5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の雑種ってどうよ★part3

1 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 20:53 ID:r0MN8bFh
個性豊かな雑種を語りましょう。

犬の雑種ってどうよ
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10112/1011242303.html
犬の雑種ってどうよ?★part2
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1024/10242/1024239946.html
過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1024239946/

関連
【純血】純血犬種でMIXの雑種【MIX】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1046006768/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 20:55 ID:Yk/whkv/
2geto

3 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 21:49 ID:g/jXgF1l
血統書付が頭いいなんて嘘
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1057629047/

4 :わんにゃん@名無しさん:04/02/05 21:50 ID:82O3FQHz
>>1
乙。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/02/09 12:54 ID:vrNbFpMQ
昨日の「動物奇想天外」で雑種の優れてる所やってたね。

隣りで飼ってる雑種も、特に躾けはしてないけど、あんまり吠えないし、
飼い主とフレンドリーに暮らしてる。


6 :わんにゃん@名無しさん:04/02/11 22:32 ID:iJl6gTkD
雑種の迷い犬がやってきた。飼い主みつかんなければこのまま
飼う事になるんだろうなぁ…。他に飼ってみたかった純血種が
いたんだけどなぁ…まぁ、飼ってると可愛く見えるんだろうし
雑種の方が利口だというし、体も丈夫らしいし、まぁいいか。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/12 20:06 ID:IBWUcZVn
利口とは限らない。
というか、時々利口なのがいる。
ほとんどは超駄犬。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 00:44 ID:8baFeC3Y
こんなこというと荒れそうだけど
犬種によって頭の良し悪しはかわらんだろう。
雑種は駄犬って偏見持ってると標準すらも駄犬に見えるよ。他の犬でもそう。


9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 13:13 ID:rClumaA7
札幌保健所追加 (ノ `Д´)ノバカチンが━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●)Д`)

中央区南1条西11丁目なんてオフィス街だぞ!
雪祭り会場の目の前だ!
そんな所に仔犬捨てるんじゃねーーーーーーーーーーヽ(`Д´)ノウワァァァァン

ttp://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/syuuyoukenn.html
ttp://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/160212子犬.JPG

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 13:20 ID:5XSmwgrP
血統書付きの犬だって、もともとは雑種のようなもんだしな。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 13:25 ID:7NUC608o
田舎で飼われてる昔ながらの雑種ってさ、家出・迷子になっても
飼い主はきちんと探したり、届け出ないよね。
どうせそのうち帰ってくるって思ってるみたいで。
で、保健所行き=あぼ〜ん。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 13:34 ID:rgyrPp0b
何となくいるから餌やってるだけで、飼ってるっていう意識自体が希薄だからな。
犬も猫も家のものっていうより、その集落のものみたいな感覚さえある。


13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 16:24 ID:w5fFrfxk
血統書付きが賢いとは限らないし、雑種が馬鹿とは限らない。
ペットとしての犬の価値として「躾されているか否か」ということで着目してみる。
一般的に「よく躾されている」≒「賢い」としていることは多々あるからである。
血統書付きを飼ってる飼主の年収平均値は雑種飼いの年収平均値より高いことは確認されている。
このことから推測されるのは、雑種のほうが飼うのに金をかけてもらってない確率が高いということだ。
金をかけてるかどうかが直接的に躾されているかどうかとは直接的に結びつかないが、正の相関関係が
あることは容易に推測できる。
つまり、その犬が雑種か血統書付きかで賢いか馬鹿かを判断する場合、
血統書つきのほうが賢い(場合が多い)ということができる。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/13 18:36 ID:MTdjzaHM
読む気の起らない文だなあ。
読んだ人1行にまとめて書いて

15 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 15:35 ID:PpcSXY1R
>>13を、まとめる、っつーか、なんというか、それ書いた人は、「雑種は馬鹿で、飼い主は低収入」っていうことを言いたん
だろうけど、実は自分が低収入で飼い雑種犬が馬鹿だったことに気がつき、つらい気持ちになった、と言うことが読みとれる。





