5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い犬を愛せません

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 14:25 ID:WAYWCREn
どうしたら愛せますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 14:32 ID:nwEeu4q1
釣られてみますか

愛する方法なんてないでしょう。
いっしょにいて、自然に愛情が湧いてくるものです。



3 :1:04/01/19 14:51 ID:WAYWCREn
飼い始めてそろそろ一年になるのですが、愛情がどんどん無くなって
いってます。今はもう後をついてくるのでさえ鬱陶しいんです。
出かけようとすると、すぐ察知して先まわって玄関に走ったり、ケージに入れるとキュンキュン
鳴きながらケージのドアをガリガリして、出ようとするのもあつかましく感じてしまいます。
他人が来ると大興奮、うれしょんするのも気にくわない。
いたずらをしていたので叱ろうと思い近くに行くだけでびびりしょんをする。
もううんざりです。みなさんはこんなのをどうやって愛してるんですか?



4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 14:53 ID:UwEzRsDy
>>1
釣りでないとしたら、犬もあんたも両方が不幸だから
もらってくれる人を探しなさい
チャンチャン。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 14:56 ID:T7rPfg3K
オナニーするのに愛など無用です


6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 14:58 ID:K6II83cV
3みたいな行動する犬に愛情沸かないわけがない。
1は人間失格。子供を虐待する馬鹿母と同じ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:11 ID:qt6Vys9Q
>>1
犬種は?

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:14 ID:Vhb3DSFK
>>1は絶対子供作らないほうがいいな。
犬は誰かに引き取ってもらえ

9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:16 ID:b28afIso
259 :わんにゃん@名無しさん :04/01/19 08:15 ID:RfJmNlKC
>>258
うちのプードル 直毛に近く差し毛有り顔もスタンダードから離れてる
っと言うことで散歩にいきません
散歩にいって何犬と聞かれるのはツライ
プードルとして購入したのにプードルからかけ離れてる
プードル人気の前に購入したのに このざま・・・・( ┰_┰) シクシク

プードルスレにはこんな香具師いっぱいいるみたい。




10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:16 ID:dCimAzqh
子供とイヌは違うから

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:17 ID:nwEeu4q1
>出かけようとすると、すぐ察知して先まわって玄関に走ったり

まあ、これを愛しく思えないのならば
飼わない方がいいかもしれませんね。
その犬を、大事に飼ってくださる方を見つけてください。
犬の一生は10〜15年。
1年もの間、いっしょにいた貴方の最後の義務だと思って。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:20 ID:WAYWCREn
釣りじゃないです。

どうしても可愛く思えないんです。今は責任感だけで飼ってるような感じです。
世話が面倒ってことじゃなく、人にまとわりついてくるのが凄く嫌なんだと思います。
よそで飼っている犬がまとわりついてきてもこんな風には思わないのに、どうして
うちの犬だけこんなに腹立つんだろう。どうして私はこいつを好きになれないんだろう
って悩みます。時々、後をついてきた時に本気で殴ってやろうかと思う時があります。
でも、顔を見て思いとどまる。そんな感じです。今も足下でへそ天で寝てます。
唯一、寝ている時が心が安まる時です。ちゃんと愛情を持って育てたいのに、どうして
こんなになっちゃったんだろう。犬種はゴル9ヶ月♂です。


13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:22 ID:qt6Vys9Q
>>12
ゴル・・・(;´д`)ハァハァ

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:25 ID:qt6Vys9Q
>>12
子供のうちはまとわりついてくるのは仕方ないよ。
んで、手放す事は考えてるの?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:29 ID:RfJmNlKC
釣りだろうと思うけどマジレスしてみる
>>1
犬はお前のことが好きなんだよ、だから後追いして体を引っ付けるんだよ
犬からの愛情表現を受け止めれない
お前は相手が人間であっても愛情を感じることできないだろ?
自己中的なことしか要求してないだろう?

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:31 ID:r38jWtk9
そんな可愛い行動とってくれるのに゚(゚´Д`゚)゜。
なんだか煮詰まってる様子ですね・・・。

17 :1:04/01/19 15:41 ID:WAYWCREn
>>3で「飼い始めてそろそろ一年」と書きましたが、計算違いでした。
飼い始めて8ヶ月です。手放すことは・・・考えて、思いとどまっての繰り返しです。
居なくなればきっと楽になるだろうな、とは考えますが、具体的に里親を捜そうとは
考えた時はありません。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:49 ID:O4ri0TTo
うちは黒ラブだが、夫が犬嫌い。
「早く死んでほしい」と、夫が
残した夕飯(当然塩分や油気あり)を
分け与えています。
本当に、犬をきらいな人だから
仕方ないのだろうけれど…はたで見ていて
つらいです。
1さんの家族はどう思っていらっしゃるのかしら

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:51 ID:r38jWtk9
>>18
悪い冗談ですよねぇ?
早く里親探したほうがいいよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:55 ID:UwEzRsDy
>>17
なぜ手放すのを思いとどまるの?
高かったから?
そのうちに関係が改善されるとでも?
大きくならないうちに手放した方が犬にとっては幸せだと思うが。




21 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 15:58 ID:bdb89Nt8
>>1
そもそも、犬を含め
すべての動物を飼わないことを
お勧めします。引き取り手は
自分の責任の上、お探し下さい。

>>18
はたで見ていてつらいです。か。
あなたもそのアフォな夫と同罪です。
嫌いなら飼わないで下さい。
仕方なくはありません。
ある意味、ディルレヴァンガーなどの
虐待よりもタチが悪いと言ったら
言い過ぎでしょうか?

22 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:00 ID:KXo894GB
ネタにマジレスかもしれないが…。
仔犬の仔犬らしいところが愛せないなら、里親を捜すべき。
嬉ションやビビリションはしつけだけでは治せないが、後追いやケージガリガリはしつけ次第。
でもしつけに愛情は必須なので、愛情なく叱ったりしているだけでは効果があがらなくて当然だな。
どちらにしろお互いがうまく暮らしていくのは不可能だろうから、里親を捜しましょう。
そして削除依頼出しとけ。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:00 ID:IKA5wE7J
>>18
犬も夫も可哀想なので早く手放すことを勧める

24 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:04 ID:qt6Vys9Q
うちさー、犬を2頭室内飼いしてんだけど、私は一頭で十分だったの。
一頭目のうんこまみれの時期が終わり、本腰入れて躾入れるぞ!
と気合い入れてたら、旦那が2頭目連れてきちゃって・・・

私「返してこい!いらねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ!! 」
夫「んな事する訳ないだろが!(゚Д゚)ゴルァ!! 」

結局、世話するのは私な訳で・・・
もうね、2頭目の世話は正直嫌々やってた。全然カワイイと思わなかったしね。
もうね、ウザイの、邪魔なの、2頭目の犬が。きっと今の>>1と同じ気持ちだったと思う。

でも、その犬が7ヶ月過ぎた頃かなー。
事務的な対応しかしない私に向って、必死にお尻振ってる姿見て泣けてきた。
「こいつには私しか頼る人がいないのに、私は何をしてたんだ」と

今じゃ、そのブランクを埋めるほどラブラブ。2頭ともプリチー
犬2頭と家族と快適な生活を送ってるよ。

てな昔の事を思い出してしまった。

>>1 悩んで最良の答えを出してください。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:07 ID:hZI9GRNt
>>18
そのキチガイ男を殺すといいよ
そのうち近所の子供とか殺すようになるから

26 :1:04/01/19 16:15 ID:WAYWCREn
>>20

なぜ思いとどまるのか、私にも分かりません。ただ、もう少し我慢すれば
こいつもきっと落ち着いてくれると思うからでしょうか。
家族は、旦那がいますが糞尿の片付け、たまに散歩に行くだけで、躾には全く手を
出してくれません。健康状態にもあまり気を遣ってくれません。
「一日の大部分一緒にいるのはお前なんだから、お前が辛ければ手放してもいい」
と言います。旦那に対して私は意地になっているのかもしれません。
それだけで育てるのは、やっぱり残酷ですよね。
愛せるものなら、愛したいです。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:15 ID:uLYMjuvM
>>1
禿同。実際飼い始めてみるとわかるが、犬は、世間一般で言われているほど可愛くは無い。
犬のいい面だけを誇張して印象操作しているマスゴミやペット業界が、そもそも悪いと思う。
>>1には、自分の犬を保健所へ送る権利も有るのだから、無責任な批判に負けず、現実的な決断をしてほしい。
マスゴミに洗脳された犬愛誤連中の言う事に、耳を貸してはいけない!

28 :21:04/01/19 16:23 ID:bdb89Nt8
>>27
また、釣りか?
釣られてみますか。

マスコミや、ペット業界が悪いのでは
ありません。印象操作されたのなら
それは、あなたが幼いからです。
あなたの言っていることは、猟奇的な
殺人などが起こったときに、「社会が悪いんだ!」などと
ほざく、評論家などの
「何でもかんでも社会が悪い病」と同じようなものです。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:30 ID:kpid/9gG
そもそも>>1は、犬に何を期待して飼い始めたわけ?

30 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:42 ID:ROjvDOBo
>>28
禿同。

責任転嫁甚だしい。
責任もしくは愛情を持って犬と生活をしている住人に意見を求めているのは
>>1なのだから、
ただ賛同してほしいだけなら、犬嫌い版へ行くべき。
 

31 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:44 ID:60XL/BMo
>>28(゚Д゚)ハァ?
馬鹿発見!そういう事言うお前が一番影響されてんの。
殺人犯が殺人おかすのも育った環境が最悪だったからなの。
ニュースも見ない馬鹿が知ったかぶりして語ってんなよ。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:45 ID:kUYgHA9J
もういいんでないの,折は逝く
やめやめ
終了

33 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:46 ID:VdKcrN6O
>>30
いや、>>1は、他のみんなはどうして愛情を持って犬と暮らしてるのか
聞きたいのだと思う。

34 :1:04/01/19 16:47 ID:WAYWCREn
>>29

「犬のいる日常」というのを期待(言い方は変だけれど)してました。
散歩に行って、休みの日はどこか広いところに遊びに行く。
今もまあ、そんな感じではありますが、やっぱり大変さを理解していなかったの
かもしれません。世話自体は大変ということはありませんが、犬の過剰なまで
の愛情表現、後追い行動、興奮性etc・・これらのことを考えていませんでした。
やはり、これらのことは躾で犬を変えるよりも、私が変わるべきなのでしょうか?


