5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お人形板】2ch自治新党【新秩序】

1 :ムコロール ◆btS6ICQZas :03/06/02 23:49
本部
【三戦板】自治新党その16【新秩序】 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1052644517/


▼スレの趣旨
 お人形板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しいお人形板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。


70 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 11:57
>>68-69
タイトル一覧見る限りだと削除依頼出して通りそうなのは
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022296020/
でもちょっと伸びすぎかな。

ローカルルールの改善が必要かも知れない。

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 21:14
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\   ハラヘッター
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/   
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




72 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 18:10
【スポーツクラブ板】 自治新党 【新秩序】
  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070788116/l50

1 :自治の波動 :03/12/07 18:08 ID:GTUi9Y2b
本部
【三戦板】自治新党その29【新秩序】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067922171/l50


▼スレの趣旨
 スポーツクラブ板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、スポーツクラブ板を目指して
 熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。


73 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 18:15
自治るか
       

74 :気付き@幸せ掴む:03/12/07 19:23
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

75 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/09 07:18
自治のない板を目指そう
              

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 15:07
立派な人になろうね
            

77 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/11 21:03
>74 「銃・病原菌・鉄」を読め。

と宣伝にネタレス

78 :山口の自治新党員:03/12/13 21:01
【三戦板】自治新党その31【新秩序】
名前: 山口の自治新党員
内容:
▼スレの趣旨
三国戦国板自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しい三戦板を目指して熱い議論をする場。

▼1周年を祝おうよ!
【三戦板】自治新党【新秩序】 
1 名前: 学徒出陣  投稿日: 02/12/14 21:11
 自治厨とか損権とか孔明とか・・・ も いいよぉ〜
 僕はただ純粋に三国志とか戦国時代を語りたいだけなんだ。
 束縛しないでネ
 ・・・という若者よ、集うがいい! 新党の旗揚げだ!

▼スレ内ルール
1.名無し・コテハン参加自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1070898990/l50


79 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 13:21
お人形も自治

                  

80 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/20 14:58
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ       はいはい、分かったにょ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- ___∧∩'⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′ `Д´)/ >>1
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒   /  ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三


81 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/28 14:38
年の瀬ですよ
ドール板の意地を見せようぜ
                    

82 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/29 09:26
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   早く三戦板の糞共が死にますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

83 :三戦板住民:03/12/31 00:15
ぬっころすぞぉ
過疎板のくせにw
                

84 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 17:04
ID表示やIP表示でも導入すれば?
自作自演も少しは減るだろ。

85 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/31 20:43
>>84
申請任せた

■ ID制変更相談所
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1071073068/l50

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 00:59
申請する前にもうちょっと板住人がIDかipかどっちがいいか
スレ立てて話合わないとダメなのでは?

自作自演の人にはAir"HでID切替えして荒らす人もいるので
IP表示くらいしないと駄目な場合があるし。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 18:20
そこまでやったら匿名掲示板じゃなくなるじゃん
                

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 19:08
IPも記録はされてて、警察が動いたら記録が出てくる。
もともと匿名「っぽい」掲示板でしかないよ。

IDはあってもなくてもいいや。
過疎板だし自演ないとスレすすまないし。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 19:15
匿名って名前入れなくてもいいって意味だよ

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/01 21:24
単純にここの1をアク禁にしてもらえばイイだけの話なんだが。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/04 13:05
排他的な議論はやめようよ
            

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/10 21:31
 笑える議論にしよー
           

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/17 00:57
あははははは
自治って楽しいね
 

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/21 00:08
不毛な議論はここでやれ!

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 12:27
雑談スレかよ
 

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/24 18:47
>>87
2chにはip表示される板もちゃんとある訳だが。

>>88
人形板における自演はバレバレなんでイラネ
漏れはID化は賛成だな。

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 22:47
そこまでやるこたねーよ
そんな人気板でもないのに
               

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/01 23:35
90 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:04/01/01 21:24
単純にここの1をアク禁にしてもらえばイイだけの話なんだが。




99 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 06:40
>>98
馬鹿だなぁ。
そんな恣意的な理由でアク禁してたら固定IPの人以外誰も書けなくなっちゃうよ。

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/03 10:55
96 名前:もしもし、わたし名無しよ 投稿日:04/01/24 18:47
>>87
2chにはip表示される板もちゃんとある訳だが。

>>88
人形板における自演はバレバレなんでイラネ
漏れはID化は賛成だな。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 00:25
ID化・・・か、
回線切れば、何度でもID変えれる人の自作自演天国化しそうだなw

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/04 11:53
自演はバレバレ

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 18:35
ある程度は自演歓迎だろ
過疎板なのにさ

               

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/08 21:49
愉快な自演ならな。
ますます板を過疎化に追いやるような痛い自演は・・

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/12 20:52
許せん!