16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/14 23:55 ID:4kixq3UI
血統書もかわいいけど、雑種は育てる楽しみがある。
血統書は大きくなった姿をだいたい想像できるが、雑種はそうもいかない。
子犬の頃白くても、やがて黒くなる可能性だってあるし、模様が少しずつかわっていく。
個性豊かな雑種が好きだ。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 03:31 ID:GnXsiTyO
>7に同意
スピッツ系(日本の雑種に多い)は訓練が入りにくいよ。自分の世界をもってるかんじで、飼い主のよびかけに反応がうすい。
それに比べてシープドックやレトリバーなんかは飼い主に忠実。両方飼ってみれば純血種の良さがわかるのに。
雑種の飼い主は自己満足してて幸せですね。



18 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 03:45 ID:B2bVYOCV
>17
雑種飼ったことない香具師っぽいな。
漏れは両方飼ったことあるが(雑種、グレートデン、パグ、シーズー、柴犬など)
性格の違いはあれど、正直、大差ないぞ。
どっちかっつーと「純血種」という名前に
自己満足してる人種のほうが多いと思われ。
犬は関係ないよ。
問題はヒト。
愛情のない香具師は、何飼ってもダメ。


19 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 03:55 ID:99Gwk8pp
どうみてもただの雑種をミックスっていう横文字で呼ぶのはやめてくれ。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 04:01 ID:nfP8ussk
ミックスとハイブリッドの違いは?

21 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 09:04 ID:hCMODUNY
血統書付きが伝統を背負っている感じなのに対し、雑種は前衛芸術のようだ。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/02/15 09:56 ID:OiyAid9Z
純血種って、そんなに立派なのかなあ?
うちの犬は血統書付きだけど、毛色がスタンダードから外れるっつーことで
ペットショップで安売りされてたんだよ。
兄弟犬の半額くらいの値段だった。

何代か前に他の犬種が混ざってるような風貌だよ。
純血種も血統書も当てにならないような気がする。
私はその犬が気に入って飼っているので何の不満もありません。
ただ、ちょっと毛色が違うだけでこんなに差別される「純血種」は可哀想だと思ってます。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/02/16 18:39 ID:7L6gLOaS
現在進行形で血統書付きの犬飼ってる奴の大半は血統書のことなんて忘れてる。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 01:13 ID:SPKlaShb
純血種と雑種とか競い合うのなんて愚の極み。
ペットショップ、保健所、捨て犬など、いろんな縁あって
家族になったのだからどっちでもいいじゃん。

ついでに言わせてもらえば、
雑種は雑種なんだからミックス犬なんて
わけ分らん言葉は使わないでほしい。

ちなみにうちの犬は18年生きているので雑種は
丈夫というのは本当だと思ってる。
(病院にかかったのは避妊手術の時くらいか・・・)


25 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 14:40 ID:yQPURQId
>>24
一例をとって全体にあてはめようとする、あなたは統計論の基礎もわかってないバカですね。
雑種並みに低脳ですか?

26 :わんにゃん@名無しさん:04/02/25 16:40 ID:4iy13iPU
雑種こそ真の犬

27 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:22 ID:ETMNQ1sU
雑種を批判する人、
人間にあてはめてみると、生粋のイギリス人だとかが優秀で、モンゴルとかいろんな血の混ざってる日本人は低脳って事ですか?雑種がアホで駄犬ならアメリカ人はいろんな血が混ざりまくってるからダメダメな民族って事になりますね。
あーばかばかしい
飼い主が満足してればそんなのどっちでもいいじゃん