35 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 16:47 ID:60XL/BMo
>>1は猫を飼えばよかったと思う。

36 :21:04/01/19 16:56 ID:bdb89Nt8
>>31
真性のヴァカが 一匹現れた。それとも釣りか?
ま、いいけど。

殺人を犯したのは、育った環境・社会が悪いからです
というのが、弁明として通用しないのと
同じように

ペット業界・マスコミにダマされて犬を飼ったけど
飼ってみたら大変!可愛くもないし・・
だから捨てるけど、それは私が悪いのではなく、
ペット業界とマスコミが悪いんだ!
といのも弁明になりません。

もし、あなたが釣りでなく、>>31の文章を
書いたのであれば、頭が少しよろしくないか、
あるいは、幼いのでしょう。




37 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:04 ID:60XL/BMo
>>36酒鬼薔薇の母親がかなり問題のある親だったのを知らない香具師。

38 :21:04/01/19 17:05 ID:bdb89Nt8
>>35
そして、>>35を書いたのも、>>31
同じ人みたいだから言っておく。
>>1のような思考を持っている人間に対し、
犬だったらダメ。ネコなら良いというはずは無い。
今、現状の>>1のままなら、
飼われる動物が、不幸になるのは明白なのに、
無責任な発言をするな。

というか、ID:60XL/BMo
お前はどうやら、リアルなヴァカのようだな。


39 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:05 ID:60XL/BMo
>>36あと理由と弁明を同じだと思ってる香具師。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:06 ID:fcPKjE4x
>>37
かなり問題があったのはチンチン切っちゃった子供の母親では?

41 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:08 ID:60XL/BMo
私はしつこく可愛くもないストーカーな犬を愛せませんが(むしろ嫌い)、気ままで甘えん坊な猫を愛せますが何か?

42 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:09 ID:60XL/BMo
>>40そんな親がいたの?

43 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:12 ID:VQ5tpTbl
私も、犬を殺して自分も死のうとまで考えた時期があったよ

でも、気をらくにもってま、いっか精神で一年乗り越えたら素晴らしいパートナーになれました
今ではもう一匹飼おうと思ってるくらい

1さんは変でも悪くもないと思うし、ちょっとお休みしたらどうかな
良い訓練所になら一月くらい預けたって良いと思うし


44 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:15 ID:jMdqTk9x
このスレの>>1って以前安楽死スレと虐待スレを建てた
釣り師でぴよ。
安楽死ではニュ−ファン
虐待ではコ−ギ−
今回はゴルか・・・

良く出来ました。いつも美味しい話題ありがとタン。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:20 ID:z6LIrpzq
>>35
そうだよねえ。いまさら言っても仕方がないが、
>>1は犬飼うのに向いてなかったのかもな。
同じ犬でも、でっかい体全身使ってドタバタ愛情表現するゴルよりは、
ペキニーズとかあっさりした犬種だったらまだ良かったかもね。
ttp://www.ilovepet.net/dog/dog.asp?dog_id=49

でもな1よ。犬の居る生活は、これまでの数ヶ月間が一番たいへん
だったはずだぞ。今の君はすっかりそれに疲れてしまってるんだと思う。
しかし、あと1年もすれば子犬に多い嬉ション、ビビリションは
殆ど無くなってくるし、今よりだいぶ落ち着いてくるはずだよ。
それでも、イヤなら今、手放すのもありだが(君のために言ってるの
でなくワンコの幸せのためね)これからの1年、信頼の
おけるトレーナーについてみるのはどうだい?
何かあったらすぐに相談出来る状況だったら、今みたいに
煮詰まらなくて済むんじゃないか?


46 :21:04/01/19 17:25 ID:bdb89Nt8
>>44
釣りなら釣りで構わないよ。
本当に>>1のような犬がいないのなら、
それに越したことはないのだから。

それよりも、ID:60XL/BMo のような
リアルなヴァカが問題。

もう一回だけ、質問するけどさ。
>>28の何がおかしいわけ?

犬を軽い気持ちで飼う→大変だし、愛せないし、捨てよう。
  →でも、自分が悪いのではなく、マスコミとかが悪い。
 っていう「責任転嫁」と

猟奇的殺人が起きた→「社会・環境が悪いんだー!」
 っていう「責任転嫁」が

同じようなもの、と言ってるんだが。


本当に、キミのようなリアルに頭の悪いヤツは
天然記念物だな。 「リアルヴァカID:60XL/BMoを晒しあげるスレ」
に変更して、進めてもいいけど? (プゲラウヒョー

47 :1:04/01/19 17:26 ID:WAYWCREn
>>44

こういうレスに目くじらを立てて反論すると、ますます釣りだのネタだのって思われそうですが、
私とそれらのスレの1さんとはまったく関係ありません。今、真剣に悩んでるんです。
板検索してみても、似たような趣旨のスレが無かったことからスレ立てをしてみたのですが、
本当にネタ、釣りではありません。推測でものを言うのはやめて下さい。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:28 ID:K0pD/WBV
>>26読んで思ったんだけどさあ、これ、犬との関係っていうか、夫との関係なんでない?
くれません、くれませんって言葉を使ってる所が気になった。
夫にもっと協力して欲しいのにしてくれないって気持ちがどっかにあるんでは。
その夫への不満が、吐き出されるまでに形を変えて、犬への愛情を感じないって形に
なってるのでは。
「お前が辛ければ手放してもいい」ってのも、一見優しい言葉のようにも聞こえるが、
決断と責任はあなたに全部押し付けてる冷たい言葉だし。
板違いかもよ、人生相談ぽい。

あと、成犬になって落ち着けば、って考える気持ちもわからんでもないけど、>>22
言ってるように、躾けるのに愛情は必須。愛情なければ躾もうまくできないし、
例えば訓練所に預けて躾けてもらったとしても、躾は一生続くもんで、訓練所から
戻ってきても、ほっといたら元に戻っちゃうからね。
盲導犬だって毎日毎日基本的なおさらいしてるんだから。
それに病気・怪我とか老犬になったら、大型犬だから介護とか大変かもよ。
いい里親探すのは、責任ある行動のうちだとも思う。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:33 ID:IqBIS0CD
↑理由と言い訳を同じ物だと思ってる香具師。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:34 ID:IqBIS0CD
>>49>>21の事ね

51 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:39 ID:jMdqTk9x
>>47
敵意のある人間に纏わり付くほど、犬は馬鹿じゃね−よww

52 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:40 ID:UwEzRsDy
>>1
そもそも犬は飼っても飼わなくて別にもいいのだから、努力して愛するとか
いう問題じゃないし愛せないんだったら手放すのが自然ですよ
お金と手間隙かけて苦痛しかないなら飼う意味がないでしょ。
もちろんもっと良く考えてから飼えば一番よかったんだけど。
人間だって惚れあって結婚しても離婚する事もあるのだから駄目だと思ったら
やり直しの効くうちに手放してあげて。






53 :1:04/01/19 17:55 ID:WAYWCREn
考えながら書いているので、流れが変になってしまいます。すいません。
>>48さんの言っている旦那との関係ですが、書き方が悪かったようです。
旦那が散歩や糞尿の世話をしてくれることはありがたいと思っています。
けれど、躾やその他のことに口出しをしないのは別に不満という事ではありません。
なんというか、「そうならそれでいい」みたいな感じになってます。
ただ、家族である旦那はこういう対応で、私は旦那の言葉に意地を張っている部分があります
ということがことが言いたかったのです。

みなさんのレスを読んでいると、手放した方がいいという意見が多いですが、
私としては、手放したくない、愛したいという思いが強いのです。
しかし、それは人間の思い上がりで、犬にとっては私の元を離れた方が幸せなのでしょうね。
確かに、今のような感情で躾をしてもいい犬にはならないと思いました。
気付かせてくれてありがとうございます。
トレーナーさんに相談をしてみようと思います。


54 :21:04/01/19 17:56 ID:bdb89Nt8
>>49>>50
あれー?どうして
ID変えるの?ID:60XL/BMo=ID:IqBIS0CDさん(はぁと

悪いけど、殺人犯とかの
「環境が悪い・社会が悪い」なんて、
「理由」ではなく、「言い訳」にしか過ぎないよ。
それとも何?どーしても酒鬼薔薇なんかを
擁護したいわけ?さすが、リアルなヴァカは違うね(プゲラウヒャヒャー

ところで、>>44>>51が言ってるみたいに
やっぱ、釣りなの?
もし、マジなら、ID:60XL/BMo=ID:IqBIS0CDさんを
相手するのは、止めるね。スレ違いだし。
でも、答えは出てるよ。>>1よ。引き取り手探せ。以上。終了。


55 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 17:56 ID:K4ebPa4u
ちょっと待ってくれ。俺もうちの犬、愛してない。
だけど、世話も躾もちゃんとしてる。(多分人並み以上)
一人で散歩するのも張合いがないから飼いはじめた。
愛せないから手放すと言うのは、擬人化しすぎ。
俺にとって犬は、仕事仲間くらいの感覚。
1が何を悩んでるのか分からない。どうして愛さなきゃいけないの?
別に犬好きじゃない奴が犬を飼ってもいいだろ。


56 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:08 ID:fRYLGKrQ
>>53
頑張ってね。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:10 ID:fRYLGKrQ
>>55
>>1は犬を愛したいのに愛せないから悩んでいるのだ。
55のような犬との関係もありだと思うよ。


58 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:17 ID:T/H+oxRm
飼い犬を愛せないのは何も不自然な事では無い。
今の日本には、犬を人間扱い(擬人化)する香具師や、犬も人間も同じとか言っている(悪平等)香具師がいるが、そいつらは平和ボケのブサヨか未成年だな。
このスレで言うところの>>46>>21)、こいつがそうだ。典型的なDQN犬飼い。
こいつはマスコミの偏向報道に対する問題提起、保健所送致等の現実的な対案提起に対し、釣りだろだの真性バカだの暴言を吐くばかりで、すでに論旨が破綻している。
>>46>>21)、真性バカはお前だよ。これからは素直に、
『ワンちゃん可哀相〜』
の様な、自分のレベルに合った書き込みをすることを推奨する(プゲラ

59 :1 ◆EPR9BDEN3s :04/01/19 18:18 ID:WAYWCREn
とりあえずトリップつけました。

>>55

犬を愛してないことでおきる弊害ってありませんか?
私も、「家族」という認識でなく、「パートナー」という認識で飼っているのですが、
何か煩わしいことをされた時に、愛があるのなら躾をする、対策を考える等しますが、
私の場合、本当に鬱陶しくなり、ますます犬の顔を見るのが嫌になってしまうのです。
が、躾をしないわけにはいかない。でももう顔を見るのもうんざりしてる。
その悪循環で悩んでいます。
55さんは、こんなことないですか?