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/16 21:34
こらこら
自演のない2ちゃんなんてさ
 

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/22 12:25
自演だらけだよね
                

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/25 23:49
んなこたない
                       

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:12
2ちゃんの95%は自作自演
    

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 16:53
んなこたない

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 01:38
確か前年度の主要板は72%だったと思う

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 11:15
このスレの95%は自作自演 プ

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/09 04:43
95%は言いすぎ
30%書いている俺が書くんだから間違いない

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/13 16:38

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


      


115 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 18:53
自治の必要ない板です
 

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 19:10
スレ削除 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027545228/l50
レス削除 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030465155/l50

ローカルルールの追加って必要なさそうだけど、なんか問題あるの?

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 00:20
>>116
削除依頼ガイドラインでは判断しかねる場合の判断はローカルルールだー
たとえば個人サイト直リンは厳禁か寛容かとか
作家・コテハンの名前を含むスレを建てるのはダメとかいいとか

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 12:26
≡   ∧_∧  ∧_∧
≡  ( ・A・)⊃ )Д`) 
≡  /ニつ /⊂ ⊂/




119 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 12:43
「お人形ショップ総合スレ」
お人形関係のお店の入荷、特価情報を交換するスレです。
模型店のお人形コーナーも含みます。


…というのが欲しいが立てられない。
ママチャップトイとか各地の模型店の人形売り場とかの話題ができるスレ。

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 18:57
>>119
どうぞー。

「お人形ショップ総合スレ」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080986111/

総合スレとしてhttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/957368215/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1056340031/とうまく使い分けてくださいね。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 08:04
参考になりましたです


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 09:46
タモリ・安藤優子のスーパースーパーニューススペシャル(フジTV)
2004年4月7日 19:00〜20:54
北朝鮮謎の大宴会 初告白!将軍様(秘)指令
物言わぬ美女軍団

「等身大人形と住む男達」

新ホームレス宣言
ヨットに盆栽の夢生活
塀の中の涙の五輪
悲惨コウモリの館 家中乱舞?

対厨防御、よろしく。

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 15:48
素敵な自治でつね

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:43
人形板の名無しを復活させよう■あとIDについて
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1038080185/

埋まったのでこちらで引き続き検討しましょう。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:49
前スレであらかた結論は出てるけどね。


126 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 02:58
●前スレの議論についてのわかりやすいまとめ

粘着で自作自演して叩くヤシがいるんです、吉野家。
ふいんき(←なぜか変換できない)が悪くなるし、
叩かれると傷ついてオンドゥルルラギッタンディスカー!! まったくここは酷い人形板ですね。
人形趣味やめちゃう人もいるし、過疎板になっちゃう。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
だからID導入やらないか?
   ↓
  (反論)
   ↓
「な、なんだってーっ!?」
「たかしへ げんきですか。IDなんか導入しても叩きはなくなりません」
自作自演は悪じゃないんだ、間違いない。
自作自演されたら自作自演でスレの流れを取り戻すの、マジでお薦め。
つーかおまいら、打たれ弱杉。そんな餌でこの俺がクマーッ!!
ゴールデンレスやるから10ぷんいないに3つのスレに貼り付けてもちつけ。
脊髄反射でレスしてんの、もうね、帰って下さうわなんだおまえやめr

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 05:00
>>125
決めつけるのは(・A・)イクナイ!!
気が晴れるまでやってもらった方が(・∀・)イイ!

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 16:30
>>126
ひねらんで普通に書け
でもニラ茶やるよ 旦

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:30
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

※コピペです。
腐女子がどうこうと言うより、スレを殺伐とした方向へ持っていく
イタタちゃんの特徴と通じるモノがあると思ったので貼ってみた。(特に荒らし関連)

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 01:58
それよりも煽り荒らしの特徴を書いてくれや

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 07:39
〜〜煽りの特徴〜〜
・基本的に短いレス。
・プ、必死だな、ゲラ、wwwなどの、2ch用語を多用。
・「つまんない」「(゚Д゚)ハァ?」というような、わざわざ言わなくてもいいような突っ込みをする。
・レスの間隔が異常に短く、過疎板でもそのスレだけチャット状態になる。
・しつこく同じ悪口を繰り返す。
・自作自演で悪口に賛同する。
・意味不明に負けず嫌いで、最後の捨て台詞を言わないと気がすまない。
・嘲笑すれば有利だと思っている。
・自分に向けられたレスしか読まない。
・または、自分に向けられたレスではないのに、自分に向けられたレスだと勘違いする。
・さらに、自分に向けられたレスでも、都合の悪いレスは読まない。
・他人のレスを必要以上に嫌味や自慢ととる。
・sage進行のスレでageる。
・他人のレスの全体の意味や、それまでのレスの流れを読まず、
 言葉一つを取り上げて、揚げ足を取る。
・言葉の見た目だけに注目しがちで、行間は読めない。
・「○○な人って、××なタイプが多いよね?」と、全体的で平均的な印象の話をしているのに、
 いちいち「私は違います!」と例外を強調する。
・「こんな○○やってる奴は馬鹿」と、スレ住民全体を馬鹿にしたがる。
・リアルで上手くいってない奴が、2chでくらい優位に立とうとしている事も多い。
・相手をされなくなったり、逆に袋叩きに合うと、荒らしに変貌したり、他スレに活動の場を移す。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 07:43
2ちゃんねるにおける「荒らし」の定義は、

