5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【-人-】野良猫・野良犬の死を悼むスレ【南無南無】

1 : ◆boczq1J3PY :04/03/12 22:01 ID:BE4BMExb
車に轢かれて死んでしまった猫タソ
寒さや餓えで死んでしまった犬や猫達を悼むスレです

犬や猫が嫌いでも死んだ者に対して手を合わせてあげて下さい
(-人-)

2 : ◆boczq1J3PY :04/03/12 22:13 ID:BE4BMExb
では、早速

今日の昼、車に轢かれたと思われる黒猫タソの死体を見ました
最期が冷たいコンクリートの上でなんて可哀相で泣けてきました

(-人-)ナムナム・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/12 23:43 ID:+3W4k4FU
気づかなかったけど、せめてこういうスレは必要だね。
誰にも愛される機会がなかった動物でも、このスレの人たちに偲ばれるんだと
いうことが伝わればいいですね。

飲み会で酔ってるので、意味不明かも、スマソ。

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 07:04 ID:pCGyN0wZ
ここ何年か自動車の運転もしていないせいか
不幸な姿は見ていないな
でもどこかで今日も孤独に眠りにつく命に
南無南無

5 :シロート必死だな:04/03/13 07:52 ID:JCsZA4tQ
"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、  ← ID:Ufkuwrox
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/      ∧    ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/      /  \           `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/     / グ ブ ゴ ヽ           `'''-ヽ- .,,_ 〉'
              |. チ ッ プ |                  i
              ヽュ チ ッ |                      l
               \ ュ  /  はぁー はぁー はぁー よく締まりやがるケツだぜ



6 : ◆boczq1J3PY :04/03/13 13:49 ID:UjYBnevW
今日は暖かいからまだマシだけど
寒い時に山に捨てられた子猫達は辛いだろうなっていつも思います

せめて死ぬときは苦しくないように・・・って寒い日の朝は祈ってます
悲しいですけどね・゚・(ノД`)・゚・

7 : ◆boczq1J3PY :04/03/13 13:54 ID:UjYBnevW
うちは田舎なんで、山のほうに行くと
「犬や猫を捨てないで」って看板をよく見るんですよ
てことは山に猫や犬を捨てる奴がいるわけで
捨てられた動物は寒い時期は寒さと餓えで苦しいだろうなって思うんです

特に子猫・子犬はね

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 15:09 ID:TXHdHnta
駐車場で猫が血を出して死んでた。 汚ねぇなぁ…

9 : ◆boczq1J3PY :04/03/13 16:57 ID:UjYBnevW
>>8
安心しろ
お前の最期ほどは薄汚くないから

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 18:09 ID:qozOvPes
一般論として 猫>>他人 の奴の事を総称して猫愛誤と呼びます。
俗に言うバカネコヲタの一種でもあります。


11 : ◆boczq1J3PY :04/03/13 18:21 ID:UjYBnevW
>>10
漏れもそう思うよ
このスレを見て>>10の発言があるなら藻前は何か勘違いしているようだが

猫が死んでるのを見たら血まみれの死体を運んで埋葬しろなんて言ってない
轢いた運転手を叩こうとも思わない
単に死んだ野良のために祈ってやろうってだけ

12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 18:21 ID:htxVp+qf
そういや鴉のエサになってるのを見た事あるな。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 18:25 ID:IIUgaE4a
猫の屍骸咥えた野犬見たことあるよ。
頑張って生きろよ、って心の中で応援しました。

14 :muizza ◆FsYvBn7Md2 :04/03/13 18:26 ID:5OgAxuov
お散歩中 車に注意して歩きます

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 18:33 ID:yBGdzAdn
昨日猫が車に轢かれる瞬間を見ましたよ。 後続の私もダメ押ししちゃったわけだけど。
私に祟んなよ〜 (-人-)ナムナム

16 : ◆boczq1J3PY :04/03/13 20:37 ID:UjYBnevW
>>15
祟られはしないと思うw
でも一緒に冥福を祈ってあげましょう

(-人-)ナムナム
次はもう少し暖かい所で死ねますように

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 21:29 ID:WsJdgjjX
>>15
あ、もしかすると最初に轢いたの俺かも(汗
祟られんのヤだから祈っとこ。
(-人-)ナムナム

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 21:58 ID:4gEmuAbo
北海道にも野良猫いるんですか

19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 17:57 ID:wvj/Raon
age

20 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 19:46 ID:1cRJhSz2
北海道にもいっぱいいますよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/11 10:25 ID:KZxnwkkQ
さっき轢かれた猫タン見ちゃった。 せめて道路から動かしてあげればよかったなぁ…。 南無。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 06:55 ID:ZnFqGEZL
餌付けしてるノラのうち一匹が
家の前の道路で事故死してた。
親父が片付けた。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 13:27 ID:t8K8ZpsU
隣の家のババアがどく団子で猫毒殺してる。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)