28 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:26 ID:ETMNQ1sU
27です
飼いたい犬の外見や性格に希望があって、そういう風に血統書付きを選ぶならいいと思います。
でも雑種を批判するのも間違ってると思います。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 00:35 ID:Sa6u5vJG
あのね、雑種って聞くとごくごく普通の絵に描いたような犬を
連想しがちだけどほとんどダックスなのに雑種に当てはまったり
ほとんどゴールデンなのにやっぱり雑種に属しちゃう犬がいっぱい
いるんだよ。
飼い主はペットがある種のものと信じていても実は雑種だったりする事が
かなりあってそれなら最初からオレ雑種!ってなりをした犬のほうが幸せ。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 01:06 ID:KK6XGD5c
どっちでもいいよ。
自分ちの子になればなんだって可愛いよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 06:53 ID:cbJLinvu
↑とか言ってるヤシに限って(ry
あー、やだやだ


32 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 06:55 ID:cbJLinvu
>>27=28
ID見りゃ、わかるんだよ
どーでもえーことを、長々と。氏ね

33 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 06:56 ID:cbJLinvu
だいたい、てめー自身の血統がウンコだからって
犬に求めんじゃないよ

34 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 07:10 ID:A6R9Gqby
>>32
まだ2ch歴、浅いんでしょ。
それくらい、わかってあげたらどうなの?
あんたこそ、氏ね

35 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 17:04 ID:SDsdO6yy
アメリカ人ってダメダメでしょ?
そんなのもわからないの?
犬の雑種もアメリカ人も駆除すべきなのは自明。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 17:13 ID:eDT4ym+d
日本人も雑種

37 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 22:37 ID:wDOULWnk
>>34
ハァ?
これだから、シロートは。。。



38 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 03:58 ID:y7Wcq8uU
クロートキター (ハゲワラ

39 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 11:48 ID:fGSedAkg
私、ポメ×ダックスの女の子飼ってるよ!
ほとんどポメだけど、足が丈夫です!ジャンプ力が・・。
先住の純ポメは昔から階段登れないんだけど、
その子はタッタカターとかる〜くあがっていきます(笑
どっちも食いしん坊で可愛いです!



40 :わんにゃん@名無しさん:04/02/28 14:42 ID:aA9yasaZ
雑種と純血種両方飼った。
頭の善し悪しはその個体の持ち前プラス環境かなぁ。と個人的に思う。
要領がよくて、苦笑いしつつも感心させられた和系雑種、
馬鹿正直でひたむきに家族を愛してくれたシェパ。
室内飼いにもかかわらず、物覚えが異様に悪くて情緒安定もいまいち、
「人間だったら先天性軽度知的障害の判定下るんじゃない。
障害児学級クラスだよ」と、
家族を嘆かせたダックス。
犬もいろいろ、血統じゃ語れないと思う。


41 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 01:49 ID:d2PKiHv1
雑種の楽しさは、ある程度大きくなった時に「あんたは何が混ざってんの?」と
語りかける事。ワンコは答えないから、よけいに楽しい。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 02:19 ID:e0+LIJZD
雑種でも純血でも飼ってしまえば同じ。
かわいくて目にいれても痛くないじょ。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 03:29 ID:KjHzR7+s
なんでそんなにこだわるの?雑種だろ〜が、何だろ〜が
かわいいじゃん♪

44 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 03:51 ID:qlgRU1Sb
雑種をかわいいと思うのは貧乏人だけ

45 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 08:08 ID:HfJc2Odb
金持ちでも雑種を飼っている人はたくさんいる。
皇太子も雑種飼いだし。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 09:32 ID:vGLlZJuw
>>45
皇居に迷い込んだ柴系の雑種が生んだ仔を引き取ったんだよね。
他の仔犬と母犬も皇居職員に貰われってたそうな。
幸せなワンコだよねえ。

