5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット用品の海外通販・個人輸入スレ【フィラリア】

1 :Heartworm:04/04/20 17:22 ID:kiPnkrAo
フィラリア薬の海外通販スレから発展しました。
個人輸入をよく思わない人たちによる荒らしは放置しましょう。

過去スレ
フィラリアの予防薬
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1016/10166/1016613023.html
フィラリア薬の海外通販 2ヶ月目
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1021/10214/1021447941.html
フィラリア薬の海外通販 3ヶ月目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1052101212/

2 :Heartworm:04/04/20 17:23 ID:kiPnkrAo
ジェトロ-個人輸入情報ページ
http://www.jetro.go.jp/se/j/import/index.html

海外オンラインショッピング入門講座
ttp://www.jshopguide.com/tutorial/tutorial.html

個人輸入センター
ttp://www.diyer.com/

個人輸入大好き! -- 海外通販マニュアル
ttp://www.interq.or.jp/world/shopping/

DAISUKI! 海外通販
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~kamo/

3 :Heartworm:04/04/20 17:24 ID:kiPnkrAo
「英語がわかりません」というのはナシです。
自動翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

4 :Heartworm:04/04/20 17:25 ID:kiPnkrAo
The World Time Server (世界の時間)
http://www.worldtimeserver.com/
英文電子メール文例集
ttp://kidnapper.8m.net/english.html
荷物を送るとき便利なページ
ttp://www.ta-ka-ra.com/tsuika/okuru.htm
カーゴナビ
http://www.cargonavi.com/
Yahoo!ファイナンス - 外国為替レート表
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u
ゆうびんホームページ
http://www.post.yusei.go.jp/
ゆうちょ-国際送金
http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk20100.htm
USPS - The United States Postal Service (U_S_ Postal Service)
http://www.usps.com/
Fedexのトラッキング(米)
http://www.fedex.com/us/tracking/
Fedex(日)
http://www.fedex.co.jp/
税関ホームページ
http://www.customs.go.jp/index.htm

5 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 19:32 ID:dBIPyc0R
(*^ー゚)b グッジョブ!!

6 :前スレ 889&929:04/04/20 20:53 ID:mHd0UqLD
>>1
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /

今日のお昼頃、Vet Products Directから16日に注文したシャンプーと耳ケア2ケ着ました。
シャンプーと耳ケア別々で梱包されてて、前スレで若干話題になったBSEフリーの証明書ですが
BSEと関係無いシャンプーと耳ケアにもついてた。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 21:24 ID:JnnHdiD0
>>1
ぐっじょぶU゚∀゚Uアヒャワン!!
海外通販でリピしてるのってみなさんフィラリア、フロントラインだけですか?
なんか他にも買いたいけど、思いつかない・・・・。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 22:08 ID:0vFzK12q
>>7
ビルバック社の製品とドロンタール

9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:08 ID:0oQ/v4s8
おいおい、これ貼り忘れてるって。
Vet Products Direct
http://svc006.srv003.inetserver-2.com/catalogue/japan/public/home.ehtml

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:25 ID:0oQ/v4s8
>個人輸入をよく思わない人たちによる荒らしは放置しましょう。

よく思わない意見はすべて荒らしとしていることに問題有り。
海外通販、個人輸入に対する賛否の意見を書き込んでも良いのでは。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:27 ID:FxCFOsdr
所詮悪徳業者のPRスレだろ?
引っかかるのは馬鹿だけだよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:31 ID:YbwBnEpz
それを言うなら
ぼったくってる日本の獣医・製薬会社もある意味悪徳業者。

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:40 ID:FxCFOsdr
ぼったくり病院しか知らないおつむの弱いやつが
引っかかるのが悪徳通販業者だ。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:49 ID:0oQ/v4s8
不思議なのが
全く問題ないのならなぜもっとオープンにしたり
業者も宣伝しないのか。
農水省に聞いたら問題ないと言っていたとか
違法でない、というなら人のサプリメントなどと同様に
もっとそうなってもいいはず。
結局、まだ少数だから見て見ぬ振りされてるが、これが
増えてくると結局やはり取り締まられるんじゃないの。
事実、名が通り始めていた前スレによく出ていた通販ショップも
結局いつまでたっても再開しないし。

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/20 23:52 ID:FxCFOsdr
2ちゃんでしか販促活動できないんだよ。
後ろめたくなければ堂々と愛犬雑誌に広告入れるだろ?

