5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALFREX】 ファッションドールalbis

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 02:16
時代劇フィギュアで有名なALFREXの新製品
ファッションドール『albis(アルビス)』をマターリ語り合いましょう。

一目見て精神的ブラクラだの、ネタだの抜かす奴ぁたたっ斬ってやる。

公式サイト:
http://www.alfrex.com/
(時代劇フィギュアのサイト同様、画像が異様に重たいので注意w)

何か他に足す事あったら、補足よろ。


2 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 02:58
この人形のコンセプトはなんだ?
ビクーリしたよ。

3 :2:03/09/03 03:05
スマン、公式に70年代の少女マンガをモチーフに…って書いてあったね。
某のWTGに対抗?

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 03:58
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 06:59
目が怖すぎる。

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 07:30
70年代の少女漫画ってこんなんか?
何にしろぶさ(ry

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 11:09
小物は期待できそう。
ジェニーと互換性があるならドール本体要らないんで服だけ追いはぎするよ。
それにしてもこのネーミングセンスは・・・70年代のセンスとは違うような。

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 12:10
少女漫画じゃないよー。
どっちかっつーと、ラブコメ少年漫画に出てくる女の子の目。

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 13:33
少年漫画に出てくる「少女漫画のつもり」の目

10 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 14:32
ターゲット層がサッパリわからん。
それに、こういうお目目キラキラは50〜60年代少女漫画黎明期じゃないかなあ?
いいとこ70年代前半までだと思うし。
多分、企画した人は少女漫画の歴史は知らないんだろうなあ。
漏れは最初見た時、しりあがりことぶきかと思ったので、てっきり下手な笑いを狙ってるのかと思ったけど、
サイト見たらなんだかレトロブームに便乗するつもりらしかったので驚いたよ。
それにしてもセンスなさすぎ。


11 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 14:40
しりあがり!
ハゲハゲ同!!

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 19:47
>12
ソレダ!

13 :12:03/09/03 19:48
>11
ですた・・・


14 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 21:09
もともとが時代劇なんだから
レトロ中のレトロなのでは・・・・・?


15 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 21:21
ワンフェス出て種
実物結構カワイカタヨ

アルフレクスのダタとはビクーリ!
チョット服のセンスが???

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 21:53
きゃわわあああ!何これ?
おめめキラキラミルフィーヌたんカワエエよ〜!
お洋服もカワエエしィ、とてつもなくハマリ草なヨカ〜ン!



17 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:03
ごめん結構カワイイと思った・・・
小物も服もよさそうだし
漏れの中で睫毛つけたら完璧

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:10
あと少しどうにかすれば高橋真琴さんの描くお姫様風ドールになったのに勿体無いな。

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:22
実物は意外と良いのか?

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:26
公式の「ギャラリー」最後の写真のお風呂がいいなあ・・・

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:27
>18
なるほど言えてる。
ソレ風がネライか・・・
あと少しどうにかすると高橋真琴氏の権利がからんでくるもんなァ。
それで微妙にイイ線なんだろうね。

まあ今後が楽しみってことで見守っときましょう。


22 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:30
普通に素直な感想として可愛くないと思っちゃったけど・・・。
こういうのが好きな人もいるんだね。
どういう層をターゲットにしてるんだろう?
そして値段が高すぎると思うのも私だけですかそうですか。

23 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 22:39
サイトがどーも「ゴージャス」を彷彿とさせるよ・・・

24 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/03 23:51
サイト見たら一瞬アダルトサイトかとオモタヨ
なんかHな雰囲気漂いみたいな

25 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 00:10
レトロな服、じゃなくて、単なる
「昔よくいたダサい人」だな、これ。

何よりもサイトがダサすぎ。女コドモに売りたいなら、
女にサイトのデザインさせないとダメだと思う…。
画像もなぜか、30年前のエログラビアみたいなキモさに満ち溢れているし。

ヘッドについては、高橋真琴かしりあがりかどっち?ってところで
しりあがり側にバッタリ倒れてる予感。
ヘッドだけは面白そうだけど、追いはぎするには高杉。
とりあえず様子見だな。

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 00:17
今のところ何件くらい予約があるのかなあ・・・

サイトはなんか雰囲気が怖いよ。

27 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 01:32
スミマセン。
私も服は別としてもとっても可愛く見えるのですが?
なぜにそこまで烈しくバッシングされてるのか理解に苦しみます。
アニメ風でもなく、バービー風でもジェニー風でもなく
今までになかった可愛い顔立ちだととっても期待してます。
もうスレが立っててすごいなと思って来て見たけど
女性の書き込みはあまりないようですね?

28 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 01:41
私も女だけどこれはいらねーなあ。
unaもブラもプーリップもブラッツも今までの人形らしい人形からだいぶ
かけ離れたドールだけどそれらは全然アリだと思う。
でもこれはなんか違うと思う。コンセプトの明確じゃないしどういう層を狙ってるのかもわからない。
ネタとしか思えないもん。
そもそもバッシングはされてないと思うよ。どうせ誰も期待してないし。
それとも>>27は釣りですか?メール欄書き忘れ?

29 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 01:43
きれいと可愛いと怖いが同居してる。
でもこうゆうのなんか物凄く好きだ。

少なくともしりあがりではないと思う。

30 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 01:46
ドールアイ入れたらよさげなお目目だね

31 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 02:08
ドールも服も超カワイイ!
こんなドールがショップに並んでたら絶対欲しくなる。
でもやっぱり実物見てから買いたい。

32 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 02:20
顔は確かに高橋真琴風ではあるね。個人的に結構スキだな。
服はたぶんアルフの男性スタッフが作ってるだろうからチョットダサい?ような・・・
服まで高橋真琴風に徹したら完璧なのに。
アルフの人こんなとこ見てないだろうけどもし見てたら頑張って下さい。


33 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 02:58
アイプリがチラッと横向いてる目だと結構可愛いかも。

34 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 03:44
昨今のやたら顔だけデカい人形やら
アニメヲタ好きする人形にはもう飽き飽きしてたから
こういった単純に可愛い人形らしい正当派人形の出現は
素直に嬉しい。
私が中学生だったちょうど70年代中頃の少女漫画といえば
こんな風なイメージだったからすごく懐かしい。
池田理代子とか大和和紀とかいがらしゆみことかすごく
好きだったなあ。
このネーミングも私が一番好きだった漫画家の当時の作品の
主人公の名前と一緒なのは偶然なのかな?
男の人が知ってるわけないから偶然だと思うけど?
それとルームボックスもいいね。
ヨーロッパなんかで売ってるビスクドールがセットされた
衣装ケース付ボックスに感じが似ててすごくいいセンスしてる。
どこかで実物が見れればいいのに
ドルパ系に出ないのかな?



35 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 07:49
ヘッドはもっと少女漫画らしく、デフォルメ効かせないと
正面からみたら、ウルトラマンみたいだよ(;´Д`)。

小物紹介ページに出ている、テーブル上の小物って
食玩とかの既製品だよね。企業のサイトでよそ様の商品を、
商品紹介ページに勝手に展示しちゃいかんのでは。
それを、自分達もこんなの出しますよって感じで、
商品紹介ページにアップしてるのにはモニョる。

ルームトランクはいいアイテムだけど、実物の素材と出来を
見てみないととてもじゃないが手が出せない。値段的にも。

>昨今のやたら顔だけデカい人形やら
>アニメヲタ好きする人形にはもう飽き飽きしてたから

何に飽き飽きしようと構わないが、好きな人もいるので
そうゆう書き方は(・∀・)イクナイ!
おまけに何をもって“正統派”言いきるのかが謎。

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 08:55
20代女ですが正直言ってあまり可愛いとは思えませ(ry
少女漫画とするにはヘッドの造形がいまいちっぽ。
瞳はキラキラでまぁいいとしても口元とか。
昔の少女漫画は文庫版で読んでるけどこんなんじゃないと思う。
もっとずっと可愛くてあどけないよ。上原きみことか。

それに女性ターゲットにしてはサイトのセンスがお粗末。
しかも重い画像・・・もっと可愛く撮ってやればいいのに。
着てる服もイクナイ。

どうでもいいけどドルプラのウィッグ使ってるように見える。

37 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 09:14
>36
漏れは口元がカワイイとオモタヨ。
確かに今までのドールにはナイ顔ダネ。
でもイイと思うヤツも結構いるとオモワレ

38 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 09:16
男の漫画家がむりに少女漫画に参入したみたいな顔だ。

39 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 10:51
顔がまっ平らなのがイカンのかねえ。なんかお面っぽく思える。
髪の毛で顔のラインが隠れてるミルフィーヌは悪くないと思った。
あ、「ホーム」の4人の画像ね。

あと睫毛はもっと派手に付いてていいと思う。


40 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 12:24
実物はかなり良かったよ。
ワンフェスで見た時はもっといっぱい種類があったみたいだけど。
たぶん20種類位?
全然普通に可愛いと思えたけど。

41 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 12:34
ルームボックスはジェニーのファッションブックあたりに載ってそうな作りだなあ・・・
空き箱に布張って作りました〜みたいな。

公式ページなのにドールの髪が乱れまくりなのが悲しい。
もうちょっとセットしてあげてほしいなあ。恐いから。

50代のうちの母は「あら懐かしい。買おうかしら」と申してました。
これは当時少女だった世代に的を絞ったら売れるかも。

42 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 12:52
正面だけでなくいろんな角度から見たいな。
もっとよく写真撮れないのだろうか。

43 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 12:54
うちのママン(50代)も「昔っぽく可愛い」と言いましたので40代↑には受けがいいのかも?
髪が乱れてるのはドルフィー+のウィグ使ってるからじゃないかと思ったけどどうなんでしょう。

44 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 13:41
40代女ですが、こんなカバみたいな面は嫌だ

45 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 13:52
ひょっこりひょうたん島の人形に混ぜても違和感なさそうなんですけど・・・

46 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 13:58
つくりが雑に見える。

47 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 14:46
少女漫画時代のわたなべまさこや高橋真琴、
内藤ルネ、名香智子、大和和紀みたいな感じを狙ってるのかと思いました。
50〜70年代の「女の子用文房具」に描かれているイラストって感じ。
その頃のイラストって嫌いじゃないんだけど、これは、なんかピントがずれている気がする。

鼻を小さく高く尖らせる(SD13番系)、下頬から顎のラインをを小さくする、瞳の下半分のアイラインを無くす、
睫毛を植毛(もしくは初期バービー風に盛る)にする、唇はタカラアベル系程度の大きさと凹凸で、
目の描き位置をもう少し下げるもしくは額を大きくする、瞳と眉毛の間をもう少し開ける

これでもう少し、往年の少女漫画風になると思うんだけどなぁ。
あと、写真をもっときれいに撮って〜。画像加工がマイナスに働いてる感じ。
麻美の一枚目なんか、某図かずおの恐怖漫画みたいだ。

48 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 14:59
ターゲットはばばあですか?

