVg9ye
それと>>24が言ってくれたとおり
他の元警察犬や盲導犬たちの
のほほんな話も書けるスレになればなあと願っています。

スレ汚しスマソでした。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 15:55 ID:Rys5p++S
>>25
机に突っ伏して笑いました…
お嬢さんも勿論ですが、カアちゃん、貴方も最高です(w

すごくほのぼのした仲良さそうな一家なんだろうなぁ。


30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 16:24 ID:TXoLyHC+
良スレだー。
お気に入りにいれて楽しみに拝見させていただきます。
カアちゃん大好きだ。

31 :元警察犬&カアちゃん:04/01/17 22:39 ID:9ymHvkm8
何だか良く分からないけどさ、
VIPの護衛をするSP犬とかいうのも
やったことあったんだってね。
我が家のVIPは冷蔵庫ですか?

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/17 23:37 ID:0IxvJ81h
>我が家のVIPは冷蔵庫ですか?
吹き出した拍子にハナミズが出たじゃねーか・・・w

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/18 00:08 ID:vZWP1zS3
>31
おりこうな顔して必死で護衛している姿が目に浮かぶようです。

34 :元警察犬&カアちゃん:04/01/19 01:07 ID:WJ9780qq
冷蔵庫に手羽先が沢山あったので
冷蔵庫奉行にご馳走を作ろうと思いました。
手羽先を鍋で煮込んでスープを取り
身をほぐして骨を取り、
キャベツ、ニンジン、ゴハンを入れ
ミルクを加えて煮込んだミルク粥。
味見のつもりだったけれど想像以上にウマ〜だったので
カアちゃん食っちまった。
ゴメンよぉ〜っっっ!


35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 03:08 ID:skE7tTO8
お奉行!カアちゃんがお奉行用のゴハンをっっっ!
更なる護衛が必要なようですっっ!

36 :元警察犬&カアちゃん:04/01/19 03:40 ID:35HNt9tM
>>35
「警察犬の中の人」ですね?
キミはいつから2チャンネラーになったのですか?w

37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 22:36 ID:2G2O4fH8
>>34
カアちゃん・・・ウマソー・・・

38 :元警察犬&カアちゃん:04/01/20 03:51 ID:1LA7KfoO
ジジが夜遅く帰って来ると言うから
夜間パトロールついでにお迎えに行ったね。
ジジは自転車だったからお嬢さんのリードは
ジジが持って走ってくれると思ってたんだよ。
カアちゃん、夜間ジョギングですか?
ジャンプして水溜りを飛び越さないで下さい。
カアちゃん、すってんころりん。寒中水泳です。
ミルク粥食っちゃった反撃ですか?

39 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 12:21 ID:yIU4fYkI
>カアちゃん、すってんころりん。寒中水泳です
ひええええ〜〜〜
この寒空に水たまりにつっこんだですか??
・・・・お疲れ様です・・・

40 :わんにゃん@名無しさん :04/01/20 17:00 ID:GN417nq3
ところで牛乳は犬にはNGだったような>ミルク粥
粉ミルク、とかかな?

41 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 19:12 ID:hxisn2Er
うちの犬も牛乳大好きですが。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 22:11 ID:4KtpVrsh
牛乳は加熱すれば大丈夫だったとオモタけど。
体質によっては加熱しても下痢する子いるかもだけど。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 13:48 ID:Y9pXcjHW
お嬢さんはまだ6歳ですか。
まだまだ楽しみですね(w

44 :わんにゃん@名無しさん:04/01/21 22:03 ID:ZCV4eYNj
>>22
ワラタ・・・
一応、夜中にカアちゃんを警護してくれてんのかねー?

45 :元警察犬&カアちゃん:04/01/22 03:39 ID:0jImrNMX
カアちゃん、犬飼ってるんだ〜って言うと
「ドーベルマンかシェパードあたり?」と返されます。
何でだろ。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:17 ID:WlVri0bk
カ カァちゃんはマッチョなのですか!?

47 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 15:38 ID:olMAdmHs
元警察犬&カアちゃん さん

密かに日頃からこのスレを楽しみにしているもので、
突然で失礼しますが、カメラ付き携帯OR、スキャナ、デジカメ等
所有して、画像を上げられる状態でしたら、是非シェパードさんに
参加して頂きたいな、と思う掲示板がございます。
(文字だけの参加だけでもお待ちしておりますが)

もし、参加可能でしたらこちらの”シェパードスレ”
に是非参加をお願いします。
://users72.psychedance.com/up/u2/
(良ペット掲示板で知っている方も多いと思います。)
他にシェパード飼いの方もお持ちしております。

図々しいお願いかと思いますが、あえて釣りかもしれませんが、
なんだかほのぼのさせてもらっているスレッドなので、
お願いに参りました。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 21:04 ID:ZQOO7Dul
オラの知ってる引退警察犬シェパじいさん
(災害救助の実動経験あり。現在施設内ノーリード)

若シェパが訓練中のグラウンドに突如現れ、悠々自適に
ド真ん中をのっそのっそと突っ切って行った。。。
訓練士さん達も、オラ達(しつけ教室参加中、中型犬)も
みんなポケ〜っとその遠くなるお尻を眺めてた。。。

と思ってたら、戻って来て空調の効いた事務所でシエスタ。
トイレでもないし、ハウスに帰った訳でもなし。

若い頃の血が騒いで、トレーニングに参加したかったのかな?

49 :元警察犬&カアちゃん:04/01/24 00:34 ID:BEVH0zQ0
>>48
シェパじいさん、
訓練中の若シェパたちに
「我を見て語らずして悟れ」とでも言いたかったのかな。
思慮深いじいさんですね。

カアちゃん、寒中水泳で風邪ひいてしまいました。
ちょっと横になっていたら
お嬢さんが来てカアちゃんにピッタリついて
丸くなってくれていたのは嬉しいけれど、
プゥ〜は無いですよ〜。
カアちゃんガス中毒だ。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 16:00 ID:pRFnym2d
>>48
カッコイイ!

>カアちゃんガス中毒だ。
お嬢さんのガスは強烈なのですか・・・w
どうか風邪お大事に・・・

51 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 22:13 ID:lHLyMRcS
元警察犬&カアちゃん さん
たびたび失礼しますが(怪しくて申し訳ないです)
シェパードスレを立てた少年は、釣りでもなく
「マジで」ある可能性が強くなってきました。
シェパードスレを立てた少年に↓のような返事を頂いたので
そう判断させて頂きました。
(実は学校の友達が、シェパードは警察犬以外に
日本には1000頭しかいないとか
言うから、僕はそれは嘘だと思っていたんだけど
ちょっと心配になってきていました。
そしたら写真がいっぱい集まったので良かったです!)

あそこの住人さんでこのスレの存在を知っている方も
いらっしゃいましたので、もしお体の体調が回復して、
ご都合のよろしい時にでも参加して頂ければ幸いです。
もし、解らない事や不安等がありましたら、こちらで質問等
頂けましたら、私以外にもこちらのスレを好きな方がいらっしゃい
ましたので、お答えして下さると思います。

こちらへの参加が出来ないようでしたら、よろしければ、
こちらのスレッドへのリンクを貼らせて頂いても構わないでしょうか?
突然で怪しさ満点かとおもいますが、管理人さんが個人の趣味
ではじめられたサイトでしっかりしていらっしゃいますので、
安心して参加していただけたら、と思っておりますが、
無理強いをするつもりは全くありませんので、ご迷惑な
時はこのレス自体スルーして頂ければと思っております。

47のURLは板全体のアドレスですが参加して頂けたら
と思っているURLは下記になります。
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/read.cgi?q=235&s=4&p=1

長文スマソ&スレ汚し申し訳ありません。

52 :元警察犬&カアちゃん:04/01/26 00:45 ID:bdrrYxIn
>>51
お誘いありがとうございます。
参加させていただきましたが、
うちのお嬢さん、特徴のある顔してて
近所でも有名犬なので正体がバレると
真面目な警察犬に迷惑がかかりそうなのでw
ドアップ写真を張らせて頂きました。

カアちゃん、鼻が詰まって窒息状態なのに
「パトロールの時間ですよ。」
100円あげるから
一人で行って来てくれ!

53 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 01:08 ID:LhFPHp9q
その「ひゃくえん」で焼き芋買うですか?

54 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 02:07 ID:poNkW9a5
>>元警察犬&カアちゃん さん

あやしい〜&リスクがあるにも関わらず、本当に来て頂け
てありがとうございました。
(無理をしてもらうつもりはなかったので、スルーされても
仕方ないかと考えていたのですが)

あそこにリンクを貼るのは、かあちゃんさんにお任せ
しますので(ORいいよ、と思う時期が来たらを判断
してくだされば、多分私でなくとも誰かが貼ってくれる
と思います。もちろん、貼るのは絶対いやも選択肢にありますので。)
ほかにもワンコスレッド他などありますので、
今後とも無理をしない程度で構いませんので、
遊びに来て下さい。

寒い日が続きますが、お体に気をつけて下さい。
ちなみに、個人的には牛丼のお話が一番気に入ってます。

55 :元警察犬&カアちゃん:04/01/26 02:43 ID:PEP2xrmN
>>54
お嬢さんが牛丼パート2なネタを提供してくれました。

100円じゃダメだって?
カアちゃんのシャンプー、特売500ml入り380円。
キミのシャンプー、300ml入り3800円。
仕方無いからカアちゃん肉体労働で支払います・・・
鼻水垂らしながらパトロールにお付き合い。
焼き芋屋さんの車あるけど、おじさんいないよ。諦めようよ。
「いんや隊長!遭難の可能性アリでつ!」
またもや(`・ω・´) シャキーン地面に鼻をこすりつけ捜査するキミ。
近くの公園に入って行くよね・・・
この公園止めようよ・・・出るらしいんだよ・・・有名だよ。
ボックストイレの前に来ると前足でトイレのドアをガリガリ!
と同時にトイレの中から「ンジャピャーっーーーー!」の悲鳴。
カアちゃん声の主が分かったからキミを引っ張って
トイレの後に隠れたよ。
おじさん、ものすごい勢いでトイレから出て来て
車に乗り込むと走り去ってしまったね。
ネタ提供ですか?
オカルト板で、トイレでの怖い話。に書かれちゃうよ。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 07:33 ID:rnqbTsix
朝からふきだしました(w
トイレの中にいた人はそりゃあ怖かったんでしょうね・・・。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 09:50 ID:dm3S5Ejv
おお!流石、優秀ではありませんか!
優秀さの使いどころを間違えてますが。しかしカワイイな。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 12:01 ID:p2pARU6E
>優秀さの使いどころを間違えてますが。しかしカワイイな。
禿しく同意!!
吹き出しました。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 20:56 ID:0hRRKr73
>>51-52
見てきた!
お嬢さんの鼻のうpにワラタ
シェパもかわええ・・・

60 :元警察犬&カアちゃん:04/01/28 23:59 ID:Awv+7tpu
頭にタオルを被せ、何秒で抜け出せるか
で計る、犬の知能テストがあるらしい。
お座りするお嬢さんの頭から全身が隠れるように
毛布をすっぽり被せてみました。
10秒経過・・・動く様子が無い
1分経過・・・・伏せをしたのかそのままの状態で小さくなる。
30分経過・・・全く動く気配すら無い
40分経過・・・心配になり毛布をめくってみると

・・・・・熟睡してました・・・・・

61 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 00:59 ID:0kbbGllY
>>59&かあちゃんさん、、

最近PCおかしいのであんまり覗いてなかったけど、
今更・・・・どこでかあちゃんさんをナンパしてきたか
言えない自分がおります・・・・

お金でお迎えをしなくとも、こういった出会いもあるんだよー
という参考にして欲しいな、とも思っておりましたが。

ああ、お嬢さんが実は過去を忘れ、現在はネタ満載だとか、
優秀どころの使い方を間違えた生活を送っているだなんて・・・・
お嬢さんも大好きなだけに言えない。。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 12:03 ID:RXW8bF8r
>・・・・・熟睡してました・・・・・
予想通りの展開ながらハゲワラタ

63 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 16:58 ID:+d3sAHeD
おそらく皆さんご存知だとは思うが
シェパつながりということで一応
http://apple-d.tsukaeru.jp/lyubin/index.html

ども失礼いたしますた。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 19:46 ID:y6mFmNSX
tes

65 :元警察犬&カアちゃん:04/01/29 23:06 ID:EEFpBD8J
>>63
カアちゃんも去年からずっと見守り続け、
ここで署名のお願いをしようかどうか、
ずっと迷ってました。
カアちゃんは署名済です。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 23:45 ID:1Tzj2zyH
某証券会社のCMを見る度、
こちらのカアちゃんさんとお嬢さんを連想してしまう…

アイシテル

67 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 00:00 ID:vprUKT3n
>>66
今ちょうどCM見て、同じこと書こうとオモタw
カアちゃんさん&お嬢さんスマソw

68 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 00:05 ID:SbgDJXP1
>>63、65 私はこちらで初めて知りました。
不勉強ながら申し訳ないです。
かあちゃんさんや、63さんがよろしければですが、あちらの掲示板に
来て頂いた御礼というのもなんですが、あちらでも貼らせて
頂いてよろしいでしょうか?
(少年のお返事があったら、貼らせて頂こうかな、と計画しておりますが
不可の時はご遠慮なくスルーして下さいな。)

69 :68:04/01/30 00:11 ID:SbgDJXP1
補足:貼ると言うのは63さんのURLの事です。

70 :63:04/01/30 00:23 ID:DE39vXWE
>68
あっちでもどっちでも
ガンガン張って貼って張り倒してくださり。
ひとりでも多くの人の目に留まることを
彼ら(4シェパ)は望んでると思われ


71 :元警察犬&カアちゃん:04/01/30 01:32 ID:cTU3Tlqs
うん。張ると同時に
カアちゃんから署名もお願いいたします。
動物を虐待する人は
うちのお嬢ちゃんの黄門に鼻押し付けて
ブッフォの刑じゃ!
焼き芋食べてるから想像を絶するガスだぞ!