16 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 01:27 ID:uPKWfUyG
出る杭は打たれる。
日本には屁理屈こねて自分の利益守ろうとする役人ばっかって
ことじゃないの。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 04:25 ID:vLVfHlcj
>>14
宣伝したら個人輸入にならないじゃん。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 08:14 ID:RnKF9MQc
>17
いや、日本の人のサプリメントの個人輸入サイトはたくさんあるから
問題ないのならそういうところが動物薬も扱えると宣伝して
扱っていいんじゃないか。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 08:51 ID:qbxwG5IE
まずsageろ。話はそれからだ。


20 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 10:23 ID:5U+FkUrH
>13
え〜〜っと・・・
非常に良心的な獣医さんを何人か知ってるけど
(カルドメック大型犬6ヶ月1万4千円とか)
それにしたって価格差ありすぎでしょ?

21 :7:04/04/21 11:16 ID:3Urcw/Ar
>8
ありがとうございます!
ビルバック。始めてしりました(恥)
フランスの物っていいんですね!!頼んでみます!!

22 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 13:11 ID:AuNojNGz
ハートガードプラス頼んだら税関で止められた・・・orz
どうしたらいいんだ!?


23 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 16:39 ID:unMmPrOi
>まずsageろ。
悪い事していないのならsageる必要なし。

24 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 19:51 ID:FjEdby0w
後ろめたいやつがsageで書く。
こそこそしないでね。

25 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 22:24 ID:9S4V/pSY
最近は税関で開けられることが多くなった気がするな。
違法なものを頼んでないので別にいいのだけど。
国内で認められてない薬品だったりすると、無資格(獣医でない)ヤシだと没収だそうな。
あと、品目によって税のかかってくる個数が違うので要注意らしいっす

26 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:04 ID:vsQa+Jlo
原則として課税価格の合計額が1万円以下の物品の輸入については、
その関税及び消費税が免税されます。(例外アリ)

27 :わんにゃん@名無しさん:04/04/21 23:13 ID:TQyZ0o5G
いろいろ頼んでるけどあけられたことない。
1回1万円以上買ったことないからな。




28 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 11:19 ID:/pNiUnyo
素人質問ですみません。

1.関税対象には送料は含まれないんですよね?
2.為替レートで1万円相当を10円でも超えた瞬間に関税対象になるんでしょうか?

よろしかったら是非お教え下さいませ〜〜

29 :わんにゃん@名無しさん:04/04/23 11:25 ID:/pNiUnyo
すみません。
自己レスです。

送料は含まれず、
関税の対象は”頼んだ商品合計額の申告価格(ドル換算合計価格×約60%)になるのですね。
多少オーバーしても大丈夫ってことか〜。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 12:49 ID:mt2c4/nH
保守

31 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 14:00 ID:wwfDRXx1
フィラリア薬が手に入ったらみんなもうこのスレに来なくなった・・・(笑)
季節は終わったってコト?
海外でカワイイ洋服とか売ってるとこないかなぁ・・・
やっぱり日本がイチバンかな。。。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:09 ID:Rd4y0o7/
最近は税関で止められる事が多くなったみたいよ
このスレの人でも結構いるんじゃない?

33 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 17:41 ID:voy79oRz
保険必須ですなあ。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 21:12 ID:Rj8MWUKb
今日たまたま検索してて見つけたんだけど
結局こうやって販売しているって事はOKってこと?

