5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至福の】ネコとお昼寝したらageるスレ【時間】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 17:06 ID:vVsZlihK
やめられない

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 18:23 ID:WCPwcThU
白い猫と寝ていました。
目が覚めたらたんすの上だったけど。

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/02 23:36 ID:m1uH9h+5
ほんとに、猫とお昼寝ってなんであんなに心安らぐんだろう…

4 :わんにゃん@名無しさん :04/04/03 00:24 ID:FHt95lyO
冬とか寒い日布団の中入ってくるしね。
でもたまーに邪魔だったり・・・
でも幸せ。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 18:13 ID:b68r9U2a
今日もお昼寝。
シアワセ〜(*´Д`)ハアハア

6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 18:28 ID:zmp1GcwY
うちは寝てると起こされるなぁ・・・そしてこっちが起きたら寝ちゃうzzz

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 21:02 ID:zk5urEEf
もう一周あるのか

東か谷川か?

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:01 ID:8S5jQuLe
おはよう

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/03 22:35 ID:gsdQ2Y+s
にゃんこと眠り続けたい

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 00:44 ID:omSITkYG
こう、ちょっと気持ちが疲れた時なんかに
寝室にふらりと行くと、うちのにゃんこがベッドの真ん中で
ほんわかと寝ている。
「あ〜、○○(猫の名前)、疲れたよ〜」と言いながら、
彼の丸いラインに沿って自分も丸くなって転がる。
顔の一部をにゃんこの背中とかにくっつけても、
嫌がりもせず、彼は私を受け入れてくれる…
腕を伸ばして彼のお腹のあたりを囲うようにすると、
目を閉じたまま、自分の暖かく小さな前足をちょこんと私の手に置いて、
彼はすーやすやと眠り続ける。
至福の時間である。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 18:28 ID:cj4OfzIJ
前のニャN子は眠くなると私を誘いに来た。
こっちよ!というように、後ろを何度も振り返りながら私の前を歩く。
はいはい、とついて行くとベッドの上にちょこんと座ってブーガーブーガー言う。
添い寝をしながらナデナデすると、くるくるっとまわってからデーンっっっ!!
て感じで私の枕に寄りかかって眠る。
そしてナデナデしているうちに私も眠る。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 21:35 ID:BD1ahzV3
こたつで仰向けでクッション枕にしてサッカー見てたら、胸の上にドカドカ乗ってきて
前足を折り、あたしの顔に自分の顔を乗せて寝始めた。TV見えね〜し、5Kgもあるので
苦しいったらありゃしない。でも可愛いので抱えてあげました。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/04 22:10 ID:Ee6f5sdF
猫かゎE−(*´ω`*)

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/05 18:58 ID:1RcHqBXk
お昼寝できなかった・゚・(ノД`)・゚・。
お昼寝中のネコタンうpしちゃお。
まだ8ヶ月なのにこの態度。

http://www2.holon.dyndns.org/~friski/bbsx/img/nekotan_20040405185223.jpg

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 17:54 ID:+X5BZeTv
お昼寝age

16 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 20:26 ID:w4pKdXSq
>>14

残念、見られんかった。

今日、うちの猫が昼寝してるところに寄り添ったら、
すっと立ち上がって移動されちゃったよ〜

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/06 22:15 ID:4oF5OItq
>>16

それは悲しい・゚・(ノД`)・゚・。ですね。。。
でも、あきらめちゃダメ!ウチも最初はそうでしたよ〜。
最初はネコタンのジャマにならないようにコソーリ添い寝をするのです。
がんばってくだちい。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 18:15 ID:V+wbwwjg
う〜ん
今日もお昼寝できそうにナイ(・A・)
それにしても、誰もきてくれないわねぇ…
糞スレたてちゃったかしらヽ( ・∀・)ノ

19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 19:16 ID:R+zGW9U+
来ましたよ!
世の中は、物騒なニュースもあって、のんびりお昼寝…という気分に
なれないのかも。
相変わらずマイペースな猫を見ると、ちょっとホッとします。

20 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 22:22 ID:GbyuNEVp
>>19
・゚・(ノД`)・゚・。いらっしゃいませ〜!ウレシイワァ(*^。^*)キューゴロゴロゴロ…
そうですね。ネコとお昼寝できるなんてシアワセなんですよね〜。

