5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IG】イタリアングレーハウンド 2 【イタグレ】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 11:15 ID:M0drPH/U
普通のスレタイで再出発。
また〜り、いきましょう。

前スレ
☆「本当のイタリアングレーハウンド」☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1022853593/

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 11:16 ID:M0drPH/U
あくまでも参考
JKCより
http://www.jkc.or.jp/world_dog/group10/6.html

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 13:38 ID:hCfSDIQE
3ゲットン
>>1

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/15 16:25 ID:7QBP/E04
無駄吠えせず、よく走り、陽気なイタリアン。
飼い始めて、一年経って、惚れました。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 00:31 ID:rNScOXK9
でさ、結局のところイタグレってどこで手に入るの?
なんかたち耳も仕方ないみたいだから、もしそうなったらなったで
構わないんだけど、手に入れるときには一応それなりのとこで買いたいし。
あと正直なとこ、お金20万ぐらいでいけるの?

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 07:28 ID:Hx3W/fJS
>>5
文章から厨臭さがにじみ出てるよ。
オクで買うのがぴったりだと思います。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/16 08:53 ID:6PPtxd+o
>>5
20万なら予算としては十分。
中の上くらいはいけますよ。

8 :5:04/03/16 12:44 ID:Sk5+zNWO
>>7 なるほど、ありがと^^。
手に入れるのにお金と待ち時間、いい所探す努力がいりそうだね。
頑張ろ。。。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/20 20:53 ID:qCcP1xe1
age

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 20:59 ID:m9j5lB9u
>★父;アメリカチャンピオン(昨年、ウエストミンスター)を勝ったケンネルの、血を濃く受けています。)3台祖先犬、全犬アメリカチャンピオンです。
>★母;アメリカチャンピオン娘(日本の、IG界で最高の実績を残している、AMCHランス直娘)です。日本、アメリカで次々とチャンピオンを完成しています。
>★世界的名血犬を飼いましょう。お顔、頭脳、品格が違います。
>★オス、20万円、メス、30万円で譲ります。
>★私ども、IGの繁殖頭数、すでに、200頭以上、質量ともに、日本一です。IGは趣味のひとつです。
>★IGの、ブリーディングについて、私どもより、詳しい人がいるとは、思えません。
>★日本のドッグショーは、FCIのスタンダードと、言っていますが、JKLCチャンピオンのほとんどが、FCIの基準に合致しません。IGに関しては、圧倒的にアメリカンスタンダードです。
>★可愛がってくださる方にのみお譲りします。

>★お気軽にお電話ください。





むかつくんですけど・・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 22:40 ID:hGx56Z++
>10
なんで?
あなたもブリーダーなの?そうでなかったら何がむかつくの?
日本のIGがアメリカンスタンダードなのは事実では?
血統は事実ならそれ以上でもそれ以下でもないし、それでいいんじゃない?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 08:54 ID:kccUGYcn
俺もむかつく。
内容よりも言い回しが・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 19:32 ID:fev8zWJY
>私どもよりIGについて詳しい人がいるとは思えません。

いるんじゃない?自意識過剰だね。
IGに詳しいかもしれんが、疾患とか遺伝学とかを関連させてブリーディングしないと意味ないし。
血統さえよければいいっつーもんでもないし、掛けあわせによって、どんなに素晴らしい犬からでも、ミスカラーや疾患は出るだろうし。

遺伝を無視した乱繁殖はやめてほしいね。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/22 20:16 ID:im57ntPL
数頭の種牡犬をフル稼働って感じ。
このパピーミルで大量生産したあと、この次の世代が全部近親になるヨカーン。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 00:10 ID:qoDmYpFW
コブさん見〜つけた!

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/23 13:07 ID:W0dGsNv7
コブさん素人パピーミルって感じだね

17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/24 07:37 ID:zunymIt0
だれ?こぶさんって?

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 00:50 ID:tKiEQX7X
>>10
その人っぽいオークションのイタグレちゃんマズルが白いのを見かけるのですが、
JKCでは「ホワイトは胸と足先のみ許容される。」とあるんですが、
これの通りだとすると、あまりよろしくないイタグレなのでしょうか?