72 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 13:33 ID:tRnb2/TC
>>71
カアちゃんさん、うけましたわw
うちの娘(ジャックラッセル)のも臭いけど、お嬢さんのも凄そうw

4頭のシェパたちのお話はこちらではじめて知ったので、早速署名してきます。

73 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 14:25 ID:LhFBxvew
>>66
UFJつば○証券ですね?

74 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 15:03 ID:rdk4rueP
>>66>>73
サイトで見られるよ。ワラタ

75 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 23:38 ID:dSyeplAg
>>71
お嬢さんのガスはそ、そんなに強烈なのですか・・・

76 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 00:01 ID:dHzmvv3X
かあちゃんさん&63さん了解しますた。
彼が降臨したら必ず貼っておきます。
(実はつられてみるのも大人のたしなみ、と思いつつ
半分釣りかもしれないなあと、疑心の私もいるので、
いつ貼ってもよいのでしょうが)

貼った後は、このことを詳しく知っている方が
いらっしゃいましたら、補足をお願いします。
一応、署名なので貼って彼に絶対署名シル!という
書き方も出来ないので、引き気味で書くつもりです。
(あのスレが100%マジな時で、この件で感じ
すぎても困るので引きのスタイルを)

しかし、つ○さ証券、リアルプレーヤー入れてないので
見れない・・・けど、激しくみたひ。


77 :元警察犬&カアちゃん:04/01/31 00:15 ID:c7nKyPGT
お嬢さんのガスは悶絶ものです。
散歩中、お嬢さんのシッポのあたりから
プップップッ、ハトポッポ。
上昇気流に乗りカアちゃんの鼻元に来てめまい。
カアちゃん迎えに玄関まですっ飛んで来て、
勢いのあまりブッフォー!
8畳間で夕食中・・・「窓開けろ!扇風機だ!」
スカシッペ。
割合はスカシ8:音アリ2 です。

78 :元警察犬&カアちゃん:04/01/31 02:12 ID:ESNJCvum
CM見て来ました。
うちのお嬢さんの方がもうちょっと大きいかな。
耳を垂らして伏せている姿はそっくりです。
ほとんどの時間、こんな姿勢でストーブの前で
マターリしています。
CMでは「腕だ!」と命令され、
ハンドラー(警察官か訓練士さん)の腕に噛みつきますが、
お嬢さんだったらここで、
自分の腕を噛んで「キャイーン!」てなオチかな・・・

79 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 16:17 ID:pdF/iUAw
>>78
うっ!あのCMはなかなか見られないのですが
今度は目をこらしてじっくり見てみます!

80 :元警察犬&カアちゃん:04/02/02 01:10 ID:R901r8u5
カアちゃん、キミがお手すると
その手をキミの頭に持って行き、
「どうもすいませ〜ん」って遊んでた。
お散歩途中の狭い道で、おじいさんが道を譲ってくれて、
カアちゃんが「どうもすいません」と言ったら・・・
いきなりお座りして、片手を上げ、
「どうもすいませ〜ん」のポーズ。
おじいさん( ´,_ゝ`)プッ
カアちゃん、芸を仕込んだわけじゃないんだよ・・・

81 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 01:44 ID:dI10OTFb
警察犬のお嬢様
母ちゃん様

毎回とっても楽しませていただいております
ありがとうございます
今日のは特別笑わせていただいました

82 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 10:05 ID:J+kYrB5v
ああ・・・毎回お嬢さんには和まされる。ほっこり〜( ´D`)
カアちゃんさんは大変そうだけどw

83 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 10:49 ID:PGrQ2w+s
>>74
つ○さ証券のサイトで見られるのですか?
行ってみたけど分からなかった(T-T)

84 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 11:56 ID:KrkXuQRm
>>80
絵を想像して禿しく笑いました

85 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 14:56 ID:UxZF//1A
>>83
どぞー
ttp://www3.stream.co.jp/web01/ufj_tsubasa/040128/index.html

86 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 17:12 ID:h8SZ8/0Y
カアちゃん&お嬢さんのファンです。このレス見てシェパのイメージが崩されますね。お嬢さんは迷犬ぶり楽しみにしてます(^-^)

87 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 21:26 ID:e6ahOnHZ
>>80
カワエエー。さすが元警察犬。物覚えがイイ!
道譲ってくれた人も和んだことでしょう。ヽ(´ー`)ノ

88 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 11:09 ID:hp7fM2D0
>>85
ありがとうございました!!
やっと見ることができました!
忍者編やテニス編は見たことあったのに
警察犬編だけなかったです。
あぁ、ウレスィ〜ヽ(´v`)ノ

89 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 00:43 ID:omwTZJfx
かあちゃんさん、無事帰って来ますた。!
とりあえず、私にできるお返しをしておきましたので、
補足や、文章がおかしい時は突っ込んで下さい。


90 :元警察犬&カアちゃん:04/02/04 01:15 ID:FOYr6t5N
今日、アフガンハウンドのお嬢様と一緒に
お散歩しました。
同じ女の子なのに、
聖心女子大卒→一流商社秘書
防衛大学卒→SWAT
これぐらいの違いを感じてしまいましたが、
雨上がりでお互いに着せていたレインコートは
アフガン→迷彩柄
お嬢様→パステルピンク
カアちゃん、罪を犯したような心境です・・・。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 12:45 ID:1GbYUTzK
>アフガン→迷彩柄
>お嬢様→パステルピンク
>カアちゃん、罪を犯したような心境です・・・。

思いっきり茶をふいた・・・・

92 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 18:05 ID:j/T7NPKu
あいかわらずカアちゃんさんの文章はおもろい!
文才あるカアちゃん大好き♪

93 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 10:18 ID:t6+ARtVG
美しさは罪〜♪

94 :元警察犬&カアちゃん:04/02/07 03:17 ID:cO76APqW
今夜もお嬢さんのパトロールに付き合っていたら、
ゴールデン・レトリバーを連れた
全身迷彩柄で軍オタ?っぽい若者とすれ違いました。
若者はお嬢さんを見て小さな声で「おおっ。」
その瞬間、カアちゃんは小さくガッツポーズ。
負けず嫌いのカアちゃんはお嬢さんにジャンプ!を命令し、
カッチョイイところを見せようとしたが、
いきなり命令されたお嬢さんはあせってしまい滑って転んだ・・・
カアちゃん、お嬢さん引っ張って走って逃げた。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 12:37 ID:otivLxnG
>>94
カ・・・カアチャン・・・(汗

96 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 23:38 ID:AsVWy6EZ
お嬢さんとカアちゃんの、えもいわれぬ絶妙のコンビネーションが
大御所の芸人さんのようなお笑いを作り出すのですね!?

もしかして毎晩寝る前とかに、カアちゃんとお嬢さんは
明日のネタ合わせしとるんですか?(*´∀`)

97 :元警察犬&カアちゃん:04/02/08 04:08 ID:Wh0TNK+J
>>10
>いいことあったら報告してくださいw
カアちゃん、応募した懸賞に当り、
霜降り松坂牛ステーキ肉3枚(5万円相当)が当った!
真空パックになった肉が届いた。
カアちゃん、ジジ、ババ3人で食べようと
肉をババに託し夕食を楽しみにしていました。
ジジ→松坂牛ステーキ
ババ→松坂牛ステーキ
お嬢さん→松坂牛ステーキ
カアちゃん→チキンライス
納得出来ないからお嬢さんの肉を奪おうとしたら、
お嬢さん、肉を咥えて逃げ、一口で飲み込んだ!
かわいそうだから一口分けてあげるよとババ。
ありがとうと言ってしまったカアちゃん。
思い出すだけで怒り爆発!
まだ眠れません。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 04:13 ID:lIwRwmXa
>>97
カ、カアちゃん・・・もう4時だよ・・・
お嬢さんは高いびきなんでしょうね

99 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 11:55 ID:+CaEDg7m
>ジジ→松坂牛ステーキ
>ババ→松坂牛ステーキ
>お嬢さん→松坂牛ステーキ
>カアちゃん→チキンライス

さらりと書かれてて一瞬見逃したけど
気がついてハゲワロタ
ババさんも相当いいキャラをお持ちなようで…

100 :わんにゃん@名無しさん:04/02/08 16:15 ID:0DLlxjwN
お嬢さん>カアちゃん
なのだろうか・・・ババさん・・・。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 10:05 ID:0d+jQsj/
カアチャンさんが応募した懸賞なのに・・・゜・(ノД`)・゜・涙トマラズ
しかし、ワライも止まらない・・スマソ

102 :スジ肉:04/02/09 22:51 ID:nevm3ucR
スレとは関係ないかもしれないけど、
一応シェパつながりということで・・・。

ウチの友達が昔シェパ(♀)を飼っていて、
お父様が食肉関係の仕事をしていたおかげで
ここのお嬢様はよくお肉を出してもらっていたそうです。
しかも人間でも美味しく食べれるお肉・・・。
そんなお肉ばかり食べさせていたある日、
人間でも食べれるけどちょっと・・・というスジ肉を与えたところ、
お嬢様、プイッの知らん顔。
舌が肥えてしまっていたそうです^^;;
お父様、真っ青。
その後根競べに発展し、空腹に耐えかねたお嬢様、
2,3日後にようやくスジ肉を食べたそうです・・・。

103 :元警察犬&カアちゃん:04/02/10 01:53 ID:xNU1wdCT
>>102
そのお話、カアちゃん頷き過ぎて
首が脱臼しそうです。
我が家では 
お嬢さん>>>>>>>>>>>>カアちゃん
ジジ、ババ溺愛。
お嬢さんはパンが大好きなので
ババがトングでトレーに選ぶ高級パンを買って来て
お嬢様にあげている。
カアちゃんがヤマザキパンでも高級な
ダブルソフトを買って来てあげたら、
こんなもの食えるかよ(*゚д゚) 、ペッ
鼻息で飛ばされました。
カアちゃんがお嬢様の高級パンを食べてしまったら
「アイツは犬のエサまで食う。意地汚いな。」とジジ。
カアちゃん、お給料が入るたびに思うんだよ。
お嬢さんのお食事を買う→お嬢さん食べる
→ンコになる→カアちゃん拾う
ンコ拾うために働いているのだろうか?
コリャ、ウンゲル係数だなアッハッハ・・・ハ・・・ハァ・・・_| ̄|○

104 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 09:26 ID:a/LNT4jT
>>103
カアちゃん、足みじけーよ(w

105 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 11:31 ID:rmNv/2GZ
>>103
カアちゃん頑張れー
しかし笑った。

106 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 19:49 ID:UvKviaog

今夜の実況は こちらで

プロジェクトX ◆ 盲導犬
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1076409870/

107 :スジ肉:04/02/10 23:11 ID:TvDORWtR
爆笑!
レスありがとうございますm(_ _"m)かなり嬉しいです。
毎朝100円の菓子パンを口に放り込んでいる自分の立場って一体・・・。
カアちゃんさんのお嬢様にはきっと見向きもされないパンなのだろうな。
はうぅ・・・_| ̄|○
友達宅のお嬢様の話でもう一つ面白い話がありました。
友達から聞いたときは面白くて大爆笑したのですが、
何せ私の文章力が稚拙なもので、文章にするとイマイチではありますが・・・。
ある日友達宅でお嬢様による家族の位置づけがどうなのか試してみようという話になりました。
お嬢様の目の前で家族それぞれがケンカ(のふり)をして、お嬢様がどちらの味方につくか、で順位が決まります。
家族構成は父、母、友人、弟。
さて、はじまりはじまり〜・・・そして結果。
父>友人>弟>>>母
「いつもエサやってるのは私なのに!!!ムキー!!!」
母大激怒。納得行かない様子でプンプンです。
母の内に秘めた思いに家族は気づくことなくこの実験は終了。
後日の夕飯は友人大好物のカレー。カレー大好物な友達大喜びでカレーを口に運びます。
もぐもぐ・・・もぐもぐ・・・もぐ・・・も・・・ぐ!?に・・・肉が・・・ちょっと・・・
一応食えるけど・・・なにか・・・ヘン・・・ヘン・・・ヘン・・・Σ('=';) ハッ!!
おそるおそる友人は聞きました「母ちゃん、もしかして・・・」
母「(不敵な笑みを浮かべながら振り返り)ばれた〜?(= ̄∇ ̄=) ニィ」
「ヤツ(お嬢様)と同じスジ肉かい!!!!ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓」
先日の順位争いの結果が大いに気に入らなかった母。
復讐の刃は順位を決めたお嬢様ではなく、家族に矛先が向かい
お嬢様がいつもお召し上がりになっているスジ肉をカレーに放り込み家族に食べさせたそうです。
家族的順位な「家族>お嬢様」を「母>父、友人、弟=お嬢様」に貶めさせたそうな・・・。
友達、ガックリ。


