5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】里親詐欺について語れ【喚起】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 00:01 ID:u+0M0hmv
おい、ホンマに里親詐欺なんてあんのか?
「里親募集」のところに片っ端から連絡し、譲り受けた犬猫を業者に転売するとか・・・。
もしそんなことがあるなら非常に問題だ。

こうならないために対策について論じましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 00:16 ID:zdXlcAJf
Aゲットしていいよね?
2ゲットだよん♪

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 01:57 ID:OkZcxKfd
>一番の妄想家は、猫捕りや里親詐欺に注意とか言って、いまだにソースも
>出せない作り話をWebサイトで強調しまくり、論点をそらしておいて、
>個人情報をぶっこぬこうとする詐欺師どもです。
>過去レスにもあったけど、身分証明のコピーを欲しがる奴とかは
>絶対犯罪者だろ。 身分証明なら、その人が資産家であろうがなかろうが
>偽造パスポート、偽造クレカ、携帯とばし、など色々使えるから
>高値で売れるもんね。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 03:57 ID:Iz3hvIUd
地域猫やボランティアさんが避妊去勢手術した野良猫を捕まえておきながら
手術料だと騙して里親希望者に3〜5万円要求する里親詐欺があるそうです。
里親になる場合も騙されないように注意しましょう。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 23:50 ID:Gpqqxwwt
age

6 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 00:02 ID:gIPPGcVO
野良猫に避妊去勢をしたボラは、何を勘違いしてるのか知らんが
とても偉そうに餌をやる。 しかも必ず人の土地や公共の場所で。
>>240のようなのがよい例。
>全員避妊去勢済みでもう増えません。捨てる心無いひとがいなければですけどねっ!避妊したうえで御飯の
>お世話をするのは法律でも合法ですよっって大見得切ってきました。ケンカうったわけじゃなくふつうに説明しただけだけど気持ちよかった!
合法のはずがない、餌やりは事故死体や病気猫を生産する虐待幇助行為。

そして他の餌やりには、無責任だの何だのと文句をつけ、対立する。
そしてその内の誰かが保護したりしたら、残りのアフォがそれを知らずに
猫捕り猫捕りと騒ぐ。
これが猫捕りの実態。


7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 23:25 ID:fsfw0O2L
注意喚起あげ

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/05 02:20 ID:vTVtIY8F
猫鳥実在していたとしても騒ぐほどいると思ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)