婚約報道の後、雅子妃の実家で買ってるヨーキーがちょっと流行ったのにはウンザリした。
ショコラって名前の犬も増えたしなー
皇室で血統書付きの犬なんて飼ったら(特に洋犬)また変なブームが来て
無理な繁殖や捨て犬が増える。
皇太子と雅子妃が雑種を選んだのは、ある意味正解というか、賢い選択だ。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 16:04 ID:DziENkMI
最近アメリカでは雑種の保護犬を引き取って飼うのが最高のステイタスらしい。
日本もだんだんそんな風になっていくんだろうね。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 03:05 ID:zzQlY+1y
いや、雑種飼いはDQSばっか。
http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/doubutubetu?OpenView&Start=1&Count=1000&Expand=3#3
見てみれ。
いつだって雑種ばかりが保護されてる。
飼い主がだらしなくて逃げられてるか、雑種がバカだから逃げて戻れなくなってるか、
たぶん捨ててるのが一番多いんじゃないかな?
ここに出てくる犬種と飼い主のDQS率はだいたいマッチしてるね。

ちなみに皇太子+雅子は報道のために飼ってるふりしてるだけで、ろくに世話してないぞ。
宮内庁の職員に面倒見させてる。税金で。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/03/01 04:15 ID:I0EWN38N
必死だな(w

50 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 21:09 ID:LFhmHkD0
>>48
雑種と純血のそれぞれの総数と
保護された数の比率を比べなけれぱ意味がないのでは?

51 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 12:06 ID:PW5F2pMd
うちで飼ってる柴系雑種(♀)、後ろ足の親指(?)の爪が2本ある。
しかも両足に。何がまざってるんだろう?
それともよくある事なんだろうか…?
そういえば子犬産んだ時、きちんと遺伝してたなあ

52 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 14:14 ID:fEBF9VcE
>>47
>最高のステイタス
というわけではないと思う。
単にそういうことが普及してきたというだけ。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 18:25 ID:yws50u0E
たれ耳の犬が好きだ。
でも好きな犬種は柴。
雑種しか道はない。

俺のラブの耳つけた柴系チョー可愛いぜ!

54 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 01:41 ID:lpoqmzsG
>>53

うちの雑種

でもぶさいく

55 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 12:11 ID:kA5ihNX6
>>54
でも、愛犬が一番だよね!

56 :わんにゃん@名無しさん:04/03/10 22:49 ID:ONyC1vkh
>>51
狼爪では?

57 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 02:19 ID:kVpDuP+t
>>55
もちろんです

ぶさいくがかわいい

58 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 17:52 ID:BNpbLK4B
こないだ散歩中に「この犬はオーストラリアンケルピーですか?」と聞かれた。
「何が混ざってるかわからない雑種です」と答えたら、その犬種によく似てると。
家に帰ってぐぐってみたらホントに似ててびっくりした。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 22:45 ID:Yjckx8Zu
ボーダーコリーはただの雑種だと思ってたよ。
それとコーギーを初めて見たときはダックスと柴犬あたりの
雑種かと思った。

60 :わんにゃん@名無しさん:04/03/19 12:03 ID:OiBaALH/
雑種が基本。
犬猫ならなんでもいいので雑種しか飼ったこと無い。
しかし東京行ったら雑種駄犬がほとんどいなくてたまげた。

61 :まろぴょん:04/03/19 16:22 ID:SfXm3y3A
雑種ですがなにか?


62 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 21:13 ID:cVokCvvq
>>45
拾ってきた雑種じゃなきゃいけない事情があるから。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 21:48 ID:4jAhmwN5
ドッグカフェ行くのに雑種だと恥ずかしいかな?