60 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:20 ID:ZaFonsI2
一体何でわざわざ苦行のようにして犬を飼っているのか
不思議でならん。
他で可愛がってもられる人を探せ。手段はいくらでもある。
毎日我慢してるのよりは、まだマシだろ。


61 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:27 ID:T/H+oxRm
>>54
義務教育も終えていないガキは黙れ。環境や社会のせいにするのが何で言い訳なんだ?
お前は一人で育ってきてこれからも一人で生きていくのか?
お前がけなしてた香具師の方がずっとお前よりマトモだよ。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:29 ID:+xFoJtLM
環境や社会のせい「だけ」ではありませんね。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:30 ID:jMdqTk9x
>>59
だからあんたは釣り作家として失敗してんの。
一緒に住んでて8ヶ月もの犬が、嫌いな人間に纏わり付く
ことはないのよ。アルファで攻撃的になることはあっても。
失敗は認めて勉強してこいずら。


64 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:32 ID:+xFoJtLM
癒しの為に猫を飼い始めたが、世話がたいへんで、懐かず、余計ストレスが
たまって、猫を捨てたというOLもいました。
安易に飼っては不幸になります。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:33 ID:GqA522mx
ゴルってゴールデンレトリーバーのことなのか。。。高かったでしょう。
犬ってうれしょんとかびびりしょんとかするんだ。
猫はおもらししないから知らなかったよ。
私も猫を飼う前は「猫のいる生活」に憧れてたなあ。
籐製のソファに座って午後のお茶を楽しむとき、隣には優雅な獣がウフフ…って、
猫はそのソファで思い切り爪を研ぐわけですが。
走り回るし人の手足噛むし、たまらんで! でも愛してます。
ペットショップで猫を見るのは「ウチの子のほうがかわいいわ〜」と再認識するため。
ただの拾った駄猫なんだけどさ〜。
1さんみたいな人は、おとなしくて賢い犬とならうまくやってゆけそう。
でもその「うまくやれる」ことも「愛してる」ことではないんだね。
客観的には一番でないとわかってても、
心の深いところで「ウチの子が一番!」と思ってしまうのが(バカな)愛情だと思う。
そういうふうに思えないのは、1さんが自分自身を肯定していないからでは?
書き込み読んでると、心に余裕がないんじゃないかって気がするよ。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:35 ID:a81xRC6q
59ではないけど、殴ろうが虐待しようが
餌が欲しいがために擦り寄ってくるもんだよ、犬は。
一時的に人間不信になって餌を拒否しても1日たてば
腹へって擦り寄って纏わりついてくる。
攻撃的にもならない犬種もある。ただただ尻尾巻いて怯えてるのみ。

67 :21:04/01/19 18:38 ID:bdb89Nt8
>>58
>飼い犬を愛せないのは何も不自然な事では無い。

そうね。>>55みたいに「本当の意味で」割りきっていれば
問題無いんじゃないの?でも、残念ながら>>1はそうではない。
だから、「引き取り手を探すこと」を推奨している。

 で、俺がどこのレスで
>犬を人間扱い(擬人化)したり、犬も人間も同じとか言っている(悪平等)
のかな〜?そんなこと一言も言ってませんが?良く読めよ。知障。

>ブサヨ? ←こいつらは嫌悪してるし、むしろ自分は逆ですが?

>マスコミの偏向報道に対する問題提起、保健所送致等の現実的な対案提起
 これこそ手前勝手な言い訳でしょ?マスコミのせいにするのは
 責任放棄・転嫁だし、
 飼えなくなった→保健所へ。ってのは短絡的で身勝手も甚だしい。
 いくら、キミのいう
>犬を人間扱い(擬人化)したり、犬も人間も同じとか言っている(悪平等)
 人でなくても、
 短絡的に「保健所連れてく権利はある」っていう意見には、嫌悪するよ。

 じゃあね。なんか、あったら書いてね。オバカさん(プゲラウヒョー
 






68 :1 ◆EPR9BDEN3s :04/01/19 18:46 ID:WAYWCREn
>>65

「心に余裕がない」というのは、旦那にもよく言われます。
書き込みを見返すと、ほんとに余裕が無いですね・・・。
旦那に、トレーナーさんに預けることを相談してみます。
いつか余裕を持って接することができればいいなと思います。


69 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:47 ID:T/H+oxRm
皆、犬や犬のいる生活を美化しすぎだな。これは確かにマスゴミの責任。最近は動物番組見てても犬ネタばかりだし。
無防備にマスゴミの情報を信じるアフォな連中が多いのは、戦後教育の失敗だな。
>>66
禿同。

70 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:50 ID:+xFoJtLM
我が子を虐待する親もワンサカいる現代では、なんとかしようとする1
はまだマシなほうかも知れません。

71 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:50 ID:yROorMJx
心配するな。お前も犬には愛されていない。

72 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:54 ID:+xFoJtLM
犬を飼う前に読む本
犬を飼うって、ステキですか?
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_suteki/suindex.html

73 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 18:57 ID:T/H+oxRm
>>67
手に余る犬を保健所へ連れていく行為は悲惨だが、実際に
年間数万頭の犬がそのような処分を受けている実情を鑑みても、『嫌悪を感じる』で終わりなのか?
マスゴミやペット業界といった本当の悪は放置なのか?>>1も被害者なんだよ?愛誤君。

74 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 19:08 ID:z6LIrpzq
すげ〜勢いでスレが伸びてるな。
>>1よ。>>45を書いたのは漏れだよ。トレーナーさんに相談する気持ちに
なってくれたのは嬉しいが、いきなり「預け訓練」かい?う〜む、今の
君の疲れきった気持ちをリフレッシュするには、1ヶ月くらいゴルから
離れるのもいいかもしれないが・・・・。普通、預け訓練て、家族を
噛んでしょうがないとか、かなり問題行動があって、今の環境だと
治すのが難しいから預けたりするんだよ。だから、本当は君には
家庭にいながら、週一くらいのペースでトレーナーさんについて、
自分でゴルをトレーニングすると、いいんじゃねえかなぁと思ったん
だが・・・。うん、でも、カキコ見てしみじみ感じたが、君、まじめ
過ぎるだよ。犬と犬の飼い主ってこういうものって思い過ぎちゃって、
それからはみ出た自分を責めたり、責任感との間でジレンマ感じちゃって
るんちゃうかな?もっと肩の力を抜いて楽にならんと。それが今の君に
とって一番の大命題だよ。


75 :21:04/01/19 19:15 ID:bdb89Nt8
>>73
やっと来た。メシ逝くから、返事こないと
困るな〜と、思ってたんですが。
っていうか、質問に答えてませんね。
どこで、私が、犬=人間のような発言をしていますか????
それに、釣りって言ったのは、私ではないでしょ。(>>44>>51は私ではない)

つまり、
@マスコミや、ペット業界が煽るから、>>1のような飼い主が出る。
Aマスコミや、ペット業界が悪いんだーーー!!!

で、あなたの書いた>>61を見ると、
@猟奇的殺人が起こる
A社会や環境が悪いんだーーーー!!!!

むしろ、「何でもカンでも社会・マスコミなどの環境が悪い」病
っていう、キミのほうが、未成年のような青臭さと、
ブサヨ臭さを感じますが??????
あと、「〜も被害者なんだよ」ってのも、青臭いブサヨに
多いと思うが?

どうも、自分のことを愛護が行き過ぎていると
カンチガイしているようだが、私は単に、
>>1のような気持ちで犬を飼っていてもお互いに
 いいことはないから、引き取り手を探せ。それもせずに
 短絡的に保健所へ、なんて言うのは、身勝手でしょ?」

と、主張しているのですが、これ程度でも「愛誤」ですか???

>>73には、(プゲラ とか書いてませんので、
私も、書きません。その無礼を謝罪します。


76 :1 ◆EPR9BDEN3s :04/01/19 19:30 ID:WAYWCREn
>>74

えっと、預けると書いたのはトレーナーさんを頼んでみようか、委ねてみようか・・というような
ニュアンスのつもりだったのです。誤解させてごめんなさい。

肩の力を抜いて楽にする、今の私にとっては一番難しいことかもしれません。
どうしても、目くじら立てて犬と接してしまいがちだからです。
いつか自然に、ゆっくりゆったりした気持ちで犬と接することができるよう、私自身も
変わってみようと思います。それから、真面目すぎるとか責任感とかの言葉、意外でした。
小さな頃から「お前は責任感が無い」と言われ続けて育ってきましたので(笑)
アドバイス、ありがとうございました。


77 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 19:43 ID:UwEzRsDy
>>76
犬は全然悪くない・・と思うが。

78 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 20:49 ID:GuN8oOoT
>>1
犬をトレーナーに預けるのもアリかと思うけど、貴女自身も一度カウンセリング等を
受けてみられてはどうだろう?
犬を愛せないのがおかしい…とか言うのでは無くて、普段の生活そのものから
少し楽な考え方が出来るようアドバイスして貰えるかもよ。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 21:55 ID:hQXmeTZo
>>76
>小さな頃から「お前は責任感が無い」と言われ続けて育ってきました

ふ〜ん。だからじゃないの? 必要以上に責任とかにこだわるの。
小さい子に「責任感がない」って言うなんて、変わった親だね。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 22:13 ID:U4OVyBcN
生き物飼うって大なり小なり、ちょっと悩む時期がある。
関心がなければ、相手が何しようと何にも感じないと思う。
関心があるから相手の一挙一動が気になる。
自分の思う通りにならないと余計、気になる。
思う通りにならないから、イライラ、ウチュウチュ・・・。

>>1さんとゴル君に最も良い案があればいいね。

家にもきかん坊の♂がいますが、初めはどうしたらいいのぉって
思っていましたが、ハハハ、年を重ねる事にマッタリしたおにぃさんに
なりますた。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/01/19 22:33 ID:h9XP5IxZ
>>1
犬を実際に飼う前は犬のいる生活をどのように想像していましたか?
私も実は飼いはじめて1ヶ月ほどで愛情がもてなくなってしまいました。
飼ってみたら想像以上に手のかかる悪い子ちゃんだったからです。
そんな自分が1さんのように許せなかったのですが
幸い我が家は鰤さんから譲ってもらっていましたので
些細なことでも相談に乗ってもらえたりしました。
私はその結果今は自他認めるほどの犬馬鹿です。
1さんも近くに信頼できる犬飼いの先輩や
トレーナーさん・獣医さんでもいいかな?を見つけてみてください。

82 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 04:05 ID:0IcMhWYb
>>1さんへ。

犬の十戒
ttp://www5.ocn.ne.jp/~select/Ten-Commandments.html

わんの物語
ttp://www.nana.co21.jp/sto.htm

読んでみて下さい。


83 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 04:10 ID:0IcMhWYb
あ、これも。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~select/sacred_song.html

84 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 10:55 ID:tnjsuCt9
>1よ。
犬を里子に出して、犬のぬいぐるみでも買えばどうだ。
餌の世話もまとわりつくこともない。
気に入らなければ捨てたって別に文句言われない。

85 :1 ◆EPR9BDEN3s :04/01/20 12:09 ID:zJZLIr5U
おはようございます。昨日はどうもありがとうございました。
朝起きたときにすりよってくる犬を、いつもならば無視して家事を
始める毎日でしたが、今日は少し頭を撫でてみました。
するとおおはしゃぎして、どったんばったんと床をごろごろしてました。
お腹を少し撫でてやってから仕事に戻ると、いつもよりもうるさく
チャカチャカと後をついて回ります。
やっぱり、まだ急には鬱陶しいと思う気持ちは消えませんね。
徐々に変わっていきたいと思います。

>>81
>犬を実際に飼う前は犬のいる生活をどのように想像していましたか?

