5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質飼い主VSボランティア

1 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:17 ID:wEQpgbF+
最近、多頭飼育場やら飼い主のペット虐待のニュースが賑わっています。
飼い主は罰せられないの?
救出ボランティアやNPOの活動ってどうなってんの?
愛護法はどうなってんの?
この闘争についてマターリ語りましょう。


2 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:22 ID:wEQpgbF+
とりあえず、多頭飼育場情報ください

3 :たい:04/04/28 21:30 ID:z58/Q+5e
おつかれさまです
神奈川のTV報道された悪質飼い主のところはボランティアVS野次馬ボランティアで
おもしろーーーーーーいことになってるみたいです
NPOも介入してるらしい・・いったいNPOって?

4 :たい:04/04/28 21:33 ID:z58/Q+5e
野次馬のほうでこわっい話題がかかれてるけど
これってなんかかんけいあるのかな
この人なにいいたいんだろ?

5 :みにぴん:04/04/28 21:42 ID:leOGNeEh
見たよ〜
何か怖いよね。
危なさそうなほうが野次馬?
喧嘩したらあることないこと全部訴えられそうな人だもんね


6 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:42 ID:wEQpgbF+
>>1 です
確かに神奈川と今日日テレ放映の都内は波紋を呼んでますね〜。
NPOの実態に詳しい人いませんか〜?

7 :たい:04/04/28 21:43 ID:z58/Q+5e
愛護法ってまさにざる法だよ
餓死してても飼い主逮捕なんてこと少ないしね


8 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:46 ID:z58/Q+5e
危なさそうなほうが野次馬だよ
しつこく書いてて気持ち悪い


9 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:48 ID:z58/Q+5e
NPOって給料もらえるんだよね
少ない給料でやってますなんていってるくせに
トップは何十万ももらってるんだって
あるNPOの帳簿見た人が言ってた

10 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 21:53 ID:z58/Q+5e
あやしい掲示板みたらNPOが書き込んでるよ


11 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 22:02 ID:leOGNeEh
メディア的には有名だけど
ちょっと関わりたくないかも
色々噂あるみたいよ、あそこ

12 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 22:07 ID:z58/Q+5e
何が本物なんだかわからないよね
街頭募金につき合わされてる犬がいつも足ふまれてるんだよ
けがしても募金があるから大丈夫って言うんじゃない

13 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 22:09 ID:z58/Q+5e
あやすぅい掲示板見た?
ダニ殺すのに火炎だって
コンクリートにしたほうが早いじゃ

14 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 22:15 ID:wEQpgbF+
その、あやしい掲示板?とはどこ?
教えてください

15 :わんにゃん@名無しさん:04/04/28 22:21 ID:z58/Q+5e
→ttp://www3.rocketbbs.com/402/yugawa2.html

16 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 04:56 ID:H+qs8O2l
自作自演サイトのURL、ありがとんでした

17 :わんにゃん@名無しさん:04/05/04 05:01 ID:GU0n1mtU
自演厨落ち着けや
明日でGW終わりだぞ。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 18:55 ID:SAU6mRxc
自作自演も大変だろう!
ネタ切れるとでっちあげ!
汚いのはこんな足を引っ張る奴ら!

19 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 22:19 ID:96avWtWL
皿網は本物の詐欺かも…
いまだに通帳公開せず

20 :わんにゃん@名無しさん:04/05/06 22:24 ID:96avWtWL
そーす
ttp://www.salanetwork.org/cgi-salanetwork/news/news.cgi?vew=24

>豊富に支援物資の御提供を戴いた場合は、ネットワーカーの間で公平に分配し、
>有効に動物たちの為に使用すると同時に、様々な情報交換(安価で良質な
>フード・安価な予防医薬品・里親ブラックリスト
>フリーマーケット等)・共同主催の里親会開催・署名集めなどを致して参りました。
>ネットワーカーは自薦・他薦を問わず、相互信頼の上で協力しあい、これまでは
>トラブルもなくやってくる事ができました。
>しかし、今回青天の霹靂とも言うべき大事件が起きてしまいました。
>ネットワーカーの某団体のメイン・スタッフB氏が、管理を任されていた事を
>いいことに、団体主宰者に内緒で、無償提供されたドッグフードを半年以上に渡り
>倉庫から持ち出し、ネットオークションにかけていたのでございます。
>特約店様や顧客の方々からのクレームを受けたメーカー様が独自で調査され、
>B氏についてSALAとの関連性のお問い合わせを戴きました。
>まさに青天の霹靂、寝耳に水のお話で仰天し頭の中は真っ白でした。


21 :sage:04/05/07 12:03 ID:5zaRlOtM
>>11
それって、どこ?

22 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 12:09 ID:7d4aZg+f

青少年重大犯罪と動物の関係のシンポジウム
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kiy-n/bbs1/448659558155672.html

>●コレクター(過剰多頭飼育者)について

どんな内容だったのかな、エロイ人教えて

23 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 13:48 ID:6fCDBQ9O
>まさに青天の霹靂、寝耳に水のお話で仰天し頭の中は真っ白でした。

いいよねぇ(><)組織も大きくなると切り捨てればいいんだもんね
自分は知らないってお役所のようだ!

24 :わんにゃん@名無しさん:04/05/07 21:31 ID:fKJpVu1S
http://momonga.myhome.cx/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)