5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボ・ボ・ボストンテリア パート3

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 10:57 ID:edO7LTjU
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1045637717/

ついにマイナー犬種のボステリでパートUのスレッドを建てられるなんて
タキシードを着た小さな子悪魔の魅力と親ばかっぷりを披露してください

2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:02 ID:edO7LTjU
あ・・・とちってしまった・・・スミマセン!
逝ってきます・・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 11:05 ID:PYfzFIJS
乙!立ててくれてありがとう。逝かないでー

4 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 16:29 ID:SA93bce9
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)昔に1と2を立てたボステリ馬鹿です・・・パートVが起つなんて
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン ・・・未だにフレンチと間違われるけどボステリガンガレ

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 17:30 ID:1irtuJyZ
>>1
乙〜(・∀・)
ボステリは最高だよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/15 22:02 ID:2zAEu+cg
ボストンは最高のペットいやパートナーです。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 14:34 ID:Acvob+bx
今日もうちのボステリは肛門線いっぱい貯めてる。
2日に一度は絞ってる。余り貯めすぎると絞ったときにピューッと飛んじまう。
くっさー。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 15:26 ID:uq9Um/s+
2日に1度とは大変ですなぁー
うちは2ヶ月に1度だよ。
で、2ヶ月ぶりに絞りに行ったら、たまって無いって言われた。



9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/17 23:29 ID:+m0CrGov
ココちゃん モモ君 グリコちゃん ガブ君 ノンタンちゃん
ブブちゃん ユンファ君 オリーヴちゃん ドレミちゃん
パン君 エリンちゃん ボニ−タちゃん ラウド君
ピノコちゃん がなり君 こまめちゃん サップ君 パム君
コナン君 サイゾー君 ビッケ君 ガブリエル君 ボス君
ピカソ君 ジタ−ノちゃん コロン君 バロン君 マロン君
ボーズ君 フクちゃん プフちゃん 皆カワイイ ボストンでーす。
知ってるコ居ますか?

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 00:09 ID:ElFqX2rD
>>9
どの子も実際にあったことはないけれど
サイトは1/3くらいはみてるかも。
どの子もかわいくて好き!

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 04:08 ID:NEgQt5Zt
すみません。困ってるのでどなたか教えて下さい。 最近うちのコ便秘っぽいんです。以前は食後に暴れてうんちしてたのに。どぅなんでしょう?

12 :【♀】:04/04/18 04:49 ID:73hsQDyD
あのブサイクさがたまらない…(萌)
うちの子、舐め好きなんだけど…口臭すぎ(死)
うちの近所にフクちゃん♀居ますよ!
うちの子は レオン♂です☆

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/18 23:48 ID:IPZDxzJD
獣医さんに言われたんだけど、ぬいぐるみや布の物をかじって
糸とかがおなかの中に入ると、腸壁にからみついて 
それがどんどんたまって腸閉塞を起こすことがあるらしい…(冷汗)
レントゲン撮っても糸くずは写らないから原因が発見しづらいんだって。
気をつけましょう!!!!!

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 18:52 ID:T/q7WdUb
それ恐いね。ウチの毛布とかタオルケットのはじっこをクチュクチュ
してるよ。
ヒモ状のものは飲み込むと大変なことになるって獣医から聞いてたけど。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/19 19:17 ID:FA3FbQkc
タオル系はかなりヤバイヨ

16 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 07:44 ID:yYwAt9hd
うちのコの便秘で悩んでた者です。 糸くずかぁ。タオルとか良く噛みますよね…。 気をつけょぅ(・_・;) ぁっ、便秘治ったみたいです。長ぁいうんちしてますw

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 16:30 ID:U7QtrqM5
ボステリをフレンチと見間違える人結構居るよね
うちのコは丸顔なものでパグとも間違えられる・・・


18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 16:58 ID:LtL3Euxv
うちもパグって言われたことあるよ
あとチワワって言われることもある
この前は小学生にブタ犬って言われた

19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 17:14 ID:OMpkguyA
ウチは
ネコだ
って小学生に言われたことある・・・

20 :17:04/04/20 18:35 ID:eSps4C5+
>>18>>19
そういえば ネコも言われた事あるわ
下半身のスマートさはネコっぽいけどね・・・
一度散歩してたら わざわざ後ろから追い抜いてウチのコを見て
「ミニブタかと思いました・・・」って言った人が居たよ(爆)