49 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 17:33
ターゲットはアニメオタク野郎とかエロゲオタク野郎だろ。

50 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 18:07
>>48 >>49
どっちにしてもはずしてる

51 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 21:39
可愛いという意見と可愛くないという意見がこんなに割れるのも面白いな。
写真次第でもうちょっと可愛く見えそうな気もする。

52 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 21:59
高価=「チョこっと製造」の予感・・・

53 :もしもし、わたし名無しよ :03/09/04 22:16
最初メチャメチャ怖かったけど、見ているうちに慣れてきた
人間の順応性ってすごい

まあ漏れえと子ちゃんも、最初見たときメチャクチャ怖かったんだけど、
なんか最近可愛く思えてきたヤシなんで、これも意外にそう思ってくるかも


54 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:18
>53
同じく。最初見た時はギャグと思ったほどだったのに・・・。
慣れって恐いな(w

55 :もしもし、わたし名無しよ :03/09/04 22:33
俺もネタだと思ったよ

でも既存の人形とは全然違うデザイン(アイペ&ヘッド)のラインナップを打ち出してきたのは
すごいことかも
はっきり言ってどの人形とも似ていないしw
某のWTGとかは、いかにもmomokoの二番煎じって感じだしさ


問題は売れるかどうかなんだが・・・

56 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:38
>55
価格が高めだから少量限定生産でお終い鴨

57 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:42
カスタムしたい・・・

58 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:46
アムンゼンちゃんの出来損ないみたいな感じだな。
漏れが作っては挫折してる上原きみこ風失敗作の顔と似てるw。
横顔の輪郭は綺麗だと思う。

これは、ヘアは植毛じゃなくてウィッグみたいだね。
ボディはオビツか〜
昔の少女マンガだったらスレンダーなボディだとそれっぽいんだが
オリジナルでボディ作るほどには資金がなかったか。
追いはぎには高価だな。
出来が良ければ別売り服だけ欲しいところだが、
試作の画像を見る限りは自分で作った方がよさそうだ。

ディスプレイケースで、スイートノンノを思い出したよ。

59 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:50
HPがださい。

60 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 22:53
ださいと言うより重すぎ。

61 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 23:12
よりによって、昔の少女漫画の名香○子の絵柄を参考にするとは・
・・、
どうせ参考にするなら、今の名香○子の絵柄を参考にして
欲し・・・

62 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 23:45
なんかオモシロイ。
良い悪いは抜きにしても注目されそうな予感。
自分としては嫌いじゃない。

63 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:02
世理亜たん、ヨイのではないでせうか?
写真でも十分可愛さがわかります。
実物見たいでつ。
どこで見れるんでせう?

64 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:15
サイトは確かに重た杉だけどなかなかよさげだね。
なぜか不思議と何回も見たくなる。

65 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:31
もっと70年代っぽい雰囲気がサイトに欲しいなあ。
背景に花の絵を散らしてみるとかコテコテのポエムを入れるとか。

66 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:39
>>65
それそれ胴衣!
最初のページはまあ良いとしてホームから手抜いてるのよ。
せっかくドール自体はカワイイんだからもっと飾ってやって欲しい!
誰か公式にアドバイスしてあげてって自分でしてみるか・・・

67 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:51
うー、なんでこんな顔に結構支持者がいるのか不思議でしゃーない

68 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:53
あぁ〜っ、おしい!
今日はじめて見たけど、なんか全体的に惜しい!
昔の少女マンガ風っていうのもいいし、家具付きのケースも
昔のスイートノンノとかを彷彿とさせていいのに、なにかがずれてる・・・。
せめてもう少しセンスがよければ、もう少し目の位置が下であどけなければ、
そしてサイトがもっと昔の少女マンガ風にレトロでかわいくて、人形の写真が
かわいくそれらしく写っているものであったならば・・・。
そしたら買っちゃったのになー。
なんかこう、「お人形お人形した人形」ってかんじのお人形でよかったのに。
残念だ・・・。


69 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 00:58
>>58
アムンゼンちゃんて何?

70 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:07
>>69
ぐぐれば?

71 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:09
実物見た人意外と少ないんだね?
わたしはワンフェスで見たけど公式サイトのイメージとはチト違う。
もっとふんわりした砂糖菓子みたいな可愛らしいお人形さんたちだったよ。
かなり気に入ったんで写真も撮ったよ。
わたしが撮った写真は可愛く写ってるけど、


72 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:24
>>71
漏れも見たよ〜。
アルフのとなりのテーブルだったけどアルフとは無関係かと思ってた。
一緒だった友達はカワイイと騒いでいたよ。
洩れもルームトランクは絶対に欲しい!と思う。


73 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:24
>>71
うp、うpきぼーん!!

74 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:29
あいつらの詳しいプロフが知りたくなってきた。

75 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:32
珍しい物好きな香具師多いな・・・

76 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:35
サイトを見ても発売時期がいつなのかわからん

77 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:36
TOP変わった・・・?気のせいかな

78 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:36
なんか社員が煽ってる気がするんだが・・・気のせい?

79 :76:03/09/05 01:39
スマン、書いてあったわ・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:41
1日経ったら目が慣れた

81 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:42
>75
禿洞!
珍獣歓迎!

82 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:43
>>78
ハッ! いかん、洗脳されかけてたかも(w

でもなんか気になる・・・。

83 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:46
テキスト系サイト管理人が食いつきそうな人形だね。

84 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 01:51
気になって気になって凄く欲しくなっていた・・・

これが洗脳?

85 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 02:37
どっちにしても発売されて実物見てからしか買わないよ。


86 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 02:39
睫毛植毛きぼん!

87 :82:03/09/05 03:36
>>84
ひょえーー!明日は我が身か?(((( ;゚Д゚)))ブルブル


                
                本当に欲しくなっちゃったりして・・・。

88 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 04:03
欲しくないし、買わないって…

89 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 06:43
でもやっぱ実物は見たい。

90 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 06:44
もう少し進化してくれる事を祈って静観するかのぉ

91 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 09:04
申し訳ないのだが、こわいものみたさというくだらない理由だけで
今にも予約しそうになっている私を、どなたか止めてくださいませぬか・・・

92 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 09:10
>91
ごめん、リペイントしたさに予約したくなってるので止めてあげられぬ・・・。
まとめてどなたか止めて下さい。

93 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 12:19
あせらなくても即完売したりしないから実物見るまで待てよ

94 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 16:18
睫毛付けたさに購入しそうです・・・
というか睫毛付けて


95 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 18:15
買いたがる香具師の気が知れん

96 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 18:59
Q&AのAが何だかオカマっぽい。

97 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 19:39
最初にこの顔見たら空気入れる奥さんとかに漂ってる
独特の胡散臭さを感じてお人形がかわいそうになってきた・・・・・
しかしジックリ見てると昔の教育放送や海外の低予算子供向け人形劇に
出てきそうなヘッドの造形やチープなアイプリントが
なんとも懐かしいと言うかほのぼのとしてくると言うか・・・・・・
そのあたり琴線に触れるように狙ってるのかも知れん。

98 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 20:41
睫毛描き足したい。それでも足りなければ付け睫毛付ける。

99 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 20:51
ばあちゃんちのタンスの上にガラスケース入りで飾ってありそうな人形だねえ
ノスタルジック・・・

100 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/05 20:58
リカジェニ者なので理解不能、小物は欲しいかも。

101 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 00:56
20代女だけどもう何度もサイトに行ったけど
情報少な過ぎ(´д`)
自分でもわからないけどすごく気になる。
カワイイと思えてしまう自分はおかしいの?
なんだかもっといろいろ見たいと欲求不満になりそう。


102 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 01:25
ボーイフレンドは出ないのかな?

103 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 02:41
うう・・・・・・・ッ
また見に行ってしまった。何も変わってない・・・
もっと情報きぼん!

104 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 09:22
最初に数十年前の少女漫画と感じたのは間違ってなかったのか(w
なんか昭和40年代ごろの隠微さやいかがわしさを感じる
つーか写真とサイトデザインで激しく損してるな
逆に言えばもっと可愛いく写真取って
サイトもレトロポップ調にしたら一気に受けは良くなりそう

105 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 10:42
あの場末のネオンのようなロゴをどうにかした方がいいと思う…

106 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 10:58
albisの由来はなんだろう。もっとレトロなネーミングに徹すればよかったのにな。
なんかいろんなところでことごとく勿体無い。

107 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 11:42
キリスト教の復活節に白衣の主日=Dominica in Albis はあるが。
あとスイスの気象レーダーの3箇所の設置場所のうちのひとつもAlbis(山)。
イタリアのサルディーニャ島にはPalazzo d'Albis(アルビス館)もあるらしい。
菊科の植物にもfloris-albisがある模様。

Alvisだと北欧神話の小人さんか戦車メーカー。


108 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 13:16
もう!
実物はマジ可愛いのに勿体ない!
誰かサイト管理者に教えてあげてよ。

あと服が地味すぎ、あの手のフェイスにはもっとハデハデ位じゃないと、
オプションのページはなかなか良いと思う。
ルームトランクは一番今のところ欲しい、何にでも使えそう。

サイトのそれぞれのページになんか統一感が無い様な・・・
トップからそれぞれバラバラみたいな感じが・・



109 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/06 20:31
ちうか、このスレって本来「Oビツスレ」で語るべき内容では?

110 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/07 11:09
>>109
なんで?オビツのボディ使用だから?
独立したブランドだと思ってもらえてないアルビス達って・・・(つДT)

111 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/07 13:04
アルフレックスつながりで「由美かおる人形」スレという手も。
あ?そういえばアルフレックススレって有ったっけ??