・連続コピペでスレを潰す
・スレを乱立させる
・広告をしつこく貼り付ける
・削除対象じゃないものの削除依頼を出しまくる
・しつこい保守

・・・だけだと思う。
あとは住民が勝手に荒らしと呼んでるだけ。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 09:40
>>129 イタタちゃんの特徴ならこれも入れといてくれ。

見当違いなレスをしておいて「いや、それはこう言うことじゃないかな」とたしなめられると
「ふーん…○○なんだ、へぇ。」と全然納得してなさそうな悔し紛れレスをする

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 12:55
でっちあげとかあるから、どれが本当のことか分からないし、
話し合っても、粘着に対抗するには、同じくらい粘着にならないといけない。
リアルの方が大切だし。
皆さんこの2ちゃんねるの意見を鵜呑みにしないでください。
…みんな分かってることですね。(^_^;)

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 13:07
ところで前スレで意見まとめますって義務感に燃えたレスをつけていた921はどうしたんだ?

まぁ、いちいち教えてもらうまで批判要望の心得も読まずに
関連リンク先もたどらないような人にまとめられる議論だとは思わないけど。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 13:17
>>134=921です。

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 13:39
>>128
(゚д゚)ウマー
>>135
俺が代わりにまとめておいたぜ!!>>126

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 13:47
まとめ。どんな策を使っても

 粘 着 に は 勝 て な い

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 12:42
( ´,_ゝ`)

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 21:08
(^_^) (T_T) (-_-;) (>_<) (@_@)

2ちゃんでこの手の顔文字↑使うやつは
基本的に空気読めてないなーと思う今日この頃。

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 22:50
一番左、マァヴかと思った

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 05:13
正直、今回のイラク人質事件では、
2ちゃんねるの悪意の増幅ぶりを、まざまざと見せつけられた。
いやな場所だよな、ここは。




でも、また来るんだけどね。

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 10:28
サイレント魔女ry

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 11:27
>>142
漏れも。
けどニュース系の板では
叩きに熱中していて
止まらない状態。
コワイと思った。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 13:02
ここは稀にころがっているレアな情報を拾う場所
ぼやく場所
馴れ合う場所
間違っても民意を反映しているなどと思ってはいけない

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:07
この極左の3人によって自衛隊が撤退されてしまえば、
米国とその同盟国からの信頼を失うだけでなく、
私たちの税金2000億円以上をドブに捨てる事になります
血が流れなければいいじゃん。と考えている方もいるでしょうが、
サマワの壊れた病院を復旧するのも、水道を引っ張るのも、
全て日本の復興支援が無ければできない事です
今も医療を受けられず死んでいく子供や、脱水症状や汚水による下痢で死んでしまう幼児がたくさんいます
貴方たちはこの子たちを見殺しにするのですか?


147 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:15
↑誤爆?

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:20
前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57
    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。


149 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:42
【イラク邦人誘拐事件の疑問点】
・犯行声明文に宗教的修辞、「アルカイダ」等の表現がない。
・声明文の日付が西暦で書かれている。
・三日後の4/11がシーア派の大切な日なのにイスラム歴ではない。
・日付の表記の順序が「年・月・日」という日本的なもの。
・撮影したビデオが日本製ビデオ(SONY)。
・アルジャジーラTV曰く「このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループ」。
・政府に撤退・身代金などを直接要求する訳でなく「マスコミ」を使って「撤退」要求。
・アメリカでなくなぜか日本に撤退を求める犯行声明。
・警察庁幹部談「期限を切って要求を突き付ける手口は、イスラム社会のやり方にはない」
・PRビデオにしては「余りにも武装が貧弱」。
・人質に対して室内でRPG(ロケット砲)を構えている。常識的にありえない。
・AP通信には高価な機材と知識が必要な「CD-R」でビデオデータを送付。
・NHKのニュースで現地から書き込みがあったと思われる掲示板の映像が一瞬映った。
・身分証明証ではない単なる朝日新聞の「入館証」がテレビに映された。
・本来紛争地域では絶対に持ち歩かないパスポート(普通はパスポートのコピー)をなぜか三人とも持っていた。
・犯行グループが高価なスニーカーを履いている。
・一緒にさらわれた軍隊を送っている韓国の牧師はなぜか即解放。
・イラク入りしてすぐ拉致された3人、そしてすぐにテレビ局にVTRが届いた。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに拘らず、市民活動家とフリージャーナリストがターゲット。
・イスラム社会ではアラーにしか許されない「焼殺」という脅し文句が使われた。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
・犯行グループが「ノーコイズミ」大合唱。
・人質の家族は米英諜報特殊部隊の救出作戦をなぜか拒否。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 19:49
ココは確かに死にスレだけど激しくイタチ飼い。