21 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 18:44 ID:UwVSQAEL
カバンから顔だけ出して自転車乗ってたら、
ネコちゃん可愛いね〜、っておばさんに声かけられたよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 18:59 ID:OVAa9wLI
フレンチやパグと間違える人も居たけど
公園に住んでるオジさんから「この犬 のらくろのモデルだよね?」って
変に感激された事もある。
公園で会う度に「のらくろ上等兵殿!」って声をかけてくるよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 19:03 ID:EWtRqMPK
うちはうさぎって言われた。
赤ちゃんのとき腰を落として跳ねてたので、
写真を見ても確かにうさぎっぽかった。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 21:29 ID:Gnv/WmyF
ウチもネコと間違われた・・・
確かに
呼べば知らん顔して
放置すると寄ってくる気まぐれなところはネコかも・・・

25 :初心者:04/04/21 01:32 ID:7katcPvz
皆さん散歩は一日何回します?一回じゃ少ないのかな?

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 11:09 ID:Yf04W5RL
うちは成犬だけど、散歩は1日1回で
ゆっくり歩いたり、思いきり走ったり、他のワンコと遊んだりしながら
1時間半以上してるよ。
途中15分くらいは躾もしたりしてるよ。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 18:50 ID:gyYAr3qI
ウチは朝夕の2回です。
オスの成犬(1歳半)だけど オシッコは一度に出し切るタイプで楽。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 20:21 ID:iIhUIwjc
散歩が嫌いらしく、リード見ただけで逃げていきます。


29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 21:09 ID:LSekbj5T
だんなの具合が悪いから、ここんとこ朝も夕方も私が散歩してるよ。
でも、リード見ると異様に喜ぶから、連れていかないとね。
今まではとにかくリードぐいぐいで大変だったけど、
犬の家庭教師に来てもらってから約3カ月、
最近やっとリードが緩むようになってきたよ。
感動。


30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:01 ID:kwvETYLP
ウチの犬まだ
リード引っ張ってしまう・・・

31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 09:35 ID:sMtZcbM0
うちも朝夕2回です。
母が飼ってるので、どうしても用事で行けない時以外は母が連れていきます。
私はシーズーを飼ってるので、たまに一緒に行きますよ。
でもペースが全然違うので1人で2匹は物凄く大変です!
ボステリって力強いし。
筋肉の固まりみたいですよね(笑)

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 09:37 ID:sMtZcbM0
うちの子、よく目にゴミが入ったりして真っ赤に充血してしまうんですが、みなさんのボステリはどうですか?
また、なった時はどう処置してますか?

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 09:51 ID:edI4PFMV
よく興奮すると目は充血するらしいよ

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 10:11 ID:QqnUzqej
風が強い日などに外で遊んだ後は、
あかんべ−すると目の中の下マブタにホコリが沢山たまってることがあるよ。
目薬などで洗い流すけど、
見た目では気がつか無くても、マブタを引っ張ってみると、
中に異物が入ってることがあるから、ちゃんと見てあげないとね。

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 23:09 ID:K39Paktr
うちはずっと赤いの。獣医さんに言ったらこの犬種は目が出てるから常にホコリとか異物にさらされてる→充血しやすい。&この犬種はアレルギーが多いので充血しやすい、と言われました。
アレルギーの検査を頼んだら、多分ほとんどのものに陽性反応が出るだろう、といわれやってくれませんでした。
犬は大体NOTHING OR ALLなんだって。

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 00:57 ID:DytG/Vau
↓これってボステリだよね?
ttp://www.fujipacific.com/ulfuls/mania/item12.html
パグって書かれてる・・・

37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 01:28 ID:tdf7/86H
>36
パ「ク」って書かれてる気がする・・・

38 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 01:48 ID:Q15Kq5fO
>>36
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


39 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 05:55 ID:GyUEA9vm
>>33 >>34 >>35
ありがとうございます
やっぱりみなさん同じなんですね!
うちも、ひどい時は目薬差します。
そんなに埃が溜まりやすいのは知りませんでした!
これからは気をつけてチェックするようにします。

40 :36:04/04/24 12:45 ID:DytG/Vau
>>37
本当だ。
実はボストンテリアのパクくんなのかな?


41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 13:33 ID:1r1hyH7Y
>>40
ああ、名前か〜(*´∀`)

42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 18:41 ID:tdf7/86H
みんなシャンプーとかフードは何使ってるのかな?