112 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/07 15:32
>109
小櫃が作ってるわけじゃないのに・・・
小櫃にもアルフレックスにも失礼だって。

と釣られてみました。

113 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/07 23:48
小櫃素体ってHPのどこに書いてあるの?

114 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 01:28
>113
そんなにページ数ないのにどうして探し出せないんですか?不思議です。

115 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 02:24
オーッカッカワエエー!!
な、なんでマジカワイイじゃん!
流花ちゃん最高じゃん!
このまま絵葉書にして売ってほすいよ〜!


116 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 12:10
>>114
画像が重すぎて私も最初は探す気が失せたから
あたたかく見守ってあげて。・゚・(ノД`)・゚・。

ということで>>113、オプションのページの
一番下に書いてあるよ。
画像が落ちてくるの待たずにスクロールしてみ。

117 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 13:33
サイト変わりましたね!
画像も軽くなったみたい。
本当にそのままポストカードにして欲しいような可愛い
写真がいっぱいですね。

実物早くみたいです。
どこか雑誌とかに出てないんでしょうか?

118 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 13:51
>>117
サイト重いし。
しかし、女性スタッフはいないのかよ。
バックに花つければいいてもんじゃないでしょが。

119 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 13:51
ピノキオみたいな人形だね。

120 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 14:37
>118
オモシロイね。
たぶんそう言われるのをネラってじゃない?
>>女性スタッフはいないのかよ。
アルフは男性スタッフばかりだったと思うよ。
でもこれ悪くないんじゃない?
少なくとも人形の顔は個性的ですごく可愛いと思う。
でもその他の情報が全くないのであれこれとここで語ってても
ラチがあかないような・・・
不思議と元々のアルフの公式では一切アルビスのことに触れてないし?
なんかとにかくオモシロイね。
個人的にすごく好きな顔なんでこれからも動向を見守るつもり。


121 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 14:44
うー・・・ん?
そんな賛否両論分かれるほどのお人形でせうか?
別に普通のお人形らしいお人形だとオモワレ・・・?
カワイイと思うけど特別個性的にも見えないし
強いて言えばお花がとってもお似合いね。


122 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:02
あっ、ホントだー、サイトお花がいっぱいになってるねー。
センスうんぬんはともかく、前よりはずっとよくなってる!

誰か、予約をしてみたツワモノはおらんのかのー?

123 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:10
麻美と流花のページが一番キレイ。
服を替えると全然雰囲気が変わって見える。
バックの派手さにドールが全然負けてないのも凄い。



124 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:18
ガガーーン!!
製品版は植毛になっちゃうのか・・・
ハゲ頭にヅラのほうが、ヅラ交換ができてよかったのに・・・_| ̄|○



モヒカンアルビスをつくる夢が砕かれてしまった・・・_| ̄| 、、、○



125 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:39
この顔誰がデザインしたんだろう?
カワイイような面白いような、
かなりインパクトある顔だよね。



126 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:52
>>1はスレ立て人として1体は必ず買うように!!!!!!!

そしてレポート書け

127 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 15:54
あーん可愛いよー!
すごい欲しい!
でもまだ全体像が見えないので詳細希望!


128 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 16:28
確かに昔の少女漫画ってこんな感じだったね。
必ず背景にバラとか花とかがいいっぱい出て来たもん。
私的にはミルフィーヌが一番かな、バラの背景と良く合ってる。


129 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 17:42
ミルフィーヌの頭のリボンがいかにも『男が結びました!』って感じの
不器用さでワラタ!でもそんな所が何だか可愛く思えてきたり。(思う壷?)

130 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 18:21
好意的な書き込みしてる方々はみなさんお買い上げ?

131 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 18:22
みんな…






褒め殺し狙ってる???

132 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 20:49
誰が何と言おうと可愛いものは可愛い。
発売されたら一つは絶対買うよ。
でも実物が店頭に並んでるのを見てからね。


133 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 22:18
漏れも132さんと同じ方向で買う予定

植毛し直して、前髪くるんとしたポンパドール風アップヘアに作り直すつもり。
んで、宇山あゆみとか内藤レネっぽいフランス人形風ドレスを着せるぞ

134 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 22:20
女性スタッフもいないような会社から
人形なんて買いたくない。

135 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 23:03
誰が何と言おうと不細工なものは不細工

136 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 23:15
ま、人の好みはさまざまですから。
買いたくないなら買わなきゃいいだけ。


137 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/08 23:38
う〜ん…やりたい事は分るけど、何かちょっと違う感じだな。
もう少し安かったら試しに一つ欲しいとは思うけど。

どーせなら宇山あゆみ監修でポーズ人形顔のドールが欲しい。
着せ替え&可動するポーズタソ…気持ち悪いかな?スレ違いスマソ。

138 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 00:42
サイトが花柄になったのはいいが、壁紙のチョイスがサイト初心者っぽいな
背景色が壁紙と全然違う色なのもな(w

139 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 01:54
>>134
男しかいない会社が女の子の人形作っちゃわるいんですか?
すごい偏見と差別ですね。

140 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 02:02
特に鼻と口の形がとっても良いんだよね。
どう見ても可愛いと思えてしまうんだが・・・?

141 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 02:08
どう見ても可愛いと思えないんだが・・・?

142 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 03:47
ミルフィーヌの一番上とルカの上から2番目の写真がすごくいいですね。
ルカは少し気が強そうにも見える表情が気に入ってます。
どんなパッケージに入ってるのかとか他にどんな服を販売するのかとかetc
サイトや雑誌などで随時発表して欲しいです。


143 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 04:02
昔の少女漫画狙うならもうちょっと丸顔にしてよー
ムーミンみたいでやだよぉ

144 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 07:58
さくホビとかで投げ売りされたら1〜2体買おうかな。



145 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 08:18
>>139
男の社員しか置かないところが、閉鎖的だから。
私には女性差別に見えるが。

146 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 08:27
スレの存在に気付いた社員があわてて自演しまくってるようなスレだな。

まあネタではなく、本気で女性向を狙ってるなら…
こないだのドリドリの新刊にリリースが載ってない時点で、もうダメぽ。
ただでさえ数少ない媒体(ドール系雑誌)で営業もしてないとは。

本当に男社員しかいないのかもな。

147 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 08:44
なんにしても9800エソはちょと高すぎ。
服が安っぽくて可愛くないし・・・。
サイトは前よりマシになったけど相変わらず重い。重杉。

148 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 10:39
そうだねぇ、ちょっと高い感は否めないかな。
製品版のドレスや小物の質がよっぽどいいならいいけれど。
ドール服メーカーであるアゾンのドールより高いもんねぇ。
せめてあと1000円安ければなぁ。

149 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 10:48
価格と生産数は比例するから あの値段だと各100体?とか?(実験販売

たくさん作って売れんかったら即倒産〜〜〜
((((゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

150 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 11:06
もともとここのメーカーってあぶなかったような。
一般から融資してくれる人を募集していたことが・・・。

私は、植毛版つうか手元に届く製品版の画像しだいで買うかどうかきめる。
でも、もう少し値段がさがれば買いやすいよね。

151 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 13:28
チャレンジャーな会社だね・・・

152 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 21:53
お店モノです。
新製品の案内はいつも来るのにこの人形については
アルフレクスさんからは一切案内をもらってないし、
話題に出たこともないです。
時代劇の話以外聞いたことないですが・・・?
それとも他店には営業してるのかな?
お店の方で知ってる人いますか?

153 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 22:33
さ、社員の皆さん出てきてくださ〜い

154 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 22:46
>>152
スルーしてよしだと思うよ。

155 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 22:57
>>154
ちょっとワラタ

156 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 23:14
みんなアルビスを暖かく見守ってね!
アルフ社員より

157 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/09 23:39
リアル頭身のアクションドールならいいできなのにねえ…。

つか、その「リアル頭身」のバランスに「少女漫画の目」をムリヤリ
はめ込んでるから、アンバランスで気持ち悪くなるんだが。

画像加工ソフト持ってる人、ためしにどのドールでもいいから
目の部分だけ、横方向に20%くらい拡大した画像作ってみ?
アラ不思議、見慣れた「少女漫画の顔」になりますわよ。

メーカー側はコレで通すつもりなんだろうけど、せめてヘッド
だけでも新しく…って、ボディはオビツか。
ヘッドの形状を卵型じゃなくて逆洋ナシ形、ぶっちゃけ某の
miniヘッドみたいな感じにすれば、もっと少女漫画少女漫画
した感じになるのになあ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 00:48
ボディはどしてオビツなんでせう?
決して悪いとは言いませんが。

159 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 00:52
これだけの情報じゃこれ以上語っても意味無いと思う。

160 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 11:50
そもそもコミックガール第一弾達って各何体限定なんだろう?
あと、ルームボックスの素材がなんなのかもわかんない。
あのサイトにはそういう必要なことがなんにも記されてない。
それで「さぁ、予約しる!」っていわれても困る。
せっかく面白い人形なのにもったいない・・・。

161 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 14:29
何度もみなさん書いてるけど、やっぱ高いよねえ・・
最初から気に入った人はともかく、とりあえず買ってみるか、って
お試し購入するにはちょっと高い
WTGは5000円だったから、試しに買うってのができたからなあ

162 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 14:46
服も素体もいらんからヘッドだけ売ってくれ。

163 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 15:53
なにげにサイトから次回発売予定の「サチでーす!」っていう娘が消えてる…。
あの娘はすっごくこのみだったんで(オテンバなはっちゃけ主人公タイプ?)、
ゼヒ第2弾もだしてホスイ。

ルームボックスも欲しいんだけど、本当に何でできているんだろうね。
まさかダンボールと布製だったりしたらびっくりだけど。

164 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/10 23:54
>>146
同意。
なんか誉めレスのテンションが高すぎ。
板全体の雰囲気から浮きまくってるよ…
1つ2つならネタや酔狂な人、で済むけど
こんだけ多いと胡散臭い。

165 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:04
>>164
いいじゃん
単に珍しがってるだけなんだから、
その内冷めるよ。

166 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:07
>>164
評価は売上と、発売後の転売の数で決まるでしょう
だから放置しとくべし

167 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:19
ってかこのアルビスコミックガールって
話題になってるのはこのスレだけじゃ・・・?
結構気になってるから発売はして欲しいような。

168 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:24
社員さん、少女漫画板にも宣伝すれば?

