5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この話どう思う?悪いのはどっち?

1 :クレオパトリ:04/03/21 02:03 ID:bm7N6t3R
ある知り合いが経験した話です。
外国に住んでるその人は会社の上司の家のガーデンパーティに
呼ばれて行きました。
そこには沢山の人達が来てたんだけど、その中に子犬を連れた
職場の女性も現れました。
その子犬はリードから離しても彼女の足元から離れず
その飼い主の周りをウロチョロ遊んでいたようです。
そのうちに2歳になる女の子を連れた夫婦もやってきました。
その2歳の女の子がキャッキャッと駆け回っていると、子犬が
一気に駆け出しその女の子の元へ走って行ってしまったんです。
そうしてあろう事か女の子のほっぺたに噛り付いたのですが
女の子の頬っぺたからは真っ赤な血が出るわ、子犬はじゃれてるのか
何なのか離れないわで、その瞬間その子の父親がナイフを持ってきて
その子犬の首を切ったのです。そうして子犬は死に。
女の子は泣きじゃくり。その日から1年立った今もその子の頬には
うっすらと傷があるそうです。その頃沢山の人達の中でこの話題は
賛否両論に別れました。皆さんはどう思いますか?
ちなみにその子犬の飼い主はその日、無残な亡骸をずっと抱きしめ
泣いていたようです、そして会社には顔も出さずに辞めてしまった
そうです。ご意見お待ちしてます・・・・

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 02:07 ID:21Bo4zF1
外国の話しでしょ。
文化や伝統の違いがあるから、日本の価値観で論ずることはできない。


よって
■■■■■■■■■■■■ 終  了 ■■■■■■■■■■■■

3 :重複:04/03/21 02:09 ID:+9NRt+VO
【ノーリード】馬鹿飼い主 7 【糞放置】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1078557857/l50
私の犬が隣人をかみました どうなるの
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1050677871/l50


4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:01 ID:7jdMFzsC
確かに重複を指摘されるだろうな。でもせっかくの長文だから。

2の意見は正論だな。個人的に考えればどちらも悪い。
ただ、なぜ、女の子の父親よりも先に、
子犬の飼い主が駆け寄って、犬を引き離さなかったのか。


5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 03:02 ID:3+wTWbzI
つーかさ、子犬がほっぺたに噛り付く時点で無理がねーか?ナイフで首切れるほど小さな子犬がいつまでも噛り付いたままのわけねーし。

終了だな。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:48 ID:sTv5oDj0
ピットブルだったんじゃないか?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:51 ID:kvM/ogJM
>>6に1票!

8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 10:57 ID:dfLlzld6
どっちが悪いかと言えばノーリードの飼い主。
父親は子供を守っただけ。


9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/21 11:22 ID:spkamcuJ
どっちっていうけど、選択肢は何なんだよ!?

じゃあ、俺の答え。 1が悪い。

10 :9:04/03/21 11:24 ID:spkamcuJ
ああ、訂正訂正。
悪いのは1のアタマね。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:59 ID:CnKpVil/
外国の人も見てるから

がんばって続けましょう

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:14 ID:85s+HBBE
明らかに飼い主が悪いでしょう。
子供を噛むような犬を(じゃれてるにしてもね)子供の前に連れて行くのがおかしい。
しかもノーリードで・・・。
子犬とはいえ、2歳の子にかみついたら怪我させるのなんてわかるはず。

父親は、子供が一番大事なんだから犬に何をしても仕方がない。
犬も、子犬なんだから噛みつくのは仕方がない。
よって飼い主が悪い。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 04:17 ID:ZQPtI3+z
仮に私がこの女の子の母親であり、この父親の妻だったとして、
子どもの前で動物を殺してしまう人など嫌じゃ。
娘が一生苦しみます。
謝って娘にナイフが刺さったかもしれない。
刺した時の父親の表情を娘は忘れられるのだろうか?
タバコの火をちょこっとくっつけるだけで子犬は噛むのを止めたんでないの?
鼻ピンだけでも離すだろうし。
っつーか噛み付くに至るまでを見ていない両親に疑問。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)