5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムスタッフ&UKCピットを語ろう

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/13 07:43 ID:0ATswjOJ
マッチョ犬が大好きな皆さん、魅力を語ろう!。。。

2 :シロート必死だな:04/03/13 07:51 ID:JCsZA4tQ
"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、  ← ID:Ufkuwrox
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/      ∧    ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/      /  \           `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/     / グ ブ ゴ ヽ           `'''-ヽ- .,,_ 〉'
              |. チ ッ プ |                  i
              ヽュ チ ッ |                      l
               \ ュ  /  はぁはぁはぁ よく締まりやがるケツだぜ



3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 21:57 ID:4R6aq0GW
飼ってる人の話が聞きたいな
あんまいないんかい?

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/14 22:14 ID:kdzjniBy
何が聞きたい?
何が知りたい?

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 09:30 ID:qnmuRzxG
私はこの2犬種が同じ種類なのか未解決です。
登録団体の違いですか?。それとも、キャバリアとキングチャールズ位(血統的に)違うのですか?。
どなたかご存知であればよろしくです。

6 :輸入屋:04/03/15 12:11 ID:lDkfPkUH
5さん
こんにちは、アムスタとピットは元は同じ犬、これはわかりますね?
ピットをAKC登録するために厳しい審査をしてスタンダードをつくった
のがアムスタです。
しかし、AKC&UKCのダブルレジスターという両方の団体に登録
してる人もいますがAKCでは厳しい為、登録出来ないPITもいます
(アムスタのスタンダードを見て下さい。)
アメリカでは、PITとしての価値よりアムスタとしての価値が
ある為、PITの人はアムスタとして登録しているようです。
ですからアムスタはアムスタでPITはPITもいますし
PIT&アムスタもいますが日本で大々的にしてるかたは、きっすいの
PITと言ってますがダブルレジスターですよ。
前に私が輸入した犬はPITとアムスタの両方血統書がありました。
わかりにくくてすみません。



7 :輸入屋:04/03/15 12:21 ID:lDkfPkUH
同じ種類もいますし別犬種もいます。
AKC・UKC・ADBAなどまだまだ登録団体はありますよ。
UKCPIT鰤に聞いてみてください。
ちゃんと答えれない人がほとんどですよ。


8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 02:55 ID:+nSEK12k
>>6,7
輸入屋さん解説ありがとうございます。5です。
ちょっと複雑ですが、理解出来ました。
イメージ的にはアムスタの方が、小型で性質が穏やかなのかと思っていましたが
ちょっとわからなくなりました。



9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 01:13 ID:G72nZ+Mr
群馬にでかいASTいるよ。並みのブルマス程度じゃ及ばない迫力。

10 :&g:04/03/21 17:58 ID:wNgMmkoR
ラフネックだろ!
犬としては素晴らしいと思うが
アメスタとしては、オーバーサイズもはなはだしい。
あの犬ぷりで27キロなら間違いなく全米でもトップクラスだろ。
でも40近くあれば、あたりまえどこにでもいる犬にすぎん!
輸入した人間に聞いた話だが、金全額もらってないから血統書
わたしてないってゆうてたから、偽造なのか?
日本のブルマスと比べるか?かなりレベル低いぞ?
そういえば、ラフネックの鰤ブルマスもってたな?
自演か?

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 08:36 ID:rlGvP0Ie
アメスタもピットも関東の犬質は劣るね。
ブリーダーと呼べる人はいるのか?。


12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 12:40 ID:ciiuFBpe
それは、日本中同じですよ。
ただしHPや愛犬の友に載せてる人のみに
言える事です。
私の知り合いは全国に何軒かいますよ。
ほとんど、○クザだけど
かなり凄い良い犬です。
どんな犬でも宣伝していない人の方が
けっこう良い犬もっているものです。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 07:49 ID:OwTK6vq/
達図も瀬名も元は同じラインだし、国内の絶対数が少ないですから
海外のレベルに追いつくのは数年先になるでしょうね。
バブルよ再び、で良い犬が入ってきて欲しいものです。


14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 09:24 ID:UCm8PVkn
この犬の基準がわからない
エンセンのシュートくんはいい犬なの?

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 11:10 ID:g4xnLk97
>>14
良いかどうかは判らないが、何時も「闘犬だから!」って話しているけどのそのままズバリではない。
ショータイプは、所詮ショータイプであって基本的に戦いには不向きだよ。
一瞬の攻撃力はあっても、長続きしない場合が殆ど。
自宅での喧嘩や散歩中の喧嘩は論じる必要なし。
闘技場での戦いには、不向き。
しかも、太り過ぎ。(ショータイプ全般に言える)

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 14:10 ID:UCm8PVkn
難しいですね
シュートくんよりムキムキのブルドック系のピットもいれば
ポインターみたいなピットもいるし・・・
温厚なのはブル?が濃い方なんですかね?