108 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 12:06 ID:0G6H8Xaa
スジ肉さん。長レスだね

109 :帰ってきた狼 ◆QGtS.0RtWo :04/02/11 12:09 ID:l/fyAb5e
犬、猫なんてただの動物だよ?
そんなので以上に熱くなるなんて小学生みたい。
いい年こいてきもいんだよ!自分のツラ鏡でみなおせ!
犬猫以下の不細工しかアニマルには悶えネーー
この人外の鬼畜獣姦マニアw

110 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 16:45 ID:qULYWdxH
↑コイツはマルチの荒らしの様です。
カアちゃんさん、他皆さん気にしない様にね。


111 :元警察犬&カアちゃん:04/02/11 23:56 ID:z2FZ+6OV
お散歩中、カアちゃん腹が減って行き倒れそうだったから
今川焼き2個買って帰りました。
1個を食べ終わり、トイレに行って帰って来ると
カアちゃんの今川焼きを食べようと
口を開けた瞬間のお嬢さんと目が合いました。
「ウヘヘヘ、隊長。元警察犬がドロボーするわけないじゃないっすか。
お届しようと思ったんですよ。お・と・ど・け。」
お嬢さんの汁をたっぷりしみ込ませながら
今川焼きをカアちゃんに届けるお嬢様。
有り難迷惑です!
何がお届じゃい!食おうとしたんだろ。白状せい!
そんなもの、食べられないのでテーブルの上においておいたら、
「おっ、今川焼きか」とジジがパクリ。
優しいカアちゃんは今も沈黙を守っています。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 00:33 ID:BDh6EmkA
汁たっぷりに爆笑

113 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 09:31 ID:NIyv9uG0
子供の頃、家の近くに警察犬の訓練所がありました。
犬好きな私は、よく見学に行っていたのですが、
訓練してない時(人がそばにいない時)のシェパード君たちは
ワンワン吠えまくりで、かなり怖かったです。
相手が警察犬(候補)だけに、宿題まだやってないとか、
友達の悪口言ったとか、そういうコトを責められてるような気がして・・・。
ふと懐かしく思い出したのでカキコ。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 11:25 ID:OO6TKGQ2
カァちゃんの話を纏め上げて一冊の本にすれば売れると思うに50000ペセタ。

115 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 13:00 ID:tmO8otV0
http://apple-d.tsukaeru.jp/lyubin/index.html

シェパ好きは必見!必署名!

116 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 04:56 ID:TwwgHwt3
はじめまして。
カァちゃんとお嬢さんは、いわゆる「赤い糸」で結ばれたコンビなのでは
ないかと思います。だってカアチャンの絶妙な突っ込みが無ければ
お嬢さんのボケも生かされませんです。ところがカアチャンの愚痴に
よって、お嬢さんの本来の笑いのセンスが生かされているのです。

よって人間と犬との垣根(?)を超えた、現代の「やすし、きよし」だと
ワタシは思っております。これからもカアチャン師匠の絶妙な突っ込みを
楽しみにしています。

117 :元警察犬&カアちゃん:04/02/14 23:20 ID:veqrmP1Y
お嬢さんからドブの臭いが漂って来ると雨が近い。

118 :元警察犬&カアちゃん:04/02/14 23:26 ID:veqrmP1Y
今気づきましたが、
>>79さんのID、pd(Police Dog警察犬)の
略式ですね。神です!

雨が近いと書き込だとたん、雨が降って来ました。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 01:32 ID:P6UjhsWK
ド、ドブのにほひ・・・・でつか?(;´Д`)

120 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 11:01 ID:EJ69dhH9
お嬢さんの天気予報

121 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 23:34 ID:2mHf8IEw
MB、夕方からなかなか更新しないね



122 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 23:34 ID:2mHf8IEw

すみまてん、>121は誤爆です

123 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 11:56 ID:m8YLjh9M
保守

124 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 20:19 ID:Dt0io9rE
トレーニングされた警察犬って、腰をおとして歩いてる。
臨戦態勢!って感じ。
お嬢さんもそうなんじゃろうか?と、近所を散歩するシェパさんを見てて
思った。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 23:38 ID:sVKI+gFy
カアちゃんはお嬢さんと一緒のお布団で寝たりするのでせうか?ワクワク

126 :元警察犬&カアちゃん:04/02/20 00:27 ID:Wmnt6FCT
>>124
シェパードってお尻が下がった体型なんです。
トレーニングされるとモデルさんが
独特のウォーキングやポーズを決めるみたいなシェパポーズ?
お尻を少し下げて、首からお尻にかけて美しい曲線を描くような
シェパ特有の美しさを出す姿勢をするようです。

>>125
一緒のお布団で寝ることはありませんが、
寒い中、帰って来てお嬢さんに抱きついて暖まります。
お腹の下に足を入れるとこたつになります。


127 :元警察犬&カアちゃん:04/02/20 02:02 ID:Ge8vf4ps
追加。
ゴハンは一緒に食べてます。
夕飯はちゃぶ台囲んで3人と一匹。
ヨネスケが来たらビックリするだろうな。
お嬢さん専用座布団もあります。

128 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 02:11 ID:QipzEJpw
CMの警察犬カワイイ
噛む相手間違えているのw

129 :元警察犬&カアちゃん:04/02/21 06:47 ID:p7PGDzO5
カアちゃん、お座敷でセーターをたたんでいたら、
セーターを踏みしめながら
お嬢さんが通り過ぎました。

130 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 14:28 ID:RBRO1d/i
ヨネスケのナイスリアクション見てみたいw

131 :わんにゃん@名無しさん:04/02/21 15:35 ID:ZKI9R7Nb
>>129
踏みしめながら…ワロタ
想像すると面白いな〜。
お嬢→ふみふみ…もにゅもにゅ…
カアちゃん→(゚Д゚)ポカーン
みたいなww

132 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 01:21 ID:eeDEMk/A
ここ来ると、あったか〜い幸せな気分になれます♪
アリガト!!>お嬢さん&カアちゃん&皆様

133 :元警察犬&カアちゃん:04/02/22 23:16 ID:vT6miWlx
お嬢さんは、とても口数の少ない子で
来客があっても吠えることはありません。
しかし、帰られると吠えます。

元警察犬以前に、
犬として何か違うように感じるカアちゃん。

134 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 23:25 ID:UWa1WU32
それって、客の背中に向かって勝ち誇っているって事?
お嬢さんは小心者?大きい図体してほほえましいな。

135 :元警察犬&カアちゃん:04/02/22 23:35 ID:vT6miWlx
>>134
お嬢さん、帰られるのがイヤで吠えるというより、
泣くんです。ヒョィ〜ンみたいな声出して。

136 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 00:06 ID:mlRg9/II
>135 客になりたい・・・

(*´∀`*)

137 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 11:04 ID:UT6vw5td
漏れも・・・

138 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 15:32 ID:XmYYcvGC
>>129
うちで飼ってた犬も
座敷で新聞広げて読んでいたら
わざわざその上を歩いたり丸くなったりして邪魔してきました。
父や母が同じように読んでてもしないのに、私のときだけ…
ええ、ええ、ナメられてました(つД`)

139 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 16:05 ID:0XUhKXts
>>138
ウチもです!>新聞の上
普段甘えてこないネコのような香具師だったので
変に嬉しかったものです。

140 :元警察犬&カアちゃん:04/02/26 00:29 ID:AtTIAN+z
カアちゃん、何を血迷ったのか、
お嬢さんを犬の美容院へ連れて行きました。
カットするところなんて無いので
シャンプー&トリートメントをして頂きました。
輝くキューティクルに天使の輪。
ピカピカの毛並みに仕上がっていました。
ところが・・・
サービスで耳にカワイイお花のリボンが付いていたのですが、
お化粧をした自衛隊員・・・
カアちゃん、これで前科2犯になってしまった・・・

141 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:52 ID:xX6rx56+
お花のリボン、カワイイ!
まあそのー、お化粧をした自衛隊員がいてもいいじゃないですか(w
お嬢さんも喜んでるハズ。

142 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 01:30 ID:0Km1bAKq
禿藁!
迷彩服の帽子におリボンちょこんとつけた自衛隊員を
想像してしまった・・・

143 :元警察犬&カアちゃん:04/02/26 02:03 ID:YJS3oeyP
大の字になって寝ているお嬢さんを見て一句。

   「警察犬 引退したら ただの犬」

失礼しました。

144 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 12:44 ID:S19A7plp
わはははははは!
いいじゃん、いいじゃん。
只の犬でも、おリボンつけた自衛隊員でもw

145 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 14:50 ID:XA1DpQ4x
盛り上がってるトコすいません。
もし知ってる人居たら教えて頂きたいんですが、
現役の警察犬を繁殖に使用する事ってあるんですか?
友人が遠方のブリーダーより犬を購入、空輸で近日来るのですが
ブリーダー曰く「父は現役の警察犬・母はディスクチャンピオン」
との事らしいんですよ。
遠方なので本犬・父母も見れない状態で、それでも見ず知らずの
鰤相手に「この人はいい人だ!信用出来る!」と言う状態なんですよ。
購入後はメールで毎日写真を送ってくるという、どう考えても
「何がなんでも売りたい欲満載」なブリーダーなので、
騙されちゃいないかかなり心配です・・・
もし現役の警察犬を繁殖に使用する事があり得ないのなら、
説得するのに決定的な事項になりますんで、、、。

146 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 15:03 ID:I6uQzuQ9
むちゃくちゃ高いなら怪しいだろうけど、相場と比べてどうなの?
少なくとも、毎日メールくれるなんて、私は良心的だと思う。
警察犬って、民間から借りて来るんでしょ?
繁殖だってするんじゃないの?

147 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 15:07 ID:EKJNx+xn
>>145
日本警察犬協会のサイトに↓こんなページがありました。
ttp://www.policedog.or.jp/touroku/hansyoku.htm

これを見ると、現役警察犬でも繁殖に使用する事があると受け取れるのですが…。
それと、私はブリーダーさんから犬を購入した事がないだけど(いつもMIX迷い犬)
購入してから譲渡までの期間に、毎日その子犬の写真を送ってくれるというのは、
その子犬が手元にない間の状態も分かるし、とても良い事だと思うんですが。



148 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 15:36 ID:XA1DpQ4x
>>146-147
その犬種の相場は正直分からんのですけど、ご当人はかなり安いと言って
おられました。
毎日メールの件も、良心的なのと、裏があるのと両方取れちゃって
仕方ないんですよね。
実は先住犬が居る家で、その先住犬も犬種特性をほとんど知らずに
知り合いの鰤言われるがままに飼って、傍目で見てると相当苦労してる
人なんで、、、。(それでも凄く大切にしている人なのではありますが)
かつ、「では、先住犬の性格を考慮して穏やかな子を選んでおきます」と
鰤に言われたらしいんですけど、例え鰤でも犬と犬の相性なんか実際会わせ
なくて分かるもんなのかなぁ、適当に言ってるんなら無責任な鰤だよなぁ
と思いまして。
人の事なのに「空輸で来る子犬がもし先住犬と相性悪かったらどうする
んだろう?」とか、要らぬ心配ばかりしてしまうんですよ。
まさか子犬に往復空輸の返品強いるとは思えないし。
以前飼っていた犬が重度の障害になってしまって、犬が居る生活に
ノイローゼになっちゃった過去を持つ人なので、また犬が原因で悩み事
起こさなきゃいいなと・・・

149 :148:04/02/26 15:47 ID:XA1DpQ4x

スレ違いだ逝ってきます_| ̄|○

150 :147:04/02/26 15:50 ID:BF5H4FUw
>148
こう言っちゃあなんですが、それはもうブリーダーうんぬんの問題じゃなくて
御友人の方の問題なような気が……。
既に購入済みの子犬をブリーダーさんに返せるものかどうか分かりませんが、
その子犬&先住犬が可愛そうな事にならないように祈るばかりです。

151 :147:04/02/26 15:52 ID:BF5H4FUw
ああ〜、リロードすれば良かった…。
自分もスレ違いですね、逝ってきます||_| ̄|○||

152 :148:04/02/26 16:06 ID:XA1DpQ4x
>>150=147
実に禿同なんです・・・。
漏れにそう思うフシがあるから、現役警察犬が繁殖に使用されるか否か等、
なんかしら正統的理由が無いと「なんでいちいち突っかかってくるワケ?」
みたいな流れになっちゃってどうしても言えないし納得して貰えないんです。
それでもやっぱり辛い思いして欲しくないので。
せっかくレス下さったんでスレ違い重ねて再び逝って来ます。_| ̄|○
どうもありがとうございました&失礼しますた、、、。

153 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 16:48 ID:VYtophnh
たまにはスレ違いもいいじゃないか・・・とちと思うた。
うまくいくことを願っています。

154 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 17:20 ID:rBkZT+/C
昔は、警察犬は交尾すると、仕事に集中しなくなるとかで、現役時代は交配せず、
引退してから種雄として活躍、なんていう話を聞いたけど、今はどうなんでしょうね。
しかもこの話、警察所有の直轄犬と、民間所有の嘱託犬、どちらのケースを指してるか
知らないのですが。
仕事に差支えがあるから繁殖に使用しないなんていったら、バリバリの競技会犬だって
同じことじゃないかと思うのですが。
スレ違いついでに。

155 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 22:32 ID:dal4YibT
そもそもカアちゃんはどういういきさつで
お嬢さんを引取ることになったの?