169 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:31
>>168
そうゆう貴方も社員さん?

170 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 01:36
>168
少女漫画板の雑談スレで、すでに紹介されてました
(私はそこでこの話を知って、人形板に来ました)。

「キモ!」っつーレスが2、3ついてただけでしたが。

本場の少女漫画者に、この造形はキツいですわ・・・・る

171 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 02:08
だからキモっとかコワっとか思われるのがネライなの!
もし真剣にやってるんだったらその方が怖いって。

172 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 02:11
もしこれが売れたら、さっそく某がマネする悪寒・・・

173 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 02:16
>172
禿同


174 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 07:59
アルフ社員は盲点をついて作ったつもりが
単なるアムンゼンのパクリヘッドだったという罠。そして自作自演・・・。
「ぱふ」とか「フィギュア王」みたいな雑誌の小さい連載やってるやつが
わけもわからず「新鮮な雰囲気!」とか言って取り上げそうな予感w。

せめて発売までにもっと改良されれば良いのだがな〜。

175 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 09:07
社員レス多すぎ。

176 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 12:53
褒めりゃあ誰でもかれでも社員だと思うなんて、思いこみ激しすぎw
「蓼食う虫も好き好き」って言葉しってる?

177 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 13:48
可愛くないって言ってる人たちと温度差ありすぎなんだよ。>マンセーカキコ
そこが社員のジエンと思われてしまう罠。

でも多分普通に可愛くないよ、この人形。
しかも高いしサイトのセンスも(ry

178 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 14:25
>>177
キャーーー!はっきり本当のことを言いすぎ!(w

でも、私は面白いからこの人形好きだー。
少女マンガのパロディーみたいでなんかイイ。
そういうところがほんのり可愛くかんじる。


179 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 15:26
おもいつきじゃ、すぐつぶれるよ。
最初はめずらしくてとびついてもね。
ちゃんと設定しっかりしないと。

180 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 15:35
設定は「70年代少女漫画風ドール」ってことでいいんじゃない?

本気で欲しい人ってあんまりいないのかな?

181 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 16:36
ホビーショップより漫画専門店にセールスした方がいいんじゃないかねえ

182 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 22:22
えっ、これって直販のみだとおもってた。
アルフ以外の店頭でも売るのん?

183 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 22:56
よく見ると結構可愛いしオモシロイのにあまりにも情報が少ないから
今一歩のところで予約まで踏み切れない。
もし直販のみならもっと詳しく全体像を見せてもらえないと、
社員さんが本当に見てるのならお願いします。


184 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/11 23:08
情報少ないよねぇ。
そもそも限定なのかとか、だったら限定何体ずつなのかとか、
販売は直販のみなのかとか、ぜひ情報をおねがいします。
あと、早く製品版の画像がほしいです。
というわけで、社員さんがみてらしたら183さん共々
お願いします〜。

185 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/12 00:03
直販あるのかネット販売限定なのかもわからないってすごすぎる。

186 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/12 06:59
アルフレックスっていう会社を知らない人がサイトをみてこの人形が
欲しいとおもっても「よくみたら詳しい事がなんにも表記されていないし、
予約したら2週間以内に代金を振り込まないとダメって書いてあるし
(商品後渡し)、これってサギなのかも・・・」とかおもって
こわくて申し込めないような。

187 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/14 09:13
なんも進歩ないね。
このペースで10月発売にまにあうのか?

188 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/15 01:11
「・・・というお話だったのサ」ってことにならないといいんですが。

189 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/15 04:22
10月末でももうキビシくないか?
それともこれからガーーーーッと巻き返しがくるのか?

とりあえず、上に出た
1、他のショップでも発売するのか。
2、限定販売なのか、もし限定販売なら何体づつなのか。
3、製品の素材は何なのか。
くらいはサイトに載せて欲しい。

・・・・・・・・・・つーか、ひょっとしてあんまり売りたくないのか?

190 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/15 09:09
>1が一般人だとしたら
どこでこの情報を知って張ったのかが興味あるところ。
>1が一般人ではないとしたら、
関係者が広告費削減を狙ってスレ立てした可能性も大きい。
10月発売のくせにインフォメーションなさすぎ。

191 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/15 22:18
いやーん、楽しみにしてたのにー!
いろいろ練り直してるんだったら嬉しいんだけどな。

192 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/15 23:08
勇気を持って問合せてみるべし!

193 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 00:54
>190
元々はイベントスレ(前スレ)でこの人形が話題になったことからスレ立てに至ったという経緯があるよ。
たぶんイベントの展示品を見た人が立てたんだと思うが・・・どうだろう

194 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 02:07
まずどっかのイベントで現物が展示されてて、
イベントスレで「詳細知ってるヤシはおらねがー」とURL貼られたのが最初だったような
で、やや祭りになって(w このスレが出来たのではなかったかな

195 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 12:10
どこをどう見てもかわいいと思えない。あくまでも私見ね。
実物はかわいいのにって言う人もいるし、マターリヲチでいきます。

196 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 19:35
11月のショウに来ないかなあ。
ちょっと心が揺れてるんだけど(買う方向に)、やっぱ、実物見てから決めたいよ。

197 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 22:41
良く見るとカーイーね。
11月とはドールショーかいな?
なんかしら出てくれてもいいのに。

198 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/16 23:39
いったいどうなっててどうなるんだか。
このままヒソーリと立ち消えたりしたら悲しいな・・・

199 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/17 08:55
もうちょっとサイトを見やすくするべきだよね。
写真も無駄に重いし、背景も無駄に派手だし、
あれじゃ半島人の個人サイトみたい。


200 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/18 15:13
とにかく情報少なすぎ・・・
サイトを見ても謎だけが深まる・・・

んで、期待よりもイライラがつのる。

201 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/20 18:50
こわっ!

202 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/21 12:04
突如スレが落ち着いたのは、
10月発売に向けて余裕が無くなった社員の書き込みが減ったせいか?

203 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/21 13:23
>>202
書きこみが減ったのはなんの新しい情報もないからだと思われ。
サイトもぜんぜん変化ないしさー。
あとは、アンチの人達もけなすのに飽きたんじゃないの?
それか存在を忘れているか(w

早く製品版をみたいんだけどな。

204 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/21 19:12
>202
ここのところ大地震がくるって言われていたから
準備やらなんやらでそれどころじゃなかった人も多かったんじゃないかな。
ここのところ、こころなしか人形板人が少なかったし。

205 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/22 01:14
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7208839

似てる。

206 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/22 03:15
いや、まだそっちの方が可愛い
写真写り良いしw

207 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/23 03:55
10月発売にまにあうのかにゃー?
サイトの更新をほっぽってるだけ?

ま、私としては年末は他の人形が発売ラッシュなんで
来年ぐらいまでずれてくれるとうれしいんだが・・・。

208 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/24 12:58
早く最終仕様画像キボ−−ン!!

209 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/24 14:41
まにあわないでしょう。

210 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/24 22:53
やっぱり・・・。

211 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/27 22:09
サチちゃんかわいかったのになー。

第二弾まで出るかなぁ・・・・・。

212 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/29 01:17
今どれぐらいまで進んでるんだろう?
とりあえず早く植毛版になった子達を見てみたい。

213 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 10:39
人形が出るまでにこのスレがなくなってたりして・・・

214 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 09:34
おーい生きてるかあ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/06 17:40
>>214
うぃーす、なんとか〜。
新情報が発表されるまでに本気でこのスレ落ちそうだなもしー。

216 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 05:58
「欲しい人・多分買う人」ってどれくらいいるんだろう?

とりあえず私は欲しいんで点呼(;゚∀゚)ノ <1

ちなみに「麻実」ねらい・・・

217 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/07 14:18
ヘッドの値段(出来はともかくとして作り起こした努力で) 3000円。
オビツボディ 1300円
ドレス(出来はともかくとして一般的なところで) 1500円。
靴 200円

というわけで、定価が6000円なら少し考える。
5000円くらいならとりあえず買ってみる。
3000円台なら2体くらい買ってみる。

でも基本的には投売り待ち。


218 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/08 00:33
久しぶりに見てみたらちょっとカワイイ気がしてきた。


219 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/09 01:05
うんうんなんか可愛い気がしてきた。

220 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/09 08:02
とにかく製品版を見んことにはなんもいえん。
サンプル写真じゃそこそこ出来がいいのはあたりまえだもん。
量産版を見てそれでも可愛かったら買う。

今月発売予定なのに新情報出さなすぎ。
サイトの更新しなさすぎ。萎え。

221 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/09 12:02
「コスモスが乙女らしく秋風に可憐にゆれる…」時期になったので
「夏のスカーッとした青空にひまわりが満開ぃ!」っていうバックは
そろそろ画像をかえたほうがいいと思う…

222 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/10 20:42
>220
サンプル写真がダメダメなら製品はもっとダメダメーーー?

223 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/10 23:33
スレ落ちないようときどきカキコ汁漏れ。

224 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/12 08:44
ドルショに出るんだね。
行ける方、ぜひレポきぼーん。

225 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/16 20:03
ドールショー行きたいなぁ・・・でも行けるかどうかビミョーで(´・ω・`)ショボーン
間近で見てみたいなぁ・・・

226 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 00:03
まあイベント間近になったら、再び社員さんが
「実物、楽しみ楽しみ〜っ☆」
「レポよろしくね!」
「見てきました!やっぱりすっごくかわいい〜〜っっっ!」
と、レスを連発してくれるでしょう。








気をつけないと、時々ベタ誉めの書き方がとっても似てますよ。社員さん。

227 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/17 16:22
>>226

Σ(´Д`;  ひ、ひねくれてるなぁ・・・

どーしてもマジで欲しい人の書きこみがあるって思えないのね・・・
こういう人形がおもしろいとか欲しいと思う人間だっているって。
ちなみに私は>225っす。


と、ヒマなので釣られてしまっている私…(゚∀゚)アヒャ

228 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/18 02:46
マンセーレスが胡散臭いというのは何度も出てる意見でっせ。
もちろん中には本当に欲しい人もいるだろうけど
やたらハイテンションでべた褒めレスばかりなのがちょっと…
そういうノリってここじゃ珍しいし。
そもそもここぐらいでしかマンセーされてないし。

229 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/18 18:05
なんでもいいけど社員さんのレポすごく楽しみでつ

230 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 03:44
そもそも、あのサイトの情報と、ごく一部の目撃情報だけだし、
マンセーを叫べる人間の絶対数からして
ここでのマンセーレスの多さは異常じゃないのかと

でもレポ待ってますよ、社員さん。

231 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 14:21
このスレ読み返してみたんだが、マンセーなレスって少なくないか?
ほとんどがイラネ、とかキショッとかばっかりのような。
かわいい、とか欲しいっていう感想を書いたらマンセーってことなの?