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 22:30
三人の自己責任を否定する気はないが、
そのへんのあからさまなデマ情報を含めて、
2ちゃんの叩きは異常だと思う。
とにかく激しく板違い。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:04
「板違い」と言いつつも
自分の意見を言わなくちゃ気がすまないって人が多い所が
この板の良い所でもあり悪い所でもある。

と今日の流れを見ていて思った。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/17 23:32
結論:うそをうそと見抜ける人でないとこの掲示板を利用するのは難しい!

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 05:40
3邦人人質ビデオ未放映映像を解析 内藤正典・一橋大大学院教授
日本語話す人物存在 「言って、言って」発言促す
ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/21iti001.htm

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:15
荒らしをスルーできないばかりか板違いのスレさえ無視できない香具師も多い。
レスされてるせいで削除依頼も通らないし中途半端な数しかレスが付かないから落ちないし。
荒らしと同罪。

うそをうそ(ry という以前にもっと殺伐としてから来てほしいw

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:12
もしかして人形板にはスルーと言う概念が無いのかと思う時がある。

話題についていけないと絡み気に触ったと絡み誰かが何か提案すると意見を押し付けるなと絡み
荒らしが来たら絡み荒らしが去っても「もう居なくなった?」と余計なレスを付け

いいから黙れ。ちょっと落ち着け。ここはお前のサイトじゃないw
>>155の言ってる意味で、自分のレスに責任を持て。

157 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:29
やっぱりID導入した方が良いのかなー。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 01:38
>157
だーかーらー
書いてあることをよく読んでね

159 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 21:43
自由な板にしようよ
みんな
               

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 07:58
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ       はいはい、分かったにょ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- ___∧∩'⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′ `Д´)/ >>1
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒   /  ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 02:45
他の板の雰囲気と住人の性格を教えてください
http://godare.zombie.jp/public/2ch/other_bbs/

お人形
もしもし、わたし名無しよ
マターリ&荒れスレの差が激しい板。
スレを間違えると天国と地獄を味わう羽目になる。
サイト主が多いためか、人間関係に疲れも見られる。当然私怨も多い。
しかし、人形を愛する気持ちにはコレクションの差を越えても共感できる住人が多く、
新製品情報等の研究は比較的熱心である。
また各種オークションでマイコレクションを完成させるため、
オクに詳しい住人が多いことも特徴である。


これ以上無いくらい的を得た説明だな…

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 03:25
>>161
もっとずーっと昔の紹介では
過疎すぎて荒れようもない、
2ch内にあって唯一2ch・アングラネットの用語が
まるで通じない板であるとか書かれておりました。

ところで話は逸れますがこの板はいつからあったか
ご存知の方いらっしゃいます?

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 08:44
チェックしてるスレで2000年の2月って話が出たことがあるけど
ホントかどうかは知らない。

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 09:12
>>162
はいどうぞ。
http://mentai.2ch.net/doll/kako/950/950610483.html
これは人形板で2番目に立ったスレです。
確か趣味一般板に人形関連のスレが増えすぎて、
さらに内容に個人叩きが多かったので、隔離されたのが始まり。
おもちゃ板、模型板、同人板にも人形関係のスレがあった。
板ができた時、それぞれの板から人形板へのスレ引っ越しは無かったので、
みんな新規に立てなおしてたりします。

ちなみに人形板最初のスレは2000/02/15(火) 19:26に立っていて、
内容はイタイ人スレ(汗
最初に1000レスいったのも、このイタイ人スレ。
とにかく人形板というのは、個人叩きから始まった板だ・・・。
そして当時からそれが住民の間で、「イクナイ」とか「殺伐としてやだ」とか問題になってて、
今も変わらずなってる。もう伝統なのかもね。

当時は日付に曜日が入ってたのだなぁ・・・なつかし。

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 19:25
ありがとうございます。
2000年2月というとやたら新板希望が通った時期ですね。

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 21:44
なるほどねぇ

167 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:07
どうやったら新板希望通るんだろう
コツがあるのか

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/04 21:34
コツは、情熱や理詰めよりも「なんか面白そう」と思わせることのような。

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/09 11:08
最近の新板なんて、つまんなそうなのばっかだけどなぁ
コツがよくわかんねぇや

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)