19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 07:56 ID:YOl71A/M
>18
そんなのざらよ!?
JKCスタンダードが必ずしも世界的なスタンダードではないし。
劣勢遺伝によるものでないホワイトマーキングの犬なら好んで飼っている人も
結構いるよ。
その人ってどんなぶりだろ。リンクきぼん。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 21:02 ID:tKiEQX7X
>>19
そうなのですか。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list2/sort_Iend_Hcateg_Gid_I931070723
この大半は同じ出品者だそうなのですが、そんなことよりも
ただ純粋に良いイタグレを知りたかっただけです。
どうでしょうか?

21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 23:31 ID:kl+AE2YM
上のリンクみたけど、ああいうのはありよ。今の所はね。
FCIスタンダードではない、いわゆるアメリカタイプでしょ。
こっちのほうが今は人気があると思うよ。
問題はこんなにいるのにきれいなローズイヤーで写ってるのが
一匹もいないことかなぁ。。。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/25 23:45 ID:kl+AE2YM
なんか見てたらかわいそうになってきた(´Д`)
ttp://www.bidders.co.jp/item/29843100
ttp://www.bidders.co.jp/item/29662172
ttp://www.bidders.co.jp/item/29581606
病気のわんこもだけど、成犬で引き取られていくのってどんな気持ちなんだろう。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/03/26 01:30 ID:2LlI11dh
>>21
パピーのIGローズイヤーになってないの普通ですけど!
生後2.3ヶ月で、きれいなローズイヤーになりますか?
おたくIG飼った事ありますか?

24 :21:04/03/26 08:10 ID:uf9qSWZc
あ、そうなの?
飼ったこともなにも、今ここに2頭いるよ(´∀`)。
この子たちの兄弟はみな3ヶ月の時点でしっかりしてたけど?
その時点でローズイヤーになってない子達は逆にどれぐあいの率で
大人になってからローズイヤーになるんだろ。
耳は垂れてるけど、、、ってやつが割りと多い気がするのは気のせいか?

25 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 02:29 ID:kkxy3Sbw
>>24
そうですか失礼しました。IG飼いじやないと思っていました。
家のは、6ヶ月位まで垂れ耳になったり、ローズ耳になったり、
時には、両耳内側にたたんだりだったので、今でも超リラックス時は、
垂れ耳しているの見かけます。3歳のIGです。

このブリダーの事は良く知りませんが、生まれてきたワンには罪が無い
ので、ローズ耳になるかどうか推測するの止めませんか、引取る人がい
ないと、沢山の不幸なIGが!

それと、アメリカンタイプのことも、何処かの団体が、
突然スタンダード変更、殆どのIGアウト、何年後かヨーロピアンも同じ
運命になるかも、ワンの事より金亡者のブリや団体なんとかしないと!


26 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 03:07 ID:cTA9BMMR
大体ね、犬種が流行るのって日本くらいなもんだし、売れるが全て的な発想でどうでも産ませ、増やせで、スタンダードからはずれてようが、疾患もちだろうがカンケーなく繁殖するのを恥ないといけないね。
海外のように、ブリーディングするのに、登録や許可、資格が必要になって当然なのに、繁殖に関して無法地帯なのが問題。

このままほってたら、IGだって同じ運命たどるようになっちゃうね・・・

27 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 13:01 ID:HtkpfEtK
1Rでイタグレ飼ってる奴なんて虐待だよな

28 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 21:07 ID:zwK4Izqb
1Rって1部屋?
うちは1Rだけどストレスは感じてるようにみえませんよ。
1日のほとんどを狭いケージに入れっぱなしなら虐待といえるけど、犬がストレスを感じてるかどうか、だよ。
走り回る環境で育てれば部屋に閉じ込めっぱなしは駄目だし、部屋の中でじっとしてる子を外に出すのはストレスを感じるし。
それぞれだから一概には言えないよ。
虐待とは「不必要に強度な苦痛を与えること」なので、1Rだからって虐待とは言い切れない。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 22:59 ID:goTm9npr
まぁ散歩とか日常のケアとかそっちのほうが重要だろ

30 :わんにゃん@名無しさん:04/03/27 23:29 ID:52EY1Ck8
>>25
> ローズ耳になるかどうか推測するの止めませんか、
普通の人は飼ってしまえばどんなワンでも大切になるから
こそ飼うならできるだけ良いイタグレに出会いたいなあ。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 03:13 ID:j4xNeOtM
>>30
では、ご自分で納得のいくまで捜して下さい。
飼う気もないIGの事をここで批判するのは虐待に繋がるかも...........!!