232 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 15:47
このスレまだあったんだ・・・

233 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/19 23:16
たぶん社員さん自体もこんなスレ知らないんじゃ?

234 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/22 22:36
お、社員さんのお出ましだ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 05:42
あげ

236 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 09:02
ageられてる。
そろそろ発売ですか?社員さん。

237 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/25 09:23
いえ、ドルショのアピールです
発売はまだです

238 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/30 02:00
ドルショ、完全に行かれないことがケテーイ、、、、、、

どなたか、マジでレポしてくだされ(つДT)

239 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/01 01:40
了解しますた。
238の為にマジレポ&撮影できたら写真も撮ってきます。
果たして実物がどうなのか気になるんだよねー。

でも最近、ポーズ人形風のすごい可愛いアイペしてるサイト見つけたyo!
リカヘッドにレトロドール調ペイントが見事に似合ってて感激。
やっぱアルビスも余りクセの無いヘッドにした方が良かったんじゃ・・と思う。
(後半スレ違いかも・・スマソ)

240 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/01 23:11
あげ

241 :238:03/11/02 08:11
>>239
神!ありがとうございますー!! ゜* ヽ(゚∀゚)ノ.*・*

242 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 00:03
ドルショ行ってきた。ちゃんと展示されてたよ。
ポストカードもらってきた。
自分は「これはチョト…」派なので実物見ても何とも言えなかったのでつが
目が結構印象的。アレは深めのモールド+アイペなのかな?

243 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 01:01
俺も見てきた。
>>242
>モールド+アイペ
だな。で、ドルショで展示してあったのは全部試作品と思われる。
アイペ手描き状態だったし。
実際の製品がどうなのかは、まだ何とも言えないな。

244 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 08:33
実物はかわいいなんて言ってた香具師、出て来いゴルァ!!

245 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 08:44
>>243社員。


246 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 09:02
・・・写真より す ご か っ た でつよ。

247 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 09:51
うん…何か悪い夢でも見てるのかと思った。ポストカードもいらんかった。

248 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 11:59
実物、画像と同じだったよ_| ̄|○
画像よりブサということもなく画像より可愛いという事も無い。
何度か見に行ったが、欲しいーカワイイーと言う感じで見てた人もいなかった。
(どっちかというとこの人形変ってるねぇ、みたいな)

展示はガラスケースに横並べ。その下にポストカード。(フリー配布)
自分的にはアイペも雰囲気も 非常に微妙 ですた。
取りあえずあの値段では全然売れなさそう。

249 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 12:32
画像と同じって所が逆に問題だよな〜アレを画像で見るのと実物を見るのとでは
またインパクトが違う。はっきり言って強烈でした(悪い意味で)

自分が見に行った時は閑散としてたな〜。

250 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 12:44
漏れも見たよ。
どこにも似てない個性的な顔、他にも種類があって個人的には好きな顔。
ただ顔に反して服が地味でパッとしない、それで全然印象変わると思うんだけど。





251 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 12:51
うーん自分はSD派だけど
好き嫌いは別として
ブラ真似の顔デカドールが犇めく中で
とっても新鮮だなと好感持ったヨ。


252 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 15:24
とっても笑えたよ。

253 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 15:47
冗談と思ってたけどやっぱギャクだったんだな・・

254 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 16:09
楽しい人形ですた。\1980ぐらいになったら買いまふ。

255 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 16:18
ポストカード貰ったのよね。それでよーく見てみたんだけどね。
「麻美」タンの左側の上腕が逆になっちゃってるのね。
公式の写真もそうなのね。
http://www.alfrex.com/albis_3.html
そういうところに今まで気が付かないのって
お人形の制作者としてはイクナイと思うのね。
このカキコ見て、その写真削除したらオモシロイのね。

256 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 17:47
その隣でなんか売ってなかった??
ねじ回して動くようなやつ。
なんかとっても個性的なもんが売られていたような・・・。
周りに誰もいなかったので、あまりじっくり見られなかったよ。
オジサン立ってたし。

257 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 18:45
>256
自分が行ったときはわけのわからない中年のオジサン連中が集まって写真取ったり
してたからよくわからなかったけどうっかり八兵衛みたいだったよ。
ホントに個性的な物ばっかり作ってる会社なんだね。

258 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:05
>>245
アフォか。
あんなもん、ちょっとアイペした事ある人間なら、手描きって分かる。
色ムラがあったんだから。

259 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:07
>>257
もともとそういう会社だしなー。
何でファッションドールに参入しようとしたのか分からん。

260 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:08
>>258
ケッケッケ。

261 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:09
>>258に追加して、目の中の星の位置が、人形によって違ってたりした。
あと、口の塗装がリップはピンクなんだけど、
口の中?(唇の影??)がグレーで、何か変っつーか、雑な感じだった。

262 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:10
>>260
てゆーか、社員なら褒めると思うんだが
あの状態で本製品だったら、レベル低過ぎ

263 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:11
>>262
ケッケッケ。

264 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:14
>>256
うっかりハチベエの人形と、ストラップみたいなのも売ってたような気がする・・・
記憶怪しくてスマソ
俺が行ったのは午後1時くらいで、>>249さんの言うように閑散としてたなぁ。
その分じっくり見れたけど。

265 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:18
誰か買う人、買ったらレポきぼんぬ。

266 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:20
つーか画像うpマダー?

おながいします。

267 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:47
梶芽衣子ドールがよかったなあ。ちゃんと植毛してあって。

アルビスは・・・

268 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 20:55
ドリバド2に広告出せばよかったのに
せっかく少女漫画特集だったんだから。

269 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 21:32
なんかカキコ増えて嬉しい!
もうスレ落ちちゃうんじゃないかととっても心配でつた。
自分的には興味深深でつので。。。。

270 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 22:26
社員だと思われない様に苦しい褒め方でごまかそうとするのも社員。

271 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 22:28
ジュンプラやスターの隣に配置されなくてよかったよね・・・

272 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 22:39
>268
ああいう媒体に載せてもらうのに
かなりのお金がいるんだよね。
ページ単位だったりしたら結構な負担だよ。

273 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:14
そんなヘンだったかな?
素直に可愛いと思えたけど?つうか普通じゃん!
取り立てて個性的とも思えなかったし?
よっぽどすごいのかと怖い物みたさで期待してたのに
逆にがっかり。

274 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:27
普通に可愛く無かった、ただそれだけ。
こんなのが普通だと思ってる人の好きなドールを聞いてみたい。
(宝ドール、27cmドルフィー、アゾンドール等に比べて明らかに普通でない)

275 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:27
>>273
貴方が社員でなければ変わった人だってだけですね。
蓼食う虫も好き好きって理解しておくよ。

276 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:29
>>274
社員がアンケート取り始めたよ。

277 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:30
社員の人ならあげましょう。

278 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:46
女性社員雇えよ
以上。

279 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/03 23:54
>>275
アルビスに一目ぼれのボクは自他共に認められてる変わりモンです。
本当に早く発売して欲しいです。
ここ見て発売するの止めたりしたらやだな〜ゞ


280 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:00
>>279
そう認めてるなら「普通にかわいい」なんて言うのはやめましょう。
誤解を招きます。

281 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:00
おっ!イッキにカキコ増えたね!



282 :ななし:03/11/04 00:02
・・・・

283 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:05
279ですけどボクは普通に可愛いなんて言ってないし思ってませんよ。
スーパーウルトラスペシャル可愛いと思ってるんです。
もし発売されたら全種類2体ずつは絶対買います。
冗談で言ってるのではありません!


284 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:15
なんか2ch慣れしてない社員が書いたような文ですね。

285 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:16
279ですけどボクは普通にきもいなんて言ってないし思ってませんよ。
スーパーウルトラスペシャルきもいと思ってるんです。
もし発売されたら全種類2体ずつは絶対買います。
冗談で言ってるのではありません!




286 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:17
普通だとも思えないけど、サイト見る限りすごく印象的な瞳の可愛い人形だと思えるけど。
ドルショ行けなかったから実物見れなくて残念。
サイトと変わりないなら結構期待出来るな。

287 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:19
ダッチワイフみたい。

288 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:21
1分ごとにカキコ増えてる!
怖っ。

289 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:25
>>287
そうそうアルフレックスにはダッチワイフ作って欲しい!
自分の好みの顔の超リアルなヤツ
絶対売れると思うのに!何十万出しても買うヤツは買うよ。
その方が儲かると思うよ。

290 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:37
主にSDの洋服を作って販売していますが
アルビスは真面目にすごく可愛いと思って期待しています。
別に変わり者でもないつもりです。
それでもあのファッションは少し考えた方が良いかと思います。
派手目な顔立ちなのでファッションが負けてしまってると思うんです。
真面目な意見としてアルフレックスの社員の方にとらえて欲しいです。




291 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:41
つまりもっとインパクトのある服をってことか。

292 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 00:45
服まで奇天烈なものになったらそれこそ社員しか買わないよ…w

293 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 01:25
>>290
変わり者だよ。

294 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 01:45
SDモノも相当変わってるもんな、SD抱えて平気で町歩いたり出来るんだから。

295 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 01:59
290です。
真面目な意見なんてここに書き込んだ私が馬鹿でした。

296 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 02:31
>>295
そりゃそうだ。今頃気づいたのかね?
本気で真面目に考えていて、アルフレックスに聞き入れて欲しいんなら
こんな所で吼える方がおかしい。

297 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 03:01
>>296
>>290さんじゃないが、
率直にドルショで見た感想をここに書くのはアカンの?
このスレではじめて存在を知って、ドルショでしみじみ見てみたんだが・・

298 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 05:16
感想と>290の意見は全然ちゃうやん
メーカに聞き入れてホスィとか言っちゃってる最後の1行と
余計な>295さえなければ全然OKやったんに

299 :238:03/11/04 09:14
見てこられた方々、レポありがとうございます。
うぅ〜ん、、、、、
見てこられた方のご感想を読むと、なんというか、、、、、、(´Å`;


展示がまだ試作品だったということは発売はまだまだ先ということなのかな?