実は私は、小さい頃から犬が好きで、仕事も犬の繁殖場で働いていました。
実際に繁殖させていたという訳では無いのですが、主に小型犬数十匹の世話
をしていました。その時は全員可愛く、仕事といえど自分の犬のように思えて
毎日が楽しくて仕方ありませんでした。
だからでしょうか。実際に個人で犬を飼うという事を甘く見てしまっていたのでしょう。
いくら自分の犬のように思っていても、仕事から帰れば犬はいません。
そこの事を考えずに、「私は犬を問題なく飼える」という甘い自信があったというように
思います。とにかく犬のいる生活はとても楽しく、バラ色なものだ、と思っていました。
繁殖場と、自分の家との違いを分かっていなかったように思います。
それと、アドバイスありがとうございました。トレーナーさんに相談してみようと思います。





86 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 12:36 ID:y/+NOcfu
>>85
>おおはしゃぎして、どったんばったんと床をごろごろしてました。

かわいい〜。

>仕事も犬の繁殖場で働いていました。

なのに犬がかわいくない?
こりゃやっぱり釣り&ネタだな。。。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 13:20 ID:AzCm8/zw
ココへ行け。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1073548676/

で、おまえの犬をやってしまえ。
これでクソスレが2つ減る。いいことばかりだ。

88 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 13:22 ID:SCop85t8
>するとおおはしゃぎして、どったんばったんと床をごろごろしてました。

犬飼う人はこれを可愛いと受け取るわけだが・・・鬱陶しいか。
深い部分に突っ込んだ話題で申し訳ないがお子さんいないの?
例えば子供だったらその時々の反応で今何を考えてるかとかだいたい分かるわけじゃん。
それは長年一緒に暮らしてきてずっと子供を見てるからこそ出来る芸当。
分かるからこそ、愛しいって気持ちが徐々に育まれていくんだと思うのね。
鬱陶しいと思う気持ちはわからんでもないが、そこを一歩退いて
観察してみてはどうでしょうか?
どうしてうれしがってるのか、びびってるのか、そういった部分をずっと見ていれば
理解するきっかけになるんじゃないかな。

あと旦那いない日とかあれば何もしないで犬と一緒に1日ぼーっとしてみれば?
家事仕事犬の世話に追い立てられて余裕が無いのも鬱陶しい感情の後押ししてる気がする。

何にせよあんま自分を追いつめないようにね。
1さんみたいなタイプはその犬が死んだりいなくなったら後で後悔しそうな感じがする。

89 :81:04/01/20 13:39 ID:o9ZSeYe/
>>1
私も同じような考えだったのです。
犬がいる=幸せ
もしかして私と同じような状況なのかもしれませんね。
早く気持ちが楽になるといいですね。
あなたのように悩んだのはあなた一人じゃないですよ。
それからお仕事とは切り離して考えたほうがいいかもしれませんね。
犬の世話は義務みたいに考えてしまうと余計に辛くなるかも…
偉そうなこと言ってしまいますが
私がそうでしたので…
気分を害されたらすみません

90 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 14:04 ID:y/+NOcfu
>>88
だからネタだって〜。
「うれしょん」とか「びびりしょん」とか、
一応犬の感情はわかってるわけじゃん。
>>おおはしゃぎして、どったんばったんと床をごろごろしてました。
なんてのも、よく見てる証拠。
ネタでないなら「犬の繁殖場で働いていたので自信があった」
なんてことは最初に書き込むはず。後出しが多すぎる。
多少犬に詳しい人がなぜか1みたいな書き込みをして釣って喜んでいるだけですよ。
目的はわからんが。淋しいからかな?

91 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 14:41 ID:T2yFYOb6
ネタであるならそのほうがいいね。
でも有り得ない話とも言い切れない感じだし、読んでいて不愉快になるという事もないし、
別に釣られてるとしても痛くも痒くもないから答えてるんでないの、みんな。
甘える姿を鬱陶しいとまでは思わなかったけど、トイレなかなか覚えてくれなくて
半ノイローゼみたくなった事は藻いらもあったし。
まあでも、これ以上は板違いかもなって気はちょとする。
>1の悩みは単純に犬との関係だけではない気がするよ、自分では気付いてないだけでさ。


92 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 16:20 ID:Vl/TGjyA
>91
いんや、逆に犬との関係だけな気がするけどなぁ。
人間同士も相性があって、うまくいかないことがあるように、犬とだって相性があるよ。
ただ単に相性がいまいちだったのに、無理に愛そうとするから苦しいんじゃないかな。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 16:23 ID:CLzJG6LV
あほら〜しい〜。ネタにしか思えない

94 :55:04/01/20 16:42 ID:5wLYehwD
>>59
おそレスですまん。
外で飼ってるから、鬱陶しいと感じるほど接してないよ。
躾も人様に迷惑を掛けない程度しかしてないしなー。
ただ、休日は約半日ランニングに付合ってくれるので、
労をねぎらってはいるよ。犬もはぐれない程度に付いてくる。
ランニング中うんこを3回された時は鬱陶しかった。
物理的に距離をおけばいいよ。



95 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 18:17 ID:fJ4Zkx28
うちも飼い犬が死んだ次の日に来た犬は最初あんま愛せてなかったかも。
その後、他人にあげるつもりで一時預かりで飼った犬も
庭に放って置いてしばらく可愛がって無かった。
でもそいつらが16年以上たって死ぬ頃には2匹とも掛け替えの無い存在になってたよ。

>>94の言う通り、>>1は外飼いをして餌と散歩と最小限の世話だけして
気長に付き合ってみるか里子に出すかどっちかしたらいいと思うけど。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/01/20 23:22 ID:XkzXoZsX
スレ違いですけど。
>>94
>犬もはぐれない程度に付いてくる。
ランニング中はまさか、ノーリードじゃないですよね?

>ランニング中うんこを3回された時は鬱陶しかった。
ちゃんと始末してお持ち帰りしてますよね?

97 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 08:51 ID:UYOL8gmo
>>96
ご心配なく
学級委員の方かなんかですか?

98 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:09 ID:Qj6CQFtu
このスレ釣り? ゴル飼いの私としては、とてもショックだなぁ・・・
確かにゴルは2歳位まで、手のかかる犬種だけど・・・
それから、>>1さん、ゴル生後9ヶ月で、迎えたのは8ヶ月前?と、いう事は
生後1ヶ月で迎えたのですか?(ネタ?)
どういう経緯があって、迎えたのか?どうしてゴルにしたのか?
繁殖所で働いていたから、生後1ヶ月の仔犬でも、育てられる自信があったの?
家の1頭目のゴルは、白鰤から譲ってもらったけど、母犬が育児放棄で生後1ヶ月未満
で、引き取る事になった。
私は、まだ未婚で子育ての経験もなかったから、とても育てられるか?心配だったよ。
ミルクや離乳食、糞尿の始末、当時は1日中寝ている様な状態だったけど、心配で
息しているか?何度も寝顔を確認していたよ。
こうやって、世話して行く事で、愛情って言うか?(母性に近いかも?)湧いてくるのでは?
育児ノイローゼ気味にもなったよ。色んな飼育本やら、躾本を買いあさって読んだり
獣医さんに相談したり、犬飼いの先輩に聞いたりして、頑張ってきた。
でも、1度も手放そうとか思わなかった。愛情だけは日に日に膨れていったよ。
躾教室にも通ったり、気がついたら、結構、良い子に育っていてくれた。(親ばか)
そして2歳になる前に、もう1頭迎えた。飼ってみて、本当にゴルの良さが解った。
もし>>1さんが、本当にゴルを飼っているなら、ゴルの良さを知って欲しい。
尻尾どころか、お尻までフリフリしてお出迎えしていたり、一種のストーカー?の様に
私の行く場所に付いて来たり、パソコンしている最中に、腕と脇の間へ鼻先をグッと
入れてきて、触ってくれってしたり、全ての行為が可愛いと思うけどなぁ・・・
気がついたら、かけがえのないパートナーになっている。この頃では年齢的に落ち着きすぎて
マターリし過ぎて、ちょっとつまらないけどw 空気みたいな存在に近くなってきているよ。
躾教室に通ったり、同じゴル飼いの友達作ったりしてみるのも、良いかも?
ただ、ゴルは、外でなく、出来れば室内飼いが良いと思う。(マジレス長文スマソ)

99 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 11:10 ID:lrFV2Yfd
>>94、96
あんたの文面読めば、そう思うよ・・
念の為言っとくが、俺、96の自作自演じゃないから

100 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 12:18 ID:acKeQkVZ
>>97
文面からそこまで、読取り、スレ違いとわかっていながら世話を焼く。
きっと生徒会長をされてる方でしょう。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/01/22 13:11 ID:F5q6Xlpu
愛せない事を真剣に悩んでいる1にはまだ救いがある。
何の痛みも感じずに平気で飼い犬ポーイな飼い主が沢山いるんだから
1年目2年目の犬は図体でかくても中身は子供だから
鬱陶しく感じるのはホントしょうがないですよ。
皆さん言ってるようにもうちょっと辛抱して育てつつ
最低最悪でも絶対に可愛がってくれる里親さんを探す事を念頭に
おいてはどうか。
訓練士さんをつけるとか、しつけ教室とか、たまに犬ホテルに預けてみるとか
でも多分>>1の犬は様子からしてあんたがた夫婦の事大好きだと思うんで
自分なんかは>>3なんていじらしくてたまんないけどね


102 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 09:26 ID:jOB4GZk3
1.もし居なくなったらどうだろう?と考える
2.相方の目を見つめながら5分待つ
3.もう一度考える
4.とりあえず一緒に布団無しで寝てみる
ってのはどう?

103 :パピ1歳♀飼い:04/01/24 09:53 ID:ElVQciAt
私も可愛がれない一人です。
ペットシーツを食い散らかすたび怒ってたらビビリ犬になってしまって
私が近づいたり目を合わすとブルブル震えだすのが憎たらしいです。
最近、引っ叩いたら手を噛みつかれました。もう終わりです。


104 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 10:24 ID:QwYMQHTz
家なんか飼ってるときからうざいですよ。
雑種の茶色の子犬ですが、使ってる女の子に1日預かってくれと頼まれ
それが、「1週間置いといて」と言われ、
返すと言うと、ちょっとまだ置いといてと言われ
しぶしぶガレージにつなぎ・・・・・
その女の子は、当の昔に辞めて行方不明・・・・・

ただ今、犬ころ9才・・・非常に元気。
無駄吠えが無いのと、留守番に知らない人に吠えるのでセンサーにはなってる。
一度、得体の知れない男が家に入ろうとした時、近所に聞こえる大声で泣き続け
男は、「ひいい!!」と慌ててドアーを閉めて逃げてった。
たまに来る、健康食品の強引おばちゃんにも大声で鳴き、慌てて帰らせた。
このおばちゃんは、平気で玄関開けて中のドアーを開けてくる。
3年前、TVを見ていて開けられ、ガルシニアってダイエット食品を6万円分
買わされたから・・・犬のおかげで助かった・・
家の中で、息をこらしてやれやれ・・と思い犬に感謝・・

うざいですが、いないと困るを実感してます・・
2年くらい餌だけで、繋いだまま放置してたことがありますがここ2年は
散歩に行かせてます。あっちこっち引っ張りまるで言うこと聞かないので・・
たまに地雷(んこ)を踏みつけますが・・
雑種のくせに毛並みだけは綺麗なので、ほめられます。

105 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 10:52 ID:a7TqwlAX
やっぱネタ?なのかなあ・・
103 名前:パピ1歳
かわいそだな・・・それだけのことすれば、噛むしかないだろう
自分の飼い主を噛むツラサなんて、わからんのだろうな、、、
噛みたくて噛んだんじゃない。

あーあ・・

106 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 12:32 ID:Pc9OLlWj
>>105
そうだね。
>>103には、しつけ本をもう一度隅から隅まで読む事を勧める。

107 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 21:07 ID:kCkZoy07
>>103
可愛そうです
>>1は犬がなついているから大丈夫かなと思っていたのですが・・・
>>103はちょっと深刻っぽい
里親探せないんですか?