156 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 01:59 ID:YOJy7F5J
お茶目な運命の神様の悪戯以外考えられない(笑)<経緯

157 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 07:42 ID:QoeR7z5B
>>145
警察犬は繁殖に使いますよもちろん。優秀であればなおさら。
性能も遺伝しますから。
引退してからなんて悠長なこといってたら寿命がきますよ。
訓練所がメスを所有犬としておいている場合
警察犬としてはもちろん繁殖用の台雌にもなるわけです。
シェパードは展覧会向きの良血統でも10万円しません。
子犬はね。20万超えたらぼったくりです。
警察犬、競技会特化した犬もほとんど10万以下です。
訓練系、といいますが。


158 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 12:02 ID:5XghScyB
どんどんスレ違いになってくけど、
シェパードつれて歩いてると、「高いんだろうね」なんてたまに言われる。
シェパードはお高いと思ってる人多い。
先日も、雑種の子犬が繋がれてた家を通りがかったら、シェパードを
ペットショップで取り寄せようと思ったら、高いのであきらめたと言われた。
訓練所なら10万以下で買えると言ったら、えらく驚かれた。


159 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 12:28 ID:WxXGNHu2
>>157-158
警察犬ネタに戻して下さってありがとうございます。
またスレ違いにしてしまいそうなので多くは書きませんが、
上記の子犬はボーダーだそうです。金額は失念しますた。

160 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 13:13 ID:hO211vBk
えっ、すみません。ボーダーコリーなんですか?
母親がディスクチャンピオンって、いかにもボーダーだと思いますが、
ボーダーの警察犬て、いるんですか?
警察犬協会指定の7犬種以外でも、警察犬はいるらしいと聞きますが、
中型サイズのボーダーが警察犬なんて、初耳です。



161 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 20:47 ID:QzAzsDsD
>訓練所なら10万以下で買える

それでほいほい買って手に負えない人が多いんだよシェパ。
訓練、食事、病院、これだけ金のかかる犬はいないのにw


162 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 20:48 ID:QzAzsDsD
都道府県によるけど7犬種以外の警察犬もいるでしょ。
えーと、マリノアやロットワイラーはいるし。

163 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:01 ID:nzzN6lzi
よく、「金がないからシェパードの子犬タダでくれ」なんて言う香具師がいるが、
シェパードの相場を知って言ってるのかどうか、激しく疑問。
10万の金が出せなくて、シェパードが欲しいと言ってるなら・・・

マリノアやロットの警察犬なら、フーンと納得するが、
ボーダーで警察犬と言われたら、漏れなら嘱託書のコピー送れって言うね。
親犬に会ったこともないわけだから。
たとえば小型室内犬でも、臭気選別やれないことはないだろう。
能力あって、試験にさえ合格すれば、実際に採用されるわけ?
それ以前に、試験を受けさせてもらえるわけ?
警戒はある程度の大きさの犬でないと無理だろうけど、まあ、警戒で採用する
警察は少ないわな。

ところでこのスレ、カアちゃん無視して勝手に進めていいのか?

164 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 22:11 ID:QzAzsDsD
>能力あって、試験にさえ合格すれば、実際に採用されるわけ?
>それ以前に、試験を受けさせてもらえるわけ?

試験受けられる県警もあるよ。
たぶんさー、このボダの親犬が「警察犬訓練所で訓練受けた」ってことじゃないの?
服従だけ。嘱託書は出てこないと思うよ〜。
実際のところ警察犬の7割がシェパ、残りがラブとゴル。でしょ?
選別はどんな犬でもできると思うけど追求が入らないよね。
警戒は採ってないとこのが多いんじゃないかな。実際あんまり使わんし。
霧ケ峰上位入賞とかの犬のための名誉職みたいな。

カアちゃん降臨待ちの雑談でした。




165 :元警察犬&カアちゃん:04/02/27 22:52 ID:ShizQtOg
カアちゃんのグチを交えてマジレスすると、
シェパードは1円入札に似たものがあります。
本当にお金と手間、体力がかかる犬ですよ・・・。
まず、30キロの荷物にヒモをつけて、
最低でも10メートル引くことが出来るか。
これが最低限の資格条件だと思う。
お散歩なんて優雅なことは言ってられません。荒行です。

ボダのことですが、カアちゃん流に考えると
トースポの見出し折り目の香りがします。
父は現役の警察犬(ここで折り目)外国で。

166 :159:04/02/28 00:15 ID:hR0vYIWZ
>>160-165
ツッコミどころはボダが現役警察犬って所でしたか・・・_| ̄|○
なんか頭いいですからね、てっきり居ても不思議ではないと、
警察犬に関して知識のまるでない漏れは思ってしまったのですよ。
となると、もし鰤が本当に父は現役の警察犬と言ったのであれば・・・
という事になってしまうんですね?_| ̄|○
スレ主のカアちゃん、無関係なネタなのに藁Lレスありがとうございますた。

167 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 00:29 ID:o4t25s/s
かあちゃんのこの笑いのセンスがたまんねぇだ!
一生?ついていくよ。w

168 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 00:32 ID:ZMuaSkmg
まあそう凹むなって。
真相報告いつまでも待ってるから。

169 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 00:42 ID:Y44jnefL
「警察署で飼ってる犬」=「警察犬」
だったりして・・・。

カアちゃんさん、お嬢さんのお世話さぞ大変かと・・・。
うちも以前は似た様な弟がいたので分かります。(シェパじゃないけど)
踏ん張られると動かない、抱くにも重い、逃げる。あぁ懐かしや。

170 :元警察犬&カアちゃん:04/02/28 01:45 ID:NJn9no61
父親が現役警察犬かどうかなんて、
そう気にすること無いですよ。
本人が警察犬でもこうなんですから。
ねえ、お嬢さん。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 08:19 ID:7s2PT21J
私も現役警察犬かどうかは気にする必要無いと思うけど…。
ボダコもシェパも体力ありすぎるし頭も良すぎて飼育の難しい犬ですよね。
上手につき合えばパートナーとして最高だけど、先住犬で苦労してる人に
飼える犬かなぁ?
ところで先住権は何犬?


172 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 08:39 ID:OepTu/rs
       ハァ? 
 + /)_/) 
  < ゚ д・゚> +
ノ) /   |  
\(_,,,_,,,) ←お嬢さん

173 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 10:00 ID:JDnqE9t3
いや、問題は父親が警察犬かどうかではなくて、嘘を言ってるかもしれない
ブリーダーから購入することではないかと。
本当に警察犬なら、うたがって失礼しました、なんだけどさ。

ブリーダーに、臭気選別ですか、足跡追求ですか、はたまた警戒ですか、って
聞いてみたらどうでしょ。
選別なら可能性はあるかも。足跡追求となると、ちと怪しい。
警戒となると、怪しすぎ。
選別はラブ・ゴルが結構活躍してる。他犬種も競技で選別やってる。
追求はシェパだな、やっぱり。
警戒は圧倒的にシェパの独壇場。164の言うとおり、警察犬採用試験として、
警戒を募集してる県警じたい少ないから。

174 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 14:45 ID:2vDc+g96
あーすごいなあこのスレ。勉強になりまつw
お嬢さんだけでなく、警察犬や使役犬の裏話スレになるといいねって事だったから
そんなにスレ違いでもないと思いまつ。
友人の友人に訓練士の方がいるんですけど、警察から嘱託犬の出動要請が来ると
へべれけに酔っ払ってても出動するんだそうです。
仕事熱心なのかいいかげんなのか・・・

175 :元警察犬&カアちゃん:04/02/28 22:35 ID:vrgH6AAW
今日はカアちゃんお笑い抜きで行きます。
父親が現役警察犬(犬種はボダ)、空輸でのふたつから、
外国で種付けをして来た。
鰤ではなく、動物輸入代行者。
この2つが考えられます。
疑ったら切りが無いけれど、メール添付写真なら、
外国から送られて来た写真をそのまま転送も出来るわけです。
警察犬となると、個人で訓練なんてなかなか出来ませんよね。
まして、ボダの警察犬となると範囲も狭くなると思うので、
「どこの警察犬訓練所出身ですか?」
これを聞き出して、言って来た訓練所に事情を話して確認する。
お茶を濁すようであれば、疑った方がいいかも。
鰤がぁゃιぃところならば、一番恐れるのは、
「子犬に空輸はかわいそうだから、直接引き取りに行きたい。」
この一言じゃないでしょうか。

176 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 23:21 ID:JDnqE9t3
>174
仮にも警察の手伝いをする人間が、ヘベレケで出動していいのかな。
犬連れだから、当然車乗るよね。

ところで7犬種のうち、コリーとエアデールはかなり少数ながら、警察犬が
いるらしいけど、ボクサーとドーベルマンの警察犬は、まだ聞いたことないんだよね。

ちなみに競技会だけど、昨年の霧ヶ峰の大会に出た犬の数
シェパ=689頭 エアデール=27頭 ボクサー=2頭 コリー=6頭
ドベ=1頭 ゴル=55頭 ラブ=208頭

警察犬の数も、これにあてはまってるような気が。しかし2頭とか1頭って・・・。
ドベやボクサー、そんなに高等訓練で使えない犬になっちゃったのかな。
展覧会メインで繁殖してきたからこうなったのか、オーナーが高等訓練に関心が薄いのか。
エアデールは日本の犬に満足できず、ヨーロッパから性能のいい犬を輸入してる
人いるみたいだけど。

シェパ飼いは、プロに訓練入れてもらって、競技会とか警察犬目指してる
人多いよね。アマチュアでも競技会出たり。



177 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 01:07 ID:iOh/OYEb
>176
ウチの近所に警察学校があるんだけど、少なくとも20年くらい前までは
見たとこ1/3くらいはドーベルマンだったよ。残りはシェパード。
ここ十数年の間に、犬種としての質が落ちたってこと?

シェパードも、日本で買うと大半は遺伝的な病気持ちだからやめとけと
言われたことがあるよ。真偽は知らないけど・・・。

178 :174:04/02/29 01:25 ID:812f5r0U
>176
詳しい話はわかりませんが、さすがに警察官がイパーイいる所にへべれけで車運転して
 イヨウ( *゚Д゚*)ノ とは行かないでしょうw
そこは田舎で、飲み屋には大抵車で行く事になり、飲み屋の駐車場もエライでかかったりするのですが、
帰りに飲酒運転する事のないように、運転代行なるモノがあるのですよ。
飲酒運転率は田舎のほうが低いと思いまつ。 ・・・アレ ナンカ ハナシガ ズレテキタ・・・
えーと、飲んだら乗るなっていう意識は根付いてるのでそれはない、と言いたかったのでつ。

へべれけで出動ってのは、藻いらの友人と一緒に飲んでる時に呼び出しが掛かり、
さっきまで ゴルァ( *゚Д゚*)ウルァ って騒いでた人が、そのままのテンションで、
ちょっくら行ってくるぞ( *゚Д゚*)ウルァ って出掛けていったらしいのでつ。
・・・飲酒運転しなくても、やっぱり不謹慎ですよねえw 面白くてイイ人なんだけど。
要請を、断 れ ないのか、断 ら ないのか、どっちなのかと思いまして。
現場についたら シャキーン(`・ω・´) てなるんでつかねえ?ヤキイモ屋サン探すお嬢さんみたくw

179 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 01:37 ID:Qn/I6zJn
昔のことはよくわからなけど、競技会でなく展覧会の預かりとか、その訓練所
がドベのブリードしてたという可能性は?
今のドベの訓練って、交配の為に訓練資格を取るくらいなのかと思って。
あいにくドベ飼いの知り合いがいないんだけど。
警察犬協会の会報で広告出してるドベ、展覧会ばっかり。
競技会の賞歴なんて、全然のってないよ。

シェパに限らず純血種である以上、たいがいの犬が病気の問題かかえてると思う。

180 :一連の相談者:04/02/29 03:24 ID:p4OPA2KN
>>171
「平坦」です。スンマソン、イチヨー他人の事なのでここまでにしておいて下さい。

>>173
禿同な代弁ありがとうございますた。w
実際に飼うのは漏れではないので、既に買ってしまったらしい当該者に
「鰤に警察犬内容を聞け」と言うのは今更になってしまった模様です。
実際に子犬が来て、状況見て言えそうなら言ってみようと思います。
後日談なら波風立たないような気がしますので。
臭気選別・足跡追求・警戒のお話、漏れもいい勉強になりますた。