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 16:00 ID:1zZwfx2/
体重 ショーピット>>>ゲームピット
無駄な筋肉 ショーピット>>>>ゲームピット
スタミナ、スピード ゲームピット>>超えられない壁>>ショーピット
咬合力 ゲームピット>>>ショーピット
体脂肪率 >>超えられない壁>>>ショーピット
訓練性能 ゲームピット>>>>>ショーピット
ショーピットの存在価値なし。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 16:04 ID:1zZwfx2/
エンセンは観客に向かってマイクでファック・ユーって言った馬鹿
イエローDQNアメ公氏ね!

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 18:05 ID:UCm8PVkn
ペットとしてはショー用なんですね
でもデカイのはいらない・・・
闘犬もいらない・・・
ショー用で20〜25`がいればいいのに。
まだ買い時ではナイ 犬種なんですね

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 18:38 ID:QJfbhWMs
いますよ!
ただ、両親が25キロでも20キロだったり
30キロだったり、ばらつきがあるのが現状です。
固定化は、まだ時間がかかりそうですね!
アメスタの方が固定化は、進んでるようです。


21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 19:06 ID:UCm8PVkn
そうなんですか?20キロのショータイプなんて実在するんだ
欲しいなぁ
かれこれ4年くらいはチェックしてるけど
小さいのは闘犬(ポインター似ばっかで・・・


22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 20:39 ID:iDFmSzfk
>>21
スタッフィーはどうよ

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 11:36 ID:uIAQpJfo
>>22
顔がきれいすぎで
NGッス

24 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 03:06 ID:ihz6X2Oy
>>18
18は、ヒールの挑発にヒート!!!。
美味しい客だね。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:37 ID:YYtliuTO
age

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 18:08 ID:UUsJKeBg
ピットって1LDKのアパートに室内飼いは可能ですかね??散歩は当然毎日
行きますが。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 19:18 ID:YCaUhqZ9
可能です

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 10:20 ID:Lr7jkz11
>>27
そうですか!早速のお答えありがとうございます。でも、そういう狭い環境
下で飼うにあたり散歩以外に何か気を付けるべきことはありますか??

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 17:33 ID:Af4zEsU1
>>28
モノ、破壊される覚悟あります

30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 17:38 ID:Af4zEsU1
>>28
ピットにカギらず
空き巣が入った?!つうくらい
の部屋にされますよ
落ち着くまでは。


31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 18:25 ID:Lr7jkz11
>>30
本物の空き巣が入ったら大変なことになっちゃいそうですね(w

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 02:59 ID:vNXbI+ud
ウチも木製の大きなダンベルあげたら30分でなくなっちゃいましたね。
室内飼いは、なーんにも無い部屋じゃ無いと大変ですね。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 06:17 ID:sHKmRkfU
シュート君の子供ほすいけど、高く買えません。
どなたか美憂さんあたりにコネありませんか?。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 09:53 ID:Uq0kYzp2
>>33
ショータイプでなきゃ、安いんだけどね。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 23:54 ID:A+tpvsr7
何年か前、シュートくんの子供欲しくて 埼玉のブリーダーさんに問い合わせたら
80万〜って言われて手も足も出なくなった プアな私。
俺の車より高いし

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 01:31 ID:xn3tPsni
>>35
>80万〜
金貸しのCMの犬みたいだな・・・・
そんな価値のあるモノじゃないだろうに。


37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 09:16 ID:30ppB1wS
シュート君の子供でもレッド一枚のレッド・ノーズはなかなか出ないらしいですね。
レッド・ノーズ同士のブリードは何か問題るのかな?。色素とか。
レッド・ノーズが好きなんですが、日本じゃ人気ないのかな?。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 12:51 ID:+s8BxsWM
シュートくんって 全然老けないよね
メシはペティグリィのドライ・フードなのにね
かみさんのピットと大喧嘩したらしい シュートくん。
ってことはエンセンとシュートくんは離れて暮らしてるかも
 
かわいそうなシュートくん

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:31 ID:30ppB1wS
奥さんのピットは牝だけど闘犬系で相当荒いらしいね。
ところでヤマト魂ってシュート君の血を入れてるの?。


40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:58 ID:+s8BxsWM
>>39
んでは シュートくんより強いんだ
 
ますます カワイそうなシュートくん
    ヤマト魂ってなんですか

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 12:31 ID:syXEehOT
無職男逮捕、散歩させてた犬が幼児かみ重傷負わす

