5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカちゃん総合スレその2

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/08/01 23:29

引き続き、マターリとね。
 意外にありそうでなかったリカについて語るスレ
【アホラータン・荒らしは放置。徹底的にスルーしる!】
sage推奨 (´ー`)マターリ
 ̄ ̄ ̄ ̄⇒雑談厨はチャットへGo!初心者は1ヶ月くらいROMってね。

前スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1035022111/




2 :もしもし、わたし名無しよ:03/08/01 23:33
リカちゃん総合スレその3

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/08/01 23:34
こちらは一応3にしましょう

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/08/01 23:38
リカちゃん総合スレその2はこちら
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059748177/

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/08/03 21:18
あげ

7 :山崎 渉:03/08/15 20:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 03:48
保守保存。

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 22:25
>>8
保守しなくても、レスが980に達しない限りdat落ちしないよ、人形板は。


10 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:51
ここなりか?

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:52
てsてs

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:53
うんこー

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:56


14 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:57


15 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 10:58


16 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 16:02
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

17 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 18:54
リカちゃん総合スレその3

引き続き、マターリとね。
 意外にありそうでなかったリカについて語るスレ
【アホラータン・荒らしは放置。徹底的にスルーしる!】
sage推奨 (´ー`)マターリ
 ̄ ̄ ̄ ̄⇒雑談厨はチャットへGo!初心者は1ヶ月くらいROMってね。

前スレ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1059748177/

18 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 18:56
>17
後半ブラスレのテンプレになってるんだがw

19 :17:04/03/17 19:02
ほんとだ。
深く考えず>1のをコピペしたんだけど。
これはブラスレの人が立てたスレだったんだね。

20 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 21:02
とりあえず、消費しましょうかね。

21 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 21:43
>>17
そのチャットってどこだよ。

22 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 23:28
ピザーラリカちゃん、ちうごく産なんだね。
コラボだから期待してたんだけどな。

23 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/17 23:44
>>22
あれってピザーラだったのか。こっちにピザーラ無いから、全然気が付かなかった。

24 :22:04/03/17 23:50
>>23
書き方悪かったかも。
es!でリカの新製品が出ていて、ピザーラリカちゃんが出てた。
後、ハートヒルズリカちゃんとか、ようちえんのせんせいとか。

25 :23:04/03/18 00:40
>>24
昨年末に売られたリカちゃんじゃなくて、新製品なのね。
レスありがとう。

26 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 01:40
一旦揚げときますよ?

27 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 02:04
age進行にしようぜ。
sage進行だとオタクしか来ない

28 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 02:08
>>27
ここは昔ラウンジで、「最もオタクな板」と評された、
伝統あるオタクしか居ない板じゃよ。
揚げても提げても来るのはみなオタクじゃ。

29 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 02:27
>>28
そうかもね。

ところでサー。人形板で、有名コテハンどうして少ないの?
あたしはひとりぐらいしか知らない。(チビッコファン)

30 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 03:02
>>29
何がしたいの?

31 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 04:36
>>29
あんた人形者じゃないでしょ
(・∀・)キエロ!

32 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 04:38
リカちゃんもジェニーみたいにお友達の復刻をもっとして欲しい。
パレットFとみほちゃんはたま〜〜〜にキャッスルで出るらしいけど、
プルルンちゃんも復刻して欲しいなぁ。

33 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 08:41
某サイトでリカファンを募集してるけど。
座談会への参加だって。何かの番組の企画みたいね
でも顔が出るのはヤだから、モザイクだったらいいかも・・

34 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 09:07
>>32
ハゲドウ
パレットF、プルルン ホスイ

35 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 09:21
リカフレの復刻は何年か前に出たけど、パレットF以外は売れなかったみたい
だから後が続かなくなったんじゃないの?
まあ、あれは仕様と人選(マイちゃんとか)がおかしかったからな〜。

36 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 10:09
重複スレが残ってたのかー。
950付近からスレ立てしようとしては蹴られて、
スレ消費を恐れて書き込みも出来なかった漏れ、、、。_| ̄|○

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 10:15
>>36
もつかれ〜
これから思う存分書き込んでくだされ。

38 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 10:25
ピザーラリカちゃん、タカラのは販売されたのか。
自分は家族に協力してもらって、ピザーラのキャンペーンの
リカちゃんに応募したのだが…あたるといいなぁ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/18 21:43
>>33
モザイク出るようなあやしいテイストなら、かえって出たくないかも。

>>35
あたしはあの復刻シリーズでは、マイちゃんが一番良いと思ったけど。

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 18:52
このスレ立てたときにかかわってたけど、8月だったんだ〜スレ立て。
なつかしいなあ 半年以上経ったのか・・・
でもあいかわらずリカは好きだな〜

41 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 19:19
香山リカのマンコすかすか

42 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/19 19:29
ジュニアシティ プチ名古屋嬢リカちゃん、
「承りは19日(金)まで」になってるけれど
全種類売れ残ってる・・・。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 21:57
ピザーラリカは衣装はすごいかわいかった。
あと、幼稚園の先生リカがよかった。
あと、すれ違いだが、幼稚園ミキちゃんがめっさかわいいので
買った。

44 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:29
「めっさ」ってどこの方言?東北とか?九州とか?
もしかして2ちゃん語?リカちゃん語?

45 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:31
>>44
フツーにそのへんで聞くけど。
「めっちゃ」の派生形かと。

46 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:36
若者言葉じゃない?

47 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:40
>>45
あんたのそのへんってどこだよ。離島か?

48 :43:04/03/20 22:43
はっ、知らない間にこんなにレスが..
関東ですが、「めっさ」は普通に使っています。
不快に思ったらゴメン。

49 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:45
>>47
自分が知らない言葉はみんな離島やド田舎の言葉にしか聞こえないのか?

50 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:46
春ですね…。

51 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:46
当方も関東ですが普通に聞きますよ

52 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:47
>>48 |∀`).。o0 大丈夫、不快なのは貴方ではなく(ry

53 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 22:55
若者言葉じゃ?関東だけどおじさんおばさんになって言ってたらひかれる。。。

54 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/20 23:33
生まれも育ちも関西の現在34才ですが、「めっさ」は使う時もあるし
周りで聞く事もある。
って言うか、リカスレだったね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65684632
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45470220
↑このリカがめちゃくちゃ欲しかったのに、気付いたら両方落札されててショック。
どなたか、最近これと同じのをキャッスルで見かけた人います?
もし同じのを持ってる人が居たら、商品ナンバー教えて頂きたいっす。
めちゃめちゃツボ。特に(2)の方。
これがあれば、名古屋城の茶髪サイドパートの子いらないや。

55 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 00:49
リカの姉って、いるの?

56 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 00:50
リエちゃんでしょ

57 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 01:04
>>55
生き別れの姉がいます。香山リエ。職業はスッチー
織江(リカやリエの母)が、30代なのに、リエは既に働いてます。

58 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/21 09:54
>>54
上の子は1月にはいっぱいあった。1200〜服により値段がまちまちだった。
人形教室にも同じアイプリ(と髪色)の子がいっぱい居た。
下の濃茶髪の子はみなかったなぁ。ワシもこれだったらほすぃ。

59 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 12:59
>>54
キャッスルで3月上旬に見たよ。
両方とも2100円じゃなかったかな。
オクだとこんな高くなっちゃうんだなぁ。
制服だけだと680円くらいで売ってたよ。

60 :54:04/03/22 22:17
>>58>>59
情報どうもありがとう。
3月上旬って事は、まだキャッスルに有る可能性もあるよね。
しかも2100円ってめっちゃ安いね。
リカって、キャッスルでは結構安いんですか?
だけど、遠すぎて行けない・・・。_| ̄|○
いつも思うけど、キャッスル通販でもっとリカを取り扱って欲しいよ。
ジェニーフレンドは色んな仕様が続々と通販されるのにね。

61 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 22:21
…リカ自体それほど売れてない=生産量が少ない とか…。
ジェニーにはCGとかのコレクション性が高いラインもあるけど
リカにはそういうのあったっけ?

