5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫を抱いて車を運転するバカ

1 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 17:27 ID:ClztiLjC
何かの拍子で、
犬猫がブレーキペダルの下に逃げ込んだらどーする?

2 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 17:29 ID:KlZR21zO
確かに たまに見かけるね

3 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 17:35 ID:jub6NzzT
犬猫を抱いて車を運転するバカは確かに見かけるが、
間違ってもブレーキペダルの下には逃げ込めんだろ。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 18:32 ID:2hfjP0iK
なるべく横に座らせてるが、膝の上に乗りたがるよぉ。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 20:21 ID:FXMNiDtj
本日、ヨークシャーテリアを抱いて、携帯で話しながら運転中のおばはんを見たぞ。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 21:33 ID:l/AXqEeN
>>1
そんな心配してないから普通に運転してるんだろ
そもそも、運転することじたい危険
何かの拍子に人、車、建造物と衝突するおそれアリ

7 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 21:33 ID:L+FNwP6h
慣れない犬猫はクラクションの音などにビビってペダルの下に入り込むってよく聞くよ。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 21:44 ID:1s6uxxoQ
ペダルの下って相当狭いし運転してる人の足があるんだし
そんなもぐりこみずらいとこに入るくらいなら
普通助手席や後部座席に逃げ込むのでは・・・
そういう問題じゃないのはわかってるけどさw

犬くらいだったら待てで待たせることもできるしね

9 :7:04/01/30 22:27 ID:L+FNwP6h
>>8
『猫の飼い方』とかいう類の本を読むと>>1みたいなことが書いてあるよ。

ttp://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus8/chumon.html

10 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 22:48 ID:wFh6moIn
猫は暗くて深くて狭くて入り込みづらいところに逃げたがる。

待ての躾が出来るような飼い主はバカな運転はしない。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/01/30 23:54 ID:h8Y2CIwz
犬はわからんが少なくとも猫は驚いたり怖かったりすると
ペダルの有無に関わらず足元やシートの下に潜り込む。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 00:05 ID:bK2sQpe5
動物病院の駐車場で待っていると、
運転手4人に1人の割合で、猫や子犬を抱いたまま運転してますね。
なかにはタバコとケイタイを同時操作というツワモノもいます

13 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 00:25 ID:tubEtAl5
スバオタ(車板の標準語でスバルオタク:スペック厨のこと)が犬抱いていた。前かがみでさ。


14 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 01:20 ID:slAFOI5f
>>12
それって俺だぁ!!!

15 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 18:37 ID:w43I9NB3
道交法違反にはならないだろ(W

16 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 19:13 ID:ITX0gj3l
以前、高速のサービスエリアで小型のテリア?(見た目8kgくらい)を
「バイク」に乗せているヤシハケーン。そのワンコは荷台でなく、運転手と
ハンドルの間に挟まれるように箱乗り。運転手のお兄さんとおそろに見える
犬用ゴーグルもして貰ってたと思う。若いお兄ちゃんと健気な小型犬のバイク
二人旅。何となくオシャレげで絵になるってんで、通りすがりの爺ちゃん、
婆ちゃんに大人気で、皆写真撮りまくり。当の運転手は得意満面のご様子だった。
しかしなぁ・・・・「高速」だよ?
犬は文句も言わず乗ってるけど、時速80km以上出す車体から
振り落とされないように、どれだけ筋力使ってると思う?
それがどれだけ周りを巻き込む危険性があるのか解ってるのか?て、
すごく腹立たしかったよ。しかし、周りにあれだけチヤホヤされれば、
彼は今日も高速を犬と走り続けるんだろうな。ハア・・・


17 :わんにゃん@名無しさん:04/01/31 21:28 ID:nZDc3MOm
>>16
高速だからって必ず時速80km以上出すとはかぎらん

18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 09:30 ID:e1ud92Ev
犬をダシにてめぇが目立ちたい薄弱児だろうて、他の馬鹿愛犬屋どうように。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 10:14 ID:fe2ZhM1M
犬を抱いて自転車こいでますが何か?

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 12:04 ID:e1ud92Ev
いえ、別に。いっそ犬にこがしてみたら。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 12:23 ID:MMoqt/3k
北極圏では犬ぞりが最強の移動手段。
それもわからない16は逝ってよし。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 12:38 ID:e1ud92Ev
あんた、北極圏の犬がそうだからといって全ての犬がそうだとは、チョット

ちなみに、極地で犬ぞりが重宝なのは、犬の鋭い方向感覚にあるって聞いたことがある。
平坦な地形を、目標物なしにまっすぐ走れるらしい。


23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 14:49 ID:w5ilWiop
抱いてないとゲロするんだよね。
正直。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 14:57 ID:e1ud92Ev
乗せなきゃいいのに、正直


25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 16:31 ID:w5ilWiop
留守番させとくとウンコまきちらすんだよね。正直。

26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 16:48 ID:e1ud92Ev
躾がなっていないな、正直

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 16:51 ID:1acnFuRI
留守番の時だけなんだよね、正直。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 16:58 ID:lf6zPmec
ワロタ、正直

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 17:02 ID:SqcKXWuy
正直

30 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 17:10 ID:jUNdefbt
>>22の論理によると、犬を抱いて運転するのは、犬をナビゲーション代わりにしてるということだわな

31 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 17:26 ID:e1ud92Ev
22だが、そうきたか。なるほど。
もれなく北極へ誘導されそうなヨカーン 正直

32 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 18:14 ID:rdNqVmiq
運転中抱いてた犬がゲロするとたまらない。正直。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/01 21:11 ID:p5HuyB2G
>>15
安全運転義務違反くらいにはなりそうだね。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 14:54 ID:6IGAznbv
>>33
ざっとみたところ、それに該当する項目はないようだが?
判例か何かあるのか?

