5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くれくれ詐欺

1 :お願いします:04/04/08 14:55 ID:nontbgTY
昼食を取りに出たら、またもや駅前で募金活動。
何の募金かと思ったら「補助犬育成基金」といってます。
たすきもプラスチック製の募金箱もあり、本格的です。
でもスピーカーから流しているのは「盲導犬」がどうのといってます。
補助犬にはいろいろな種類がいますが、盲動犬が時節柄訴えやすいのか?
どこの誰がやっているのかなときょろきょろしましたが、どこにも名前が…
たすきにも募金箱にも、ましてや名札を下げているわけでもなし。

あ、ありました。盲導犬の写真パネル(パネルはこの1枚だけ)の右下隅に

「全国ラブラドール愛好会」

だそうです。

早速会社に戻ってググって見ましたが、そんなもんでてくるはずもなし。
ましてや「補助犬育成基金」なんてものもみあたりません。
まぁググルの検索は信用ならないのでなんともですが。
唯一まともそうな団体としてヒットしたのは「日本補助犬協会」でした。

あーあ、またどこぞのリーマンがお札を入れてるよ…、はっ、これもサクラか!

そんなあなたの町のくれくれ詐欺情報をお待ちします。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 15:02 ID:+ifK93Mk
2

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 17:48 ID:yAjLkS/O
通報しますた

4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 18:20 ID:BrS8OI1t
‖‖ _| ̄|○  ‖‖  ・・・騙された・・・募金しちまった・・・

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/08 20:34 ID:88tzoQtp
盲導犬育成のためって、酷いなぁ
酷いからこそ効果も高いのだろうが・・・

6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 02:02 ID:LelbgMBy
また中国人か・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/09 09:35 ID:pvG+YTjU
「全国ラブラドール愛好会」って・・・単に好きなだけじゃないのか

8 :お願いします:04/04/09 10:25 ID:1rYqY4AA
もうリストラ3回くらいされますたっていうようなオサーンしか箱抱えてない。
好きなら(しかも平日の日中から募金活動するなら)ワンコ連れてこいよ。

9 :お願いします:04/04/14 17:38 ID:c9lCScsL
ここに書いたら見なくなったな…
あなたの駅前にはいませんか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)