うちはオーツとニュートロのラムライスなんだけど、
フケと目やにが気になるんだよね。
フケはまあそれほどひどくもないけど、1日中目やに拭いてる気がして。
これはいいよってのがあったら、教えて下さい。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 21:16 ID:9r18fY3U
明日の単独展は千葉の何処でやってるの?
誰か至急教えて下さいませ!

とりあえず朝一で千葉まで行きます

44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 22:17 ID:5uqtVGnC
>>43
千葉市・千葉駅ビル・ペリエ6F大ホール(インドア)だよ。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/24 22:23 ID:JVQ9wNYA
http://boston.sweet.ne.jp/tandoku/tandoku.htm
↑単独展のHPです。会場であおう!

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 13:13 ID:0Kz5WLWL
みなさん昨日の単独展、行かれました?
自分は所用で行けなかったんだけど、
どんなだったか感想等教えて欲しい。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 13:28 ID:/KWGIkYG
オレもきになる〜

48 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 13:50 ID:LCxGe0vW
行ってきたよー。ペットショップ以外で他のボストン見たこと無かったから
とにかく大量のボストンに圧倒された。20キロぐらいありそうな大きいのとか、
すごい鼻が高くて普通の犬みたいな顔したのとかいろいろ。

ショーは、やっぱりウチのとは血統が違うなって感じ。ウチの激細だから。
アトラクションはあんまり盛り上がってなかったかな。

面白かったのは、訓練競技?とフリスビーで優勝したっていうボストンの実演。
関節悪くてジャンプ禁止のウチのには絶対無理だけど。

屋上もボストンだらけで、他のボストンとじゃれあわせたり、写真撮ったり
そっちの方が楽しかったかな。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 14:00 ID:RhKtfiFo
>屋上もボストンだらけで、他のボストンとじゃれあわせたり、写真撮ったり
>そっちの方が楽しかったかな。
いいな〜〜〜!!うらやましい!

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 16:50 ID:0Kz5WLWL
>48さん
わー早速゚有難うございます。
いいなー楽しそう、羨ましいです。
フリスビー、うちのにも与えてみましたが、銜えて離しませんw
関節お大事に…。

他に行かれた方も、是非レポお願いしますね。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:25 ID:clDvp08X
沢山のボステリを見れて面白かったです。
面ズレでも無茶可愛い奴、白が殆ど無い真っ黒黒助の奴、巨大な奴、
躾が最悪で犬同士で喧嘩一歩手前の奴等々
うちの子もショーに出たのですが多くのギャラリーの中できちんと
走れるのかドキドキものでしたが何とかこなしてくれて
大きなリボン一個貰ってきました^^
ショーなんか!と思っていたのですがリボン貰ってしまうと
今度もまた・・・と思ってしまうのが欲というものですねw
チャンスがあったら「うちの子なんか〜」と言わず出てみると面白いですよ


52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:32 ID:0Kz5WLWL
>51さん
おーまたしてもレポが!有難うございます。
リボン良かったですね〜。

スタンダートばっちりって子ばかりじゃないって、意外でした。
ああ泣きついてでも行けば良かったなあ。
もうしばらくはないですよね、そんなイベントは。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 18:13 ID:lwxF7P0x
すっごく単独展に行きたかったけど、千葉は遠いよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

福岡か大阪であったら、ウチの子も連れて行けるのに〜


54 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 18:13 ID:ObyvRpQi
ペット王決定戦なんて、色が足りなかったでショウなんて言って
半顔のコがリボンもらったり、もう少し太りまショウとか、一番大きいでショウとか、
そんな理由でリボンをもらえたり、
仮装大会もベビード−ル姿のオヤジが羊のかぶり物のボストンを従えて出て来たりして、
笑えたし、みんなが楽しめる感じだったな。
金魚すくいが500円だったしね。

最後にやった今までタイトルを取得した優秀なボストンのパレードは、
10才以上の白髪まじりで、目も白くなってるコも出て来て、
現役を退いたといは言え、美しかった。
ちょっと感動したし、特徴もわかりやすく説明してくれて楽しかった!
ここで聞いた話しとはだいぶ印象が違ったな。

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 18:42 ID:v//Y0J2A
>>51>>54
すごく楽しそう!!いいなあ〜〜〜〜〜〜

56 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 19:25 ID:1pdz8ykb
最近は断耳しなくてもOKなのですか?
単独展見に行ったけどほとんど切ってなかったみたい