私は、IGのしなやかなボディーと長い足とうるうるの目が大好き
なので、よそのIGの事悪く言えません。
アメリカンタイプも力強く走る姿が大好きですし、ユーロ系は、
きゃしゃな体がこれまた可愛すぎで、抱きしめたい!
カラーも、他の犬種にない色やバリエーシヨンで、魅力的!

嘘つきました。
  関西の評判の良くないブリ出の子ですが!
  自分所のIGが何処の子よりカッコ良く一番可愛いかった!


32 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 04:26 ID:G+hM/OyC
>>31
言いたいこともわからんでもないが、
IGが好きでIGに惚れ込んでいるからこそ、スタンダードを守りたいと思うわけで、
それ故に辛口の批判や批評が出たりするもんだ。
乱繁殖が増えれば、31が魅力だと言うIGの特性も崩れることもなきにしもあらず。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 05:36 ID:/Ng6fEIc
そーだよな。
駄犬を買うヤツいるから極悪業者や白鰤が駄犬を乱繁殖させるんだよ。
儲けが出ないことをやるヤツはいない。
駄犬をテッテーテキにバカにする方向でこのスレはやっていきましょう。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 08:58 ID:aD4NIk9V
ここでいうたち耳の駄犬に相当するIGを飼っている私はここでは邪魔もの?;;

35 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 09:08 ID:TwlN+u8t
>>34
まったくそういうことはありません。
またーりいきましょう。

ところでIGって血統が良い(いわゆるCH直子等)というイメージがあるんだけど
それでも薔薇耳にならないのが少なくないというのは、何故なの?
遺伝しないのですか?

36 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 16:30 ID:7I9uhPyQ
今日IGの仔犬を見てきました。
抱っこしたら服がフケまみれになった。
フケって普通なのかな?

37 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 23:40 ID:qPoRhD9g
>36
普通ではありません、IGによく見られるだけです。
前スレの最後の方にフケに関して出てたので参考に。

>35
CH直子が多いのは、まだ日本で他の人気犬種ほど乱繁殖が進んでないから、繁殖母体が限られてるんじゃ?
立ち耳は遺伝より飼育環境の方が影響すると思われ。立ち耳をずっと繁殖させてくといつかは「耳が立つ」という遺伝が強化され、固定化されるのかなぁ?
耳に関してはわからないけど、性質だって選択交配すれば強化されてくるから、ありえるかなーと。

38 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 23:51 ID:j4xNeOtM

>>36
一回もシャンプーしてない!
若いから新陳代謝も激しい!
ウンチ踏むわ、その上で兄弟と暴れてウンコ塗れになり、
それが乾燥して粉ぽくなつたのも付いてますよぉ〜ん!
IGの成犬は体臭無いけど、子犬は臭いし汚いけど、
可愛いから許します。



39 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 08:30 ID:XW7vUNSg
確かに仔犬はお風呂に入れられませんよね。なるほどです
それから肌のところどころに赤みがあったのですが(手先とか)
これもIGによく見られるものなのでしょうか?


40 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 22:42 ID:wquCp7Td
本来、ローズ耳は奇形。
その稀少性から、マニア受けしたのが今の流れ。
20年前のパグのローズ耳ブームとそっくり。
ローズが今の流行かも知れないけど「やっぱり変だね、この耳」となると
いっせいに立ち耳(たれ耳・正常)に戻るんだろうね。




41 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 00:54 ID:/dTGFN9E
>39
皮膚が赤いのは炎症でもおこしてるんじゃ?
うちも足先が毛が薄くなって赤くなってました。多分、おしっこがついて荒れたんじゃないかと。
IGって毛が短くて薄いところもあって、皮膚が外部に晒されてるから、刺激に対して弱いのね。守ってくれる毛が少ないから。
皮膚疾患用のシャンプーで洗ったら、フケがおさまりました。

