5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫と鳥飼ってますが何か?

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:13 ID:y9eHwqO5
仲良くやってますよ。
鳥が猫に近寄ってきて突付こうとします。
犬猿の仲だけど仲良し体験談募集。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:25 ID:48RBH7KW
うちのネコは焼鳥が好きですが、なにか?

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 16:48 ID:/SOWU+8T
俺のおかんと親父は犬猿の仲
でもおかんと宅配便のおっさんが仲良しです

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 20:15 ID:FyDqp9Xi
↑ネコのこと書けよっ!

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 22:46 ID:NtrRSdcR
宅配便がアレなんだろう

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/27 23:46 ID:lJwjYYEa
鳥を飼いはじめて二日目、ネコがノイローゼになり鳥は人に譲りました…。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/28 00:19 ID:zoXN55K0
猫とハムスター飼ってますが何か?
ハムスターをケージから出すと、むしろ猫のほうが逃げていく。
うちの猫は生まれたときから完全室内飼いだったからか、狩猟本能に欠けるらしい。
…というか、他の生き物が動いているのを見ると、恐怖心を覚えるのかも知れない。
まぁ、おもちゃだと喜んで遊ぶけどね。

ここで、面白いと思った画像一丁。(ちなみに人様の画像)
http://toy.plala.jp/~pet/cgi-bin/img-box/img20031018225857.jpg

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 00:42 ID:sJoC5kp4
うちもインコタン(1歳♀)と猫(7歳♀)室内で飼ってます。堂々と放鳥してますよ。今日の朝、道ばたで野良猫が鳩をつかまえもっていく場面をみて複雑な気持ちになりました。鳩達は道に落ちてた食べ物に夢中に食べてたから…

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 11:31 ID:5ToRSMpg
それが、本来あるべき姿なのでしょう

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 11:53 ID:GUbojUgv
猫とハムスター

または

犬とハムスター

ってとっちがやばい?

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/10 20:59 ID:Tuyk3y4n
猫とハムスターがやばいでしょう。ハムスターなんか猫にとってはたまらないんじゃない?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 09:10 ID:hgsRK6HY
まずいだろう。。。
反射的にカプっといっちゃうこともあるし。。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 15:30 ID:eFfO/5bD
>>7
ワロタ。
5頭のニャウンコに見つめらて幸せそう。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 20:01 ID:nR7+ss6A
猫とボタンインコ。
インコを初めて猫に見せたとき
飛んだインコをダーッと走って追いかけていって
床におりたインコに飛びかかる〜っと思ったら
数センチまで近寄ったら急にゆっくりになって、
そーっと近づいてクンクン匂って、そーっとインコの尻尾を前歯でくわえた。
ギャギャッっとインコに威嚇されたら、
猫パンチをインコに当たらないように空中に2発。
そして肉球をインコに思いっきり咬まれてシャーって言った。
それ以来猫はインコを無視。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 23:58 ID:UtmGVjvh
>>7
一番後ろの白ネコの顔が何ともいえない。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/17 23:59 ID:wBBJrJGg
犬と猫とインコ飼ってますがみんな仲いいよ。

17 :508:04/02/18 04:08 ID:MOSVTUDf
家を一ヶ月ほど空けている間友人に部屋を貸していた。
そしたら寂しさに負けて鳥を買ってきていました・・・。
猫2匹と自宅に帰った私はかなりあせりましたが目の細かい鳥かごに入っていたので大丈夫と思い猫とご対面させました。(鳥かご越し)
猫が興奮すると思ったのですがなぜか2匹ともきっちりと正座をするような姿勢で座り、拝むように静かに鳥を眺めていましたw。
それはもう何時間も何時間も・・・。
おかげで鳥は私にも友人にもまったく懐きませんでしたが、猫が鳥かごに寄ると甘えるようなしぐさをしていました。

今は鳥は友人と一緒に実家に帰ってしみましたが鳥を見る猫の神妙な顔が忘れられません。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 00:01 ID:0F6LXd94
何度みても誰もいない。無人スレのようだ。ヒー ヒー ヒー 〜(m~-~)m

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 16:47 ID:UlhzogHg
熱帯魚買ってきたけど猫があまりにも狙うので友人にあげてしまった。
現在猫と二人暮らしだけど、カメ飼いたい。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:00 ID:CnKpVil/
クソスレが増えますな

やれやれ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)