62 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 22:24
>>60 
その辺の事情はキャッスルスレ見るとわかると思われ。
リカまで通販で買えたら、唯でさえ少ない客が更に減っちゃうからねぇ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 22:50
>>60
近所だから、キャッスルしょっちゅう行くけど、
リカちゃんは、普通の店でも売っているもの以外は、そんなに種類作られていないよ。

64 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 02:03
昨年末の名古屋でのリカイベントにキャッスルリカがあり、
かわいくて連れ帰った子が(アイプリは違うけど)、
(3)の子みたいな茶髪ストレートでした。長さはひざうらまで。
キャッスルプラ箱に入って2000円也。
「2000円でこんなにカワイイリカが!!」と、思いましたよ。



65 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 09:55
ストレートロングの子は、キャッスル製でも安いよ。
最近、1300円〜2300円くらいで出てきてる。
やっぱり髪型や顔がかわいいのは4500円以上だけどね。


66 :54:04/03/23 12:46
ダメ元で、キャッスルに問い合わせメール送ってみました。
メールに画像を添付して、「このリカが欲しいんですが、出来ればNOを教えて欲しい。」
みたいな感じで。(実際はもっと丁寧に書いたけど)
そしたら、さっき返事が返ってきて、

>お問合せの件でございますが、誠に勝手ながら添付いただきましたファイルはセキュ
>リティー上開封いたしておりません。
>これは、全てのお客様より頂戴した添付ファイル付きメールに同様の対応をとらせて
>いただいております。
>何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
       〜中略〜
>お問合せのリカちゃんの件でございますが、現在弊社HPで通販対応をしておりますモ
>デルは下記1モデルだけとなっております。
http://www.liccacastle.co.jp/tuhan25009.htm
>これ以外のリカちゃんは現在通販対応をいたしておりません。
>○○様ご要望のリカちゃんは残念ながらこのモデルではないようです。
>ご要望にお応えできず申し訳ございません。

との事でした。 多分無理だろうと思ってたし、イタタな客だと思われたかも知れないけど
ちゃんと返事くれてありがとう。>キャスールさん
あぁ、赤茶髪サイドパート青目リカ激しく欲しいよ・・・。(;´Д⊂)
しょっちゅう行ける距離にある>>63さんが羨ますぃ。_| ̄|○

67 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 12:58
>>66
うーん、やっぱりダメでしたか。残念ですね。
まぁ通販しちゃったら
城に行く人が減っちゃうから仕方ないのかな。
あとは近場のイベント会場で探すとか・・。

68 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:30
モモリカ、ホームページでは締め切ってたけど、
原宿の「トーキョー@マニアックス」で2割引きだったため
思い切って予約しちゃいまつた。
今回は結構取り扱い店多いみたい・・・店によって特典にばらつきがありまつ。

69 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:52
>>68
Σ(゚Д゚;エッエーッ!
定価+送料やら何やらで買いますた…・・_| ̄|○

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:54
すみません、この「モモリカ」って
モモリータさんのリカの事ですか?

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:55
>>68 (*´∀`)ノヽ(´∀`*)ナカーマ

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/23 23:56
>>70 そうでつ。漏れも最初ポスペの奴かと思って探したw

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 00:35
70です。
教えてチャンに親切にアリガトウございました。
これですっきり就寝…。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 09:39
ミキちゃんファンはいますか?

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 09:42
>>74
こっちに数多くいると思われ。
ミキちゃんスキ(リカちゃんの妹)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010368729/

76 :74:04/03/24 10:03
>>75
そのスレって。。。

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:40
モモリカだと紛らわしいから、モモリータリカの新しい略称考えようぜ!


78 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 11:46
モモリカ、スプサミでも予約中だよ。

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:17
>>78
スプサミ?
また謎の略語だ。だから人形者って。。。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:18
>>77 漏れはリタリカって呼んでる。

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:23
リカちゃんの、高画質画像があるサイトを教えてくれ!
あんまり見つからない。

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:33
>>80
それいいかも
俺もモモリカだと、どーーしてもポスペのリカだと思ってしまう

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:36
>>79
スプサミすらわからんのか・・・・

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:39
私も分からない>スプサミ

85 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:44
>>83
リカスレで出るのは初めてじゃないかな?>スプサミって単語
そのスレで初めて出る略語だったら、解説してあげた方がいいと思うよ。
このスレしか見てない人もいるだろうし。

すでにスレに書いてあるのに、また聞く香具師は、
過去ログ嫁!で放置でいいけど。

86 :78:04/03/24 12:51
ごめんよ(´・ω・`)

ttp://www.splash-sammy.com/

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:53
ポスペもわからない。

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:54
>>87
これは放置でいいな。

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:54
リカもわからない

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 12:56
スレもわからない

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:16
お人形ってなあに?(はぁと

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:18
人生ってなんだ

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:21
ダメだこりゃ

94 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:33
みほちゃんは、リカちゃんのお友達ですか?ミキちゃん・マキちゃんのお友達ですか?
マジレス希望!!!

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:44
>94
ピエールのお友達だよ

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:46
>>95
ピエールってバカボンのパパの本名でしょ。(昔2ちゃんで読んだけど)
それと、どうしてお友達なの?

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:47
ピエールはママの名前!!

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:58
>>86

>>89-97
おまいら面白いけどageてまでやる事じゃないだろ

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 13:59
春ですなぁ・・・

100 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 14:47
そっか、リカ者は豆本買ったりはしないのか

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 16:33
>100
リカ者は基本的に視野が狭いようです。

102 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 17:26
>>100
リカちゃんの豆本なら持ってる。しまむらで買ったよ!

103 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 17:28
リカ者にはシマムラーが多い、っと。メモメモ…

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 17:30
ファッションセンター?

105 :102:04/03/24 17:58
>>104
そうだよ。ファッションセンターのしまむらで、2年ぐらい前に、リカちゃんの豆本買いました。
ふだんから置いているわけじゃなくて、その時のチラシの目玉商品になりました。
定価の半額ぐらいでしたよ。一応書店でも売っている本なので、
値引き販売は問題あるんじゃないかと思いながら買いました。

時々、リカちゃんやジェニーちゃんや、フレンドのドールも、チラシの目玉商品になるよ。
ちなみに俺は男です。1/1の婦人服には興味ないけど、
リカちゃん系や、ハローキティ系の激しい安売りを目当てに通ってます。

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 18:55
モモリータリカ、アゾンのレーベルショツプで外人サンが
ごそっと予約をしていたのを目撃、前から外人受けねらいと思っていたが、
沢山のリカが海をわたるのでつね。

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/24 23:54
>>105
調べてみたら、しまむらって東京23区内だと、足立区しか無いのね
うちの近くには存在せず・・・
どうりでCMでしか見たことなかった訳だ

つか、豆本なんて買ってどうするの?

108 :102:04/03/25 00:05
>>107
私はリカちゃん系の本は、全部ほしいんだ。
今普通に手に入るものは全部持っているよ。
普通のドール写真集や、ヴォーク社の手芸のものはもちろん、
子供向けのリカちゃんの本も、いろいろ買っています。
リカちゃんたち眺めていると、心がなごみます。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 00:10
>>102 ageすぎ(*´∀`)σ)3`)プニ

110 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:08
>>102
わかったからもう園児スレに帰ってくれ

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:21
初代リカの相場ていくらくらい?

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:29
>>111
100ゴールドくらい

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:30
ageしつこい

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:33
下げ方しらないんじゃ?