Yahooショッピング
犬用医薬品
http://list.shopping.yahoo.co.jp/list?&R=pet_and_animal_supplies%02dogs%02dog_medical_supplies
猫用医薬品
http://list.shopping.yahoo.co.jp/list?&R=pet_and_animal_supplies%02cats%02cats_medical_supplies&X=1

35 :わんにゃん@名無しさん:04/04/26 22:18 ID:oPMIT0si
>34
おっいいねいいね♪
このショップ。

ところで、
申告価格って送料含まれるよね?
指摘する人がいないってことは
みんな詳しくは知らないのかな?

36 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 09:40 ID:24ZNlZSa
フィラリア薬って要指示薬なの?
税関で止まっちゃった・・・。
獣医師の処方箋がないと渡せませんって・・・・
(TдT)

37 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 10:38 ID:/sOE8Vrb
>>34
動物用医薬品一般販売業許可証っていうのがいるんですバイ

38 :36:04/04/27 14:58 ID:2Qfplhg8
今、農林水産省向けの通関の書類書いてるんですけど、
書くトコ多い・・・。
おまけに獣医さんに処方箋もらってこないといけないし・・・
上手く輸入できた人がうらやましいです。
ちなみに農林水産省の担当の方に聞いたら、
ダニとノミ薬以外はみんな処方箋がいるんですって言われちゃったよぉー。
めんどくせ〜。

39 :36:04/04/27 15:03 ID:2Qfplhg8
ちなみに私・・・前スレの981なんですが、
エアメールで4/26に着いたらしいです。
http://www.interpet.biz/index.html
(ToT)ダー

40 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 15:56 ID:FzUS6p8r
最近はコンピュータで発送先データ検索が簡単だから
一度通関にひかかるものを送った発送先はよりチェックされるんです。
だから向こうに知人がいれば適当に発送名を変えてもらえば良いんですけどね。

41 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 16:06 ID:zhQRZcCy
>>36
何をどれくらい買ったの?

42 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 18:52 ID:WkJ/EK1d
書類うpできないの?

43 :36:04/04/27 20:12 ID:2Qfplhg8
えーっと買ったものは
http://www.interpet.biz/index.html
で特価になってる
Heartworm Solubleの赤箱 2箱と
ドロンタール 1箱
Heartworm Solubleがあんまりメジャーな薬じゃないからひっかかったのかな?

税関から来た、通信ハガキの品名が「Pet Supplies」ってなってるので、
多分ペットショップが、品名もそう書いてくれたんじゃないかと・・・

提出書類は
@動物用医薬品輸入確認願
A誓約書
B商品説明書
C獣医師処方箋
Dいんぼいす写し
E反すう動物由来物質の不使用等を確認する書面
F返信用封筒

の以上です。
ちなみに普通のエアメールで送って貰いました。
運が悪くブラックリストにのったってこと?>40サン
はぁ・・・。ちゃんと受け取れるか心配です。。。(悪い事してないけど・・・)
特に・・・次に続く・・・


44 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 20:17 ID:2Qfplhg8
特に・・・商品説明書に書かないといけない文章の中で
「輸入する理由」の欄があって、個人使用にあたっては、
@国内で市販されている動物用医薬品等がしようできない理由
A輸入する動物用医薬品等を使用しなくてはならない理由

とかを書かないといけなくて・・・
適当にフィラリア、回虫の駆虫に必要な為・・・とか
書いたのでかなり通るかどうか心配です。。。
あ〜めんどくさかった。。。。

ちなみに書類のうぷはできません。。
スキャナ持ってない・・・ダサ・・・。
また通ったか結果報告しまつ。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 20:19 ID:2Qfplhg8
ちなみにインボイス等、提出書類が外国語な場合は
全部訳さないといけないみたいで。。。。
英語が苦手で通販やってる人はちょっと大変かも。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 21:14 ID:QFxx2UN6
V.P.Dでプロハートブルー2個とレッド2個買ったんですが、
みごとに税関で止められました。
書類書かなくちゃならないわけですが、
プロハートってアメリカのフォートダッジ社製でいいんですかね?
調べたんだけどいまいちよくわからない・・・
あと獣医師の処方箋もらった方っていますか?
なじみの病院いけばこうゆうのってすんなりもらえるものなのか
いくらかかるかわからないことだらけです。
来年は病院で買うか・・・