300 :もしもし、わたし社員よ:03/11/04 12:07
>>296
そんなことはありませんよ。ちゃんと読んでいます。

301 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 12:35
>>300
ひょっとして、今まで擁護のカキコはお身内か?
値段はブライスの真似しなくてもEです半損。

302 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 12:56
ブースをダラッと流して歩いてて…
余りのボロ布をボンドで留めたような服、
アイペイント初心者がボテボテ塗り重ねたような汚い着彩、
えっ、こんなヘタレディーラーいたっけ?!と思ったら
………ここですた。サイトまんま。というか、実物が実在する
というぶん、破壊力があった。
サイトを知らない一見者が見たら「ただの可愛くない人形」だと思う。
自分が見たときも、スペースガラガラですた。

どうもこまめに書き込んでらっしゃる社員さんへ。
女性向のドール誌がもう2種も出てて、そのどちらにも
ガッチリ無視されてるようですね。それじゃ売れませんよ。
お声が掛からないなら、広告費を払っててでも売り込んで、
ヨイショ記事を書いてもらわないと難しいと思いますよ。

303 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 13:10
>広告費を払っててでも売り込んで、
>ヨイショ記事を書いてもらわないと難しいと思いますよ。

そっ、それでもカナ〜リ難しいと思うにょ・・・ドリドリ・ドリバド。

それより、宝島とかのサブカル系や
キワモノ雑貨好きの雑誌の読者の方が興味示すのでは?

304 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 13:48
なんつーか、、、
突っ込みどころが多すぎて、突っ込みきれない人形だよな

305 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 13:50
>>304
ワロタ。同意。

306 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 14:17
このスレの人たちならかわいいと思ってくれるかもしれん。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1061974594/l50


307 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 15:43
贔屓目に見ても



カワイクネーーーーー!!! と言うのが率直な感想でつ。

308 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 16:17
もの凄い平面的な顔で画像で見ても変な位なので、実物みたらもっと変だった。
少なくとも漏れは買わない。¥2000位なら話のタネに少し考える。

309 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 18:39
ブライソみたいにキモカワイイ系として
30年後に幻の人形として
もてはやされるかもしれない罠。

310 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 19:07
ホビージャパンだかフィギュア王だかの取材きてたよね?
熱烈アピールはしたのかしらん?

311 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/04 23:58
いっそのこと4人のうち1人か2人
少女漫画的ヒロインのライバル役に特化しる。

悪代官や斬られ役銀次みたいな悪役シリーズにして
意地悪なお金持ちのお嬢様設定で売る。

ヒロインはお約束の貧乏で
スタアを目指して流しのギター弾き語りしてる
とかコテコテの設定つけたら楽しげ。

312 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 02:55
いっそのこと、ハゲヘッドにウィッグのままで出してほしい。
そうしたら、そのときの気分でショートにしたり結い上げたりできるし。
目の色やメイクが違えば、次に気に入った仕様の娘が出たらまた買うし。
植毛されてるから買わない派・・・って邪道?
アルビスはあくまでもキャラクター付けして売りたいのかな。

313 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 03:02
キャラ付けしたいなら今の段階で設定出してないと

314 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 08:47
>312
漏れも植毛だから買わない派。
いやそれ以前に値段設定がおかしいので買えない派。



315 :312:03/11/05 13:30
>>314
おぉ、ナカーマ!
ヘタにスッカスカでハゲが見えたり、雑い植毛されてるくらいなら
植毛なしのハゲヘッドにウィッグ仕様のドールにしてくれたほうが
プレイバリューがあって楽しいと思うんだけど。
今日は背中に花しょったお嬢様ドレスで縦ロール、明日は活発なテニス少女で
内巻きショート・・・とか洋服に合わせてウィッグ次第で遊べるし。

316 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/05 23:24
ブラやプリプ見なれてるせいか、なんか頭が小さく感じられた。
もっとでかくてもいいかも新米。

317 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 15:02
>>311
>ヒロインはお約束の貧乏で
>スタアを目指して流しのギター弾き語りしてる
>とかコテコテの設定つけたら楽しげ。

塚、「さすらいの太陽」か「虹のスポットライト」かよ?

318 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 15:04
商品説明の最後につける決まり文句
「・・・・そんな気分」
をつけたら良いと思います。

319 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 16:42
>318
じゃあ限定で兎の鼻付き着ぐるみ出さなきゃな。
そんな気分。

320 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 21:45
そのうちキーホルダーサイズとかオビツ60バージョンが出たりしてね
・・・そんな気分

321 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 21:58
それ以前にこのまま立ち消えちゃったりしてな。

・・・そんな気分以前

322 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 22:35
365日がエイプリルフール

・・・そんな気分

323 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/06 23:48
定価で買ったら叩き売られてるとこ発見

・・・損な気分


324 :もしもし、みんなもっと予約して!:03/11/07 03:06
買ったお客の後をつけたら叩き割られているとこ発見

・・・ユンソナ気分

325 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 13:50
この流れおもしろいんだが、そろそろやめておかないと

評判の悪いSD者+ブラ者が多そうなプリプスレ住人がこのスレ荒らしてるみたい

・・・そんな気分       でゴメソよ〜>ε≡(;´Д`) イイニゲ




326 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 15:04
話のながれぶった切って悪いんだが、この人形
予約してる人っているの?
見てきたけどカナリ個性的な人形だね・・・。

327 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 23:00
会場でも予約って受け付けてたのかな。

328 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/07 23:01
>>327
受け付けてなかったよーな気がするが・・・
すまん、上の空だった・・

329 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/10 10:53
>すまん、上の空だった・・

アルビスドールの魅力にやられちゃって?
で、チミはどの子がオキニ?

330 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/10 18:39
>>329
どの子って・・みんな同じじゃねーか
いらねー

331 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/10 21:30
>>330
うんにゃ。ビミョーに違う・・つーか髪とか全然違うって(w
あーあ、私も実物見たかったなぁ・・

332 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/11 01:31
>>331
千年の恋も一気に冷めるよ

333 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/11 13:21
実物はカワイイとか書いてる人がいたから期待した自分がアフォでした。
皆様が言ってる通り画像も実物も全く同じです。
値段高いわりに服もイマイチでがっかりしました。
もちろんドール本体にも
    _  
   / /|)
   | ̄|      
 / /       

334 :もしもし、社員さんに質問!:03/11/11 14:11
質問その1
今、予約は何件入っていますか?

質問その2
予約が一定数に満たないと生産中止になるのですか?
もしよければそのノルマの数を教えてください。

質問その3
少女漫画の次のシリーズは、どんなものが企画されていますか?


335 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/11 15:48
次は昔の少年漫画風ドールだったら漏れは買ってしまうかも・・・

336 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/11 22:17
>>335
いかが?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9805128

337 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 09:28
>>336
60〜70年代風スーツ着せて
アルビスの隣に並べたら激烈似合いそう…

338 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 12:32
>>336
初代リカBF・わたるくん風の彼氏か・・・。
でもアルビス・ガールには、
金髪ロン毛のウエーブがかった王子様系が断然似合うと思うんだけど?

339 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 12:36
>>335
「ばくはつ五郎」とか「ストップ!にいちゃん」路線?
お目目ぱっちり&マツゲばっちりで、眉毛キリリ?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・激!ホスイ!!!

340 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 15:47
タイガーマスクの中の人っぽいね。

341 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 16:14
キザにいちゃん!(声・野沢雅子)

342 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 16:27
age宣伝もいいけど、社員さーん。
常駐してるなら>334にも答えてよ。

343 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 18:34
古い少年漫画っていうと「明日のジョー」くらいしか思い浮かばない・・・
あと、「らんぽう」とか「あんどろトリオ」とか。
かたよってたんだなぁ、私・・・(;´ロ`)

ところで、12月には本当に発売まにあうのだろうか。

344 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/12 23:49
見てる分には面白いけど、自分でこの値段を出して欲しいかと言ったら
…いらない。
どっかのサイトさんにあったら楽しく見せて貰う。

345 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 09:51
12月発売予定なの?
コミックガールってさ〜、あまりにコミカルなガールだよね。

もし発売されちゃったら、
「この店でget!」「こんなカスタムしたよ!」という報告より、
おもしろおかしく紹介しているサイトの晒し合戦になる予感・・・。

346 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 12:57
>>345
私、もろにそのつもりだったよ(w <おもしろおかしく紹介

でも、一発ネタのために(しかも不発で終わるかもしれないネタに)
出せる金額じゃなかったわ・・・って今ごろ気がつくなよ、自分(マジヴァカ

347 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 16:02
> でも、一発ネタのために(しかも不発で終わるかもしれないネタに)
>出せる金額じゃなかったわ・・・って今ごろ気がつくなよ、自分(マジヴァカ

せめて5千円位だったら〜・・・、それでも高いと思うけど。

パチ顔だから、1,980円位が妥当かと。
ボデーは別にオビツじゃなくてもいいよ。
ボデーもパチモンで充分。

348 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 16:05
100均で売ってたら買うよ。

売れなくなったら卸してちょ。

349 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 18:46
・・・でもまだほんのちょこっとだけ「欲しいかも?」って
心の片隅で思ってしまっている自分が不思議でならない。
手にしたら確実にがっくりくるだろうとわかっているのに。

この前もベチで痛い思いをしたばっかりなのに懲りない自分。

350 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 21:29
ちょっと小耳に挟んだ話、アルビスの発売は無期延期になるらしい。
事実上は発売中止って事だと思う。
あまりにも改善しなければならない点が多過ぎるので
今回は見送るって事でしょう。




351 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 22:18
>>350
ここでの評判も悪いもんねぇ
社員タン。

352 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 23:18
>>350
サイトは見ごたえがあるので
残しておいてくだちい。

353 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/13 23:20
>>350
みょえ〜!そうなの?ネタでなく?

