5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無責任】猫の外飼い 17【迷惑】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/02/06 23:39 ID:uvY7eUUM
外飼いトラブルの話はここでどうぞ。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1061704503/l50
過去ログ、資料は>>2-5

952 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:20 ID:UXtwkqsc
>>950
次スレ立てよろしく
ダメなら言ってくれ


953 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:22 ID:bF/hGuJS
「迷い猫を保護したらどうしたらいいですか」
「あなたはそもそも保護しちゃいけません、放置しなさい」

なんて言われてしまったら、私はどうすればいいんですか

954 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:22 ID:JqUGNb4m
>>952
レス確認せず 投稿しますた。
申し訳ございませんが、誰か次スレ立ててください。

955 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:24 ID:zGboZev8
次スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080120137/l50

956 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:30 ID:UXtwkqsc
>>955 乙

スレタイ変えなかったのか。
無責任、迷惑は事実だからしょうがないけど。

957 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:39 ID:DQ3OfphJ
>>953
施設に預けて、引取手がないなら自分で飼う。でも引取りの条件はきびしいよ。
飼ってくれる人を探すか、安全なところで開放するが猫的には幸せ。
そこまで出来ないなら最初から放置して、他人にまかせる。

958 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 18:57 ID:1vxUCxU+
>>955
>>956


スレタイのことで散々馬鹿にされて
今更変更できなかっただけジャン( ´,_ゝ`)プッ

959 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 19:16 ID:TQYr6Otu
2・3日帰ってこなくても大して心配もせず放置出来るなら
施設に入ってアボーンしたとしてもすぐに次のネコを飼うような奴だろうな。
所詮その程度の心配しかしてないということだし。
平日の2・3日は探せないというなら
そいつにとってネコはその程度の存在だということ。
馬鹿飼い主が多いから不幸な猫と不幸な被害者が続出する。

960 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 19:25 ID:DQ3OfphJ
室内飼いにすれば、すべてまあるく収まる気がするな。

961 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 20:20 ID:evkFfsw3
全て収まりそうだけど、唯一収まらないのは
ネコは外で飼わなきゃ可哀想な生き物なんだ
という誤った認識の愛誤の気持ちだけw

962 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 20:25 ID:DQ3OfphJ
>>961
禿同。

963 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/24 23:24 ID:TRpFm1P6
話は変わりますが

巣立ちの季節ですが
野鳥のヒナは見つけても
拾ってはいけないことを
知っていますか?

巣から落ちていても
親がえさを運んでいます





964 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:06 ID:Qrvm7eY4
だからなに?

965 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 01:10 ID:g1NjcyEK
外飼い猫が雛を襲うから、ネコを外に出さないようにってことじゃないの(w

966 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 01:46 ID:vUWokSCV















ここはダイヤルアップが自作自演するスレでつね アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!















967 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 07:05 ID:JW8mEa6u
ダイヤルアップさん空改行はもう少し少なめでお願いしますね

968 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/25 07:23 ID:xUdjNdsw
自称野生動物保護活動家は
どこに云ったのだろう?
どこかで野生動物のために
汗を流してるのかな?
 
生態系の意味も知らない 自称さん!

969 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/25 08:11 ID:xUdjNdsw
猫ヲタ大嫌い!!サンには失望した
前足も伸ばして とは言ったけど
万歳ポーズで降伏しろとは言ってない

伸びたポーズを想像して チョット (^w^)


970 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 08:26 ID:2iKgnc2H
    ,.、     ,. '"´ ̄ ` ゝ‐-、
  ,rくヽ.)Y゙i   , ' .: .:  ,:.、 :. .:. 丶
 ヽ丶'´ :.. ! /.:: ::l .:::! .: ,'´"ヽ .:. .::..!
  `丶、,.-'ヽl:.::l :.l-、l :: !  ,.l :.i ::.|
    ,. '´   ゝ:.! :ハj ヽ.:j '´ ノノl ..::.!
  /oヽ__,r'´:. ヽr'⌒ヽ . r'⌒ヽ..:/
 ´ ̄ ̄ ヽ :. :. 丶   r‐-、  "l ::/   おにーちゃん、枕何個投げた〜
         ヽ :. :. ヽ、ヽ ノ  ノ.::j あたいは2個投げたよ〜〜〜
        `i  ,.シ'"r‐-ッ:くrレ'´ リアル室内飼い主に当たったら
           レ'-‐ヽ !  l ヾiヽ   r、,、 かんかんに怒ってた〜〜〜
           l::::.. .::::ヽr'´⌒l l_ ,. ' ノ ゝ、 また、明日も枕投げしようね
           j:::::.. .: o>::...:::/ lr' _ノ ´ゝ'
        ゝ' ̄`'´└、:::l rヽ、_/
        ノ    '  __ン!、:. /i
        /` ̄ ̄ ̄ ̄.::::.ヽ`ヽ 。!
        ,'::::::::::::::::::::::::::::::::.:..ヽ  `"

971 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 08:26 ID:2iKgnc2H
議論なんて、する気はねーよ。
2チャンネラー燃料投下して、それを基地外室内飼い主が顔を真っ赤にしながら
反論するって図式がおもしろいんだよ(w
漏れも投下側になったり室内派に廻ったり煽りを入れつつ、アヒャアヒャって楽しんでるよ


リアル室内飼い主に当てたら10点
リアル外飼い主に当てたら5点が入ります。
偽室内・外飼い主に当ても点数は入りません。

                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / / 本日も枕投げ大会を行います。
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    各選手は枕を持って、準備して下さい。
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.    室内・外飼いどちらにまわってもOKです。
       'r '´          ',.r '´ !|  \ それでは枕投げを開始して下さい。
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |

972 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 19:16 ID:VMoHiCH3
俺が田舎に住んでいた時は、外飼いが当たり前だったよ。
逆に、室内飼いなんていやしなかったから、初めて完全室内飼いと言うのがあると知ったときは、
猫に対する虐待だと思ったね。田舎の人間からして見れば、自然の生き方に反すると、違和感を覚えるよね。

973 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 19:50 ID:iHO5oWvV
田舎はノーリード、糞だらけ。
くさいくさい

974 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 19:54 ID:VMoHiCH3
>>973
田舎は回りが土だらけ。アスファルトやコンクリ−トの方がはるかに少ない。
昔から、猫が外をうろついてるのにも皆が、見慣れてるしね。というか風景。

975 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:03 ID:sd0kB1E6
田舎は野糞だらけ
土だと思ったら一面野糞だった

976 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/25 21:13 ID:xUdjNdsw
かまってくれ!

977 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:15 ID:VMoHiCH3
>>975
なにデタラメ言ってんの!と言いたいが、そうでもない。というのも漏れが子供の時は、トイレは汲み取り式で、
肥用ひしゃくで、すくって畑に撒いてたよ。下水が来たの2年前。だから、猫なんて気にしない。

978 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:19 ID:VMoHiCH3
(*´∀`)σ)・∀・)プニプニ♪
          ↑
          976

979 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:47 ID:0ptfdUNM
ume

980 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:52 ID:lKzQzp2G
猫ヲタが言うような田舎ってどんなだよ。
だいたい、そんな田舎だったら猫はそれこそ物扱いでは。
迷惑猫即抹殺で。
猫ヲタが考えるようなメルヘンワールドは地球上のどこにもないよ。
脳内妄想。

981 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:00 ID:VMoHiCH3
>>980
室内飼いと言う言葉が出てきたのはいつからか?って話ですよ。
田舎は、虫や蛙なんか食って生きていけるから、そこまで人間に依存してないの。
別に猫を殺す必要もないし、理由もない。猫の1匹当りの土地の面積が広いのさ。

982 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:02 ID:JW8mEa6u
要するに田舎=昔の考え方なんだよね
猫の外飼いが気にならなかった時代ってのは
個人で害猫駆除しても何らお咎めの無かった時代でもあるんだよ

983 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:08 ID:VMoHiCH3
>>982
たしかにそうかも。施設なんて必要ないだろうからね。

984 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 22:40 ID:vUWokSCV
>>980







742 名前:猫ヲタ大嫌い!![] 投稿日:04/03/19 09:21 ID:/+HadBut
Exactiy

その通りでございます。

985 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 03:31 ID:WtMMUiGN
田舎はたしかに外害の意識はないね〜、主な被害のねこ糞とかは土が多いから
あんまり家の庭にやられないし、泣き声も家から離れてやるから害をあんまりうけないんだよね
だから問題にならん

あ〜そっか猫の外害したいやつはド田舎行けばいいじゃん


986 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 07:10 ID:hTIDhO2q
猫ヲタ大嫌い!!
前足も伸ばして とは言ったけど
伸びたポーズを想像して チョット (^w^)

           lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´     
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"                 

987 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 10:13 ID:1BsPM2PB
>>986
迷惑猫オタは嫌いでも、猫自体は好きだと素直に言えよ−w
(*´∀`)σ)・∀・)プニプニ♪

988 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 17:35 ID:hTIDhO2q
ねこ嫌いは
顔が不味いので
大嫌い!!!!!!

989 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 17:42 ID:1BsPM2PB
なぜ分かった!!

  ∧_∧  パーンパーン パーンパーン    
 (;`Д´)彡つ  パーンパーン  
  ⊂彡☆))3´)   パーンパーン


990 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 17:45 ID:GQzJ4IOX
uhyo

991 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 20:12 ID:GQzJ4IOX
うめ

992 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 20:23 ID:hTIDhO2q
>>908
ギクッ

993 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 20:52 ID:hTIDhO2q
まじめな話をすると
各家庭で何かしらの損害賠償保険に入っていますよね
ペットに対応するか 調べてみるといいですよ

994 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 20:55 ID:hTIDhO2q
猫にとって
排泄は無防備な状態なので
家にチャンとした砂箱がある場合
家でするものなんですがね
スプレーは別ですが

995 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 20:59 ID:hTIDhO2q
保健所に持ち込まれる猫は
幼猫がほとんど 99%
成猫なんか持ち込んだら
目立ってうんぬん
東京都のデーター調べてごらん

996 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 21:04 ID:hTIDhO2q
まだ埋まらないか

第一 肉食動物 生態系の上部にいるのに
なぜあんなに生むのだと 文句が言いたい
狸は雑食だろ 狸並に生むなと!
リビア猫も家猫の野生化ではないかといいたい
一腹3〜5匹 山猫なら2匹がいいとこだろ

997 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 21:05 ID:3sV1nYUQ
家畜化すると生殖能力が高くなるんだよ

998 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 21:11 ID:1BsPM2PB
>>997
物知りだな。そんなもんなんだ。

999 :Muizza ◆A8rFmjieZA :04/03/26 21:13 ID:hTIDhO2q
猫で生態系が狂うとか言うけど
生態ピラミッドで影響を与えるのは
水平にだろう 垂直に影響を与えたら
自分の食い扶持がなくなるだろうに

1000 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 21:13 ID:1BsPM2PB
漏れこそが1000げと
    ∧-∧ ⌒ ヽ〜〜    ⌒ヽヽ
  ⊂(・∀・*)   )⊃〓〓〓  ..))
     ⊂  ´ ̄
        ズザ-------ッ!!


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)