108 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 21:47 ID:cfIC+Cs+
わしは犬君すきやで、わしのこといっつも心配してくれてるもん。
わしのこと愛してくれてるのは犬君だけ。
わしも犬君のこと愛してる。と思う。

109 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 22:00 ID:Z5FRpkxO
ゴルなら何匹居たってかまわんので引き取りますよ。

110 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 23:35 ID:wcsMSV+w
家の犬、可愛い事は可愛いけど愛してはいないなぁ
愛さなくちゃいけないもん?

111 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 23:42 ID:B8XhUoLW
>>110
可愛いと思うのは愛しているのだとおもふ・・・。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 01:10 ID:Qg4Q5TWF
>110

当たり前じゃん。あんたが愛してやらなくて
誰が愛するよ。あんたの犬。

あんたしか頼る相手がいないんだよ。そのこの一生は。

犬は口が利けないんだ。
自分で好き勝手なことできないんだ。
飼い主だけが頼り。

あんたが愛してやらなくてどうするよ。

113 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 02:01 ID:cSHwDibC
>110
義務で愛するものではないし、可愛いと思ってるのなら
それでいいのではないかい。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 02:14 ID:JSATn1OV
>>あんたしか頼る相手がいないんだよ

こう思ったら、憎たらしいなんて、思えないよね・・・・

115 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 03:18 ID:3ZzAdv+m
>>103
目が合って震えるのはあんたがこわいだけ。
犬は頭がいいから人間の気持ちを敏感に察知する。
人間の子供と一緒で悪いことを教えなければそれが悪いことなんて犬もわからねーよ。
すぐ手をあげたりしないで怒ればわかるはず。
我慢できないなら最初から飼うな!!!

初めてここにきたけど、自分で買ってる犬のことを愛せない人がいるのはショックだったよ。
ちなみにうちにも2匹。
7歳♀と1歳♀。
1歳♀の方はまだまだきかんぼだが私は犬のせいだと思わない、むしろ
赤ちゃんの時に最初にいた犬に気を使ってあまり面倒を見てあげられなかった自分のせいだと思ってる。

今も2匹を愛してます。

116 :115:04/01/25 03:29 ID:3ZzAdv+m
ちなみにTVでも言ってました。
しつけの時など、犬と人間の根気勝負みたいです。

うちでは最初からじゅうたんを新しく買えば、1シーズンとあきらめてます。
人間の方が頭が良くて犬の方がおバカさん・・・なのはあたり前なのですから、
飼い主が頭をきかせてたらいいと思います。

あと、手をあげないで下さい・・・
言い聞かせれば多少、時間がかかっても愛情をもって接していけばわかるはずです。

117 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 03:42 ID:C1MOvBRn
>>103
すぐ手放せ!
手放せ!
7回手放せ!!

118 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 04:05 ID:i0+xTfso
103みたいなパタ−ンで保健所に連れて行かれる
犬が増えて問題になってるんだから、ここは責任を持って
育ててホスイ。
犬に見返りを求めすぎるんだと思う。元々シャイで難しい
性格の仔だと思うけど、思うようにならないのは人間の
子育てと一緒なんだから。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 05:23 ID:MqTNj0vv
>>114
嫌になったらそれすらも苦痛だと思う。

ていうか、手が付けれないなら躾教室行くとかしないのかな。
動物を飼うって事自体、人間のエゴで行ってるのに
その身勝手さを棚に上げて愛せないとか言うのは筋違いだと・・・思うのね。
生きてるモノは自分の心を写す鏡みたいなモンだから、
水をやって花が咲くように、根気よく愛情を持って接していればいつかは分かり合える日が来ると思うけどな。

因みにうちの犬(13歳)は大震災のショックで少しでも気に入らない事をすれば噛みつき
怒ればビビリション、大きな音が聞こえればビビリション+臨戦態勢に入るようになってしまった。
最初の頃はしょっちゅう噛みつかれてたし怖がって一緒にも寝てくれないし近寄ってくるのはご飯の時だけ。
てゆーか、寝返り打っただけで噛むからこっちが怖くて寝れなかった。
けどそれから何年も根気よく接して最近では年のせいもあって少し温厚になってきた。
子犬の時のような甘えぶりを思い出したのか、自分から近寄ってくるし懐いてくる。
まだ噛むし、そういう時は問答無用で叱る。ビビリションは仕方ないから叱らないけどね。
怒られるかも知れないけど痛い事をされた時は手を上げる事もあります。
トラウマでこうなって犬に罪はないと分かっているけど駄目なモンは駄目だし。
まだ手のかかる馬鹿たれだけど、心を再び開いてきてくれる姿を見るのは凄い嬉しい。

愛せないっていう人は、言うことを聞かないから愛せないじゃなく、
どうして言うことを聞かないのか、どうしたら言うこと聞くようになるのか。
そういう事を考えて根気よく頑張ってみては?

120 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 05:26 ID:BbQ2UtXD
いつまでこのネタスレを
上げつづけるのやら


121 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 07:41 ID:zhIRYXTq
犬みたいなバカな生き物飼うからこんなことになるんだろ。
飼い犬嫌いの飼い主は結構多いよ。

122 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 09:28 ID:b8Po5X33
>121

あんた、

>犬みたいなバカな生き物

だから人間が弱いものを慈しむんだろ。馬鹿。死ねよ。
犬が馬鹿な生き物だったら、猿でも飼っとけ。

私は許せないね。炎天下の中、40〜50℃にもなるところに
犬小屋を置き、鎖につないで犬を放置。

こういう飼い主は死んでほしいね。
毎日、短い鎖でつながれて、一日中つまらなそうにしてる犬。
こういうやつが犬飼う資格ないやつなんだよな。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 09:52 ID:NUmIj/NI
>>121
うちの近所にもそういう犬いた。
足ケガしてるのに飼い主はほったらかし・・・散歩してるのも見たことなかった。
前通るたびにかまって遊んであげてたんだけどある日突然いなくなった。
死んじゃったのかな・・・(´・ω・`)ショボーン
うちの犬は幸せなんだなって思った

124 :123:04/01/25 09:59 ID:NUmIj/NI
↑は>>121じゃなくて>>122

125 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 11:54 ID:JSATn1OV
わかんないヒトに言っても仕方ないけど、
人間より、バカな生き物いないと思う。

飼い犬が嫌いになるのは、その飼い主が単にバカだから、

人間の方が頭が良いとか思うヒトは、、、、

126 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 13:05 ID:zTTyXmy/
子供が好きで幼稚園(保育所)の先生になったが、
自分の子供はあまり可愛くないと言う人がいました。
私の旦那も子供大好きで、よその子供は可愛がり面倒をみるのに
自分の子供の世話はあまりしない。

それはある意味当然なような気がします。
他人の子供に対する責任感と、自分の子に対する責任感は異なります。
他人の子と四六時中接してるのではないし、
自分の子の場合、可愛い面ばかり見てられない。
面倒な事が多いわけです。

ペットも同じだと思います。
自分の子を手放せないのと同じで、ペットも飼ったのであれば
一生面倒をみてあげたいものです。

他の方もおっしゃっているように、真面目な方ほど
ストレスが溜まると思います。育児ノイローゼになる方もいるし。
また、ノイローゼ気味になるのは、パートナーの協力が少ない場合や、
他にストレスの要因がある事も考えられます。(仕事、姑問題etc...)
1人で何もかも抱え込まず、頼れる人がいればいいのですが…。

将来、「飼ってて良かった」と思えるようになる事を祈っています。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 19:31 ID:Zis/4Nru
子供と犬を同類に見る奴ってかなりキモい…と言うか怖い。
犬=野獣((((;゚Д゚)))

128 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 22:23 ID:NY04DhSu
>127

人間の子ども、まったく可愛いと思わない。赤ちゃんとか、見ててもキモイ。
寿命が長いし、大きくなるにしたがって好き勝手するし、従順じゃない。結婚しても子どもは欲しいとは思わん。

犬はその点、純粋でいい。この世で神様よくぞつくってくれました、っていう
生き物だよね。

いっぱいの犬に囲まれてムツゴロウさんの動物王国みたいなところで
生活したいよ。

         FROM 人間嫌い

129 :あまのじゃく:04/01/25 22:26 ID:M1f7kzzL
犬はあたしたち人間に心のゆとりと優しさをあらためて教えてくれるのです。
利潤第一主義や打算しか求めない我々人間にも・・・・・

130 :わんにゃん@名無しさん:04/01/25 22:33 ID:nI8DhkOD
>>128
私も、他人の赤ちゃん見ても「カワイイーッ」って
何故か思えない。うるさいし、泣くし大きい声出すし
テーブルの上ぐちゃぐちゃにして、話とかしてても
赤ちゃん中心で激しくウザイと思う。

そんな私もTVや、他の家の猫や犬を見かけると、
思わず触りたくなり、目が笑ってしまう。
動物はカワイイ

131 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 00:13 ID:IGbRHob0
犬が愛せないぐらいで、自分をせめることはないと思う。
大阪岸和田市の中学三年男子虐待をした、鬼畜親に較べたら、
血につながらない異種の生物を愛せなかったぐらいで、
ガタガタ騒ぐ方が平和ボケっぽい。

132 :126:04/01/26 03:34 ID:yNVrX7/r
犬猫を家族同然として飼っている方が多いと思うので、
「人間の子供と同じ」という表現をしました。
人よって取り方は様々でしょうが、一応…

>>128
そういうあなたも子供であった時期がある。
動物王国のような所で過ごしても、
沢山の動物を世話するのは凄く大変ですよ。

>>130
結婚して子供が出来たら考えが変わるかも。
私も独身の頃は「うるさい、ややこしい、躾がなってない」
と、よその子や親を見て思ってましたから。


少し前にTVで、叶姉妹のペット話をしていました。
飼っていたワニが大きくなり過ぎたと、動物園に引き取ってもらい、
次に飼っていたヘビに噛まれたと、ヘビセンター?に引き取ってもらい、
今度はペットショップで一目惚れした
サーベルキャットを飼っているらしい。(全然なついていなかった)

『可愛い』と言うだけで安易に飼って
「こんなに大きくなるとは思わなかった」
「こんなに手がかかると思わなかった」
で手放すのはあまりにも無責任だと思います。

133 :103:04/01/26 07:46 ID:lW5hNOtf
さっきトイレさせようと小屋から出したらこっちの様子を伺いながら
尻尾を丸めて一歩も動きませんでした。腹立たしいです。
今日は仲良くしよう〜と思ってるのに裏切られた気持ちです。
犬は人の気持ちを察するとありますが、どこが??って感じです。

134 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:11 ID:KAhqM3Dl
>>133
あなたが犬にそうさせているんですよ
今までしてきたこと、よく考えなよ
急に仲良くなんてそんなの無理
一度壊れた信頼関係はなかなか取り戻せないよ
可愛がってくれる人を探すのが
あなたにも犬にも幸せだよ

135 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:13 ID:fOte7/vK
>103

なんで腹立たしいと思うん?そんなことで。冷たいやつだな。
いままでのあんたの行為が犬の信頼を失わせてるんじゃないのか?