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:34
あげ奴はスルー汁

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 01:40
春ウララ

117 :age:04/03/25 09:28
良スレ age

age推奨でよろしくお願いします。sage厨にだまされてはイケマセン。


age age age age age age age age

118 :みいちゃんリストラ、ショック・・・・。:04/03/25 10:18
>>96
まじレスですが、バカボンのパパの名前は、サザエさんの弟と同じカツオ。
バカボンのパパの子供のときのエピソードの話が、連載時ありました。
あらすじは忘れたのですが、バカボンのパパのパパ(要はおじいちゃん)が、
バカボンのパパに、「オマエは大きくなったらなんになる?」という問いに
以下の趣旨の会話がありました。
「ラーメン屋さんになる。」「なんで?」「自分の名前がカツオだから。」
ラーメンのダシにカツオが使われているからだと思います。

ちなみに、バカボンのおじいちゃんは、バカボンのパパにそっくりですが、
鼻の下のヒゲが、線状ではなく、スーパーマリオっぽいです。

119 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 10:35
ドールショウにキャッスルが来るみたい。
たまにはリカちゃんやリカフレも持ってきて欲しいけど…。


120 :栃木人:04/03/25 10:38
それより、キャッスルに、ドールショウが来てほしいぞ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:18
bagaが来てる

122 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:19
>>117
baga

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:20
bagaってブラスレでしか通用しないよ?
あんたこそ頭悪そうだからやめてください。

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:24
いや、他の板でも見かけるが?<baga
むしろそっちの板のほうで先に見かけたような気もする。
リカ者って本当に視野が狭いな。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:24
春だね〜
リカちゃん!

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:25
>123
基地外

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:26
>>124
あなたいきさつしらないでしょ。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:28
リカスレあげとけ

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:29
>>124
これだから初心者は(プゲラ

130 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:31
age

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:31
>>127
いきさつ知りすぎの濃い2ちゃんねらーの方がはずかしいですわ。

132 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:32
>>131
覚えた言葉をかたっぱしから使う初心者のほうが痛い。

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:34
春ですねぇ
お茶でもどうですか

 旦旦旦旦

134 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 11:37
リカちゃんかわええね

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 12:20
リカちゃんとやりたい。

136 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 12:23
>>135
 >>41を見ろ!

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 12:25
リカの姉のリエってさ、年齢から考えていちばん自然なのは
 ピエールパパの連れ子
じゃないのかな?

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 13:23
ああ!そうか、連れ子だとしっくりくるね。
うちは禿でロコタンのかつら被ってるリエねえさんがいるんだけど、
レディリカの友達っていう脳内設定で飾ってます。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 14:58
子供の頃、若い伯母さんの事「おねえちゃん」と
呼んでたりしたので、脳内では織江さんの
♪年の離れた妹〜って感じでした。

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 15:45
>>137
金髪なのもそれっぽいね
きっと実の母は金髪なのだらふ

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:13
このスレの女どもは、エロイな。

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:20
>>141
もろちんだ

143 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:33
久しぶりにこのスレに来たら
なにやら荒れてますな。
春休みだからでしょうか。

144 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 16:40
カレンダーガールスレから

>8月りかちゃんジェニー(多分エイティーン)初代りかのようなパンタロンスタイル

だそうですよ。ちょっと期待。


145 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 20:10
公式久しぶりにリニューアルしたけど、すごーく重い。

146 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 21:41
>>145
公式ってどこだっけ?

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/25 22:21
かわいらしくがんばってたけど、たしか重いねー。


148 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 01:29
>>145
公式。
http://www.takaratoys.co.jp/licca_chan/index.html

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 02:05
重いわりに、写真の画質はイマイチ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 05:46
リタリカのドリドリバージョン公開されてるね。
こっちの色の方が好みかも…。
でも、マニアックスで安く買えるんだから我慢するか(つД`)

151 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 11:48
松坂屋のプチ名古屋嬢リカちゃんが届きました。
可愛いんだけど、スタンドが入ってないぞ。プン!

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:13
早いですね、デキはいかがでした?

悩んでいるうちに終わっちゃった…。自分、どうしても
現物見ないと購入できない。残ったみたいだから
いつか何かのイベントとかで現物見る事ができるといいな。

153 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:35
>>152
名古屋ぐらい見にいけよゴルァー。日本国内に住んでるんだろ!

154 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:36
あたくし、おフランス在住ざますのよ、ヲホホホホ

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 14:38
名古屋まで行く交通費分、人形を買っちゃうわけだが

156 :151:04/03/26 14:44
152さん、気持ちわかりますよ〜。
今回はポンポエットとメゾピアノを買いましたが
頬紅が濃い感じで、私は好みでした。
でもやっぱり、お高い感はぬぐえないですね。。。


157 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 15:09
>>150
青いのが金に変わってるんね。
安くも買えなかったけど、オマケ付くし我慢するか(つД`)

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:20
今日、リカちゃんキャッスルでドールショウ販売用の
人形の更新があったんだけど、リカちゃん無し…。
みほちゃん、シャルル、あともう一人、リカ系のBFがいました。


159 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:31
>>158
リカちゃんあるよ。 ポニーテール8本縦ロール。
可愛いけど、私には買えない。
もう一人のリカ系ボーイフレンドはタクミくんですね。

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:35
158です。
すみませんー、フォローアリガトです。

161 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 16:41
ミキちゃんは無いの?いいものなら5000円でも買うよ。
小学生ミキちゃんなら1万円でも。

162 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 18:07
>>161 ミキちゃんはいないっす

163 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 19:34
>>161
ミキちゃんスキ(リカちゃんの妹)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010368729/
チビッコ人形大好き
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1037841012/

164 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 20:05
わたしゃパレットFが欲しいよ。
青目サラサラストレートロングきぼんぬ!

165 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 23:53
松坂屋のリカちゃん着たよー
画像より可愛いとオモタヨーメソ゜とエンブルは肌色もメイクも
ちゃんと違ったよーホッペがピンクで今風だわ

166 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/26 23:55
そう言われると欲しくなるなあ

余った在庫はいずこへ?



167 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 16:01
あまった在庫は台湾ザラスへ横流し決定です。
台湾へ行ってください。

168 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 16:44
>>167
じゃ、あたし、明日台湾に行くよ。台北のザラスでいいんだよね?
ついでに台湾式シャンプーも、台北の散髪でしてもらってくるよ。
首も揉んでもらえて気持ちいいよね!!

169 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 21:27
名古屋嬢リカですが今でも松坂屋で買えますよ
しかも通販可です
今日メゾ注文しました。送料代引き手数料込みで10867円だたーよ
松坂屋通販は大体午前中注文して地元なので翌日配達でつ
代表に電話してプチ名古屋嬢リカ欲しいといえば電話回してくれます
お姉さん在庫はまだあるって言ってたよ。
あ。ココ見られたら特定されてしまう(w

170 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:07
>>169
そうなんですか、よかった。
電話してみます。

171 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:30
>>169
名古屋以外の松坂屋には、在庫は全く無いのですか?

172 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 22:44
>>171 松坂屋に問い合わせたらどうですか。

173 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/28 23:59
ここだけの話ですが、4月からネット販売再開だそうです(w



174 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 00:04
やっぱ売れ残ったか…。

松坂屋とリタリカで迷ったけど、
リタの方予約しといて良かったw

175 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 22:16
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56059747

業者か…。定価で売れよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

176 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 23:01
>>175
うあ、えらい緑色ですね。もっと青いの想像してたのに…
今回初めてモモリタ買うんですが、パッケージは毎回こんなんですか?

177 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 23:04
>>176
前回もこんなんだったよ。
高いのにちょっとがっかりだよね…。

178 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/29 23:33
大事なのは中身ですよね'`,、(ノ∀`)'`,、

179 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 00:21
箱が立派だったらプラス500円くらいかな?
これ以上高くなるなら私は普通のパッケージでいいや。

180 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:03
中身は良いとしても、前回びっくりした。
なぜにピンク箱・・・紙でもいいから他の箱にはいってきてほしかった。

181 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:24
特製 小学生ミキちゃんほしい。
みんなで要望してみようぜ!