小さい時、道端でお昼寝しているニャN子をみるとシアワセ〜な気分になったもんです。
「ネコを飼えるようになってネコと眠るのだ」
それが子どもの時の目標でした。

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 02:03 ID:OJsUfPzi
そうですね〜、なぜか猫の眠る姿は心がほっこりしますね。
犬も可愛いけど、ちょっと違う…
私は犬が隣の部屋でかいているいびきに、夜、仕事や勉強をしながら
心温まったりもしましたが、猫は、寝ているその姿そのものが
安らぎです。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 02:38 ID:HGgavmmf
>>21
寝顔、笑ってるように見えるしね。

まだ夜は寒いので、ぬこさんのお腹に手を入れて温めてもらうのが(゚∀゚)イイ!!

23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 09:19 ID:ul3oCN9G
猫たんとお昼寝したいでつ。
んでもって、寝てるところをクンカクンカしたいでつ。
起こしちゃうかな?

24 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 09:58 ID:a8roiZmz
ネコたんと2度寝しちゃいました〜。
目が覚めて、横にネコたんが寝てるのって最高に至福の時ですわぁ。
ついつい顔でスリスリしちゃう。
んでもって顔が毛だらけになって目が覚める。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 10:23 ID:tTuN6mG2
猫タンいいな・・・昔は、犬も猫も居たけど、犬の方が一生懸命で好きだった
けど、今は猫タンの方が好きになりましたね。
自分が必要になった時だけなついて来る性格って、大人の関係?みたいだし、
少しづつ信頼関係上げていくのって恋愛に近いよね。

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 14:12 ID:Fcm8/lCT
毎晩 猫2匹を両脇に抱えて寝ています。
今日は両脇に2匹抱えてお昼頃起きました。
さすがに暑いです。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 14:18 ID:OJsUfPzi
>>22

> 少しづつ信頼関係上げていくのって恋愛に近いよね。

ああ、なるほどなあ…

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/10 14:30 ID:gr9RWAyM
>>22
>>27
そうだね。。。
一緒にいるだけで満たされるトコとか(*^。^*)

>>26
あはははは。想像してワロタよ。
暑そうだけどウラヤマシイ〜(*´Д`)ハアハア

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/12 17:27 ID:egbwebBo
最近暑いせいか、夜は一緒に寝てくれない…
今、ソファを占領してお昼寝中。
かわいいぞ、コラ!
眺めてると幸せだぞ、コラ!
こっちまで眠くなってくるぞ、コラ!
ヤヴァイぞ、コ…  zzzzz

30 :にゃん:04/04/12 19:52 ID:F044wcQH
お昼寝してたらニャンが、添い寝してきたのょ。

お腹出してゴロゴロゴロゴロゅってた〜カワユィ

31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/14 22:58 ID:mgveH+9O
確かに今日、お母さんは仕事だったよ。
だから急いで帰ってきて君とお昼寝しようと思っていたんだぞ、コラ。
なのに、帰ってきたらアクビしながら出てきてさ、
で、かわいいから一緒に寝ようと思ってベッドに連れて行ったのにさ、
スルッと逃げるっていうのはどういう事かな、コラ。
お母さん、あきらめて夕ご飯作っていたら見当たらないし、探してみたら、
お母さんのベッドでさ、それもお母さんの枕の上でひっくり返って寝てるってさ、
それってどういうこと?コルァアアアアアア

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/16 22:10 ID:04VBEHPX
おいおい、
お昼寝したのにage忘れたぞ、コラ。
そ れ に し て も
もう、諦めたほうがいいのかな、コラ。

おい!おまいら!!!
猫とお昼寝しないでドーシマスカ?
コラ。

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 16:14 ID:pLJhRQT0
久しぶりにお昼寝したってゆーのに

規制ってドーユーコトデスカ、コラ。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 22:08 ID:fLcbRGfn
鼻水と目やにが出だした10年目の去勢したネコ,
甘えて可愛いが,こちらの顔に向けてくしゃみだけ
は勘弁して(>_<)