136 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:18 ID:DlhboZQw
人間関係でも失敗してそうだな

137 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 11:36 ID:nf7DbSDE
釣りだよ

138 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 00:45 ID:Mw9wn13u
>132
細かいようだがサーべルでなくてサーバルキャット。
野生動物で猛獣なんだから懐かなくて当たり前。

139 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 10:56 ID:r+JLXxvH
飼い犬よりもまず、隣人を愛した方がいいと思います。

岸和田DQN

http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1075153586

140 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 12:21 ID:/AYuBfe1
>>133
分かる、分かる。
必要以上に臆病な犬もいるよね。
多少怖くても「呼ばれたからいかなきゃ」ってところがないとね。
でも、お宅は相当こじれてますなー。

141 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 12:52 ID:IJP/RdpA
>>133は駄目だな
情もなければ推察能力もない
なんでそうなったか自分のした事を振り返ってからいえ

142 :127:04/01/27 14:07 ID:rF5Le2ik
>>128>神様よくぞ作ってくれました。
なんて思わない。
犬嫌いだから。

143 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 14:27 ID:oq6L4qov
↑なんでこの板にいるの?

144 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:29 ID:AFTeTup8
殆どの犬種は神様じゃなく、
人間が自分たちに都合の良いように作ったんじゃないか?

145 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:10 ID:xJtczys7
>>1
さっさとマックスしちゃえば?


146 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 17:34 ID:9omrKlad
私は飼い猫が愛せません・・・
家族は猫アレルギーだしうちではずっと飼えないのはわかっていたけど、
寒さに震えいてこのままでは死んでしまうかもと思い
余りに可哀想だったので里親を捜せばいいのだしと拾ってきてしまいました。
一月前のことです。
だけど元ノラだけに性格がきつくて触っただけで噛んだりします。
こんな性格で里親になってくれる人いるのかと正直不安。

147 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 18:33 ID:RkWnyrOU
>>146おいくつですか?

148 :142:04/01/27 18:38 ID:kOkxP/SZ
>>143
>↑なんでこの板にいるの?
犬猫大好き板にいるのは猫が好きだからですが何か?

149 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 23:34 ID:vofIZe/I
私も飼い犬を愛せなくて悩んでます。
もともと望まれて生まれてきた子犬ではないんですが
母犬は好きなんですが子犬が好きになれません。
でも今その子犬が原因不明の病気で(先天性の病気の可能性もあるらしい)
今週乗り切れるか分からない状態です。
私は愛してないはずなのに不安で押しつぶされそうです。
自分が嫌でたまらなくなります。
子犬にたいして最低な事考えたりしてるのに弱ってる子犬みてると
涙でてきます。

150 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 01:24 ID:eFCmdqMq
>>149
>望まれて産まれてきた子犬じゃない
って言い方はないだろう…
それはお前が決める事じゃないし誰が決めることでもない。
まず何で母犬は妊娠したのさ?

151 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 01:44 ID:zoXN55K0
>>150
同意。
>>149
まず、子犬を望まないのなら何故あらかじめ母犬に避妊手術を受けさせるなど対処をしておかないのか?
子犬を愛せないというのなら、あなたに飼われていては可哀想。
責任を持って優しい里親さんを探すなどの努力をしなさい。

152 :151:04/01/28 01:50 ID:zoXN55K0
嗚呼、良く読んでいなくてスマソ。
病気持ちなら、里親探しはできないね。
>>149
最後まで責任を持って、子犬の治療に専念しましょう。
先天性の病気の可能性もあるって…尚更母犬に避妊手術を受けさせなかったことを疑問に思う。
父犬もあなたの飼い犬なんですか?もしかして、健康診断受けさせたことないの?

153 :151:04/01/28 02:10 ID:zoXN55K0
3連投マジでスマソ。(アフォだ私…)

>母犬に避妊手術を受けさせなかったことを疑問に思う。
「母犬を妊娠させてしまうような環境を作っていたことを疑問に思う。」に訂正。
避妊手術はリスクも伴うし、もし何らかの病気持ちだったら施せないしね。

154 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 02:31 ID:SL3tC2qi
おまえらくれぐれも大阪の虐待ブタツガイみたいな事すんなよ。
飼い切れないと思ったら里子に出せよ。
監禁して餓死するまで待つとか止めろよバカ共がよ。

155 :149:04/01/28 08:14 ID:C+n5svjt
望まれて生まれてきた子じゃないってのは
近所に放し飼いの雄犬が居ていつのまにか入ってきてて
妊娠してしまったんです。
気付いたときにはおろすのにも遅く生むしかなかった状態に・・。
あらかじめ避妊させるべきだったんですが事情があってなかなか出来ない
うちに妊娠してしまってどうしようもなかったのです・・。
里親に出そうにも性格に癖のある子で見つからなかったのです・・。
>望まれて産まれてきた子犬じゃない
って言い方はないだろう…
それはお前が決める事じゃないし誰が決めることでもない。
そうですね・・言い方が最低でした。やはり私は子犬愛せてないようです。
こんな自分飼う資格なんかないんですが子犬の治療責任を持って致します。


156 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 11:45 ID:e3esutnH
雄犬の飼い主は?わかんないの?

157 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 12:50 ID:Nf6ajKTa
>>149
家でも駄犬で健康だけが取り柄の♀を飼ってるけど、
もう一匹くらい引き取ってもいいよ。当方、関東地方。
キミ、ホントは定期的に病院に連れて行ってないんでしょ。
MIX犬だって愛される資格はあるんだからね。

158 :149:04/01/28 16:09 ID:C+n5svjt
>>156
雄犬の飼い主はわかっているんですが
いくら話をしても聞いてくれないのです。
その上近所のガラの悪い人と関わりがあってあまり関わりたくない人なのです。
>>157お気持ちは嬉しいですがもう子犬今週乗り切れるか分からない状態で・・。
起き上がる気力もないのです。
病院はお察しの通りです。本当に飼い切れてないのが本音です。
ただ私が愛せないのは雑種だからというわけではなく別の理由があると思います。
もっと早く157さんみたいないい飼い主さんが見つかればよかった・・。


159 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 18:26 ID:UqHC4mds
近所の人とかに相談した?
子供が噛まれたら危ないし、うちの犬も襲われたみたいに。
子犬が証拠になるだろうし!あきらめちゃ駄目だよ−!

160 :149:04/01/28 22:53 ID:C+n5svjt
>>159
近所の人に味方の人もいるんですが
大半がガラの悪い人(ヤさん)とお付き合いしてる人ばかりで・・。
かなり不利な感じです。
実はもう噛まれた人や犬を襲われた人も居るんですがそれでもガラの悪い人の圧力か
誰もその犬を出すのを止めろと言わなくなってしまいました。(前までは苦情を言ってたんですが・・)
諦めたくないのが本音ですが手も足も出ない状況です・・。

161 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 23:39 ID:vjsHkjRN
「子犬のお父さん」と、して先方の飼い主と話し合うのが如何に危険で無駄で
あるかはよく解ったよ。でも、これ以上被害者、被害犬、特に人間の子供なんかが
出て欲しくないので、是非、保健所への匿名の通告をして欲しい。
そして、子犬のことは、貴方の大事な子がレイプに合ったと思い、どうか静かに
行く末を見守って欲しい。がんがれ!!

162 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 00:18 ID:cEsHe40O
>>161禿同
>>160
人間が被害に合っているならなおさら有利です。
噛まれた被害者は慰謝料&治療費をもらい、犬を殺傷処分という事もありました。
一度「ノーリード馬鹿飼い主」のスレで相談してみてはいかがでしょう?
きっと皆さん親身になって対策を教えてくれるはずです。

163 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 00:20 ID:cEsHe40O
【ノーリード】 バカ飼い主 6 【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074158180/

164 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 00:29 ID:sjC+k+ns
>>160
そういう事情があったのか!昨日は少々キツい言い方してスマソ(;´Д`)
それは明らかに近所で飼い犬を放し飼いにしているガラの悪い糞飼い主に過失があるわ!
そもそも法律でもきちんと定められてるんだぞ!

「動物の愛護及び管理に関する法律」第五条
動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者としての責任を十分に自覚して、
その動物を適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。

事を大きくしたくないのなら、協力者を呼んでその糞飼い主と直談判するのが一番だが、
それがどうしても無理なら、今すぐ動物愛護保護センターに連絡しる!
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

165 :164:04/01/29 01:05 ID:sjC+k+ns
嗚呼!またやっちまった…(;´Д`)もちつけ自分!
「動物愛護保護センター」ってなんじゃそりゃ、「動物愛護相談センター」の間違いです…。マジでスマソ。
今後は書き込む前に冷静にレスを見直すようにします…
>>161,162
激しく同意!
>>160
とにかく>>161の紹介してくれたスレで相談して適切なアドバイスを貰うか、
保健所や私の言う「動物愛護相談センター」などの施設に連絡しる!