47 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 21:30 ID:eKCIMplN
税関には反応せずに還付。
これ荒らしと同じ対応なり。

48 :36:04/04/27 21:57 ID:2Qfplhg8
>>47さん
すみません。過去スレ読んでもよくわからなかったので・・・・
税関で破棄してもらえって事でしょうか?
よかったら教えてください。
(TдT)

49 :36:04/04/27 22:09 ID:2Qfplhg8
>>46
処方箋、今日頼んで着ました。
タダってわけにはいかないだろうから、血液検査をしてもらいました。
8.000円・・・。

50 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:24 ID:t1k1tPxp
>49
えっ
まさかフィラリアの抗体検査で?!<血液検査

さすがになわけないよなあ。。。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:26 ID:t1k1tPxp
こういう時に
輸入代行に頼んでると
上手く対処してくれるんですかね?

うちはプロハートレッドだけだったので
税関にすら引っかからなかったけど
”税関からハガキが着たら、すぐに連絡下さい”
って代行に言われてた。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/04/27 22:58 ID:O0nGhG4C
うまくいけば販売元に返送し、再度別名義で発送。
販売店にもよるけど、再発送分の送料は別請求。
うまくいかなければ税関で廃棄処分。

53 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 00:09 ID:l6GqIi2X
palでハートガードプラス2個買ったのが4/2
今日はがきが来て税関でとまったらしい


54 :53:04/04/28 01:33 ID:l6GqIi2X
税関で止まった分は返金してくれるそうです
理由は時期的に間に合わないと困るだろうというあちらの配慮と
今税関厳しいから

です

んー、獣医にかかるか今年も・・・

55 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 01:35 ID:8U/+1mzn
やっぱ1万円超えると危ないのかな。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 06:36 ID:ckrcg0CL
psolで4/2に発注したフロントラインはちゃんと届いた。
A$110.50

57 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 08:06 ID:OVxd8ewy
4月13日に発注したプロハート赤6箱、黄2箱税関に止められないで届きました。
4パックで届きましたが、そのうちの1パックは開封されていました。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 12:34 ID:aKExT8Fo
うちも一度止められたよ
プロハートブルー1箱だけだったけど
その時はVPDで頼んでたんだけど税関のことメールで問い合わせたけど無視
つーか返信すらしてこねぇ
安いだけが取り柄の店じゃこんなもんかね
その後は保証付きの店で買って無事届いた。

59 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 12:37 ID:aKExT8Fo
>>54
一月分だけ処方してもらって残りは輸入品で併用したら?

>>49
8000円て高いな
それとも普通なのか?
結果的に普通に処方してもらうより高くついてんだから堪ったもんじゃないな
これからは保険掛けて輸入しとけよ
俺も人のこと言えないがw

60 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 14:31 ID:iiFwb6EF
>49
そこの病院はふだんの薬が
処方料プラス薬の原価という計算方式のところなのでは?
たとえば飲ませる期間が6ヶ月で薬が1ヶ月分1500円
血液検査料が2000円として合計11000円。
薬の原価をかりに500円としてそれをわけると
血液検査料2000円+6ヶ月分の処方箋料1000円×6
の合計で8000円。


61 :36+49:04/04/28 15:25 ID:vNC076b2
すみませんー。フィラリアの検査だけじゃなくて、
http://nihon.matsu.net/nf_folder/nf_mametisiki/nf_dog/nf_dog_ketueki_kensa.html
こんな感じの、全部分かるやつです。。。

フィラリアは今まで動物病院で貰ってたけど、とてもじゃないけど8.000円なんてムリ。
1万はいつも越えてた気がします。
初、海外通販で、税関にひっかかってしまいました。
農林水産省に電話したら、ノミとダニの薬以外は全部処方箋がいるといわれたのですが、
フロントライン以外は全部ダメってこと?