57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 19:45 ID:clDvp08X
>56さん
ショーは自分の犬に夢中で他の犬をあまり見ていなかったw
ベビー・パピーは未だ切っていない子が殆どですが
リボン貰ったジュニア以上の子で耳切ってない子っていましたか?
本当に覚えていないもので^^;

58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 19:55 ID:0Kz5WLWL
>54
ええ〜っ、すごく楽しそうじゃないですか!
うちの子なら、さしづめ顔が長すぎでショウってとこかなw

>今までタイトルを取得した優秀なボストンのパレード
これ見たかったなー、ああ羨ましくて今夜は眠れなそうです。
もっと眠れなくさせてー。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 20:38 ID:/KWGIkYG
うー行きたかったなぁ・・・

どなたか画像もあれば見せて〜

60 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:01 ID:PPnZMfum
私は
>面ズレでも無茶可愛い奴、白が殆ど無い真っ黒黒助の奴、巨大な奴
こっちを見たかったなーーー!

61 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:07 ID:0Kz5WLWL
58訂正、どっちも見たかったです。
しかも昨日本屋さんでVISIO MONOかなんかのボステリが表紙の奴、
あっ!と思ったのにぼんやりして買うの忘れたー。
くそーくそー
私も画像見せて欲しいです。

62 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 23:20 ID:/KWGIkYG
http://www.visio-web.com/visioonline/contents/backnumber/2004_04/main.jpg

コレダナ

63 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 00:27 ID:h5PmMDzF
>62
おーこれですこれです。
まあプチドッグかどうかは知りませんが。
ボステリの中からフレブルを探せ!みたいな記事もありました。

64 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 11:51 ID:6G6B8Y56
単独展行きました。初めからいたので途中で飽きてしまって
午後2時ごろに帰ってきてしまったのが悔やまれます(笑)
書き込み読んでいるとそのあとが楽しかったようですね〜!仮装が見たかったなぁ。
自分ちのボステリ以外、ボステリをちゃんと見たことなかったので
個性イロイロな子たちを見られたのはほんと楽しかったです!
オシャレさんもたくさん!うちの子にももっとオシャレさせてあげたいなぁ。(いつも 裸んぼなので/笑)
やっぱりボステリは「特別」だな〜ボステリ飼ってよかったな〜なんて思ってしまいました!!
めったに鳴かない犬種と言われるだけに会場は思いのほか静かだった気がします。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:12 ID:wYhU6zOx
うちのもオールシーズン裸ん坊ですw

66 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 16:47 ID:h5PmMDzF
うちは冬の外出時以外裸。
余すところなく日光に当てたい。

>64
途中退場とはもったいなかったですね。
個性色々な子が見れたなんて、ほんと羨ましい。
ショー用みたいな子しか来ないかと思ってたんですよ。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:53 ID:VqG3/xY/
>54
zien

68 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 08:41 ID:026Eovc5
ショーはあんまり熱心に見なかった。
屋上の休憩所でいろんなボステリと会ったのが一番楽しかったなあ。
みんな個性があってほんとにかわいかったぞー。

で、金魚すくい500円って何?


69 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:27 ID:QWw0dCoO
金魚すくいってステージの上で行われていた催しですよ
スペシャリティーが終わってから始まったみたい
高っかい!と思ったが金魚を目的としすくうのではなく
すくった匹数競争で上位には豪華商品ってやつでした

70 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:48 ID:hyCy9/eP
ボステリとかブル系に偏見を懐く人も居るんだよな・・・
散歩の途中で出会った チワワ連れの人がリードを引き寄せて
「そのコ 噛みません?」と威嚇してきたので
「噛みませんし ブーブー言ってるのは呼吸しているだけで怒ってるワケじゃないんですが
 なかなか他のコから好かれないですけどね・・・」と言ったら
「そういうコは 皆そうでしょう」(`・ω・´)ムカッ!