>>175
それが、、、距離が離れすぎていて、空輸以外方法がない状態なのです。
片道1000kmといったところでしょうか。
なので当然「すかさず返品」という事もほぼ不可能なんですよね。
その辺、どう考えても完全に弱みにつけ込まれてるような気がしてならんのです。
キチンと管理されて出所も分かっているという条件ならば、ペットショップ
で買った方のがまだナンボかマシのような気がするような・・・_| ̄|○
考えて下さった可能性、やっぱりトースポ折り込み見出し的次元の
スケールですね・・・

なにはともあれ、皆さんいろいろご心配下さっているようなので、
スレ違い確実になってしまいますけどその後のご報告はさせて頂こうと
思ってます。ウざかったら即辞めますんでご遠慮なくお申し出下さい。

181 :179:04/02/29 18:43 ID:Qn/I6zJn
>177
言い忘れた。ドベでも服従訓練入れる人は多いだろうから、訓練所にたくさん
いてもおかしくない。
問題は、基本訓練からさらに高等訓練へ進むドベがどれくらいいるかということ。
高等訓練に進んだとしても、競技会・警察犬として活躍できるレベルにまで達して
いるのかどうか疑問だったわけ。

>178
警察犬の出動はまさに奉仕。報酬も微々たるもの。
どんな状況でもすぐにすっとんでいく訓練士には感服です。

>180
一旦話の流れが終了しそうだけど、もう一言。
あなたが言った「ボダは頭がいい犬だから、警察犬でも不思議はない」
というまさにその心理を、ブリーダーはついてるんだと思う。
いかにもそれっぽい嘘をつく。
「警察犬です。ディスクチャンピオンです。」という台詞は、その世界に
詳しくない相手なら納得してもおかしくなよね。
こういった肩書きが子犬の血統書につく訳でなし、お客に証拠を出せと言われない
かぎり、騙しとおせる。

182 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 19:25 ID:KMDuDF5z
嘱託警察犬は血統書に記載されるよん

183 :お嬢さん何処へ:04/02/29 19:58 ID:i18R3IHs
正直すれ違いもうんざりしてきたので、これ以上続けたければ
以下のスレ行ってホスイ。

シェパードは、如何?【2】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1041055723/l50


184 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 00:53 ID:CjKYfuOE
>>183
正直スマソ。
わざわざ誘導してくれたのはありがたいんだけど、当該犬種がシェパードでは
ないので誘導先の方がよっぽどスレ違いかと思われ、終了しときます。w

185 :元警察犬&カアちゃん:04/03/01 01:28 ID:kHyERtc+
>>184
カアちゃんはすごく勉強になったよ。
何だか、お嬢さんの元警察犬にも
折り目があるような気がして来ました。
元警察犬(折り目)か?
SP犬をやったことがある(折り目)かもしれない。
学歴詐称という言葉を聞くと
お嬢さんを見てしまいます。
しっ信じる者は救われる・・・よね?・・・

186 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 01:33 ID:b5evjKeZ
シェパードスレより別スレ建てた方があってるかも。

>182
警察犬協会の血統書なら嘱託履歴が記載されるけど、ボーダーコリーなら
JKCかコリークラブの血統書といったところでしょう。本当に記載されるの?
って、また話題を振ってしまった。スマソ。

カアちゃん、いつものほほえましい話題にもっていきにくい雰囲気かもしれない
けど、気にせず出てきてね。
おそらくスレ違いもこの辺りで終わると思うから。

187 :元警察犬&カアちゃん:04/03/01 01:48 ID:kHyERtc+
カアちゃんはスレ違いとは本当に思ってないよ。
裏事情話は大好きさ。
一番ぁゃιぃのはお嬢さんだと思うよ。
それでカアちゃん、お嬢さんのお腹にチャックがあり、
中に「まさおくん」が入っているんじゃないかと
探してみました。
お腹の毛をより分けてチャックを探していると
「アヘェェェェ〜」と悶え、足が急速回転したお嬢さん。
どうやらおヘソにスイッチがあるらしい。

188 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 03:54 ID:GYtTNbmg
女性と見ると(多少えり好みしつつ)すかさず飛びかかる色情犬まさおくん

…お嬢さんは、もう少し(・∀・)イイ!!犬だと思いますYO(´д`;)>カアちゃんさん

189 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 06:59 ID:HDK2/5r3
>187
爆笑

190 :アパート暮らしなんだけど。。。:04/03/01 16:43 ID:ZrBwYr7L
かあちゃん大好き!
俺と結婚して!!

191 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 16:57 ID:bbpmsHwk
>>190 お嬢さんに勝てる自信あるのか?

192 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 17:09 ID:d+iQFSax
>>184 ボーダーコリースレ捜せばいいだけじゃないの?

193 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 17:22 ID:9WQOe0Pj
3 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:04/01/16 14:49 ID:TUgA3UMR
他にも使役犬の素顔なんぞあったら
そういうのもここでどうでしょうか?

  ↑
スレ立て人が元々こう言ってるから
カアちゃんの居ないときは
適度な使役犬絡みの雑談オーケーっつーことで。
あまりギスギスせずにやりましょうや。
だって
カアちゃんとお嬢さんのスレなんだし。w ほのぼのほのぼの

194 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 17:38 ID:d+iQFSax
ボーダーコリースレ見たことあるけど、
あっちの方が詳しそうで、情報持ってる人多そうだから、
解るかなと思っただけなんだけど、それもダメなんでしょうか?

195 :誘導:04/03/01 20:25 ID:RUxF7vpV
一連の相談者達へ
ここはスレのタイトルと実際の中身が違うから、
むしろ、下のスレに行けば。

訓練士、ドッグトレーナーの談話室
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1076055396/l50

196 :元警察犬&カアちゃん:04/03/01 22:13 ID:B6ceBIah
>>195
カアちゃんの本音。
1スレにつき、1000も書き込み出来るんだもん
相談・雑談・スレ違いも入ってもらわないと、
カアちゃん体が持たないよ・・・

197 :アパート暮らしだけど。。。:04/03/01 22:59 ID:ZrBwYr7L
>>196
おいくつですか?

198 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 23:59 ID:qVkFs4sH
>>195
内容がボダやら警察犬の採用試験やら、ドベや、あっちこっちに話がとんでるから
ここもスレ違いと思われ。
それに誘導しなくても、もう一連のスレ違い話は終了したも同然。
カアちゃんを助けるために、今後はほどほどの内容で話題をふってあげたら?
あくまでカアちゃんメインで、息抜き程度に。

199 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 03:13 ID:RyrMw3wK
うちの近所の警察犬ボクサー
いっつも散歩の時塀から私と愛犬ゴル子を観察している
警察犬に見られているだけでなぜかドキドキする私
そして足元で匂いかぎに必死で
ボクサーの存在すら気づかないゴル子
いいかげん気づいてほしい今日この頃

ちなみになんにも知らない私は
警察犬はまいにち警察署に出勤するのだと信じて疑わなかった・・・


200 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 05:45 ID:WObzJ1gg
>ここ十数年の間に、犬種としての質が落ちたってこと?
他の犬種の質が上がったのかも?
多く使われている犬種ほど強い血統に対する選別が行われそうだし。


201 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 11:41 ID:S0idZWZ1
>>199
愛犬ゴル子さんと警察犬ボクサー君の
今後の発展に期待!!w

202 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 19:22 ID:7gXdW52G
>>199
ゴル子ってネーミング(いや、本名じゃないと思うけど)にゴノレゴを思い出してワロタ。

203 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 21:52 ID:0pwXRcvG
うちから ちょっと行ったところに「麻薬探知犬」の基地があります。
散歩で通りかかるときなど、ちょっとドキドキしながら、中をのぞいてみたりしてますが、
なかなか お目にかかれません。
       
ただ、休日など、係員もお休みなのか、中からワンの吠え声が聞こえて
少し可哀相な感じです。彼らは、平日のみ勤務なのかしら?
休日のほうが”ブツ”が出そうな気がするのになぁ。

204 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 23:19 ID:0/aMqv1J
>「麻薬探知犬」の基地があります
それはなにげにドキドキしますなあ

205 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 00:32 ID:zGIYAEZ7
>ゴル子
ウチの犬もゴルで名前はイブといいますが
家ではイヌやらイヌ子やらイブ子やらゴル子と呼ばれてます。

反応…するなよ_| ̄|○

206 :元警察犬&カアちゃん:04/03/03 00:56 ID:6fjOddyH
お嬢さんも、
フンベルト・フォン・カラヤンみたいな
すごい名前を持っていますが、
狸に似ているので、ポコちゃん、
がっついているのでガツ子、
嬉しいと跳ねるのでピョン子、
いろいろ呼んでます。が、
ドッグ・ランへ連れて行った時、
大声で「ぽ〜こち〜ん〜。おいで〜」と叫び、
一斉に注目され、カアちゃんエライこと叫んだと気づく・・・
違う・・・そんな名前、着けてません・・・

207 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 02:09 ID:G4VqWUzU
カアちゃんさん…!(爆笑しつつ目幅涙)

208 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 02:18 ID:UGIB7AJp
笑いすぎて腹痛が!!

209 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 12:04 ID:pPaJ8z6t
禿げワラタw

210 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 13:13 ID:byqOJrKa
いや、それで、お嬢さんまっしぐらにかあちゃんさんの所へ
走ってきたのですか?w

さすがのお嬢さんだから、呼ばれてビシッと来る

かあちゃんさん「ぎゃ-、こないでえ」と心で叫ぶ

ってのが頭に浮かびまくりです。


211 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 20:56 ID:fir+MjDq
お嬢さんなのにポコチン・・・・・(TдT)<笑いすぎで腹イテテ

212 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 21:16 ID:S7MckSKa
今「牛寺命イ系」にてシェパの警察犬出てたけど、
におい嗅ぐための包丁に、ガシガシ噛み付いていて萌え(*´ω`*)

213 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 12:52 ID:ENR9zLJE
ぎゅうでらってなんだろう、って2日ほど考えてしまった。^^;

214 :212:04/03/05 16:10 ID:VvcmxWhr
>>213
ゴゴゴゴメンナサイ。
伏せなくてはと思ってシパーイかもしれない(つД`)

215 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 10:29 ID:HjNajaNJ
>>214
いえいえお気になさらず・・・

包丁にかみついてて怪我はしないのだろうか?ってのが
もっとも疑問なポイントだったんですがw。

216 :212:04/03/06 17:51 ID:AjkTm8c4
>>215
柄の部分のニオイだったので大丈夫でしたよ。
刃は犬と反対方向に向けてありましたし。

ドラマのシェパは、やっぱり俳優犬なんでしょうかねー。


217 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 19:12 ID:VGkxQz3l
カアちゃんちのお嬢さんが
退役警察犬としてドラマに出たらいいなあ〜

218 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 02:52 ID:I/+sQ69g
>>216
日てれの乾式ドラマの子はどこかの訓練センターの子だってきいた。
警察で働いてたかはチョト記憶にないです。

219 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 14:50 ID:/5CDhCzw
>>217
ADさんが「すいません!」っていうたびに
どうもすいませ〜んのポーズをとってしまうだろうお嬢さん。
可憐だ…。

220 :元警察犬&カアちゃん:04/03/08 22:39 ID:8O8xSwLQ
今日、銀座の宝石泥棒ニュースで
映像が流れる度に、警察犬が映っていました。

日てれドラマの警察犬はアルトス君って言ったかな?
オーストリア(ラリアじゃないよ)で訓練されたとかで、
ドイツ語の命令でカコヨカッタよ。

最近、警察犬の露出が多いせいか、
お嬢さんの散歩時、子供や通りすがりの人に
「警察犬だ!カコイイ!」って良く言われるのですが、
カアちゃんはとても複雑な心境です。

221 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 23:48 ID:ZmudIwam
>カアちゃんはとても複雑な心境です。

・・・・・・・。w

222 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 11:27 ID:Waa5wMbm
例のシェパサイトのシェパを取り上げたニュースをやるらしい。

★放棄シェパードの問題
3月11日(木)17:40頃
日本テレビ「ニュースプラス1・特撮」(正味10分のコーナーです)

関東地方のみみたいですが。

223 :元警察犬&カアちゃん:04/03/11 01:12 ID:lILhmW2Y
>>222
絶対、見るよ!

カアちゃん、風呂上りにパックをしながら
リビングをウロウロしていたら、
お嬢さんに吠えられた。
よっぽど怖かったらしい・・・(´・ω・`)ショボーン

224 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 11:03 ID:K5Dnr2mK
>>223
カアちゃん・・・w

225 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 23:16 ID:YvnPgh7x
警察犬は鼻が命〜?ではなかった模様・・・・・・・

226 :元警察犬&カアちゃん:04/03/12 01:24 ID:80hhHtaB
>>225
>警察犬は鼻が命〜?ではなかった模様・・・・・・・

命の鼻?をチワワに噛まれて流血してしまったお嬢さん。
かわいそうだったけれど、笑ってしまった。

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 17:31 ID:YaOQWyhn
保守

228 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 11:44 ID:Y8uPJjFE
チビちゃんのチワワに鼻をかまれるお嬢さん・・・。
なんか、笑えるぞ。
お嬢さん、お鼻治ったかい?