62 :36+49:04/04/28 15:31 ID:vNC076b2
>52さん
馬鹿でほんとにどうしようもないんですけど・・・
もう一度詳しく教えてください。
発送元に送り返すっていうのは、
税関に発送元に送り返して下さいって頼むんですか?
それとも放置しておけば税関が勝手に送り返すって事でしょうか??

63 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 16:48 ID:QR7X98/m
ほうほう、保険付なら止まらないんですね。いいこと聞いた。
今までとめられたことないけど、今度は保険つけよう。

>>44
デジカメは?

64 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 16:56 ID:jLWefyaz
うちも止められたよ。
で、よくよく見ると使用期限が来年の4月まで。
来年の12月分まで頼んでたのに、使えないじゃんか。
しゃあないから、返品できるか聞いてる。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:29 ID:vNC076b2
ドロンタール、日本のバイエルに問い合わせたら、
BSEフリーの証明書を発行する義務はないと言われたー。
ひどいー。無責任だー!!!

66 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:46 ID:WqKzZksz
あたりめーだ!
頭わるいね、きみ。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:48 ID:vNC076b2
でもアメリカのバイエルでも発行する義務はないって言われたんだよ。
どこに発行してもらえばいいの?バイエルって二度と使わない〜。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 19:49 ID:vNC076b2
あと、日本動物医薬品を持ち込むのは違法ですってバイエルの人に言われた・・・
本当?じゃあ、アメリカのペットショップが悪い事をしてるってこと?

69 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:27 ID:teNMP+bc
アメリカで市民が銃もってるけど、日本はダメっていうようなものか

70 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:28 ID:teNMP+bc
>ドロンタール、日本のバイエルに問い合わせたら、
>BSEフリーの証明書を発行する義務はないと言われたー。
>ひどいー。無責任だー!!!

海外通販したら日本のバイエルに利益は下がるんだから当然。

71 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:41 ID:ziy1s1Br
>>62
ttp://www.12pal.com.au/otodokehosho_jp.htm

こんな感じ

>>63
止まりますよ
代金を保証してくれるか上記のURLのように何度も送付してくれるかどちらかのための保険です

72 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 20:57 ID:teNMP+bc
ほほう。
ワンニャンパル復活か。
http://www.12pal.com.au/Home_jp.htm

73 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 11:23 ID:XON0jXGW
4/24にVetで
ハートガードプラス2個
フロントラインプラス2個 を注文。
本日無事届きました。ちょうど1週間!
税関で引っかかるかと思い込んでたので。。。
うれちぃ(*^▽^*)

74 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 12:45 ID:AVTWpq9x
一週間で届くなんてはやいねー。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 15:19 ID:LCAeAdJF
俺的にこの時期税関に引っかかる確立50%はあると見てる

76 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 16:18 ID:G5SAq2sg
早いけどクリスマスの時期に注文するのが
ウマー(゚д゚)
ってことか。

77 :36:04/04/30 17:33 ID:Ujy5vZBl
頭悪い36です。
ペットショップに相談したら、税関から送り返してもらえって・・・。
そしたら、もう一度送ってあげるよーんって言われた(笑)
ペットショップも慣れてるみたいだ。
次は保険付で送ろうっと・・・。
ってか品名を変えてもらったほうがいいのかな?
ペットショップから送ってもらった時点で全部開けられるのかしら?
なんかいい品名ないかな?

78 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 20:58 ID:YYnJsAO6
明日から7日までオーストラリアへ行くけど
お前等欲しい物あるか?