71 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:56 ID:0++Ms8h7
>70
気にするなー。
うちのなんてチワワに噛まれたけど、ぼさっと突っ立ってたよ。
チワワ飼主曰く「うちの子パグとかフレンチブルとかの顔が嫌いみたいで〜」って
じゃあノーリードで近寄らせるなよ!踏むぞ!プンプン

72 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 15:58 ID:1g52gGAZ
チワーワとかダークスの飼い主には内緒だけど
そのテの犬や飼い主は、よく噛み付いてくることが多いようです。
話し掛けてきても、放置しましょう。
(オメーの犬より、吠えないし、噛み付かねーよ。)

73 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 16:10 ID:EImY5QAO
犬はなんとも言えないが、たしかに飼い主は、噛み付くヤシは多いな。
うちも、見かけたら避けるもん。
なにいんねんつけるかわからないからな。(犬飼い界の893だな、うん)

74 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 22:39 ID:+J2cvY0f
1

75 :わんにゃん@名無しさん:04/04/29 23:25 ID:+J2cvY0f
うちのボステリもミニチュアダックスに噛まれて
病院に行きました。

76 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 09:14 ID:VIKEWXr3
昨日
志村ケンの動物の番組で
ボストンテリアでてたね。
ダイコンがりがり食べてた(´д`)
ウチの犬と名前が「ボス」で同じで
しかも似ていたからビックリしたよ
もっとみたかった・・・・

77 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 11:49 ID:jFJLIpEz
ボストンテリアのボス君は日本中にわんさかいる予感。

78 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 13:48 ID:1jOt4x3J
うち犬も噛まれた経験有り。
たまたま相手の犬とかかり付けの動物病院が一緒だったので、
獣医さんが仲介になって、
治療費も相手に全額払ってもらって、丁寧に治療してもらった。
お金の問題じゃないけどね。
ボストンは狙われやすいのか?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :わんにゃん@名無しさん:04/05/01 22:07 ID:eIK/iI04
あげ

81 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 00:52 ID:OXu3M0XS
ハゲ

82 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 13:06 ID:HoJzb5n9
じゃあ日本のボステリで1番かわいいのは誰だ決定戦!!
のんたんに1票。

83 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 15:00 ID:EB3jB7xO
5月は東京(関東)ボストンのオフ会だよ!
しかし、まだ日にちが発表されないよ!
予定が立たないよぉ!
主催者の方発表して下さい!(大変でしょうが..。ぺコリ)

84 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 15:37 ID:bUcYhOlL
のんたん好きだけどぉー
もう、のんたんが1番かわいいのはわかったよ。
そのネタ飽きた!


85 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 16:06 ID:RA8pExWc
んなもん
ウチのボスタンに決まってるべよ

86 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 19:32 ID:laLajQs9
ウチのコブたんにケテ〜イ!

87 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:12 ID:iFbgDqqw
のんたんって、そんなに可愛いの?
おんたんって女の子?
ならドッグショーに出でクイーンを取ったら良いんじゃない?

88 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 22:42 ID:kTND7XC3
ガブ&ノンタンのサイトが更新されてなくてサビシイ・・・

89 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:06 ID:z3kZG1Er
前のスレにあった、ライブカメラのところに子ボスが一匹加わって、
毎日見るのがもっと楽しくなったよ。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 16:44 ID:xyatdP75
もうすぐ1歳になるボステリ(雄)の飼い主ですが、ボステリには大きさが3種類あるって本当ですか? うちのコどこに連れて行っても「小さいですね〜!赤ちゃんですか?」って聞かれるんです。少し心配です

91 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 17:14 ID:I9mWW8K5
ライトは6.8kgまで、ミドルは6.8〜9kg、ヘビーは9kg〜11kg
の3タイプにわけられているけど、
体重はどれくらいなのかな?
うちのは1歳頃は5キロ無かった。今はもうすぐ2歳で6キロぐらい。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 18:23 ID:U5ojmUIU
>>89
http://www.tvdo.net/mrcam/yggy/
うらやましいよ〜2匹のボスボスは
近所でも2匹飼ってるひとを見つけて
ウチもボステリにも相棒がほしくなってキタヨ


93 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 21:02 ID:jEMnJi5+
>ライトは6.8kgまで、ミドルは6.8〜9kg、ヘビーは9kg〜11kg
この件だが標準的な体系をしている場合のことなので間違えないように
8kgが標準であるべき体系の子が10kgあるからってヘビー級と言っていいのか?
8kgが標準であるべき体系の子が6kgだからと言ってライト級と言っていいのか?
デブボスもたまには居るけどあちこちでガリガリボスを目撃
つまり体重だけを基準にするのはナンセンス

94 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 23:05 ID:qRva+BcY
15.5kgのボストン単独展に居たよ!昔のアメリカ20kgオーバーも
普通に居たんだろ!