へぇ〜、ローズって奇形なのか〜
じゃあ、IGとかサイト系って、古代からそんなに変わってない犬種だけど、昔から奇形が優勢遺伝してきたのか。それとも、立ち耳が主流で、劣勢遺伝子型を選択交配した結果なのかな?
それとも、IG(サイト)では正常で、パグでは奇形なのか?
詳しい人、教えてください。

42 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 12:41 ID:up6VCeF1
偽スレ発見。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 22:29 ID:zBn72Z3K
CMにIGが出てるね。
きっとああいうので人気が出てどうでも繁殖させるんだろうな。
立ち耳がIGの資格がないというわけではないが、立ち耳の子をCMに使うと、何も知らない人たちが何も気にせずに立ち耳を飼って、売れるからって、素人繁殖するんだろな。

ハァ・・・
せめてこれから人気の出る犬種は、正しいブリーディングで健康な子を増やしていって欲しいもんだ。


44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:20 ID:YYtliuTO
age

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 09:25 ID:isg5LPUS
>43
藻前がしる!

46 :名無し様:04/04/08 19:39 ID:tRP/k9iS
パピミルコブさんの繁殖犬に立ち耳が出たそうや。
確か、コブさんは立ち耳と白マーキングにかなり批判的な人と聞いたが。
ホムペに良い耳、悪い耳の比較写真を載せてる目的は何やろ?
軒並み交配しとるそうやが、立ち耳遺伝子はオスが持っとるか、メスが持っとるか、もしくは両方か、わしら興味津々やで。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 21:46 ID:+73XZINe
46>
せーちゃん、もう出てこなくていいよ。お母さんのおっぱいでも飲んでおとなしくしててね。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 03:39 ID:2eOQJ7Fh
でもさー遺伝子って母方父方の両方から1つずつ受け継ぐから、オス、メスどっちかにしか遺伝しないってこと・・・あるのかなぁ?
猫のオレンジ伴性遺伝子みたいに、犬の立ち耳もそういう遺伝の仕方があるのかなぁ?

ホワイトマーキングって、スポッティングシリーズの遺伝子の影響だと思うんだけど、他犬種で見た毛色遺伝では、Sシリーズはカラー(アルビノ)シリーズ、ダイリューションシリーズみたいに疾患が出やすい遺伝子ではないみたいに書いてあったけど。
ま、ホワイトは少ない方が(濃いカラーが広範囲で付いてる方が)健康的だけど・・・

実際、どうなんだろうねー?

49 :あのですね、:04/04/25 12:05 ID:y0LEROzM
konoita shindemasu///






50 :名無:04/04/25 13:44 ID:34uMA96L
どーゆーイタグレがいいの?

51 :イタグレ:04/04/25 15:58 ID:34uMA96L
立ち耳って何?

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:47 ID:Gan87O4l
なんで最近オークションに一杯IGでているの?
希少犬種だと思ってたのに?

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 19:49 ID:YBE2ckI1
「ハスキー=>ゴル=>Mダ=>チワワ=>Mプの次は絶対IGだ」
と、某白鰤はIG♀を飼いはじめますた。
確かにDQS飼主の影がちらほら。
たのむからウィペには来ないでください。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:01 ID:8/u23dUB
IGには手を出さない方が良いよ、
骨折もしやすい子もいるし生まれつきの病気を持って
生まれる子も多いみたい、
ブリード初めて不幸な子が産まれ諦めてやめる人も多いみたいよ


55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:29 ID:EzFFbu+j
前スレで話題になっていた、九州に牧場があり、名前を何度も変えて
仔犬情報を掲載しているブリーダのところに、先日行ってきました。
港区のとあるビルだったのですが、やばかったです・・・。
結局、一般家庭で生れた仔犬を購入しました。
うちは立ち耳の反対で、耳が正面を向いた状態で垂れちゃっています。
まだ2ヶ月だから、これからどうなるかわからないけど。
あと噛みまくり、暴れまくりでもう大変!
色はすごいきれいなフォーンだけど、成犬になるにつれてシャドーががる
と本には書いてありましたけど、そんなもんなんですかね?
どちらにせよ、すごいかわいいし、飼ってよかったと思っています。