166 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 01:09 ID:sjC+k+ns
全国の動物保護センター
ttp://cherryberry.raindrop.jp/center/center.html

167 :149:04/01/29 08:09 ID:rKaEa8fY
>>161-166
ありがとうございます。
頑張って今後対策を考えて行動にうつして行きたいです。
161さんの自分の子がレイプにあったと思いというのは同意です。
けして飼い主と放し飼いの犬を許せないです。
もうこれ以上噛まれたり襲われたりした人や犬が出ないようにしていきたいです。


168 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 10:58 ID:/7vOuJ6b
ずっと猫派だったのに、犬と散歩に憧れて小型犬を飼いました。
でも散歩と言っても小型犬ゆえ長時間歩くと疲れて途中で歩きたがらなくなるし、猫と勝手
が違うはで、最初全然愛情が沸きませんでした。
よく「メロメロ」とかどっかのスレに書いてあるのを見て、どうしたらそういう気持ちになれる
んだろうと思ったよ。

でも家に帰って来た時に、嬉しそうにちぎれるほどシッポを振ったり、すごくはしゃいで纏
わりつく姿を見て、だんだん犬の良さがわかってきました。
今ではメロメロです。

手を上げたのは一度きり。 腰をへこへこする動作をやられたので、飼い主との地位逆転
を避ける為に鼻を叩きました。 こういう体罰はいいんですよね?
幸い1回でしなくなったよ。

169 :わんにゃん@名無しさん:04/01/29 11:13 ID:T/Jn/O5W
腰をヘコヘコするのは溜まってるもんを出したいんだよ。
女にはわからんかもなぁ。
去勢するか手か口で抜いてやれ。
本番じゃなくても舐めて出してくれれば、牡は満足するもんだ。
きっとおまえのことをもっと好きになるぞ。

170 :168:04/01/29 13:02 ID:/7vOuJ6b
>>169
いや漏れ男ですが・・・。
そうすると漏れのワンコはホモですか、そうですか。

171 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 11:40 ID:S8f4DT53
>>1さんへ
このスレ読んでみてください。肩の力が抜けるかも。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058935258/

あとココもどうぞ。
ttp://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_suteki/suindex.html

172 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 17:10 ID:MuyXMB6V
俺もさあ大阪の虐待の気持ちわかるわ
だって可愛くないのは可愛くないんだから
二匹飼ってるんだけど一匹は目の中に入れても痛くないぐらい
可愛いんだけど
もう一匹はぜんぜん可愛くないし五月蝿いし早く死んでほしいんだもん
一度捨てにいったんだけど近所の人がわざわざ見つけて届に来たから仕方なく
飼ってるんだけど、16歳?だからそろそろ死ぬと思うけど
可愛くないほうは雑種で小型犬で外で飼ってる、最近はボケだしてから昔より更に
キャンキャン吼える、当然散歩なんていかないし、餌も一週間分ぐらい一度に
入れてなくなったら足してる状況
もう一匹はゴールデンで家の中で飼ってる、こっちは心底可愛い
俺が買って来た犬だし迷い込んで来た雑種とは愛情が違う
その上一切吼えない、絶対に一日二度の散歩はかかせないし
餌にも気をつけてる
他人には片方が可愛そうだと思われるかもしれないが可愛い方を
エコヒイキするのは仕方がない

173 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 20:30 ID:pAkU0FIB
>>172どこかで聞いた話しに似てるな〜
どこだったかな〜?
黒ムツとか愛子が常住しててぇ〜
思い出せない…覚えてる人いません?
血統の犬は室内で飼ってて雑種は外。
散歩も水もなしで可哀想とか言うレス見たことあるんだけど、どこだったかな〜(~_~;)

174 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 22:02 ID:GMETncSd
大阪の虐待って何?
どっかで見れる?

175 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 22:08 ID:DRwXPDmT
継母・実父による中三男子虐待事件のことだろ。

176 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 00:25 ID:5SIr4+06
>>172
どこを縦読み?斜め?釣りだよね゚(゚´Д`゚)゜。

177 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 20:48 ID:N8oXsqeX
私が>>172にとっとと天罰が下ればいいなあと
祈る気持ちも仕方の無いことだよね。・・・ぺっ!

釣りだったら・・・ぺっぺっ!

178 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 05:49 ID:cYUBnwgR
>172

鬼みたいなやつだ、あんたは。

どうして、もう片方も可愛がってやらんのや。
その子の気持ちを考えたことがあるか?
キャンキャン吼えるようになったのはあんたがかわいがらないからや。

死ね、この鬼畜。

179 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 16:26 ID:raqPBYFv
>>172禿同。
172を批判しているオメデタイ連中がいるが、そもそも犬の命が平等だなんて誰が決めたんだ?可愛い犬、付加価値が高い犬が、そうじゃない犬より大事にされるのはしごく当然。
見た目や血統で一生が決まってしまうのは人間と同じだな。悲しいが。
172は敗残犬にも餌を与えている時点で聖人だよ。立派だよ。

180 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 16:54 ID:G1HBhUGM
隣の家の中年DQN夫婦がチワワと雑種犬飼ってたんだけど、チワワの餌がヒルズで雑種犬は味噌汁ご飯だたーよ。
よくチワワをフルスモークのセル塩に乗せて出かけてたな〜。
そのチワワは一年位で死んだらしい。雑種犬は今も元気に味噌汁ご飯かっ喰らってます。ウンコまみれだが(^^;)

181 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 16:56 ID:AhFElZLC
見た目や血統が悪い179は哀れだな(w

182 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:27 ID:tkubeyrx
172=179
おまえ犬の十戒読め。ゴミが

183 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:45 ID:fDRa/CRr
>>182
違うよ馬鹿。糞まみれの雑種飼い必死だな。

184 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:48 ID:t1yrJrPQ
172が年をとった時に、
自分の息子や娘から、冷たい扱いをされますように


185 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:49 ID:tkubeyrx
雑種じゃねえよ。柴。
おまえみたいな人種が幼児虐待とかするんだよ。
ゴミ人間は死ねよ

186 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:49 ID:fDRa/CRr
犬の十戒なら読んだが…最悪だったな。正直キモイ。

187 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:50 ID:tkubeyrx
ちなみに凶悪犯罪者は動物嫌いが多いらしい

188 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:53 ID:4v4blIPr
>>187
ディルは犬とハムスターを飼っていたぞ。

189 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 17:54 ID:tkubeyrx
「多い」っつったんだよ。さすがに全員じゃねえだろ。
まあおまえは死ぬべきだけどな。世の中の為に

190 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 18:07 ID:Zpsmztz4
ディルも犬飼いだったとは知らなかった‥
そういえば去年、ボーダーコリースレの香具師が猫虐殺画像色んなスレに貼りまくって、アク禁になってたな。

191 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 20:46 ID:JrjUNNQp
犬を愛せないのは正常ですよ。

192 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 21:48 ID:hChc0aK+
糞猫は愛せない。

193 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 22:47 ID:7m8SUt9L
躾第一なんですが周囲から「もっと可愛がってあげなよ」と言われる。ハァ・・・
もちろん可愛がってますとも!!!

194 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 23:06 ID:c/tz4Ijk
>>192糞犬は分かりますが糞猫とは?
あなたは猫をきちんと飼った事があるんですか?
ディル隊は早くこの世から消えてください。

195 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 23:11 ID:7v6h8dNw
( ´,_ゝ`)プッ

196 :わんにゃん@名無しさん:04/02/04 02:46 ID:0ttUY8u2
>>179にウイルス送っていいですか?

197 :179:04/02/05 19:46 ID:zYMRLgK2
>>196
|ウイルスマダー?|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
☆チン
 チン☆ ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 19:47 ID:82O3FQHz
餌を与えないと虐待で逮捕されますよ。

199 :179:04/02/05 19:50 ID:zYMRLgK2

|>>196はやく   |
| ウイルスくれ〜|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
☆チン
 チン☆ ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
 \_/ ⊂ ⊂_)
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 20:22 ID:LZvO1F3I
♪この大空に〜 翼を広げ〜

           __
  ノ'"'""ヽ   (___)
 (   、,, 丿  | |          '"'"'"'"'""ヽ
  ``ー''"    | |         (   、,, 丿
           | |          ``ー''"
         /  'ト-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
       / /`-='''''''''ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
      / /    '      ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
      / /    ノ'"'""'''"'""   ``"      \>
     (___)   (、,, ノ ,,  ,, 丿
             ー''"""""



201 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 20:25 ID:Q90ZuCk3
■ その他の注意事項

スレの話題と無関係な虐待発言・描写・画像リンク、他板への干渉等はご遠慮ください。


202 :わんにゃん@名無しさん:04/02/07 21:24 ID:lV5JHhrw
>>201はぁ?

203 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 11:55 ID:vVWEiRI5
最初から忠実で落ち着いた犬などいません。
そうなるためには、日々、スキンシップやしつけ、世話などを怠らず、
あなたがどれだけ犬と真剣に向き合う事ができるかによります。

子犬を迎えたその日から、あなたの生活は一変し、
トイレのしつけや、夜鳴き、甘噛み、イタズラに悩まされ、
育児ノイローゼになる人も珍しくはありません。

そんな生活を楽しみながら乗り越えられるような心に余裕のある状態でなければ
犬を迎え入れる事は断念するべきです。

最初はかわいい子犬でも、年を取れば人間同様、老います。
病気を併発しやすくなり、痴呆症で鳴き続けたり、
寝たきりになっても世話できる覚悟と余裕をもって下さい。

10数年先の生活環境を見込んで、その時も変らぬ愛情と世話ができるかどうか、
自問自答してから迎え入れて下さい。


204 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 09:36 ID:UXg3fSSW
1さんの気持ちよくわかるよ。
かわいいわが子なのに、ウザったくてイジメたくなることがある。
私って情緒不安定なのかなー
犬は大好きなのに‥‥変ですよね。

205 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 10:23 ID:ZQBP4wY1
>>1
愛せないなら愛すればいい。
それでもだめなら殺せばいい。

愛されずに飼われて一生そのような飼い主に飼われるなんて
虐待と同じような事でしかありません。
苦痛を長らえるよりはいっそのこと殺してしまえばお互いが楽になる。
愛せないならそうするほか無いな。
愛する努力を知らないのだから愛せるわけがないのでしょう。
そして今後二度と動物および人間を愛さないで欲しいな。
つまり彼氏、彼女、子供や動物すべてと同居並びに飼うことをしないで欲しい。
欠陥人間なんだから引き籠もりになるか、人知れずひっそりと暮らせばいい。
そして二度とここにもこないで欲しい。



206 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 10:34 ID:frAVgbhg
腹を痛めた我が子でさえ、可愛いくて仕方ない子と憎らしくて殺してしまいたくなる子があるっていうから、そうなんじゃない?
現に一人の子だけ捨てたり虐待する親はたくさんいるでしょ。
漏れも三人兄弟で自分だけ捨てられたから、そういう感情があるのは理解できる。
賛同はしないけど。
人間は必ず受け皿があるし、憎まれて育てられるよりよかったって思うけど、捨てられた動物は死ぬしかないんだから、責任もってあげてほしい。
犬の一生なんて短いもんなんだし。
できればどなたか情の深い方にお願いして、育ててもらうのが一番いいと思うんだけどなあ。
周りを見渡せば一人くらいいるでしょ?

207 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 10:34 ID:/wru0cSu

お前こそ二度と来るな、殺せばいいなんて良く言えるな。
お前も重度の欠陥人間なんだよ!


208 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 11:05 ID:ZQBP4wY1
>>1なんて愛することを知らないんだからね、
その1に飼われた犬は毎日が苦痛でしかないのですよ。
ならその苦痛を長らえるよりはいっそのこと殺した方がいいんじゃない?
と思うわけ。
私は自分が飼ってる愛犬には愛情を注いでるつもりだ。
だがな、1のように自らの意志で飼った犬なのに愛せないなんて
どこか人間的に欠陥があるのでは無いのかな?と思った訳よ。
そんな1に飼われている犬なんてもうどうしようもないのだから
愛せないのなら処分すればいいのじゃないの?
どうせ俺の腹は痛まないし・・・・・・・ね!