229 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 15:37 ID:khW/7e09
昔、引退警察犬シェパじぃさん話をした者です。
こないだ愉快な事がありました。

小春日和のある日、運動場の一角にいたシェパじぃさん、
両手に花(女性訓練士さん達の膝枕&ブラッシング)でウハウハ。
まさに桃色ハーレム。
そんな光景をそっと眺めておりましたら、
しつけ教室担当の男性訓練士さんが、力無く呟きました。
「もうろくジジィ。。。ヨボヨボのくせに。。。」

あぁ、負け犬の遠吠えってこういう事かと。
犬の訓練所だけに<痛

PS.カアちゃんさんとお嬢さんのエッセイ集読みたいデス!

230 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 18:46 ID:kEAVMccd
>両手に花(女性訓練士さん達の膝枕&ブラッシング)でウハウハ
心なごむ風景ですなあ・・・

231 :元警察犬&カアちゃん:04/03/16 23:07 ID:9F0my+SO
>>229
カアちゃん、シェパじぃさんの報告が楽しみです。
ほのぼの、いいなぁ、幸せなシェパじぃさん。

お嬢さんの鼻はすぐに治りました。
気候も良くなり、日中はポカポカ。
お嬢さんは庭に出て、大の字になり
お腹を太陽に向けて日光消毒をしながら寝ています。
日時計のごとく、「ひなた」が動くとお嬢さんも移動。
気持ち良いのか呼んでも来ないくせに、
冷蔵庫を開くといつのまにか背後にお嬢さんが座っています。

232 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 23:29 ID:L5umWK5u
>気持ち良いのか呼んでも来ないくせに、
>冷蔵庫を開くといつのまにか背後にお嬢さんが座っています
わははははははは!
引退ライフを満喫してますね!>お嬢さん

お鼻が治ってヨカッタヨカッタ

233 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 00:02 ID:/aJd5+Hx
ワハハ、鼻は全快なんだね(w
「あ、いいニオイ!冷蔵庫の音!なんかチョーダイ!」ってか?
カワイイ!


234 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 09:30 ID:HjoPG01s
お嬢さんのファンです(はぁと)
ウチのMダックスも冷蔵庫の野菜室を開けると好物が入っているので気が付くと
後ろでお座りしてます。小さいから足音解んないんだよね。
でもお嬢さんの場合は体が大きいからドスドスッて来るから直ぐに解るのでは?
あっ、ひょっとして体低くして抜き足差し足で来るのでしょうか?
想像出来るなぁ....。


235 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 14:58 ID:zleVOero
桜の咲く時期もまもなく。
カアちゃんさんとお嬢さんの花見なんぞを想像してニマニマ・・・

236 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 20:15 ID:k0sULqpf

実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 第10話 ◆ 最終回
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1079512630/

237 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 21:31 ID:k0sULqpf

実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 第10話 ◆ 最終回
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1079512630/

238 :元警察犬&カアちゃん:04/03/17 23:40 ID:BqnG6I0I
警視庁鑑識班、お嬢さんと一緒に見ました。
アルトス君の活躍ぶりを見ていて
お嬢さんは「生まれ変わった自分」に満喫している。
カアちゃんはそう確信しました・・・_| ̄|○

239 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 16:44 ID:qCcP1xe1
age

240 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 00:42 ID:IXxEqCYv
>>238
満喫させてあげて下さいw

241 :元警察犬&カアちゃん:04/03/22 01:07 ID:J8RapTYv
カアちゃんのお友達たちから
ぜひともお嬢さんも一緒に行こうと
お花見に誘われ、大好物のゆで卵を入れた
お嬢さん用特製弁当作って行って来ました。
友だちにも、お花見に来ている人たちにもかわいがられ
自分はミニスカポリスだと勘違いしてアヒャるお嬢さん。
お嬢さんを連れて一回りすると、
特定のお花見客の前で止まり、お座りしてヨダレを垂らしながら
お手、伏せ、裏返しになってひと回りの知ってる限りの芸を披露する・・・
そこには必ずゆで卵を食べようとしてる人が居る・・・
それはもう、100発100中の検挙率。
いつからゆで卵探知犬になったのですか?
カアちゃん、恥ずかしかったよ・・・

242 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 04:30 ID:bjV7Ajtq
>>241
すすすすごい!!
お嬢さんはやっぱり素晴らしい能力を持ってるのね!

243 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 10:41 ID:tpncHhSa
>ゆで卵探知犬

ゆで卵の臭いのする屁には反応するのかなぁー。

244 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 11:08 ID:mxOsYWVQ
>自分はミニスカポリスだと勘違いしてアヒャるお嬢さん。
カワエエ!
禿げワラタ

245 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 18:11 ID:7G43aXF5
もしかしたらお嬢さんに会えるかもしれないと期待して、今年の花見には
ゆで卵を持っていきます・・・・・・居住地ではまだ桜咲いてませんけどね、フフフ。

246 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 19:46 ID:sQI3gjJP
「どうもすいませ〜ん」も出たのかなw

247 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 09:57 ID:Jn7R6tdr
>それはもう、100発100中の検挙率
楽しすぎ!!!!
現役時代、きっと優秀な警察犬だったことでしょうね。

248 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 11:41 ID:6eZuWQkr
ゆで卵で満腹のオナラは臭そうだ・・・w

249 :元警察犬&カアちゃん:04/03/27 06:13 ID:IlVqbHW9
お嬢さんの監視の目が厳しいから
お嬢さんが庭で穴を掘りながら一人アヒャヒャしているうちに
カアちゃん2階のベランダの隅に隠れて
こっそりゆで卵食べようとしていたのさ。
カアちゃん、ゆで卵をベランダの桟にぶつけて殻を割る。
ドカン!ダダダダダダダーーーー(階段を駆け上がる音)
バタン!ドテッ(横滑りした音)カツカツカツ。タイム5秒。
カアちゃん、まだ殻をむき終わってもいないよ・・・
(`・ω・´) シャキーンとカアちゃんの前にお座りするお嬢さん。
周囲を良く見てからお座りしてください。
ベランダに置いてあったポリバケツの上に座り、
お尻がすっぽりハマって固まりながらピーピー言ってる。
カアちゃんの意地悪心が目覚め、動けなくなったお嬢さんの目の前に
ゆで卵をチラつかせ、「食べてもいいよぉ〜」
その瞬間、メリメリ、バッキーン!
ポリバケツが真っ二つに割れ、お嬢さんのお尻が飛び出し
一瞬にしてカアちゃんのゆで卵をパクリとやると一気に飲みこんだ。
そして逃げた。
警察犬学校でバケツ抜けも習ったのですか?

余談ですが、お嬢さんは納豆も大好物です。
納豆食べて口から糸引きながらカアちゃんの顔を舐めるのは
愛情表現であっても止めて頂きたいものです。

250 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 10:01 ID:keVtisCU
朝からも〜〜はらいたくなるほどワロた!
風景が眼に見えるような文だ


251 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 11:34 ID:DDObK/WB
わ・・・ワラタワラタ・・・
笑った箇所を引用しようと思ったら・・・全文だった・・・w

252 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 21:07 ID:45aOwh9v
お嬢さん、カコエエー!ゆで卵にかける情熱は本物だ!!w

253 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 22:46 ID:bH3mDEvE
笑いすぎて、腸捻転になりそ!

254 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 12:01 ID:v9q0Lr1f
警察犬は耳も命・・・とw

牛丼からはじまって食べ物にかけるお嬢さんの情熱・・
現役時代はマジで優秀だったんだろうな〜

255 :元警察犬&カアちゃん:04/03/30 01:26 ID:QzLrelD+
食べ物はお嬢さんにとってロマンであり、情熱であり・・・

今日はお嬢さんが2階のベランダで近所の治安を
監視している「ふり」をしていたので
カアちゃんは庭でこっそりプリンを食べようとしていた。
ふと見上げ、お嬢さんと目が合ったその瞬間、
ベランダからお嬢さんが消えた。
後ろを振り返った瞬間、網戸をぶち抜いて
一点を見つめながら突進してくるお嬢さんの姿が・・・
カアちゃん、プリンを見つめながら思わず口から漏れた一言
「もうダメぽ・・・」

256 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 10:54 ID:vVJW2/BO
>監視している「ふり」をしていたので
「ふり」なのかよっ!w
>網戸をぶち抜いて
ぶち抜いたのかよっ!w

豪快なお嬢さんだ・・・ハゲワラ

257 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 17:36 ID:9Hevqb66
お嬢さんが監視しているのは、近所の治安ではなかったということだ。w

258 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 18:11 ID:X16Xbu2O
お嬢が監視してるのは、、近所のゆで卵事情だな、、きっと

259 :元警察犬&カアちゃん:04/04/01 04:25 ID:xMmqZ9P+
カアちゃん、仕事が徹夜になってしまい、休憩がてらに
担当だった訓練士さんから聞いたお嬢さん現役時代の逸話をひとつ。

鑑識班たちは恐ろしく臭いドブ川に入り証拠品を探し、
お嬢さんはその周辺を捜査していたそう。
ドブ川沿いの追跡を始め、特定の場所で止まりクンクン。
匂いを見つけ捜査に夢中になったお嬢さんは
足を滑らせ、ドブ川にドッポーン!
ドブ汁だらけになり、悪臭を放ちながら
慌てて岸に這い上がるお嬢さん。
ドブ川には入らず、威張って命令だけをしている
お偉いさんの前までトコトコ歩いて行くと
思いっきりブルブルをして
お偉いさんにたっぷりドブ汁を振舞ったそうです。
お嬢さんがクンクンやり、落下した地点から
証拠品が見つかり、お偉いさんも怒るに怒れない。
鑑識班、訓練士さん全員、いろんな意味で
お嬢さん、(´∀`)b グッジョブ!!だったそう。

260 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 05:28 ID:zUgGYoes
ワロタ
かしこいワンちゃんら

261 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 05:54 ID:SqBJZUOK
お嬢ちゃん、(´∀`)b グッジョブ!!
カアちゃんもお嬢にドブ汁振舞われないよう気を付けてくだちいw

オイラも徹夜仕事中でつ。憩いのお嬢噺をありがとう!

262 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 09:21 ID:FyxQcIaC
いつもROMってるだけですがこのスレが立った時から楽しく読ませてもらってます。
あー、お嬢さんって現役の時からそういう所には知恵が回ってたのねと笑ってしまった。

263 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 11:42 ID:C8WvfVdw
>お偉いさんにたっぷりドブ汁を振舞ったそうです。

これだけでもワラタ!んだけど、その後の4行で更にワラタ。
お嬢さん、やるなあー。


264 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 13:56 ID:+c3SbUzg
お嬢さん現役時代の逸話、最高ー!
引退してからの逸話も最高ー!!

265 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 20:02 ID:b2krkkWY
グチスレをひさーしぶりに覗いたらこんな良スレが(・∀・)!!
思い切り出遅れましたが、大変笑わせていただきました。

つか、お嬢さん、ホントに現役時代も優秀だったんですね。すごい。

266 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 21:55 ID:SieHqtTX
訓練士さん、鑑識さん、お偉いさんもこのスレにカキコしてくれないかな。

267 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 22:28 ID:w1kkF8v1
>>266
「お嬢さんにはやられました」・・・ってか?(w

268 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 03:49 ID:4nCYEC1e
お嬢さんは現役時代からなかなかの知能犯ゲフンゲフ…いえ知能派だったんですねw
してみるとカアちゃんさん、食べ物を巡るお嬢さんとの必死の攻防戦、
相当の鍛錬を積まねば勝利の日の目を見るのは難しそうですな。
カアちゃんさんがお嬢さんを出し抜いてコソーリゆでたまごにかぶりつける日は来るんだろうか?w

269 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 00:52 ID:kknEvbuW
ものすごい遅スレですいませんが、以前嘱託犬に出動命令があると、へべれけに酔っ払っていても出動する、というのがありましたよね。
私今人間の病院に勤めているのですが、医師とか資格がある人が診察を求められたら、例え非番だろうが、へべれけだろうが、断ったら罪になると聞いた事があります。
警察犬にもそういう事情があるのかな〜と思いました。
でも、だとしたら大変ですよね。お嬢さんにしてみたら目の前にゆでたまごがあるのに現場に向かわなければいけない感じ?

270 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 08:39 ID:jrls11pj
お嬢さんならゆで卵をパクリと一気に飲みこんで出動。

271 :元警察犬&カアちゃん:04/04/05 23:28 ID:Ur6V7OZ/
>>270
カアっちゃんが言おうとしていたのに
規制に巻き込まれているうちに先を越されました(w

お嬢さん、ゆで卵を一個丸ごとでもスライスして1/20分割でも
一口は一口なので、うずらの卵水煮を買って来ました。
水煮の汁まで飲まないでくれよ・・・
うずらの卵をポンと投げお嬢さんキャッチ!
奥歯で噛もうとしたのが滑ったのか
ゴムパッキンの緩みからうずらの卵がすごい勢いで飛び出して行った。
確かに口に入ったはずなのに忽然と消えた卵にただ唖然とするお嬢さん。
カアちゃんもどこに飛んで行ったのか分からなかった。
お嬢さんはプランターの中でドロだらけになり
ただ黒い固まりになっていたうずらの卵を発見し、食べた。
呆れる執念です。

272 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 23:31 ID:5HKoa3rb
爆笑一番乗りィィ!!