35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 15:11 ID:Qtf+3ygb
犬猫を車に乗せた後の掃除がかったるいんだよね・・・掃除機。


36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 15:32 ID:2dfUC7kL
ガソスタで「洗車、車内もね」でOK。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/02 15:50 ID:LQUO6RWf
コイン洗車場で犬を洗うのやめれ。


38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 01:52 ID:6o60yJBa
>>37
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) <スピード洗犬+WAXでピカピカになりますたっ!!!
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/03 02:05 ID:wMH4U3LI
935 :わんにゃん@名無しさん :04/01/30 16:32 ID:o/w1Dpjc
膝に乗せて車の運転してました。
急にソワソワソワと動き出したのですが交差点を右折している途中で
かまってやれませんでした。
しばらくすると「うゥゥゥゥッ!!」っとりきんでます。
匂いが10日過ぎても取れません。


963 :わんにゃん@名無しさん :04/02/02 18:31 ID:j5OU2nHu
>>935
遅レスだが、膝の上に猫を乗せて車を運転するなんて論外中の論外。
俺に言わせりゃキチガイ行為。
右折中だったから構えなかった、と平然と書くあたり頭がおかしいとしか思えない。
何かの拍子で猫が驚いて暴れたら事故にも繋がりかねないし、
そうなったらオマエとオマエの愛猫が傷付くばかりか、見知らぬ他人の命まで
危険に晒すことになる。
二度とするな。
外出用ケースに入れて車に乗せろ。


http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062052105/935n
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1062052105/963n


40 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 07:51 ID:IF74nXap
我が家のネコたんを車内で放し飼いしていたら、
ワイパーにじゃれ付いたわ。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 09:01 ID:jt1yRhdl
>>33
「安全義務違反」は、客観的に見て明らかに安全でないとか、
それが原因で事故などを起こしたり、横断歩行者を妨害した場合などに限る。
具体的には、センターラインをはみ出したり、左折時に内輪差で自転車を
巻き込みそうになったりの類。
したがって、犬猫を抱いて運転してても、現行法では処罰されない。
(以上、運転免許更新時に公安委員会嘱託の講師の談)

42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 23:05 ID:JtIXFxHP
きょう、板橋のK川動物病院に逝ったら、
器用にも痴話話を抱いて駐車場入れしてたヒトがいた

43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 00:08 ID:ehYTrVud
>>41
自分が聞いた話では、荷物の積載方法として、安全でないとみなされて違反切符切られた人間がいたらしいぞ。
その点ではどうなんだろう?

44 :わんにゃん@名無しさん:04/03/09 15:38 ID:RvzqfUjQ
ポメを抱いて運転したい

45 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 00:06 ID:EScBE7wn
>>43
もし俺が切符を切られたら、最高裁まで闘う

46 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 02:21 ID:bcWk2oQJ
ここじゃないと言われるかも、しれないが
私が行ったパチ屋で、座ろうと思った台の椅子に
リボンの付いたマルチーズが座ってた・・。
隣には、ハデなおばさんが「ミミちゃん、いいこでちゅねー。
ちょっと待ってまちょーねぇー」ふぅー、私は動物好きだから
なんとか、おいおい!(心の中で)ですませれるけど、
キライな人なら、蹴っ飛ばされるぜ!子供を連れてくるより
ダメじゃないか?

47 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 18:11 ID:EScBE7wn
犬猫用のシートベルトがあるって本当?

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 19:41 ID:dpmps2vy
犬猫を抱いて運転してても・・・なんて条文に書いていないからって
危険は危険。
客観的に見ても危険は明らか。
事故を起こしたら云々以前に、起こしてからでは遅い。
単独事故なら勝手にせーと言いたいが、相手を巻き込んだらどーすんだ?

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 21:00 ID:EScBE7wn
そんなこと言ったら、
携帯電話でメールしながら運転するやつ、
緊急車両が来ても気付かないぐらいの音量でカーステを聴くやつ、
いちゃいちゃしながら運転するアベック、
雪道で車間距離をあけない東京ナンバーの車、

みな、今日のスキー場付近で見かけた実例だ。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 13:50 ID:xtPhoxsk
5 0 g e t

51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/18 18:42 ID:k/y1sZ6A
>>46
それ、昭和後期の光景だよ…。
パチ屋の椅子に座ってんのは大概マルチーズ、
しかも飼い主は水商売ときたモンだ。

そういう私は、1年ほど前まで車に猫のバカ飼い主ですた。
流石に運転席は危ないから助手席に座らせてはいたものの
電車が通ったりする度に、興味津々で窓の外を覗き
挙句の果ては信号待ちで並んだ車をジロジロ覗き込んで
非常に(゚Д゚)気マズーな思いをすることがあったので
今は籠に入れて移動してます。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 01:00 ID:BhPGcleR
車の中で放し飼いしたら、
シートの下の狭い空間に隠れてしまい、
自ら出てくるのをじっと待つよりほかなかった。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 20:03 ID:Sz3fyqHg
動物病院の往復の間、飼い猫を車中で放し飼いにしている。
リアシートで背伸びして窓の外を興味深く眺めているが、
病院の駐車場に着くころにはシートの下で固まっている。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)