182 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:28
>>181
巣にお帰り…
チビッコ人形大好き
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1037841012/

183 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 01:35
こっちだろ

ミキちゃんスキ(リカちゃんの妹)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1010368729/


184 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 02:34
モモリータリカちゃん実物見てきました。
サイトの写真では黒地にブルーグレーの生地ですが
実物はブルーグリーンって感じです。
>175ほど緑ではないですが、生地のコントラストはサイトの写真よりかなりキツイので
派手に感じます。私は写真の色のほうがシックで好みだったなぁ・・・。

185 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 03:19
モモリータミキちゃんや、デイジーラバーズミキちゃんは無いの?

186 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 03:39
>>185 (ノ∀`)アチャー

187 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 04:17
>>185
コムサデモードミキならある。

188 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 07:48
ピンクハウスミキは?

コムサはきのみくんじゃなかった?

189 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 10:10
リタリカ実物萎え。

190 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 10:21
最近の寶の人形は、試作品と実物の落差がありすぎるよ…

191 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/30 10:32
>>190
造形的なものはともかく、服の色合いまで実物はとろい。なんでだろ。

192 :しもし、わたし名無しよ:04/03/31 14:58
リカちゃん新商品ライン
六本木ヒルズにあやかって
ハートヒルズに引っ越したのに
例の事件でイメージ最悪...
付いて無いねぇ〜

やっぱ担当者の日頃の行いのせい?

でも新発売!リカちゃんハートヒルスマンション回転ドアー付!
とか企画してそうだな...もちろん発売されないけど(藁

193 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 15:12
>>192
「六本木ヒルズ」って、イメージ良かったのか?
俺は「六本木ヒルズ」と言えば、回転ドアの事件しか知らん。

関東にある「六本木」は関係あるのか?あそこは軍国主義の街だろ?
もともとイメージ悪いじゃん。

194 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 16:59
そりゃアンタ2ちゃんに染まりすぎだよ…
近代史には詳しくても現代の流行を全く知らないのはどうか。
一般人にはオサレでハイソな街なんだよ>六本木ヒルズ

195 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 17:13
俺、ドールより2ちゃんが好き。
タカラの佐藤よりも、2ちゃんの西村を尊敬!
もちろん、おまえもだろ!

196 :もしもし、わたし釣られるよ:04/03/31 18:36
>>195
んな訳ねーだろ馬鹿
どっちも尊敬してねーよ

197 :ミキ:04/03/31 18:45
あたしはおねーちゃんを尊敬しています。

198 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 18:51
今度はリカスレですか?


199 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 21:59
リタリカ届いたよ!おまけかわゆいネェ!しばしうっとり・・・
なんでこれほどのクオリちーが実現出来るのか?もう感激もの!!
迷わずドリドリいかせてもらいマツ。

200 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 22:12
>>199
なんか>>189-191と反応が違いすぎる訳だが・・・

201 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 22:14
個体差があるって事だろ!

202 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 22:21
好みの問題じゃない?

203 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 22:27
もう届いてる人もいるんですね!
ウチにも明日くらいに来るかなあ。土器土器

204 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:06
>>203
土器は届きませんよ。そんな付属品はありません。

205 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:11
>>204
メル欄が謎

206 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:43
リタリカ、服の色はちょっと期待と違ったけど
お人形そのものは可愛かったよ、やっぱ日本製ドールはええわー。
靴とか小物も良い。パッケージ萎え。

207 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:51
そのまま飾れる箱が良かったなぁ…

208 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 01:14
リカっぽいドール系で、日本製より優秀な国は無いのか? アメリカやヨーロッパは?

209 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 01:36
韓国のミミあたり?

210 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 03:19
↑えーやめてよ。ミミなんてジェニーのパクリみたいでしょ

211 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:19
ミミは直ぐ退色するので、いやん。

212 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 15:56
横浜近辺に住んでる人いますか?
たまプラーザ東急で4月23日~5月5日まで、
『リカコレクション with ジェニー』という、イベントをやるみたいです。
普段手に入らないオリジナルドールも販売するって書いてあるけど、
詳細知ってる人いる?

213 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 16:03
>>212 マジっすか。当方神奈川住まいなので、それが本当なら絶対行きまつ(*´∀`)

214 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:43
>>212
私も行きます!良い情報をありがとう!
オリジナルドール、楽しみ〜

215 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 23:52
オリジナルドールって限定品かな。人形教室っ子だけなのかしら。

216 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 01:03
モモリリカキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
もうちょい模様が青かったら最高だたのに・・・でも満足

217 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 01:26
>>216
もちつけ
モモリリカになっとる

218 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 02:52
>>216-217
ワロタ!

219 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 05:00
>>217
もちつきするの?お正月でもないのに。。。

220 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 05:13
>>219 ネタですか?

221 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 09:09
>219 ネタだろう
age野郎だし

222 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 09:49
ピザーラリカちゃんお迎えしました!
トイザラスで買いました。
久しぶりにトイザラス行ったんだけど、税込みで、99価格になるように価格改定されていました。
だから、実質値上げのや、実質値下げになっていました。

223 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 12:17
>>222
> だから、実質値上げのや

便乗かよっ!

224 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 13:02
>>223
実質値下げもたくさんあるよ。全体的には、バランスよいのかな。
でも、私が買いたい物が値上げだとむかつく。

225 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:12
>>213-215
私だけのリカちゃん、かなー。
キャッスルドールがあるといいね。
リカのキャッスルドールは通販にもほとんど出ないから。

226 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 19:41
みいちゃん。なぜにリストラ?
アイドルなのに何かスキャンダルでも起こしたんだろうか?
それともリカと男がらみでもめたとか?
みいちゃん好きだったから、もっと色んな髪型で欲しかった。

227 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 21:26
>>226
リストラ?そのソースは?

228 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/02 22:44
>>227
ブルドックソース

229 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 00:01
>226
まじっすか!?
みいちゃんかわいいのに!
デフォルトの髪型が悪かったのかしら?
それとも衣装がいつもパンツ系だから?
うちのきものみいちゃんとってもかわいいのになぁ。
安売りになってもなかなかなくならないアクセサリーセットも
娘のおきにいりなのにー。

230 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 01:43
マジですかー。みいちゃんリストラ・・・ショックです。
どこからの情報なんでしょう。知りたいです。

モモリタリカ届きました。色目は見本画像よりとても派手な
グリーンでしたが、作りも丁寧で素晴らしかったです。
これはこれで満足です。

231 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 02:09
みいちゃんと、ななみちゃんと、もえちゃんと、あとだれだっけ、
その人たちの区別がつかない私は異常?

232 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 03:47
ななみちゃんとみいちゃんは似てるけど
もえちゃんは全然違うよ、サイドグランドアイじゃないし。

233 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 10:22
もとPLのミイが離婚したので同名で演技ワル〜と一番売れ行きが悪かったので
リストラ決定かと・・・

234 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 11:27
公式のハートヒルズなお友達リスト、
ななみちゃんといずみちゃんともえちゃん、そして精子かけるくんになってるもんね。
中2のボーイが、小5のガキを相手にするんか・・・。
いやそれよりも、アイドルリカではななみは小2という設定なんだが・・・。

235 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 12:41
リストラだよね???
公式に「みい」ちゃんが消されてた。
ナナミちゃんは7歳なんだよね・・・不思議。w

236 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/03 14:00
>>234
>精子かけるくん
そうなの?これもタカラ公式?性教育って事?