273 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 23:43 ID:4aQN5DJl
お嬢さんが小さなうずらの卵を
つるっと喉につまらせないように・・・ドキドキ

274 :元警察犬&カアちゃん:04/04/06 00:39 ID:Ii81dHH/
規制巻き込まれ中に起きた出来事を思い出しました。

桜のアーチの中をお嬢さんと一緒にお散歩。
突然、カアちゃんの目の前に
黄色と黒のいかにも「危険です」をアピールした
親指ぐらいある大きな蜂がブンブン音をたてて出現!
カアちゃんヒィィィィ!と固まる。
その瞬間、お嬢さんがハイジャンプして
蜂をパクリ→モグモグ→ゴックン→(゚д゚)ウマー
食べるなよ・・・
カアちゃんを助けたより、
カアちゃんがおやつを投げたのと勘違いに100000ゆで卵

275 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 09:07 ID:JoUp+HAB
100000ゆで卵に大笑い
朝から見にきてよかった。

276 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 09:40 ID:Cr7Smn74
お嬢さん…ハチなんか食べちゃって大丈夫ですか?
ちょっと心配だけど笑ってしまったw

277 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 11:14 ID:FeY9aX4A
蜂の子ならともかく蜂ですかソウデスカ。
お嬢さん、おなかが丈夫なんですね・・・w

278 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 11:57 ID:OKWBMTpc
ハチ・・・警察犬だから
食べちゃったとか?
んなわけねーかw

279 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 13:17 ID:hIbIP26n
>>271
ゴムパッキンの緩み。
カアちゃんさんの素晴らしい表現に敬意を表しますw
うちのは小型犬ですが、なかなか立派なゴムパッキンを所有しており、私はコレをピロピロと
いぢくるのが大好きです。

280 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 13:40 ID:RV4xaDCy
>蜂をパクリ→モグモグ→ゴックン→(゚д゚)ウマー
お・・・お嬢さん・・・・

281 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 14:03 ID:lsqylic3
警察犬はやっぱりコーぎーを使うべきだと思う。
面白いし、なにより頼りがいがあるよ。

282 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 16:51 ID:n+SU0xRG
初書きこみいたします。
いつも笑わせていただいています。

我家のイヌも、無意味に大きいゴムパッキン(時々納まりきらずにはみ出す)の
持ち主ですが、その立派なパッキンからも漏れるのは「フィラリア予防薬」と
「睡眠時の涎」です…

私も家で仕事をしますが、休憩時、イヌの目を掠めておやつを食べるのは
至難の技です。好物がかぶってるというのも
難易度を上げる要因なのかも。部屋で「甘栗むいちゃいました」の
パックを開ける度、いつの間にか傍らに目を輝かせてイヌが待機してます。

283 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 17:42 ID:iet1I+9d
ゴムパッキンを「キクラゲ」と呼んだ人もいる。なるほど・・・

284 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 20:26 ID:W4cFzbfa
以前飼っていたポインターもよくショリショリいわせながら蜂食べてたなあ…。おいしいんでしょうか?

285 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:35 ID:FeY9aX4A
横レスだけど以前、馴染みの珍味屋で蜂の子が出てきた。
そこまでは普通?なんだけど、「輸送途中で孵化したから」と
蜂を焼酎につけたものを出された時にはさすがに手が止まった。
その店では蟻の佃煮なる物も食わされた実績もあるので、
開き直って、毒食らわば皿までいったるわ!とパクリ。

・・・昆虫は、味、しません。ショリショリするだけです。ウェー。

286 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 10:35 ID:WTN9WqXI
お嬢さんは他に何じゃそりゃ!?というもの食べたりします?昔飼ってた犬とおでかけした時車酔いしてしまって、吐いちゃったんですが、片付け中、どう考えてもあげていない物がある・・・。
これは、もしや、犬小屋の端キレ?!自分の家食うなよ!…そのこは結局三軒おうちを変わった後、鉄パイプのお家に移住しました…。

287 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 15:50 ID:uO8lnG14
桜が咲いたらゆで卵を持ってお花見に行こうと言っていた245です。
昨日夕方、地元でもやっと桜が見頃になってきたということで、お花見に言って参りました。
突然決まったので、ゆで卵は持参できなかったのですが。
花見スポットで有名な地元の公園は、お子さんからお年寄りまで、人、人、人でイパーイ。
ちっさい愛犬と共に、すごいわーと眺めていると、向こうから婦女子に連れられたシェパタンが。
もしやお嬢様・・・イヤそれはないだろうけど、と思っていると、シェパタン、急に尻尾フリフリしながら
ワタクシの前にいた中学生らしき男子の群れにグイグイ近寄っていく。
どうやら、その子が持っていたカップラーメンのいいニホヒに誘われたようです。
耳はペターッとさせて服従を表し、目は真ん丸くキラキラ、口元はニッコリ開いてハアハア。
立派な体格のシェパタンでしたが、そのあまりのかわいらしさに、男子たちも怖がる様子もなく、
俺に惚れたのかあ?なんて言ってる。
残念ながらというか当然というか、シェパタンはカップラにはありつけずにその場を去って
いきましたが、ゆで卵を持っていればワタクシの方に寄って来てくれたかも・・・と、後悔。
来年こそは、花見にゆで卵を持参しようと思います。

288 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 18:55 ID:jkwLOrZl
hosyu

289 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 22:30 ID:7m4ovilx
>向こうから婦女子に連れられたシェパタンが。
それはもしかして、もしかして!!

290 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 20:37 ID:GWG0rxqP
こないだ 幼稚園児と警察犬が一緒に交通安全を学ぼう
という集まりがありました。
お嬢さんのような シェパタンが見られるかと
ワクワクしていたら、やって来たのは
ゴルとラブさんたちでした・・・
チョットガックシ
幼稚園児には、シェパタンは 刺激が強すぎるのでしょうか?

291 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 21:25 ID:8Jlndell
最近カアチャンのカキコが無くて寂しいからage(ToT)

292 :元警察犬&カアちゃん:04/04/19 23:10 ID:0S0Xukpr
カアちゃん、あまりにもネタっぽいことがあり、
書こうかどうか、一週間悩んだよ(笑)ホントに。

家から歩いて10分程度のところに
地元では「出る」と評判な古びた神社があります。
空き地に囲まれた中にポツリとあり、人通りもほとんど無く
出てもおかしくない雰囲気。
夜遅く行くとホントに誰も寄り付かない場所だから
こっそりお嬢さんをノーリードにして遊ばせる秘密の場所でもあります。
その日もお嬢さんのリードを外し、警察犬ごっこをして遊んでました。
またもや(`・ω・´) シャキーン「隊長、お堂の中から救助を求める声がするであります。
捜査に行ってまいります。」
境内に飛び乗り、お堂の扉をガリガリやるお嬢さん。
お堂の扉が開くと「隊長、ハケーンです。救助して下さい。」
お嬢さん・・・ちっ違うんだよ・・・
重なり合って行き倒れ、助けを求め苦しんでいる男女じゃないんだよ・・・
カアちゃん、幽霊が出るよりビックリしたよ。
こんな薄気味悪いお堂の中でお疲れ様です。
カアちゃんは見なかったことにしておきます。
突然の救助隊であのカップルはその後も続けられたのだろうか。

293 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 23:43 ID:2GOGM/J7
カアちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

折り重なる男女を無事、発見&救出したお嬢さん。(爆
次の任務は何だ?高まる期待にワクワクするですぅ〜。

294 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 00:31 ID:3JJKPxJn
セントバーナードの首にお酒入りの樽を入れて救助に男女に向かいます!

295 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 09:07 ID:Yq35w14Y
朝から激しくワロいましたw お嬢さん素敵だ・・・w

296 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 09:14 ID:K71tbEVf
何て素敵なお嬢さまなのでしょうw

お嬢様が(`・ω・´) シャキーンした時は
要注意ですね、カアちゃん

しかし(`・ω・´) シャキーンしたお嬢さまが
本物の草とか本物のアボーン体などを見つけたらどうなるのでしょうね

297 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 12:41 ID:M6sYiSLK
>しかし(`・ω・´) シャキーンしたお嬢さまが
>本物の草とか本物のアボーン体などを見つけたらどうなるのでしょうね
そうならないことをひたすら願うwww
あー腹イテー

298 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 20:57 ID:81v/K4MR
かあちゃん、いつも楽しませてくれて、
ありがdでつ!
ウチのは、週末に砂浜に連れてったら、
チュー・カプールを不思議そうに見てた。いつまでも‥。
お嬢さんなら、どんなリアクション取るのだろ?

299 :291:04/04/20 21:44 ID:NLkGyiHt
よりによって…お嬢さんは笑いの神が降りてる見たいですね(^^;)

300 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 11:12 ID:b+UIKLLM
>またもや(`・ω・´) シャキーン「隊長、お堂の中から救助を求める声がするであります。
捜査に行ってまいります。」

カ・・カワエエ・・・可愛い過ぎる・・・

301 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 13:38 ID:7uZ91VXf
昨晩遅くにこのスレの中を読ませていただきました。
もう腹はよじれ、涙はチョチョ切れ、乾いた心に潤いが!
これからは度々寄らせていただきますです。

302 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:25 ID:dl+ucS59
カスミ網を仕掛けて潜んでいるオジサンを
発見したことはあるが、さすがに
「救助を求める男女の声」はないなぁ。
お嬢さん 流石です!

303 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 00:28 ID:NXIOngzS
はじめてヨミマスタ!シェパ飼いですが、もう虜!
お嬢さん&カアちゃん、私のバイブルです!

304 :wan:04/04/22 15:13 ID:JMzyI19f
>(`・ω・´) シャキーン
目に浮かびます(^^;) 

305 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 16:15 ID:V/jPiSY8
お嬢さんに、メロメロな今日この頃です。
陰ながら応援してます。

306 :元警察犬&カアちゃん:04/04/24 04:48 ID:LWjM+uFA
カアちゃん、ついさっき、目が覚めてしまい
トイレに行き、ついでにキッチンへ行き、
暗闇の中、冷蔵庫を開け、冷たく冷やした
ミネラルウォーターを飲んでました。
背後に気配とハァハァの声。
ギョっとして振り返ると
保護色になりながら、両目を光らせ、長いベロを出し、
妖怪ベロンパになったお嬢さんが笑いながら座ってました。
夜中にゆで卵など食べません!
驚かせれて目が冴えちゃったよ、カアちゃん。

トイレ行くため、カアちゃんがお嬢さんのわきを通りすぎた時は
クッションの下に鼻だけ突っ込み、大股開いて熟睡してましたよね・・・

307 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 06:37 ID:HhlpejRm
つまんねぇ

308 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 07:36 ID:/Jx0cS0e
>>307
ちょっと同意です。なんかこのスレ、マンセーレスばっかりで
疑問に思っていました。
元警察犬だってカアちゃんさんのような飼い方していたら
起こって当たり前の出来事ばっかりだし、おもしろくもなんとも
ないです。すいませんが…。
ちなみに私もシェパード大好きです。




309 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 08:11 ID:smS5NR+f
>>307=308
こんな朝からごくろうさま。

310 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 08:30 ID:jbm+CEI0
>>307 >>308
おいおい。漏れはシェパ飼いで嘱託警察犬いるけど好きだぞこのスレ、読むだけだけど。
マンセーっていうなよ〜。いいじゃんかわいくて。
漏れも含めてシェパ飼いはプライド高くて「かっこいい」を見せたくてさ。
「かわいい」を見せるのを恥ずかしがるところもあるよ。
シェパード犬は作業犬である!なんつって力瘤作っちゃったりして。
やれ競技会だ警察犬だ、血統はどうのとか訓練所の噂話とか。
308みたいにうちだってそれくらいかわいいよってんならそれを書けばいいじゃん。
それからもうひとついいかな?
世はメディアあげて盲導犬マンセー、ラブラドールマンセーだけど
引退した警察犬シェパはお嬢さんみたいにかわいらしくて性格のいい子ばかりじゃない。
ほとんどは訓練所で(よくても)飼い殺し、死を待つだけ。
それを見てるとこのスレはほんとに癒されるよ。
漏れもいつかはリタイアしたシェパ引き取って飼うつもり。
長文失礼、横槍入れるなら読むなよ〜といいいだけです。



311 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 09:16 ID:d60JbkqA
うちの近所(普段は通らない道)にもシェパたんがいました。
何やら優秀なお犬様なのか立派なお家にお住まいです。
犬小屋じゃなくて2m×5mの網戸付プレハブ小屋なんです。
本宅の玄関フードにはシェパの陶製の置物が置いてあって
その首には何やら大きな金色のメダルがかけられています。
お嬢さんも賞とかもらったことあるんでしょうね〜。
そういうのは全部、訓練所のものになっているんでしょうか。

>>307 >>308
面白くないと思うなら自分が面白い話題を出せば?