79 :36:04/04/30 22:24 ID:Ujy5vZBl
喉から手が出るほどほしい

80 :わんにゃん@名無しさん:04/04/30 22:41 ID:yqs6mEHg
>>78
フロントラインスプレーをお願い。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 13:43 ID:ohpYc1Pk
悩みに悩んだ末、12PALで買う事を決心したら、欲しいのが売り切れ。  
すぐ入るって書いてあったけど、この辺は5月16日からフィラリア予防ってかいてあった。
間に合うかなあ。別のところ探したけど、いまいちわかりにくくて。
税関が厳しくなっているっていうのもふあーーーん。
でも獣医さんで貰う気はしない。良心的な獣医さんなんだけどね。


82 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 14:31 ID:i1DhYj9L
空港警備はかなり厳しいよ。
武器だけじゃなく検疫も・・・
ビーフジャーキーの類は没収されます。


83 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 15:22 ID:tb1wjb8j
初挑戦で先月24日にフィラリア4個注文したのが
今日到着しました!
ちょっとここ見て止められるのかなと不安でしたが
大丈夫でした。
英語も出来ないのに英語のとこでドキドキもん
だったけど、ここのおかげです。
みなさんありがとう。

84 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 15:34 ID:AfTnewMa
>>81
どこに住んでるの?私は近畿だけど6月下旬から飲ませるよ。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 17:46 ID:bKz1DRuR
>>84
大阪だけど連休明けに飲ませようと思ってる。
安く買えたし、その分早めにあげようかなあって。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 20:31 ID:UhIXHRqO
>>84
東京都下です。
獣医さんに貼ってあったフィラリアカレンダーみたいなのに、この辺は
5月16日って書いてあったの。
近畿もそうたいして変わらなかったと思うよ。
でも、所詮薬品メーカーのカレンダーだから、多少ははやめかな?って思ってみたり。
夕べ私自身が蚊にさされたの。横にわんこが寝ている状況で。
ビール飲んだ、o型だから蚊にとっては格好の標的かも。
体張って、わんこかばいました。
なんてことをずっとするわけにもいかず、、、、。
誰か、オーストラリアに行って!!
マジ、どうしようかな。

87 :わんにゃん@名無しさん:04/05/03 20:38 ID:9Urboqv3
>夕べ私自身が蚊にさされたの。横にわんこが寝ている状況で。

モマエは大丈夫なのか?
フィラリア。

88 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 01:56 ID:gviSaO5m
>>81
売り切れある?
俺が前買った時はプロハートの大型犬用が無かったけど今は全部あるみたいだよ。


89 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 07:41 ID:NcpBU87Y
>>88
ありがとう、今見てきたら入っていたので注文してきました。
昨日のぞいた時にはプロハート、なかったんだけど。
税関で引っかかると嫌なので、保証もつけました。
プロハート、フロントラインプラスもろもろ経費でしめて11000円。
やすーーーい!連休明けに振り込んで、無事届くのを待ちます。
フィラリアカレンダーの日には間に合わないかもしれないけど、体張って
守るワン。届いたらまたお知らせします。ありがとう!

90 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 10:35 ID:OIV/zzIM
1ヶ月待っても来ない_| ̄|○
英語できないからどうしていいのかわかりません。
保険付きのほうで送ってもらいました。
どうしたらいいのやら。。。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 10:55 ID:6nz9bpBF
郵便事故だろ。こんどから日本語OKのサイトから買えよ。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 12:19 ID:s5o+HzIO
>>90
>>3

93 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 20:28 ID:NcpBU87Y
81,86,89です。
えーーーーん(涙)
安心してお出かけしていたら、12PALからメールが来ていた。
今、私の住んでいる地域は超税関が厳しくて通関しにくくなっている
 1、キャンセルする
 2、事情を飲み込んで手元に届くまで90日すぎる可能性もあるが待つ
 3、すでに送金済なのでキャンセルして返金する
を選びなさいって。あーーん、どうしよう。
でも、2を選ぶかな。フロントラインプラスのみだったら、問題ないんだよね。
来年のこともあるし、2でいってみようかな。
最悪、今年はフィラリアに関しては獣医さんに行くとか。
こんなことなら迷わずさっさと買えば良かった。
購入できたみなさーーん、おめでとうございます。

94 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:55 ID:MmM+whsl
北海道
東北
関東
北陸
中部
近畿
中国
四国
九州
のどのエリア???