56 :54:04/04/27 01:20 ID:CN7TAbzm
飼うのはとても陽気で手入れも簡単、顔も可愛い、普通の小型犬では物足りない
もっと沢山走り回って遊びたい方にはもってこい、
でも、素人が適当にブリードするには難しいかも、血統の良い親同士でも弱い子が出来るみたいだし、
人気犬種ほど高くは無いしね、儲かると思ったら逆に損するかもよ、   

57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 01:21 ID:CN7TAbzm
元気が一番

58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 02:47 ID:UAw465E8
>>56
血統を重視すれば弱い個体が出る可能性大。ラインブリードは諸刃の剣。
犬質を重視するのがいいが、アウトブリードも諸刃の剣。下手すりゃポチ化。
ハンパに出回ってる犬種は繁殖が難しい。

59 :IG飼い:04/04/27 09:30 ID:BwW3PBsx
>>52
年間登録数が千頭超えてしまったので、希少犬とは言いづらくなってきましたね。
特に東京辺りでは、結構見かけました。

でも、犬のことを考えて田舎に引っ越したところ、まだまだ「超希少犬種」です。
散歩してるとほとんどの人はびっくりしたような顔で見ています、声をかけてくる人
でも「初めて見ました」と言う人ばかりです。
今のところ病気知らずですが、もしもの時のために注射・フィラリア・健康診断など
にかこつけて5軒の獣医さんに行きましたが、「IGは初めてです」と言うところばかり
だし、ひどい所は「体温が高いですね、調子の悪いところはないですか」なんて訊か
れました。(やれやれ!)

>>53
「次はIG」って、当たってるかもしれません。 乱繁殖されるのが嫌なので当たらない
ことを祈っています。
「アミーチェ」のIGがそれほど可愛くなくてよかった。

60 :IG飼い:04/04/27 10:44 ID:BwW3PBsx
>>55
私も行きました、一国沿いのビルの中。
成犬並みの大きさでびっくり、しかもローズ耳になっていました。
「何ヶ月ですか?」、「はい、三ヶ月ぐらいです。」って、おいおい「ぐらい」の幅が広すぎるだろ。
「おいくらですか?」、「血統がいいIGしか扱っていませんので、30万円です」、「5万円ぐらい
なら買います」と言って後にしました。
買った後でどんな血統書が来るんだろう? 生後三ヶ月の偽造した血統書かな? 本当は六ヶ
月だったという血統書かな? それとも血統書なんて来ないのかな? そこが気になる。

結局いくつかブリーダーを回って、いい仔に出会えました。 売れ残りと言うか、キャンセルされ
ちゃった仔だけど、自慢の娘で大満足です。

二ヶ月だとまだ「赤ちゃん耳」です、頭の骨の成長に従って耳が後ろにずれていって「ローズ耳」
になります。 骨折しない丈夫な仔にするためにも、二ヶ月齢の時の食餌は一日5〜6回で食べ
たいだけ与えて、社会化教育と日光浴をさせるつもりで抱っこして散歩してあげたほうがいいで
すよ。
うちの仔には9ヶ月まで食べたいだけ食べさせてたら(多い時は800Kcal/日)、5.4Kgの丸々
とした仔になってましたが、600Kcalに制限して「ボール持って来い」を一日に50から100本
続けたら2ヶ月で4.5Kgまで落とすことが出来ました。 (ちなみに体高は37cm)
普通は綺麗なローズ耳ですが、音がすると耳を立てます。 うるさいところで育てると「立ち耳」
になっちゃうかもね。
私はやっぱりローズ耳が好き。

毛色が落ち着くのに2年はかかると言われていますが、綺麗なフォーンならそのままだといい
ですね。 うちの仔はクリームですが、赤ちゃんの時は背中や尻尾に黒い毛が結構多くて、鼠
みたいでしたが、今は黒毛がだいぶ減ってきてクリーム色になってきています。
黒毛が多い時のほうが、毛のツヤツヤが目立ってよかったような気もしますが。
ま、私も毛色はどうでもいいや、ショーに出すわけでも、繁殖するわけでもないし。

あ、ドッグショーには気が向いたら出陳させるかも。 見に行ったら、IGはいなかったので、
出陳させるとチャンピオン(って言うの?)確実だ。


61 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 17:26 ID:xeuDYUFm
毛色っていうか、しろが多いわんこってどうなの?オークションに真っ白の犬がでてたけど・・

62 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:16 ID:rfw8hbfb
http://www.ft-shiseido.co.jp/cm_show/on_air/amiche2004/?&topM
可愛いか?

