5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型 ハスキーアラスカン クリーカイ 

1 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 15:01 ID:dA/9oLel
http://www.californiakleekai.com/october1203/PA120016.JPG



2 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 15:02 ID:dA/9oLel
どんな性格?


3 :わんにゃん@名無しさん:04/02/18 15:46 ID:UtCQVEof
かわええ〜

4 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 14:20 ID:GSPVH6Fw
klee kaiのカイって甲斐犬のカイ?

5 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 14:22 ID:pE5P1zfa
(・"・;) ウッ かっかわいい

釣られて買うなよ!

でも かわええ

6 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 17:51 ID:GYHVl88F
性格が猫っぽいハスキーにくらべて、クリは犬っぽいらしい。
まだJKCに登録されてないから日本にはいないのかな?

>1の写真の子は大人なのかな?柴犬くらいのサイズにみえるよ。


7 :わんにゃん@名無しさん:04/02/19 21:49 ID:GSPVH6Fw
なんか見たところスタンダード、ミニチュア、トイが
あるらしいね。写真の子はまだ5,6ヶ月くらいっぽいけど。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/02/20 15:09 ID:+FWBFhVb
>>1
めちゃくちゃかわええ。これで大人なら飼いてー

9 :わんにゃん@名無しさん:04/02/22 19:18 ID:lhHbgPyt
age

10 :わんにゃん@名無しさん:04/02/23 01:28 ID:B8IN2kti
恐ろしくかわゆいんですが…ブルーアイとかもいるのかな

11 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 01:33 ID:O5tbFcqn
>>10
ググってみたけどブルーアイもいましたよ。ちと怖い感じ

クリーカイって成犬でも5`くらいらしいが本当なの?
飼いたいけど高そうだな〜。詳しい人教えて下さい

12 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 10:46 ID:vcDBhox+
国内で飼ってる人いるのかな?

どこで売ってるんだ?

13 :わんにゃん@名無しさん:04/02/24 19:40 ID:f/cD/TL6
Alaskan Klee Kai

スタンダード:10kg
ミニチュア:7kg
トイ:4.3kg

14 :わんにゃん@名無しさん:04/02/26 11:08 ID:bNXRuU4L
欲しいな〜

ブリーダーさん、日本にいるのかな?

15 :11:04/02/27 04:42 ID:deU9rtDY
>>13
トイってそんなに小さいのか
ますます飼いたくなった

16 :わんにゃん@名無しさん:04/02/27 15:55 ID:lWweLZrC
あんまり、情報ないみたいだな

17 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 22:34 ID:hk8GBGlp
>>16
JKC未公認の犬種だからねえ。。。

18 :壁|* ゚ー゚)ノ|ю:04/03/02 03:12 ID:W9kHWH8Z
こんな犬種いるってはじめて知ったよ。海外のサイト調べてみたけど
クリーカイは成犬になってもハスキーの小犬みたいに童顔だった。
たぶん1の画像でほぼ大人だとおもう。
ちいさい、、まじ可愛ええ〜〜

>>16,17 いずれ認定されるんじゃないかな。新しい犬種だけど単純な人工的な交配じゃなくて、
アラスカの土着のそり犬を交ぜてあるらしい。クリーカイはエスキモーの言葉で「小さい犬」だそうだ。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/02 17:51 ID:W27WS6bi
性格はどうなんだろう?
ハスみたいにおっとりしてんのかな?
それとも小型犬特有のうるさい感じなのかな?

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 11:00 ID:ZYrNBqTf
日本で飼ってる人はいないのかい?

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/07 13:55 ID:43sq8Sqt
‥知ってるヤシもきっと少ないからねぇ〜


22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/11 18:40 ID:LziaW5vN
ぜひ実物をみたいな。

情報もとむ!!

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 15:04 ID:KG2nzrai
先週、三重県のクラブ展でハスキーの小型みたいな犬を見掛けました。
十キロちょいはあるように見えました。 でも未公認ならいるはずないし。 最後のほうだけしか見てないので出場犬かどうか解りませんでした。
ハスキーの幼犬だったのかな?

24 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 09:59 ID:xVcLsHhG
JKCのHPには紹介されていないな。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 22:13 ID:npuOXncm
クリーカイage

26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 22:14 ID:npuOXncm
_| ̄|○

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 23:11 ID:HOE2Evty
ttp://www.pageweb.com/kleekai/charactr.htm

かわいいね。クリーカイ。
性格は柴っぽい感じみたいだね。。。上のサイトみると。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 23:38 ID:xsrjc/1W
可愛いなー。柴っぽい性格なら飼い易そう
この犬種輸入しないかな。アメリカでクリーカイ飼ってる人多いの?


29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 22:00 ID:Ks/PzrOe
犬の大辞典で見たんだけど、
見た目は可愛いけど、飼い主だけに従順で、
他人にはそっけなくて、なつかないんだって

30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 15:31 ID:vzG9wr7b
飼い主だけに従順でよろしい。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 20:12 ID:ZNEpKmws
情報少ないな

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 20:41 ID:ZLTrBgFw
だって日本で流通してないしね・・・

でも可愛いし、性格も忠実系だし
全体的に柴っぽい(同じスピッツだし)日本人に受けはいいんじゃないだろうか

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 22:46 ID:3rex8lC2
1の画像で4.5ヶ月ってとこだね。
めちゃ可愛い。
海外ブリから輸入しても小さいから飛行機代安いし
欲しかったらメールしてみるといいかも。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 17:54 ID:V6mebhB/
ttp://www.pageweb.com/kleekai/photos.htm
ttp://www.pageweb.com/kleekai/photos5.htm


35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 17:46 ID:iK7+uO/X
>34
かわいいな〜〜
かなり欲しい!!

なんか、キツネみたいヤツとスピッツみたいなのがいるな。

全体的にスマートな印象だから、もっと太らせて丸々した感じになると
ハスキーっぽくなるかもね

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 14:28 ID:MzQPmDgU
毛色も何種類かあるのですか?
目の色はブルーかブラウン?
サイズがスリータイプもあると、なかなか普及しずらいかも。
やっぱりトイがハスキーの仔犬っぽくて可愛いような気はします。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 02:23 ID:8rEXOHC8
>>18
それを「人工的な交配」と言うのではないかと・・・


10年以内にヨーキーぐらいのラブが走り回る予感。


39 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 13:31 ID:B9TJE7wy
情報すくないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)