5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスが子猫を咥えてまして

1 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:50 ID:q2g6YEnW
目の前でやるもんだから、子猫が泣き喚くものだから、情に負けて
自然の摂理に反し助けてしまいました
動物病院つれてったまではいいんだけど、現在途方にくれております

どうしよう・・・

2 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 21:54 ID:q2g6YEnW
生後、ニ、三週間だとか。
乳離れしてません

3 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:22 ID:LwSh4oEN
よくぞ助けた!!!!!!!!
かってあげて

4 : :04/05/08 22:30 ID:TGCJPT+H
なんてことをしてくれたんですか!!!

からすちゃんがせっかくつかまえたえさを
とりあげてしまうなんて!!!

からすちゃんだっていっしょうけんめいいきてるのに、、、
いっしょうけんめいがんばってつかまえたえさなのに、、、

からすちゃんにあやまってください!!!
ひどいですよ!!! ぷんぷん!!!

5 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:32 ID:PfQ/xlP7
私は子供の頃に飼ってたハツカ鼠を猫に襲われ喰われたことが有る。
自然の摂理に反し世界中の猫に復讐してやろうかと一時は息巻いた。
でも今は、やっぱり自然の摂理だったんだと思う。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:34 ID:q2g6YEnW
私も社会的弱者故に
それが許されるなら途方にくれず、泣かずに済むのですが

とはいえ、目を離すと烏がまた連れて行くし(どっかから見てるらしい)
乳離れしてないネコを戻すのは氏ねと同じであり
保健所も忍びなく、正直、社会的立場と仏心で苦しんでおります。

つらい

7 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:38 ID:q2g6YEnW
実際、カラスがさっさと持って行けば「あー」と言ってる間にすんだ出来事なんですが。


カラスの餌とりあげて、自らネコを殺すというのも後味悪すぎ。
とりあえず、やってしまったことは出費と大変な不興とご叱責、費やされる労力、凹みを残しました

親猫がひきとりにこないかなぁ。。。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:44 ID:slXfL8/w
カラスを虐待したかったわけ?
あいつらだって生きるのに必死なんだが。

9 :1:04/05/08 22:47 ID:RBC9jE6M
カラスには申し訳ない事をした


10 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:50 ID:Q3AHaRih
乳離れもしていない子猫が捨てられてて見かねて拾ったけど
その後が色々大変だった。
家族は皆猫嫌いだわ、でも貰い手ないわで結局うちの猫になったが
うちでは一番不自由してるかも知れん。
ミルクを飲ませて育てたけど、私もさほど可愛がったりしないし。

猫の糞尿で随分庭木を駄目にされた遺恨を持つ母親の強硬な主張で
完全室内飼いで避妊も済んでるけど、先住のインコに手を出すもんだから室内での行動範囲も狭い。
今考えると不自由な今の暮らしとあの時あのままカラスの餌食になるのとでは
あんまり大差ないんじゃないかと。

助けられた猫が幸せかどうかはその後どうなるかによるよね。
1さんもちょっと扱いかねているような感じだから
もしかしたらうちの猫と似たような境遇になりそうだな。

11 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 22:54 ID:nRZyYg86
カラスはこの時期子育てに必死なんだぞ!
わかってるか?


12 :1:04/05/08 22:59 ID:RBC9jE6M
私はカラス嫌いじゃないんだけどね。
この辺、巣が多いし。
カラスには申し訳ない事をしました。

しかし、個人的にはネコの方が問題だ


13 ::04/05/08 23:25 ID:TGCJPT+H
俺はカラスから子猫を助けた。

俺はカラスに正直すまんかったことをしたかもしれない。

俺は子猫を幸せにできないかもしれない。

ただ、育てるだけ。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 23:27 ID:K2X88MKF
>>12
可能ならとりあえず獣医のOKが出るまで
面倒を見て、こういうサイトで里親を探すのがいいと思う。
ttp://satoya-boshu.net/cgi-bin/touroku/first_siganc.htm

15 :わんにゃん@名無しさん:04/05/08 23:48 ID:gJCkoffy
つーかここでカラス擁護してる奴ウザイ。

16 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 00:58 ID:nyVveFoZ
>>15
猫ヲタの猫擁護よりなんぼかマシ

17 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 02:43 ID:VJXkLrAk
育てるのはいいですが、放し飼いなどの周囲への迷惑を前提とする無責任な飼い方はしないでくださいね。
飼えない環境であれば、早めに処分を考えたほうがよいと思います。

目先の情に流されない、冷静な判断と行動を期待します。

18 :わんにゃん@名無しさん:04/05/09 02:54 ID:TscMRgIj
>>1
猫タンとの奥深い縁があったんだよ。
育ててあげて下さい。
絶対愛情は湧くものです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)