95 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 23:56 ID:MmM+whsl
っていうかよく読むと

>12PALからメールが来ていた。
>今、私の住んでいる地域は超税関が厳しくて通関しにくくなっている 」

って違法でないのならなんでだめなんだ?
結局はこそこそしないとだめなの?

96 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 00:11 ID:pMl+D7zX
>>95
違法かどうかわからないならわからないでいいんじゃない?w

97 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 02:39 ID:ZzELmoSX
利権絡むと必死になるお役所さんたちだからね
しょうがないよ


98 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 09:17 ID:tTR5UHV3
>>94
関東 東京都下

個人輸入は法律で認められているけど、書類不備ってことでだめなんだって。

後は運頼み、今はこんなに日陰の身だけど、何年かたてば嘘のように
自由になるんじゃない?

99 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 09:24 ID:CKmyDALN
ヤフオクで購入しようと検討中。
どうですかね?

100 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 10:04 ID:zruq2Pwc
ヤフオクはやめたほうがいいよ。
直で買うより当たりはずれがある。
トラぶったときにこのスレに出ている海外の業者さんでは
大ごとになることはないけど、
ヤフオクの出品者は別でまずいこともやってたりするから
摘発されたら、購入データで巻き添えくう。

101 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 11:18 ID:ZzCgk7MG
http://store6.yimg.com/I/tailsbythebay_1786_70848394
ふんふん♪

102 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 14:58 ID:D/yciCPs
送料かかっても小額ずつ頼むと引っかかりにくいのでは?
私はいつも8000円未満ぐらいしか個人輸入したことないけど
税関でひっかかったことないです。

103 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 17:10 ID:CKmyDALN
薬飲む前にフィラリア検査もした方が良いのですか?


104 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 18:47 ID:tTR5UHV3
>>101
かわいーー。
おまけに101なんて、、、。
通関が厳しいとか、何とかばかりが頭にあったけれど、癒されました。

105 :わんにゃん@名無しさん:04/05/05 20:11 ID:TOFBcqGe
確かフィラリアにかかってしまっていて、成虫がいる場合は
薬が違うんじゃなかったっけ?
つまり予防薬と駆除薬が違うっていうか。
うちは動物病院で検査してくれて、陰性だったので
今月末から予防薬飲ませます。

106 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 14:31 ID:BI1vC/DB
ebayで個人から買う方が開封率少ないかしら?

107 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 15:05 ID:74C2TUJc
今日PSOLからプロハートレッドとブルー箱づつが無事届いた
この8日間ちょっとドキドキものだったよー
しかしその前にVPDで頼んで税関止めになってるんだけど
メールして12日もたってるのに返事がこないってどーゆーことよ?
日本語と英文2回送ったんだけどさあ
勝手に税関から送り返しちゃってもいいものかどうかわからないので
放置してるんだけど


108 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 19:55 ID:WtjHvz1C
1ヶ月税関に連絡なしだと、税関が送り返してくれるよ。
送料引き落とされるの覚悟しときなよ。

109 :107:04/05/07 21:19 ID:+cvKC7xX
>>108
カード会社のホームページで確認したらもう全額分請求されてるんだけど
返送したら商品分は返金してくれるんですかね?
ほかで無事手に入ったしもうこの際どっちでもいいやって
思ったりもして・・・でも返金無しならそれはそれでむかつくし

もうVPDじゃ買わねー!