237 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 12:54
5月に発売のゆかたリカちゃん。
黒髪ストレートだ!!かわいい
後は2代目リカちゃんのような髪型と茶髪のおかっぱ(わかめちゃんくらい?)
黒髪の子が欲しかったので嬉しい。
でも、ちうごく産かな・・・

238 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 14:59
>>237
みきちゃんたちの浴衣も発売されるよ。

239 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 15:10
>>238
ちびっこものは今までスルーだったんだけど、浴衣いいかも。
たいそうふくセットもかわいい。
買っちゃいそうだ。

遅レスだけど、ほんと公式からみいちゃん消えてたね。
後発のななみちゃんが残って・・・アイドルって厳しいのね。

240 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 20:55
すみません、ゆかたリカちゃん、どこで見れますか〜?


241 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/05 23:05
>>240
商品の傍に置いてあった『ハートヒルズへようこそ!』と書かれたパンフレット
(リーフレット?)
いちごポイントキャンペーンの応募はがき付きなんでもらってきたら、新商品
の情報が載ってた。

242 :240:04/04/06 01:18
241さん、ありがとうございます。
今度売り場でチェックしてみますね。

243 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 01:40
着物リカちゃんが日本製だったから、ゆかたリカちゃんも日本製だといいな。

244 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 02:20
たぶんユカタはチウゴクしゃんでしょな

245 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 02:43
ゆかたもいつもは城製だよ
今年もそうでありますように…
ちなみに5月発売

246 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 11:15
>>245 ゆかたはいつも城製
そうなの?ゆかたみいちゃんとか残ってる子見ると、ちうごく産って載ってるよ(裏)
2000年のファッションカレンダーで、ゆかた着てたリカちゃんは国産だったけどね。

247 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 11:58
2003年のユカタも中国製だったよね?


248 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:24
楽しみだなー。
最近流行り(?)のベタついた布の浴衣は
もうやめて欲スィ…。


249 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 12:43
中国大好き。中国産まんせー

250 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 13:08
中華まんおいしい。餃子おいしい。回鍋肉おいしい。
おまいらもラーメンは好きだろ!
リカちゃんは、ナメルトニガイヨ。

ちなみに「ほいこうろう」→「回鍋肉」漢字変換可能。

251 :しもし、わたし名無しよ:04/04/06 14:17
初回ロットのみ日本製、以降生産分は中国製ってパターンも多いよ。
あと日本製でもオール城製と、国内下請け外注もあるから要チェック!

252 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 19:44
ぶっちゃけ顔さえ城製ならボディはどっちでもいいんだよねー。
まあ、ボディも日本製の方がしっかりしてるんだけどさ。
値段安い方がいいし。

最近のジェニーはちうごく産でも可愛い子もいるけど、リカは断然日本産マンセー。

253 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 19:52
>>250
リカちゃん舐めるなよ。www

254 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/06 21:31
>>250
あほ

255 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 00:56
>250
なめると苦いのはクツだろ

256 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:00
>>255
なめると苦いのはクソだろ、って読んでしまった
何故それを知ってるんだ?と思った

257 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 01:20
ほんとにクソは舐めると苦いらしいよ。
ウチのひいひいおばあちゃんが、昔かりんとうと間違えて食べたらしい。
ネタみたいだけど、ほんとの話。
スレ違いでゴメソ。

258 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 15:11
http://store.yahoo.co.jp/matsuzakaya/licca-chan.html
販売再開始まってるよ。名古屋リカズ
買っても、間違い無い出来。

259 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 18:50
わざと味つけてあるらしいよね。乳幼児が間違えて食べないように。

260 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/07 20:43
ナカヌキヤ心斎橋店でいまや懐かしのネオリカ3種類
(GAL PUNK、GORGEOUS GOLD、ROCK GIRLだったかな?)が
表示価格から更に半額で販売していました。
いつのまにかネオリカ公式サイトなくなってましたね・・・

261 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 02:13
名古屋リカも半額にすれば、もちっと売れる悪寒。

262 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 10:01
リカフレのリカが届いたにょーすごくすごくカワイイにょー
あれだけ凝って丁寧に作られたリカ。モチロン国産。
受注だから?あんな程度の価格で販売出来るのかにゃー
城リカはそう考えると高いにょー


263 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 10:13
ニャーニョーニャーニョー

264 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 13:58
>>263
ええい!ミャウリンガルでも咥えてろ!!!!

265 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 14:54
すみません、教えてください。
5月3日にキャッスルで売り出す限定53体のリカちゃんって
いつもすぐ売り切れてしまうのでしょうか?
がんばって買いに行こうかと思っているのですが
即売り切れるのであれば行くのやめようと思っています。

266 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 16:12
>>265
どうだろう。まぁ2日くらい残ってたりした記憶があるけどな。
どうしてもってことなら、キャッスルに在庫の残り方の傾向とか、
お取り置きが可能なのかに関して電話して聞いてみたら?

267 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 16:23
>>266
ありがとうございます。
キャッスルに電話して雰囲気を聞いてみます。

268 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 17:56
>>266
キャッスルって、そういう電話に対して、親切な対応するの?
家の近くのザラスなんて。。。

269 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 18:33
ザラス(小売店の一支店にすぎない)とキャッスル(いわば寶の本拠地)を
いっしょにしたらアカンとおも。

270 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/08 20:01
城は親切ですよ
電話料金が心配になったりする程
返事に時間がかかる時もあったけど
丁寧に答えてくれた


271 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:15
5月3日限定53体のリカちゃんって
仕様はどんなのか知ってる人いませんか。知ってたら教えて下さい。

272 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:21
>>271
TVのチカラに要請してハンナに城を透視してもらえ

273 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/08 21:45
>>270
IP電話使えば、市内通話と料金同じですがなにか。

274 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 01:10
>>273
スマンナ
もう6年位前の事なんで
そんな便利で安価なものはなかったのさ
ハッ、それなら城の対応も変わってるかも?

275 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 01:24
>>274
6年前じゃないでしょ。100年以上前でしょ。
今は城無いよ。城があったのは江戸時代まで。

276 :もしもし、わたし名無しよ :04/04/09 08:51
>>275
吊り?
キャッスルの意味知ってる?

277 :265:04/04/09 10:07
キャッスル限定53体リカちゃんの件
キャッスルに電話して聞いてみました〜
価格・仕様はまだ決まってないそうです。
5月3日は、並ぶ人もいるらしいですが
9時なら買えるのでは無いかとのことです。
(ハッキリとは言えないけど・・って感じでした)
午後からはメチャ混みらしいです。

278 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 11:33
277 >ご苦労さまでした。
  仕様はまだ決まっていないんですね。地方者には手に入らないみたいですね。
 

279 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 13:38
>>278
地方者っていうか、キャッスルがあるのは福島県ですよ。

280 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 13:45
朝の9時じゃ、福島の人しか買えませんな。


281 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 14:02
>>280
前日から福島県内に泊まれ。

282 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 14:33
去年は茶髪の三つ編みで、アン風だったよね
オクで見た

283 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:37
>>281
交通費と宿泊費で大出費だ罠・・。

284 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:40
>>283
遠方の人が、東京のイベントに参加する時と同じ。

285 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:46
小野町って温泉もあったよね?

286 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:50
イベント会場でしか販売されない限定品が
オークションに高額で出ることがあるけど、
地方者にはオークション価格で買ったほうが安上がりなことさえある。

東京者もたまには不自由な思いしてもよいかと。

287 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:56
ふくすまの水族館に行く予定ですが、途中立ち寄り夫婦で並び
屋出ししましょうか?

288 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 17:59
>>287
水族館と城はかなり距離がありますよ。
ちょっと強行スケジュールじゃないと難しいかも。

289 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 18:04
常磐自動車道に乗れば早いけど
水族館を先にしてしまうと渋滞にハマるかも。
城が先ならいいかな。

290 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 19:02
>>285
混浴かな。いひひ

291 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 20:50
>>290
エロイ人ハケーソ

292 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:01
>265
以前行ったときは、初日の朝に行って買おうかどうか
思案しながら他の人形を見ている間に売り切れました。(お昼前)
混み具合はけっこう激しいですが子ども連れのお客さんが多いので
SHOP自体は
GW(イパーンのお客さまも多い)>サンクスフェア(マニア多め)>普通の日(がら〜ん)
と言う感じでした。
お人形教室なんかは子どもであふれ返っている感じ(w

そしてGWの帰りは日光を通って帰ったら泣きそうに混み合ってました。
温泉は地味なところなので旅館があまり多くなくて
この時期は予約でいっぱい。
飛び込みではとても泊まれなかったよ。行く人は事前に予約すれ!