発売中止なくらいならハゲのままヘッドだけでも出して欲しかった・・・。
ハゲヘッド1個700円くらいならたくさん買ったのに!
素材としては魅力的だったのに。残念。

354 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 02:11
>>350
ホントですか?
もしそうなら公式に一言あるのがスジってもんでしょ?
これだけ騒がせといて発売中止じゃすまないと思う。

ってか騒いでるのはここだけかも知れないけど?

355 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 02:16
ウッソー予約したのに!
まだ金払ってないからいいけど信じらんない。
聞いてないよー!


356 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 02:23
結構楽しみにしてたのになあ。
私は実物見ても可愛い派だったから非常に残念。

357 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 03:58
藻前らソースもないのに釣られすぎでつよ




社員だらけだとは思うがナー

358 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 05:49
>355

予約してるのか!ネ申!

359 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 10:52
あの ガ ラ ガ ラ のブースで予約したのだとしたら勇者だ。

360 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 12:09
>>355
お金の振込みはどういう風になってるの?
発売日が決まってからなの?

361 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 12:15
> 今後はリアル系ファッションドール、和風ドール「江戸小町」等 
> リリース予定なの。

今後の予定ドール、万が一リリースされるとしたら
ずばり、ALFREXの本領発揮のフィギュアになりそうな予感・・・。

362 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/14 15:22
> 今後はリアル系ファッションドール、和風ドール「江戸小町」等 
> リリース予定なの。
江戸町娘ドールと武家娘ドールはもう発売されてるよね。
それのこととはちがうのかな?

363 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/15 15:42
>>357
>藻前らソースもないのに釣られすぎでつよ

いや、ソースがなくてもなんか信憑性がありすぎたんだよ・・・
「もしかして」っつーか、「やっぱり!?」というか・・・(w

で、発売はされるんだよね?


364 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/15 23:43
つか本当に発売される方が驚きだと思います・・・・
第2のドールルネッサンスが来るかも・・・

365 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/16 11:38
既に存在がルネッサンスというよりバロックですが…

366 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/16 16:00
んーーー、そう思うとなかなか斬新な革命的ドールってことでかっこいい…かも。
要はかわいいとかかわいくないとかで考えなければいいってことなのかな?
桃○みたいに「これはアートです!」ってことにすればOK?

367 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/16 22:48
>んーーー、そう思うとなかなか斬新な革命的ドールってことでかっこいい…かも。

口に含んだ牛乳が、鼻から出てくるような衝撃を受けるドールだがな。
で、リアル系は、下半身もB築もリアルなん蟹?

368 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 04:00
>>367
某の素体のことかーっ

369 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 04:13
使用素体は小櫃なのでガニガニで色気ゼロです。

370 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 13:43
素体目当てで買うやつ・・・・おらんわなー、高過ぎて。
355はレスないけど、釣・り?

371 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 13:58
素体だけならわざわざこれ買わなくてもオビツボディ買ってくればいいだけの話だし・・・
服も追剥ぎするほどじゃないし。
カスタム用にヘッドだけ欲しいって人はいるのかな?

372 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 14:42
お笑い用にヘッドだけホスイっす

373 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 15:14
あのヘッドに少年ボデつけて、ボーイズラブごっこをしたいっす。

374 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/17 15:44
発売中止になってからのほうが活きがいいなここ。

375 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 03:02
発売中止になってないって!w


            ・・・・多分(弱気

376 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 08:19
発売強行してくり〜!
もしこれが中止になったら、リアル系と和風系を心待ちにしている漏れは・・・・。

377 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 09:18
>>376
フツーのアルフレックス製品買えばいいやん(w
アルビスの何処がリアル系で和風なのか…

378 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 09:36
冷たい少女とアルビスのリアルを並べたいんだよお!!

379 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 10:01
初めてみた。重たすぎるサイト最悪。人形も最悪。
自分、70年代に少女マンガ読んでたけど、こりゃいくらなんでも…

380 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 10:03
うざい社員がいなくなったので、安心して書き込めるようになったな。

381 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 13:02
>>379
なんかこう、上手く言えないんだけど、70年代少女漫画とは何かが違うよね、、
アメリカ映画に出てくる日本人みたいな違和感がある

382 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 13:07
海外の人が真似して描いたキャンディ・キャンディのような?

383 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 13:32
どちらかといえば、勘違いアーチストNo.1の村上隆っぽいような?

384 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 14:29
漢字が流行りでかっこいいからって、腕に「台所」と入れ墨する外人のような?

385 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 15:10
>384
スキンヘッドの後頭部に「禿」とタトゥーした
イタリア人なら知っているが…

386 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/18 22:02
社員さん、もし見ていたら匿名で答えて!
合言葉は、「アルビスの少女・廃侍」

和風ドールとリアル系ドールも素体はオビツを使う予定だったの?
まさかリアル系は冷たい少女素体を・・・?

387 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 03:03
70年代少女マンガ風だったら
萩尾望都あたりの絵柄を忠実にアイペで再現して、
衣装もそれ風にしてくれればマジ欲しい。

388 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 09:10
いいね!モー様。
70年代少女漫画に出てくる男の子ってのはいい考えかも!
それなら竹宮恵子・木内敏江とか、他はえーと・・・。

389 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 09:15
そーいえば初代リカは牧美也子が描いてるから60年代少女漫画風なのだな。

390 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 12:07
60年代風もいいかも・・・水野英子とか。
某のドールとかぶらないようにするには、
少年漫画のダサヒロインをドール化するって手もあるど。
たとえば・・・
「750ライダー」連載当初と後半の委員長ドールのセットとか。
「ドッキリ仮面」の名前失念したけど主人公のクラスのヒロインと担任の先生とか。
漏れは個人的に「テニスボーイ」の岡崎涼子とかアイスドールとかがいいな〜。

391 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 12:08
ついていけねぇ。

392 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 12:49
>>391
me too...
マニアックなスレになってますな、、


393 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 16:52
そっ、それだけこのドールに寄せる期待が大きいってことだよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多分。

394 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/20 22:54
萩尾○都さんとかのキャラにアイペだけ似せても、あのヘッドに
しっくりくるのかどうか・・・
でも、自分の好きだったキャラに似ていたらうれしいですよね。
キラキラした透き通った雰囲気のある昔の少女漫画が好きなので、
(私は残念ながら時代がずれていたので今古本屋さんとかで入手して
読み漁っているのですが)そういう雰囲気のでているドールとして
完成して欲しいです。

395 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 08:44
モー様ドールは、SDの方が雰囲気出てる気がする。

某とかぶらないドールの企画でまだ未開拓といえば、

 劇 画 の 女 性 ド ー ル !!

佐藤まさあき、ながやす巧、
えーと、あとは大御所さいとうたかを等々・・・。
特定のキャラでなくてもいいから
ソレ風にアイプリとヘッドにこだわって頂ければ、
老いてドール界に身を置いた者としては、大変嬉しいが。
どうでしょう、アルビス課・社員一同様?

396 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 09:02
ヘッドの造形からして全然少女漫画じゃないよヽ(`Д´)ノウワァァン
あんな口裂け唇、昔の漫画にありません。
ぷにっとしたおちょぼ口ですよー。・゚・(ノД`)・゚・。

397 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 12:11
もうこの際「怖いドール」を突き詰めてくれ。
LDDあたりが好きな層を狙ってさ。

398 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 13:03
っつーと、
梅図かずお・・・代表的なヒロインいる?
        まことちゃんはもうドール出てるうえ、男だし。
古賀新一・・・・黒井ミサ
黒田みのる・・・この人も代表的なヒロインいる?
つのだじろう・・まちがえてピュンピュン丸のケメ子をドール化したりしてw

そして目玉のギミックでブライスのパチ臭漂う日野日出志キャラドール!
スカリーガールとかぶりそう。
あ、この人の不気味キャラは全部男の子だったけ?

399 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/21 15:01
うろおぼえだけど赤ん坊少女たまみとか蛇おばさんとかそんなんだっけ・・・
でも梅図先生の描く美少女をドール化したら売れるかもね。
ドレスや小物もレトロ調にまとめて。

400 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 01:27
マニアックなネタが続いて面白いけど、
中途半端な造りで少数高額だと結局こけるからな。
まずは今の路線をキッチリ煮詰めてがんがってくれよ社員さん。

・・・出ないとしてもな。

401 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 01:38
初心者しかいないな

402 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 01:48
>>401
いえ、社員しかいません。

403 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 02:11
ガキだな
何を言っても無駄か

404 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 11:05
403は、アルビス企画に反対の上司?

405 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/22 13:17
通気取りのイタタおやじでしょ。

406 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 19:40
>390
>394
>395
>398
まあこのあたりは、企画段階で
「はいはいはい!こうゆうネタがいいと思いまーっす!」
と景気よく発言したが全部先輩に無視された新米。

で結局「そうじゃないだろ!少女漫画ってこうだろ!」
と、エースを狙えのパロネタくらいしか知らないオヤジ(勿論原作は読んでない)達が
自信満々に妄想した企画のほうが通り、そしてこのザマ(w

という感じでファイナルアンサー?

407 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/23 22:52
>>406
おまい妄想癖あるだろ。

408 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 09:06
>>407の言う通りでファイナルアンサー?

しっかし、盛り上がらんなー・・・このスレ、いやこの企画。
ガンバレよ、アルビス・チーム。

409 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/25 13:10
着眼点は良かった気がするんだけどねー・・・。
わたしも(なぜかw)頑張ってほしい・・・。

410 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/26 12:48
着眼点のズレ具合がよかったの?
漏れのジェニーのイジメ役として、是非お迎えしたいので
がんがって発売にこぎつけてくだせえ。

411 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/26 14:38
目の上下の白い筋部分?がどうにもこうにも気になる。
でもそれ以外は可愛いと思う。
実物見たかったなぁ・・・

412 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 00:12
>あなたがカスタマイズしたアルビスドールの写真を送って下さい。
>ギャラリー内で発表させて頂きます。

早く写真を送りたい・・・そのためには早く発売してホスイっす。
マジで・・・!

