5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血統猫ってどうよ?

1 :猫屋敷:04/02/29 17:28 ID:JnMebByr
初めてシンチラの血統猫買ったんだけど弱いもん?
その他もろもろの雑猫と一緒に飼ってても大丈夫かしら。
ちなみに生後2ヶ月半。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 17:30 ID:yQNMKFt3


3 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 17:38 ID:6iOLvn5U
チンチラでしょ?雑種猫と一緒に飼う?
あ り え な い
専用の個室を用意してあげてください。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/02/29 17:52 ID:IhB76qg9
モンプチをおあげくださいませ。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/03 09:59 ID:vH5KswhA
家の雑猫はモンプチ食べませーん
モナークなら食べる。雑のくせに贅沢だと思います

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 00:55 ID:J9IQMWX6
家にはロシアンブルーが居ますがあまり毛が抜けません。
色が目立たないせいかはわかりませんが・・。

私はこの子が初めてなので良く分からないのですが、
主人は前飼ってた雑種はよく抜けたといいます。

血統書のついてる子は抜けにくいのでしょうか?
抜けにくい種類があれば教えてください。


7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/04 01:29 ID:eVPu+TeH
>>1ねただよね??

マジだったらまあこれでも見て考えて皆。確かに血統猫は弱いかもしれない。
したのリンクは血統猫のことについて書いてある種類別に解説もあるよ。

ttp://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus12/shouyou.html



8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/06 07:29 ID:47/ZY/Or
友達の話にマジ驚いた
血統は

4歳くらいで

寿命で

普通に

死ぬんだそうな。

オイラ雑飼いだからワカラネ。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/17 00:46 ID:/YK7WjF3
ペルシャのシェーデットシルバー女の子
我が家の子は13才だけどまだまだ長生きしそうですよ
知り合いの子はホワイトペルシャ♀で22か23才で、
「久しぶりに動物病院に連れて行ったらカルテ捨てられてた」
と嘆いていました。
長生きする子もいるよー。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 20:36 ID:Ooy9KrsV
純血のチンチラは弱いです
うちのは脱走後一ヶ月ほどして帰ってきましたが
ガリガリで出したビーフ缶も何も食べないまま翌日
逝きました
やはりシバキ過ぎはいけませんね

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 14:34 ID:J8+/UiEr
>>6
毛がカールした猫は毛が抜けにくいそうですよ。
しかし究極の毛の抜けない猫はやはりスフィンクスでしょう・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)