293 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:05
もうちっと海の方には温泉施設があるよ。
宿よりは安く一泊できまつ。

294 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/09 21:24
行く人、がんばってねー。
自分も一度は行ってみたいよ、城主の誕生日!
先のことだけど、ここで当日の様子など聞かせて下さい〜。


295 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 07:52
郡山駅前には一晩中やっているネットカフェがあるので、
深夜はそこにいれば、宿泊費節約できるかも。

296 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/10 21:05
郡山まで出るなら飛び込みで泊まれる宿も見つかるのでは?
水族館逝くなら湯元温泉あたりに泊まってもいいような気も。

297 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 11:26
いくらなんでも黄金週間でつよ…温泉はどこもいぱーいよ。
宿泊できる温泉施設(結構たくさんある)かラブホとか逝ったほうがいいよ。

298 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 13:00
一瞬何のスレかと思ったよ。
変な宿よりラブホのが設備良かったりするから
マターリと頑張ってねーみんな。


299 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 15:58
俺、ラブホにリカちゃんと泊まるなんて、恥ずかしくてできない。
俺、男の人形オタクだけど、そこまでオタクじゃないよ。

300 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 16:07
>>299
あふぉ

301 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 18:57
>>299
言ってる事がかわいいじゃん。

302 : :04/04/11 21:26
>>299
もうリカちゃんと暮らしてるじゃないか〜

303 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/11 22:47
>>299
大丈夫だよ、私もトモキ連れてってフロントで堂々とチェックインするから!

304 :299:04/04/12 09:10
>>303
バレなければイイというものじゃない。自分の道徳心だ。
しかも、リカちゃんは、まだ11歳だ。

305 :265:04/04/12 10:58
>>292さん
情報ありがとうございます〜!
結局、郡山に宿泊して行くことにしました。
ついでに小野温泉にも入ってこようと思ってます。
限定リカちゃん、買えるといいなぁ。

306 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 15:43
>>297
GWのラブホはどういうわけかいっぱいだったりする。
しかも料金が普段の倍だったりもする。

307 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 16:10
車の中で仮眠。あとで日帰り温泉で休息。これ最強!

308 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 22:39
>>307
駐車場は確保できる?
田舎は駐車場あんまりないよ。空き地はたくさんあるけど。

309 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/12 23:16
以前、夜走って早朝、城に着き、城の駐車場が従業員のために
オープン前からあいてるので、そこにとめさせてもらい仮眠してたと、
聞いた事がありますが…。もう数年経ったから今はどうかな。

310 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:04
>308
道の駅とかあるでそ。
あと、日帰り温泉の駐車場とかも。
ただ城付近には道の駅は少ないけどね。

という漏れは新潟経由で逝ったので喜多方付近の道の駅で仮眠したよ。
その前に行ったときは裏磐梯の道の駅で凍えそうになった(w
標高高いから冷え込みが厳しいんだ米。


311 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 00:38
ttp://www.pinemarsh.co.jp/hotel.html
小野町のサイトにあったここはどうよ?

312 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 15:13
ゲームボーイアドバンス用ソフト「リカちゃんのおしゃれ日記」買った人いますか?
昨日CSのアニマックス見てたら、CMやってて初めて存在知りました。
着せ替えしたり、メイクしたり出来るソフトみたい。
リカちゃん一家以外にもかける君なんかも登場するらしいです。
ttp://www.sisakubankin.com/shop/toyz/gba.htm


313 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/13 15:28
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001E33K4/249-3058862-9299548

コレの事だよね?自分も気になってます。

314 :312:04/04/13 15:46
>>313
Amazonの説明とレビューの方が、買いたい心くすぐられますね。
でも↓この一文はウソですね。
>「リカちゃん」がゲームに登場するのは今作が初めて。
部屋の模様替えが出来るとか、そういうゲームに凄く弱いのよね・・・。
CMで実際のゲーム画面見たけど、ほんとに結構可愛かったです。<リカ
やってみたいけど、GBアドバンス持ってない・・・。_| ̄|○
ソフトだけ買って、姪に本体借りようかなぁとも思うけど、自分が楽しむ前に
ソフトごと取られそうな予感。

315 :312:04/04/13 15:51
連カキすみません。
ゲーム画面が載ってるところ見つけたので貼っときます。
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gb/licca/index.html

316 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/14 20:04
○ールドファイターズのことは黒歴史になってるのでは?w
ttp://www.gpara.com/cgis/search.cgi?title_id=30171&mode=detail

317 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 21:29
買いました。リカちゃんの顔が変にアニメちっくとかなってなくて良かったです。
洋服もがんばってたと思います。まだ全部集めてないけど。
シャルルくんがBFになってたけど、いいのだろうか?

318 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:12
いちごポイントの景品が相変わらずへぼくて萎え・・・

319 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:46
>>318
いえてる。もう少しコレクター向けにもひとつくらい考えてもらいたいものだ。

320 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 22:52
「ストロベリーポイント」より「いちごポイント」の方がかわいいな。
どうでもいいですかそうですか

321 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 08:26
>>317
シャルルはいとこのはずなのにねー。

>>320
どちらかといえば、そうだね。
でも、どうでもいいかも。

322 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/16 20:35
>>317
いとこでも友達ともいえるからい〜んでないの〜

323 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 19:45
教えて下さい。最近、教室城リカを手に入れたのですが
ボディ足部分の素材が変わったのですね。
今後出る国産ボディは、全部あの足なの?


324 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:02
>>323
そうです。去年から変わりました。環境問題に配慮した結果みたいですよ。
今後、また変更があるまであのボディになるでしょうね。

325 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 19:59
>>324さん
お答えありがとうございます〜。
環境問題ですか。仕方がない事ですね。
でも、あの足はちょっと・・。

326 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 22:06
>>325
お前の足よりきれいだ。

327 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 02:58
>>326
>>325さんとお知り合いで?

328 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 04:15
新しい足の方がポーズつけやすくて良いと思うんだけど。

329 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 13:17
>>326
あんた!他所の奥様になにしてるの!

330 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 21:59
誕生日限定リカ、イベントで発売されるようですね。

331 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:35
Shampooのイメージモデル、リカちゃんなんだね。

332 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:06
ブラに着せる服を探しに、地元のおもちゃ屋に久々に行った。
そこに、楽園リカちゃん置いてあった。しかも4000円に値下げ。
初めてリカちゃん買いました。黒髪もヌーディリップもすごくかわいい!
でも、写真集は先に買ってたの。これ見て楽園リカが欲しかった。
2冊あってもなぁ・・・・すごく好きな本なんだけどねぇ。

333 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 23:43
安くオク出しして下さい。

334 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:04
久々に5代目リカ見たけど、改めて見るとけっこう可愛いな。

335 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 00:24
現行は4代目なんだっけ?なんで戻ったんだろう。

336 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 08:26
>>335
全然売れなかったから。

337 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 09:49
テレビ等にも取り上げられてかなり推してたのにね>5代目リカ
いつの間にか「25周年に1年間限定で発売された記念人形」
みたいな言われ方をされるようになってしまった。チガウダロ!