64 :まろぴょん:04/03/20 23:06 ID:oUo7i+/f
全然恥ずかしくありません。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:27 ID:7ytxwrG2
雑種飼う人って犬にオシャレ服着せたりするのキライなタイプじゃね?
自分がそうだからなんだが。
病気になったら治療費とかは惜しまないのでケチってるわけじゃないよ。

きゅうくつでカワイソウつか、犬が喜んでない気がして。


66 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:45 ID:STg5gfuR
着せるよ。散歩時の汚れやのみ防止と室内に入れるときは
抜け毛防止。雑種でも純血種でも服着せてる人は
みんなオシャレでやってる人ばかりじゃないです。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 18:30 ID:J5Q8ZD2F
そうです!!別にオシャレだけで洋服を着せてる訳じゃありません!!
冬は防寒、夏は日射病を防ぐ為に着せてます。
本当は自然が一番なんだろうけど・・・でも、それも散歩の時だけ!!
室内でははだかんぼ♪(笑)


68 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 19:32 ID:8+DNJ5M9
もちつけ。
> オ シ ャ レ服 着せたりするのキライなタイプじゃね?
と言ってるだけで服着せるのが駄目とは言ってない。
保護や治療で着せる場合だってあるんだし。

でもおしゃれだけで着せる飼い主の中にはアフォいるよ。
自作で無理なデザインの着せる時に犬骨折させるのとかいるし。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 23:00 ID:9B+RvnHB
ウチではゴールデンの牝を飼ってて、朝の散歩は女房が毎日連れていってる。
そんな小雨交じりのある朝、散歩の途中で野良雑種の牝がいたのを見つけて
家に連れ帰ってきた。
可哀想だから飼ってあげようと云う事にして野良ちゃん変じて室内犬に。
最初はがっついてラフだったけど、今では先輩のゴールデンよりも
愛くるしくて我が家の中心に位置してます。(性格も温和で利口)
やっぱり血統じゃないよね。

70 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 12:30 ID:dmDpCxYX
魚っ血スレから拾ってきたでつ。
ttp://www12.plala.or.jp/mixdog/
雑種飼いが雑種を愚弄してる模様・・・。

71 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 15:39 ID:Br6b3oBC
>>70
>世界は今でもミックス犬を新種として作り出すというのに
だれかこいつに品種の固定がどういう事か教えてやってくれ

72 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 16:46 ID:11EGwEfN
うちのは柴犬の雑種で、飼い主の都合で生後1ヶ月で家にきて15年生きた。

柴の雑種なのに体長80センチ近く、体重40キロくらいまでのでか犬になったけど
利口で可愛かったなぁ・・・


73 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 17:54 ID:snzsgzwy
うちも雑種飼いです。
しょっちゅう、何の種類ですか?って聞かれるけど、堂々と雑種、って答えてるよ。
犬種やらスタンダードやらってこだわるのも、それはそれですばらしいことだけど
雑種は雑種で味がある。まぁ、価値観の違いだよね。

半年くらい前にこの子の子どもが三匹生まれたけど、可愛い盛り。
♀1♂2だから、♂は去勢しなきゃいけないなあー。

74 :69:04/03/22 21:47 ID:VaPsgIH3
>>73
三匹ッて少ないね。
うちの拾ってきた雑種の雌は野良時代にかかってらしく
うちにきて1ヶ月半経った頃に子供を産んだんだけど
なんと、7匹も産んだよ。
全部産むのに5時間くらいかかったけど、その間中
「申し訳ありません」
って感じの顔をしてたな。(勿論、私の勝手な思い入れですけど)
そのいじらしい顔を見て
「心配するな、丈夫な子を産みなよ」
ってはげましてたよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 22:29 ID:DtUsb82F
スタンダードプードルとミニチュアプードルのアイノコって雑種なんですか?

76 :73:04/03/22 23:14 ID:snzsgzwy
>>74
七匹!そんなに産まれたらうちは全頭は飼えないなあ・・・。
三匹だからみんなうちで飼うつもり♪

結構大きいわんちゃんなんですか?
うちは12kgくらいかな?

