5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫のごはん

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 16:53 ID:ex7V8DhL
いつも同じキャットフードしか食べていないネコちゃん。
たまには、他のご飯も食べたい。
そんなネコちゃんの要望に応えるスレです。
「こんなものをあげたら喜んだよ」とか
「こんなものは体に悪いよ」とかの情報を交換しましょう。

以下定番ですが体に悪いもの
・タマネギ、長ねぎ(赤血球を溶かす作用の毒性)
・塩分(汗腺が発達していないため、人の1/3で十分)
・牛乳(乳脂肪分があわないため下痢を起こす可能性)

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 18:33 ID:CXkqnLMF
2匹。

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 21:38 ID:zfwnT3ii
三毛猫

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/28 21:54 ID:xRVAiVq0
四足

5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/29 01:01 ID:AWmi4Kvz
スルメは大好物だけど、塩分多いんだよね・・・。
だからちょっとだけ、たまにあげてる。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 00:36 ID:ESqVmg2D
猫って一日3食適切な量を上げたほうがいいの?

それとも、絶えず餌を置いといてダラダラと食べさせておいたほうがいいの?

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:57 ID:hmNdLYgz
>>6

聞いてくれてあーりがと キュウリ!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:00 ID:ajzWF7pC
リンゴ

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:05 ID:hmNdLYgz
>>6

聞いてくれてあーりがと 2食を定時に適量!
ダラダラはデブになる!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/01 00:38 ID:K46j4uFH
聞いてくれてあーりがと 納豆!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 12:12 ID:6bTEOdE1
ここって手作りごはん、っていうこと??
最近手作りはじめました
時間ないから夜だけで朝はカリカリ

12 :わんにゃん@名有りさん :04/05/08 14:21 ID:stlCKFab
あぁ最近猫ちゃんに会ってない
禁断症状がでそう

むか〜し、近所の野良ちゃんに
お刺身あげてた
野良ちゃんとてもよろこんでたけど
体に悪いのかな?

牛乳は体に悪いんだね。
水道の水も悪そうだし・・
水分を与えるにはどうしたらいいんだろ

まっ 猫ちゃん飼ってないから心配しても
意味ないか

でも、いつか飼う30年後でも40年後でも
田舎に引っ越して
猫の国をつくる


13 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:02 ID:WoQmOeAM
>>11
手作りご飯ってどんなの与えてるのでしょうか?

>>12
タコとイカは消化不良の原因となるのでやめた方がいいそうです。
それ以外の刺身でしたら問題無いです。
猫の国・・・。
いい夢ですね。
ただ猫エイズにだけは気をつけましょう。
一匹かかると感染力が弱いですけど、全部に掛かってします恐れがあります。
ttp://www.s-vet.com/client/fiv.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)