338 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/22 12:31
>>337
あの時期ジェニーも顔変わったしな。やっぱ売れなくて1年で戻ったけどw
とはいえ、5代目リカけっこう好き。
植毛するつもりでジャンクを1つ持ってるんだけど、このままでも可愛いから躊躇してる。

339 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:42
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10460425
このリカって、ガストのテレビ?みたいなので注文出来たリカだよね。
このドレス珍しかったから、やっぱ買っとけば良かったなあ。


340 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 09:50
>>339
お、追い剥ぎして(ry
と思ったけど現在の価格見てやめた…w

341 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:02
宣伝でしょ

342 :341:04/04/23 10:07
>>341書いた直後に思ったんだけど、自分ってなんてヤなヤツなんだろう。
ちょっとひねくれ過ぎだったね。
なんかイライラしてたのかすぃら?
気分害された人ごめんね。 スレ汚しゴメソ。(´・ω・`)ショボーン

343 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 10:10
>>342
藻前、イイ香具師だな

344 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:43
>>339
あたしは、服が嫌いで、それやめた。

345 :age:04/04/23 11:45
>>342
そのとおり。あんた、ヤナヤツ。史上最悪。

346 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 11:54
339だけど・・・宣伝じゃないよ〜341さん。
出品者じゃないもん。
でも怒ってないし気分悪くもしてないよ・・・
でもなんでこんなに高くなってるの??

347 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 12:55
>>346 でもなんでこんなに高くなってるの??
呪われてるから。

348 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:08
煽りとわかってあえてレス
>345
オ マ エ ガ ナ ー

349 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:09
引用符の使い方が不自由な方が混じってますね

350 :348:04/04/23 13:19
>349
私の事言ってるの? あれは引用符じゃないし。
偉そうな事書いてるけど、恥かくのは自分ですよ。
2ch初心者ですか?

351 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:21
>>348のことじゃないよ

352 :348:04/04/23 13:25
じゃぁ、>350は撤回しまつ。
>351タソごめ〜んね。

353 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:36
>>339
このオークションの
最高額入札者がからんだ商品は
高額になってしまうマジック


354 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 13:58
>>339
あ〜このリカちゃん何なんだろう?と思ってた所でした。ガストのでしたか。
分かってスッキリ!ありがとう♪

355 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 15:04
>>339
そっか、ガストのだったのね。
私も気になってたのでわかって良かったです。
売ってたの知らなかった・・欲しかったなあ(´・ω・`)

356 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 18:57
>>339
でも恥ずかしかったよね。ガストのアレ・・・
好きな髪形と洋服と着せ替えてその衣装でリカちゃんが
デビュー曲を歌うんだよね。で、終ったら・・・
あなたが選んだリカちゃんが購入出来ますーみたいな。
けど、髪型や衣装で値段もまちまちだったね。
あの髪型は高い方だったと思う・・・でも1万なんてしなかったね。

357 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 20:59
なんと、そんなイベントあったのか。>ガスと
はるか昔飯が不味かった記憶があったので、ここ数年は近寄った事がなかった…

358 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:06
ガストってどの辺にあるんだろう。関東オンリーとかですか?私見た事無い。

359 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:07
>>358
わりと日本全国満遍なくありますが…
すかいらーくがガストに変わってるところが多い(系列だからね)。

360 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:13
ていうか検索くらいすれば?どこの田舎に住んでるかしらんけど。

361 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:43
おっとキツイ意見がはいりました!

362 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:45
人口5万もないような街にも展開してるからねぇ、最近は。

363 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 22:50
高知には4店舗しかないみたいね。

364 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/23 23:12
ガクトかと思ったw

365 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:14
>>212に書き込みしてあった、たまプラーザの
『リカコレクション with ジェニー』展に行ってきました。
オリジナルドールは、キャッスルドールのことでした。
でも値段がキャッスルで買うより高かったです。
リカは2000円からありましたよ。

366 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/24 22:20
>>365さん
気になってたんでレポ嬉しいです。乙です(゚д゚)ゝ

うむむ、行くかどうか悩むなぁ…。

367 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:00
>>365
「たまプラーザ」って、なんで伸ばすんだろう。関東の人はのんびりしているからかな。

368 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:04
私もたまプラーザ行ってきました。
微妙にプレ値が付いていたキャッスルドールは
購入しませんでした。


369 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 01:06
>>367
みんな、「たまプラ」って言ってるよ。
駅名がちゃんと「たまプラーザ」です。

すっかり、リカコレ&ジェニー展のこと忘れてました!

370 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/25 08:47
>>367
バトルロイヤルとバトルロワイヤルの関係なんでしょね。

371 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 02:47
>>367
とりあえずこんな感じで。
ttp://www8.big.or.jp/~nomobuch/station/otee/tokyu/tamaplaza.htm
多摩プラーザって名前をつけたのは東急の中の人と思われ。
田園都市線沿線の街は、ほとんど東急が一から開発したようなもんだからねぇ。
何故にプラザじゃなくてプラーザなんだかはわからんが。
>>368
東急SCの利益が乗ってるんだろうか?
仕様はどんなのがあったんだろう・・・。

372 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 09:05
前にたまプラーザのイベントことを書き込みしたものです。
私も、初日に行ってきました。
事前に問い合わせていたのでキャッスルドールと
聞いていたのですが、なにも購入しませんでした。
ガラスケースに入っていた、ダイヤモンドリカ、CGリカ、
エンジェルリカ、小野小町リカ(あとなにかあったけ?)は
ネットで買うよりずいぶんプレ値でした。
出店料が上乗せされてるのね。
歴代のリカちゃんや、ジェニーちゃんの展示はうれしかったけど
ちょっとスペースが小さかったかな?


373 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 09:12
たまプラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーザ

374 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 10:02
私もたまプラーザ行ってきました。
イベントで、こんなに高く売ってるのは初めて見ました。
キャッスルで4500円のものは5800円で売っていて
その他、お祭り?の衣装を着たリカが3800円で3種
あとは2000円、2500円、3000円のリカがありましたよ。
ちょっとボリすぎだろ〜って感じです。

375 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 10:13
>>374
じゃ、キャッスルに行って買え!

376 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 10:23
ホビー誌で今年のゆかたリカちゃんの写真を見ましたが、
あの画像どおりだとしたら、国産ぽい感じでしたよ。
期待できるかも。

377 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 10:31
>>375
そうします。来週行くんで。じゃ!

378 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 11:03
ageてる人、面白い。

379 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 11:36
ハートヒルズリカちゃんって中国製ですか?
ポスターやHPを見ると日本製っぽいんですが・・。

380 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 11:57
中国製です。

381 :良スレ、age:04/04/26 12:23
>>378
sage厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

良スレ、age

382 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 12:35
>>379
宣伝用のサンプルドールは日本製
商品は中国製

よくあることです。


383 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:18
だからポスターやカタログ類やホームページの写真と、お店にある実物が少し違うのね。

384 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:21
サンプルはいわゆるプロトタイプだったりもするんじゃ。
服の色が違ったりすることもよくあるし…。

385 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:37
服の色、サンプルの方が断然いい。なんで商品化する時、色まで改悪するの?