95 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:25 ID:+oNLYdbN
90です。 答えて下さって有難うごさいます。 うちのコは現在体重4キロ、かなり食べるので見た目はブタみたいです(=゚ω゚)ノ 太っててもこの体重なら小さい種類なのかな?安心しました(〃・∀・ι)ノ

96 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:26 ID:+oNLYdbN
90です。 答えて下さって有難うごさいます。 うちのコは現在体重4キロ、かなり食べるので見た目はブタみたいです(=゚ω゚)ノ 太っててもこの体重なら小さい種類なのかな?安心しました(〃・∀・ι)ノ

97 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:49 ID:WECcjDGQ
今度我が家にボストンテリア♂がきます!
ボスは初めてなのですが、
躾などは覚えやすいほうですか?
教えてちゃんですみません。

98 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 00:51 ID:Fvfk7J0k
豚みたいに太っているのに4kgは小さすぎだろう??
でも本当に太っているの?
ほっそりしててミニチュアボクサー(そんなの居ないけど)かと思うような犬が多いからな〜
15.5kgのボストンってでかすぎだろ?
まして20kgオーバーだんとはでかすぎだあああ
原種に戻った先祖帰りか?

99 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 02:33 ID:+oNLYdbN
えっ!小さいですか? ぇ〜っと、現在の胴まわり38p(もちろん空腹時)ついでに首に3重えりまきついてます。 これって太って無いですか?

100 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 02:44 ID:+oNLYdbN
☆97さんへ☆ うちのコは生後1ヶ月半でうちにきましたがトイレ、お座り、待て、よし!はすぐに覚えましたよぉ。イタズラもすぐに覚えてしまいましたが…

101 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 06:14 ID:5qeLMNvq
>>100
賢いね〜
ウチのコも生後1ヶ月半で来たけど、
ある程度の大きさになるまでケイジの中で育てるつもりだったのに
来てすぐケイジの中でオシッコをして以来‘ケイジ=トイレ’と覚えてしまい
閉じ込めたら大暴れ・・・
ケイジを撤去したら‘家の中にトイレは無い’と覚えちゃったよ・゚・(ノД`)・゚・。

102 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 09:25 ID:CO9og6Tx
http://up.2chan.net/d/src/1083840868882.jpg

これってボストンテリア?スラットしているけど

103 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 10:08 ID:/5ItIuTj
>>102
かわいい〜!お耳の先が丸いから、まだパピーのボストンでしょ
顔だけじゃスラットしてるかわかんないけど。

104 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 10:36 ID:WECcjDGQ
>>100-101
うちに来る予定の子はすでに4ヵ月…。
けっこう大きくなっちゃってます。

うちもケージの中で育てるつもりだったのですが、
101さんの話を聞くと悩みますね〜。

ちなみにお留守番とかはどうですか?
共働きになる予定なので…。
何度も教えてちゃんですみません。

105 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 13:42 ID:yiuAw2zI
ウチも共働きで4ヶ月のコがいますが、
留守番中はケージの中にトイレを置いて
出入り口にハウスを設置してます。
ハウスの中で寝るような感じです。

あと、水はいつでも飲めるようにペットボトルを逆さに
してケージに取付ける給水器を取付けてます。
留守番中退屈しないようにおもちゃを入れたり…。


106 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 17:39 ID:IzHicpu4
そういえば
ウチも2,3ヶ月の頃に
ゲージにいれて冷房つけて留守番させて帰ってきたら
クーラーが壊れていたのか部屋は暑いし、うんちまみれで
かなりアセッタのを思いだした・・・・

107 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 17:51 ID:WECcjDGQ
>>105
ゲージとハウスの入り口をくっつける感じですか?
いいかもしれない!
ボスが来たら試してみます。
ありがとうございました。

108 :100:04/05/07 19:30 ID:JEiZKASU
>>104
ウチは1kg未満で来たから 就寝時とか留守番の時にウロチョロしてケガしないように
安全対策でケージを買ったんだわ。
先輩のヨーキーを見習ってトイレを使えばいいのに
‘散歩の時にすればいい’という考えらしい・・・
朝・夕の散歩時と 就寝前に外に出してあげて 計3回。
オスなのにマーキング知らず(1度に出し切る)なので楽ですが・・・。

109 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 08:42 ID:EmiSVU3i
ほす


110 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 09:31 ID:Ox6iZMnd
取り込む、たたむ、しまう。までしなさい!

111 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 09:39 ID:ihsVHiy9
らじゃー


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)