209 :206:04/02/16 12:13 ID:yKLDuhWR
>>207 殺せばいいなんて言ってないですよ。
まぁ普通に生きてきてはないし、欠陥人間なのは認めるけどね。
でもね、罵倒する事では人の価値観は変えられないものですよ。
価値観はその人の生きてきた人生そのものだからね。
それを変えるにはまた長い時間か、それに匹敵する程の体験が必要だと思うです。

210 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 14:27 ID:/wru0cSu
アンタの価値観なぞ興味無い、変えようなんか思わない。
おまえ自身に関心が無い。コレで良いか?

211 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 14:34 ID:UXg3fSSW
↑207さんは205さんに対して言ったんだとおもいます。206ー207の間にタイムラグがないので。

212 :207:04/02/16 15:10 ID:/wru0cSu
失礼したね、気が付かなかった。

213 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 22:20 ID:QsjFaC96
1さんの言ってることがもし本当なら、今のところ愛情不足かもしれないけど酷い虐待とかしていないのだから距離をとりつつ現状維持でよいのでは?
私は小さいとき猫がたくさん家にいたせいで基本的に猫さんだい好きなんだけどやっぱり猫さんは1匹1匹性格が違うわけで
だからこそ可愛いのですがやっぱり特別に可愛いと思えるやつとそうでもないやつがいますよ(だからって可愛くないやつを苛めたりしませんが)
また同様に犬猫も人間に対して好き嫌いがあるみたいですし、人同士でも馬が合う会わないってありますよ。
家族が何人かいたら自分が可愛がらないコは父と大の仲良しだったりとそういうバランスの取り方もあると思いますし。
どうしようもない人を好きになっちゃったりとてもすばらしい人なんだけどお付き合いはちょっと・・・ってこともありますしね。
たまたまとっても相性が悪かったのかも。っとおもってあまり自分を責めずに生活してみてどうしても駄目だったら好きな人とお見合いさせるとか。
それにもしかしたら好きになれるかもしれませんよ!何かのきっかけで関係や考えが変わることもありますし。

214 :1 ◆EPR9BDEN3s :04/02/18 17:15 ID:RueZFRxZ
お久しぶりです。1です。
相変わらず、犬のことは愛せません。
が、少しずつですが犬も私も、お互い変われてきたように思えます。
訓練士さんに頼る前に、自分でも変わってみようと思い後追い(マテの徹底)、
ケージガリガリの躾をしているうちに、犬も私もまず一歩引いて、相手の気持を考える
ことができるようになってきたと思います。前まで、後をついてこられたり、
体をひっつけてこられるとただ鬱陶しいとしか感じていなかったのが、
ほんの少しですがこうしていれば安心なんだな、とか一緒に居たいんだな、とか考えられるようになりました。
犬も私の行動を見て、していい事と悪い事の判断をおぼろげながらつけられるようになってきてるんじゃ
ないかと思います。

ただ、まだやっぱり鬱陶しさが爆発してしまいそうな時があります。そんな時は一呼吸置いてなるべく
落ち着いてから犬と接しているのですが、>>205さんの言う通り、こういう生活は犬にとって苦痛でしか
無いんでしょうね。飼い主が愛してくれない、これは暴力による虐待より犬にとっては辛いことだと思います。
手放すべき、とみなさんは思うでしょうが、やっぱり寸でのところで思いとどまってしまうのです。
これからもずっと私が犬を愛せなければ、今の内に手放すのが正解とは思いますが、
少しずつ現状が変わってきている今、希望も持ってみたいと思います。犬にとって、どの選択が
一番いいのか・・・悩みます。


215 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 20:00 ID:/xsZL5nE
>>214
貴方は生真面目であり、生き物に対する責任も重大だと認識していらっしゃる
のでしょうね。だから思いとどまれる。
飼主となったら誰でも多分、悩む時期はあったのだと思います。
その時期が過ぎればこの先、必ずいい飼主となられることでしょう。
一緒にいる犬も貴方の悩み、と言うか戸惑いは感じ取っているはずです。
行く先きっとかけがえの無い友となってくれると思いますよ。


216 :213:04/02/18 21:34 ID:dwwKDSEP
1さんやっぱりまじめすぎますよ!!。完璧なんて誰でも出来ませんよ。
1さんもしかして一日中家に篭もってたった一人で一番手のかかる時期のワンちゃんの世話をしている状況じゃないですか?
それだったら鬱陶しくなって当然です。
一人で背負い込まず家族が面倒を見てくれないのでしたら良いペットシッターさんなどに協力してもらうとかワンちゃんの面倒をよく見てくれるペットホテルを利用したりして旅行にでも行きましょう。
きっと1さんに必要なのは一人でほっとする時間だと思いますよ。
離れている時間が逆に愛を育ててくれるかも。

217 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 21:53 ID:/xsZL5nE
ガンガレ!!

218 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 02:25 ID:zdgRerUK
家の犬もいつもくっついて歩いてるし、2階に行けば2階についてきて1階に行けば1階に来る。
出かけるのを察して、玄関に先回りして構えてる。犬ってそういうもんじゃない?
感情があるからすごく可愛いのだと思うけど。。。
たまにはいちいちついてきてウザイって思うときもあるけどだからって爆発しそうになったりはしたことない。

1はほんとの犬好きではないんだね。きっと。。。
サバサバとした性格ですか?
ゴルちゃんがかわいそうだな。

子供ができたって、うっとおしく感じちゃうんじゃない?子供は好きですか?

219 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 10:55 ID:9JPFptTp
>>218
犬と子供は別でしょ・・・。一緒にしちゃいけないと思うよ。
だって子供好きでも犬嫌いな人もいれば、逆もまたしかりでしょ。
私は犬はすごく好きだけど、子供はウザと思う。
まだ独身で自分が子供を持ってないからかもしれないけど、正直愛する自信が無いから産まなくて
いいやと思う。

220 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 11:03 ID:RpPcw+xO
>>218

そういう言い方はやめれ。愛し方は人それぞれ。犬の好きな部分も人それぞれ。自分の好きな部分が
嫌なヤツがいたからって、ほんとの犬好きでないと決めつけるのはイクナイ。
ゴルがかわいそうってのは同意。

221 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 12:24 ID:paK+hCG7
これから先、時間をかけて愛そうと思う1さんは自分で選択したことなんだからいいとして、やっぱり犬は可哀相。
一番甘えたい時期にそれが出来ないと、やっぱり性格に難のある子に育つ可能性は否定できなくて、そうすると益々欝陶しくなるわけでしょ。
それにガイシュツだけど飼い主の感情には敏感だからゴルはあなたに嫌われてるのを感じてると思うよ。

お互いの為に今のうちにいい里親さんを見つけてあげるのが一番犬にとってはいい事だし、1さんにも結果的にはいい事だと思う。
命の大切さを感じてるならそうすると思うけどな。

222 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 12:42 ID:Mn2yzuJO
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□

223 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 15:02 ID:eFijM9tr
>>179
亀レスだが

>見た目や血統で一生が決まってしまうのは人間と同じだな。悲しいが。

これには激しく同意、人間みな平等なんてのは偽善だわな
まぁ負け犬の俺が言うのだから 間 違 い な い

224 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 02:10 ID:l4Or2ywJ
>>1さん
もっと気軽に訓練師よんだっていいんだよ。
なんか自分でなんとかせんとあかんと思いすぎな感じやなぁ。
なんとかせんとあかんとおもってここにかきこんだんでしょ?
攻められる言葉だってうけるってわかってて。
ならもっと生身であんたのゴルを間近でみられるプロに
茶のみトモダチくらいのいきおいで話きいてもらえばいいじゃん。
なんでもかんでも自分でしないとっておもうのは
ウラを返せば
なんでもかんでも自分でできるとおもってるのと同じやで。そりゃ傲慢だわ。
だってできてへんやん。
その指で電話する。メールを打つ。
それだけでよっぽど新しい世界が待受けてるかもよ。
あんたのあこがれた犬のいる生活。もしかしたらひろがってるのかもよ。

225 :213:04/02/25 18:56 ID:ymdH5wrm
斜め読みしていたここをもう一度よく読み直してみたらほとんどの場合1さんは自分を責める言葉、ゴルちゃんがかわいそうと言う意見のみに耳を傾けています。

でも大丈夫!こんな方法もあるとか言う意見に「安心しました」とか「試してみます」て言う答えがほとんど無い・・。

自分に都合の悪い意見しか聞こえない=ものすごくマイナス思考になっていません?
ゴルちゃん結構幸せかもよ。
下を見てはいけないけどあえて1さんは下を見てみよう!ありえないほど可愛そうなワンコはこの世に星のようにいます。
それともゴルを愛したいけど愛せない自分に酔っていたいだけですか?
とにかくもう少し気持ちを楽にしたほうがいいと思います。
何でもなんでも完璧に出来る人間なんていないんですから。
1さんの思考回路ではその他の生活自体に支障が出そうです。

ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/24_01/index.html
こんなの序の口です、もっともっとひど〜〜い飼い主たくさんいます。

ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index.html
こんなに犬猫を捨てている人がいます、愛情云々で悩んでいるあなたはそれだけでゴルちゃんにとって良い飼い主です。

226 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 22:33 ID:U8lAQvWP
私も飼い犬を愛せません。虐待までしています。この前は公園に捨ててきたんですけど、家の周りをうろうろしてるところを保護されて戻ってきました。明日保健所に連れて行きます

227 :わんにゃん@名無しさん:04/03/08 22:42 ID:TxE4db0a
↑通報しました。

228 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 11:04 ID:Ke6yA/IO
保健所行く前に里親探しなさい。それが命を扱った人間の最低最後の義務です。

229 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 03:17 ID:m/doa84H
なんだろうね?
ウザイし、可愛がれないなら飼うなよ。
責任ってもっと違うよ。
里親探しなよ。尻穴蹴るなんて考えられないな。

うちは、逆にそんな犬が欲しかった。
でも気まぐれで自立心が強く、飼い主に依存しない仔で寂しかった。
ま、それでも11年と4ヶ月一緒にいたよ。
心臓病を患って逝ってしまったけどね。そんな酷いことしなかったよ。
愛があったから、死ぬ2年前くらいから本当に良い関係になれた。

悪いこと言わない。動物は自分の勝手で生きてるんだから、躾も可愛がる
ことも出来ないなら、手放しなよ。
意地は時間とエネルギーの無駄。
こう言ってはなんだけど、あなた方夫婦は犬を好きじゃないんだよ。
好きって言うのは世話も、抱くこともいやじゃない人を言うの。
優しい犬好きを探しなよ。気の毒な犬だよ。

自分は熱が39度でも散歩に行った。欝でも行った。
自分が辛くても、こんなこと辛く感じなかった。
愛があったからね。

230 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 13:20 ID:UF/JQAuM
↑ハヅカシイヤシ

231 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 16:10 ID:Kxb/vbsn
愛せないなら飼わない方がいいよ。
愛してくれる人に譲ったら?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)