兵庫県警明石署は29日未明、神戸市西区玉津町新方、
無職武下和幸容疑者(27)を過失傷害容疑で逮捕した。
調べによると、武下容疑者は28日午後2時15分ごろ、
同県明石市の県立明石公園で、連れていた犬(体長約80センチ、オス・2歳6か月)が、
同市西新町3、自営業市岡晃二さん(41)の長男隆太郎ちゃん(3)の頭をかみ、
2か月の重傷を負わせた疑い。
犬は闘犬としても用いられるアメリカン・スタッフォードシャー・テリア。
鎖を首に巻き付けただけで散歩させており、鎖が首から外れたという。
武下容疑者は知人の神戸市西区内に住む飼い主(25)から頼まれて、
公園内を散歩していた。
隆太郎ちゃんは母(32)と姉(5)の3人で
近くの図書館に本を返しに行った帰りだった。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000402-yom-soci


42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 13:33 ID:LKbGdtMR
人には やさしいハズなのに・・・


43 :わんちゃん@名無さん:04/04/29 15:04 ID:1g52gGAZ
>>42
> 人には やさしいハズなのに・・・

大人しか見ていないと、乳幼児は人と認識しないことがあるらしい。

ところで
報道によって、アムスタッフ と ピットブル
ノーリードで散歩 と 散歩中に外れた
が、あるようだがホントのところはどちらなのでしょう?
ずいぶん印象が違ってくると思いますが。

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:46 ID:ucsCpQX6
>>42
>人には やさしいハズなのに・・・
何の根拠があってそんなバカな事言ってるの?w

45 :スケ口太郎 ◆WsZXvoXD5. :04/04/29 16:18 ID:H4nLRdvH
人には行かない猟犬や闘犬も身障者や高齢者、幼児などを見ると人と認識せずに
四つ足と同じように向かっていくこともある。
そのような犬だと認識せず、あるいはしていたにも関わらず街中を他人に散歩させる
飼い主は真の大馬鹿野郎。
こいつ自身が起こした障害事件と言っていい。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 08:08 ID:NBS37W2t
一言、言わせてもらうと闘犬のピットの連中は仲間うちに「事故を起こした時
は他犬種の名前を言え」とオフレを出してるようだ。
個人的には純のアムスタッフとは考えにくい。
ちなみにウチのアムスタッフは牝ですが、向かってくる同性以外には一切いきません。
散歩中に行き会うシーズーの♂にも伏せしてまで挨拶出来ます。親バカの意見だが。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 09:26 ID:NBS37W2t
>>40
神奈川のPITブリーダーさんです。


48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 10:11 ID:ItvyJHHI
>>46
幾つもの先進国(犬に関しても)が危険な犬種と認識している事もお忘れ無く。


49 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 09:35 ID:dmUM0jcO
しかし、こいつ等は本当に番犬にならないよ。
家のはいつ、誰が来ても吠えやしない。人に警戒心無い。
目前で人間がいて、かまってもらえないとアッピールしだすが。
日本でも事故が起きてるけど、大部分飼育者の問題だと思う。
普通に散歩出して人間と犬に会ってれば危険な犬には育たないはず。

50 :スケ口太郎 ◆WsZXvoXD5. :04/05/01 18:10 ID:k3Py8gWB
アムスタッフの事件はどうやらピットのようです。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 23:11 ID:dpSP3a5H
スタッフィーとアムスタッフとピットの違いがわからない。
どれも実物見たことないから。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 12:47 ID:Qin/zTe/
>>51
スタッフィーはサイズと形態が異なるので他の二種とは区別できますが、アムスッタッフとピットは…。
両犬種とも、サイズオーバーな子が普通にいますし分かりませんね。アメリカでは同じと思ってる人がいるし。



53 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 18:32 ID:/GOOx3aP
ピットは断耳してないと素人には単なる雑種犬に見えますね。

54 :ケイスタ:04/05/05 19:04 ID:YmJh1WfI
アメリカ本場のピットブルに興味があるんだけど、ネットで見てるとUKCと
ADBAの登録が多いような気がします。この2つの団体ってどうちがうんだろう?
だれか解る人いませんか?

55 :ジョンソン?:04/05/05 19:11 ID:PRRjLpvj
どう違う?
どうゆう意味だ?
UKCは、ショードッグが多い
ADBAは闘犬や荷物引くやつなどなど
こんな事が聞きたいのか?
まあダブルレジスターが多いけど

56 :ケイスタ:04/05/05 19:27 ID:YmJh1WfI
解説ありがとう、って事はADBAの親から生まれた子犬を
UKCで登録することも出来るって事?

57 :ジョンソン?:04/05/05 20:02 ID:PRRjLpvj
親がUKC登録してれば大丈夫なのでは
やったことないから今ひとつわからん
まあ、でたらめだから.....

58 :ケイスタ:04/05/05 20:23 ID:YmJh1WfI
参考になりました、ありがとう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)