413 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 00:16
Q-4 お洋服だけの販売とかありますか?
A-4 もちろんこれからどんどんファッションやアクセサリー、コスメなども欲しいものが思い付くかぎりリリースします。

欲しいものが思い付くかぎりリリース、ときたもんだw
先はないな、この企画。

414 :もしもし、わたし名無しよ:03/11/30 02:28
分かってない

415 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 09:57
コスメって、ドール用の?
まさか、アルビスのロゴ入り人間用コスメじゃないよね?

416 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/01 12:18
あの人形に化粧したらどうなるんだろう。
ジェニーみたいにラメメイクじゃ似合わんだろうし

417 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/03 09:10
ラメか・・・なんつーても、あのドングリに鼻つけて目と口を描いたようなヘッドだからなー。
ジェニーと違って、失敗を恐れずに思いっ切りアイシャドウを塗れそうな気もする。
あののっぺりとした頬にチークを入れたらどれだけ立体的になるか試してみたいし。

418 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 12:48
ジェニーやリカみたいに、どこかの芸能事務所に所属してタレント活動してみたら?
吉本興業とか・・・。

419 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 13:15
>>418
アルビスがCG化して歌い踊ってる姿想像するとこわっ・・・

420 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/06 17:32
そういや、ホビージャパソのほうは、昔ながらのよしみで
イベントレポートを義理で載せてくれてた模様ですが。

肝心のドリドリとか、女性誌のほうにはさっぱりですなー。
「発売日未定」の企画ドールも、たくさん紹介されてる雑誌ですよ?

421 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/07 15:43
発売中止なんだから載せないでしょ普通。


422 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/08 00:26
>>421
マジ?!釣り??

423 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 10:00
よいしょっと!(麻美)
アゲるわよ!(聖理亜)
みんな忘れないで!(ミルフィーヌ)
私たちのこと、楽しみに待っていてね!(流花)

424 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 11:19
>423
あんたら誰?

425 :ミルフィーヌ:03/12/17 11:55
えっ?あたしたちを知らないの?>>424
>>1のサイト、見てないの?

私たち・・・ファッションドールalbis
(つぶれそうな)企画第一弾コミックガールよっ!!!

426 :名無し:03/12/17 17:37
70年代の少女マンガって目は四角っぽいのが特徴だったと思う。

427 :七氏:03/12/17 17:40
70年代の少女マンガって目は四角っぽいのが特徴だったと思う。

428 :七氏:03/12/17 17:46
70年代の少女マンガって目は四角っぽいのが特徴だったと思う。

429 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 22:09
おお、三重投稿w

430 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/17 23:27
サイト、ぜんぜん更新がないみたいなんだけど本当にでるんだろうか・・・

431 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 00:14
きっと人魚姫みたいに泡になって消えちゃったんだよ・・・

432 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 01:38
>431
なんか美しくてイイ!

433 :ミルフィーヌ:03/12/18 09:18
でも、あなたの心の中にはいつまでも生き続けるわ、私たち。

434 :麻美:03/12/18 09:20
そんなことないYO!
ボクたち、天使のすみかに並べられる予定なんだYO!

435 :聖理亜:03/12/18 09:25
バービーを抜いてドール売り上げ世界一になったBRATZを、
No.1の座から引きずりおろすのは・・・・・・albis COMIC GIRL'sの私たちよっ!

436 :流花:03/12/18 09:36
いずれ、SDサイズとSTARサイズの私たちが出る予定なの!
間違えないでよ、SDガンダムじゃないわよ!
みんな、購入資金貯金夜露四苦ね!!

437 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/18 10:13
うざい。

438 :聖理亜:03/12/19 02:03
ひっ、ヒドイ・・・・・・・・・。

439 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/19 08:41
なんだ上がってると思えばつまんないネタか。

440 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/23 17:36
コミックドールの中の人が、宣伝方法変えてきたと見た。
出張ご苦労さん。>社員さん。
でも宣伝より、本当に販売できるようにするのが先と違いますか?(w

441 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/26 02:41
もう今年も終わってしまうわけだが・・・
本当に出してもらえるのかな・・・

442 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/05 14:07
どこかのホビー誌に今年発売するって書いてあったよ。
写真も小さいけど3、4種載ってた。
禿げしくイラネと思った。

443 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/08 21:13
>>442
エッ、ホントにー!?
やたーー!!ホントにでるんだー!
どんなかんじで出来あがったのか楽しみだ〜w

444 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 02:24
>442は最近の雑誌だとは言ってないし、
完成品の写真が載ってたとも言ってないよ(w

445 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 12:29
>>443-444
ハイパーホビーの今月号のドールページ見なされ。
カラーで半ページ使って紹介してるから。
コスチュームとアクセサリーの販売もするってよ。

激しく笑えたけど買う気はしなかったよ。

446 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/09 22:41
値段高すぎだしなぁ・・・。
ネタで買うには勇気がいるw

447 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/11 11:28
今朝の新聞に載ってた広告を見て、ぐぐってみたら
たどりついたサイトなんだけど…

いや、サイトの内容は関係ないんだけど、この
トップページのイラストは、もしや…。

ttp://www.ryukoku.ac.jp/haiku_f/

448 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 01:55
>>447
来たんだよ、遂に!! アルビスギャルの時代が!!!!
>>443
同志よ、発売が楽しみですなあ〜!!

449 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 02:47
私は「アルビスビル」というビルの前を通るたびにドキがムネムネしちゃう!

450 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 03:36
>443>448
たとえ「社員お疲れ様」というレスが欲しい釣りだとしても、
もう少し煽り方というものがあると思うが………。

451 :443:04/01/13 19:32
>>448

 ナカーマ!>(*´Д`)人(^∀^*)

>>450

 チガウッテバ>(#´∀`)σσσ)))゚゚゚Д゚゚゚)))ププププニョーン


452 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/13 20:01
アルビスは>>447のイラストレーターさんにイメージを作ってもらって
人形を売りこみしる!したら売れるかも。

453 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/15 00:31
ハイパーホビー、本屋でヒモぐるぐる巻きでみれなかった…

454 :448:04/01/15 08:11
>>443
  オレタチ,アルダチ!!>(*´3`)人(^∀^*)
>>450
  ハズレ〜! ブー!!>(#´3`)σσσ))))))゚゚゚Д゚゚゚)))))) ププププニョ〜ン


455 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/18 23:48
保守あげ!
私はしゃいんではありませーぬ・るぱん。

456 :もしもし、わたし名無しよ:04/01/19 09:20
>>455
お人形板には来慣れていない社員さんですか?
お人形板は落ちにくいから保守しなくても大丈夫ですよ

457 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/07 13:35
アルビス、雑技団に登録してたんだな・・・それにしてもでっかいバナー。

458 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/10 19:12
>>457
そ、そうなんだ・・・
大幅に遅れてるけど、やる気はマンマンなんだな(;゚∀゚)

459 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 00:42
初めて見たけどすごい可愛いじゃありませんかあ!
是非とも早く発売して欲しいです。
今までこんなの無かったと思いませんか?
コテコテのホームページも冷やかしじゃなくなんかいいです。

460 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 01:01
社員さん、もう少し芸風変えてください。
つまらないです。

461 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 02:40
何よりワンパターンです>社員さん
そんな事してるヒマがあるならとりあえず一人発売してみれ

462 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/20 04:06
459の
社員さんのフリしたヒヤカシをどうして見抜けないかな?

463 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/26 11:05
すっごく可愛いじゃないですかぁ。
げひんな人形が多い最近では珍しいですよ。
えっちな人形とかも苦手な私には嬉しいラインナップ。
ブースで直接見れた人が今更ダケドうらやましいです。
サイトもお洒落でイイ感じv
イイ雰囲気だと思いませんか?
こんなに悪く言う人がいるなんて悲しいです(T_T)

464 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 03:19
>>463
もヒヤカシなんでしょうか?

自分的には嫌いじゃないんですけどねえ。

465 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/27 04:55
>464
たいしたことじゃないけど…
てっきり、おわかりになってないんではないかと思って。
よく読んだ方がいいですよ、
みなさん気付いていると思います。

466 :もしもし、わたし名無しよ:04/02/28 01:43
お!なかなかうまいねぇ・・・。

467 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 05:59
サイト更新されないね。
いつになったら発売されるんだろう。

468 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:28
あさみと
るかが
びじんで
すてき!
まちきれないよ
だしてよ、早く!ALFREXさん!!


469 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/04 12:33
>468
ヘタクソ。

470 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 09:29
内藤ルネドールを買うか宇山あゆみドールを買うか(まだどんなのか
みてないんだけど)アルビスドールを買うかで迷ってます。

471 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/07 17:05
>>470
もちろん、宇山あ・・・さみドールと
内藤ル・・カドールにキマリ!!

472 :470:04/03/09 02:26
>471
キエェーーーーー!!激ワロタ〜ww
んじゃ宇山あさみドールと内藤ルカドールを買ったら晒しにきますw

473 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/22 21:50
2004.2月発売予定!

・・・・・・ってもう過ぎてるよ・・・。

今どれくらいまで進んでるのかとか最終仕様はこうなりました〜、
みたいなのがないと怖くて予約もできないって。
本気で販売する気があるのならもっとマメマメ情報を更新しる!
というかしてください。

474 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:13
モタモタしてるからライバル登場しちゃいましたよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080712270/l50


475 :もしもし、わたし名無しよ:04/03/31 23:22
>474
それってライバルなの?(´Д`;)

476 :暮らす冥土:04/04/03 02:04
こうなったら、アルビスもチビ版出すしかないな。

・・・・って、フツーサイズも出てねえのによっ!!

477 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/15 14:50
なんだかどんどん出ないような気がしてきた・・・_| ̄|○ il||li




・・・せめて禿げヘッド売りキボン!!(゚∀゚)

478 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 11:10
・・・ハゲ頭がダメなら、せめてアイプリシール売りキボン!!  (T∀T)


479 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 13:35
>>475
ネーミングセンス的に・・・

480 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/19 20:38
>>474
名前のちょっとしたダサセンスや、某クスの1/6用ウィッグ使ってるところは似てるのかな・・。
でも可愛さや完成度のレベルが段違いだねw
(しかも向こうは値段も格安だぞ?)

481 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/20 00:10
今、どういう段階になってるんだろうね・・・・(´・ω・`)
ある日いきなりサイトがなくなって、すべてがうやむやになったりしたら
なんか悲しい。
予約してないから発売中止でもメールとかこないしなぁ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)