77 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 05:29 ID:ie0QRnsu
>ミックス犬とは、今までの雑種犬とは違うんです。
>純血×純血でいろいろな可愛いミックス犬がいるんですよ。
>マルチーズ×ヨーキーのミックス犬=マルキー(うちのま○ん)

つまり、うちのは血統書同士をかけたミックス犬ですのよ。
何が混ざってるかわからない雑種と一緒にしないでね。
しかもただの血統書つきより可愛いの。ということか。
ナンダコイツ(・3・)

78 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 12:44 ID:KHnMlbxC
ミックスは丈夫と言いつつ、ま○んちゃんは風邪をこじらせ・・
治療費に8マソも・・

79 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 17:50 ID:R0QJmGmi
>>76
そんなに大きくは無いですよ。
やせた柴犬くらいですね。
7匹の子犬のうち、一匹は懇意にしてる獣医さんの紹介で里親が、
二匹は近所の人が、四匹はペットショップで里親を手配してもらい
ました。
3ヶ月近くまで飼っていたので、離す時は断腸の思いでした。
できれば全部飼いたかったんですけど現実には無理ですしね。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 19:27 ID:PvfP/s5/
雑種でも美形とか賢いなら、それで犬種の名前を付けて新種としたらよい。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 20:52 ID:+De2clOF
新種にするには何代も性質や容姿を固定しなきゃいけないのでは?

82 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 23:21 ID:/MpLSg0K
ちょっと前から雑種イヌ飼い始めたけど、洋犬と和犬の合成写真のようなへんてこな
ナリの仔なので、散歩すると道行くおじさん、おばさんにかなりの確立で笑いかけられる。
まるで高級感がないので、よく話しかけられるし、子供たちによく撫で撫でされている。
雑種飼いの醍醐味を味わいつつ、しかしいったいあんたのママやパパはどんな犬種だったんだ!
マジで聞いてみたい今日この頃。





83 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:25 ID:L9f4PqHT
人間の雑種ってどうよ
ガイシツ?

84 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 20:49 ID:eubxced6
>>82
柴とパグの雑種を見たことがあるよ。
顔がほぼパグで体はほぼ柴。
こらえきれずに笑ってしまったんだ。



85 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:35 ID:fPh/L0dj
>>84
へぇ〜見てみたい!!
なんか想像するとちぐはぐ感が可愛いなぁ

86 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:28 ID:pcKPRMlz
私も柴とパグみたことあるよ〜
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/4216/TEMP1037.jpg
こんな感じだった。何か間が抜けててほほえましい。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 09:41 ID:XfDWOTOw

ブチャイク

88 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 18:26 ID:MkjHqpQn
>>86
こっ、これは・・・・、
もしかして私が見たのとおなじものでは・・・・・。
神奈川県内ではないですか?


89 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 05:17 ID:p8TSsjyr
我が家では、「ブサイク=可愛い」「おもしろい顔=最高」という方式がある。
これを満たしてくれる犬は雑種しかおらず、我が家では犬といえば雑種が
合言葉である。
雑種は最高!

90 :でゅーらっぷ!!:04/03/27 08:50 ID:vfc6ROzz
そもそも、純血種なんて人間が作為的に作り出した奇形動物。
短足、短吻、極小、巨大、長毛、無毛(短毛)、垂耳、奇抜な毛色・・・、なんて本来
あるはずも無く、奇形種を固定させた人間の得手勝手な遺伝子操作だと思います。
不健康や短命、生存力に著しく欠け人の手をかけつづけ無ければ淘汰される動物。
純血種が知的等とは論外。自分で生存できない家畜であるから人に服従するしかない。それを知的とする人の傲慢。
大体、日本には犬の犬種固定の文化など無く、近代のもの。
だから、和犬って自然に近い姿。勿論、飼育は難しい。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 10:49 ID:XIU3NDkl
>>90
それは雑種も一緒だす

92 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 17:04 ID:DKQfKskg
雑種♪雑種♪♪

93 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 19:51 ID:H5BBHjWL
うちも雑種一匹おるよ。
何が混ざってるやらわからんが、面白い顔をしているよ。
大型犬と一緒に飼ってるけど、仲良くしてる。

