5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を鎖でつなぐのって   

1 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:35 ID:ajzWF7pC
かわいそう

2 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:40 ID:hmNdLYgz
聞いてくれてあーりがと いぬかーわいそ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:41 ID:ajzWF7pC
>>2
かわいそうだよねェ

4 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:48 ID:hmNdLYgz
聞いてくれてあーりがと でも庭がせまいよ!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:49 ID:hmNdLYgz
聞いてくれてあーりがと ねこつなぐのもあるんだぜ!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:51 ID:ajzWF7pC
>>4
庭は広いほうがいいね
>>5
ねこつなぐなんて考えられないよ!

7 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 14:54 ID:hmNdLYgz
>>6

聞いてくれてあーりがと でもマンションなんだ!
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:02 ID:wchAYCKR
可哀相だよね;;
友達が家のガレージで猫を鎖でつないでるんだけどほんと可哀相;
ご飯食べて、トイレ行って、爪磨いだり遊んだり。
が、2,3mくらいしかなくて;
しかもガレージの奥だから凄く空気も悪く、匂いもこもって;
犬と違って散歩にも連れて行ってもらえないから本当に運動不足だし;
そーゆうのって犬も猫も可哀相すぎる!!;;

9 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:07 ID:ajzWF7pC
>>8
その友達のネコかわいそう!!
そんなことしたら狂っちゃうよ
飼い主は動物の身になってよく考えてほしいね

10 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:18 ID:9K98IQgO
>1よ
>2やほかのアロエリーナたちはあなたに同意してるわけじゃないのよ?

猫はちょっとかわいそうかもしれんが
犬は繋ぐものだ。庭で放し飼いといっても脱走しるかもしれんだろ?
道路に飛び出して車に接触した場合、修理費だせる?
事故で半身不随になっても最後まで面倒みれる?
人に飛び掛かったり噛み付いたりして怪我させた場合、責任とれる?
うちの子は大丈夫なんていうアホなことは言うなよ。
犬かわいそうと思うのは大事だけど、繋がないことが犬にとって
幸せかというとそうでもないんだよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:19 ID:5vyxdVs8
室内で飼えばいいじゃん。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:19 ID:8Jk8R5Ph
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       , 
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


13 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:19 ID:wchAYCKR
だよね;そんな飼い方するなら最初から飼わないで欲しかったな;;
よく猫をつないで飼うって思いつくよね;
普通に考えたら家で飼うだろうに;

14 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:22 ID:ajzWF7pC
>>10
小さいときからしつければ大丈夫だよ

15 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:23 ID:ajzWF7pC
>>11
室内なら大丈夫だね

16 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:28 ID:TCIHzGds
>1=3=6=9=14=15
自分の感想だけ書いているがだからどうしたいんだ?
議論になっていないぞ。

  ∩∩
 (*゚Д゚)<ポカーン
(o  )


17 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:39 ID:uutQAsNH
〉16 鎖でつなぐなっていいたいんだら

18 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:47 ID:TCIHzGds
           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l    
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l   
        ,.r:::''::::::::::::::)    
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’ カサカサ



19 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:48 ID:9K98IQgO
>>14
自分ちの犬なら躾けられるけどさ
よそさまの放し飼いは無理じゃん。
うちなんか植えたての梅の木、桜の木、球根を再三掘り返されたよ。
こないだ現行犯で見つけたから蹴りあげたけどさ。
うらの畑も糞放置、穴堀りで荒らされて大変そうだし。
人に迷惑かけるかも知れないから外飼いは繋いどくってのが常識でしょ。
室内なら繋いだりしなくても平気だろうけど。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 15:49 ID:TCIHzGds
>17
山かっこ、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!


21 :わんにゃん@名無しさん:04/03/30 16:02 ID:TCIHzGds


>   >>
>  >>

∝ ガシガシ                        ←これクワガタ

22 :わんにゃん@名無しさん:04/03/31 15:18 ID:IO+QWIWX
主さん何処だーーー?!?!

23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 01:21 ID:dPHh8ruT
1mそこらの鎖で犬を繋いでる飼い主を鎖で繋いでやりたいとしばしば思う。
そうしないと事態がわからないと思うから。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 08:58 ID:s2R6dxTy
家の近所にも1.5mくらいの鎖につながれたシェパードがいる。もう9年も
そういう飼われかたしてる、引っ張りがひどいからって散歩もまったくしてもら
っていない。実際はフレンドリーで甘えん坊なのに、通る人に狂ったように吠え
つづけてる、そりゃそうだよね。時々撫でてあげるけど、本当は散歩してあげ
たい。最近年を取ったのかあまり吠えなくなってきた、このまま鎖に繋がれっ
ぱなしで一生を終えるのかと思うと・・・

25 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 10:55 ID:CLW9NaeL
24さん
自分はそんな風に飼われてる紀州系の雑種兄弟を
散歩させてもらってるよ。
近所で顔見知りなら許してくれるよ。
うちの犬もいるし、週末の休み限定。
ただの自己満足。
でも、見てるだけより気が楽になるもんだ。

手前味噌なんだけど、うちの犬はツケが出来るから、
最初はグイグイ引くその2匹に面喰らったんだけど、
だんだん落ち着いて歩けるようになったよ。
ちゃんと言葉も解ってくれて、「右に行く?左がいい?」
って言うと、2匹できょろきょろして「こっちがいい!」
すっごくかわいいよ。

お散歩時間も1時間くらいだし、後は水飲ませて終了。

もし24さんがその気になってくれたとしたら、
自分の犬に変な病気移されないように気を付けてね。
老シェパと言えど引く力も強いだろうし。

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 22:11 ID:QaLqPmkp
>25
いや〜私もホントは散歩させたいですよ。そこんちの孫娘が息子と同学年で
某宗教の信者という情報をつかんでるので、かかわりになりたくないという
のが本音・・・犬はホントにかわいそうです、人懐こいからきっとちゃんと
しつけたら言うこときくと思うんだけどなぁ・・・

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/22 22:17 ID:9B9vvdSk
そもそも躾できない香具師が犬飼い杉

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 15:25 ID:bmBOwWHf
>>26さん
おぉ、似てる!
こっちの兄弟犬飼い主一家の大奥さん(おばあちゃん)は
健康食品とか化粧品のネズミ講ですがな。
自分「犬の散歩にお邪魔しました〜」
大奥さん「明日空いてる?すごく勉強になる講習会があるの」
自分「明日は親戚の法事なんです。じゃ犬お借ります。」

こんなありもしない嘘並べて、かろうじて逃げてます。
まぁ、何より話を長引かせない事ですな。
それにしても奇妙な一致。。。

とにもかくにも、危ない橋は渡らない方がいいですよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)