5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2chねらーで新しいドッグスポーツ考えない?★

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 11:38 ID:dw80uVX+
フリスビードッグは犬種を選ぶし、アジリティは高すぎる。

どんな犬種でも、楽しく安価で安全に遊べるドッグスポーツを考えませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 13:50 ID:7LW4PgRV
たしかにアジリティは高い。というか、道具がそろわないし、そもそも
練習が出来る施設がほとんど無い。

フリスビーは安くてよさそうなんだけど、うちの子トイプーだから
フリスビーなんておっかけられない・・・・。


ボールを使った競技があったと思うんだけど、なんでしたっけ?

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 14:45 ID:nTD9osxw
モッテコイですか!?

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 14:57 ID:7LW4PgRV
ttp://www.dogsports.co.jp/dospoguid02/dospoguid02a.htm

ここに、日本でできるドッグスポーツがまとまってますが、
フライボールって競技ですね。

これも道具が必要ですね。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 19:20 ID:SAke2Z3x
ドッグスポーツをねらー語でプレイ


6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 21:49 ID:fr5zZwJL
全く新しいドッグスポーツじゃなくて、今人間がやってるスポーツを
ドッグスポーツにアレンジしたらどうだろう?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 21:55 ID:fr5zZwJL
と、いうわけで野球をドッグスポーツとしてアレンジ。

1・打席に、リードをつけた犬といっしょに入って、テニスボールかなんかを手打ち、一塁から順にホームまでダッシュ!。
2・守ってる、おなじくリードをつけた犬がそのボールを口でキャッチ!できたら全速力でホームにダッシュ!

と、犬といっしょにベースランニング、犬といっしょにバックホームを楽しむ。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/23 22:03 ID:PJDrJReh
犬を真ん中に座らせといて、その周りの障害物を人間が必死になってクリアする。
それを犬が参加しずに一箇所でじっと冷めた目で見ていられたら犬の我慢が養われる。
服従関係にも一躍かいます!



9 :わんにゃん@名無しさん:04/01/24 21:34 ID:+OwePrcr
犬が好きで安い道具といえばボール。

犬球技いいですよね。

10 :VetMos:04/01/24 21:50 ID:gHflP73A
1分間に何回「お手」できるか?

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/26 16:09 ID:Ndvn6WE6
球技にあてはめてみる

犬卓球
犬ハンドボール
犬バレー
犬ビーチバレー
犬ソフトボール
犬サッカー
犬テニス
犬野球
犬ゲートボール

・・・犬野球かなあ。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 15:44 ID:nmNUrJBM
大型犬も小型犬も、おなじ条件で楽しめるルールってないかなあ。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 02:09 ID:Ewd/2cWw
ワンコをお座りさせて、氷を滑らせてカーリング。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 02:24 ID:LKaC/qWf
わんこ風邪ひきますがな!

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 02:39 ID:Ewd/2cWw
座布団に座らせてってのじゃどうだろう?

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 11:20 ID:LKaC/qWf
それじゃわんこでやる意味がありませんがな!

17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 11:40 ID:tubEtAl5
犬カーリング。
カーリングの玉の前を犬のしっぽで払ってもらう。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 12:45 ID:P6nBdJPQ
犬シンクロナイズドスイミング

19 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 13:01 ID:S89eHZqt
犬ボブスレー

20 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 13:13 ID:LKaC/qWf
>>17
ごっつい可愛いじゃないですかそれ!!

パタパタ。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 03:23 ID:AV2056RE
まじめに考えろ。
あげとく。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 23:42 ID:f9bk/bhw
しっぽアタックとかは?
しっぽパタパタで、1分間に何回パタパタできるか、とか。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 15:52 ID:oNTNfZmR
>>22

すごくいいかもしれない!
犬がうれしがることをしてあげて、数を数える。ちょっとやってみよう。

・・・・・・・・・・・ 早すぎて数えられん!!

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 17:58 ID:h2GQFSKd
ワンワンパーティのなんでもコンテスト

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 05:48 ID:/yQFuknw
ドッグフードファイト

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 01:18 ID:eFfBTtdA
常々言ってんだけどさ

世のフリスビードック達よ、フリスビーを投げて見せんかい。
でも、自分で取りに行くなよ。オーナーに取らせろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)