>>310
GJ!特に最後の一行、最高です。

312 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 09:20 ID:aU7NRfee
310読んで泣いた。
「ぽちたま」より泣ける。
かわいくて幸せな元警察犬、お嬢さんの話をもっと読みたくなったよ。
310もリタイアシェパき取ったら幸せ話聞かせてね。

313 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 11:31 ID:n2EDj74u
お嬢さんネタはかなり面白いと思っていまつ。
だって、ゆでたまごのために2階まで5秒で駆け上がるお嬢さん、スゴイよw
ちょっと小型犬には真似できねぇー。ww

314 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 16:57 ID:6NNhs1A/
良スレだね。

315 :元警察犬&カアちゃん:04/04/24 22:39 ID:FqUvc8lS
>>310さん、ありがとう。
何言われてもカアちゃんはいいんです。
それがお嬢さんの個性で愛される特技(笑)
訓練は現役時代にじゅうぶん受けて、作業犬の仕事もして来たから、
今はお腹見せてみんなに撫ぜられ、カッコイイからカワイイに変身。
ウルトラマンからウルトラマンの中の人に戻っただけです。
他人様に迷惑をかけない躾だけは厳しくやってますよ。

316 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 07:35 ID:GDMiJ5Qt
カアちゃんが気に病むことはないよ。
307と308は、カアちゃんがそのすっとぼけた文体で
お嬢さんの日常を書くからこそ、お嬢さんの愉快な行動が
光り輝くって事さっぱり分かってないただのオバカさんだから。

317 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 10:57 ID:wFRlIZhh
うんうん。
超小型犬飼いだけど、大型も小型も中の人は一緒でカワイイなあって
いつも思ってた。
あのカコイイシェパたんが!と思うとそのギャップに萌死しそうです。

318 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:49 ID:kxGlQugO
うんうん!いままでお仕事してきて、余生をゆっくり楽しんでるお嬢さんと
この生活をお嬢さんといっしょに楽しんでるカアチャン大好きです。


319 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 00:15 ID:A/kKHs6j
あのカコエエーシェパが、ごくごく普通にガムを齧って
ウズラの卵をゴムパッキンの間から発射させてるってだけで
萌え狂ってしまいます。
お嬢さんのごくごく普通の生活・・・大好きです。

320 :元警察犬&カアちゃん:04/04/27 00:47 ID:cgX5zBL5
みなさん、ありがとうございます。

お嬢さん、お水を飲むのが下手で、
ゴムパッキンの緩みから飲んだ水の2/3は
水漏れしてしまうのですが、
大好きなワンコミルクだと1滴も漏れないのが
お嬢さん7不思議のひとつです。

321 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 01:04 ID:xnRnFFZ8
お嬢さんかわいい!

322 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 05:26 ID:u3Eqcto3
漏れはじめてこんないいスレみた。
これからもカアチャンわらわせて!

323 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 10:09 ID:vc2awfSj
お嬢さん7不思議!残りの6不思議教えて下さいっ!

324 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:26 ID:NOcYA0BU
和むはー・・・

325 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 23:08 ID:nc/TGPP0
知りたい!知りたい!

326 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 08:19 ID:3d6yeuxh
7つじゃすまんだろう、きっと(w

327 :元警察犬&カアちゃん:04/04/29 23:44 ID:2oeQfh0D
今朝、コーヒーメーカーでコーヒーを作ろうとしていたら、
突進して来たお嬢さんに膝カックンされて
よろめいたカアちゃんはコーヒーメーカー本体を落としてしまいました。
稼動不可能になってしまったので
お散歩がてら、商店街にあるお嬢さんも入れるホームセンターに行きました。
GW特売期間で1500円のコーヒーメーカー発見!
しかも1000円以上お買い上げで1回の福引が引ける。
実は、お嬢さんを連れて商店街にある宝くじ売り場で買ったら
ジャンボで2回も3000円を当てたことがあるという経歴アリ。
お嬢さんにクンクンやらせ、福引クジを選ばせると
何と3等が当たった!お嬢さん、あんたはエライ!
しかし・・・しかしですね・・・
3等の品はコーヒーメーカー・・・それも買ったものと全く同じ品・・・
お嬢さんには必ず最後に_| ̄|○ となる
オチが付いてネタ提供するんだとカアちゃん_| ̄|○ 5連発。

328 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 23:53 ID:jFrUo7H7
>>327
ご本人は_| ̄|○だろうが、お嬢さんは誇らしくしてそうだw


今日横浜国際競技場という所に行ったら、テロの警戒とかで
警察犬が客席通路を歩いてました。
思わずお嬢さん思い出してしまったよー

329 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 08:12 ID:hYkWi7th
お嬢さん素敵だ!ちゃんとオチまで付けてくれてる!(*´∀`)
お嬢さんの優秀な鼻は福引をも当てるのか。凄いぞ。
はずれと当たりだと、何かインクの匂い違うのかな。
今度福引引く時は、怪しまれる事確実だけどクンクンしてみよう。


330 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 10:23 ID:3UoKSLD8
お嬢さんスゴイよー。
購入品と全く同じ3等商品を見分けるなんて。
さすがお嬢さんだw
お嬢さんと一緒にいると毎日が楽しそうだね。

331 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 10:29 ID:K1ogPL34
いいなぁ、ここ読んでたら犬買いたくなった。。。
でも家はあっても仕事で散歩に連れて行けない・・・
ムツゴロウ王国みたいな広い敷地で放し飼い死体です

332 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 10:40 ID:OcSq+c7T
>>331
最後の文が怖くなってますよ。


333 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 11:04 ID:gYS6d31I
動物と暮らしていると「おまいらわざとネタ作ってますか?」と
いうようなことは意外と頻繁に起こるけどココまではさすがにw
お嬢さん素敵だなぁ。一緒にいたら毎日が楽しそう。

334 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 14:18 ID:hsVGGlCf
スレタイ【駄犬?】になってるけど、そんなこたーないな!

現役時代は任務を全うしてたんだろうし、今は愛玩犬として家族に笑いを
ふりまくっていう仕事に従事しているんでしょう。
今も昔も優秀です!お嬢さん。

335 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 00:14 ID:2eFFbQeM
愛玩動物って勝手に小型犬のイメージがあったけど
そうだよな、おっきくても愛玩犬だよなーと納得。


336 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 12:27 ID:4Onwm8Lt
常々思うのですが、そこまでネタを供給できるのも一種の才能ですよね。
皆さんの周りにもいません?人間でも奴がいると何かが起きるんだよなー、って人。
私はその人は笑いのカミサマに愛されてる人だと思ってます。

337 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 13:51 ID:hqG5CXBC
お嬢さんは、どんな休日を過ごしてるのかな?


338 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 22:27 ID:su0q8Yy6
今、nhkで杉並区のわんわんパトロール隊の取材やってる。
散歩を兼ねたパトロールだそうでつ。
お嬢さんを思い出したよ (´∀`)


339 :元警察犬&カアちゃん:04/05/05 01:14 ID:L+/rqXEq
>>337
お嬢さんは毎日が休日です。

以前から、お散歩仲間のドーベルマン飼い主さんと
一緒にドッグカフェにでも行ってみようかと計画してました。
ドベ飼い主さんが、「ボクサー飼主の○○も誘ってみようか」
ボクサー、ドーベルマン(この2頭も訓練入っています)シェパードで
ドッグカフェへ殴りこみ、イヤ、優雅なアフタヌーンテーに行きました。
思いっきり恐がられてしまい、悪乗りし過ぎと3人で反省。
3匹とも、女の子なので首輪にリボン付けて行ったんですけど・・・
お嬢さん、何かやってくれるかと期待してましたが、
ダックスに威嚇され、テーブルの下に隠れただけで期待ハズレ。
そんなカアちゃんとお嬢さんの休日でした。

340 :わんにゃん@名無しさん :04/05/05 02:19 ID:+nWPVBv2
殴りこみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
反省することなどありません。ドッグカフェのような人の集まるところは
昨今警戒が必須なはず。
これからもお仲間と共にぜひカフェ内部の警邏を実施していただきたい。


341 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 02:31 ID:gScFFC8v
>ボクサー、ドーベルマン(この2頭も訓練入っています)シェパードで
>ドッグカフェへ殴りこみ、イヤ、優雅なアフタヌーンテーに行きました。

さぞかし壮観な眺めだったでしょうなぁ。
ぜひ一度見てみたいw

342 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 03:54 ID:tr8hHOpC
表彰されたこともある元警察犬なのに、
>ダックスに威嚇されてテーブルに隠れた
てのが可愛くて好きです(*´Д`)
さすがお嬢さん、さり気なくいい味出してますね。

343 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 11:41 ID:dV2L/Q2W
ダクースに威嚇されてテーブルに隠れるお嬢さんにハァハァ(;´Д`)

344 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 14:29 ID:p7ONVdgy
妙齢の女性3人がドッグカフェで優雅にアフタヌーンティー。
きっと足下にはパピにトイプーにチワワ。
それに釣られて入店する男ども。
彼女たちに近づこうとした瞬間足下から異様に迫力のある殺気が…。
客寄せと虫除け。
いいかもww

345 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 15:36 ID:3IcFKcJ4
殴りこみイイ!
迫力のあるお顔立ちのお嬢様方だけど
おリボンでおしゃれも忘れてないのねー。
また同じ顔ぶれで殴りこみして下され。


346 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 18:34 ID:QdJEZa5X
むしろそのお3方でこのOFFに参加願うw

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1054437809/l50
突発OFF板でつ。

347 :元警察犬&カアちゃん:04/05/05 23:53 ID:OJL/uZgj
ダックスに威嚇され、テーブルの下に隠れたお嬢さんですが、
今日、雨上がりの住宅街を歩いていたら、
一匹のふてぶてしい顔した893みたいな(笑)猫が前方から歩いて来ました。
お嬢さん、猫とは前世からの因縁でもあるのか、
猫を見ると戦闘体制に入り、脅かす。
たいていはこの時点で猫の方が「お前なんて眼中に無いんだよ」と
すたこらさっさと行ってしまうのですが、今日の猫は違ってた。
シッポを上げ、全身の毛を逆立てて背中を丸め、やるき満万。
フーッ!ゴギャア!とお嬢さんに向かって来ようとする。
戦闘体制に入っていたお嬢さんは180度態度を変え、
「ヘッヘッヘ!違うでやんすよ、大将。ちょっと犬流の挨拶をしたまでで、
ほぉ〜、大将は猫でやんすか。こりゃ一本取られたでごんす。ごめんちゃ〜い」
カアちゃんの後ろに隠れ、「それではカアちゃん後はヨ・ロ・シ・ク(ハート)」
それでも猫は納得しなかったのか、お嬢さんを威嚇しまくる。
「カアちゃん、撤収じゃ、てっしゅう〜〜〜〜。」
お嬢さん、実はヘタレであった。

348 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 00:06 ID:JYYXUXS3
お嬢さん、犯罪には強くてもにゃんこには弱いんですね。
可愛いすぎる ハァハァ(;´Д`)

349 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 00:46 ID:qur84T0G
> 「ヘッヘッヘ!違うでやんすよ、大将。ちょっと犬流の挨拶をしたまでで、
> ほぉ〜、大将は猫でやんすか。こりゃ一本取られたでごんす。ごめんちゃ〜い」

あー。カァちゃんの犬語通訳最高。。。。
笑い過ぎて涙出てきたよぉ。
お嬢さんとカァちゃんが赤い糸で結ばれてたことを神様に感謝www

350 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 11:28 ID:zdoWi8Dv
>「それではカアちゃん後はヨ・ロ・シ・ク(ハート)」

「ハート」・・・シェパたんが「ハート」・・・激しく似合わなくて可愛いw
シェパの女の子って人間で言うならどんな感じなのかしらw

351 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 22:04 ID:zOVLY43K
>シェパの女の子って人間で言うならどんな感じなのかしら

ジャイ子とか?
きゃー、ごめんなさい(><)!

352 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 17:46 ID:MdHqnj+U

実況スレ

にんげんドキュメント ◆ 盲導犬
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083919065/

353 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 19:13 ID:p5H8ucFR
いや、でもここでお嬢さんが引かなかったらシェパたんの方が強いに決まってるんだから、
無用な殺生を避けているのかも!?
おっきくて強いわんちゃんの方が実は優しいですよね。

354 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:34 ID:rWxP4d5q

実況スレ

にんげんドキュメント ◆ 盲導犬
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083919065/

355 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 15:06 ID:xTY9LwUf
>>353 うん、私もそう思う。
お仕事モードと違って、かあちゃんさんの後ろに隠れるなんて
ただの愛玩犬に成り下がってる証拠だね。

今は普通のお家の犬として愛されててのんびり暮らしてる様子が
よく解ってほのぼのします。

今は私もシェパードに関する認識ががらりと変わって
見つけるとお嬢さんのことを想像してしまいニヤニヤしてしまいます。

356 :元警察犬&カアちゃん:04/05/09 02:17 ID:CFf9hRL9
お嬢さんの足の裏は臭い・・・
酵母のようなゴマみたいな香りがします。

357 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 08:09 ID:i6k2GZ0r
肉球のあたり嗅ぎましたか・・・
私も小さい頃にうちのわんこが舐めてるのをみて、
美味しい物と勘違いして私も舐めたんですが。。。

358 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 12:07 ID:5R+5Er/5
走ったあとは、汗くさくなる。
嗅ぐの大好き♪<にくきゅー

359 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 13:15 ID:lq52kYls
今日は家の周辺は雨が降ってまつ。
お嬢さんの近くはどうでしょう。
またドブのにほひがしてますか。
ちなみにうちのねこも足が臭い…。
フェロモン系のにほひがします。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)