最近は純和犬の雑種も珍しくなってきてるらしく
保健所の見学に行くと洋風の小型雑種犬っぽい子犬がたくさん。

また抽選に漏れたけどね・・・_| ̄|○

94 :でゅーらっぷ!!:04/03/30 23:28 ID:dz7Wkace
うーん、現実だね。
今の雑種って元々純血種ってよばれてた子孫の末裔だもんね。古くはスピッツやシェパード、
ゴールデンやラブの雑種はまだしも・・・。
そのうち野良犬って、短足の小さいのが主流になったりして・・・。
赤塚漫画のウナギ犬が雑種標準になる日が近いかも・・・。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 00:44 ID:W6rXS/Uh
ほんとダックスとかコーギーとかブサイクな犬は早く抹殺されて欲しいよ。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 10:42 ID:btXq1Ie9
>>95
お前が氏ね

97 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 18:48 ID:HOE2Evty
ttp://www.vets.ne.jp/bbs/c_6200.cgi

の兄妹MIXワンの里親募集というのを見てみなされ。
今、保健所にはこんな感じの雑種がたくさんいます。
ダックスやコーギーが混じってるらしく、胴長。でも日本犬っぽい顔。
シーズーっぽくもあり・・・・。

とにかく、日本犬の雑種が減っています。
仕方ないけど、淋しくもあり。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 01:14 ID:zO6b8BiP
日本犬の雑種って、雑種じゃなくても柴犬とかでいいじゃん??

99 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 01:15 ID:zO6b8BiP
つか、洋犬と日本犬まじるとキモイね。
こうやって不幸な犬を増やすのはいくない。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 03:28 ID:8MalxVj2
>>98
??

>>99
あんたの価値観が不幸だよ

101 :わんにゃん@名無しさん:04/04/13 12:24 ID:6JENW4uM
うちの犬は雑種で、柴が強いです。
これぞ日本の雑種!みたいな・・・
生後4ヶ月頃家に来て、今7ヶ月です

この間動物病院に行ったんですが、獣医がうちの犬を見て
「ミックスですね」と言った時は驚いた。

102 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 12:38 ID:spZHvU8M
>101
うちはチワ×ダックスの雑種飼ってるけど獣医に
「チワワですね」って言われて「いえ、雑種です」って答えたら
「えっ?」って言われたから「チワワとダックスのあいの子なんで・・・」って言ったら
「あぁ、MIXですね」っていわれた。

別に雑種でいいんだけど・・・。気を使っているのかなぁ?

103 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 19:05 ID:urDaE6bW
ミックスってより雑種のが響きがよくて好きだけどなぁ
なんかまどろっこしい>mix

104 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 14:25 ID:nQgEYWIH
【お耳は】柴犬ファンクラブ part12【三角】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080223739/208

☆ ゴールデンレトリーバー U・w・U [6] ☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1072082486/649

って感じでカキコ(´ー`)y─┛~~

105 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 00:36 ID:cMbDCcHH
>>97
日本の雑種、のイメージも変わってきてるね
そういえば、純日本犬の雑種っていうのも最近見かけないものなあ
何かしら洋犬が混じってるらしく、ふわふわだったり耳が垂れてたり・・・
大きかったり小さかったり・・・・

106 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 15:18 ID:JmpjkT+n
>>105
うちの子も洋犬混ざってるらしいなぁ。
ちょっと体大きめで毛が柔らかい。
性格がものすごいおとなしくて、いまだかつて人に
噛みつこうとした所どころか、怒って唸ったことすらない。

107 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 15:54 ID:3w1h9OUw
>106
ただのバカじゃないですか?

108 :まさゆき:04/04/24 16:33 ID:Zcsour/b
>>105
> そういえば、純日本犬の雑種っていうのも最近見かけないものなあ

柴犬は、日本全国の小型日本犬を総称して出来た名前なので「まぁ 雑種」では?