386 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:38
>>385
量産化するときにいろいろあるんでしょ。

387 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:42
色によって、インク代金とか違うのかなぁ。安いインクを使うって事かな。

388 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 14:45
リカジェニの場合、サンプル写真のモデルはおそらく一点ものだろうし
撮影してるのもプロのカメラマン。
量産の段階で部材の調達の都合で仕様が変わるのは
よくあることと思われ。

389 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:07
こうゆうのってタカラの著作権なんかに引っかかったりしないのかなぁ。
危ないと思うけど…

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20757132


390 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:11
>>389

一時カスタムスレでも話題に上がってたなぁ…。

391 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:14
>>390

でもダイジョウブだったんですね

392 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/26 15:16
>>391
寶的には×なはず
(ドリドリvol.2のp.107に寶の見解が出てる)

393 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 10:05
>>389
とりあえず、その技術力に天晴れ

394 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:02
でもブライスは大丈夫だよね。バシバシカスタムしてるやん。

395 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:05
>>394
ブライスは版権を寶が全部持ってるわけじゃないので
リカジェニとは少し扱いが違うのかもね。

396 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:07
カスタムブライスを販売してた会社が
寶との取引停止になった例もあるから
おおっぴらに商売でやっちゃうとマズいと思われ。

397 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:25
個人がカスタムして売ってるんじゃいいということかな。
店みたいなかんじで商品として売るのはだめとか。

398 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:30
>>397
せいぜいフリマやオークション程度なら
まだお目こぼしあるんじゃないかと。
法的にはクロかもしれないけど、そんなのまで目くじら立ててたら
専属の弁護士が過労死しちゃいそうだからスルーしてるだけだろうけど。
ただ、はっきり商売にしちゃうと
さすがに無視するわけにはいかないんだと思われ。

399 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:36
そういえば寶って裁判好きじゃない会社っぽい。
某楠でPG素体クリソツな素体売ってるんだけど
発売当初いろいろあったらしい。
けど、裁判沙汰になると企業イメージ悪くなるかも、ってことで
告訴まではしなかったそうな。

それを某楠は逆手に取って「寶が認めてくれた」みたいなこと言ってて
チョトモニョったりするんだけど。

400 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:43
そんなこと言ってたらパロディ同人誌なんかみんなアウトやん

401 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:44
>>400
漫画には著作権がないのでOKなのですよ。

402 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 13:48
>>401
ヲイヲイw

>>400
↓でも読んでみなよ
同人誌と人形の版権って
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014985404/


403 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 20:04
>>400
無論アウトだ!ただ人形と漫画では日本と中国ほどの人口と治安の差が・・

404 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 22:52
自分、初期の頃、同人誌をタカラに聞いたけど
「イメージを損なわなければOK。見たいのでぜひ送ってください」
でしたよ。

405 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:02
>>404
同人誌に描くのと、人形そのものを弄って売るのとは
別の話だと思うけど。

406 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/27 23:57
>>404
それで、スーパードールリカの炉(ry

407 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 07:56
関西のみの放送だと思うけど朝の番組で
学研都市にある「私の仕事館」が紹介されてて
リポーターが職業体験コーナーでリカちゃんの組み立てをやっていました。
ボディ組立て→超音波で接着→ドレスを着せる→ヘッドを付ける(植毛済み)→前髪カット

城製リカらしくてめっちゃ可愛かった。
代金を払えばお持ち帰り出来るみたいです。
体験自体は300円でできるそうです。
GWは混むからもうちょっと先に行ってみようかな・・・

408 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:06
こんにちはー
すみません!リカちゃんにいまさらハマったんですけど、
リカちゃんの洋服の本に載っているたくさんの男の子たち
(かける意外にもしょうくんとか・・・)はどこで購入できるのでしょうか?
HP見に行ったり奥やら楽天やら探しているんだけど探しきれません・・・

409 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:12
ボーイフレンドは少し前は沢山居たんだけどねー今はホントあんま見かけないね
でも、町の小さい玩具店や安売りしないスーパーやデパートとかの玩具売場には
まだ残っていますよ。がんばってー

410 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:15
え!もしかして絶滅寸前ですか?
うおーん(泣)

411 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:17
かけるくんなら、近所のトイザにずっとあるなあ
その他のボーイフレンドにはおめにかかったこともない。

412 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:37
>>411 お願いスレに来てください!!お願いします!
お願いスレは上に上げて起きます!!

413 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 10:47
関東にお住まいなら、ちょうど明日のドルショで販売されるよ
シャルルとタクミくん。ちと高いけどね
ttp://www.liccacastle.co.jp/dollshow12_list.htm

あと、わたるくん
ttp://www.estoys.co.jp/tys/71/jan/h_4904880617838.html

414 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 11:01

関東には住んでおりませんー
むしろ田舎ものです・・・orz

415 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 11:02
すみません!あげてしまいました・・・

416 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 11:41
トイザにデリバリーリカちゃんが再入荷しましたね。
買わずにいたのを後悔してたけど、良かった〜

417 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 12:32
>>407の番組、持ってる人いたらWinMXで放流よろ。
他にもLicca系どんどんよろ。

て優香、Licca系WinMX少なすぎ。

418 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:12
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

419 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 13:39
>>407
しごと館を調べましたが
リカちゃん作成は、春のイベントだったようですな。
http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/
↑過去のイベントのところにのってまつ。

420 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/28 23:51
>419
え?そこの開催予定ではまだまだ予定が入っているけど?
つか、そんな終わったイベントを朝の情報番組で紹介しないでしょ。
番組の扱い「明らかに今やっているから来てね〜」って感じだったし。

これは開館したときからのメニューらしいし。
知り合いが体験したと聞いたんだけど
そのひとが人形に詳しくないから
本当にリカちゃんかどうかわからなかったんだよ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:06
終わったイベントを朝の情報番組する事良くあるよ。
そのイベントの事は知らないが。

422 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 01:38
だから特別イベントじゃなくて毎日やっているんですが。
ここの6ね。ちゃんとサイトを見てから言ってくれ。
ttp://www.shigotokan.ehdo.go.jp/watashi/exp040501.html


423 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 04:31
そのイベントすごくいいよね〜
自分でリカちゃん組み立て出来るんでしょ。
参加したいけど、親子しかダメみたぃね・・・ (つω;)

424 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 10:02
>>416
私も早速買ってきました!

425 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 20:50
今日ドールショーに行って
誕生日限定リカちゃん買ってきました!
がんばって並んだのですが
並ばなくてもお昼くらいまで売ってたみたいです・・
今年は黒×白でちょっとゴスロリ系でした。
私的には去年のほうがかわいかったかな。


426 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/29 22:28
組み立てして持ち帰りたーい。髪色は選べるのかな。
選べなくても自分で作れるってだけで感動もんかも。
4日は親子体験だけど、それ以外は親子でなくてもいけるっぽい。
でも子供ばっかりであろう中に一人で参加する勇気が…orz

427 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 01:28
仕事館のリカちゃん、可愛かった!
(TVで紹介されてたのは、茶髪でセーラー服と金髪でウエディングドレス)

組み立て体験って、ここでしか出来ないんじゃないかなあ。
私も行けない距離ではないので行きたい〜。
でも一人では行けない小心者...........orz


428 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 16:59
それキャッスルでやってくれないかなー。
彩色ツアーのリカ版みたいなやつ。


429 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 21:41
公式にゆかたリカちゃん出てるね!
明日買いに行こうっと!

430 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:05
ttp://www.morahaza.net/mt/archives/000290.html

しごと館レポ見つけました。ここのリカは常設展示されてるのかな?

431 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:17
>>429
まだどこにも売ってないぞ。中旬だよ

432 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/30 22:32
ゆかたリカちゃんの黒髪の子、頭頂部で縛ってあるね。
普通のストレートだと思って喜んでたのに・・・

433 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/01 13:01
ゆかたシリーズ、わかめちゃんのようなショートボブ(?)な子が気になる。
ゆかたのみのバラ売りは無いね。またベタベタしたプリントかな?


434 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/02 02:41
>>431
5月発売予定の、ミキちゃんたち用の、ゆかたと体操服は?
(ドレスだけで発売されるはず)
それも中旬?

435 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 02:00
今月の67リカちゃん、イマイチっすね。
チリ毛ツーテール・・・。売れないと見た。

436 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/03 16:04
お誕生日リカちゃん買いに行ったらものすごいテンバイヤー一家見た 吃驚仰天した('A`)

437 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 08:49
>>435
HP見た〜。かわいくなかったね。

438 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/07 10:01
>>435
実物に期待…購入…ポチッと


439 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 17:06
リカちゃんぐらいの年齢の子だけど。(11ぐらい)
http://bbs.avi.jp/49500/

440 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/08 20:41
↑消えろ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)