63 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:24 ID:ij50CEqh
>>60
よかった、まだ赤ちゃん耳だから、これからローズ耳になってくれる
可能性大なんですね。貴重なご意見ありがとうございます!
うちの仔犬は餌は1日2回なんです。
でもちゃんと太ってきて、今は生後2ヶ月で2.5キロくらいです。
あと、全然毛は抜けない(気付かないだけかな?)のですが、
成犬になるにつれて抜けてくるものなのでしょうか?

あの港区のあやしいブリーダー(趣味?)に行かれた方は
やっぱり大勢いるのでしょうかね?
イタグレには指一本触れさせてくれず、こちらの質問にも答えてくれず、
オーナー(?)の自慢話(餌代で1億とか言ってました。ホントかよ?)
ばかり聞かされて、あまり売ろうとはせずに、最後にはチワワをすすめられ…。
日本のイタグレはうちのところ以外はニセモノだ!とか言い放ってましたが、
ニセモノって…。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 20:41 ID:HMvWpW5C
どっちが・・・。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 09:06 ID:6KkaUYil
>>63
ローズ耳にこだわるなら、念のため今のうちから耳を矯正されたほうが
いいと思います。油断してると、本来ローズになるべき骨格でも立ち耳に
なることがあります。
特にショウに出すなら矯正は不可欠かと思います。

66 :じる:04/04/30 10:41 ID:fBt0vrVv
参考になりmした。

67 :こぉすけ:04/04/30 20:34 ID:fBt0vrVv
vcvc

68 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 00:57 ID:HZU43A4j
>>65
たった2〜3日のうちに、耳が正面を向いて垂れなくなりました。
ダックスフンドみたいに、しっかり横に垂れています。
仔犬の成長って早いですね〜。顔つきも変わってきたし。
ところでイタグレって毛色によって肌が弱いってホントですか?
うちの犬は首輪をするだけで痒がっちゃってダメなんですよね…。
あと、外に出たがるので、抱っこして公園に連れて行き、他の犬に
会わせちゃったのですが、まだワクチンは2回しかしていません。
3回おわるまでは散歩とかってだめなんですよね?

69 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 02:56 ID:DUV9aDPI
>>53
白鰤の方がまだマシかも。
ウィ鰤には殺人犯が出たし


70 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 06:20 ID:V2WOxDTm
最近友達のイタグレが子犬を生んで一匹をもらい受けることになったんですが、私は犬を飼うのが初めてです。
このスレや犬の本を見ると初心者にはムツカシイような感じなんですが実際どうなんですか?
親犬はめちゃくちゃかわいいんですが体が弱そうで心配です。

どなたかアドバイス下さい。
長文スマソ

71 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 10:15 ID:s5o+HzIO
>>70
皮膚疾患に注意。

72 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 11:10 ID:vwYLqe4m
>>70
私もイタグレの仔犬を飼い始めてから1か月です。
以前は大型犬を飼っていたので、それに比べると飼育はラクです。
でも毎日暴れまくりなので、家をずっと留守にする人は無理かも…。
運動量も思った以上に多いですね。イタズラもすごいし。
あと獣医に骨折に注意するように言われました。
あとは愛情を持って育てれば、飼い易い犬だとは思いますよ〜!

73 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 10:49 ID:43QwTIst
イタグレのシールのソリッド・タイプってどおですか?
ブルーが欲しかったんだけど、ブリーダーさんのとこに今は
生まれたばかりのシールしかいなくて、まだ見てないんですけど
シールのソリッド・タイプを実際見たことのある方いますか?
予約するかどうか迷ってます・・・。


74 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:54 ID:uyZhzVdk
見てから決めれヽ(`Д´)ノ

75 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 08:52 ID:C/6Iemrl
ソリッドは毛艶がきれいに見えるから個人的にはおすすめです。
でも、マイナー犬種の上、日本では珍色なので珍獣あつかいされること受け合い。


76 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:11 ID:0CVuODcU
75
ありがとうございます。
シールのソリッド・タイプの成犬の実物を
実際に見たこと無かったもので・・。
でも珍獣扱いですか。。。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)