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 22:19 ID:fN+ds73/
>>34

ゴバークかな?
でも、鼻水やくしゃみがでるようなら
病院連れていったほうがいいよ。
10才なんて、まだまだこれからだよ。

オネガイスマツ、ツレテイッテアゲテクダサイ。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 21:58 ID:gXNy7TBw
久しぶりに土日休みだったので2匹の猫と2日間べったり。
昼寝もしました。
ほんとに至福ですわ。
でも明日の朝、仕事に行かねばならず、
別れがつらいんだろうなぁ。


37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/25 22:11 ID:oHK4IURv
まだ実家に住んでた頃、横向いてお昼ねすると
ネコタンがそ〜っと近づいてきて、私のわき腹で
バランスとって寝るのが決まりでした。
ぷるぷる震えながら必死で踏ん張ってました。

夜はまず母を寝かしつけてから私の部屋にきて
肉球で顔をトントンして「入レレ!!」の合図をするのが
決まりでした。

あ〜早く実家に帰ってネコタンとお昼寝したい・・・

38 :独り暮し@ペット禁止アパート住人:04/04/26 11:33 ID:hywAanX1
おまいらうらやましい。呪

39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 14:41 ID:/prjfv7X
怪我野良を連れ帰って苦節1年半
シャーシャー触らせてもくれなかったのが
この半年で徐々に心を許し始めてくれて
今日寝返りを打ったら目の前にニャンが丸まってた
最初何がいるのかと心臓止まるほどびっくりしたけど
落ち着いたら超しあわせ〜うっとり眺めてました。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 14:46 ID:qr0Si6Sy
この前ね、捕獲器で猫ちゃん捕まえたんですよ
>>1の家にいるやつみたいなキジトラ猫。
でね、クレゾール原液を注射したんです、長い棒の先に注射器を固定して。
そしたら、今までおとなしかったキジトラがね、注射したとたんに
暴れだして、ほんとうるせーから数回クレゾール注射繰り返したのね
といっても捕獲器に棒にくくりつけた注射器で、タイミングみて刺すから
うまくできないんだけどね、多分5CCくらいは注入できたかな
そしたらね、だんだん静かになってさ、すごい暴れてたのにしゃがみこんで
目も閉じちゃって、心配したこっちが、オイ!って捕獲器たたいても、ぜんぜん
ヒゲをぴくぴくするだけで反応がにぶくなったのよ、やばいかなぁとか
思っちゃってね、結局は2時間ほどで放したんだけどね、クレゾールを
注射した場合の猫の致死量ってどのくらいなの?知ってる人いる?
放した時は、後ろの片足をびっこひいてよろけながら逃げていったけど、
多分すぐに死んだよね。猫はさ、放してくれてありがとうって顔して
びっこひきつつも何度も振り返ってたよ。かわいいね猫って。


41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:41 ID:xI/B6D2A
なんだよ、なんだよ(゚Д゚)ゴルァァ!!
ヘンなコピペはってんじゃねぇぞ(゚Д゚)ゴルァァ!!
ウチの猫はキジトラじゃねぇしな(゚Д゚)ゴルァァ!!

もう、来んな!!!
(゚д゚)、ペッ

42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:52 ID:vnzoQABR
今日は雨ふりだったせいか、ネコ様はずーっと私のベッドで寝ていますた。
見に行くと、ひっくり返って私を誘惑するのでつよ、コレが。。。
断る理由もないので一緒にお昼寝してしまいますた。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 18:51 ID:KTSNv7/X
さっき一緒に起きてきますた。
ウチのネコは毛むくじゃらなので、寝起きはボサボサ。
ボサボサ頭で網戸越しにお外をボーっと見てる。
ネコなのに寝起き悪すぎ。


44 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 19:59 ID:rH2Zg7Xd
お昼寝ではないが
漏れは毎朝
ヌコの胸の中で
起床する。
漏れの頭を抱える
格好で寝ているんだな。

毎朝、号泣寸前。
タマリマセン


45 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 20:51 ID:yXqaTSGJ
>>44
ウラヤマスィ〜