110 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:45 ID:P90MzTmm
>>107
俺と同じじゃん。
俺もVPDで頼んで税関で止められたよ。
んで税関にハガキ送って返送してもらう手続きして、VPDに再送してくれるか問い合わせたら音沙汰なし。
やる気ないのかね、この会社は。
とりあえず返金ぐらいはしてもらわないと。

111 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:09 ID:4rDijQVZ
素人な質問でごめんなさい。

引き落としをカード会社のHPで確認って
どのカード会社でも出来るのかな。

112 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:35 ID:pJNPPG6r
私、まだフリラリアゲットしてない。
vetとかpetとかMedとかが名前にない会社ってどこかにないかなー。

113 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 22:41 ID:WtjHvz1C
>>107
ttp://www.kazu4si.com/HP/naiyou/makami/kurezitto.htm
相談するだけなら無料だぞ。
いい方法あるかもしれないぞ。

114 :107:04/05/07 22:49 ID:+cvKC7xX
>>111ちなみに私はアプ○スのカードで買ってホームページで確認しましたよ。
でもまだPSOLからの請求は出てなかった。
111さんの手持ちのカード会社のホームページ見てみればわかりますよー

115 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 00:15 ID:RqS8TpVM
113だが、すまそ。
的外れなURL貼っちまった。

116 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 00:18 ID:N2xAFVBh
psolの「Heartworm Soluble」って成分的にどうなんでしょうね?

117 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:23 ID:RqS8TpVM
ダメもとで質問。
ワクチン輸入した人いますか?

118 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:41 ID:BfYbD5Dz
>>116

Ivermectinって書いてあるから、ハートガードと同じだと思って
買ったけど税関でつかまったよー。
でも「Heartworm Soluble」より「Valuheart」のが安いと思う。
こっちも同じみたいだよん。検索してみて♪
私もとりあえず他のサイトで頼んでみた!

119 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:47 ID:N2xAFVBh
ハートガードプラスを「ps○l」で買いたい所だが、日本輸出禁止みたいです
ハートガードプラスetcを「12p○l」で買おうかプロハートetcを「ps○l」で買おうか
悩んでいます。多少金額的に違うのでー
プロハートはフィラリアしか駆除できないみたいだけど
回虫って頻繁に感染するもんなんでしょうか
あと「ps○l」と「12p○l」とどちらが安全に届くのでしょうか
どなたか良かったら教えて下さい

120 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 01:56 ID:BfYbD5Dz
「ps○l」にもし税関でひっかかった場合はどうなるかって先に聞いてから
オーダーしてみては?
私、何軒かショップに問い合わせたけど、送料払うならもう一度送ってくれるって
返事は貰ったよ。日本はダメーって言われたとこ多かったけど。
「ps○l」は他の日本人も多数オーダーしてるみたいだから
忙しそうだし悪いと思ったので聞いてないけど・・・。

121 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 10:42 ID:akWTfp/j
それって理由になんねーよw

122 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 15:15 ID:BfYbD5Dz
って、自分でペットショップに問い合わせ出来ないような人は
「12p○l」で買った方がいいんじゃない?ってコト。

123 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 00:38 ID:nqAusD7c
ワクチンは個人輸入OKですか?

124 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 10:44 ID:/jbVFVRW
ワクチン・・税関に没収されました。
それ以外のものは
保冷剤とともに送られてきました悲しい。

125 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 13:18 ID:4JQFxy1U
サンキュ。
やはり没収なのか〜。安いから輸入できるならしたいけど、
諦めた方がいいみたいだね。

126 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 14:17 ID:ndBFgvyV

獣医さん?
一般人ならワクチンはさすがに捕まるぞ。
獣医でさえ某有名先生が自筆の本で輸入していることかいて
問題になったし。
あと冷蔵物は向こうで安くても、送料が普通の2〜3倍くらいかかるよ。

127 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 15:52 ID:nqAusD7c
>>126
送料がいくら高くても十分ペイできる。
タイーホされるってそんなに重罪なの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)