109 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 16:51 ID:p7+YQOsC
犬は純血か雑種云々ではなくどんな躾されてるのか愛されているかが大事だよね
うちのはどこへ行っても「ライオン」とか「白熊みたい」とか言われているが
グレートピレニーズと当てる人は30%ぐらいで知名度の低さを実感する
>>106さんちと同じマターリ系です「ただのバカじゃない?」って言われても気にしないカワイイから。

110 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 17:05 ID:tkcBCoT6
>109
ただのバカじゃないですか?
いや、犬じゃなくおまえが。

111 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 17:11 ID:Txs7+JKA
人も純血か雑種云々ではなくどんな躾されてるのか愛されているかが大事だよね
>>110 君がかわいそう…

112 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 17:28 ID:oQWt0fOy
皇太子殿下は雑種の迷い犬を飼っていらっしゃいますよ。
高貴なお方は犬種など気にしないのです。

113 :106:04/04/24 23:15 ID:JmpjkT+n
実際バカなんで反論できなかったりする。w
小屋で寝てるところの鼻先まで近づいても気付かずに寝てる。
「おい」って言ったらビクッと飛び起きて漏れの顔舐めた。
面白い犬だ。
んでも、躾にはきっちりついてくるんでその点は賢い。

114 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 03:16 ID:NY6jZpEt
好感度を上げたいだけのただの芝居に乗せられてるヤシ >>112

115 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 23:10 ID:O9K6ZD6w
>101
>102

 自分は純血種飼いの飼い主さんと話してた時に犬種を訊かれて
「雑種です」って言ったら「MIXですか〜」と言われました。
 今ってMIXって言うのが流行なんですかね?
 好きで飼ってるんで、呼び名なんかどーでも良いんだけど
変に気を遣われてたんだったら嫌かも。

116 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 03:17 ID:ItvyJHHI
>>115
クソ田舎のしがない不動産屋が「クライアント」などと言った時には思わず
笑ったが、何だかそれと似てるな〜


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 16:12 ID:oGEBLBRw
私は雑種大好き。
同じ顔があんまりいないから、うちの子!って感じがするし。
純血種って、ちょっとブランド志向っぽくてあんまり。
犬好きじゃなくて、その犬種が好きなんだろうなーって感じで・・・。
(もちろん、そういうのを否定するわけじゃなくて、私が好きじゃないだけですよん)

雑種いいぜーーー。
うちの子も雑種。こないだ子犬産んだんだけど、可愛いなぁ。
どんどん大きくなっていく・・・。幸せ。

119 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 16:37 ID:CKmyDALN
漏れの犬も雑種。下の海岸に捨てられていて
家に住み着いてしまい、あんまり可愛いので
飼っています。ボーダーコと柴のミックスです。
靴下はいています。

120 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 20:02 ID:RQwkFfUx
うちにいたのは耳が半分垂れている以外ほぼ日本犬種な雑種犬だったが、頭はよくもなく悪くもなくまあ普通だった。
仕える人を選んでいる感じだったから、日本犬の要素がやっぱり強かったんだろう。
面白かったのは、見たこともないはずの親戚が家に遊びに来たときは全く警戒ポーズをとらなかったこと。
俺ら家族の表情とかで見分けていたのかね?
来客があると「やめ!」と言うまですごーく低い声で唸っていたもんだが。

121 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 12:54 ID:YgxLERLV
家も雑種を飼っています。
知り合いのおばさんが拾ってきて、家が引き取りました。
何と何のミックスなのか、未だにわかりません^^;
片方の耳が垂れていて、きつね色のもさもさした毛。
目の回りに茶色っぽい模様があります。
何犬に似ているというより、ゴマフアザラシに似ているような気がw

>同じ顔があんまりいないから、うちの子!って感じがするし。
同感です!
うちの子も明らかに違うのですぐわかりますw可愛いけどね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)