46 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 22:40 ID:I+5Tvyan
いま布団にノートPC持ち込んでネットしてる。肘の横にぴったりと猫たんが寝てる。
起こさないように気を使ってるつもりだけど時々音や動きが気になるらしく
耳パタパタさせたりフーッてため息ついたりしてる。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 09:14 ID:FYvBUOT1
いま漏れの膝の上にも猫タンが寝てる。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 16:57 ID:G0yiDnGo
うがが、立て膝ついてPCのケーブルいじっていたら
膝の裏にぬこさんがっ!
いけないっ!そこはっ!
ぬこさんゴロゴロ言ってるけど
わたくしの足が死にそうでございます…。
ぬこさんが御機嫌で眠れても
とてもとてもわたくしは寝れそうにありません。
むしろ足が逝ってしまいそうです。
…きゅ…救援部隊…

49 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 23:54 ID:6u0r0QXX
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/25/index.html

50 :わんにゃん@名無しさん:04/05/02 23:56 ID:6u0r0QXX
虐待野郎松原潤を追求するhpを応援する
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/25/index.html

51 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 12:34 ID:4Onwm8Lt
連休なのに風邪ひいて、おかげで猫タンとずっとお昼寝。
かわいいがちと残念。休み中に猫タンの新しいフードを探索に行く予定だったのに。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 14:58 ID:0jLhiMhw
>>51
ガンガレ!!

ネコタンニハ シアワセナレンキュウニナッタネ

53 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 15:22 ID:0Dq2DP9G
昼寝から目覚めたら目の前にぬこたんの尻が。               (*´Д`)

54 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 14:59 ID:+1iqKH+k
いいなーみんなのネコタンは一緒に寝てくれて・・
アカチーヤンの時は寝てくれたんだけど自分の寝返りが多いせいか
最近ではさっぱり ショボーン
それでも寝るときは必ず自分の部屋に来てくれるから、まぁいいか
寝顔見てるとついさっき噛まれた事も忘れるよーー(あっコレが作戦か?)

55 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 17:53 ID:wrIIi8uz
掃除機をかけようと思ってたら、ねこタンがお昼寝に突入されますた。
仕方がないので一緒にゴロゴロしちゃいますた。(*´Д`)ハアハア

これからお掃除しまつ。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 11:11 ID:kkrA+mWU
これからネコタンと昼寝です。
本日は天気が良いので、窓際に昼寝布団設置

ただいま、程よく温まりほこほこになった
日向でおひるねネコタンが腹を見せておりますゆえ
お腹に顔をつっこみ、ついでに背中のにおいをかぎつつ
しっぽぱたぱたを楽しんでまいります。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 12:34 ID:2PIUPn99
寝ていたら飼い猫が肩に寄ってきて私の体にもたれかかってきます。
目が覚めるといつも猫が私の上で寝ています。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 16:59 ID:pWDXDDyr
カゴで寝ている猫タンをベッドに連れて行って2時間程昼寝してきますた。
ふかふかのお腹をモフモフ満喫した後、
腕枕で寝かせますた。
あぁ・・・シアワセ。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:29 ID:2x/TeitM
風邪ひいて寝ていたら猫タンが添い寝してくれました。
首から肩にかけて、ぽかぽかになりました。


60 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 23:24 ID:Cv3gWQAZ
昼寝をしようと階段にいくと「あたしもー」ってな感じで
階段を駆け上ってきて、いつも私の右側にピッタリ
ひっついて添い寝してくれた三毛猫が老衰で死んじゃって・・・。
猛烈に寂しいのよ。
今でもなんとなく右側を空けておく癖が抜けなくてさー。ううう。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 02:23 ID:ODxKTeM+
>>60
・゚・(ノД`)・゚・

62 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 03:10 ID:abP5+gOZ
>60
私は視力が低いので
薄茶色の塊(ビニールとか脱いだセーターとかタオルとか)に
もういない猫タンの名前よびかけちゃうことがままある。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 14:18 ID:ODxKTeM+
・゚・(ノД`)・゚・

64 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 23:05 ID:UJMDSFyk
>>60
・゚・(ノД`)・゚・。

ネコタンの場所をあけるクセ、なかなか直らないよね。
私も3年間ずーっとそうだった。
ネコタンが元気な時には、「あー、たまには1人でユクーリ寝たいでつ」
なんて思ってたけどね。
今のネコタンと出会って、やっと横を空けとくクセが役にたったよ。
ミケタンハ キットシアワセダッタトオモウヨ。

>>62
ガンガレ〜!キット ソコデミテイテクレルンダヨ〜!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)